THE HIRAMATSU 京都に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00きら星の子投稿日: 2025/3/8
お食事も美味しく場所も良いので リピートしたいです。
- 5.00ROMIOO123投稿日: 2025/3/3
主人が、テレビでYouTubeを観るのが...
主人が、テレビでYouTubeを観るのが大好きなんです。 そしたら偶然にも視聴出来ないテレビだったらしくて 一泊なら我慢して貰うのですが連泊でしたのでフロントにお電話したら即座にお部屋を変更して頂けました。 今回もご無理を聞いて頂けて ありがとうございました。 お食事の内容が、変わるので連泊には良いホテルだと思います。
- 5.00ROMIOO123投稿日: 2025/3/3
帰る時に車のバッテリーが上がってしまい大...
帰る時に車のバッテリーが上がってしまい大変困ってた時にスタッフの方に非常にお世話になりました。 自分の仕事もあるにも関わらず、一生懸命になってお手伝いをして頂いた事に感謝しています。 ありがとうございました。 無事に帰れる事が出来ました。
- 4.83かおりん93投稿日: 2025/2/27
京都らしさとホテルの快適さ
町家の佇まいでありながらホテルの快適さもあり、お食事も美味しく、ロケーションも素晴らしく言うことなしです。今回は家族でお世話になりましたが、一人でのんびり泊まってみたいです。近頃は京都の観光地の喧騒がよく取沙汰されていますが、この近辺は落ち着いた昔の京都の雰囲気も残していて京都の良さを満喫できます。
- 5.00あっちこさん投稿日: 2025/2/26
満喫できました。
落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。夕食も大変美味しくいただくことができました。接客にも満足。今度は、2泊して京都を満喫したいです。ありがとうございました。
- 4.67無花果&梨投稿日: 2025/2/14
美味しかった
料理は見映えだけでなく味も絶品。料理だけでなく器にもこだわりを感じられました。焼きたてパンも燻製バターもとにかく美味しかったです。また、目の前で作くるフレッシュ苺のカクテルにも感動しました。
- 4.33あっちーのズー投稿日: 2025/2/11
今回二回目の宿泊で、徒歩圏内で色々行ける...
今回二回目の宿泊で、徒歩圏内で色々行ける立地が気に入っています。 到着がチェックイン時間前でしたが、部屋の準備をしていただきましてありがとうございます! 前回と同様、部屋に置いてあるセンスの良いお茶菓子が気に入っています。 今回も美味しくいただきました。 ダイヤモンド特典で、翌日に泊まるホテルまで荷物を届けて下さるサービスも 大変助かりました。 またぜひ伺いたいです。ゆっくり滞在出来ました!
- 5.00みみはな227投稿日: 2025/2/7
とても素敵な結婚記念日を過ごせました
今年の結婚記念日は、こちらで過ごしました。チェックインはラウンジで、ウエルカムスイーツの美味しい抹茶のテリーヌから、ひらまつさんのお食事の期待度がさらにぐっと上がりました。お部屋はゆったりと広くおしゃれな和モダン、お風呂はジェットバスで、とても快適に過ごせました。夕食は和食をいただきました。ひとつひとつ丁寧に作られており大変美味しくいただきました。朝食は洋食。こちらもさすが、ひらまつさん、カッペリーニが特に美味しかったです。お食事の美味しさはもちろんのこと、夕食の時も朝食の時も、給仕をしてくださったスタッフさんがどちらもお若い方でしたが、とても丁寧で愛想も良く、こちらも楽しくお食事できたのが嬉しかったです。結婚記念日のお祝いもしていただいて、思い出に残る京都旅になりました。ありがとうございました。
- 4.67チェシメ投稿日: 2025/1/28
良かったです
- 5.00LM701投稿日: 2025/1/18
連泊して正解でした!
