BOSCAGE kariya ボスケージ カリヤ 神奈川県/湯河原
 [全5室]   温泉 湯河原温泉
かとまん さんの感想 投稿日:2020/10/22
とても満足しました。 冷蔵庫内は飲み放題 客室風呂も広く行き届いたサービスです。
お料理は新鮮な魚介類も工夫されていました。 味付けに関しては私にとっては10品まで頂くと塩味が強いと感じました。献立の味に緩急と、バリエーションが欲しい。
でもいいお宿でゆっくりするのには最適です。
施設からの返信先だってはご宿泊ありがとうございました。やはり朝はお早いのですね!
お二人とにかく仲睦まじくとても楽しそうにお過ごしになられていたお姿が印象的でした。
味付けに関し折角ご意見頂戴したのに一概に見直しますといえないのが苦しいところです。BOSCAGEではお酒を愉しまれる方が多かったのでアルコールに合うお料理を意識しております。純和食の懐石料理なら薄味の調整もかなうものの洋風の料理などある一定程度の味の強さが必要となると考えております。生意気を書きまして申し訳ありません。中庸を心がける努力は怠りなく続けてまいりたいと思います。
本日はまたお立ちになった日のように爽やかな秋晴れとなりました。寒さに向かう時節柄お身体どうぞご自愛ください。ご主人様にもどうぞ宜しくお伝え下さい。
早速のご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/19
オリンピック東京 さんの感想 投稿日:2020/10/13
口コミの評判通りの大変素敵なお宿でした。
部屋にはテレビがないためより非日常を楽しめ大きな紅葉の木をゆっくり眺めたり温泉に何回も入ったり上質な時間を過ごすことができました。冷蔵庫内のフリードリンクは地元で作られた吟醸酒など一つ一つにこだわりを感じます。
お食事はもちろん大変美味しかったです。特に朝ごはんは今まで頂いてきた宿で一番美味しかったです。
施設からの返信過日はご宿泊ありがとうございました。夏の暑い盛りにいらしてくださったと記憶しております。日々お忙しい中にあってのご旅行で上質な時間をBOSCAGEでお過ごし頂けたことは何より嬉しい事と存じます。時が経っってからのご投稿というのもまたありがたい事です。もし再訪して頂ける機会がございましたら今度は朝もゆっくりお過ごし頂ければ幸いと思っております。秋が深まっていくとともに寒さが増して参りました。お身体どうぞご自愛ください。
宿泊日2020/08/15
部屋紅葉の間(和室)(50~58平米)
宿泊プラン 【夏割】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
エバカモ さんの感想 投稿日:2020/10/12
部屋は広く竹に囲まれてとてもゆったりと出来ました。個室の温泉も広かったです。お料理は少しずつ沢山の種類を提供していただきましたが、海鮮を中心にどれも新鮮かつ丁寧に仕上げられており、見た目、舌ともとても満足しました。
施設からの返信先日はご宿泊賜り誠に有り難うございました。またこのように高い評点、、、なんと手ごころを加えて下さったこととお気持ち有難く頂戴いたします。ご夫妻のあたたかい笑顔が思い出されます。日一日と秋が深まっていきます。風邪など召さぬようどうかお身体ご自愛ください。この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/09
きりりん3 さんの感想 投稿日:2020/10/10
結婚25周年、近場の温泉でゆったりとした部屋数の少ない静かな宿を…と探していたら、ちょうどキャンセルが出たので迷わずこちらを即決しました。
オープン一年程との事で全てが新しく、和室の良い香り、過不足のない備品、内風呂で泉質の良い温泉に心身共に癒されました。
空調のスイッチや、温泉の説明等々、視界の入らない所に付けられていて、お部屋の設備にこだわりを感じます。
オーナーシェフご夫妻、スタッフの方々、付かず離れずの距離感が心地よいです。
お料理は、新鮮な海鮮料理が様々な調理法で出され、楽しませていただきました。
強いて言えば、お品書きがあると、コース全体の流れやメイン料理の確認、お酒のタイミングなど決められるので良いのかなぁと思いました。
味付けは個人差があるのですが、全体的に塩分濃度が高いようで甘鯛松笠揚げ、鮑のチーズ焼は塩味を強く感じました。
総合的に大変満足のいくお宿でしたので、次回ご縁がありましたら、料理のリクエストが可能なら是非来訪したいと思います。
素敵なひとときをありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。改めてご結婚25周年おめでとうございます。BOSCAGEkariyaで佳き記念日をお過ごしいただけたならこんなに嬉しいことはございません。嬉しい言葉の数々ありがとうございます。
ゆったりとした時間を過ごしに是非またお越しください。お好みのリクエストに応えられるよう精進致します。
宿泊日2020/10/07
部屋竹の間(和室)(68~73平米)
りんりんぞう さんの感想 投稿日:2020/10/06
本当に素敵な時間を過ごすことができました。温泉の泉質も柔らかく、身体の芯から暖まるので、何回も入ってしまいました。沢の流れの音がこれまたリラックス効果を倍増してくれたと思います。夕食も朝食も魚介類好きの私たちにとって、本当に幸せな時間でした。どのお料理も大変美味しかったです。口コミにたいして真摯に向き合われてる姿勢にも感動しました。オーナーご夫婦始め、スタッフのみなさんも気持ちの良い方々ばかりでした。タオルも全てフカフカで気持ち良かったです。1つだけ勝手な要望ですが、フカフカで絞るのが申し訳なかったので、ボディタオル用として薄いタオルもあればなお良いなと思いました。が、全く不満はありません。しばらく満室続きですが、本当にオススメの宿ですのでこれから宿泊される方がうらやましいです。また必ず再訪します。またお会いできる日を楽しみにしています。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はご記念日の宿泊先としてBOSCAGEkariyaをお選び頂きありがとうございました。またこの様にあたたかいご投稿を下さり感謝いたします。
ご到着早々の冷蔵庫の中身についてご連絡頂いた時(改めて申し訳ありませんでした)やお食事の間、お帰りの際などりんりんぞう様の気さくなお人柄に触れとても気持ちが明るくなりました。こちらこそありがとうございました。温泉で寛ぎリラックスした時間を過ごして頂けたとの由とても嬉しく拝読致しました。お料理は旅館にとって一丁目一番地。お喜び頂けて嬉しい限りです。これからも一つ一つの課題を解決しながら日々丁寧さをここがけて前に進んで参りたいと思います。
宿泊日2020/10/03
プイプノ さんの感想 投稿日:2020/10/03
口コミポイントがとても高かったので、初めてこちらに1泊でお邪魔しました。
感想としては、GoToキャンペーンを使ったのでお安く泊まれましたが、GoToがなければこのお値段設定の施設と比べてコスパは良くない気がしました。その観点でコメントさせて頂きます。
一棟貸のメゾネットでしたので、静かに過ごす事が出来ました。ベランダで紅葉の木を愛でながら虫の音をバックグラウンドに過ごす時間は至福の時ですね。
ただ、こちらのお部屋は階段が結構急なのでご年配の方は大変かもしれません。
浴衣だけでしたので、作務衣や室内着があるとより良いと思いました。
また、Wi-fiの繋がりが悪く、ネット環境はあまり良くなかったですね。
お風呂は源泉掛け流しでとても良かったのですが、体を洗う際に座れる椅子が浴室内にあると良いと思います。
一番楽しみにしてたお料理が思い描いていた物と違ったので、全体的にスコアが下がってしまったのだと思います。
全体的に塩味が強く、高級な海鮮食材を使われていましたが、勿体ない感じでした。
特に、鮑のチーズ焼きはチーズのお味しか感じられず塩辛く残念でした。一方、鯛のしゃぶしゃぶのお出汁が全く風味を感じられませんでした。
手巻き寿司が出ましたが、お刺身も手巻き寿司用に切られていたので、1つじゃなくもう少し楽しみたかったです。大トロの脂ののりが凄く良かったので、手巻き寿司にして頂くともっと楽しめたなぁと思いました。
