BOSCAGE kariya ボスケージ カリヤ 神奈川県/湯河原
 [全5室]   温泉 湯河原温泉
ゲスト1125 さんの感想 投稿日:2021/04/22
色々な宿泊施設に泊まっていますが、本当に素晴らしい!
やはり一番のお楽しみは、お食事が美味しいところ。
夕食は少量多皿なので最後まで楽しめ、朝食に関しても種類が豊富で嬉しくなります。

宿泊料金はそれなりのお値段ですが、他の施設と比較すると冷蔵庫内の無料ドリンクの種類の多さに感激! 冷凍庫にはHaagen-Dazsのクリスピーサンドまであります。

お風呂に関しても、お部屋で自分好みの湯加減に調節することができ良かったです。

一度宿泊すると「また来たい」と直ぐに思ってしまう、そんな素敵なお宿です。

次回は「竹の間」に一度宿泊してみたいです。
宿泊日2021/04/08
チャー&リック さんの感想 投稿日:2021/04/14
新緑がとても綺麗で心身ともにリフレッシュすることが出来ました。部屋の調度品やお風呂も素晴らしかったですが、何と言っても一番はお食事ですね。新鮮なお魚を使った創作料理に夫婦で舌鼓を打ちながら堪能させて頂きました。特に朝食の充実度はこれまで泊まった旅館の中でも最高クラスだったと思います。心のこもったバースデーのお祝いも頂き、ありがとうございました。また、泊まりに行きたいと思います。
宿泊日2021/04/12
ばるびん さんの感想 投稿日:2021/04/06
大型旅館でなく家族でゆっくり過ごしたかったので、予約の時からご相談させていただき、竹の間と桜の二部屋を予約しました。どちらのお部屋も静かで、ひっそりとした大人の宿という印象です。客室にテレビはなく窓を開けると鶯の鳴き声と川のせせらぎが聞こえてきます。
冷蔵庫内のフリードリンクは種類も豊富で、水やお茶は追加もいただけました。
お部屋にはバスローブと浴衣が備えられていますが、作務衣か浴衣をもう一枚備えてあると良いと思いました。
食事は海鮮オーベルジュということで、一品お肉がのっているものがありましたがあとは全て海鮮でした。お上品な盛り付けで見た目も味も楽しませていただきました。夕食のお刺身は2点盛りだったので、もう少しインパクトがあるとよかったと思いました。その分朝食のお刺身はご飯にのせて丼にもできて朝から幸せな気分になりました。
夕食の量は年配の人や女性にはちょうど良いかと思いますが、息子たちは足りなかったようです。お夜食のサービスなどがあると良いかと思います。
静かに過ごすにはとても良い宿だと思いました。気持ちが癒されました。
宿泊日2021/03/30
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
takotakoro さんの感想 投稿日:2021/04/05
森と川のせせらぎの中で、日ごろの喧騒から離れゆっくりく寛ぐことができました。ちょうど桜の散る時期で、窓から桜の花びらが舞っている様子が非日常を演出してくれました。半露天のお風呂も本当に気持ちよく、ご飯に関しては、新鮮な海鮮や出汁を使ったお料理がどれも絶品で、きれいな盛り付けと器とともに楽しませてもらいました。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
kuniyuki713 さんの感想 投稿日:2021/03/21
先日はお世話になりました。
とにかく夕食が絶品でした。少量ずつ品数が多くいろんな味が楽しめます。非常に工夫されており素晴らしいコースだと思います。
お部屋は銀杏でした。2階は広々した洋室で実用性よりもスタイリッシュさが優先されている感じ。やや埃っぽいのと洗面所のグラスが割れていたのが残念。お風呂はかけ流しですが温度調節は必要ありませんでした。一人で入るには十分な広さですが他の方も書いているように頭の位置に天井から水滴が垂れてきます。1階の半分が簡易シアタールームになっており久々に”007”を楽しみました。普段映画はなかなか見る時間がないので楽しい経験でした。1階には小さなキッチンもありましたが、ベッドマットが立てかけられておりさらにその奥の扉は開きませんでした。
価格はずいぶん強気の設定に思えました。GoToトラベルを見込んでどの宿も価格が高騰している中の宿泊なので今は諦めていますが、夕食が美味しいのでもう少し価格が落ち着いたらリピートしたいと思います。
宿泊日2021/03/13
メガねっちっち さんの感想 投稿日:2021/03/15
とても贅沢な気分の滞在でした。

