べにぽ さんの感想 投稿日:2020/10/17
先日、6年付き合った彼女にプロポーズのため
こちらのスイートルームを予約したものです。

ホテルインディゴ箱根強羅の社員方々のおかげで
無事に、プロポーズは成功できました。
本当に感謝いたします。

また、食事やアメニティもとても良くて
こちらに来年も来てみたいという願いが強かったです。
部屋1ベッドルームプレミアスイート露天風呂付
宿泊プラン ベストプライスプラン【朝食付】 ジム・大浴場&サウナ無料
三長 さんの感想 投稿日:2020/10/17
隣の312がうるさかった、深夜00から1時まで、寝れなかった。特に朝飯は、選ぶ時に写真が必要である。豚弁当だけでは、わからないし、バイキング方式も兼ねていたので食べ過ぎた。ホットコーヒーは、苦すぎて
宿泊日2020/10/15
部屋デラックスキングヒルサイド温泉風呂付(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【リゾートdays】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル ※朝食・夕食付
ひろアンドさき さんの感想 投稿日:2020/10/17
朝、夕飯のソーシャルディスタンスがない。
宿泊金額が高いわりには、料理はイマイチ
宿泊日2020/10/15
部屋デラックスツインリバーサイド露天風呂付(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル お食事最大50%OF【朝食・夕食付】
bossa_e さんの感想 投稿日:2020/10/16
初のGTT利用で4階のスイートルームに泊まりました。口コミを事前に読んでいましたので「なるほどこれが低評価の理由かな」と思うことはあるものの、日本人スタッフも外国人スタッフもみなさんフレンドリーで一生懸命ではありますし、?と思うことはあっても自分で再確認や質問すれば、目くじらたてることもありませんでした。気さくに楽しくお話しました。その他、気になった点をあげると、まず、確かに眺めは…ですね。早川の温泉地らしい美しさはあるものの、4階スイートでもいわゆる箱根強羅の高級宿っぽい景色ではありません。次にお部屋アメニティがもうひとつ。biologyのアメニティでよかったのですが、この値段だし、基礎化粧もパックであってもいいかなぁ。星〇リゾートとか、このクラスなら用意ありますし。最後に、朝食はどうしても8-9時台は混み合ってしまうのでしょうね。満席な上、並んだりと、差配大変そうでした。でも気になったのはこのくらいで、何よりも新しい外国っぽいホテルは、コロナで海外に行けないので大変満足するものでした。食事はルームサービスにしたので選択肢が少なかったのですが、ダブルバーガーがとても美味しくて、気に入ってチェックアウト後もテイクアウトしました。総じて、定価では割高かなと思いますが、GTTの割引後の価格だったら我が家は再訪アリです。
宿泊日2020/10/11
部屋1ベッドルームプレミアスイート露天風呂付
宿泊プラン 【今なら2つの特典付き 】ラグジュアリーステイ スイートルーム最大15%オフ+朝食無料+特典付き
こむさま さんの感想 投稿日:2020/10/15
まだ新しくとても清潔感があり綺麗なホテルでした。平日ということもあり、チェックインもチェックアウトも待たされることなくスムーズに対応して頂けました。
客室もレストランも箱根らしいお洒落なインテリアで良かったです。リバーサイド側の景観は良くありませんが客室露天風呂はゆっくり出来て良かったです。
夕食はかぼちゃのスープとポルチーニのリゾットとデザートのモンブランが美味しかったです。
