道後温泉 琴の庭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00パルムノート投稿日: 2025/9/29
癒される宿
夫婦二人で行きました。(50代) お部屋もキレイで、部屋のお風呂も源泉かけ流しの道後温泉と同じ泉質で、お肌もツルツルになりました。 玄関に、お花も生けてあり、おもてなしがすごく行き届いているなと思いました。 スタッフの対応も丁寧で、良かったです。 また、道後温泉に来た時はここの宿に泊まりたいなと思いました。
- 5.00クレイブストーン投稿日: 2025/9/22
おもてなし
琴の庭旅館で感じた本物の「おもてなし」 「おもてなし」とは、海外の観光客だけでなく、日本人の旅行者やビジネスマンに対しても、決して差をつけることなく、心を込めた接客を提供すること。琴の庭旅館では、その思いが確かに感じられました。 スタッフの皆さまは、お客様一人ひとりに真心を込めて接しており、料理もただ美味しいだけでなく、見た目や創作性にも優れ、食事の時間そのものを楽しませてくれます。何より印象的だったのは、スタッフ全員が道後温泉という地域を愛し、その伝統を守ろうとする強い気持ちが伝わってきたことです。 海外からの宿泊客も増えている中、日本語が難しいお客様にも安心して滞在していただけるよう、丁寧なサポートが整っています。建物の外観はモダンで美しく保たれていながらも、その内に流れる精神は、古き良き日本の伝統文化を体現しています。 琴の庭旅館を選んで本当に良かったと、心から感じられる滞在でした。
- 5.00ミシェルロリ投稿日: 2025/8/31
お食事がとにかく綺麗
朝夕飯つきで一泊しました。夕飯は一品づつ目にも楽しいお食事でした。朝食は3段のお重に入れられており、これも美しかったです。 お世話になりました。
- 4.83Shinya Y投稿日: 2025/8/4
暑かったので あまり入浴しませんでしたが...
暑かったので あまり入浴しませんでしたが 2人で行くには非常に良いと思います 大阪からは少し遠いですが 瀬戸内海周遊と考えれば また行きたいです
- 3.33さんぼんたろう投稿日: 2025/7/23
道後温泉を満喫
道後温泉本館のすぐそばにあって、立地も最高です。 部屋についている露天風呂が開放的で良いですね。 いつでも入浴できるのは嬉しいです。 (そういえば道後温泉本館の湯を塩素消毒をするかどうか、をかなり昔のニュースで見た記憶があるのですが、ここの部屋の露天風呂には塩素が入っているのでしょうか?部屋専用のかけ流しの風呂なら入れる必要はなさそうに思うのですが、どうなのでしょう?) 大浴場は系列ホテルの大浴場に入浴できます。 これが、「ザ・昭和の温泉ホテル」って感じで、良い風情です。 私は大好きです。今風の琴の庭の露天風呂と、昔からの大浴場の両方を堪能しました。 食事は、もう少し愛媛県の素材をふんだんに使用してほしかったです。 道後温泉に泊まるのだから、もっともっと、素晴らしい愛媛県のいろんな素材を満喫できるように、そしてそれをアピールできるようにしたらもっとよくなると思いました。
- 5.00タルカス投稿日: 2025/7/11
満足しました
料理も中トロのお刺身以外は満足できるレベルで、サービスも十分でした
- 4.83まったり太郎投稿日: 2025/6/6
静かで綺麗なお部屋。お料理の素材と工夫が良かった。
ヴィラタイプ 「琥珀」~KOHAKU~ (ツイン)にて1人で1泊。露天風呂付き。タブレットの用意があるのでお風呂へ持ち込んでテレビ鑑賞も出来ます。部屋はとてもきれいで静か。接客もとっても丁寧で良い。お料理も瀬戸内海のお魚と地元の高級お肉の組み合わせで味も良かった。素材だけでなくソースや盛り付けも工夫が見られ、考えて造っていると感じ、楽しめました。 お部屋のトイレと洗面所と露天風呂(脱衣所)が一緒の部屋でセパレートになっていない点は要注意。今回は1人での宿泊だったので何の問題もなかったが、2人で宿泊となると1人が使っているとどれも使えなくなる点がちょっと気になった。 1人泊NGの宿が多い中、とっても助かりました。ちょっと奮発した1人泊なら文句なくオススメ。また来たいですね。
- 5.00syuichi2610投稿日: 2025/6/3
