takentaken さんの感想 投稿日:2021/10/18
価格に見合ってないの一言です。
同等の金額の他の施設にすれば良かったと後悔しました。
ドアマンが一人しかいなく、その方が入口にある人力車の所で他のお客さんの記念写真の撮影
をしていたので勝手に入らせてもらいました。
施設は新しいのでよかったのですが、ソファーは小さく仕事で使うならいいかもしれませんが、ゆったりしたい人にはストレスにしかなりません。
シャワーブースのアメニティがいままでに体験したことが無い高さにあり、使いづらかったです。
食事は土曜日ということもあり混んでいるのはしょうがないのですが、料理はどれもぬるく、一品がでてくるまで時間がかかり正直途中で飽きてしまいました。子連れも多く静かな空間で食べたかったのにとてもざんねんでした。
まぁ個人の感想なので、タイミング等の問題もあるのかもしれませんが友人にはお勧めできません。
価格に見合うサービスの向上を期待します。
施設からの返信過日は、私共ホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと厚く御礼申し上げます。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

今後は、お言葉を厳粛に受け止め、私共のサービスを楽しみにご来館いただけるようなおもてなしを心がける所存にございます。
何卒ご容赦頂き、変わらぬご厚誼を賜りますようお願い申し上げます。

お体にはご自愛下さいますようお祈り申し上げ、略儀ながら書中をもってお詫び申し上げます。
宿泊日2021/10/16
部屋デラックスキングリバーサイド露天風呂付(ダブル)(38平米)
宿泊プラン 【リゾートタイムセール】特別プラン・薪オーブングリル5%OFF【温泉付客室×1泊2食付】
ダンヒ‐ル さんの感想 投稿日:2021/10/18
リピーターなのですが、スタッフも色々気を遣って頂き大満足の宿泊となりました。部屋付の温泉も良く、次回も是非宿泊をさせて頂きたいと思っております。
施設からの返信先日はホテルインディゴ箱根強羅にお帰りいただき、誠にありがとうございました。
また貴重なお時間の中、ご感想いただけましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在をお楽しみいただけたご様子、大変ありがたく拝読いたしました。
今後も皆様のご意見を参考とさせていただき、安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。
温かいおもてなしで再びお迎えできます日を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/15
部屋デラックスキングヒルサイド温泉風呂付(ダブル)(37平米)
宿泊プラン 【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(朝食付)
@にゃにゃにゃん さんの感想 投稿日:2021/10/15
新しくて綺麗で、カジュアルさもありリラックスできました。
ご飯等予約時間もあるので、客室お風呂に時計があると便利だと感じました。
また、浴衣に一部、穴が空いていました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
またお忙しい中、一休ご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
ご指摘頂きました、浴衣に関しまして欠陥品をご提供しておりました事、大変お恥ずかしい限りでございます。
今後このような事例が内容改善をお約束致します。

まもなく箱根も紅葉の季節となります。次回箱根にいらっしゃる際もホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

引き続きIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。
宿泊日2021/10/13
yuri&timmmmm さんの感想 投稿日:2021/10/10
もう全てが最高でした
ホテルに入る前から係の人が声を掛けて下さりスムーズ案内して下さいました。
受付の方から食事を運んでくださる方のホスピタリティ溢れる応対が
全てがもうお値段以上のものでした。
食事も美味しく、お肉も余分な油がなくぺろり。
何よりお部屋も素敵でお風呂も自由に入れますし、ベッドがふかふかで気持ち良すぎてすぐ寝れました。
お部屋のデザインも素敵で、扉の横にある鏡が掛け軸になっていたりお部屋の隅々まで見ても飽きの来ない、けど落ち着ける部屋でした
またリピートしたいですし、お友達にも紹介したいお宿でした。
本当に素敵なお時間をありがとうございました
施設からの返信先日はホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。

