- 東海 旅館
- 三重 旅館
- 伊勢・志摩・鳥羽 旅館
- 季さら別邸 刻~TOKI~
- 季さら別邸 刻~TOKI~ クチコミ
季さら別邸 刻~TOKI~に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00Tossy投稿日: 2024/11/24
癒しの刻を過ごせる
以前より何度か利用させて頂いております。 部屋の清潔さや食事の美味しさ、泉質の良さなどは他の方が投稿されている通りと思います。他にこの宿で特に素晴らしいと思うところはスタッフの方のホスピタリティと普段の喧騒を忘れさせてくれる静けさでしょうか。まさに至極の時間(刻)を過ごさせていただけます。私たちにとって値段は決して安い宿ではありませんが、それでも何度でも来たいと思わせてくれる宿であり、そのために仕事を頑張ろうと思える宿です。他にも高級な宿はいくらでもあると思いますが、個人的にはその値段に見合うサービスを提供いただいていると感じる宿です。 いつも素敵な「刻」を過ごさせていただきありがとうございます。近いうちにまた伺わせていただきます。
- 4.83Spica投稿日: 2024/11/24
とても素敵なお宿でした
今回初めて利用させていただきましたが、お部屋、温泉、お食事、接客すべてにおいて大満足のお宿でした。一部食材へのアレルギーにもきちんと対応していただき、大変感謝しております。 一歩宿に入った瞬間から最後のお見送りまで、日常を忘れ素敵な「刻」を過ごすことができました。 天候があまり良くなく絶景が見られなかったのが少し残念でしたが、それはまた次回の楽しみに取っておきたいと思います。 スタッフの皆様ありがとうございました!
- 4.67ノリだぁーさん投稿日: 2024/11/22
コスパ最高です。
よかった点 ①温泉 お湯にトロミがありお肌スベスベ ②料理ジャンルにとらわれず素材に1番美味しい調理をしてくれる ③担当スタッフ、接客力が素晴らしい マイナス ①オールインクルーシブのプラン辞めた方がいいと思う。凄い残念でした。
- 5.00misa3388rio投稿日: 2024/11/21
親孝行に最高です
今回は母と行かせてもらいました。 母は初の刻にビックリしてました! シンプルなお宿に豪勢なご飯、対応も素晴らしいと今までの旅館の中で一番良かったと帰ってからも余韻に浸ってました。 一緒に行けて本当に良かったなと思いました。 四季が変わる度に訪れたい場所です。
- 5.000420hisa投稿日: 2024/11/20
シニヤ夫妻
接客サービスは、若いスタッフですが皆さん笑顔で気持ち良かったです。温泉の泉質は最高で大浴場は有りませんが、露天風呂、内湯もあり良かったです。食事はどれも美味しかったですが、シニヤにとっては少し品数、量も多く食べきれず残しました。シニヤ向けの食事プランがあれば残さずにすみます。アルコールも飲めない者にとっても少し料金に不公平感があるかもです。
- 5.00バイク旅投稿日: 2024/11/20
大変素晴らしい
立地 海のすぐそばにあり、部屋からは坂手島など鳥羽の海が一望出来ます。 お風呂 部屋に内湯、ベランダに露天風呂、足湯があり、もちろん海を観ながら浸かれます、 湯質も良くすべすべになります。 お部屋 素敵な広いベッドルームとダイニング ラウンジ 夕食時間以外はフリードリンクで風呂上がりに生ビールなど飲みました お食事 夕食は伊勢牛、松阪牛、伊勢海老など地物の食材を使い、素晴らしいお味でした。 料理に日本酒、ワインを合わせ、更に美味さが増しました。なお日本酒は三重の地酒です。 朝食はお重箱に綺麗に盛られ、お魚類、貝類などふんだんに使用してます、特に鯛のかぶと煮の味付けは最高でごはんが進み過ぎました。 スタッフの方々 到着からお見送りまでとにかく素晴らしいご対応には感激しました。 すべてのご対応が自然にされてて、お料理の説明もしっかりされてました。 滞在中、ずっと良い気分のまま過ごすことが出来ました、またいつか必ず参りたいと思います、素晴らしい思い出をありがとうございました。