夕食、朝食ともに海鮮づくしの食事に大満足。
全部美味しかったです。
部屋のお風呂も広く、自分で温泉を調整できるので、好みの湯加減で入浴できるのも良かった。

季節を変えて、また宿泊したいです。
宿泊日2021/02/22
どっくあき さんの感想 投稿日:2021/03/10
レセプション、部屋、温泉、フルコースの海鮮料理すべて期待どうりで満足しました。ただオーベルージュのため止むをえないが部屋にテレビが無いのは外に出かける所は無いし残念でした。近いうちにまた訪れたいと思います。ドックアキ
施設からの返信BOSCAGEkariyaにお越し頂き有難うございました。
お部屋、温泉に料理とご満足いただいたとの事大変嬉しく拝見いたしました。
テレビの件ご期待に添えず申し訳ありません。とはいえまたいらして下さるとの嬉しいお言葉とてもありがたく受け止めております。
ぜひまたお越しいただけることを願っております。
ご投稿有難うございました。
宿泊日2021/03/06
八重垣 さんの感想 投稿日:2021/03/03
先日はお世話になりありがとうございました。
静かな奥湯河原で穏やかな時間を過ごすことが出来ました。

奥湯河原の雰囲気を大切にしたお宿でシンプルな接客も私達は嫌いではありませんでした。
しかし最も残念なのが食事でした。高級食材のオンパレードでしたが、食材を混ぜ過ぎてせっかくの素材の良さを潰してしまっています。またアクセントにのせる緑が多すぎて食感を損ねていてます。ウェルカムフードからデザートまで何か違うという感覚でした。食事を期待して伺いましたが残念ながらガッカリの結果でした。
他にも部屋の設備でグラスと冷蔵庫が離れている、タオルの場所、クローゼットの使い勝手がなど、以前どなたかの指摘があったにもかかわらず改善されていないのは疑問に感じました。銀杏のお部屋を利用致しましたが一階の部屋のコンセプトがなく工夫が必要かと思いました。

だいぶ辛口の評価になりましたが改善のお役に立てて頂ければとおもいます。
施設からの返信過日はBOSCAGEkariyaをご利用くださり有難うございました。
改善の役にとお時間を割いてご投稿くださいましたこと有難うございます。
重ねてお礼申し上げます。
改善には時間を要しますがお客様の視点に立ち少しずつでも改めて参りたいと望んでおります。
3月の樹々はまだ冬の気配を残しておりましたが新緑の季節となり瑞々しい若葉を広げています。
どうぞご健康には充分に留意され健やかな日々をお過ごしください。
宿泊日2021/02/07
shin-ji さんの感想 投稿日:2021/03/01
今回で3回目の訪問になります
最初が11月、次が年末、そして今回です
最初が紅葉の時期で大変素晴らしい景色でしたがオーナーがおっしゃられた通り、真冬の葉が落ちた木々の景色も大変素晴らしいものでした
なんと今回は部屋からの景色を楽しんでいると野生のシカ、イノシシが家族連れでのサプライズ登場となり、大変興奮しました

前回、前々回は森のお部屋、今回は銀杏のお部屋に宿泊しましたがどちらも趣きが違い素晴らしいです
次回はまた違うお部屋にしようか悩んでいます

お料理に関しましても前回とは全品違ったアレンジで出てくる度に見て驚き、食べて驚きの連続で全品満足させていただきました
お部屋、景色、お食事とここまで非日常を味わせていただける宿は他にはありません
世の中まだまだ落ち着かず、大変気をつかわれる時期かとは思いますが、また近いうちに必ず再訪させていただきます
施設からの返信いつもご贔屓下さり大変有難うございます。
またとてもあたたかいお気持ちで評価やコメントを下さっていることがよくわかり本当にありがたいことと感謝致します。
奥湯河原は新緑の季節を迎え燃える様な緑に包まれております。まるでコロナの世の中とは無縁かのような表情です。
どうぞお二方におかれてはお身体ご自愛くださいますように。
再びお迎え出きる日が来るのを楽しみにしております。
宿泊日2021/02/27
nava69 さんの感想 投稿日:2021/01/29
大人三人、家族で落ち着いた、素晴らしい一泊二日を過ごすことができました。ありがとうございます。

お部屋、雰囲気、提供される食事、素材使いまで含めて「美術館のよう」という形容が浮かびました。減点でもないのですが、浴衣に破れがあったので(業者さんのせいですね)ので減点1しました。

コロナでご苦労も多いと思いますが、頑張ってください。
宿泊日2021/01/26
43089 さんの感想 投稿日:2021/01/09
ずっと伺いたいと思っていたカリヤさんに宿泊してまいりました。
お部屋、お食事、ホスピタリティ、全てが素晴らしかったです。
お部屋は一棟借しの森。
2人では勿体ない広さのお部屋。
お部屋からの景色も素晴らしい。
お風呂は1階と2階に其々源泉掛け流しの温泉。
特に2階のお風呂は最高に気持ちよかったです。