デザートのミルクティーのかき氷も10月のデザートとしては一考を要する気がしました。
お庭の大きな紅葉が12月頃が見頃らしいので、その時期は見事だと思います。
施設からの返信この度はBOSCAGEkariyaをご利用頂きありがとうございました。
ご滞在中は特にご到着の時や給仕の折など私共へのお気遣いを欠かさずに頂戴しご配慮くださいました事ありがとうございました。またお気づきの点をこうしてご親切にお教えくださり有難うございます。重ねてお礼申し上げます。特に料理についてはこのように忌憚ないご意見を伺うと調理を預かる内部にハレーションが起きるのでそれがとても良い刺激となります。ただ今回お口に合わず残念なお気持ちにさせましたことは申し訳ないこととお詫びいたします。
余談になりますが先だってお泊まりに来てくださった別のお客様がお帰りの後にわざわざお電話をくださいました。その方はここにご投稿される方はまた来たいからもっと良くなってほしいと願って皆様色々お書きになるのだと思うのよ、という趣旨のことをおっしゃってくださいました。そうだと嬉しいなと思います。手が届く限り努力して参ります。
日増しに肌寒さが増して参りました。お庭の大きな紅葉の葉もお化粧準備に余念がない様子です。見頃になる時が楽しみです。
宿泊日2020/10/01
部屋銀杏(ginkgo)(一棟貸し)(75~83平米)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
マイセコ さんの感想 投稿日:2020/09/22
チェッ久インではありがとうございました。泊まったお部屋は三方向がガラス張りでまさに森の中にいるようでした。お風呂は二か所ありタオルもふんだんに用意されてましたのでお風呂に浸かる度に新しいタオルを使うことが出来てタオルがけがなくても何ら問題もありませんでした。汗をかくので浴衣は二枚あるとありがたかったですが。お部屋の無料のアイスやドリンクはうれしいサービスですが外から部屋に入ることを考えるとやはりおしぼりや冷蔵庫の中の飲み物ではなくオリジナルのドリンクでも出して下さるとなおよかったです。お料理は好みもそれぞれですが鮑のチーズフォンデュはチーズの味が少し強くあわびが生かされていないような、またお椀は出汁がぼやけた味でまっ茶もコクを感じられませんでした。でも魚類はよかったと思います。
施設からの返信夏のはじめに遠方よりお越しくださり当方をご利用頂きありがとうございました。またこの様にBOSCAGEのことを振り返りよくご記憶に留め置いて下さった事とても嬉しく存じます。
手不足といえども返信がおろそかとなってしまい大変申し訳ありません。
またこの度はお気持ちのこもったご意見ありがとうございます。今一度基本に立ち戻り一つ一つ見つめなおして参りたく思います。
湯河原はお好きでよくお越しになるとおっしゃっておられました。
また訪れて頂ける事が叶いましたらご利用のご感想など再びお聞かせ下さると大変ありがたく思います。日に日に肌寒さが増して参りました。どうぞお体ご自愛ください。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/06/26
部屋森(boscage)(一棟貸し)(90~100平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最大20%オフboscage で旬の食材フルコース。
HIGASHI SENYOU さんの感想 投稿日:2020/09/19
食事の和と洋のバランスが素晴らしいです。
今まで食べたことがない感覚の焼き魚は、身は柔らかくしっとりとしていて皮はかりっとした食感で美味しかったです。
トリフ入りのしゃぶしゃぶも出汁が記憶に残る一品でした。
私にはちょっとボリュームがありましたが満足度は素晴らしいと思います。
浴室の洗い場にイスがあると良いと思いました。
部屋の照明スイッチが一箇所で入り切り出来ると便利だと思います。
ゆっくりとさせていただきました。
次回もお料理を楽しみに伺わせていただきます。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。また早速のご予約有難うございます。重ねてお礼申し上げます。
ご指摘いただいた箇所について“次回までに”とはいかないもののご期待に添える様徐々に徐々に改善を重ねて参りたいと思います。
寒い時期の海の幸は更に美味しい食材に富んでいます。お喜び頂けるようお支度整えてお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/09/17
yuky26 さんの感想 投稿日:2020/09/19
クチコミ通り、心温まる1泊2日を過ごすことができました。
部屋の大きな窓からは木々が見えて癒されました。夜になるとライトアップされてまた一段と綺麗だったので、カーテンは閉めずに寝ました。
また、ソファーが絶妙な固さだったり、ベッドがふかふかで気持ちよかったり、アメニティが良い匂いだったりと、快適に過ごすための工夫がたくさんなされているなと感じました。
お風呂も広く、2人でゆったり浸かれました。
そして何より、ご飯が美味しくて幸せでした。普段は魚より肉派なのですが…どれも美味しくてお腹いっぱいになりました。
今回は入籍記念での宿泊だったのですが、サプライズで食後にデザートプレートを出していただいたり、お花のアレンジメントを用意してくださったりと嬉しかったです!とても綺麗で、早速家のテーブルに飾っています。
静かにのんびりと過ごせて良い旅行だったねと彼と話しました。また違う季節に、次は離れに宿泊したいなと考えております。この度はありがとうございました!
施設からの返信改めましてこの度はご入籍誠におめでとうございます。お二人の幸せに満ち溢れた門出の時をBOSCAGE Kariyaでお過ごし頂けた事とても光栄に感じております。
お二人の末長い幸せを願っております。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
ルーターオブサウザウントリーフ さんの感想 投稿日:2020/09/19
今回初めて宿泊させて頂きました。
櫻の部屋を利用しましたが、清潔感も高く、宿泊前はやや無機質なイメージのあった部屋でしたが、一面の大きい窓のおかげで開放感もあり広々としていてとてものんびりと過ごせました。また、ベッドの寝心地もとてもよかったです。
部屋の温泉も開放感が高く清潔で泉質も申し分ありませんでした。妻はアメニティが好みでした。THAIJASMINEの香りが好きと。
夕食は一品一品丁寧且つ質の高い内容でお酒も進みとても美味しく頂きました。
強いてあげれば、私たちにはもう少しボリューム感とメリハリがあると更に良かったと思います(味は申し分ありません!)
朝食も豪華で朝から食が進みましたが、ひとつ残念だったのは妻がバターが苦手である旨は伝えたつもりでしたが伊勢海老の焼き物がバターソテーで提供されていたのが少し残念でした。
しかしながらシェフ・スタッフの方々のサービスもとてもよく、また利用させて頂きたいと思っています。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
至らぬ事が多々あるにも関わらずいずれの項目にも高い評点をお付け下さった優しいお気持ちありがたく受け止めております。
朝食の伊勢海老のソテーは申し訳ない事を致しました。失礼ながら本当のところ奥様の分につきましてはオリーブオイルで調理を致しました。しかし恐らくは調理器具から風味が移ってしまったのではないかと思い至りました。苦手な方はわずかな香りにも敏感ですから心配りが甘かったとの板場の言です。次回おいでいただく際には十分心に留めて準備いたします。お二人のあたたかい笑顔を思い浮かべつつ。
それにしてもご夫婦そろってお酒の強い事には驚きました。優しげな雰囲気からとても想像がつきませんでしたから。
またお会い出来る日が来ますように。ご投稿ありがとうございました
宿泊日2020/09/08
部屋櫻(ダブル)(57~63平米)
くまきちせぶん さんの感想 投稿日:2020/09/16
はじめて利用させてもらいましたが、素晴らしいお宿でした、特に料理が美味しかったです。また利用したいと思います。

アイロンありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
アイロンはお出しできる様な品ではなかったと今更ながら反省しきりです。前日前々日翌日と長旅の事とても楽しげにお話しされていた事を思い出しました。
不出来な点が多々ありましたのにまた利用したいとおっしゃって下さり嬉しく思います。
機会がございましたら再びお越しいただけることを願っております。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
宿泊日2020/08/12
フルサワ さんの感想 投稿日:2020/09/12
初めてオーベルジュというところに宿泊しました。
その名の通り、一品一品が丁寧に作られているお料理はどれも本当に美味しく
見た目も工夫がされており目にも舌にも幸せな時間でした。
朝食も定食風ではなく一品ずつ提供され、お刺身や鍋物などここでしか食べられない朝食は
ご主人のこだわりとサービス精神が伝わりました。。
また、宿泊したお部屋が広々とゆったりした時間を過ごせる作りでした。
テレビが無い事を口コミで見ていたので本やタブレットを持参しましたが、
窓からの景色を見ながら寝心地の良いベッドにいたらいつのまにか寝ていて不要でした。
ホテルとは違う親しみのある接客もとても心地よく、最後に車が見えなくなるまで手を振って
見送りされる姿をバックミラーで見ながら、ここを選んで本当に良かったねと話しました。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊賜りまして誠に有難うございました。
当日は私のミスによる不具合に対して鷹揚にご対応くださりありがとうございました。その上で、はたまたこの様に心のこもったご講評を下さり恐縮しきりです。ここを選んでよかったねとの言葉本当に嬉しくとても勇気づけられます。こちらこそフルサワ様ご夫妻をお迎えできた縁に恵まれた事とても幸せです。いつもはお客様に対しあまり立ち入らない様こころがけておりますがまたお目にかかれる事が叶いましたら翌日おいでになった施設のご感想などお聞かせ頂きながらご夫妻の会話にjoinさせて頂きたいと願っております。お帰り間際の励ましの言葉そして楽しいひと時をありがとうございました。
宿泊日2020/09/10
TommyM さんの感想 投稿日:2020/09/11
とても素敵な宿です。
落ち着いて静かに、ゆっくりと過ごしたいと考え、こちらに決めたのですが、期待通りでした。
部屋の広さも、収納スペースも十分あり、またソファーやカウチなども、センスが良いだけではなく座り心地も良く、寛ぐことができました。
広く取られた窓から見える庭の景色が、部屋に彩りを添えています。窓枠が写真のフレームのようで、まさに絵になる景色という感じです。こういったところも考え抜かれて設計されたのだなと思いました。
母と伺ったのですが、親娘でというより、夫婦や恋人などカップルの方がしっくりく感じですね。夫と来ればよかったなと思いました。
部屋も掃除が行き渡っており、神経質かつ潔癖症の母が何の不満も見せないくらい、清潔感があり、心地よかったです。
夕食は、少しずつ、多くの種類が出されるスタイルで、私好みでした。 料理の一品一品に手がかけてあり、「美味しいものをたくさん、楽しく食べさせたい」というシェフの思いが伝わってくるものでした。
朝食は、他の方も書かれている通り、確かに量が多いかもしれません。これも宿泊者を喜ばせたいシェフの心遣いの現れなのかなと思います。
朝食にもかかわらず、日本酒がとても飲みたくなりました。連泊して、朝から日本酒なんてのもよいなと、少し妄想しました。朝食後のコーヒーをいただいたテラスも、とても気持ちの良い空間でした。夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
日常の喧騒を忘れて、静かにのんびりしたい時に、パーフェクトな宿だと思います。
今度は夫と離れに宿泊したいと思います。
でも、あっと言う間に人気で、予約の取れない宿になりそうですね。
施設からの返信過日はご宿泊ありがとうございました。
お泊り頂いたのはもうひと月前になります。夕食時は庭からひぐらしの声が盛んにきかれていた頃です。母親と娘と言えば当たり前かもしれませんが楽しく語らいながらゆったりとお飲みになって食事を楽しんで下さり又給仕の合間やお帰りの際など気さくに言葉を交わして下さいました事など明るい場面が思い出されます。
手落ちや失敗も多く毎日反省することばかり。この様にお書き頂き本当にありがたい事と思いつつ何か身の置き所がない心持ちともなります。さわあれど次回ご主人様といらして頂く時にもご満足頂ける宿となれる様これからも一期一会を大切にする心がけで参りたいと思います。
宿泊日2020/07/27
かおさん41 さんの感想 投稿日:2020/09/08
初めての利用でしたが、とても満足です。
まず、お部屋の雰囲気もおしゃれなのに、くつろげるような畳の空間が、すごく良かったです。
アメニティも充実していて、女性には嬉しいポイントが多かったです。
お風呂も、半露店のような、屋根がある程度あったので、雨が降ったのですが、あまり気にせず利用できました。
食事も季節の旬を意識された、とてもこだわりを感じました。
でも、一番感動したのは白米でした。
あんなに白米をもっと食べたい!と思ったのは久々で、お米と炊き方にもこだわりを感じました。
スタッフの方の対応も、気取るわけでもなく、程よい距離感で、リラックスできました。
施設、設備のマイナスは、テレビが無いこと。
非日常で、ゆっくりしてもらうためなのかな?と理解できるのですが、個人的にテレビが無い生活は考えられない程、テレビが大好きなので、ポータブルテレビを買って持って行くか、直前まで本気で悩みました。
結果、買わずに、スマホでYouTubeなり、配信アプリを観て過ごしましたが、その分早く寝てしまったりしたので、休めた。という意味では良かったのかな?とも思います。
ただ、台風が来ている時だったので、情報が分かりづらいのは、やはり不便だったかなと思います。
次もまた利用したいと思うくらい気に入りましたが、次はやはりポータブルテレビは買おうと思います。
施設からの返信この度はご宿泊賜りありがとうございました。
お部屋、温泉、食事についてご満足頂けたご様子をお聞かせ下さり有難うございます。特に白米をお気に召していただけた事とても光栄です。お米を研ぐ事、水につける事、炊き上げる事、何一つ疎かにしていない板前です。彼の一途さが報われとても嬉しく思います。
恐れながらテレビを見たい方には不向きな宿かもしれません。もし一年のうち1日だけテレビを見なくても良い日を作れる時には再び奥湯河原まで足をお運び頂けましたら幸いです。
宿泊日2020/09/06
み-み-み さんの感想 投稿日:2020/09/01
オープンされて間もないようで温泉宿を新規開拓したく宿泊しました。