朝食のリバーサイド弁当も豪華で美味しかったです。
宿泊日2020/10/12
NAE1227 さんの感想 投稿日:2020/10/15
温泉に入りに行きたかったので、こちらを選びました。ホテルタイプでありながらバスルームに温泉が届いているのはとても嬉しいです。まだ新しいので湯船も木の香りがして、ゆっくりリラックスできました。
当初ヒルサイドルームを予約していましたが、チェックイン時、アップグレードでリバーサイドの部屋へ。しかし、部屋に入ってみると、目の前にバスの停留場。。車の往来が常に見え、川の音の大きさも気になり、ヒルサイドの部屋に戻していただきました。
好みの問題かと思いますが、我々は静かに温泉を堪能したかったため、室内にバスルームがあるヒルサイドルームの方が落ち着いて圧倒的によかったです。
宿泊日2020/10/13
部屋デラックスルーム温泉風呂付
宿泊プラン 【5のつく日】ポイント最大15倍!ベストフレキシブル ジム・大浴場&サウナ無料【お部屋のみ】
うさきまま さんの感想 投稿日:2020/10/13
今回楽しく過ごせました。
良かったところは、送迎バスが沢山出ていて、とても助かりました。
早めに手続きが出来て良かったです。
お部屋のお風呂も大きく、温泉で、コロナ過の中では最高でした。
足湯の広場はとても素敵で、そこで気持ち良く過ごしていたように思います。
朝食を頂いたのですが、とても美味しく、種類もあって、
ビニールの手袋やマスク着用でのバイキング形式はいい考えだと思いました。
スタッフの方も、ちゃんと見ていて、片付けたくれたり、コーヒーを入れてくれたり、
とても気持ち良く食事ができました。
悪かった所は、チェックインの時、20分以上待たされました。
主人はこんなに待すなら、ウエルカムドリンクをだすべきと言ってました。
受付の方の声が聞きずらく、私が立って耳を傾けましたが、本当なら受付の方が気遣ってほしかったです。
その間にトイレにいきましたが、トイレットペーパーがなく、お願いしたところ、
ティッシュペーパーがきました。
大風呂は水着着用でしたが、ロッカーのカギがなくウロウロしてしまって、
スパの方に聞きに行きましたが分からなく、結局ロッカーが全部うまっていることにやっと気がつきました。ロッカーがあくまで入れなくて、主人は入れたのになかなかいっよに入れませんでした。
コロナ対策で人数制限しているそうですが、
ロッカーが開いていないのに、お風呂場の人数が10人もいなくてどうなっているのかと思いました。
大風呂にお水のセットがありましたが、空っぽで、ここに置いておくことに疑問を感じました。
お部屋が川側ではなく、すぐそばにお家があり、
ベランダもなく、窓もあかないので、ものすごく圧迫感があるお部屋でした。
次泊まるとしたら、こちら側では嫌だなあと思いました。
帰りに写真を撮って頂きましたが、指が入っていて、ピンボケで笑ってしまいました。
いろいろ旅慣れている方には嫌な感じを持たれることも多いと思いました。
出来たばかりのホテルですが、まだまだ一流になっていないように思います。
伸びしろはあると思うし、食事は美味しいくいいものをいっぱいもっているので、
今後の成長を期待したいと思います。
宿泊日2020/10/11
部屋デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付(ツイン)(37平米)
宿泊プラン ベストプライスプラン【朝食付】温泉付客室ステイ ジム・大浴場&サウナ無料
mamarara さんの感想 投稿日:2020/10/13
Go Toで利用させていただきました。お値段は良かったと思います。
もう一度行くかと聞かれると皆様仰るようにお値段にサービスがついていっていない印象でした。