私共も嬉しいかぎりでございます。

次回箱根にお越しの際にも、是非、ホテルインディゴ箱根強羅にお越しください。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は、誠にありがとうございました。
宿泊日2021/10/08
部屋デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/07
景観というかロケーションは ほんと厳しい!寂れた風景とありきたりの古い汚い街並みでは非日常を味わえません。ゆっくり温泉に入ると言うスタイルではなくて、オシャレ感覚のカラーリングされた狭い都会型ホテル のイメージでした。横浜や神戸 北海道では人気でるかも。アメリカテーストの雰囲気は良いのですが あまりにも残念です。年齢層にもよると思いますが
狭い温泉プールは 箱根では 家族 子供向けです。これから 愛知県 犬山や 軽井沢に 展開予定なので より繁栄されること 期待します。ありがとうございました。
またお忙しい中、ヤフートラベルアンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在は施設面でご期待を裏切る部分がありこの場を借りてお詫び申し上げます。
昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、 今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

宿泊日2021/10/05
部屋デラックスツインリバーサイド露天風呂付(ツイン)(38平米)
宿泊プラン 【サマ割!FINAL】特別プラン・薪オーブングリル5%OFF【温泉付客室×1泊2食付】
tsuttomu さんの感想 投稿日:2021/10/06
箱根強羅エリアにできた外資系のホテルということで泊まりに行きました。国内旅行が趣味で、年間少なくとも30泊はしていますし、出張でも20泊くらいはホテルに泊まります。
・立地 強羅というホテル名ですが、本来の強羅エリアからは離れており、高級温泉地に来たという雰囲気は全くありません。アプローチが解りにくく、またエントランスの斜め前の道路を挟んだところに、工事の重機がおいてあって興ざめします。近隣は、古い寂れた住宅と工場地帯のような雰囲気です。
・客室 さすがインターコンというところで、クオリティの高いデザイン性の高い客室です。
・施設設備 クオリティの高いデザインです。ただ、値段を考えると、プラスアルファの立地なり施設なりの魅力がいると思いますが、特になく少し残念です。男女で入れる温泉SPAが売りのようですが、不思議なつくりで、人が立って入らなければならないプールのウォーキングするような温泉エリアと、数センチしかお湯がない温泉エリア(寝そべって入らなければならない)、30センチくらいの浅いエリア(2つだけ寝転がって座るチェアがある)と分かれていて、残念ながら企画があまり良くなく、くつろげるスペースがありません。2つしかないチェアはゆっくりできますが、他の客がが使っていたので居場所に困りました。
レストランはデザインは良いのですが、一つ一つの席に工夫がなく、細長いレストランに3列の席がならんでいるだけなので、窓際以外は、夕食を食べるには居心地が悪いです。デザイナーがあまり客のことを考えずにプランしたのだと思います。
・接客 ライフスタイルブランドということで、フランクな服装で接客しています。接客が悪いとは思いませんでしたが、何か特筆すべきことはありません。
・夕食 コース料理です。まあまあの味ですが、値段を考えると満足できません。
・朝食 ビュッフェスタイルです。
・温泉 お部屋に露天風呂がついています。川に面しているので川が見えるかと思いきや、川の向こうの箱根の幹線道路を走るトラックとコンビニが見えます。簾がついていて、お風呂に入るときは下す必要があります。なぜならば川の向こうにある道路や民家から丸見えだからです。雰囲気は全くないです。敢えて露天風呂をつくる必要があったのか疑問です。
・満足度 立地や建物周辺の雰囲気、施設のクオリティを考えると次は他の選択肢を選びます。

立地や施設面でご期待を裏切る結果となってしまいました事、この場を借りてお詫び申し上げます。
特に景観に関して他のお客様よりもご意見頂くことが多く今後の課題とさせていただいております。こちらに関しては植栽など対応を進めている次第でございまして段階的な改善をお約束致します。