宿泊した紅葉のお部屋は、大きな紅葉の樹木の景色が広がり開放感いっぱい、新築の木の香り、おおきな半露天風呂は源泉かけ流し。ホントに贅沢。
その上、ほぼ海鮮コースの美味しいお食事を夕、朝、堪能して夢心地。

また季節がかわったころに是非美味しいお食事を楽しみに伺いたいです。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信新規開拓の宿としてBOSCAGE Kariya をお選び頂き有難うございました。
余す所なくBOSCAGEをお楽しみ頂けたご様子をお知らせ頂き嬉しい限りです。また料理をお持ちするごとに反応よく応答下さった事、気さくに話しかけて下さった事とても嬉しかったです。
また季節が変わった頃にお目にかかれる事が出来ましたら幸甚です。
ご投稿有り難うございました。
宿泊日2020/08/30
ばらぼー さんの感想 投稿日:2020/09/01
本当に素敵な宿でした。客室や設備は豪華とか高級とかいうイメージではなく、一流ホテルのような過度なサービスもないので、もしかすると不満がある方もいるかもしれません。でも、私には、それがとても心地よく、あえてそうしているのだなと感じました。もちろん、不足などなく快適で、静かな環境の中、リラックスでき、リフレッシュできました。
お料理も本当に美味しく、素材一つ一つにもこだわっていて、年齢のせいか?品数が多いと忘れてしまうものもあるのですが、すべて覚えています。一緒に行った娘があまり体調がよくなくて、少し量を控えてほしいとお願いしたのですが、とても気にかけてくださり、美味しさのためもあり、あまり残すこともなく頂けました。接客も教育されたというよりは、とてもあたたかく心のこもったものでした。
季節が変わると庭の景色もお料理も、また違うものになるのだろうと思うと、何度も行きたくなる宿です。素敵な時間をありがとうございます
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
お帰りになられる際何かご不満があったのではないかと心配しつつお声がけした所図らずも笑顔と共に“良かったですよ”というお言葉をくださり大変安堵したのです。お部屋にも嬉しい心使いを残して下さりとても感謝しております。その上にこの様な高評価をつけて下さり、、、勝手ながら何か援軍を得たような心持ちがしてとても力付けられております。またお越し頂ける機会に恵まれましたら同じ様にリフレッシュして頂ける様今後一層精進して参ります。ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/08/28
宿泊プラン BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン
ゆたかちゃんまま さんの感想 投稿日:2020/08/28
2家族でお邪魔しました。とても良い雰囲気でした。温泉に浸かりながら、冷蔵庫にある飲み物(フリードリンク)と、お部屋に届けていただいた素敵なおつまみをたべながら、とても優雅な気分になれました。
お食事も心がこもった美味しいお料理でした。また行きたいと思い、10月にも予約させてもらいました。楽しみです。
施設からの返信先だってはご親族での楽しい語らいの場としてBOSCAGE Kariya をご利用頂き有り難うございました。
何かと行き届かない事の多い私共ですが10月にも再訪をお決め下さりとても嬉しく感じております。過日同様和やかにお楽しみ頂けるよう精一杯努めて参りたいと思います。ご投稿ありがとうございます。
宿泊日2020/08/14
部屋櫻(ダブル)(57~63平米)
宿泊プラン 【夏を先取り!】BOSCAGEでstay海鮮フルコースプラン お食事アップグレード!
bekomuta さんの感想 投稿日:2020/08/25
夫の誕生月と言うことで、いつもより大分奮発しての旅行でした。お部屋は森。お風呂が二つあり、最初は?と思っていたのですが、入ってみると、温度がかなり違い、二つのお風呂を行ったり来たりと大変楽しめました。ふわふわのバスタオルがふんだんにあったのも良かったです。
問題の夕食ですが我ら酒飲みはあまり量は食べられないと事前に連絡していたので、後にシェフ曰く2品ほど減らしましたと報告を受けましたが、全くその必要は無かったなと思うほど、おいしく、楽しめました。夫は後日しみじみと今までの人生で一番おいしい食事だった、感動したなあと。おいしい上にユニークなメニューだったと思います。おかげでワインを飲み過ぎましたが。
その分朝ご飯は、普通。夫は朝からさしみは無理と言ってほとんど残してしまい申し訳なかったです。私も伊勢エビのバター焼きはヘビーだなと思いました。代わりにフルーツ盛り合わせとかの方がうれしいです。
何にせよ又すぐにでも行きたくなるような宿です。我が家にとってはお高い宿、そんなにしょっちゅうはいけないのが残念です。
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜りまして誠に有り難う御座いました。
また大奮発してご期待されて、ご期待に応えることができたのでしょうか心配でした。まだまだこれから頑張らないといけない宿だとは自覚しております、色々とご迷惑おかけしている部分もたくさんあるかとは思います。それでもbekomuta 様に明るく接していただけて、私達も楽しく接客することができました、ありがとうございます。
また今回の事で朝食もライトなバージョンもプランに入れてみようかと考えています。残されて申し訳ないお気持ちにさせてしまうと思うと、こちらも反省材料として考えてゆきます。
またお越しになる事を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/16
森猫 さんの感想 投稿日:2020/08/22
紅葉のお部屋に宿泊しました。
写真で見るよりも、部屋もお風呂も全て素敵でした。特にお風呂は、空が眺められる半露天で、開放的。風で揺れる木々と青空が綺麗でした。更に、肌も、しっとり、ツルツルになりました!
冷蔵庫にはお風呂上がりに飲みたいビール(エビスの小瓶2本)の他に、飲み物各種とハーゲンダッツのアイスクリーム。初めて来たエリアだったので、周辺を散歩するのも楽しみでしたが、あまりにも部
屋での時間が心地良いので、ほとんど部屋にいました。
夕朝食、海鮮づくしで、全て美味しかったですし、お腹いっぱいになりました。使われている器も、ひとつひとつ、こだわりが感じられ、料理が映えるようなものばかりなのが印象的でした。