良かった点
1)スパの施術は良かった。急な予約にも対応してくれ、親しみやすい雰囲気だった。
2)ハード面がオープンしたてということで全体的に綺麗だった。
3)レストランはプリフィックスなので苦手な食材を避けることが出来、量を調整出来て良かった。
4)バーエリアのソファ配置などがデザインが良く、雰囲気も忙しすぎず良かった。
5)チェックアウト時の日本人男性が大変丁寧にGo Toの説明やクーポン使用などを教えてくださり、助かりました。

改善していただきたい点
1)施設案内がA4の紙をホチキスで閉じたもので簡易的だった、この手のクラスでは珍しいと感じたのでコロナ対策でそうしているのであれば一言欲しい。
2)荷物を「お持ちしましょうか」等のお声がけがなく、私たちは良いにしてもご年配の老夫婦は可哀想かなと感じた。もしコロナ対策で持たないのであれば、それを一言言うだけでも違うと思う。
3)お部屋のお水が常温で、外資系ホテルだからアイスバケットがあるかと思ったらなかった。あつい温泉に浸かった後、冷たいお水を飲みたかったので少々残念に感じた。
4)ホテルなのでしょうがないが、箱根という温泉地に慣れている日本人にとって、食事を食べに行く際に着替えるのは少々面倒くさく感じた。違う宿ではお部屋食を通常頼んでいる分、余計そう感じてしまったのかもしれない。
5)受付時に他のお客様もいた上、日本語が流暢ではないスタッフさんだったため、かなり聞き取りにくい。机に置くタイプのマイクを配置しても良いかもしれない。英語に切り替えたところスムーズだったので、英語でのコミュニケーションの方がおすすめ。
6)他の方も書いてますが、川の音がせせらぎというレベルではなく、風景もセブンイレブンやバス駐車場など現実的な感じで「逃避感」はあまりないかもしれない。リバーサイドに泊まりましたが、人目も気になるので基本ずっとすだれを下ろしたまま…結構暗い。
7)朝食時に一か所に集められる感じで、ファミリーがたくさんいるエリアだったのでカップルは離れた席にするなど配慮があっても良かったと感じた。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、一休レビューにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
再開業間際で多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。
ご指摘頂きましたスタッフの語学力、トレーニングをはじめ今後の改善をお約束致します。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン 【緊急タイムセール】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル【朝食・夕食付】
みかとほ さんの感想 投稿日:2020/10/12
オープンしてすぐにコロナだったからなのか、チェックインから食事からオペレーションが全て良くなかった。チェックインを待つ人でロビーはごった返していた。チェックイン時間は3時のはずなのに15分待たされた。チェックアウトもしかり。食事も提供のテンポが悪い。人はたくさんいるのに、支持する人が今ひとつホスピタリティをわかってない。お風呂も半露天とあるが、実際には対岸から丸見えですだれを下ろしてしか入れない。3人で泊まったが、歯ブラシとタオルと水以外は2人分しかなかった。もうその時点では、いちいち足りないというのも面倒な気持ちだった。高いお金を払って楽しみにしていたのに、とても残念。
またお忙しい中、弊社アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。
大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

宿泊日2020/10/10
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!地の活力みなぎる料理とお酒【朝食・夕食付】
Mktt さんの感想 投稿日:2020/10/12
バランスは良いがすごくいい、というほどまでではない。
■ 良い点
・できたばかりで綺麗
・川沿いで露天風呂からも眺めが良かった
・部屋の中も小物がおしゃれ
・朝食が充実していて良かった
■ 悪い点
・welcome drinkもなし(5分くらいは待ったが)
・ロビーでゆっくりできない(すぐレストランになってて部屋の外でくつろげるスペース少ない)
・スパやサウナなどは22時終了でやや早い。

宿泊日2020/10/10
部屋デラックスキングリバーサイド露天風呂付(ダブル)(38平米)
宿泊プラン ベストフレキシブル【朝食付】 ジム・大浴場&サウナ無料
どっくあき さんの感想 投稿日:2020/10/10
3月に続いて10月の週末に1泊しました。前回はコロナの盛期で比較的すていましたが今回はGoToTravelが始まり満室とのことでした。まず気が付いたのは職員の服装で、Gパンにセーターの山小屋スタイルがGパン、ブラウス、セーターに代わりすっきりしました。チェックインの待ち時間にスパークリングワインがサービスがされる様になり、いい気分。部屋は上等。前回は入らなかった大浴場に行こうと係員に聞くと1階にありタオルもあるとのこと,勇んで裸になり浴場に入ると混浴でお客に裸は禁でパンツが必要と言われた。係員が言ってくれれば恥をかかないで済んだものに大減点、不親切な。Dinnerはメニューが豊富になり味も良好、ただ食前酒にジントニックを頼んだがジンの量が少なく炭酸水で割ったような味で最低、ウエイトレスに話したら上司に伝えたようだが無視された。トラベルクーポンを貰えるということだったが東京を出るまでは1休から連絡がなく不可、帰ってパソコンを見たらチェックイン時間を過ぎた1505頃メールで必要なナンバーが送られていた。パソコンを持って温泉に行くわけなくなんと不親切な。不満足な旅でした。どっくあき
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅に再来頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る部分があった事をお詫び申し上げます。
頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。

宿泊日2020/10/03
トラベル モンキー さんの感想 投稿日:2020/10/07
寄木細工や古材を使った内装が大変オシャレで、また、足湯に浸かりながらの(INDI五)ビールで、心地用気分を味わいました。
ホテルスタッフのカジュアルウエアはとても親しみやすいを感じることが出来ましたが、
日本語が少々分かりずらい所は残念でした。
道案内の看板が少ない(一緒に行った友人が道を間違えた。)
施設からの返信この度はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また貴重なご意見ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。

