ブランシェット南紀白浜 和歌山県/白浜町
*たかにゃん* さんの感想 投稿日:2020/10/21
施設がシックで充実してます。ビュッフェ、アミュ二ティなど、女子受けがいい要素が盛り沢山。
カップル、家族、子供連れのどの利用に対しても使い勝手が良い宿です。
コスパは最高!パートナーもお気に入りの宿なので、次回以降も南紀白浜を訪れた際は必ず利用したいと思います。よい時間が過ごせました。ありがとうございました。

・施設/設備 : 施設は全体的に白を基調とした、シックな作り。清掃が行き届いており清潔。部屋がそれぞれ独立した棟に分かれている贅沢な作り。庭、バスタブなど、施設に関しては文句なしです。選べるアミュ二ティーなどが用意されており、女子心を鷲掴み。
・食事 : 夕食のビュッフェは美味しい。好きなお料理が選べるのは嬉しい。蒸し牡蠣とスイーツが印象に残っています。食材にこだわりを感じました。飲み放題のお酒もよかったです。朝食も美味しかったです。でもやっぱりスイーツが一番印象に残っています。ビュッフェ利用に際しマスク、手袋などのルールがあり、徹底していたので、安心して喫食しました。
・接客/サービス : チェックインは15:30ごろでしたが、非常に混んでいました。列が建物の外まで伸びており、30分程度かかりました。フロント担当者様の施設案内が丁寧でした。
・温泉 : サラッとしている温泉でした。掛け流しではありませんが、ちゃんとした温泉です。
宿泊日2020/09/13
部屋プライベートスパ付ヴィラ -ツイン‐(ツイン)(28平米)
宿泊プラン 魚ベルジュプラン<ライヴダイニング2食付スタンダードプラン>フリーアルコールバー・ドリンクバーも〇
おもちたべたい さんの感想 投稿日:2020/10/21
母の誕生日祝いで家族で利用しました。
到着時がチェックイン指定時刻のの20分ほど早かったのですが、時間は融通が効かず、レセプションに人が溜まっており、ゲストにマスク着用を義務付けるより先にオペレーションの改善の余地があると感じました。ご飯は大変美味しく、サプライズケーキもご用意して頂き、その点においてはとても満足でしたが、ビュッフェ形式によるビニール手袋、マスク着用をゲストに求めるのも前記同様オペレーションの改善の余地を感じます。朝食時は予約制でなく満席と言われ、チェックイン時同様レセプションで待たされました。客室は全室ビラ、源泉掛け流しの浴室があり、テラスと繋がっていて気持ち良かったです。ベッドもビジネスホテルのものより寝心地が良く感じましたが、内装は一般的です。ウェブサイトはしっかり作り込まれていたので期待値が高かっただけにマイナスに目が行きましたが、これからの期待を込めてこちらの評価とさせていただきます。
宿泊日2020/10/18
部屋プライベートスパ付ヴィラ -トリプル‐(トリプル)(32平米)
かおりん53 さんの感想 投稿日:2020/10/20
お部屋もベッド3台置きでも広くて快適でした。
部屋風呂が温泉である事、お湯の温度を変えれ事はとても良かったです。
食事もおしゃれで大変美味しかったですし、娘の誕生日記念のケーキを準備して下さったのですが、部屋まで運んでくれたので、ゆっくり食べる事ができたのも良かったです。
次回は2泊したいねと、主人も娘も大変満足でした。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 記念日・誕生日プラン【選べる特典付】<ライヴダイニング2食付>
てんむーくん さんの感想 投稿日:2020/10/19
家族5人で初めて利用しました!!部屋も広くキレイでビッフェもお洒落で美味しかったです!ビッフェは大人には豪華で満足でしたが子ども向きのメニューがあればもっといいかなと思います。後は部屋にある露天風呂は大人も子どもも満足でした!また行きまーす
宿泊日2020/10/16