蝉の声をBGMに、久しぶりにのんびり、何もしない時間を過ごせて、心身ともにとてもリフレッシュできました。
また違った季節に、今度は本をたくさん持ち込んで、読書に没頭したいと思います。
本当に素晴らしい時間と空間をありがとうございました。
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜り誠に有り難うございます。
お料理とこの森を気に入って頂けまして重ねてありがとうございました。
凄く感性の豊かな森猫様だからこそ気に入って頂けたのかなと思います。
BOSCAGEのまだ何もない頃から生活している猫もきっと受け入れていただいたのかなと優しいお二人を。お二人の様に何もしなくてもここにいるだけで豊かな時間が過ごせる森猫様にきっとピッタリ来たのかなとも考えています。
なんでもしてもらえる宿と言うよりも、お客様が居場所を見つける、そんな場所なのかもと思います。ここは元有名な方の別荘地のお庭だった場所なので植えられている木々が落葉樹で紅葉の時期には是非読書と紅葉を楽しんでいただければと思います。お魚も秋からどんどんと美味しいお魚が出てきます。黒猫ちゃんもきっとまたお待ちしているはずですので。是非
またお越しになる日を楽しみにお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/21
にのしし さんの感想 投稿日:2020/08/19
とにかく海鮮尽くしの夕朝食が素晴らしかったです。オーナーご夫婦の笑顔溢れる接客にも心癒されました。ぜひまたおじゃまさせていただきたいと思いました。
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜りまして誠に有り難うございます。
色々とご不便おかけすみませんでした。またそれをお二人が優しくお声かけいただいて感謝しております。ありがとうございました。
これからまだまだ暑さも続きますがお身体に気をつけて、また是非再訪の日を楽しみに申し上ます。
宿泊日2020/08/17
花はん さんの感想 投稿日:2020/08/17
急遽決まった旅行でたまたま空いていたのでお世話になりました
事前の口コミチェックでは高評価でしたが、正直そこまで期待はしておりませんでした
こんなにも裏切られるなんて。。。