客室・アメニティ:少し特徴的な部屋ですが、非日常感が味わえて満足です。アメニティについては不足な部分はありません。 接客・サービス:素晴らしいと思います。食事のお世話をしてくれた方、箸を置く位置について晩朝で交換されてましたね。本当に細かい部分ですが、朝から感動しました。こういうことがそっと出来る宿は信頼出来ます。 温泉・お風呂:素晴らしい泉質が保たれています。皆様の努力を感じました。 施設・設備:色々な箇所で気持ちが込められているのを感じました。綺麗に維持されています。 食事:とても美味しかったです。食事の説明も過不足なくて好感が持てます。 また来訪したいと思える宿です。本当にお世話になりました。
- 2.832度目のミキャン投稿日: 2025/5/3
最初に出てくる写真とはイメージが異なる
部屋は広いです 出来たてか綺麗です メゾネットの部屋に泊まりましたが アメニティ、タオルは1回だけでした 寝室は2階、洗面とトイレが2階にもあるので少し不便でした。 料理は普通。値段を考えるとちょっとどうかなと 器は昔の安い温泉宿並みの物を使っておられて残念 道後温泉と同じ源泉掛け流し 露天風呂があり気持ちよかったです 洗い場はなく 部屋へ戻る所にシャワー室があり立ったまま洗う感じでした 道後温泉には近くて立地は良いです。
- 4.83vent vert投稿日: 2025/4/29
すばらしいお宿
初めての道後温泉。クチコミが良かったので、老舗旅館ではなく、あえてモダンなこちらの宿を選びました。色々な宿に泊まりましたが、ロケーション、アメニティの充実度、設備、サービスなどどれも上質で満足感がありました。 特筆すべきはやはり温泉。24時間適温の源泉かけ流しの広い内湯に入れる贅沢さは何ものにも代え難いです。ずっと部屋にいたくなりました。今治タオルがふわふわで気持ちいい。 お料理も奇を衒ったところはないけれど、丁寧な心遣いを感じるもので、連泊の2泊目にいただいたお造りが特に印象的でした。 唯一残念だったのは、食事処の雰囲気。サービスするカウンター内部(中の炊飯器も)や飲み物の入った冷蔵庫が丸見えの席だったこともあり、普通の食堂といった感じ。湯上がりに浴衣姿で食事するのだから、少し照明を落として他のお客様にも気を遣わなくて済むようにするとか、2泊目は違うテーブルでいただくなどもう少し特別感がほしかったです。 それでもそんなことを打ち消すくらいの暖かい接客で、満足できる滞在になりました。
- 4.83甘浩銘投稿日: 2025/4/21
The service is good from the staff. Room is nice.
- 4.67uribo1730投稿日: 2025/4/20
とてもゆっくりできる宿でした
家族で利用しましたが、自宅にいるかように、とてもゆっくりできる宿でした。離れは吹き抜けになっている二階建てで、広々としており、また機会があれば宿泊させていただきたいです。 両親が高齢だったのもあり、食事の量が多いと感じました。素材も味も申し分ないのですが、少なめのメニューも選択できると良いです。 館内案内が、もう少し充実しているとさらに過ごしやすかったです。(部屋に宿の細かい案内がなく、内線の番号が電話に記載されていなかったので。) また、私はコーヒーが飲めないのですが、そのような人のためにフリードリンクに紅茶があるといいな。と思います。
- 5.00Wong Ken投稿日: 2025/4/2
忘れられない、快適な一夜
部屋には風呂が付いていて、十分大きくて、新しくてきれいです。
- 3.17マリオっと!投稿日: 2025/3/25
デザインミスの部屋
部屋の扉を開くと、いきなり湯船が現れてびっくり。その上の天井には四角く空が見え、つまり露天風呂。その両側にリビングルーム、ベッドルームが別れてあり、サッシ戸を閉めればそれぞれ空調は効くが、露天風呂の部分は完全に外気。雨が降ったら天蓋を広げるそうだが、あり得ない造り。泊まった日は暖かかったので問題はなかったが、冬場と雨の日には宿泊無理なガーデンスイート「茜」。洗面台もステンレス板で水が飛び散り、水がためられずにデザイン倒れ。
- 4.17イップさん投稿日: 2025/3/20
夫と私は3月12日から14日までの2泊、...
