BOSCAGE kariya ボスケージ カリヤ 神奈川県/湯河原
 [全5室]   温泉 湯河原温泉
honeyney さんの感想 投稿日:2020/03/23
お部屋は新しく、色合いがモダンでとても素敵で、木に囲まれて、大きな窓から見る風景は自然を感じてとても癒されました。
食事は本当に沢山の品数で、一品ずつ工夫が凝らしてあってどれも本当に美味しかったです。夕食はもちろんですが、朝食もすごく豪華です。お客に合わせて量も調整して下さったり、苦手な物にも細やかなところまで配慮して下さり、ここまで配慮して下さるお宿は他にはないです。
温泉は無色、無臭で入っている時は感じなかったのですが、上がった後肌がすべすべでした。またとても大きな湯槽でした。
スタッフの皆様はいい距離感で心地よく、お部屋、お料理、温泉、サービス全てにおいて大満足です。
1ヶ月に1回程度、各地の客室露天風呂付きのお宿を利用してきましたが、こちらのお宿はお気に入りのお宿になりました。
施設からの返信この度はBOSCAGEご宿泊賜りまして誠にありがとう御座います。
また自然をお部屋から満喫して過ごせて頂けた様で嬉しく拝見しております。
またお食事も楽しげに召し上がって頂けた事、お帰りの際にお腹一杯でしたよ、と優しくお声かけて頂きましてありがとうございました。
まだまだ未熟な宿ですが、少しずつ良い宿にしていければ良いなと思います。
さらにお料理も、次回のご期待に応える事が出来る様に頑張ります。
またお越し頂ける日には紅葉の木々も新緑の色をつけてお出迎え出来るかと思います。また道中お気を付けてお越しくださいませ。
ありがとう御座いました。
宿泊日2020/03/21
部屋紅葉の間(和室)(50~58平米)
Norinta さんの感想 投稿日:2020/03/20
久しぶりに 再訪したいと思える宿に出会えました。
お部屋もお風呂も良かったです。
楽しみにしていたお食事も アレルギーの多い夫に対応してくださり 新鮮な魚介が主のお料理には
お酒好きの夫がとても喜んでおりました。お料理の内容も和のオーベルジュという感じで
少しずつ色々なお料理がでてきて 楽しめました。
帰宅してからすぐに 違うお部屋での次回の予約を入れさせていただきました。
期待しております。
施設からの返信この度はBOSCAGEご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。
またご期待に応える事ができて嬉しく拝見しています。
まだまだ色々と未熟な宿ですが、頑張って精進してまいります。そして次のご予約まで頂いて嬉しく、また頑張らなくてはと良いプレッシャーを感じています。
また季節が変わりそろそろ新緑の季節がやっくると思います。またお越しになられる日まで楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとう御座います。
宿泊日2020/03/19
部屋櫻(ダブル)(57~63平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別価格!boscage オープン記念simple stay
kariya guest さんの感想 投稿日:2020/03/18
お食事が抜群でした。塩味、香り高いオリーブ、焼き目、すべてがわたしには最高の出来でした。
是非オススメしたいです。また再訪したいです。
これからお庭を創っていかれるのか、自然のままとするのかも注目したいです。