海鮮尽くしのお夕食は好きなものばかりが次から次へと。
品数も多くどのお料理も目で見て美味しそう、口にしては美味しいの繰り返しでした(笑)。
お陰様で普段仕事の忙しい娘と一緒に美味しいものを食べゆっくり温泉を楽しめ素敵な時間を過ごせました。
帰る際もご主人が車が見えなくなるまで両手で大きく手を振ってお見送りしてくださり感激しました。
次回は別のお部屋にも泊まってみたいと思っております。
その節はまたよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/12/20
porishii さんの感想 投稿日:2021/01/04
元旦に家族3人で宿泊しました。二間ある、食事がおいしい、部屋に露店風呂があるという条件で探していました。露天風呂ではありませんでしたが源泉かけ流しのゆったりとした風呂でしたし、上下に分かれた部屋、独立した一棟の部屋ということで申し込みました。久しぶりにまた来たいと感じさせてくれる宿でした。車で行きましたが、着いたときはここ大丈夫かな?と少し不安でした。何しろ看板も小さく、停車用の白線もないため、車をどこに停めて良いのかわからず、不安に感じているとすぐに宿の方が出てきてくれて部屋まで案内してくれました。
この宿の素晴らしいのは、行き過ぎた接客もなく、過剰な設備もないところです。うまく表現できませんが心はこもっているが商売っ気に走りすぎていないところでしょうか。このコロナ禍の中で、独立した部屋、部屋にある風呂、間隔の空いたダイニングなど全く密になることがなく過ごせたのも素晴らしかった。また、部屋の家具や寝具など妥協しないでセレクトしてあるところ、アメニティやバスタオル類の枚数や品質、フリードリンクの揃え方は圧巻です。
何といっても最高なのは食事です。私たち家族は普段肉食が多いのですが、魚介を中心に置いたメニューすべてが美味しかったです。しかも朝食も量、質ともに最高でした。
さらに風呂も気持ちが良かった。窓を全開にして正月の寒気が入ってくる中であふれるお湯につかっていると去年の忙しさを忘れる様でした。意地悪く強いて欠点を探すとすれば、風呂の換気口が金属製らしくそこに湯気が冷やされて雫になって落ちてくるのですが、ちょうど風呂で寝ころんだところに落ちてくるためベストポジションが取りづらいくらいでした。ほんとに大したことでもありませんが、それくらいしか指摘しようがありません。
一休の口コミで満点を出したのは初めてです。次回行くときに食事のメニューがどの程度同じなのかは少し気になりますが、とにかくまた行きたいと思わせてくれる宿でした。家を出て1時間半で行けるのも魅力ですね。ちょっと疲れた時にかみさんとすっと行ける隠れ家を見つけた気分です。本当に正月からありがとうございました。
施設からの返信年の初めにご家族様お揃いでのご旅行にBOSCAGEkariyaをご利用くださいまして誠に有難うございました。至らない点ばかりと承知しております中でこのようなご投稿を頂き本当に有難うございます。
魚介中心の献立でも普段お肉派の皆様にご満足頂けたご様子をうかがいとても嬉しく思います。海鮮の献立はBOSCAGEとして譲れない大事な一部分ですのでこれからも大切にして参りたいと思っております。
ご指摘いただいたお風呂の水滴は解消できないままとなっています。季節にもよるところですがどこかで改善できたらと思います。
色々なお言葉を有難うございました。またお目にかかれる日を楽しみにしております。
宿泊日2021/01/01
hiroabe さんの感想 投稿日:2020/12/31
昨年出来たばかりの奥湯河原の一等地にに静かに佇むお宿です。大きな部屋風呂の温泉三昧で年末を家族でゆっくり過ごすことが出来ました。家内が貧血で休んだ際も適切に対応してもらい本当に助かりました。朝にはすっかり回復して冬の伊豆を堪能出来ました。シェフと女将さんのおもてなしと暖かい人柄に感動した旅でした。どうもありがとうございました。
施設からの返信昨年末はBOSCAGEkariyaをご利用下さり有り難うございました。GOTOトラベルが中止となった中でもおいで下さいましたのはとても有難い事でした。改めてお礼申し上げます。
チェックアウトされたのち冬の伊豆の旅をお楽しみになられたとの由大変嬉しい気持ちで拝見いたしました。ご家族で良い時間をお持ちになる事ができたご様子は宿にとっても嬉しい知らせです。