宿泊日2021/09/16
宿泊プラン リバーサイドキッチン&バーディナー・薪オーブングリル 【温泉付客室×1泊2食付】
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/04
外観・内装・食事の素晴らしさは写真に劣らずでしたが、なによりホスピタリティーが素晴らしく感動しました。コロナになってから初めての宿泊に選んで大正解でした。寝る頃には次の休みの時期に空いてるかなー?とウェブサイトと睨めっこしてました。また絶対にきます!ありがとうございました。
施設からの返信先日は特別な日にホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、誠にありがとうございました。

特別な日のお手伝いが出来ましたこと、私共も嬉しい限りでございます。

次回のご来館もご期待に沿えますよう、今後も従業員一同研鑚に努める所存でございます。
またのお越しを従業員一同お待ち申し上げております。

宿泊日2021/10/02
宿泊プラン 【早割】21日前までの予約で室料最大20%OFF(素泊り)
Cannibal Corpse さんの感想 投稿日:2021/09/30
妻が選択した宿で、内容を知らないまま箱根に向かいました。
インスタグラムで見て気になったようです。

箱根というと温泉宿という印象ですが、それとは毛色が違います。
ラグジュアリーホテルに客室露天風呂が付いている感じです。
想像するような大浴場はありませんでした。
水着着用の男女混合で入る大型プールです。
知らないで行くと拍子抜けしますが、知ってて行くなら驚くことはないでしょう。

私が行った時はプールで子供が遊んでいて、ファミリーがわちゃわちゃしてあまりムーディーな雰囲気はなかったです。
あんな大きな温水プールはなかなかないので、気持ちは分かりますので気分を害したということは全くないです。
夕食、朝食共にとても美味しかったです。

客室露天風呂から見える景色は。。。建物がたくさん見えて自然にすごく囲まれている、という感じはなかったです。
遠くだけを見れば自然に囲まれていますが、近くのものも目に入るので。

似たような所だと箱根のハイアットリージェンシーがあります。
普通に大浴場があり、館内のレストランも浴衣で食事可能でした。
ここのホテルは浴衣でのレストラン入場は不可なので、そういうところでブランドイメージを保っているのかなという印象を受けました。

多くのご感想をいただき、私達の抱える問題点を確認させていただくことができましたこと感謝申し上げます。

宿泊日2021/09/26
旅HOLIC さんの感想 投稿日:2021/09/26
前回は3月終わりのの桜の季節に子連れ家族旅行でお邪魔し、今回は敬老のお祝いを兼ね、母と私の2人旅で利用しました。
お食事も大変美味しく、お部屋の掛け流しの温泉やお茶を頂きながらの足湯、箱根らしいインテリア等、母も大変気に入ってくれ最高のプレゼントとなりました。久々の大人だけの旅に私もゆっくり休むことができインディゴさんの良さを改めて感じた旅となりました。

最初は海外のインディゴをイメージしていたのでカジュアルな雰囲気に少し驚きましたが、ゲストが寛げるようにとの配慮からスタッフの方の制服もジーンズということを知り納得しました。
お部屋の露天風呂(川側)の眺望もセブンイレブンとバス会社が丸見えとあまり良くはありません。お風呂に入る時は簾を下げる必要があるので最初は正直興ざめした気持ちもありましたが今回2度目に伺った際はそんなことがどうでもよいと思える程気持ちの良いお湯ですし、各部屋に露天風呂がついてこのお値段ですのでコストパフォーマンスはとても良いホテルだと思います。スタッフの方も皆さん丁寧親切です。

部屋にあるBOSEスピーカーにBluetoothで繋いだ音楽を流しながら読書をしたり気ままにお風呂に浸かったり…今回は一階のラウンジでモバイルワークをされている方もお見かけしましたが、正に大人が静かに過ごすには最適なサイズ感と環境だと思いました。
またお伺いしたいと思います。有難うございました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中からホテルインディゴ箱根強羅に再訪頂きまして誠にありがとうございます。

多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。景観に関しましては多々ご意見を頂いているの状況でございます。今後の改善をお約束致します。

昨今の社会情勢ではありますが弊社は様々なプランを販売、構想しておりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。
宿泊日2021/09/24
部屋デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
夕飯にステーキをいただきました。薪で炊いたステーキの香りが素晴らしく、全体のボリュームにも満足しました。
お部屋のお風呂のお湯もよかったです。