空調の調整音などが夜に響いて、聞き慣れない音でしたので少々驚きました。その点だけ減点とさせていただきました。
清潔なお部屋で、調度品などはすべてデザイン性の高いもので、誰が見ても感動を覚えるでしょう。
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜りまして誠にありがとうございました。
また空調のご指摘ありがとう御座います。まだまだ未熟な部分もあるなと
再認識しています。より過ごしやすくなる様に努力してまいります。
 お料理もお口にあってほっとしています。お料理は食べ手の方が主役なので、guest様のお幸せな気持ちで美味しくさせていただけたのだと思います。ありがとう御座います。
またお庭の方もご期待されているのでこれからもお客様に目を向けて
さらに良い宿にする様に頑張ります。またその時はぜひお待ち申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/03/16
部屋銀杏(ginkgo)(一棟貸し)(75~83平米)
宿泊プラン 【春割】特別料金・ポイント5倍! オープン記念simple stay
旅のシンデレラ さんの感想 投稿日:2020/03/05
一休さんの「オープン記念 Simple stay」プランで唯一の洋室「櫻」を利用させていただきました。
私達夫婦はリタイヤ後は毎月1泊~2泊の旅行を続けていて、今回は75回目です。
BOSCAGE kariyaさんは奥湯河原の隠れ家といった雰囲気で、お部屋にはテレビはありませんが調度はシンプルにしてゴージャス、最高の寝心地のハリウッドツイン、檜が香しい掛け流しの温泉、物音一つ聞こえない静けさ。冷蔵庫にはシャンパン、日本酒、高級ビール、それにハーゲンダッツまで、どっさり。
一番感動したのはお料理です。 メニューは無く何をご馳走して頂けるのか楽しみでしたが、大きな牡蠣から始まって12品、日本中の高級な海の幸ばかり、板さんがいろいろ手を加えて調理して呉れて、こんなに美味しい食事は初めてでした。素材良し、技良しです。
朝食も伊勢海老のソテーからお造りなど、魚好きの私達には経験した事がないご馳走ずくめでした。
こんな贅沢はオープン記念だから経験させていただけたのかと、忘れられない良い旅行になりました。
施設からの返信この度はBOSCAGE Kariya ご利用頂きありがとうございました。
あちらこちらに行かれている由、言葉の端々にお伺いしておりましたが回数を伺ってびっくり致しました。お客様からは特に食事に関して格別なお褒めの言葉を頂戴しとても有難く感謝しております。料理に関連して板前の仕事についてもお声を寄せて頂きました。そうしたお声は真摯に料理に向き合っている板前にとって何よりの励みとなります。あまり口コミは書かないと仰っていらしたのでこうしてお書き頂いた事も思いがけない喜びでした。重ねてお礼申しあげます。
これからもお二人の幸せな旅が末永く続きます様に。
宿泊日2020/02/26
部屋櫻(ダブル)(50~52平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大50%OFF!boscage オープン記念simple stay
麻雀次郎 さんの感想 投稿日:2020/03/01
こちらの宿は食事会場の二階に3部屋、離れが2棟の合計5部屋です
一番安い紅葉に泊まりました
床や壁が木製で温かみがあります
全面ガラスの窓からは外がよく見え開放的です
バスタオル、タオルとも2枚ずつですが、今治製でフカフカです

部屋の露天風呂は
今まで泊まった宿の中で一番広く
きれいに清掃されていて
明るい日差しの中気持ちよく入浴できます
冷蔵庫の中にはビール、ミネラルウォーター、お茶、アイスが入っていて無料です

しかしそれらより特筆すべきはオーナーが作る食事です
夕食は魚を中心とした10品
その後そうめん、すき焼きご飯、海鮮ご飯と豊富です
朝食には伊勢海老のサラダが出て驚きました
食事目的だけでも泊まって見る価値のある宿だと思いました
施設からの返信過日はBOSCAGE Kariya をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい間をぬって早速にご投稿を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
私共に行き届かない点が数ある事は十分に心得ているつもりでおります。
しかしながら料理のことなど実際以上に記して頂いているのは一重にお客様の寛容さに助けられての事と有難く受け止めております。それはご夫妻が互いにお話しされる口調の優しさ一つを取ってみてもよく現れている様にお見受け致しました。
3月に入りBOSCAGEの庭に春めいた陽光が差す日も多くなってまいりました。お褒め頂いた食事もさることながら新緑や五月雨の景色などを眺めにまた足をお運びいただけましたら幸いです。
宿泊日2020/02/27
進撃の廃人 さんの感想 投稿日:2020/02/22
森の中の瀟洒なホテル。

静かな客室から眺めるお庭の苔むす大樹にとても癒されました。
客室にテレビや音響機器が無いのも好みです。
風の音色や鳥の囀りがよく聞こえます。

大々的には宣伝されておりませんが、冷蔵庫の中の飲料とアイスクリームはfreeです。
ビール、日本酒、シードル、ソフトドリンク、ミネラルウォーター、
ハーゲンダッツクリスピーサンド、すごい充実度です。

新鮮な魚介類を中心とした食事(すごい品数でした)、お酒の品揃え、源泉掛け流しの温泉、
接遇して頂きましたオーナーご夫妻、スタッフの方々の人柄、と全てが良かったです。

