- 近畿(大阪以外) リゾートホテル
- 和歌山 リゾートホテル
- 南紀白浜 リゾートホテル
- ブランシェット南紀白浜
- ブランシェット南紀白浜 クチコミ
ブランシェット南紀白浜に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 4.50naomi128投稿日: 2025/8/3
津波警報で連泊!
南紀の旅にて勝浦にて2泊したが、もう少し南紀を満喫したいと思い急遽、白浜の宿を探してこちらでお世話になりました。 白浜には知っているホテルが何軒かありましたが、今回初めて利用させていただきましたが、大ヒットのお宿で妻も大満足で宿をセレクトした私の株が上がってこちらも大満足でした! お部屋もとても居心地良く、お風呂からは空を見上げる事が出来て開放感がありgoodでした。 さらに、朝夕共にビュッフェスタイルの食事でしたが、お料理も美味しく、プレゼンも楽しくてとても気に入りました。 また、ホテルの全てのスタッフさんが、笑顔と丁寧な対応でとても居心地が過ごすことが出来ました。 さてここからが、今回の旅のサプライズです! 朝食を済ませてチックアウトの準備をしてる時、携帯電話の警報が鳴りました、地震による津波注意報の発令でした。 特に気にもせずチックアウトを済ませて駅に向かうと津波注意報から警報になって公共交通機関が全てストップしてしまいました! いつ解除されるかわからないと思い、再び一休の予約サイトからブランシェット南紀白浜さんに予約を入れ再訪することにしました。 連泊利用に際しては、全てのスタッフの方々が、突然の不遇に対して労いの言葉と再度宿泊利用に対して感謝の言葉を掛けていただきありがとうございました。 サプライズもありましたが、とても思い出に残る素敵な旅になりました。 ぜひまた訪れてみたい宿がひとつ出来ました。 この度は大変お世話になり、ありがとうございました。九拝
- 5.00tajihirpon1投稿日: 2025/7/28
すごく良かったです
すごく良かったです。 客室はプライベート空間で他に人がいる感じが全くしませんでした。 食事はバイキングの中でも一番かなと思うぐらい良かったです。 またスタッフさんの気配りがすごく良く、満足でした。 また行きたいです。
- 4.67ecole40arida投稿日: 2025/7/21
最高レベルのビュッフェ
高級ステーキハウス並のビュッフフィレステーキに始まり、いつもながら良質な食材を使ってのビュッフェに感服します。 欲を言うなら、ドリンクコーナーに一本ウイスキーボトル(シーバースかデュアーズ程度でも)があれば嬉しいかな。 大浴場がないのは とびっきりのオーベルジュだと思えば、まあ妥協で範囲。
- 3.00麦わらあひる投稿日: 2025/7/17
清潔感がなくて残念でした
とても楽しみに伺った記念日旅行。部屋に入って最初に見たものは蜘蛛の巣でした。場所が場所なだけに、虫が多いのはわかっていました。ただ、玄関(室内)に蜘蛛の巣はちょっと。清掃が行き届いていない。お部屋に温泉は最高です。ただ細かなところはカビだらけでなるべく目を逸らしながら入りました。アメニティ、特にシャンプーは髪の毛が軋むような洗い上がりで、ブランシェットさんなら変なものはおかないだろうと、いつもなら持っていく使い切りシャンプーを持って来なかったことを後悔しました。ただスタッフさんの接客や対応、お客さんの要望を可能な限り聞いてくださろうとする姿勢がとてもよかったです!その分お値段相応に感じられなかったお宿そのものが少し残念でした。
- 4.33ジーケン投稿日: 2025/7/15
宿泊日は、台風の影響で大雨
宿泊日は、台風の影響で大雨。チェックインして、部屋に入るまでにズブ濡れになり、こういう日は、別棟タイプの所は辛いよな〜て思いました。夏なのに寒過ぎて、部屋に着くなりすぐ風呂に入りましたが、この湯船が快適で温泉らしくて、凄く癒されました。夕食の時間になり、また雨の降る中、ロビー棟まで行くのですが、この時も、天候を恨んでました。しかし、この夕食ブッフェがそんな気持ちも吹っ飛ばしてくれました。店員さんの丁寧な接客、豪華な席、贅沢な内容の食事、素晴らしかったです。特に、お寿司は最高でした。アルコールも、ビールはプレミアムモルツ、日本酒は、純米大吟醸と最高です。朝食も、フレンチトーストが絶品です。そして、朝からも飲み放題。最高でした。また天候の良い日にリピートしたいと思います。
- 5.00HY0818投稿日: 2025/7/10
全てに大満足!