夫と私は3月12日から14日までの2泊、ヴィラタイプ琥珀のツインルームに泊まりました。旅館はモダンな外観で、立地も抜群です。部屋の温泉はとても広く、泉質もとても良かったです。2泊したので、2日目の夕食はシェフが私たちのために全く違うメニューを用意してくれ、本当にありがたかったです。全体的には快適な滞在でした。一つコメントするとすれば、洗面所の洗面台の前に非常に重い陶器の椅子が置いてあり、洗面台が使えませんでした。そこで洗面台のカウンターの下に移動させました。しかし、翌日、部屋を掃除した後、その椅子がまた洗面台の前に戻されているのに気づきました。そのため、また移動させなければなりませんでした。なぜ洗面台の前にこんなに重い椅子を置こうとしたのか全くわかりません。洗面台を使うのに邪魔になっているようでした。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/3/6
琴の庭
接客をはじめとして料理、施設・設備等全てにおいて満足しました。 大変お世話になりましたありがとうございました。
- 4.80ウミちゃん投稿日: 2025/3/2
完璧に近い
何もかも質が高かった。60ヘーベー弱の客室のうちバスルームが20ヘーベーを占める贅沢さは圧巻で、寝ても起きても優雅に温泉に浸かった。アメニティや寝具も拘りが素晴らしく、特にスリッパの柔らかさには感動した。 立地も道後の中心部の喧騒から離れていて落ち着きがあり、客層も非常に良かった。高くても一流のものにお金を払うべきと再認識した。
- 4.83女子旅!投稿日: 2025/3/1
女子旅
設備や客室露天風呂、お部屋はとても綺麗でした。浴衣も可愛らしく気分も上がりました。みかんジュースも嬉しかったです。帰りにお土産も頂きました。お料理も大変美味しく量も丁度良かったです。特にお肉が最高でした。また伺いたいと思います。
- 5.00ゲスト投稿日: 2025/2/27
また利用したいです!
写真で見るよりも遥かに広い部屋で、とても清潔感あって素晴らしかったです。 スタッフの方もご丁寧で柔らかい雰囲気の方ばかり、ホッとできました。 特別な日になりました、ありがとうございます。 また利用させていただきます。
- 5.00人生は一期一会ですね投稿日: 2025/2/24
おもてなし
部屋も温泉も素晴らしいですが、何よりもスタッフのみなさんの接客や気配りが素晴らしいと感じました ありがとうございました
- 5.00エースパパ投稿日: 2025/2/12
満足がいっぱい
静かな寛ぎの空間と時間を堪能しました。各地の高級温泉旅館に宿泊した中で一番良いと思いました。
- 5.00noriko8投稿日: 2025/2/12
細やかなお心遣いありがとうございます。
先日はお世話になりました。琴の庭での思い出は 食材の良さと料理のすばらしさ。ほんのり塩味のとろりとしたお湯。備え付けの化粧品でお肌はむきたてゆで卵に変身したこと。お部屋の無料で頂けるお菓子や飲み物の豊富さと美味しさ。お誕生日をお祝いしていただけた心躍る恥ずかしさ。お誕生日ケーキの質の良さ。二階で心からくつろいだこと。庭のお風呂を思う存分楽しめる一階の導線と備品へのこだわり。お宿の浴衣と羽織、足袋に草履。コートを羽織って、竹籠を持って 徒歩5分ほどの道後温泉本館で入浴と観光。そこからずっと続く商店街をたどって まるで童話の中の世界に転生してしまったような道後温泉駅まで お店を冷やかしながらぶらぶら歩いて20~30分ほど浮き浮きと散策させてもらったこと。思い出せないほど、抱えきれないほど、一泊二日を心からくつろいだということでしょうか。 そして、それらの思い出の一つ一つから聞こえてくる お宿からの声は 「足りないものはないですか」「ゆっくりできますか」「宿にいる間中 幸せでいてください」そんな私たちをつつむ やさしいいたわりのこころ 思いやり? のようなものでした。 今でも琴の庭で過ごさせていただいた数時間を思い出すとき、しあわせな感謝の思いにつつまれて 胸が熱くなります。ただビジネスライクではない滞在をありがとうございました。深謝申し上げます。
- 1.83yco3投稿日: 2025/2/11
掃除が行き届いていない
リノベーションでしょうか 館は新しく作り替えられているのでしょう 一見綺麗にも見えますが、隅々までお掃除が行き届かず、トイレや洗面などなどホコリが目立ちます。 そのためあまり心地よく宿泊することはできなかったです。 施設内の大浴場にも行きましたが、こちらは昔の設備なのか、古さを感じました。 こちらも掃除はあまり行き届いていないように思います。 朝食会場も、笑顔のないアルバイトのようなスタッフさんだらけで、早く終わりたいという感じが見え見えで、ゆっくりもできず。 チェックインからチェックアウトまで、何かにつけ急かされる感じの宿でした。