部屋プライベートスパ付ヴィラ -和室‐【18畳】(和洋室)(29平米)
べこ1 さんの感想 投稿日:2020/10/17
とにかくお食事が最高でした。バイキングスタイルでしたが、内容はフルコースのような充実さで、お味がほんとに美味しいです。わたしはお酒は飲みませんが、夕食時の生ビールが飲み放題とゆうのは今まで泊まったホテルでは、無かったと思います。時間制限90分は少し短く感じました。
食事内容がすごくいいので、ガツガツ食べるより、ゆったり味わって食べたかったので、できれば、120分当たりにしていただければ。難しいとは思いますが、それくらに内容が良かったという事です。
お寿司、お肉、最高でした。お口の肥えた年配の方でも満足する内容だとおもいます。

素敵なお風呂ありますが、眺望がないです。
テラスがついているのでゆったりそこで過ごしました。
宿泊日2020/10/15
Ton1005 さんの感想 投稿日:2020/10/17
美味しい食事を頂くことができました。また、ゆっくり休みたいときは、利用させていただきます。よろしくお願いいたします。
Yutoss さんの感想 投稿日:2020/10/15
幼児も一緒に宿泊しました。温泉にも好きな時間にすぐ入れて少し騒いでも人目を気にせず、気を使わずにくつろげて良かったです。
ただ、好き嫌いが出てきてるうちの子には食事メニューが合いませんでした。大人は満足の料理でどれも美味しく頂きました。
夜空もとても綺麗でステキなホテルでした。
りんご1010 さんの感想 投稿日:2020/10/15
はじめて訪れましたが絵本の世界に入ったようなとても素敵なホテルでした。今回はプライベートでなく仕事の研修で利用でしたがコロナ対策を万全にされていて引率する側がとても安心して宿泊できました。
また2泊と連泊したのですがホテル受付フロントそれぞれのどの方も、そしてレストラン・施設内どのスタッフさんも接客が素敵で気持ちよかったです。
お食事は想像以上の豪華さと安全な中細やかな気配りが多く旬の食材をめいいっぱい楽しめました。くるみ割り機やはちみつの巣がまるごと見てたのしめる演出なども多く、2日間でお誕生日お祝いしているグループも多く記念日にこのホテルを選ぶこと納得です。お風呂も温泉かけ流しで24時間いつでも楽しめアメニティ3種類ひとりずつ選べることも研修参加者さんがとても喜ばれてました。ぜひまたプライベートでも訪れたい場所です。
有難うございました。
宿泊日2020/10/11
おたにくん さんの感想 投稿日:2020/10/15
設備も接客もすべてにおいて満足できるものでした。
また利用させていただきたいと思います。
そさそさ さんの感想 投稿日:2020/10/14
この度家族4人で宿泊させていただきました!
口コミ通り、雰囲気からスタッフさんの丁寧な接客、お料理と大満足でゆっくり日頃の疲れを癒させてもらいました!!
コロナの大作もしっかりされており小さい子がいる我が家も安心して過ごせました!
特に息子がこちらが大変気に入ったみたいで旅行から家にいるかえると、白のお家に帰りたかった〜。。と言っていました笑
アドベンチャーワールドは毎年行くのでまた是非利用させていただきます!!
一つ残念だったのが、夕食時、2歳の息子が食べれそうなものがちょっと少なかったなと...
その日その日でメニューは違うかと思いますが、朝食は食べやすい物が多くいっぱいたべてました!
宿泊日2020/10/12
岩ぷ さんの感想 投稿日:2020/10/13
朝夕のバイキングは申し分のない内容でした。特に夕食はメニューが豊富で、味もハイレベルでした。通常のバイキングでは何品かは口に合わないような物があり残すこともありますが、こちらのバイキングは残すのがもったいくらいに美味しくて、全て食べきりました。飲み放題メニューも日本酒に「紀土」があったのでテンションが上がってしまいました!