新しい年が始まりました。hiroabe様ご家族様にとって良き1年となります様に。ご投稿感謝いたします。
宿泊日2020/12/29
f-sakura さんの感想 投稿日:2020/12/30
口コミの評価が高く期待して伺いましたが、コストパフォーマンスはそこまで良くないかなという印象です。旅慣れている方にはわかる物足りなさを感じます。
施設からの返信この度はBOSCAGEkariyaをご利用下さり有り難うございました。
折角足をお運びくださいましたのにご期待に沿うことが出来ず心苦しく思います。不足していることを探りながら一つ一つ物足るように努めて参ります。この度は貴重な感想をお寄せ下さり衷心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/12/17
一千一夜 さんの感想 投稿日:2020/12/30
オーベルジュということで、シェフの個性やアイデアを期待していたが、素材は良いものの、平凡な旅館の料理の域を越えるものではなかった。ワインリストも貧弱。そのためオーベルジュというより浴場のない旅館という印象になってしまう。ウエルカムの軽食にグラスワインが付かなかった時から予感はあったが、予感通りになり残念。
部屋風呂は清潔で広く快適。アメニティも部屋の居心地も良かった。
施設からの返信GOTOトラベルが中止となりキャンセルが相次いだ中BOSCAGE Kariyaをお選び頂きお越し下さいましたのにご満足に足りず心苦しい限りです。
サービスについて行き届いていないことも多く頂いた評点につきごもっともと納得しております。
平凡な旅館料理といえ素材の良さを感じて頂けたことは1つ大きな力添えを頂戴いたしました。部屋と温泉については良かったとのお言葉まで頂戴しその点においては胸を撫で下ろしております。
お忙しい中にも関わらずご投稿頂戴致しましたこと感謝いたします。
有り難うございました。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2020/12/28
紅葉の間に泊まりました。残念ながら、紅葉は終わってましたが、奥湯河原は遅いので、来年は、12月の上旬にチャレンジしてみたいです。前回の櫻の部屋は洋ベッドで気に入りましたが、今回は、半露天風呂で、とても開放的で、空いた上部から、竹林の先と、空や月がきれいに見えて、素晴らしかったです。この時期ですから、多少、体を洗う時は寒く感じましたが、ゆっくり暖まり、顔には外気がほてりを冷ましてくれて、しかも、櫻の風呂よりも広く感激でした。ただ、下のレストランのテラス?あるいは、外?から、タバコの匂いが入ってくるときがあり、思わず風呂から出たのが残念でした。また、朝、スゴい風だったので、葉っぱさんが集まってきており、すくう網があれば、掃除の手間も減るのでは、と、スノコの下に入り込んだモミジを見て、思わず心配しました。料理もおいしくて、今回の方がより楽しめました。カラスミ入りのご飯は、もっと食べたかったです。創作海鮮が素晴らしかったですが、この時期ですので、大きな声で話している方には、ついたてのような物があると安心だなと神経質になった時もありましたが、次から次に、料理が運ばれてきたので、声のトーンも落ち、気にならなくなりました。今度は、どの部屋に泊まろうかと考えた時、あの半露天風呂は、ゆずれないでしょう。また、再訪できる日を楽しみにしております。ありがとうございました。
施設からの返信この度は2度目のご利用有り難うございました。
タバコの煙でゆっくりできない時があったとのこと大変申し訳ございませんでした。
早急に対策を講じます。またスノコの下に落ちる落ち葉をみて当方の掃除の手間など気にかけて下さりお人柄の優しや細やかな心配りに気持ちが安らぎました。
お夕食楽しんで頂けた由嬉しく拝読致しました。
またお二方にお会いできる時が来ることを楽しみにしております。
宿泊日2020/12/23
そちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/23
たくさんの高評価のコメントに期待して伺いました。その期待以上の時間を過ごせて幸せな気持ちで帰路につきました。