- 4.83megka08投稿日: 2024/11/18
お誕生日のお祝い
今回、お誕生日のお祝いで使わせて頂きました。 とても素敵なお宿で食事も温泉もとても大満足でした。 温泉もトロミのある湯泉で肌がすべすべで今まで行った温泉の中で一番良かったです。 対応してくれた、スタッフの方々もとても親切で食事も大満足の食事でした。 また来たい宿の思い出の宿になりました。
- 5.00Ru-ki投稿日: 2024/11/15
子連れには最高の旅館
4月に初めて宿泊をしてとても良かったので今回もこちらに宿泊しました。 3歳と4ヶ月の子供がいますが、露天風呂付きで、食事も部屋食となっているため子連れには最高です。 ベビーソープや哺乳瓶洗剤、赤ちゃん用のお水やベビーベッドなど準備されているので荷物も少なくてすみます。 なにより料理がどれも美味しいです。 鯛のかぶと煮がとても美味しくてついついご飯をおかわりしてしまうほどです。 息子も露天風呂に何度も入りにいってとても気に入っていました。 仲居さんも息子が車好きなことを覚えてて下さり、部屋を訪れる旅に息子とお話しをしてたくさん褒めてくださるのでとても嬉しそうでした。 毎年いろいろな旅館へ宿泊していましたが、なかなかリピートすることはなかったのですが、また泊まりたいと思える旅館に出会えました。ゆっくり温泉、料理を楽しんで、子供との時間をすごすなら断然ここです。 下の子が離乳食始まった頃にまた泊まりたいです。
- 5.00グレートパピコ投稿日: 2024/11/13
とてもお世話になっている叔父夫婦をご招待...
とてもお世話になっている叔父夫婦をご招待しての宿泊でした。高齢なので、くつろげて温泉を楽しめて、美味しい食事をといろいろ探しましていて、こちらにたどり着きました。 各部屋に内風呂と露天風呂があり、どちらもとても良質な温泉でした。そして畳敷きの浴室なので、滑る心配も無く安心でした。部屋からの海の夕暮れ、夜景、朝と驚くほど様々な変化に富んだ風景に、部屋にいながら、そして露天風呂につかりながら飽きることなく見ていました。お食事も、新鮮な食材をシンプルながら味わい深く調理されていて、叔父夫婦も美味しい美味しいと完食してくれました。部屋、食事を担当してくださった係の顔さんの気配りのゆきとどいた、でも堅苦しくない接客に、気持ちがほぐれました。すべて、素敵でした。 なによりく伸び伸びとくつろげたことに感謝すると共に、またぜひ宿泊したいと強く思いました。ありがとうごさいました。
- 5.00$だいすけ$投稿日: 2024/11/13
妻の誕生日のお祝いが出来ました!ありがとうございますm(_
結婚記念日と妻の誕生日のお祝いでそちらに、宿泊しました! 静かでとても良い景色、ゆっくり温泉に入れて、美味しい食事と妻もとても喜んでくれました! またそちらに行きたいと言っていました! 自分もお酒がいろいろ飲めて、クラフトビールまで楽しめて良かったです! また伺いたいと思います!
- 5.00S.E投稿日: 2024/11/4
至福のときでした
お部屋とその広さ、部屋露天風呂、それに食事と全てにおいて大満足の宿泊でした。隠れ家的で特別感が味わえてまた泊まりたいと思わせてくれる所です。
- 4.83ごろねパンダ投稿日: 2024/11/3
また泊まりたい!