到着した瞬間から感じるリゾート感 かわいいお部屋が建ち並ぶ景色 スタッフの方があたたかく迎えてくださり 気持ちよく部屋に行ってみるととてもいい感じで、お風呂も開放感満天で最高! そしてなんといってもビュッフェの食事がまたまた素晴らしい。 とても食べきれない豊富な品数で、どれを食べても美味しくて大満足でした。 是非また泊まりに行きたい、そう思わせてくれる素晴らしいところでした。
- 5.00なおなお703投稿日: 2025/6/27
夫婦で旅行
宿泊施設がとてもオシャレでびっくりしました。ビュッフェスタイルの食事なのに全てが美味しくて大変満足しました。また、宿泊したいです。
- 5.00ふぁるかん投稿日: 2025/6/24
すべて大満足
十年以上ぶりの旅行でしたがなんのストレスもなく快適に過ごすことが出来ました。特に料理は夕食・朝食共に大満足でした。 部屋に温泉があり素晴らしい食事2食付きで建物も綺麗で払ったお金以上の価値を感じました!
- 5.00うちまるぱん投稿日: 2025/6/19
最高です
アドベンチャーワールドに行くために2泊しました。はじめての利用でしたが、全てにおいて完璧です。着いてすぐに利用できる循環式のお風呂(しかも温泉)2泊しても毎日お料理の内容が変わり飽きない工夫。ライブキッチンのお寿司、色とりどりのデザートの美味しさ。どのお料理もとても美味しかったです。何と言っても夕食時のアルコール飲み放題も最高でした。食べ終えたお皿も素早く下げてくださり、お席も毎回違うエリアに案内してくれる素晴らしいスタッフの方々。2日目には連泊ありがとうございますや、昨日同様ですがなどなど…どのスタッフの方も連泊しているのを把握しているようで、たくさん居るお客の中の一組なのに素晴らしいなぁーと思いました。そういうちょっとしたお声がけってとても嬉しくなります。どのスタッフさんもとても気配りが出きる素晴らしい方々ばかりでした。部屋の掃除も行き届いており食後の散歩も出きる敷地の広さ。たぶん2泊目は満室だったと思うのですが、部屋でもレストランでも混雑さを感じさせず、ゆったり過ごすことができます。チェックアウトの時は、もう一泊したくなるほど名残惜しかったです。アドベンチャーワールドのパンダたちが中国に帰ってしまうのでもう白浜に行くのは最後かと思ってましたが…こんないいホテルがあるなら、また是非泊まりに行きたいと思いました。
- 4.83パンダぽっと投稿日: 2025/6/18
静かでゆったり
一人旅で伺いました。 とっても静かでゆったりした時間を過ごせました。ホテル全体の雰囲気も、お部屋の色調も空間も私好みでした。お部屋には香りがなかったので、次回は持参しておこうかと思います。 ホテルブュッフェは半信半疑だったのですが、とっても美味しくて、一人でも楽しく食事ができました。食べたいものがありすぎて、もう30分追加したかったくらいです。スタッフさんも丁寧で親切でした。 ありがとうございました。
- 4.67momoginta投稿日: 2025/6/16
お気遣いありがとうございます
71歳の母と2人でお伺いしました。 母は歩けるのですが少し足が不自由なので、予約時に食事棟の近くのお部屋を希望していました。 希望とおり食事棟の近くにしていただいて、夕食と朝食のバイキングの席も取りやすい場所にしていただいて感謝してます。ありがとうございます。 部屋にコーヒーとお茶を飲めるように、ポットやミネラルウォーターがありましたが、カップが2個しかなく困りました。お茶用の湯呑みも必要かと思います。バイキング会場から紙コップをもらってきました。 お風呂の泉質などは申し分ないのですが、母がもう少し手すりがあれば助かると言ってました。 でも総合すると大満足です。 3月に父が亡くなり、元気がない母に喜んでもらうために今回の旅行を計画しました。母も喜んでました。ありがとうございます。