今までで1番のお宿だったね。と主人と何回話したことか(笑)

とても気さくで実直なご主人が織りなす、素材を最高に美味しくしてくださるお料理の数々。

少しずつだからこそ全部を美味しくいただくことができました。

お部屋からは盛りは過ぎたもののまだまだ紅葉を楽しめました。更に紅葉色の簾が効果抜群で居心地のいい素敵な空間でした。
温泉掛け流しの広い露天風呂からは青空に竹と月、夜空に星が見えゆっくり楽しめました。

翌朝の朝食も、もう素晴らしいのひとこと。

また来たい!素直にそう思えるお宿でした。
施設からの返信この度はご宿泊賜り誠に有難うございました。
帰路の道中では良いお土産を見つけることができましたでしょうか。
見に余るお褒めの言葉もったいなく感じております。
部屋から見える大きな紅葉は新緑の候もまた格別です。
またご夫妻揃っておいで頂けることを心より願っております。
ご投稿下さり有難うございました。
宿泊日2020/12/21
進撃の廃人 さんの感想 投稿日:2020/12/21
投稿遅くなりました。
今回もゆっくりと過ごさせて頂きました。
オーナーご夫妻とスタッフの皆様にも
とても癒されます。
2月にお会いできることを楽しみにしております。
時節柄ご自愛くださいませ。
施設からの返信ご投稿ありがとうございます。
加えて大きな励みを頂き、嬉しい!の一言です。
お二方もどうぞお身体大切にし、良いお正月をお迎え下さい。
梅の咲く頃に奥湯河原でお待ちしております。
宿泊日2020/10/18
部屋竹の間(和室)(68~73平米)
宿泊プラン 【夏割】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
shin-ji さんの感想 投稿日:2020/12/15
関東圏の有名、高級と言われる旅館、ホテルはほぼ宿泊してきましたがその中でもこちらは最高です。
以前より気になり、空きを見つけ即予約し訪問いたしました。
宿に着くと外見はインパクトはありませんが一歩部屋に入ると何とも言えない高級感、落ち着きがあります。また部屋から見渡す風景はどこにいるのかわからなくなるほどの景色でずっと眺めていられます。
食事も最高でほぼ全品にわたり海の幸づくし、品数は大変多いですが少しづつをいただきますのでなんとか食べ切れました。
街中のレストランでは食べられない各種アレンジ、創作料理で全品満足させていただきました。
温泉も大変気持ちよく、おしゃれで何度も入りました。
必ず再訪したいと空きをチェックしてましたらたまたま空きを見つけましたので近日再訪させていただきます。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
その後ご予約者の中にお名前をみつけびっくり致しました。あまりに期近でしたから。。。もったい無い言葉を頂戴し本当に恐縮至極です。
どこにいるかわからなくなるほどの景色。秋を越して葉の落ちた冬の木々の景色もまた素敵です。ご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/22
ゲスト1125 さんの感想 投稿日:2020/12/13
初めての宿泊でしたが、皆様の口コミ通り素晴らしいお宿でした。

12月の宿泊でしたので、本来は季節からすると「紅葉」のお部屋を予約する所を
間違えて「櫻」のお部屋を予約してしまい、正直宿泊する前からがっかりしていましたが、
結果「櫻」のお部屋で大正解でした。

「櫻」のお部屋からも一面大きな窓からは、赤く色付く紅葉の木が眺められ、
夜にはライトアップもされ、カーテンなしで思う存分紅葉狩りを楽しめました。
テレビがなくても大きな窓からの景色を眺められ良かったです。

お食事に関しても一品一品の量は少ないのですが、品数が多いので食べ終わる頃には
お腹がいっぱいになりました。
お噂通り、どのお料理(朝食時も含め)にも魚介が使用されており
魚好きの私どもには嬉しい限りでした。
先付や前菜からも主役級の高級食材が使われており
ワクワクしながら楽しくいただきました。

お気に入りのお宿が近場に発見でき本当に良かったです。

来年の宿泊が今からとても楽しみです。
施設からの返信このたびはご宿泊誠にありがとうございました。料理をお出しする度に声を大にしてお喜びくださるのをとてもうれしく感じておりました。お部屋においては結果櫻の部屋で大正解だったおっしゃって頂けてよかったです。お帰りの際には来年のご予約をお取り下さっていることなど気さくに話しかけて下さいました。加えてBOSCAGEをお気に入り宿と称して下さり恐縮しつつもとても有り難い思いでおります。
また来年ご夫妻にお目にかかれる事を楽しみにしております。
宿泊日2020/12/11
黄色いろ さんの感想 投稿日:2020/12/12
とても素敵なオーベルジュです。

お部屋は清潔感があり、紅葉のグラデーションがどの方角からも間近に見られ、お部屋の中にいてもまるで森の中にいるようです。とても静かで落ち着く空間なので、読書が進みました。

お食事も、小さな器の一品一品に心を込めて作られている事が伝わります。口にするたびに、思わずほっこりと、笑顔になります。
そして、どのお料理もとても美味しいです。
お酒を飲みながらゆっくり楽しませていただきました。

また皆様どなたも優しく温かいおもてなしで、こちらも緊張する事無く、自然体で心から楽しむ事が出来ました。

コロナ禍で日々大変なご苦労もある事と存じます。
どうぞ皆さまもお体をご自愛ください。

またお会い出来る日を楽しみにしております。
施設からの返信この度はご宿泊賜り誠にありがとうございました。いらして頂いた時は森の部屋から全方位にある紅葉の色づきがちょうど良い日でした。また今は役目を終えた木の葉がハラハラと散って行く様も風情があります。
何かとお心遣い頂きありがとうございました。
お二人におかれましてもどうぞお身体ご自愛下さいますように。
またお目にかかれる機会が出来ますことを楽しみに致します。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/10
la-tache さんの感想 投稿日:2020/12/08
今回初めて利用です。半年前の結婚15周年記念旅行がコロナで行けなくなり、今回Goto利用です。