ホテルでのご滞在をお楽しみいただきましたら幸いでございます。
開業間際でまだまだ行き届かないところばかりで大変申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました外国人スタッフの日本語力ではございますが、日々トレーニングと日本人スタッフがフォローできるように改善をする次第でございます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。
宿泊日2020/10/05
鈴木健介 さんの感想 投稿日:2020/10/05
全てにおいて大満足でした
施設からの返信この度はホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間の中、ご感想を掲載いただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

この度のご滞在がご満足いただけたとのことで、私共も嬉しいかぎりでございます。

次回箱根にお越しの際にも、是非、ホテルインディゴ箱根強羅にお越しくださいませ。

従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/02
宿泊プラン リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル 【朝食・夕食付】
みちお。 さんの感想 投稿日:2020/10/05
このご時世、大浴場じゃなくお部屋に温泉、最高でした!綺麗でちょうど良い広さ、部屋のすぐ横なのに浴室外に湿気もなく快適でした。
タニダモン さんの感想 投稿日:2020/10/05
部屋は機能的で使い易く、部屋の温泉も気持ち良く、居心地が良かったと思います。網戸があると更に良いかも。
食事は美味しく、量も十分で満足でした。ただ、席の配置が今一つで、隣との間隔が狭く感じられたので、改善の余地ありでした。
また、中庭の足湯が思いのほかのんびりできて良かったです。
チェックアウトの際はラウンジでゆったり会計できましたが、チェックインはレセプションで他の顧客と重なったため、説明が聞こえ辛いことがありました。
施設からの返信先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご意見いただきましたこと重ねてお礼申し上げます。

お泊りいただきましたお部屋には網戸が備わっておりますが、ご到着時のご説明が十分ではなく、ご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。

またレストランでの席の配置に関しまして、配慮欠いておりましたことも重ね重ねお詫び申し上げます

お言葉を参考とさせていただき、今後も従業員一同研鑚に努める所存でございます。
貴重なお時間を頂戴し、ご意見を賜りましたことを重ねて御礼申し上げます。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。
Ericlu さんの感想 投稿日:2020/10/05
東京GO TO初の週末で利用。
新しいホテルか、やはりオペレーションがまだ回りきれていないようで。
値段の割には、という感じがやはり拭えない。
部屋に温泉があるのは素晴らしいが、インテリアの色の使い方に違和感があることや、室外の音がそれなりに響いてくるなど、所々詰の甘さを感じる。
みん114 さんの感想 投稿日:2020/10/03
全体の印象として、スタッフが全体的に新しいのか、質問しても右往左往していることが散見されて、しっかり訓練されてないように感じた。そのため、宿泊費にしてはサービスがイマイチであった印象が強い。

部屋はリバーサイドのダブルの部屋であったが、新しいホテルであるのもあって比較的綺麗ではあった。ただ、ソファーベッドは埃っぽく、睡眠時にかなり困った。
朝食はセミビュッフェ式で、ビュッフェで取るサラダ、フルーツ、パン等は美味しかった。
ただ、和食をメインでオーダーしたのだが、その副菜が冷蔵庫から出したてで、かなり冷たく食べられたものではなかった。
総じて、Go-toトラベルの割引がなければ、ここに泊まる価値はなく、今後もまた泊まることは無いと思う。

宿泊日2020/10/01
YELL06 さんの感想 投稿日:2020/10/03
結婚記念日のお祝いで家族5人で泊まりました。小さい子供が3人一緒でしたが、最後まで嫌な顔一つされず子連れにも居心地が良いホテルでした。
食事も美味しくレストランでも子供に気を遣って頂きスタッフの方に感謝です。皆さん感じが良く親切で素敵な結婚記念日のお祝いが出来ました。ありがとうございます。
大浴場は温水プールのような感じで家族みんなで入れますしお部屋には広さ十分の露天風呂が付いているので家族で入れて良かったです。
ホテル自体は新しくとても綺麗でデザインも素敵でした。ちなみにwowoや YouTubeなどもお部屋で観れます。
また是非お伺いしたいです。
施設からの返信この度はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
素敵な結婚記念日をお手伝い出来て幸いでございます。