- 5.00Tammam投稿日: 2025/6/9
最高でした
今回は結婚記念日旅行で再訪させて頂きました 観光等の目的はなくブランジェットさん宿泊だけの目的のみでお伺いさせて頂きました。 以前友人達と宿泊させて頂いた事があり,何もかも大満足でしたが、その中でもブュッフェのクオリティがとても高く,特にお寿司の味が忘れられなくて主人との旅行では主人に喜んでもらえる事を期待して絶対ここに来ようと決めていました。 主人は今回初めてでしたが、私が思っていた以上に感動して喜んでくれとても嬉しかったです。 旅行好きな私達夫婦は色々な所に宿泊してきました。その中でも料理は群を抜いて良かったし,何もかも最高だったと主人も大絶賛でした。 私達はビュッフェ形式は忙しない感じであまり利用する事はありませんが,ブランジェットさんだけは別格で今後も利用させて頂きたいと思っています。 こちらのお宿は期待を裏切られる事なく一度行ったら忘れられなくなり,また再訪させて頂きたくなる素敵なお宿だと思っています。 そして,支配人様、スタッフの皆様の行き届いたおもてなしやお声かけにもとても感動しました。 本当にありがとうございました。 前回はもちろんのこと,今回も本当に気持ちよく心からゆっくりリフレッシュすることが出来て感謝,感激です! また,是非再訪させて頂きたく思いますので,その時はよろしくお願い致します。
- 5.00岩田光男投稿日: 2025/6/7
お伽の国
アルベロベッロの伝統家屋をイメージしてつくられたという可愛らしいヴィラが石畳の上にゆったりと湾曲して並ぶ印象的なブランシェット南紀白浜の清潔なお部屋には、循環式ではあるもののきれいな白浜温泉のお湯が24時間流れ込む大きな円形の湯船があり、いつまでも浸かっていたい気分にさせられる。外は大雨だったが大きな窓は二重ガラスで室内には雨粒が叩きつける音も入らず、大きなベッドには高さが調整できるよう枕がふたつセットされ、快適な眠りを約束してくれる。このホテルは食事にも力を入れていて、好きなものが選べるブッフェ形式の会場には、低温調理された黒毛和牛のステーキのほかその場で握ってもらう寿司、天ぷら、様々なオードブルが並ぶ。ドリンクバーにはソフトドリンクのほかビール、ワインから日本酒まで用意されている。追加のお金を出せば、サントリーの山崎や響などのウイスキーもあるが、ドリンクバーに大吟醸があったのでそこまで到達できなかった。この日はパンダにお別れするためにアドベンチャーワールドを訪問したので、それに関係した宿泊プランを選択していて、連れが可愛くて食べられないと言っていた特別なデザートが提供された。朝食も同じ会場で多くのチョイスができ満腹が保証されている。ホテル従業員もよく教育されていて、カップルにも小さなお子さんのいるご家族にもお勧めできる。
- 4.33挌闘家医師投稿日: 2025/6/5
食事は最高です。
3回目の利用になります。5人家族なので今までは雑魚寝のような部屋で、寝てても腰が痛くて寝てられなかったのですが、今回ベッドの部屋ができてたのでまた利用することにしました。でもベッドが並んでいるだけのお部屋でしたね。多分最初の設定になくてあとからベッド入れたのかなという感じでした。でもとにかくお食事が魅力で子供たちもとても喜んでいるのであの食事はまた食べたいです。安くない料金なのでもう少しお部屋が素敵ならなお良いのですがね。でもお部屋の建物を新しく作らない限り5人で泊まるので仕方ないですね。