また絶対に行きたいと思う宿で、大満足です!!
宿泊日2020/10/11
ShigeしげShige さんの感想 投稿日:2020/10/12
バイキングでしたが朝夕とも非常にクオリティが高く満足です。和室に泊まりましたがマットレスが薄く翌朝は腰が痛かったです。
宿泊日2020/10/10
miruari さんの感想 投稿日:2020/10/11
台風接近で生憎の雨でしたが、施設、接客、特に食事は目でも楽しめ、内容も盛りだくさんでとても万満足しています。お風呂もコロナ禍の中ですので、共用よりは内風呂と思い予約させていただきました。とても広く、ぽかぽかあったまって、皆満足しています。再度訪れたいと思いました。
宿泊日2020/10/09
Hana-muse さんの感想 投稿日:2020/10/10
食事が美味しく、施設も清潔感があり、リラックスして過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2020/08/07
hey0887 さんの感想 投稿日:2020/10/09
ヴィラタイプの広々としたお部屋。何時までも入っていられるステキなバスルーム。何を食べても美味しい食事とお酒…と、どれを取ってもこれ以上ない非日常を堪能できるステキな隠れ家的ホテルです。そして、アドベンチャーワールドにも至近であり、アクセスも抜群です。

ただ、これらがステキ過ぎるあまり、どうしても些末な部分が気になります。
1.眺望はありません (まぁそんなの見てる暇ないのですが)
2.お食事がチェックイン順での受け付けのため、うっかりアドベンチャーワールドで遊びすぎてチェックインが遅くなると、どうしても食事が後回しにされてしまいます。お子様連れは、注意が必要かと。
3.季節と風向きに依ってはの匂いが運ばれてきます。プライベートテラスで涼む際には注意を。
4.濡れたバスマット,バスタオル等を掛けておくところがありません。

細かな点はありますが、ここに泊まるためにまた和歌山,南紀まで来たくなる、そんな素敵な宿です。コロナ禍だからこその出会いに、感謝いたします。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せくださり、厚く御礼申しあげます。
白浜温泉を独り占めできるお部屋のプライベート・スパをはじめ、当館自慢のお食事等、ご満足のご滞在をお過ごしいただけましたご様子、誠に嬉しく存じます。
見渡す視界を埋める白いタイルの客室棟は外部と隔絶した構造を成しており、お書き添えいただいたように海等の眺望はございませんが、“隠れ家”としての異世界的な風景がお楽しみいただける空間デザインはご好評を賜っております。
お気付きいただきましたタオル掛けの件、室内洗面に小さなものを備えておりますが、ご要望のお声は設備担当部署に共有させていただきます。
ifffjjj さんの感想 投稿日:2020/10/09
チェックイン後部屋に入った時より、蟻がたくさんおりました。
口コミにも何匹か蟻を見たとのことでしたが、さすがに多すぎました。
布団を敷いて寝る部屋でしたが朝になると布団にまで蟻がのぼってきました。

夜ご飯ですが子どもが旅行に疲れ夜に寝てしてしまい、時間をずらして頂けるように頼んだのですが、10分遅らせるだけで結局行けず食事も食べれなかったので、臨機応変に対応して頂ける宿ではありませんでした。

お風呂は良かったです。

和歌山に行く機会があってももう利用しません。
しかしながら、投稿内の「時間をずらして頂けるように頼んだのですが…」との箇所、恐れながら当館側の記録と異なる内容が記述されております。何らかの誤解が生じている可能性を考慮し、ここに当館の把握している状況を時系列順に整理させていただきます。

当日のディナータイムについては当初、19時15分からのお席をお選びいただいておりましたが、お時間を過ぎてもお見えになりませんでした。