とにかくお食事が素晴らしかったです
オープンキッチンの中からこちらのタイミングをしっかり確認して、出来たてのお料理がサーブされます
こんなに美味しく気持ちよくお食事を頂けることはなかなかありません
翌朝の朝ごはんも、今まで頂いた朝食の中で一番美味しかったです
調理の技術はもちろんのこと、スタッフの皆様のお人柄と熱意を感じられるお料理の数々でした

お部屋からの景色はずっと眺めていても飽きません
TVがなく実に静かで、贅沢な時を過ごすことができました
半露天風呂も二人で入っても余裕があり星空の下癒されました

チェックアウト前にはもう一泊できないか空情報を確認するほど名残惜しかったですが
もちろん人気のお宿ですから残念ながら延泊はできませんでした。。。

季節ごとに訪れて、四季それぞれのお料理とお庭の景色を愉しみたいと思います
この度は大変お世話になりました
次回も楽しみにしております
施設からの返信この度はBOSCAGEご利用賜りまして誠に有り難うございました。
ご期待していなかった分良く感じていただけたのかなと夫婦2人で楽しく話していました。
それ程きめ細やかなサービスが売りの宿ではないのですが、その分森の自然とお魚料理に一生懸命出来るからだと思います。
また花はん様の笑顔で優しいお二人に私たちも癒されました。またお越し頂き会えるのを楽しみにお待ち申し上げます。その時はまたとびきりのお魚をセリ落としておきます。
宿泊日2020/08/11
missi- さんの感想 投稿日:2020/08/13
コロナ禍の中、オーナーご夫妻の温かな気取りの無いもてなしに、癒されました。
奥湯河原のバス停からも徒歩数分という便利な立地です。
2階は四方ガラス張りというモダンなつくりで、まるで森の中に佇んでいるようで癒されます。
冷蔵庫には各種アルコール類に加えハーゲンダッツまで備えられており、おこもりに最適です。
アメニティ・グラスやコーヒー用のセットなど細かなところにも気を配られているのが感じられます。
事前にプロジェクター等メールでお願いをしておりましたが、到着までにしっかりご準備いただけました。
お料理は朝も夕も魚尽くしで、オーナーが自ら市場に仕入に行かれるとのことで、お魚料理に対す熱意を感じます。
ワイン等合わせていただくドリンクもお魚に合うものを選び抜かれているようです。