更に皆様にご満足いただけますよう、昨日より新しい内容にて、ご朝食のご用意をさせていただいております。
是非、再度ご来館いただき、新しいご朝食も味わっていただければ嬉しい限りでございます。

宿泊日2021/09/20
hakako さんの感想 投稿日:2021/09/22
ご飯がおしゃれすぎました
接客もとても丁寧で彼も喜んでくれました!
また一休ご滞在アンケートにご協力いただきました事、重ねて御礼申し上げます。 このような高いご評価はスタッフのモチベーション向上にもなります。喜ばしい限りでございます。

宿泊日2021/09/20
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
初めての利用でしたが、とても満足です。チェックインで待たされたり、夕食では混雑し過ぎて、時間通り入れず、入っても料理の出てくるタイミングが遅れ気味で、その点は残念でしたが、料理そのものはとても美味しく、またそれを上回る全体の良さがあったと思います。また是非伺いたいホテルのひとつになりました。次回はもっとオペレーションでしっかり混雑時にも対応できる事を期待しています。
またお忙しい中、Yahooトラベルご滞在アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

多々至らぬ事が多くご到着よりご迷惑をお掛けする事が多かったにも関わらず、このような高い評価を頂き大変嬉しい限りでございます。
ご指摘頂きましたフロントやレストランでのご意見は直ちにチームで共有し改善することをお約束致します。

宿泊日2021/09/19
リーナベル さんの感想 投稿日:2021/09/17
今回初めて利用させていただきましたが、内装がとても綺麗でスタッフの対応も優しく、最高の旅になりました!露天風呂付きの部屋も大満足です!また利用したいと思える場所でした

このような社会情勢が続きますが箱根にいらっしゃる際は、引き続きホテルインディゴ箱根強羅、並びにIHGグループをご贔屓頂きます様、併せてお願い申し上げます。
宿泊日2021/09/15
部屋デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付(ツイン)(37平米)
kys さんの感想 投稿日:2021/09/17
様々な要望に応えていただき、大変充実した1日を過ごせました。
1つ残念だったのが、キャリーサービスについてです。チェックイン後にお部屋を案内してくださった方が「駅での荷物受け取りは夜の9時から10時まで」のような説明をされたため、当方私とパートナーはどちらも「駅での受け取りが夜9時くらいまで」という認識でした。実際は「荷物の発送手続きが10時まで」とチェックアウト時に知り、サービスを利用できませんでした。外国人のホテルマンの方が多く、少し片言であったため、曖昧な説明が多かったように感じます。
また、お部屋のシャワールームのガラスが水垢だらけで少し気になりました。
ただ、それ以外は大満足で、レストランのディナーや朝食はとてもおいしく、温泉プールも新鮮で、最高のステイができました。暖かいサービスありがとうございました。

キャリーサービスのご説明、またお部屋の清掃に関しまして、ご迷惑ご不快の念お掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。

キャリーサービスに関しましては、箱根湯本駅にて12:00までの受付後15:00以降のお荷物お受け取り。また、お帰りの際には宿泊施設にて10:00までの受付、箱根湯本駅にて当日13:30から19:00までのお受け取りとなっております。
ご説明が不十分でありましたこと、重ねてお詫び申し上げます。

宿泊日2021/09/14
ろんろん丸 さんの感想 投稿日:2021/09/16
箱根を意識した設えではあるもののモダンな雰囲気。一見カジュアルであり、ホスピタリティ溢れる接客。何かと警戒や緊張するこのご時世で心ゆくまでリラックスできる夢のようなひとときでした。外国人スタッフだけでなく日本人スタッフも少し言葉が早口かつアクリル板越しでもあるせいか、施設やお料理の説明の際聞き取りにくいところがありました。特にお料理の内容は飛沫を気にしているのでしたらメニューに加筆するなどがあると嬉しいです。生意気申して失礼いたしました。