お部屋にご連絡差し上げたところ、投稿者様のお連れ様より「子供も妻も皆寝てしまったので、夕食時間を変えて欲しい」との旨のご返答を頂戴いたしたため、当日の最終入場時間(19時40分)へのご変更を手配させていただきました。
その際、当館より「最終入場時間までにご家族様のご準備が難しい場合は、20時までレストランスタッフを待機させていただきます。これを過ぎる場合は、再度ご相談をお受けいたしますのでまたお声掛けくださいませ」とお伝え申し上げたことが通話履歴に残っております。
最終的に、20時過ぎに投稿者様のお連れ様より「夕食をキャンセルしたい」とのご連絡を頂戴し、その時点をもってレストランスタッフの待機を解除させていただいた次第でございます。
状況が許す限りの対応をとらせていただきましたが、投稿者様より「10分遅らせるだけで…臨機応変に対応して頂ける宿ではありません」とのご評価を頂戴したことは残念に存じます。
最後になりますが、お部屋に蟻が侵入してしまいました件、お詫び申し上げます。季節も変わり、虫の発生件数も完全に落ち着いてまいりましたが、今後とも継続し、侵入防除策を進めて参る所存でございます。
宿泊日2020/10/05
honeycom39 さんの感想 投稿日:2020/10/07
朝夕2食ともビュッフェ形式の食事でしたが、品揃え豊富でとても満足できる内容でした。いつもあまり食べない子供も自ら何度もおかわりに向かう姿が見られ、嬉しく思いました。
お部屋も清潔感があり、テラスからの風通しも良く、リラックスできました。強いて言えばお部屋に姿見のミラーが備え付けてあると嬉しく思います。
コロナ対策なのかフロント係の方の対応が少し冷たく感じましたが、その他はどこも申し分なく機会があればまた是非利用させていただきたいと思いました。
お食事をお楽しみいただけましたご様子、誠に嬉しく拝読いたしました。
旬を迎え、甘みの増したお野菜を使用したお料理は特別の味わいと存じます。「普段苦手な野菜もおいしく、試しに食べてみて大変よかった」とのご感想をお寄せいただくこともあり、ご年齢を問わず「食の再発見」にチャレンジしていただければと存じます。
お寄せいただきました姿見の件、ご要望は担当スタッフと共有させていただきます。
最後になりますが、お書き添えいただきましたフロントでの件、感染症対策のためにクリアシート越しの接客となり、また過度に大きな声を出すことなく適切な距離感に配慮した上でお話をさせていただいている関係から、平素と違った印象を受けられたものと存じます。当館といたしましても新しい生活様式には慣れない部分も多々ございますが、ゲストの皆様のご健康をお預かりする身として、今後ともスタッフ一同可能な限りの感染対策に努めてまいります。
宿泊日2020/10/05
一休と新右衛門 さんの感想 投稿日:2020/10/06
家族一同大変気に入りました。
食事もブッフェとは思えないほど美味しくコロナ対策も徹底されていて安心して食事を楽しむことができ、24時間いつでも入れる温泉があり何度も入りました。
記念日など、特別な日にまた利用したいと思います。
ただ、最後フロントの方に伝えれば良かったのですが、、、。
チェックインしお部屋のお手洗いを使おうと蓋を開けると、、、。え、、、。はい。家族のものではないです。前回利用されていた方の。。。
これはかなりショックでした。
たまたまだと思いますが、それだけが非常に残念でした。
当館のお食事をお心ゆくまでお楽しみいただけましたご様子、大変嬉しく存じます。この時期旬の根菜類や脂の乗り始めた魚介をはじめ、季節に合わせた選りすぐりのお料理をご用意いたしておりましたが、ご家族皆様にお喜びいただけましたようで光栄に存じます。
アメニティやスタッフの接遇についても嬉しいご感想をお寄せいただく中、客室の清掃が行き届いていなかった件、深くお詫び申し上げます。清掃業者に実態を確認の上、すぐにホテル側スタッフにも情報を共有し、確認の徹底を指示いたしました。