今回初めてお邪魔しました。素敵なお部屋に案内して頂きいざ温泉に。お湯はすごくトロトロでお肌はツルツルになりました。その後ラウンジで素敵な景色を見ながら風に吹かれ、最初は泡泡になってしまったエビスビール(笑)で乾杯。お料理もとても美味しくて、インクルーシブのお酒もすすむすすむ。飲む日本酒全て美味しかったです。お酒を飲まれる方には絶対お勧めです。担当の方もいつも笑顔でタイミングよく声をかけて頂きました。 帰りも皆さん坂道を上がりきるまで手を降って下さり、こちらも歳も忘れて手を振ってました笑。本当にゆっくりできました。 ただ、夜は空調の音なのかずっと聞こえていて少し気になりました。すぐ寝れましたけど。また、絶対に行きたいお宿です。ありがとうございました。
- 4.83あこまゆゆ投稿日: 2024/10/29
大満足でした
今回足湯付きのお部屋にさせてもらいました。 足湯だと気軽に何回も入れるので、サーバーで入れたビールを飲みながら入ったりして楽しく過ごせました。設備もかなり揃っていて困ることが全くなかったです。 ただ、雨がやんでるのに奥外のカウンターや椅子が濡れたままで外で飲んだり出来なかったのが残念でした。 それ以外は、料理も美味しかったし、接客もサービスも大満足でした。 いい癒しの時間をありがとうございました。
- 5.00気楽な旅投稿日: 2024/10/21
母の喜び
母を連れての旅行でした。スタッフの心遣いがすばらしく、お部屋の室礼もよく、お料理は、盛り付けも味も全てに感動しました。 母も、とても喜んでくれ、親孝行ができて喜んでおります。 また、ぜひいきたいと思っております。
- 3.00一休京投稿日: 2024/10/19
感想
初めて宿泊させて頂きました。検索サイトで見つけて口コミや写真を見て決めました。 部屋担当の方の笑顔が素敵で、気配りもあり大変、癒されました。 浴室に質の良いバスタオル・タオル・バスローブなど多めに置いて頂いてて良かった。 お風呂場は、畳で滑らなくて良かった、お湯が掛け流しでなかったのが残念に感じました。汚い感じがしました。 お部屋の鍵ですが、オートロックじゃないのに驚きました、部屋食でしたが、配膳後、鍵開いたままで、中から自分で締めないと開けっぱなしでした。 部屋のソファがちゃちい感じがしました、クッション性も良くなく寛げない感じで残念でした。部屋にマッサージチェアなどがあればよりくつろげると思いました。 あと、お部屋に置いてもらいたかった物として、ローテーブルには、ティシュは欲しかった。今時、ウォーターサーバーがあると良いとも思いました。 お料理は、価格の割に見栄えや量に拘りがあるのは感じましたが、口には合いませんでした。もう少し、素材の質にこだわって欲しかったです。後、インクルーズドリンクもわかりにくかったし、ラウンジのフリードリンクコーナーも、軽食的な物やおつまみ的なものも、種類や量がちゃんとあれば良いと感じました。時間も、オール解放してほしかった、利用しにくかった。全体的な感想として、辛口評価になりますが、今までいろんな所に泊まって来ましたが、価格と全てのサービスとが見合ってないと感じました。少しでも、改善参考にして頂けると幸いです。ありがとうございました。
- 4.83伊勢神宮歩き疲れマン投稿日: 2024/10/18
95点
飯も美味いし客室付き風呂は内風呂も露天も最高。アメニティも質が高い。 唯一メインの空調が壊れていることは先に教えてもらいたかった。真夏だったらどうするつもりだったんだろう。
- 5.00ハチヒロ投稿日: 2024/10/16
素敵な休日をありがとうございました。
数ヶ月前から楽しみにしていた季さら別邸刻(とき)さんでの宿泊。予想以上に幸せな時間でした。スタッフの皆様の接客、清潔感のあるお部屋、見た目も味も大満足のお食事。何をとっても素晴らしいお宿でした。 何よりも全室離れのお部屋ということで、他のお客様と一度も顔を合わせる事なく、食事もお風呂もゆっくりと満喫でき、完全プライベートな時間を過ごすことが出来ました。 お部屋の露天風呂からの海の眺めは何とも言い表せない素晴らしい、絵葉書の一枚の様でした。また次回は息子も連れてお邪魔したいと思います。ありがとうございました。
- 5.00キジトラ0524投稿日: 2024/10/16
大変リラックスできました。また利用します。
初めて利用しました。嫁さんの誕生日月ということで奮発して予約しました。結果大変リラックスできて良かったと思います。何もないことが良いのかもしれません。食事も充分過ぎほど出していただき朝ご飯も大変美味しくいただきました。お風呂も温泉の成分がぬるぬるしてとても良かったです。
- 4.83しゃーさま投稿日: 2024/10/14
とても良かったです
すごく心地よくゆっくりと過ごさせて頂きました。 担当頂きました接客員の方の対応もすごく良かったです。 ぜひまたお伺いしたいと思います。
- 5.00手書き投稿日: 2024/10/11
感想
ここに泊まってよかったです。お料理、お風呂、お部屋全て満足でした。お料理は私には多いかなと思います。楽しく過ごさせていただきました。ありがとうございます。また泊まりたいと思います。
- 5.00シエロ24投稿日: 2024/10/11
トキを忘れられました
全てが非日常的で、特別な空間で特別な時間を過ごす事が出来ました。まさに時(トキ)を忘れられるホテルでした。 内風呂に外風呂、足湯もあり、温泉の泉質は化粧水のようにツルツルで、チェックアウトまで足湯に浸かり満喫させて頂きました。 部屋食で部屋から出なくて誰にも会わなくていいのは贅沢ですね! 外風呂は時々通る船や、離島から見えるのでは?と少し不安もありましたが。 食事もどれも美味しくボリュームもあり残してしまったのが心残りです。 女将の炊いた鯛の煮付けは絶品でした! 天気にも恵まれ特別な時間を過ごす事が出来ました。また機会があれば是非とも行きたいと思ってます!