ホテルのデザインは地元の職人に依頼したホテルオリジナルの物を配置しております。
お楽しみいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/10/01
ron947 さんの感想 投稿日:2020/09/30
チェックインの時間が遅くなってしまったですが気持ちの良い笑顔で迎え入れてくれ、とても好感でした。
客室はとても綺麗で温泉も最高でした!壁が薄い?のか隣にきたご家族のあかちゃんの夜泣きで度々起こされましたが笑 風通しがいいのでしょう。窓から見える美しい優雅な景色と疲れた体を真からほぐしてくれる温泉、清潔さ、何より素敵な笑顔の接客はとてもよかったです。
ただ少し気になったのは朝食の時間。壁が薄かったのか、厨房から怒鳴り声が聞こえてきてしまい、とても怖かったです。たとえ壁が厚くなっても裏では、、と思うと少し残念な気分になります。
ありがとうございます。頑張ってください。応援しています。

スタッフ間の言動にお聞き苦しい点があり大変失礼いたしました。
ご指摘頂きました事に関し真摯に反省し改善を行いたいと思います。

宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【自由気ままに 】ステイ&ブレックファースト最大15%オフ+朝食無料
ネコのだんな さんの感想 投稿日:2020/09/28
ヒルサイドテラスの部屋で宿泊しました。
ロビーでの接客は、チェックインの際は車から荷物を持っていただけましたが、チェックアウトの際は車を前に付けても、手伝っていただけませんでした。ドア近くにスタッフはいたのですが、、。
ダイヤモンド会員へのワンドリンクサービスはありませんでした。

食事でのサービスは良かったのですが、インバウンドのお客様用としての外国人スタッフだからでしょうか、言葉使いが気になりました。料理皿の引き下げでカトラリを引き下げてしまい、毎回お願いする事に。
メインの料理はサイトでは足柄サーロイン250gは追加料金無しでしたが、牛肉ステーキは追加料金しか選べず、渡されたメニューでは、足柄サーロイン250gは追加料金+5000円になっていました。通常の夕食で追加無しではチキンかポークで、追加料金で2人で1万はどうかなと思い、スペアリブのバーベキュースタイルを選びましたが、脂身ばかりで、半分食べられませんでした。スペアリブは骨の周りの肉では?妻はチキンでしたが、焼き過ぎで堅く、辛く食べられませんでした。

ヒルサイドテラスの部屋でしたが、ドアまでのベッド位置が近く廊下の歩く声と足音が近い。隣部屋とのドアがあるコネクトルームでしたが、海外ホテルでは音が筒抜けなのですが、日本なので大丈夫かと思ったら、声が筒抜けでした。ドアがあるからかと諦めましたが、反対側の部屋(ベッドヘッド側)からも隙間があるのかと思うくらい声やドライヤーの音が聞こえます。安宿のような壁です。これにはびっくりです。試泊などされたのでしょうか?一度、音を聞かれた方が良いかと。

車の駐車も大型車では駐車しにくく、ホテル前に乗り付けてもバレーでは無いので、雨の中歩いて駐車へ。
施設など料金に追いついていないホテルかと。Gotoで宿泊ですが、10万近くする部屋でこれでは、、。

部屋の温泉は良かったです。ただし、風呂の栓が硬く抜く事はできなかったです。

頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。

メニュー構成等今一度再考したいと思います。

宿泊日2020/09/26
サントリーニ島のアリエル さんの感想 投稿日:2020/09/28
リバーサイドの部屋は対岸がバスの駐車場で、せっかく温泉に来たのに現実逃避できませんでした。お料理も普通で、ここで食べなくてもいいものばかり。飲み物が高くて驚きました。
宿泊日2020/09/26
部屋デラックスルーム温泉風呂付
宿泊プラン 【夏割】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル ※朝食・夕食付
MaAzk さんの感想 投稿日:2020/09/26
インディゴブランドが日本上陸ということで楽しみにしてましたが、いろいろとサービスの改善が必要な気がしますのでコメントさせていただきます。

ベッドタイプの変更を連絡したのに反映されてませんでした。何のために電話までしたんでしょうか…びっくりです。また、このクラスのホテルでwelcomeサービスがないのは初めてです。
アメニティも3名分揃ってなか、追加補充してもらいましたが、水やいろいろ足りてなかったです。夕食中にベッドメイクするなら、夜用の水を追加しておいてほしかったです。ロビーでサービスしているほうじ茶も案内なかったです。