今後も清掃面には十分に注意致してまいります。お声をお寄せいただき、誠に有難く存じます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお気軽にお伝えくださいませ。
宿泊日2020/10/04
なんしぃさん さんの感想 投稿日:2020/10/06
子供の運動会の代休が月曜日になったので、日曜日泊で滞在

全体施設:web通りの異国の雰囲気があり大変きれい敷地はさほど広くないものの、十分通常とは別の雰囲気が感じ取れた。
部屋:広く非常に満足、お風呂も非常に心地よく、到着、食後、翌朝と3回も入って楽しめました。
食事:今までいろいろなビュッフェスタイルの食事を摂りましたが、ベストスリーに入る形となります。
   海鮮とくに、その場で握ってくるれるお寿司に感動、子供もいつも以上に食べておりました。
   一点、汁物(味噌汁、スープ)がぬるくそこが残念であったが、それぞ抜いてもほぼ満足の内容と
   なりました。デザートも最高です。
まとめ:今回は小学校最後という事で少し奮発しましたが、また、機会があれば泊まりたいと思います。
    基本は部屋と食事と風呂を楽しむ形となります。これら以外の特別な設備はありませんので
    ゆっくりと過ごしたい方におすすめです。
温泉やお食事をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子、誠に嬉しく拝読いたしました。職人が目の前で握るお寿司は、当館ライヴダイニング(カウンターキッチン)の目玉の一つ。当日仕入れることのできる最上級の素材を厳選使用した新鮮な味わいをご家族皆様でお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
お書き添えいただきましたスープ類の温度設定につきましては、貴重なご意見としてレストランスタッフと共有させていただきます。
宿泊日2020/10/04
ぜんぜんぜんじ さんの感想 投稿日:2020/10/05
食事、プライベート感、値段すべてよかったです。GOTOとのこともありやすくなったのも満足!
再訪したいですね!
嬉しいご感想からも存分に英気を養っていただけましたご様子を拝察いたし、誠に幸いに存じます。
一棟一棟が独立するテラス付きの客室は、大切な方とのプライベートなひと時をお楽しみいただく際にもお勧めのデザイン。テラスでのちょっとしたティータイムや、空気の澄んだ白浜の星空を眺める夜のひと時など、“ヴィラ”スタイルならではの特別なひと時をお楽しみいただけます。
宿泊日2020/08/24
3659 さんの感想 投稿日:2020/10/04
3回目の宿泊でしたが、食事はいつも違うメニューの提供で目も舌も胃袋も大満足です。非日常を満喫できるのでいつもゆっくり楽しく過ごせてリラックスできるのがとてもいいです。何より家内が大満足なので嬉しく思っております。また大晦日に癒されに行きます。
施設からの返信この度も当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
季節の変わり目に、収穫期を迎えた味の“初物”が出回り始める秋口の時期。豊かな自然の恵みを余さずお楽しみいただけるよう、素材のもつ繊細な味わいを活かしたお料理をご提供させていただいておりますが、此度も深くご満足いただけましたようで幸いに存じます。
奥様におかれましても、お食事をはじめ、お部屋や温泉等ゆったりとお寛ぎいただけましたようで誠に嬉しく存じます。
ぜひ、次回も日常から離れ、心と身体のプライベートタイムをお楽しみくださいませ。
宿泊日2020/10/02
naradeer さんの感想 投稿日:2020/10/04
とてもよかった。ご飯が素晴らしい。
嬉しいお褒めのお言葉を頂戴したお食事は、地元食材と折々の季節感を大切にした当館の自慢のひとつでございます。先日は脂が乗りだした“走り”の天然ブリを仕入れることができ、ディナータイムにご提供させていただきましたが、味わい濃厚でありながら、身質がしっかりと歯ごたえもある贅沢な味わいは大変お喜びのお声を賜りました。