「紅葉の間」に滞在し、最高の非日常時間を満喫する事ができました。オープンしてまだ1年という事ですが、他にはなかなかないような空間に、滞在中、いちいち感動していました。事前に音楽プレーヤーをリクエストし、お気に入りのCDを流し、紅葉を眺めながらお酒を頂き、至福の時間を過ごす事ができました。

そして、このコロナ禍において、全5室、そして、全ての客室に源泉かけ流しのお風呂付き、お食事もテーブルとテーブルの間は十分は距離が取られており、なんの不安もなく滞在する事ができました。

客室のセンス、そしてお料理の美味しさ、私の中では満点に近いです。
特に魚介中心のお料理は、酒飲み夫婦の私たちにとっては最高の味付けで、味が濃いと書かれている方もいらっしゃるようですが、私たちにとってはちょうどよかったです。特にクエのしゃぶしゃぶ風お椀は絶品!丁寧なお出しが最高に美味しく何度、美味しいと呟いた事か…。

オープンして、まだ1年との事ですので、この先もさらに進化してもっと素晴らしいお宿になられる事を期待しつつ、3つだけ希望致します。
・お部屋のベンチソファ?に座布団があると、もっと座り心地が良くなると思います。
・お風呂のタイルが好みではありませんでした。周りは大理石なので、中も大理石を使った方が雰囲気があると思います。
・浴衣が1枚だけでしたので、2枚、もしくは作務衣があるとさらに良いと思います。

次回は違うタイプのお部屋に宿泊したいです。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度はBOSCAGEkariyaへのご宿泊誠にありがとうございました。
改めて結婚15周年おめでとうございます。
ご夫妻でゆったりお酒と食事を楽しんで下さりBOSCAGEとしてとても嬉しい事でした。お夕食の間に間に何度も過分なお褒めの言葉を頂戴しありがとうございました。
またのご利用お待ち申し上げます。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/12/08
前回宿泊して部屋から見える青紅葉が素晴らしかったので次は紅葉シーズンに絶対再訪したいと思い、帰宅してすぐに奥湯河原の紅葉時期を調べて予約を入れました。
何をするでもなく窓の外の景色をぼーっと見ているだけで非常に癒されました。

もちろん一番の売りである料理も最高です。一品一品の量は少ないのですが品数が多いのでいろいろ楽しみたい私たちにはうれしい限りです。
ご主人、女将さん、スタッフの方もホスピタリティに溢れリピーターが多いのも頷けます。

少し残念なのは夫が室内風呂だと長湯を楽しめないらしく、BOSCAGEさんは半露天が紅葉の間しかないので選択の余地が無いことです。私としては他の部屋も魅力的なのでぜひ泊まってみたいのですけどね!