良い点はお部屋の露天風呂です。柔らかい天然温泉がお部屋で楽しめるのは貴重です。シャワーブースが別にあるので、3人で宿泊してもお風呂問題はありませんでした。お風呂もすぐたまるので快適です。
また、温泉プールもよいです。水着で入れるのでお子様連れにはオススメです。

食事もいろいろと工夫されててよかったです。
朝食は少し品数が少ないですが、お野菜や果物が新鮮で美味しかったです。オーダーしたメインが冷めて出てきたのはがっかりでした。

ホテルの良さに旅館の快適さが取り込めればいいのですが、いまいち取り込めてない気がします。
スタッフのスキルにもばらつきがあり、もう少し教育されたスタッフを採用した方がいいと思います。

サービス面が改善されれば単価も上げられると思いますが、今のままで箱根の旅館と勝負するのは難しい気がします。また宿泊したいので、ぜひ改善していただければ。

再開業間際で至らぬ点が多くご不便をお掛け致しました。
今回のご宿泊はご期待を裏切る部分もございましたが頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。

宿泊日2020/09/23
宿泊プラン 【セレクションセール】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル ※朝食・夕食付
onsen/suki さんの感想 投稿日:2020/09/23
新しくOPENしたホテルで施設内はとても綺麗です。
大浴場が水着着用の温泉プールになっており、家族連れやカップルで楽しめると思います。水着は無料でレンタルでき便利です。部屋からの眺望は少し残念ですが、簾を下ろせば露天風呂を楽しめます。
夕食のオペレーションが上手くいっていない点もありましたが、スタッフの方は皆親切で感じがよかったです。

ご指摘いただきましたご意見、大変有難く拝読させていただきました。
また、ご夕食に関しましては、ご期待に沿うおもてなができませんでしたこと、誠に申し訳ございません。
頂きましたお言葉は、今後よりよいサービスをご提供するための参考とさせていただきます。

時節柄、お身体にはくれぐれもご自愛の程お祈り申し上げます。

ホテルインディゴ箱根強羅
宿泊日2020/09/20
寄木 さんの感想 投稿日:2020/09/21
普段であれば口コミは書かないのですが…思わず書きたくなるほどの素晴らしい接客でした。

伺ったのは4連休という宿泊客が満員の時期で待ち時間も多少ありましたが、スタッフの方一人一人が常に気配りをされていて、気持ちよくホテルでの時間を過ごすことができました。

朝食も選べるディッシュの他に、ビュッフェ付きで質も良く大変満足です。
お酒を飲みながら足湯付きの川眺望テラスで一息つけるのも最高です。

私は今回予約を取るのが遅かったため、ヒルサイド側の内風呂の部屋でしたが、露天風呂を楽しめるリバーサイドのお部屋はもっと素晴らしいと思います。
予約を検討している方はぜひリバーサイドのお部屋をお勧めします。

シルバーウイークという事で、お待ちいただく時間などご不便をお掛けしたかとは思いますが、ホテルの滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

ヒルサイドとリバーサイドでは平米数は大きく変わらないものの部屋の仕様が異なりますので、ご次回ご利用いただける際にはリバーサイドもおすすめしております。

宿泊プラン ベストフレキシブル ※朝食付
つくおき さんの感想 投稿日:2020/09/20
朝食付きで一泊しました。部屋も本当に綺麗で広くてご飯も美味しく大満足でした!
15:30にチェックインしましたが特に待たされるということもありませんでした。
リバーサイドの部屋にしましたが、客室露天に入るときはすだれを下ろすため、外の景色を見ながら~という感じではありません。しかし、外には普通に通行人や民家もあるため仕方ないかなと思いますし、川の流れる音を聞きながら温泉につかれるのは最高でした!
大浴場でなくて客室露天温泉というのもコロナ禍においてはぴったりかなと思います。

朝食は凄いボリューム満点です。プランには記載無いですが、セミバイキング方式でした。メイン(ベネディクトセットなど)のおかずは用意されたものから選べて、サラダやご飯・パンをバイキングするというもので、もう美味しくてバイキングも全部たべたいくらいでした。
このとき日本人でないスタッフの方に説明を受けましたが、ちょっとわかりづらかったかな?と感じました。とはいえ大体言わんとすることはわかったのでそこまで気にはなりませんでした