今後とも季節の味覚を先取りした旬の味覚を都度仕入れてまいりますので、どうぞご期待くださいませ。
宿泊日2020/08/04
100点満点さん さんの感想 投稿日:2020/10/03
「口コミの評価がすごい!」とすでに予約していたホテルからこちらに変更し連泊。部屋は新しく綺麗でビラタイプの温泉付き。食事はビュッフェながら評判通りおいしかった、(特にお寿司とスイーツ)。スタッフの皆さんマニュアル通りに動き一生懸命でした。
妻の誕生日ということで食事はケーキ付きに。ただし、案内された席は多くの人が行き来するど真ん中。それも2夜続けて。肝心のケーキは食事終盤になってもなかなか出てこない。自称支配人と名乗る方に「ケーキはいつ出るの?」と尋ねると「食事の後です。聞いていませんか」と返答。当方がやや不満の座席の話もすると「どこにお座りですか?ああ、あそこ。あそこがうちの最もいい席です」。こちらイライラがつのり、さらに朝食案内時に満席だったのでかなりでウエイティングしたことを話すと、「皆さんの要望をいちいち聞いていられませんよ」と・・・。
残念です。この一言で「最悪の気分」になりました。ホテルの基本は顧客を「いい気分」にさせること。せっかくの良い評判もホスピタリティの精神が無ければ、いつかお客に飽きられます。リッツ・カールトンの「クレド」でも読んで基本を大事にしてください。
しかしながら投稿内には、「皆さんの要望をいちいち聞いていられませんよ」との箇所をはじめ、当館側の口にしていない発言、心当たりのない非難が多数記述されております。
実態と異なる記述に対し抗議するとともに、ここに事実をもって反論させていただきます。

まず「ケーキはいつ出るの?」の箇所、私共は「事前のお電話でご指定いただいた通り、『食後』のタイミングを見計らってスタッフがテーブルまでお持ちいたします。当館スタッフからのご案内にお心当たりはございませんか?」とご返答申し上げたものと記憶いたしております。
続く座席についての箇所も、「どこにお座りですか?ああ、あそこ」のような伝え方ではなく、「奥様のお誕生日と伺い、2日とも私共のご用意できる最も位置条件の良いお席を手配させていただきました。ライヴダイニングを正面から一望できる中央席でしたが、お気に召していただけなかったことは残念に存じます」とお答え申し上げたものと記憶いたしております。また最後の「皆さんの要望をいちいち聞いていられませんよ」に至っては、一切の心当たりがございません。
このような印象を操作する書き方により、事実を歪める記述がなされたことは誠に残念に存じます。

最後になりますが、「リッツ・カールトンの『クレド』でも読んで基本を大事にしてください」との箇所、恐れながらお言葉を返させていただきます。
確かに同社の「クレド(行動指針)」には多くの賛同できる点が含まれております。
しかし私共には私共の培った理念、行動指針がございます。
これまで足をお運び下さったゲストお一人お一人に、ご感想やお気付きのお言葉という形でお育ていただいた「ブランシェット流のおもてなし」こそ、私共の最も大切な「クレド」でございます。私共は今後とも「ブランシェット南紀白浜のクレド」を胸に、自信をもってゲストの皆様をお迎えいたしてまいります。
宿泊日2020/09/28
ポチ0203 さんの感想 投稿日:2020/09/30
写真通りの素敵なホテルでした。アメニティも個々で選べ 可愛くて良かった。接客、サービスも良かった。

ただ、お掃除が‥ テーブルの上(ウェーブのある長い髪の毛)、バスタブ(短い髪の毛)に髪の毛が落ちていて まぁまぁ……
と思ってたのですが、デスクテーブルの上にティッシュペーパーBOXが置いてかるのですが、このBOXを動かすと掃除していないので出来たのであろう綿埃がふぁ〜とで出来て その上棚にコップが置いてあるのですが、長い間使ってないのかこのコップにも綿埃がついていました。コップ等はこのコロナ鍋のなか 何もつけずにそのまま置いてあるのははっきり言ってどうなのか?と不安になりました。