- 5.00のり・あんにょん投稿日: 2025/6/3
のんびりできました
一休.comのサイトを見ていて気になっていたこちら。パンダに会いに行くため白浜の宿を探していて、これ幸いと予約しました。 ビュッフェスタイルの宿はあまり泊まらないのですが、こちらは夕食、朝食共に大満足。酒飲みの私たち夫婦は何回もおかわり(笑)主人はお寿司が気に入って何度もいただいていました。 駆け込みパンダ需要で混んでいるかと思いましたが、チェックイン、チェックアウト、食事の際も混雑はなくスムーズでよかったです。 また到着の際ドジをしてご心配いただき、その後お会いした時も「大丈夫ですか?」とお声がけいただきました。ありがとうございました。 気になる…というか、ちょっとした要望ですが、夕食後、部屋飲みもしたいのですが、アルコールがルームサービスのクラフトビールのみ。おつまみもないので、その辺を考慮していただけるとありがたいです。 また機会があれば、ぜひ泊まりたいです。ありがとうございました。
- 5.00どらら&投稿日: 2025/6/2
すばらしい滞在でした
2泊3日で家族旅行でお邪魔しました。 お料理の美味しさ、ホスピタリティあふれる数々のお気遣いで、あっという間の3日間でした。 日頃がんばっているすべての方々に、幅広くおすすめしたい宿です。 またお伺いしたく存じます。
- 4.33生まれつきの寿司好き投稿日: 2025/5/27
確かに魚料理の種類が豊富でおいしい
2泊しました。 料理のサイズが小さいので、非常に多種類の料理が食べられます。 が、それでも食べたいものすべてに挑戦できなかった程です。 魚のマリネ、ソテーがそれぞれ数種類ありましたが、どれも美味しかったです。 魚自体は勿論ですが、その上のソースや味付けにそれぞれ変化があって楽しめました。 赤酢のお寿司も14、5種類ネタがあり、工夫された薬味もとても相性がよかったです。 ステーキはチケットを置きに行くと、スタッフが席まで持ってきてくれます。 美味しいお肉を上手に焼いてもらって食べるって本当に嬉しいですね。 デザートは、ピーチのムースがベストでしたが、複数あるチョコレート系のものも美味しかったです。 コーヒーゼリーは、ゼリーの苦みと上のクリームの甘さのバランスが?でしたけれども。 朝食も、スムージー3種とジュース類がありましたが、デトックスウォーターが特に気に入りました。 ご飯が美味しいので、今回はパンに挑戦できなかったのも少し残念でした。 炊き込みご飯も美味しかったです。 とにかくメニューが豊富で、どれもかなり美味しいです。おすすめです。 ただ、スタッフの対応はもう少し、という点もありました。 予約した食事時間に来たグループが複数いても、近くに座っている順番に声をかけるのは違うでしょう、とか。 洗浄が不十分なグラスを見つけた時の対応とか、最後の見送りで90度のお辞儀はしていただかなくてもいいけれど客からは最後まで見られていると思って行動した方がいいのでは?とか。 接客・サービスは不満、というほどではないですが、の4点です。他の4点は4.5に近い4点です。
- 5.00kuromix投稿日: 2025/5/24
寛げました。
部屋にいると、とても静かでゆっくりと過ごすことができました。お風呂も広くてかけ流しのためいつでも好きな時に入れたので良かったです。 食事もビュッフェで好きな料理を何回も取りに行きました。特にお寿司が酢飯の量もネタの種類も豊富でよかったです。 また利用をしたいと思いました。
- 4.83michy.oz投稿日: 2025/5/6
妻とゴールデンウィークに2泊させていただ...