次回は森の中で雨音を聞きたいので梅雨時に伺います。
施設からの返信この度はご投稿下さりありがとうございます。
また身に余るお言葉を頂戴し大変有難く存じます。
私共の方が何かとお客様にご配慮頂いたりお声掛け頂いたりとお二方に親しませて頂き恐縮ながらとても感謝しております。
次回は6月にとおしゃってくださっていたのは雨の音を聞くためだったなんて、なるほどとてもお客様らしいと得心がいきました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2020/02/16
部屋櫻(ダブル)(57~63平米)
トシリンク さんの感想 投稿日:2020/02/16
お食事が素晴らしかったです。私達には量も丁度良く、お酒も楽しめました。お食事プラス静かな滞在を叶えられる宿だと思いました。
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜りまして誠に有り難う御座いました。
またお食事や滞在中ご満足いただけた事、お食事中、こちらの情報発信不足でお部屋にテレビが無いとお気づきになっても、にこりと優しく対応していただいた事を重ねて御礼を申し上げます。
また湯河原にお越しの際は選んで頂けることを楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/15
drop_off さんの感想 投稿日:2020/02/11
宿泊させて頂いた日はたまたまの貸し切り状態。
チェックインはお部屋で…そしてウエルカムフードが提供されます。ちょっとしたおつまみですが、魚貝オーベルジュと言うだけあって、夜のディナーが楽しみになるような美味しいものでした。
朝夕のお食事は私たち夫婦だけのペースで提供され、サービスにも全く不満は無く、細かな気遣いでより贅沢感を味合わせて頂きました。
新しい宿だとサービス面で不慣れなことから不満も少なくありませんが、ここでは不満など全くありませんでした。

今回のお部屋は、別棟の「森」というお部屋に宿泊させて頂きました。2つの源泉掛け流しの内湯、2つのトイレ、1階の茶室、2階のベッドルームと、とても贅沢なお部屋でした。
印象的に残ったのは、裏庭の立派な白梅が目の前に見える、2階の大きなどんぶりの様な浴槽はフォトジェニック、お食事を頂くイタリアンテイストなインテリアのダイニングルーム、そしてダイニングルームからの竹林の素晴らしいお庭。とにかく贅沢な雰囲気を満喫しながら食する魚料理の数々。美味しいのは勿論のこと、素晴らしかったです。暴力的にまで盛られた温泉旅館料理にうんざり…なんて方には、全10品の魚貝フルコースのここの料理を是非ともオススメです。

今回、本館内のお部屋3室も見学させて頂きました。どのお部屋も素晴らしく、勿論清潔でホテルで言うなら全室スイートと言った感じです。お風呂は全て源泉掛け流しとのこと、泉質はさらさら系で湯上りはお肌スベスベと言った、癖のないお湯が私たち好みでした。また、湯温の調節を自分たちで出来る(水で調整ですが…)のは、とても良い造りだと思いました。水が冷たいので、直ぐに適温に調節できます。

お部屋にはテレビはありませんが、高速WiFiで不満はありません。
冷蔵庫の中に入っている飲み物は全てフリー。私たちのお部屋には、シャンパンのミニボトル、お酒のミニボトル、ウイスキー、ビール小瓶が4本、ソフトドリンクなどが入ってました。冷凍庫にはGODIVAのアイスまで…。こういうのはとても嬉しいサービスです。

