道後温泉 琴の庭に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.83めたぼさん投稿日: 2024/12/9
とても良かったです。
駐車場が分かりにくかったですが宿泊して良かったです。飲み物はビール(私はお酒飲めませんが)、ソフトドリンク、コーヒーはいつでも飲めますしお部屋にお土産があり(一六タルト詰め合わせ)アメニティーもPOLAのボトルタイプスキンケアキットでした。これだけでも凄いのにグループの2か所の温泉を自由に行くことが出来て(近いです)お部屋、食事も満足でした。道後温泉に行くときは又利用したいと思いました。
- 5.00あんず日記投稿日: 2024/12/8
50代夫婦の癒やしの旅
宿に到着してすぐに、ここの旅館は間違いないと感じました。スタッフの優しい笑顔と細やかな気配りは素晴らしかったです。お部屋も木の香りと一日中温かく流れれてくる温泉で、癒されました。夜ご飯は、個室でいただきましたが、味はもちろんのこと、見た目も美しく工夫されており、お酒もはずみました。特に、美味しいお出汁につけて食べる鮑のしゃぶしゃぶは最高でした。お料理を運んでくださるスタッフも気配りがあり、笑顔でお料理を説明していただき、楽しい時間を過ごせました。 帰りには、門の方まで、笑顔で送っていただき、また泊まりたいと思いました。 ありがとうございました!
- 4.67ささばら投稿日: 2024/12/6
リクライニングベッドの部屋は要注意
温泉及び接客が最高でした。またアメニティもとても充実しており、質が良かったです。 また客室の蜜柑のおもてなし、嬉しかったですし、美味しかったです。 当方の確認不足でしたが、リクライニングベッドは幅が97cmしかないため、かなり幅が狭く、熟睡が阻害されました。次回は120cm幅のベッドの部屋を予約したいと思います。 ローカルガストロノミーが昨今の流行りなので、産地表記をされると更に感動が増すかなと感じました。料理人の方はとても素敵な方でした。 ラウンジのソフトドリンクが缶入り飲料のみだったので、BPA等を気にされる方には不適かもしれません。 気になる点を数点表記しましたが、全体的には総じて質が高く、とても良い宿だと感じました。良い滞在をありがとうございました。
- 5.00hige-ge投稿日: 2024/11/23
毎月旅行をしている40代夫婦のコメントで...
毎月旅行をしている40代夫婦のコメントです。今回は四国旅行の3日目にお世話になりました。旅行の中で文句なく1番良い宿で、価格比でも充分すぎるお宿だと思いました。我々は値段とサービスでクチコミをしますが、文句なしの満点です。道後温泉は最近良い宿が多いですが、是非またお伺い致します。 【お部屋】 やや動く部分が狭いとは感じましたが、とても綺麗で気持ちよく過ごせました。浴衣、パジャマ、バスローブがあり、バスタオルも複数枚あり、気配りされておりました。また、冷蔵庫のフリードリンクがとても充実しており、総額でもかなりの値段ではと思いました。また、みかんジュースがまるまる1本あるお宿は初めてで、みかんも置いてあり、とても感動でした。 ベットシーツも気持ちよかったです。 唯一、トイレが露天風呂から丸見えなので、カーテンくらいはあったほうが良いかと思いました。 【お風呂】 お部屋の露天風呂はとても広々としており、掛け流しで、温度も適温で、ゆっくり何度も入れました。景色は見えないですが、その分がカバーされており、とても良かったです。 【食事】 ありきたりのメニューではなく、我々には目新しいだけではなく、美味しくいただきました(クチコミにはいろいろ書いてありますが、味も良かったと思います)。唯一、常に見られているので食べにくい感じもありましたので、工夫いただければ、なお良いかと思います(よく見ていただいていたので、料理が良いペースで出てきたので、その良い点は保って欲しいです)。 【アメニティ】 1週間の四国旅行で最高級のアメニティが備えてあり、妻が大喜びでした。こういった点に気配りできるお宿は良いですね。 【スタッフ様】 みなさま、ほんと良くしていただき、気持ち良く過ごせました。感謝です。お土産のみかんジュースの心配りも素晴らしいです。