食事する際等のコロナ対策は良かったので余計に見えにくい所はコロナ対策がされていないように感じてショックでした。ちなみに私はストレートパーマをかけています。
アメニティやスタッフの接客について嬉しいご感想をお寄せいただく中、客室の清掃が行き届いていなかった件、深くお詫び申し上げます。
すぐに清掃業者と確認および協議の上、最終確認をおこなうホテル側スタッフにも一層のチェック強化を指示いたしました。快適なひと時をお過ごしいただけるよう、清掃面を今後一層注意致してまいります。お声をお寄せいただき、誠に有難く存じます。
他にお気づきの点がございましたら、いつでもお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/28
ここあもかちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/27
とても落ち着きのあるお部屋でした。温泉も何時でもゆっくり寛げ心地良い時間を過ごす事ができました。食事も美味しかったです。普段ゆっくり過ごしたい時にお手頃な金額朝食のみのプランとかあればと思いました。又違った雰囲気のホテルでとても良かったです。
「心地良い時間を過ごす事ができました」とのご感想、心身ともにリフレッシュメントのひと時をお過ごしいただけましたご様子を嬉しく拝読いたしました。
普段ゆっくり過ごしたい時にお手頃なプランを、とのお声には、当館の【平日限定・朝食付きプラン】をお勧めさせていただきます。和歌山の朝市をイメージしたフレッシュで健やかなご朝食とともに白浜での一日をスタートできる1泊朝食付きの当プランは、時間の使い方も自由に白浜巡りを楽しみたいというゲストの皆様からもご支持をいただいているプランでございます。
宿泊日2020/09/25
スズキアリサ さんの感想 投稿日:2020/09/27
初めての彼との旅行で利用させていただきました。私と彼はお酒が飲めるので、夕食がとても気に入りました。お酒を飲みながらおいしいお料理をたくさん堪能することができて本当に良かったです。また、今の時期は新型コロナウイルス感染症の危険性があるため、席の配置の工夫やビュッフェの取り方の工夫もされていて、安心できました。
客室もあたたかい温泉とお洒落な手洗い場、トイレ、そしてベッドが備わっており、リラックスすることができました。窓が少ないこともあり、密閉空間なのかなと思っていましたが、天井が高いことやライトの配置で密閉感を感じることなく、彼ととても良い時間を過ごすことができました。誰が行っても満足できるお宿であると思います。
お食事やお部屋でのひと時をはじめ、ご満足のご滞在となりましたご様子を嬉しく拝読いたしました。お選びいただいたツインタイプのお部屋は、広めのベッドでゆったりとお休みいただける、二人だけのプライベートタイムを大切にしたいお客様からの人気も高い洋室タイプのお部屋でございます。
落ち着きのあるナチュラルなイメージの中にも心躍るひと工夫を散りばめ、開放感ある空間デザインに仕上げた室内には世代を問わず嬉しいご感想を頂戴いたしておりますが、お気に召していただけましたようで誠に幸いでございます。
お食事では地元食材と季節感を大切にしたお料理に、当地の銘酒をはじめ各種取り揃えておりますアルコール類も併せてお楽しみいただけましたこと、幸いに存じます。
「誰が行っても満足できるお宿」とのお言葉、誠に光栄に存じます。
宿泊日2020/09/24
ひなむすめ さんの感想 投稿日:2020/09/23
とても綺麗な部屋で温泉は部屋にあってよかったです。食事はおとなは大満足ですが子供メニューが少なく普通のメニューパスタやカレーや唐揚げなど欲しかったです。
お部屋や温泉など、リラックスのひと時をお過ごしいただけましたご様子、嬉しく拝読いたしました。