また暖かい季節になりましたら必ず再訪したいと思います。大変お世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信2回目のご利用ありがとうございました。紅葉を愛でにいらして頂き光栄です。BOSCAGEの大きな木々は毎日下から見上げるたびに立派な樹木だと畏敬の念を覚えます。
露天のお風呂は仰るとおり紅葉の部屋のみで他のお部屋は室内となりますがいずれの部屋のお風呂も開口部が大きいのできっとご主人さまにもお気に召して頂ける事と思います。
また暖かくなったらいらして頂けるとのことありがとうございます。
穏やかなお二人をお迎え出来ますこと楽しみにしております。
宿泊日2020/12/04
ばらぼー さんの感想 投稿日:2020/12/06
夏にお伺いして、本当に素敵な宿でしたので、娘の誕生日をすぐ予約しました。
奥様のお迎えに、ただいまと言いたくなるような宿です。部屋もお風呂も庭の景色も、とても心地よく、癒されます。
そして、やっぱり一番はお料理。前回は体調不良で残念がっていた娘が、私の分も食べるくらいに大喜びでした(笑)センスある器に盛られた、旬の素材がいかされた美味しいお料理に、どんどん箸がすすみ、早く食べすぎて、スタッフの方もあわてたかも?
デザートは、とてもかわいいバースデーケーキをご用意して頂き、最高の誕生日になりました。
朝食も、もちろん美味しく、コーヒーが飲めないことを覚えていて下さり、嬉しかったです。
全てにおいて申し分のない宿です。きれいな奥様、笑顔の優しいご主人、あたたかいおもてなしをしてくださるスタッフの方、またぜひお会いしたいです。素敵な誕生日、本当にありがとうございます。
施設からの返信2度目のご宿泊ありがとうございました。
前回に引き続き嬉しく気持ちが温まるコメントそして拝見すれば思わず笑みがこぼれるお手紙ありがとうございます。
お誕生日の札をお持ちになり、朝のティーカップを可愛い可愛いと連呼し、まだ子供らしさを残してらっしゃるお嬢様をとても微笑ましく見ておりました。
素敵な誕生日になったと伺いとても嬉しいです。またお目にかかれる日を楽しみにいたします。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/04
おもてなしの達人 さんの感想 投稿日:2020/12/05
旅の目的が主に宿という私たちは、オーベルジュも時々利用させていただきます。まだ、オープンされて1年ということでとても楽しみにお伺いいたしました。今回は”竹”というお部屋を使わせていただきましたが、広さ・景色・お風呂すべてが私たちにはとても快適に感じました。お部屋の配置が素晴らしく、お部屋の照明の調節も細かく配慮されていること、そしてセンス抜群の空間と小物たち。そしてリネンの心地良い肌触りと寝心地の良いお布団、とても感動致しました。
お食事は特に素晴らしくオーナーシェフが自らの眼で仕入れをされている食材の数々、そして素材を活かした料理。少なめの量で品数が多いという楽しみ満載のお食事でした。夕食はカウンターにて頂戴しましたが、時よりシェフからの食材のお話やお心づかいがお料理同様に快く、加えて奥様の心地よいふわっと自然な接客にとても癒やされました。また、お伺いさせていただきます。五感と心満たす時間を本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊賜りありがとうございました。
また部屋や料理の事など様々にお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。あたたかいお心遣いに感謝致します。
またお目にかかれる時が来ますように。
ご夫妻におかれましてはどうぞお身体ご自愛ください。
宿泊日2020/12/03
soltie さんの感想 投稿日:2020/12/05
奥湯河原にオープンして1年とまだあまり知られていないお宿です。とても素敵な宿でした。
宿に到着すると宿の方が「お部屋から野生の鹿の姿が見られることもあるんですよ」と言われ、チェックインしてふと窓の外を見てみると、3頭の小鹿が姿を現して、とても可愛くて心が和みました。
お部屋のしつらえ、アメニティもとても満足、冷蔵庫もフリーでウェルカムサービスに出た、甘えびのカナッペにビールを楽しんでしまいました。DVDを一階の部屋でプロジェクターで観ることができました。
テレビがないのが、いいですね。 お風呂のお湯もちょうどいい感じで長湯ができます。

お料理も品数がたくさんで量が少なめなのは、私にはぴったりでした。朝ご飯もおいしかったです。

朝食後のフルーツをコーヒーを部屋に届けてくれたり、本当に気配りに感謝です。
帰り際の忙しいときに、女将と写真を撮っていただけたり、とても高級感の漂う宿だけど、どこかしらほっとする女将の笑顔と気配りが素敵な宿でした。

ただ、ひとつだけ、寒い時期なので、浴衣を着て朝食に行ったのですが、靴下があったらよかったなぁと思ったり、でも部屋の中では床暖房なのでまったく必要がないので、持参すればいいだけなんですけどね