ホテルは用途に合わせて選ぶことが大事だと思うのですが、
普段ですとジムとライブラリー必須の我が家ですが、
今回はコロナ禍の中、綺麗な自然と美味しいお食事、そして肩の凝らないくつろげる環境をご提供いただけ感謝しております。
施設からの返信この度はご利用有り難うございました。
BOSCAGE Kariya でのご滞在をお楽しみいただけたご様子とても嬉しく拝読いたしました。
あらかじめご要望をお知らせ下さいましたのでご到着後も落ち着いてその後の支度を進めることができ、こちらの方こそmissi-様のスマートさに助けられました。ありがとうございます。
食材の仕入れについてお言葉を頂き嬉しい限りです。missi-様のように魚が好きとお聞かせいただくとつくづく嬉しくなります。
ご不便や不行届の点等あったかと思いますが寛げましたよとのお言葉有難うございます。
今後も一層の努力を重ねてまいりたいと思います。
宿泊日2020/08/10
pj337 さんの感想 投稿日:2020/08/09
とても素敵な宿でゆっくりくつろげました。食事が朝も夜も楽しめます。お部屋のお風呂も気持ちよかったです。
気になった点が二つ。ライトアップされていてそれがずっと朝までつきっぱなし…寝室にカーテンもないので、真夜中は消灯するか、カーテンを寝室につけるかしてほしいです。明るくてなかなか寝つけませんでした。トイレのスリッパは、使い捨てだとなおよかったです。
施設からの返信この度はboscage kariyaにご宿泊賜りまして誠にありがとうございました。また率直なご意見聞かせて頂き恐縮しております。夜明るくてお眠りになれなかったこと反省と同時にお詫び申し上げます。
森と紅葉の客室はコンセプトの強いお部屋でしてデザイナーの森との共存をテーマにしており大きな樹木の景観をお楽しみ頂きながら眠りについて頂くことを念頭においておりました。結果夜の間も明るいお部屋になっております。それと反対に櫻の間や銀杏の間は、室内は厚手のカーテンで暗く過ごせるようにし、また竹の間はふすまと障子にベットルームは囲まれるように設計しております。きっとそのお部屋の方が良かったのかなと説明不足を反省しております。
お手洗いのスリッパの件は一考したいと存じます。色々とご指導賜りまして誠にありがとうございます。またお越し頂けるような宿になる様精進してまいります。ご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/08/08
部屋紅葉の間(和室)(50~58平米)
moimoi109 さんの感想 投稿日:2020/07/30
温かいおもてなしでお陰様でリフレッシュ出来ました。
宿泊前は海鮮も好きですが基本的には肉派なので満足できるかな?と思っていましたが全くの杞憂に終わりました。どの料理も素材の良さはもちろんのこと味付けも抜群で最後まで美味しく頂戴しました。
部屋の間取りも景色も素晴らしくて、夜はカーテンを閉めずにライトアップされた紅葉を見ながら眠りに就きました。
非常に温まる泉質でしたので次回はもっと何度も湯浴みを楽しめるように寒い時期に訪れたいと思います。
近いうちにまたお世話になります。ありがとうございました。
施設からの返信過日はご宿泊ありがとうございました。
BOSCAGEの良さ一つである部屋の窓からの眺めをお楽しみ頂けた事この上なく喜ばしい事です。湯河原の温泉は優しい泉質でありよく温まります。仰るとおり秋以降はその効能の良さをなおのこと実感しやすく長い時間湯浴みを楽しんで頂ける事と思います。
今回は全て魚料理一辺倒でしたが肉派のmoimoi109様から肉料理がない事が杞憂に終わったとお聞きして胸を撫で下ろしております。嬉しいお言葉ありがとうございます。
またのお越し心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/25
honeyney さんの感想 投稿日:2020/07/26
2回目の訪問となります。関西在住で車で片道6時間以上かかりますが、それでも訪れたいとても素敵なお宿です。

お料理は一品ずつ工夫が凝らしてあり、他のお宿では出て来ないような沢山のお料理が出てきます。食べる度に「うん、美味しい」と声が出ます。
夕食はもちろんですが、朝食もとても豪華で朝食にも手をかけているのがすごくわかります。

苦手な食材に対してもわがまま言って申し訳ないと思うくらい対応してくださいました。

かけ流しの温泉は浴槽がとても広くてお湯加減もよく何度も入りました。

大きな窓から見える立派なもみじの木は沢山の葉を付けて、何年も前からそこにあったという存在感がすごくて、何時間見ていても飽きなくて、癒されます。
み紅葉の時期には是非訪れたいです。

私は今のままのBOSCAGEさんであってほしいです。心から癒されます。オーナーご夫妻のおもてなしの努力をすごく感じます。
他にはないお宿です。
施設からの返信2回目のご宿泊有難うございました。
遠い道のりをBOSCAGEを目指してお越しいただき本当に有り難い事です。
料理と温泉を楽しんで頂けた由ひとまず安堵致しました。
紅葉の浴槽は大きすぎたなぁと思っていましたが大柄なご主人様にも広々とお入り頂けるのであの大きさで正解だったのだと勝手ながら再確認しております。