妻とゴールデンウィークに2泊させていただきました。スタッフの方は皆さん笑顔が素敵で、とても親切な接客でもてなしてくださいました。 そして館内は、お部屋は勿論ですが、全てに清掃が行き届いており清潔感があり気持が良かったです。 設備などですが、部屋の備え付けのリファのドライヤーは髪がサラサラになって、妻から自宅の物の買い替えを依頼されました。またアメニティ類や部屋用のナイトソックスもお洒落で嬉しいお土産になりました。 食事に関しては、夕食・朝食共にバイキング形式でしたが、どちらも種類が豊富な上に、こまめな補充で地元の食材を美味しくいただけました。またライブキッチンでお寿司やステーキの提供をしていましたが、テンションが上がり楽しい食事ができました。ただバイキング形式なので仕方ない事ですが、パスタやスープ等はもう少し温かいともっと美味しかったと思います。 独立したヴィラ型のお部屋は、プライベート空間が保たれており、ゆっくりくつろいで満喫する事が出来ました。また何と言っても、お部屋で温泉が楽しめるのは最高に幸せでした。 全体的に大満足で、お陰さまで充実した最高の旅行になりました。本当にありがとうございました。
- 5.00Dolphin Smiles投稿日: 2025/5/5
白浜のんびりゆったり旅
コテージ風ののんびりゆったりできるホテル。食事はビュッフェ式で上品なお料理が種類も豊富で満たされます。お風呂も真っ白な広いバスタブに良質なお湯があふれ、リフレッシュできます。夫婦旅には、ピッタリでまた是非利用させて頂きます。
- 5.00麓投稿日: 2025/4/24
サービスとお食事に温泉がついている宿
サービス 何十年か前には、ここそこにあった 一流ホテルの何気ない スマートなサービスを受ける事ができる。 チェックイン時の車寄せのスタッフの心違い、 フロントスタッフの落ち着きと穏やかさ、 チェックアウト時の 「行ってらっしゃいませ。」の 心の困ったさよならの言葉。 レストランスタッフの夕食時、朝食時の 目配り、気配りの細やかさ。 常に姿勢を正し、美しい所作。 ブッフェスタイルのレストランであるのに、 テーブルは常に静かにきれいにされている。 キッチンスタッフ お料理をすぐに綺麗に補充してくれる。 これが驚く程素早い。 その様子を見ているのも楽しい。 ブッフェ形式なのに、 どのお料理のエリアもゲストの取りこぼしを、 すぐに綺麗にされ清潔に保たれている。 お寿司 YouTubeや良い評価のクチコミなどの紹介通り。 寿司の材料によって、いろいろな味が楽しめる。 プッフェ形式で 目の前で寿司を握ってくれる宿は他にもあるが、 このホテルのお寿司は本当に美味しい。 上品にふんわりと握られ、酢飯も美味しくて優しいお味。 お魚は新鮮で美味しい。 ステーキ これもYouTubeや良い評価のクチコミなどの通り。 お料理 朝、夕共に 一品一品が大変美味しく、その種類の多さにも 驚かされる。 オールインクルーシブの飲み物 生ビールを頂いたのでその感想。 生ビールがとても美味しい。 ビールサーバーの手入れが大変よくされている と思った。 レストランでは 宿泊者のマナーがとてもよく、 特にお若い人達が、 ブッフェのお料理をとられる時、 おしゃべりをされず静かに順番を 待たれている様がとても清々しく 是非また宿泊したいと思った。
- 2.00俊介渡辺投稿日: 2025/4/22
残念ながら期待外れ
客室は外の景色がほぼ見えないところが大きな減点要素。温泉も同じく外が見えないし効能を感じなかったので満足感はない。 施設は個別の客室と受付、レストランのみで特筆すべき要素はないが、客室内に温泉の湿気が入るのか非常に湿度が高い所も気になった。食事はまず夕食のステーキのみが美味しく高評価。寿司はまあまあ。最悪なのは果物が不味いこと、パンが不味い上にクロワッサンがグニャグニャでパリ感が無いこと、コーヒー・紅茶なども自分で取りに行かなくてはならず持ってこないことですね。
- 4.33うちのあおさん投稿日: 2025/4/13
良かった