また、季節を変えて訪れてみたいと思う宿の一つになりました。
施設からの返信この度はBOSCAGEkariyaへのご宿泊有難うございました。
お住まいの話からついつい気兼ねなく会話させて頂き、立ち入った事までお聞きし大変失礼致しました。
美しいお二人と一緒にカメラに収まるのは気が引けましたがその様に声をかけて頂くのは嬉しい事でした。
機会ができましたらまた季節を変えて是非お越しくださいませ。
早速のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/12/03
麻雀次郎 さんの感想 投稿日:2020/12/03
広くて明るい部屋、かけ流しのお風呂、フカフカの今治タオル、無料の飲料など何も言うことはありません。
しかし一番の特徴は少量、多種の海鮮食事でしょう。高級食材もふんだんに出ます。TVがないのも良いです。ゴミ箱が少ないのは改善されたほうが良いと思います。
施設からの返信この度は2回目のご宿泊ありがとうございました。コメントの端々や評点の高さで心を砕いて下さっている事を感じます。ゴミ箱増やします。
お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
お身体ご自愛頂きどうぞ良いお正月をお迎え下さい。
宿泊日2020/11/30
部屋竹の間(和室)(68~73平米)
宿泊プラン Boscage で過ごす和の海鮮オーベルジュ満喫プラン
サクラグレイス さんの感想 投稿日:2020/12/02
運良くキャンセルが出て竹の間に宿泊することができました。
部屋は新しく綺麗でもったいないくらいのスペースがあります。個室露天風呂は二人がゆったりと入れる広さで気持ちよく何回も入ることができました。バスタオルは一人三枚ずつ置いてあることやヘアーブラシなどアメニティーも上質のものでした。食事も一品一品の量は少ないけど品数がありお酒に良く合い美味しかったです。朝食も刺し身の盛り合わなど美味しくいただきました。ただお品書きがないのが大変残念でした、この点だけ改善してもらえればと思います。湯河原は比較的アクセスしやすくお気に入りの宿が一つ増え嬉しく思います。
予約が取りにくい宿となっており、6部屋あるのに4部屋での運用は大変もったいないなと思います。森と櫻の部屋が視線を妨げるものがなく樹木が大きくなるのを待ってるとのことでどちらかの部屋を使用していなようですが、先日お話しさせていただいたようにHPに理由を説明したうえで訳ありとして宿泊料を少しでも安くすれば少し視線を感じたとしても納得すると思います。窓は広いので少しカーテンを閉めてもがまんできるのではないかと思います。もう一つ荷物部屋になっている欅の部屋は宿のエントランスと駐車場がすぐ下にあり眺望が悪いため使用してないのでしょうか?櫻と同様訳ありとして使用したらどうでしょうか。またお世話になります。ありがとうございました
施設からの返信過日はBOSCAGEにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
温泉をゆっくりお楽しみになりお部屋や食事など気に入ってくださったご様子など大変嬉しく拝読致しました。
また部屋の稼働について我が事のように心を砕いてくださり有難うございます。僭越ながら複眼的な視点から今の状態に落ち着いてます所ぜひとも長い目でお見守り下さいましたら嬉しい事と存じます。
またご来訪いただける日を楽しみにしております。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
maron-mama さんの感想 投稿日:2020/11/30
初めて伺うホテルはいつも期待と不安で少しドキドキします。今回泊まったお部屋は写真をみて絶対ここがいいと思い決めました。
その期待を裏切らないとても素敵な眺めのお部屋でした。3方向が窓というのは初めてでしたが、すごい開放感で贅沢な作りでした。
この部屋の居心地が良いため1階のお部屋は一度も使わずじまいなのがちょっともったいなかったです。
チェックアウトの時にご主人と少しお話できましたが
1階のお部屋は少し違う使い方ができないか考え中とおっしゃっていたので楽しみです。
他の方のクチコミも読みましたが、こうして欲しいという要望には応えて変えていってるようなのがとても好感もてます。
私からももしお願いできるなら浴衣ではなく作務衣やパジャマならもっといいのにと思いました。
あと、2階のお風呂からベランダに出た時に涼めるように椅子のようなものがあれば嬉しいのですが、そこまで広さがないので無理ですかね。
いつもは早寝早起きなのですが、ライトアップされたお庭が本当に素敵で久しぶりに遅くまで起きてしまいました。もちろん早起きして朝の景色も堪能しました。お食事も主人はお酒大好きなので色々なものが少しずつ出てとても楽しめたようです。
もう一つ欲張ってお願いできるのなら朝の珈琲は紅茶も選べると嬉しいなと思います(珈琲が苦手なので)
聞けばできたのでしょか?

色々書いてしまいましたが旅行大好きな私達の定宿が1つ増えて嬉しいです。
またお会いできるのを楽しみにしております。
施設からの返信この度はBOSCAGEのご利用有難うございました。
最後に書添えて下さったまたお会い出来るのを楽しみにしていますとの言葉とてもうれしく拝見致しました。ご要望のハードル下げてくださっているので次回までには準備が整いそうです。
写真を見てここと決めて来て下さったのですね。森の部屋は新緑の頃などいっそう3方向の窓からの眺めを楽しむ事ができると思います。
使い勝手の良くない部分など様々お感じになられた事と存じますが高評価を頂戴しありがたいことと感謝致します。
宿泊日2020/11/28
部屋森(boscage)(一棟貸し)(90~100平米)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
LC500s さんの感想 投稿日:2020/11/17
先日は大変お世話になりました!非常に静かな環境で本当にゆっくり出来ました!部屋も綺麗で一棟貸しだったので周りの事も気にしなくて良かったので満足出来ました!食事も1つ1つが丁寧で非常に美味しかったです!ここは食事に力を入れてる感じがありまた食べたいと思わせてくれる所でした!スタッフの方々も接しやすく大変良かったです!また是非利用させてください!
施設からの返信過日はBOSCAGEのご利用有難う御座いました。終始明るくにこやかなお人柄にこちらが癒されました。すぐに打ちとけて会話をなさる軽快さと笑顔についつい甘えて接しさせて頂きました。またいらして頂けたらとても嬉しいことです。是非!お待ちしております。ご投稿ありがとうございました、重ねてお礼申し上げます。
宿泊日2020/11/15