至れり尽せりというものはなく極々当たり前の事しかできておりませんのに身に余る温かいお言葉を頂戴し感謝しております。

あの立派な紅葉の木は雨に濡れて美しく朝日を浴びてなお一層その存在感を増しています。今年の秋にはどんな表情を見せてくれるのか私達もとても楽しみにしております。

honeyney様のお気持ちとても有難く又たくさんの元気を頂きました。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/07/24
部屋紅葉の間(和室)(50~58平米)
宿泊プラン 【春割】特別料金・ポイント5倍! オープン記念simple stay
進撃の廃人 さんの感想 投稿日:2020/07/03
今回もゆっくりと過ごすことができました。
心温まる接遇に緑に包まれたお部屋、源泉掛け流しの温泉、美味しい食事。最高です。
こちらのお宿の静けさが大好きです。とても安心感があります。
静かに過ごしたい大人(ご夫婦、カップル)におすすめです。
施設からの返信いつもご利用ありがとうございます。
BOSCAGE の静かな時間。私達が特に好きな所を好んで下さりとても嬉しく感じております。進撃の廃人さまの優しいお人柄に触れ私共の方が元気づけられております。いつでも変わらぬご滞在して頂けるようこれからも努めてまいります。
宿泊日2020/06/21
部屋竹の間(和室)(68~73平米)
Yugawara lover さんの感想 投稿日:2020/06/29
部屋は広いし、バルコニー、お風呂も最高です。何より食事が美味しいですね。アメニティも、共用で使うものではなく、新品なのもいいですね。私は自分のものを持っていくので使いませんが、施設のアメニティを使いたい方にとっては清潔感があって良いと思います。
熱海、湯河原の同じグレードの旅館だと、この広さで料金はかなりお得です。
オーナー夫婦?で経営しているのでしょうか。確認はしていないのですが、分かりませんが、とても暖かいサービスでした。
残念なのは、家族向きなのに、子供が行けない事でしょうか。家族需要はとても高いと思います。また、この手の旅館に行く家族は心配されるような騒ぎを起こす子供はいないと思います。リッツ、グランドハイアットで食事する小さな子供で騒ぐ子がいないのと同じ原理です。この点で、サービスは星4つとさせて頂きました。
施設からの返信この度はご宿泊ありがとうございました。
Yugawara lover 様にはお泊りの前段で随分とこちらの要望を押しつけてしまいました。しかしながら常に快くご対応くださり色々とご了解頂けました事感謝しております。またこのようなご感想をお寄せ下さり有難う御座います。お客様がどのような心持ちでお帰りにならたかがわかり安堵とともにとても嬉しい気持ちになりました。
残念なことに、と前置きいただいてのアドバイスもありがとうございます。家族需要が高いとの思考はなかったのですが時世を見て柔軟に変化させていこうと思います。しばらくは今のスタイルで進もうかと考えております。至らぬ点が多々あった事と思います、お気づきの事には触れず方々お褒めの言葉をお書き下さりとてもありがたい事と感謝致します。
お忙しい中ご投稿下さりありがとうございました。
宿泊日2020/06/27
空色インコ さんの感想 投稿日:2020/06/27
先日はお世話になりました。若い頃の宿泊施設選択肢はお風呂の数や食事はバイキングが充実している等を重視し選んでましたが歳を重ねるごとに価値観が変わり、当宿のように部屋数が少なく静かにゆっくりと過ごせる宿を選べるようになりました。
今回の選択も期待を裏切らない素敵なお宿でした。
スタッフの方々の接客も気持ちよく、食事は海鮮がすきな私達には最高の内容でアレンジと味も凄く工夫を感じさせるものです。
お陰様でコロナで自粛滅入ってしまっていた気持ちもリフレッシュ出来日常にもどれました。
今回は本当にありがとうございました。
機会があればまたお世話になりたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊賜りありがとうございました。
空色インコ様からリフレッシュ出来たというお言葉を頂きとても嬉しい気持になりました。
私共は緑に包まれた空間で静かな時間を過ごし夜には相模湾を中心とした海の幸をお客様に楽しんで頂きたいと願っております。まさしくそうした処をお汲み取り頂けたように感じ入りとてもありがたく思いました。
いまだコロナとの先は続いていくようです。機会がございましたらまたリフレッシュしにお越しくだされば嬉しいことと思います。
ご投稿下さりありがとうございした。
宿泊日2020/06/21
アツ休 さんの感想 投稿日:2020/06/22
客室はデザインにこだわった家具などが置かれ、すっきりしてスタイリッシュな空間になっている。質の高いタオルやスリッパ、シャンプー類はあるが、浴衣は1枚で作務衣やパジャマ、基礎化粧品はない。椅子が固いのでクッションや坐布団の類は必要と感じた。冷蔵庫フリーで飲み物がふんだんにあるのは良かった。テレビがないのはコンセプトとしても音楽は聴きたいのでCDプレーヤーをお願いしたところご家族の所有物を持って来ていただき恐縮した。
接客はフレンドリーでマニュアルどおりでない会話が心地よかった。
部屋の風呂は紅葉の間だけ半露天風呂とのこと。温度調整も容易で、柔らかい湯である河原温泉を何度も楽しめた。
海鮮尽くしの食事は、質の高い魚介を様々な味付けで楽しませてもらった。夕食に野菜と魚という一皿があると良いと連れは言っていた。宿としてコンセプトがとてもはっきりしている印象を受けた。
施設からの返信過日はBOSCAGE Kariya をご利用頂き誠にありがとうございました。
お使いいただく中でお気づきになられた点はアツ休様ならではの視点であり成る程とうなずけました。順々に改善して参りたいと思います。
至らぬ点ばかりでしたが、掛け流しの温泉や魚介を中心とした食事をご夫妻で楽しんで頂けたご様子を伺いとても嬉しく思っております。会話が心地よかったのはまさにお二人のお人柄による処です。気さくに話しかけて下さりありがとうございました。
ご投稿頂戴し重ねてお礼申し上げます。ありがとうございました。
宿泊日2020/06/20
部屋紅葉の間(和室)(50~58平米)
宿泊プラン 【春割】新規オープンboscage オープン記念simple stay ポイント5倍
進撃の廃人 さんの感想 投稿日:2020/06/10
2回目の宿泊です。
まだまだ世の中が不安定な最中、とても癒されました。
ライトアップされた竹林を眺めながらのディナー時に野生動物
がノソノソと目の前を横切ったのはサプライズでした。
また近々伺いますのでよろしくお願いします。
施設からの返信進撃の廃人 様
重ねてのご利用ありがとうございます。こちらの口コミで予告して下さった近々伺いますの近々が本当に近すぎてすみません返信が前後してしまいました。思わず声を上げてしまうほどの嬉しいサプライズでした。そしてお書き下さる口コミに感謝しかありません。
ゆったりとBOSCAGEを楽しんで下さっているご様子を拝見するにつけ私達が幸せな気持ちになります。
まだしばらくはコロナ禍で窮屈な生活を迫られる所ですが、どうぞつつがなくお過ごし下さい。
宿泊日2020/05/31