予約前はわりと高めだなーとは思ってましたが相応の体験ができ、良い箱根旅行になりました。
また機会があれば利用したいです

朝食はコロナ禍の影響でアラカルトのみの営業を続けて参りましたが一昨日より感染対策を行ったうえで、ブッフェ形式を再開させていただきました。
外国人スタッフには、まだまだ言葉が流暢でないものもおりますがトレーニングを重ね、改善を行っております。

引き続きIHG、並びにホテルインディゴ箱根強羅をご贔屓いただけますよう何卒、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/09/18
宿泊プラン ベストフレキシブル ※朝食付
nikichichan さんの感想 投稿日:2020/09/19
朝10時から翌日18時までというロングステイプラン!
ものすごくのんびりできました!
スタッフの対応は親切丁寧でした。
朝食のパンの種類も豊富でサラダやフルーツも美味しかったです。
シャンプー、コンディショナー、ボディーソープの香りがとてもよく、売っていたら欲しかったですね。
ダブルベッドがとても広く、お部屋も狭く感じなく清潔でとても良かったです。
洗面所に椅子がなかったのが唯一残念でした。
まだまだ行き届かない接客ではございますがホテルでの滞在をお楽しみいただけたようで幸いでございます。

シャンプー、コンディショナー、ボディーソープはバイオロジーという商品を使用させております。

宿泊日2020/09/17
宿泊プラン ポイント最大20倍!1.5日の贅沢ステイ【朝食無料&特典付き】
にょらら さんの感想 投稿日:2020/09/17
go toを利用しましたが同じ価格でもリピートはしないと思います。理由として・お部屋からの景観があまりにも悪い。どなたかの口コミにリバーサイドの景観が悪いので次回はヒルサイドに。とあったのでヒルサイドにしましたが駐車場と白洋舎の事務所?が目の前にあり、せっかくのお風呂もブラインドを閉め切ったまま入らざるをえず意味がない。・ベッドサイドの引出しに前宿泊者の使用済みマスク(ファンデーション付)あり。ホテルスタッフにお伝えしたら、このような時に・・とおっしゃっていましたがこのようなブランドホテルでまったくあり得ないことだと思います。ガッカリです。
良かっ点は・24時間使えるジム・朝食のパン類が美味しかったこと。

宿泊日2020/09/07
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】箱根を味わう特別プラン・薪オーブングリル ※朝食・夕食付
naonyc さんの感想 投稿日:2020/09/17
海外のIndigoは複数回宿泊したことがあり、お気に入りのブランドだったので、今回楽しみに訪問しました。
普通のIndigoより少しアップグレードされたサービスレベルで、それなりのお値段設定と思いますが、全てに満足出来ました。ありがとうございました。
特に箱根という特性上、1泊2食付のプランにしましたが、夕食も朝食も質量共に充実しており、大満足でした。
また行きたいです。
宿泊日2020/09/15
宿泊プラン 箱根を食べるディナー付き特別プラン
3休花子 さんの感想 投稿日:2020/09/15
接客がとても丁寧でわかりやすかった。
朝食の時、コーヒーのお代わりなど積極的に声かけをして貰えて嬉しかった。
館内でラウンジ使用時など貴重品やスマホなど入れるのに使う「籠」がお洒落で感激した。
またお忙しい中、一休レビューにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ホテルでの滞在ご楽しみ頂けたようで幸いでございます。
ホテルのアメニティーやデザインは地元の工芸職人の方やデザイナーのアイデアから取り入れたものを採用しております。

宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!ベストフレキシブル・全室温泉付き ※お部屋のみ
Sumi0 さんの感想 投稿日:2020/09/12
ハード自体新しいから、何もかもがいい感じです。

また弊社アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。

今回の評価に甘んじることなく、今後もより良いホテル運営を進めていく次第でございます。

今後ともインディゴ並びにIHGをご贔屓頂きますよう何卒宜しくお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/07
部屋デラックスコーナーキング露天風呂付(ダブル)(49平米)
宿泊プラン 【5のつく日】ポイント最大15倍!薪オーブングリル・全室温泉付き ※※朝食・夕食付