接客に際しまして、ご迷惑ご不快の念お掛けしましたこと衷心よりお詫び申し上げます。
コロナ禍におきましてはマスク着用、アクリル板を介しての接客となり、私共も気を付けているつもりではございましたが、今回のお言葉をいただき再度の見直しを図って参ります。

引き続き従業員一同研鑚に努める所存でございます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【今月の人気プラン100選】特別プラン・薪オーブングリル5%OFF【温泉付客室×1泊2食付】
Y.S さんの感想 投稿日:2021/09/14
お部屋含め、施設がきれいで快適に過ごせました。ホテル近郊への送迎サービスはとてもありがたく、カジュアルな雰囲気ながらもスタッフの方々のサービスもよかったです。お部屋でも温泉を楽しめたのがとてもリラックスできました。個人的な意見にはなりますが、少し枕が高く感じたので、2種類ご用意いただけたりするともっといいのになと思いました。ありがとうございました。
多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございますが概ねホテルでのご滞在をお楽しみいただけた様でうれしい限りでございます。

枕の仕様など貸出備品として複数ご用意しておりますが貴重なご意見頂きありがとうございます。

宿泊日2021/09/12
はじめて さんの感想 投稿日:2021/09/14
リバーサイドビューにアップグレードがあったが、正直窓からの眺めは微妙な部屋だった。

また、部屋は広さは申し分ないが、フローリングのため、上層階の靴の音が聞こえてきたのは残念だった。ツインタイプだったけれどもベッドサイズは部屋の広さに比べてはあまり大きくない。またクローゼットはオープンタイプだが、棚の場所が悪く、角に頭をぶつけてしまった。

施設では、大浴場の温泉プール(水着着用)が良くて、2度入りました。それぞれの部屋に温泉風呂が入っているのは良く、湯量は十分だった。ただしすだれを下すと見えなくなるのが若干残念だったが。ジムスペースも広く使いやすい。

朝食を頂いたが、接客クオリティ共に高く、よかったように思う。名物のエッグベネディクトは良かった。

宿泊特化型の観光向けホテルとして、お風呂に期待してくるならば良いと思う。部屋の作りに関しては、細部の詰めが甘く、眺望やベット幅など残念な部分はあるが、接客も一生懸命さがあり、好感を持てた。お風呂をホテルにいながら楽しめるという点で箱根では貴重な存在と思われ、今後の発展に期待したいしまた宿泊を致したい。

お部屋の設備に関しまして、ご期待に沿えるものではなくご不便ご不快の念をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
すぐにとは参りませんが、お言葉を参考とさせていただき今後の改善に努めて参ります。

今後の発展に期待したいというお言葉に恥じぬよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。

再びお迎えできます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/09/12
大郎さん さんの感想 投稿日:2021/09/14
今回は2回目の宿泊でした。
笑顔が素敵なスタッフ方々に迎えていただき、お食事や温泉と総合的な評価としては大満足です。
細かいところの評価としては、部屋にあるアメニティが少し汚れていたこと、露天風呂に蜘蛛の巣があったこと(外なので仕方ないですが‥)が気になりました。あとはウェルカムドリンクが紙コップでしたが、ウェルカムドリンクを出すのであればグラスにするか、紙コップでももう少しグレードの高い紙コップの方が良いのでは?と思いました。

お部屋の清掃不備に関しまして、ご不快の念お掛けしましたこと誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃手順、従業員教育の再確認をいたします。
またウェルカムドリンクに関しましても、貴重なご意見をいただけましたこと、重ねてお礼申し上げます。