食事 滞在中に和食とイタリアンのレストランを楽しみました。それぞれ、地元の食材をふんだんに使用し、京都ならではの調理法が取り入れられていて感動しました。重厚な京町屋の建物や美しい庭を眺めながら、見た目にも楽しい美食を堪能できます。ワインの品揃えが豊富で、ソムリエさんの提案も素晴らしかったです。 設備 歴史ある建物をリノベーションしたホテルですが、部屋は現代的で新しく清潔で、広々としていて快適でした。ベッドの寝心地が抜群で、お風呂も気持ちよかった。空調や収納スペース、照明のスイッチなど、細かな部分も使いやすく設計されていて良かったです。 非日常感 美しい京町屋の雰囲気を味わいながら滞在できる特別感が魅力でした。寺社など観光地や京都市街へのアクセスが良く(大丸さんまで徒歩圏)、周辺を散策するだけでも古都・京都の情緒を感じられる素晴らしい立地でした。 ホスピタリティ スタッフの皆さんが気さくに声をかけてくれ、笑顔で迎えてくれる姿がとても印象的でした。サービスが行き届いており、心地よく過ごすことができました。 価値 価格に見合う十分な価値を提供してくれる宿だと感じ、二連泊して正解でした。またお世話になりたいです。
- 5.00ブルーイーグル投稿日: 2024/12/31
部屋も食事も良かったです。特に夕食は個室で料理も全て素晴らしかったです。
- 4.67finchley04投稿日: 2024/12/28
御代田とは違うひらまつ京都
軽井沢御代田をヴィラ・ホテル棟共に利用。施設にこれといった特徴もなくサービスもおざなり、食事に至っては低コストパフォーマンス。それもあって大きく期待せずに京都に初訪問。町家を改装した建物は京都を感じさせる佇まいで通り庭・坪庭の設えも風情あり。何より常に笑顔、一歩先を回るサービス、的確な回答とスタッフのホスピタリティが心地よい。食事も和洋共に満喫。個人的な好みがあるとは言え、同じヒラマツでこうも違うものなのか。便利な立地もあり再訪確定。 残念だったのは、部屋の窓から外の景色が望めないこと。碁盤の中の低層ということもあり周辺と視界が重なるのか、色々と工夫した上のことかとは思うけれど唯一気になったポイント。 某外資系ホテルほどの法外な値付けはせず、良心的な価格帯で宿の提供。毎年数回は京都を訪れ色んなホテルに投宿しているが、お気に入りの宿となりました。
- 5.00NICO17投稿日: 2024/12/11
家族で利用しましたが子ども用の寝巻きがあ...
家族で利用しましたが子ども用の寝巻きがあってとても助かりました。 リッチもとても良いのでまた機会があれば利用したいです
- 4.33kamikami88投稿日: 2024/12/11
朝食の洋食が良かったです
スタッフの皆さんは感じ良かったです。浴室に高齢の主人の為に介護イスを入れてくださり助かりました。冷蔵庫には水、ソフトドリンク、ビール等の飲み物が用意されてあり有り難かったです。お部屋は清掃が行き届いて清潔でしたが、大きなテレビの前にテーブルとイスが配置されており、テレビを離れて見るにはベッドにいないといけませんでした。 コーヒーメーカーが調子悪く何度もスタッフさんを呼んだり、部屋の置き時計が遅れていて申告しました。 朝食を2日間は和食をいただきましたが丁寧に作ってあり美味しかったです。ただ3日目に洋食をいただいたらレストランの雰囲気も素敵でコース仕立てになっており、勿論美味しくデザートまでついていました。和食との差が大きいように思いました。事前によくリサーチしておけばよかったと思いますが、これは好みの差や食べる量等にもよると思いますので、あくまで私の感想です。辛口ですみません。この度はありがとうございました。
- 5.00タマイカイト投稿日: 2024/11/30
京都観光に便利な高級ホテル
京都の中心部に位置し、東西の地下鉄が歩いて2-3分の所にあるので、観光に便利です。特にシーズン中は道路が渋滞することもあり便利でした。イタリアンと懐石を食べましたが、どちらもスペースがゆったりとあるレストランで、庭を見ながらの食事で非常に気持ちが良かったです。特に和食のカウンター越しの庭はいかにも京都という感じでした。ジャグジー付きの風呂は昼間の寺巡りの疲れをいやすのに非常に良かったです。食事の写真は背景に庭が入っているものを選んだだけです。懐石の最後の抹茶は良かったです。しいて言うなら玄関でスリッパに履き替えるのですが、靴ベラが無かった。
- 3.83一休瑠璃色投稿日: 2024/11/23
ひらまつ と言えばお料理
ひらまつ と言えばお料理 生パスタ イメージと違うかなぁ…硬い パンとホイップバターが美味しい! お魚料理 お魚自体残念 デザート 最後の多すぎと思う 美味しいのでなお残念 全然として、料理演出にコリ過ぎ 是非良いお魚に~ 朝食 乾燥ワカメ? 残念 お漬け物、ご飯が美味しい! お料理に期待し過ぎてしまいました。 簡単な化粧水、乳液、入浴剤が有ると嬉しい。
- 4.00ロイヤルミルクティ-投稿日: 2024/10/1
特に料理がおいしかったです。
- 2.83グラベル太郎投稿日: 2024/9/28
期待し過ぎてしまいました。
家族は4人利用、女性3人いる中、シャンプー、コンディショナー、ボディーソープ、小さなサイズでそれぞれ一本ずつしか無く、全く足りませんでした。一応問い合わせるも、人数分あるはずと言われたが、全て探すも無く、諦めました。それ以外は特に居心地は良かったですが、まあ再度利用は無いかな…と。期待し過ぎたのが悪かったです。