お書き添えいただきましたメニュー内容につきましては、当館の「大人の隠れ家」というブランディングの兼ね合いもあり、大人様および一定のご年齢を迎えられたお子様を主に想定したメニューを選考いたしております。小さなお子様には離乳食のお持ち込みもご相談を承っておりますので、その旨お気軽にお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/05
アキコ@ さんの感想 投稿日:2020/09/19
お陰様でとても素晴らしい滞在となりました。近隣のアドベンチャーワールドで遊び過ぎてチェックインが予定より遅れる旨を電話連絡した際、こちらの都合で勝手をしてしまっているのに、丁寧なご対応と食事時間の説明をしていただきました。
また、予約時に同行者の食物アレルギーについてお伝えしておりましたところ、チェックイン時に再度確認と、夕食時、朝食時もさり気ない確認とメニューの説明、万が一懸念される注意をいただき、安心できましたし、スタッフの皆様の共有と連携が大変ありがたかったです。
到着後もスムーズで、お部屋も広くて清潔で素敵でした。
夕朝食時の席への案内や退席時の見送りまで素晴らしく、美味しい食事をストレスなく満喫できました。
部屋のお風呂もかけ流しで気持ちよく何回も入ってのんびりできました。
是非また来たいホテルです、今度は両親も連れて来たいです。
このたびはお世話になりありがとうございました。
澄んだ風を受けて揺れる木の葉に、美しい紅葉が今から待ち遠しい秋口の季節。当館レストランも飾りつけの衣替えを実施し、お料理やデザートとともに秋の季節感を演出いたしてまいります。よりご安心してお食事をお楽しみいただけますよう、食物アレルギーについてのご質問をはじめ、ご不明点には内容を問わず可能な限りお答えをさせていただいておりますが、当日は気兼ねなくお食事をお楽しみいただけましたようで幸いに存じます。
宿泊日2020/09/17
machanです さんの感想 投稿日:2020/09/17
ホテル全体の街並みがとても可愛いし、24時間のお部屋にある温泉もよかったです。何より食事がとても美味しく、見た目も綺麗でした。ただ朝食時、私達は喘息持ちなので咳き込むと他の方に迷惑がかかるので、いつも端の席をお願いするのですが、なぜか端の席は空いてるのにダメで、どちらも4人席で、なぜダメなのかわかりませんでした。しばらくその端の席は空いていて、その後、私達と同じ2名で後から来た方が座られました。少し残念な気持ちになりました。
その他はスタッフの方の接客も良く、楽しく過ごせました。
嬉しいご感想をお寄せいただいた客室棟の外観デザインは1棟1棟がタイルの彩色等に差異をもち、歩いて見飽きない街並みを構成いたしております。
お書き添えいただきましたご朝食の際の件、例として小さなお子様がご一緒のために端側の席を希望されるお客様、またプライベートな理由から同様に席割のご要望をお伝えいただくお客様がいらっしゃる場合、状況が許す限りご要望に添った手配をさせていただいております。当日はご希望いただいたお席に他のお客様との先約があり、可能な限り同等の条件となる別のお席をご案内させていただいた次第でございます。
上記についてのご説明が足りず、十分にご理解いただけなかった点、深くお詫び申し上げます。
他にお気づきの点がございましたら、お気軽にいつでもお伝えくださいませ。
宿泊日2020/09/15
apuapu さんの感想 投稿日:2020/09/15
出来たばかりで、非常に綺麗でした
食事も見た目も綺麗で美味しかったです。
ホテルの方も丁寧で良かったです。
ただ、売店がないのでそこだけ注意が必要です。
自販機はあります。
夏の暑さも過ぎ去り、日ごとに秋の気配が感じられるようになってまいりました。当館レストランも飾りつけを“秋仕様”に変更し、ブッフェ台に並ぶ秋のお料理とともに季節感をお楽しみいただけるようご用意させていただいております。ご滞在ではお食事をはじめ、お部屋や温泉等、ご満足のひと時をお過ごしいただけたようで幸いに存じます。
宿泊日2020/09/13