宿泊日2021/09/11
宿泊プラン 【早割】【1泊2食】 21日前までの予約で室料最大20%OFF(夕・朝食付)
thanks nissy さんの感想 投稿日:2021/09/07
お一人様プランでお世話になりました。
アフタヌーンティーにカクテルタイム、スパ30分延長と魅力的な特典が盛り沢山で存分に楽しませていただきました。
また、スタッフの方の笑顔と優しいお心遣いが心に残る素敵な滞在となりましたこと感謝いたします。楽しみにしていたハーンのspaも、雰囲気、技術共に素晴らしく最高に癒されました。スパランチもヘルシーでありながら食べ応えは十分で、お味も申し分なく美味しかったです。次回はハーンルームプランで宿泊しようと思います。
またお忙しい中、一休アンケートにご協力いただきまして、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2021/09/02
部屋デラックスツイン ヒルサイド温泉風呂付 1名様プラン用(ツイン)(37平米)
宿泊プラン 【ひとり旅がお得!】箱根を自由気ままに。うれしい6つの特典付き
ゆずごんクー さんの感想 投稿日:2021/09/06
娘と週末に一泊で利用させていただきました。
ホテルの入り口が狭くロビーもカウンターしか無いので、ちょっとした寛ぐスペースなどはありません。又部屋も狭くクローゼットも無く、使い勝手悪く落ち着かなかった。2階に宿泊しましたが、口コミ通りにお風呂の外の景色は川を挟み建物で風情はありません。のんびりとお風呂に入れるかは人に寄ります。
夕食は普通に美味しかったですが、朝食の和食弁当は手作りなのかしら?というレベルでした。和食はおすすめしません。
全体的に若いカップルだらけで、年配や家族向けではないですね。
感じの良い従業員もいましたが、そうでもない方も、、最後会計もミスがあり残念。
コロナ禍で気分転換にはなりました、今後のレベルアップを期待しています。頑張って下さい。

しかしながら、今回のご宿泊はご期待を裏切る結果となってしまいました事をお詫び申し上げます。頂いたご意見を真摯に受け止め今後の改善をお約束致します。

大変差し出がましい事ではございますが、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。
宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大5倍 プライベート温泉付客室ステイ・夕食朝食付き
ムロ平八 さんの感想 投稿日:2021/09/06
コロナ禍ということもあり、お部屋にお風呂がついている宿を探していたところ、以前から気になっていた(同系列の横浜のホテルで結婚式を挙げたことで勝手な縁を感じていました)ホテルインディゴさんを利用させていただきました。
妊娠中の妻、小さい子供、結婚記念日・妻の誕生日のお祝いなど宿泊前から多くの要望をしてしまったのですが、どれも快く引き受けて下さりありがとうございました。

【接客】
比較的新しいお宿ということもあり、館内はとても綺麗でした。
従業員の方は外国の方もいらっしゃいましたが、日本語もとても聞き取りやすく困ることはありませんでした。(外国のお客様の対応では真価をいかんなく発揮されている様子も拝見出来ました)
ただ、事前に伝えておいたことを何度か確認されることがあったので(ベビーチェアの要不要など)情報共有をしておいて欲しいと思いました。

【お部屋】
お部屋はサービスでアップグレードしていただき、川沿いのお部屋でした。
雨のせいもあり川の流れが激しかったのか、川の音がかなり大きかったですが(窓を閉めれば気になりません)結果的に周囲の音が気にならなかったので落ち着いて過ごすことが出来ました。
お部屋のお風呂は自分で調節するタイプだったので、子供とはいる時、自分だけはいる時で温度を簡単に調節できたのが良かったです。
シャワーブースは若干扉の隙間から水が漏れましたがそれ以外は特に気になりませんでした。
ベッドは広さは十分でした。ベッドは高さがあり、ベッドガードも付けてもらいましたが小さいので、赤ちゃん連れには寝る時の落下対策は必須です。

【食事】
夕食はメインを自分で選ぶタイプで、牛肉は追加料金が必要でした。
2日間で4種類頂きましたが、ポークとラムチョップが気に入りました。
一緒に出てくるパンが美味しく、息子も気に入ったようでひたすらパンを食べさせろと駄々をこねていました笑
朝食はお弁当とセミビュッフェ。和食のお弁当はどちらも美味しかったですが、お野菜などが2日とも同じだったのが少し残念でした。
お弁当の量がかなりあるのでビュッフェの方まで手が回らなかったのが心残りです。
ルームサービスのハンバーガーがとても美味しかったです!