夕食、朝食とアルコールが飲み放題なのは飲める人にとっては魅力的だなと思いました。 自分達は朝食を頂きましたが、テーブルにはバラが一輪飾ってあり、見た目も楽しみながら種類豊富な食事を堪能できました。 美味しかったです。 客室を星4とさせてもらいましたが、これは個人的な理由で、自分には枕が高く首を少し痛めてしまったので、事前に枕の高さを確認しお願いしておけば良かったと思いました。 (枕なしでは寝れないので使いましたが) アメニティに関しては、今まで泊まらせていただいたホテル、旅館の中でも使い捨ての歯ブラシが柔らかくて自分的にはとても使いやすく気に入りました。 設置してあるドライヤーは中でも特に良かったです。 髪のサラサラ具合が全然違います、ドライヤーでこんなに変わるのかと体感できて面白かったです。 最後に、スタッフのみなさんとても親切で丁寧な接客に嫌な気は一切おきず、全体的に通しても満足のいく宿泊でした。
- 4.33あら古希よっちゃん投稿日: 2025/4/9
十分リラックスできました。
熟年夫婦で初利用しました。全室一軒家風のプライベートスパ&庭付き客室でとてもゆっくりできました。充実のアメニティも満足のいくものでした。何よりも自分のタイミングで好きな時に好きなだけ温泉に入れるのがうれしかったです。食事に関しても豊富なネタの握りずしはとても美味しく、蒸し牡蠣など魚料理も充実していました。ステーキに関しては事前に焼き加減を尋ねて頂けるともっと良かったと思います。
- 5.00タエ77投稿日: 2025/3/28
1年ぶりの訪問となりましたが支配人様、スタッフの皆様温かく迎えて頂き本当に嬉しく思っております。 いつもながら素晴らしいお食事始め全てのおもてなしに感謝致しております。 来月にはまたご訪問させて頂きたく存じます。 ありがとうございました。
- 5.00二世投稿日: 2025/3/28
とても満足でした
母の誕生日で利用させていただきました。 お食事が特に気にいったようで、何度も美味しかったと話してました。本人はあまり好みでないビュッフェだったのですが、それも混みすぎてなかったせいかよかったようです。 お部屋には温泉掛け流しでそちらは私がとても気に入りました。 隣を気にせずゆったり出来ました。
- 5.00N,D,A投稿日: 2025/3/20
最高
楽しみに行きました。 その通とっても良かったです。 食事に部屋にお風呂に凄く良かったです。 気持ち良く過ごせました。 アメニティも最高でした。 接客も大変良かったです。 シャープ類が非常に良く買って来たかったけど忘れて後悔してます。後悔してます。 本当に最高でした。また、行きたいです。 最高でした。
- 5.00kissyan投稿日: 2025/3/18
2度目の宿泊でした!
前回1年半前に宿泊させていただき、本当に素晴らしかったのですぐに再訪したかったのですが いつも満室でなかなかスケジュールが合わず、ようやく3月15日に宿泊できました。 やはり、施設もきれいで接客も大変気持ちよく、何よりも食事がおいしいことレストランの飲み物がアルコールも含め 無料で飲むことができて、とにかく最高です! また、お伺いさせていただきますのでよろしくお願いいたします。
- 5.00kiyo525i投稿日: 2025/3/2
空港からも近く満足感の強いホテル
ブッフェの食事は思っていたより、美味しくて感動しました。 従業員の笑顔が素敵で、部屋の掃除も申し分ありません。 部屋の温泉掛け流しは本当に良かった。
- 4.83ももたママ投稿日: 2025/2/24
2月22、23日と義理の母と義姉と主人と...
2月22、23日と義理の母と義姉と主人と4人で利用させていただきました。母が少し脚が悪い事を伝えていたからかお部屋の入り口ががバリヤフリーになっていました。 お食事もお部屋も凄く良かったです。お食事は少しずつ色々食べる事も出来て大変満足させていただきました。 お部屋のアメニティも良かったです。 一つだけ、パジャマとバスローブが少し傷んでいたのが気になりました。 その他は大変満足させていただけました。 スタッフの方々お世話にありありがとうございました。 また、利用させていただきます。