- 5.00マイペース好き投稿日: 2025/1/27
素敵な時間を過ごさせていただきました
女友達との旅行で2日間、最高でゆったりとした時間を過ごさせていただきました。お部屋はもちろん素敵でしたが、お部屋のお風呂は広くて2人で入浴できるし、とても満足しました。食事は夕食、朝食とも見た目でも楽しませてもらい、美味しく、感激しました。飲み物は日本酒飲み比べセットがあり、6種類全部注文し、美味しさの違いを話合いながらと、楽しませてもらいました。ロビーの階にはフリードリンクコーナーもあります。お部屋の食器やアメニティーグッズもこだわりを感じられ、お菓子や飲み物のサービスもあり、とても良かったです。 また是非利用させていただきたいと思います。
- 5.00あーる@ぐれい投稿日: 2025/1/21
満足満喫
場所もとても便利な中心地にあり、車で到着も誘導も完璧、お部屋も素敵、半露天風呂には何度も入りました。お部屋にあったミカンもとても甘く、湯上りに最高。お料理も見た目すばらしく、お味もとても美味しくデザートまで全ていただきました。朝ごはんも美味しかったです。帰りには若女将がお見送りをしてくださり、久しぶりの旅館を堪能いたしました。また泊まりたいと強く思う旅館でした。お土産もありがとうございました。5点が最高点ですが、私の中ではもちろん5点超えです。
- 5.00アウト!ランダー投稿日: 2025/1/16
結婚記念日でお世話になりました
結婚記念日でお世話になりました。 お部屋も清潔で、お風呂も気持ち良く、また食事も大変美味しく、満足感100%のお宿でした。 2泊したら、大抵の場合食事は期待出来ず残念に思う事が多いですが、こちらのお宿は次回も2泊したくなるお湯良し食事良しのお宿でした。スタッフの皆様も親切で、記念日に又帰って来たいお宿の1つになりました。 ありがとうございました。
- 5.00湘南のぷー投稿日: 2024/12/25
すべてに満足でした。
部屋数に対して、贅沢な空間の施設で、部屋は広く清潔で、随所に木を使っているので、落ち着き感があります。 ホテルの外は、人も多いのですが、とても静かで、のんびり過ごせました。 部屋の半露天風呂は広く、生温泉で、とても気持ちよく、何度も入ってしまいました。 備品やアメニティの質も高く、男性用もボックスにアメニティが用意されていて、普段は女性のみのホテルが多いので、主人は喜んでいました。 バスタオル、バスローブも軽く、使い心地が最高でした。 食事は、ありふれた料理でなく、目でも楽しめ、高級食材を少しずつ使い、量も多すぎす、最後まで美味しくいただきました。 スタッフもたくさんいらして、質問に対してもとても丁寧な対応でした。 今まで行った中で、一番くらいなレベルです。 ぜひまた宿泊したいです。
- 5.00お酒と温泉で幸せ投稿日: 2024/12/16
お部屋のお風呂が広くてゆったり入れました...
お部屋のお風呂が広くてゆったり入れました。防水のポータブルテレビを持ち込み生湯を堪能しました。 早くに予約をしたのでプランの内容を記憶していませんが、冷蔵庫にフリーのジュースやお酒 お菓子の詰め合わせやみかん ロビーにもフリーのビールサーバーやコーヒーメーカーなどがあり 不自由なく過ごせました。
- 4.83めたぼさん投稿日: 2024/12/9
とても良かったです。
駐車場が分かりにくかったですが宿泊して良かったです。飲み物はビール(私はお酒飲めませんが)、ソフトドリンク、コーヒーはいつでも飲めますしお部屋にお土産があり(一六タルト詰め合わせ)アメニティーもPOLAのボトルタイプスキンケアキットでした。これだけでも凄いのにグループの2か所の温泉を自由に行くことが出来て(近いです)お部屋、食事も満足でした。道後温泉に行くときは又利用したいと思いました。
- 5.00あんず日記投稿日: 2024/12/8
50代夫婦の癒やしの旅
宿に到着してすぐに、ここの旅館は間違いないと感じました。スタッフの優しい笑顔と細やかな気配りは素晴らしかったです。お部屋も木の香りと一日中温かく流れれてくる温泉で、癒されました。夜ご飯は、個室でいただきましたが、味はもちろんのこと、見た目も美しく工夫されており、お酒もはずみました。特に、美味しいお出汁につけて食べる鮑のしゃぶしゃぶは最高でした。お料理を運んでくださるスタッフも気配りがあり、笑顔でお料理を説明していただき、楽しい時間を過ごせました。 帰りには、門の方まで、笑顔で送っていただき、また泊まりたいと思いました。 ありがとうございました!