2人目が生まれて落ち着いたらまた利用したいと思います。ありがとうございました。

概ねご滞在お楽しみいただけた様で幸いでございます。
ご指摘頂きました朝食のバリエーション等真摯に受け止め今後の改善に当たります。

元気なお子様を産んでいただき、また箱根にいらっしゃる際は、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご利用いただけます様お願い申し上げます。

宿泊日2021/09/03
部屋デラックスルーム温泉風呂付(お部屋指定なし)
強羅だねやっぱり。 さんの感想 投稿日:2021/09/06
リピート利用しました。
今回は、コロナ禍もあり食事無しとしました。
前回通り、お部屋もお風呂も大満足です。また、テレビで映画を観たり、本をゆっくり読めるベッドは最高です。
リフレッシュするだけではなく、普段できないゆっくり考えることができる私にとって欠かせない場所です。
アメニティのBiologyを使われているのでそこも嬉しい点なのですが、ホテル内で購入できないのは残念。

また、コロナ禍なので部屋食(軽食)のご案内があれば、お頼みしたかったなぁ。というのもあります。

また、利用させていただくのでよろしくお願いいたします。

ご指摘頂きましたルームサービスの充実等も含め今後の改善をお約束致します。

@isimaru さんの感想 投稿日:2021/09/04
新しくてハードウェア素晴らしく、快適に過ごせました。小田原や強羅の送迎も便利で、少し早く到着したのですがチェックインさせてくださり助かりました。薪で焼いたお肉や魚介もたいへん美味しかったです。
部屋の風呂は窓に簾を下ろすのですが、虫が入ってきたりせず、しっかり対策をされているのだろうと思いました。
今回温泉プールに入らなかったので、次回は行ってみたいです。
多々至らぬ事ばかりでしたが、ご容赦いただければ幸いでございます。概ねご滞在をお楽しみいただけた様でうれしい限りでございます。

宿泊日2021/09/01
20210828-29 さんの感想 投稿日:2021/08/30
全般的に大満足です。
接客はホスピタリティに溢れていましたし、食事はこのご時世でも十分に楽しめる提供をしてくれました。部屋付き温泉もゆっくりでき、疲れを取ることができました。
ちょっと残念だったのは部屋付き風呂のガラス壁が水滴跡が掃除されていなかったことと、大浴場が思いのほか小さかったことくらいです。

お部屋の清掃に関しまして、ご迷惑ご不快の念お掛けしましたこと、誠に申し訳ございません。
今後このようなことがないよう、清掃方法の再確認と共に従業員教育の見直しを図って参ります。

次回ご来館の際には快適なひとときをお過ごしいただけますよう、従業員一同研鑚に努める所存でございます。

宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【1泊2食】~足柄牛のグリルなど満足の4品~ 炎で香ばしく 薪オーブン・グリルディナー(夕・朝食付)
ほてるよやくさん さんの感想 投稿日:2021/08/30
内装は寄せ木細工や箱根に関するものを館内にたくさん散りばめていてとてもすてきな内装でした。
施設の設備としてはこだわりを感じましたが、それに伴うホスピタリティとのバランスが少し獲れていないように感じます。
お部屋まで案内をしていただいた方はとても親切に部屋の説明もしていただき良かったのですが、夜のレストランでテーブルについていただいた方の対応が笑顔もなく、心のこもった対応というのはあまり感じませんでした。
特に今回お祝いで宿泊を利用しましたので、食事の時間は家族の気持ちも落ちて、心地よい食事の時間ではありませんでした。
設備はいくらでも豪華にできますが、やはり一番はホテルスタッフのホスピタリティの質がホテルの滞在時間を心地よく過ごせるかどうかだと思います。とても楽しみにしていただけに残念でした。