- 5.00ともちよし投稿日: 2024/11/21
最高でした また利用したいです
- 4.50なおじゅじゅ投稿日: 2024/11/19
初めて利用させていただきました
初めて利用させていただきました。 とても素敵な隠れ家的なお宿でした。 特に部屋の半露天風呂が格別でした。ヒノキの肌触りもよく、泉質も軟らかく プライベート空間で非日常を満喫しました。系列ホテル2館の大浴場も広々としていて良かったです。 スタッフの方も皆さんホスピタリティに溢れていて良かったです。ただ、それ故なのか 夕、朝食事共に 食事会場にいらっしゃる全スタッフの方皆さんの視線が気になって 食事を楽しみにくかったです。お料理は美味しかったのに残念でした。会場内の人数を減らして、必要な時に奥から出て来ていただけるといいな…と感じました。 それと、ウェルカムドリンクとしてフリーの飲み物が置かれていたのですが、種類が少な過ぎると思いました。アルコールは生ビールのみ。選択肢を増やしていただけると嬉しいです。 また、機会があったら伺いたいと思います。ますます素敵な旅館になられることを期待しています。
- 3.67Omnius1002投稿日: 2024/11/2
スタッフの接客の一生懸命さが素晴らしい
本施設の名称は「道後温泉 琴の庭」ではなく、「道後温泉 ”葛城” 琴の庭」である。現地に辿り着いて初めて認識したのだが、この施設は隣接する「葛城」「華ゆづき」という”ちょっと旧い”温泉旅館に増設された、現代的ファシリティーを備えた別館である。従って、隣接する旧館の大浴場にも入浴できる。個人的には昭和感たっぷりのノスタルジアに魅了され、「葛城」の大浴場に入り浸ってしまった....こっちも推してみてはいいのでは? 一方で、別館である本施設の客室は全くモダンで快適。採点が少々厳しいが、同価格帯の類似施設(この手のしつらえの施設は、最近、よくあるタイプではあり....)と較べると、ちょっとずつ「惜しい!」点が散見されたためである。 しかしながら、スタッフの皆さんの接客の一生懸命さは特筆すべきものがあった。「マニュアルをこなしているだけ」といった感が皆無なのがいい。今後、ドンドンと伸びていくんだろうなあと楽しみ。
- 5.00ナトリ投稿日: 2024/10/18
最高の宿
色々な施設に宿泊してきましたがここはとにかくお風呂が広くて最高でした。今回は近くのお店を予約していたので食事は無しでしたが次回は是非食事もお願いしてみたいです。ありがとうございました。
- 4.83だいあかいちょう投稿日: 2024/9/24
食事、スタッフ対応
食事、スタッフの対応は、とてもよいです。 寝室にテレビが、おいてありますが、リビングを通常サイズ、寝室はポータブルでも良い気がしました。 寝室のテレビを大きくすることで、リビングではなく寝室にこもってしまう傾向になりました
- 5.00やまちゃん0916投稿日: 2024/9/23
接客対応
スタッフの皆さんの対応が素晴らしかったです。宿までの道に迷ったら、直ぐに迎えに来てくれました。道後の街を歩きたいと伝えれば、パンフレットと共に種々の情報を教えてくれました。常に笑顔で対応してくれて、良い思い出が出来ました。
- 4.33tedthekid投稿日: 2024/9/11
濡羽に泊まらさせて頂きました
濡羽に泊まらさせて頂きました。 室内の半露天風呂のお湯は肌にまとわりつくような気持ち良いものでした。 風呂場に洗い場があればもっと良かったと思います。 斜面に建てられているために、ああいう構造になるのは仕方ないですが、室内、パブリックスペース共にバリアーフリーの場所は多々あるにも拘わらず、場所によっては、気づきにくい数cmのわずかな段差があったりするのは改善の余地があると思います。 食事は関西人にとってはやや濃かったです。 また、所謂、王道の和食とは敢えて違う皿も供されましたが、それが中途半端になっていたような気がします。 アメニティはなかなか良い物が揃っていました。 ありがとうございました。