アメニティー類やタオルの数、バスローブ、浴衣、スリッパと備品も過不足なく不満はありませんでした。

これまで宿泊した数々の宿の中で確実にリピートするお宿になりそうです。
施設からの返信この度はBOSCAGEにご宿泊頂きありがとうございました。
オープンしてはじめてお泊まり頂く離れのお部屋とあって何か不都合が無いかと心配していました所かようなあたたかいコメントを頂戴し有難く思っております。とはいえお帰りになられた後の清掃時に気付く点が多々有りご不便をおかけしたことと存じます。そこを伏してのお言葉に改めて感謝申し上げます。
色々な所へお泊まりに行かれているとの事、経験と知識が豊富なdrop_off様だからこそお聞かせ頂ける事柄とても勉強になりました。ご意見賜りまして本当にありがとう御座います。
季節によって魚もお庭も様相が変わって参ります。機会がございましたら是非またの日にか足をお運び頂けましたら幸いです。
宿泊日2020/02/09
部屋森(boscage)(一棟貸し)(90~100平米)
ひよこ@ さんの感想 投稿日:2020/02/10
必要なのは潤沢に裕かにあり、備品でもないものは考えてみれば必要ないものだった、と気付くようなオーナーの美意識に触れ、とても素晴らしい滞在をさせて頂きました。例えばお部屋の温泉は、贅沢すぎる大きさと質の良いお湯、このクラスのお宿でもかなりの割合で感じるのは湯上りスペースにタオル掛けがないことで温泉に何度も入るのにタオルをかけておきたいなと感じるのですが、しっかりしたタオル掛けがあり、スペースも広くとても有難かったです。景観も素敵で、四季折々にどのように変化するのか心を巡らせました。奥湯河原の静けさと空気の綺麗なこと、何よりテレビがないのが素晴らしい!
そして特筆すべきはお食事。毎朝市場に出かけてせりで仕入れて下さるとのことで、本当に力のある美味しい魚介類の数々を堪能させて頂きました。一寸センスを凝らしたメニューもあり、このところの宿泊ではなかった驚きがありました。建物もお部屋もスタイリッシュで幾分個性的ですが、ゆったりしていてとても落ち着けるものがあります。点数をつけるというのが失礼に感じましたので何もいじっておりませんが、それでも人それぞれとは思いますので、このお宿に合った方々が集うようにと切に思いました。
施設からの返信過日はBOSCAGEをご利用頂きありがとうございました。
またこの度はひよこ@様のゆったりとした佇まいそして穏やかなお人柄そのままに大変心のこもったご講評を頂戴しましたこと重ねて感謝しお礼申しあげます。BOSCAGEの料理のこと庭木のことなど関心を持ってお訊ね下さり私共はとても嬉しく感じておりました。翻ってひよこ@様のご自宅の庭の木のご様子や春先には猪が出没することなども気さくにお話しくださったこと大変喜ばしいことでした。
不行き届きの点も多々ある中で過分なお言葉を頂戴し恐縮しております。
ひよこ@様から頂戴した言葉を励みに今後一層の精進を重ねて参りたいと思います。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
宿泊日2020/02/06
なるぽ さんの感想 投稿日:2020/01/14
まだ、新しいお宿でしたが、お魚料理はじめ、非常にいやされました。
また、ぜひ、利用したいです。
施設からの返信なるぽ様
BOSCAGE ご利用賜りまして誠に有り難う御座いました。
始めてまだまだ不慣れな所も有るかとは思いますが、優しい対応にこちらこそありがとうございました。またお仕事も多忙な毎日とは思いますが身体には気を付けて下さいませ。またのお越しを是非お待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/12
部屋銀杏(ginkgo)(一棟貸し)(43~50平米)
osadas さんの感想 投稿日:2019/12/30
櫻のお部屋で1日お世話になりました。
全てにおいて非の打ち所がない1日を過ごせます。
落ち着きのある接客、海鮮を軸にした素晴らしい食事、空間に浸れるお部屋、ゆったりとしたお風呂、素晴らしい温泉の湯、どれをとっても期待以上でした。
写真やホームページをみていい雰囲気だなと感じた方は是非いってみてください。あらゆる面で一貫性をもったコンセプトで作り込まれた体験が出来ると思います。
施設からの返信osadas様
まだ名もないBOSCAGE を選んで頂き、誠に有り難うございました。
クチコミをみんなで喜んで拝見してます。またお帰りの際もお褒めのお言葉有難かったです。少し自信を持つことができました!また魚釣に湯河原方面に足が向いた時は思い出して頂けると嬉しく思います。
カワハギが釣れた時にはあの方法で活けジメしてみてくださいませ!
またの機会がある事を楽しみにお待ち申し上げます。
ありがとう御座いました。
宿泊日2019/12/29
部屋櫻(ダブル)(50~52平米)
宿泊プラン 特別価格!boscage オープン記念simple stay