せっかくホテルインディゴ箱根強羅をお選びいただき、お越しいただいたにも関わらず私どもの不手際によって、ご期待に沿うおもてなしでお迎えできませんでしたこと衷心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2021/08/24
部屋1ベッドルームプレミアスイート露天風呂付
マカロンロン さんの感想 投稿日:2021/08/28
とても良かったです。
お部屋もオシャレで、良い思い出になりました。
朝食もメインを選んで、あとはバイキングでしたが、そこまで混雑していなかったので、コロナに配慮した食事ができて、満足です。
また来たいです。
施設からの返信マカロンロン様

過日はホテルインディゴ箱根強羅にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。
また、ご多忙の折、ご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

この度は高い評価をいただきました事、また、ご滞在をご満喫いただけた事、スタッフ一同大変光栄に存じます。

これからも現状に満足することなく常にお選びいただけるホテルを目指しスタッフ一同より一層精進してまいりますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

マカロンロン様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/26
宿泊プラン 【24時間限定!タイムセール】ポイント最大10倍!ベストフレキシブル ジム・大浴場&サウナ無料
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/28
さんでい... さんの感想 投稿日:2021/08/26
なんと言ってもスタッフの方々の気遣いがとても素晴らしかったです。丁寧な対応をしていただき本当に満足のいく旅行でした。コロナ禍なので部屋から一歩も出ずに、人と関わらず温泉を堪能できる宿を探して伺いましたが、何かお困りでしょうかと聞いていただける姿勢素晴らしいです。朝はバイキングでしたがマスクをしていてもビニール手袋をしていない小学生(高学年くらい?)のお子様にすかさず手袋を手渡していて対策もしっかりされているなと感じました。

皆様のご意見を参考とさせていただき、従業員一同研鑚に努めております。
これからも安心してお楽しみいただけるホテルとなれますよう、お言葉を励みとし精進して参ります。

宿泊日2021/08/09
休息大事! さんの感想 投稿日:2021/08/22
全体的にはゆっくりとした時間を過ごすことが出来ました
ありがとうございました

水着で入るスパがあり、それはそれで良かったのですが、やはり、大浴場が有ればもっと良かったと思いました。

若い方たちが側で楽しそうにしているのは良いのですが、年寄りには目に余るものもあり、落ち着かずかえってゆっくり出来ませんでした。

道路に目立つ看板がなく、少し道に迷いました。あったら良いなと思いました。
施設からの返信休息大事!様

ご滞在中は、ごっゆくりお寛ぎいただけたと拝読し、大変嬉しく存じます。
また、温泉プール並びに道路標識の面で率直なご感想をお寄せいただきました事御礼申し上げます。

これからも皆様からのご意見を元に、心よりお寛ぎいただけるホテルを目指してスタッフ一同鋭意努力して参りますので、今後ともホテルインディゴ箱根強羅をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

休息大事!様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/20
Jitochi さんの感想 投稿日:2021/08/15
評判通りの良いホテルでした。設備も新しく綺麗でとてもお洒落でした。スタッフの方々も小学生の娘にフレンドリーに話しかけてくれたり、とても感じが良かったです。クチコミ等で唯一気になっていた眺望ですが、4階の部屋に案内してもらったこともあり、それ程気になりませんでした。また、今回はコロナということもあり食事はルームサービスを利用したのですが、特別オーダーにも対応して頂きとても嬉しかったです。もちろんオーダーしたお肉はとても美味しかったです。部屋の温泉も何度入ったかわからない程入りました。また泊まりたい宿です!
施設からの返信Jitochi様

また、ご貴重なお時間の中一休オンラインアンケートにご感想をお寄せいただきました事重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、弊リゾートをご家族皆様でお楽しみいただけたとの事、大変光栄に存じます。また、客室露天風呂やルームサービス、スタッフの接遇の面でもJitochi様のご期待に沿うサービスを提供出来ました事、スタッフ一同嬉しく存じます。

これからも現状に満足することなく、皆様におもてなしをお届けできますようホテルスタッフ一同一層精進する所存でございます。

ホテルインディゴ箱根強羅
宿泊日2021/08/13