- 4.67ma!ちゃん投稿日: 2024/10/9
また、行きたいです!
10室のみの宿との事で静かにゆったり過ごしたかったので選びました。 部屋からの景色もよく、シンプルで上品なお部屋に気持ちが和み、選んでよかったと思いました。 お風呂もお湯がトロトロ、スベスベで、下に畳が敷いてありとても趣がありました。 担当してくれたスタッフの方の気配りも最高で、気持ちよく過ごせました。 お食事はどれも手が凝っていて見て楽しめ、美味しく頂きましたが、少し油で胃がもたれました。 快適で素晴らしいお宿でしたが、強いて言うなら、部屋に一つ、時計があればいいなと思いました。時間わ気にせず、というコンセプトかもしれませんが、、、
- 3.83ワンコママ投稿日: 2024/10/8
夕食は、料理長の遊びごころと美味しさで幸せ
初めて利用しました。 1番良かったのは食事です 夕食は大変美味しく、魚が苦手な私でも新鮮でほとんど食べることができました。また料理長の創作料理が 見て楽しめ、食べておいしく幸せな気分になりました。 フリーラウンジのドリンクの種類と、おつまみの種類 もう少しあればなあー と。 到着時の駐車場は好きなとこに停めるようにした方がよいのでは。 係の方が誘導してくれたのですが、奥から2番目で前面も狭く頭をふることが出来ず結局入口までもどりバックではいり停めました。 入口から1番ちかい2箇所は空いていたのに。 夕食後 空いていた二箇所は停車されていました。 何らかの理由で停めてはいけないのであればパイロンを置いておくとかしてほしいものです。 温泉はとてもぬるぬるしており、上がってからもしっとりしていました。
- 3.17わんたいら投稿日: 2024/10/5
少し残念だった
雨模様で、きっと到着時はスタッフは飛んで来るようにお迎えしてくれるのかな、想像していたがハズレた。トランクからスーツケースを取り出し玄関へと歩き出したところようやく傘を持って現れる。高級宿と称する宿ではありえないな。 チェックインして部屋へ。自慢の露天風呂はどうかなと見たところ、鳥羽湾を望む絶景の設え。 や、や、目隠しのブラインドが無い。絶景であるだけに向こうからも見える。どうしてブラインドがないの?と尋ねると先日の強風で壊れてしまったと。 そんな不具合のある部屋に何の事前案内もなく泊まらせる!?。 そんな気配りもないホテルなの? 部屋のチェンジをお願いする。眺望の良い部屋なのに残念だが仕方ない。全10室しかない宿なので無理かなと思っていたが、一番端の部屋が空いてる、ブラインドも揃っているとのことで変えてもらったが、そんな目隠しは必要ないような部屋でした。 いいところは温泉はトロトロの湯質で今までで最高。部屋も広い。冬は床暖房もあるらしい。居心地もよろし。 食事は和洋折衷であったが、自分の口にはイマイチ合わなかった。やはり和だけのほうがいいね。 スタッフは外人がほとんどでしたが、皆さんひたむきで気持ちよく過ごさせて頂いた。 次に行く?時には気持ちよくチェックインさせてほしいと少々残念なお宿でした。
- 5.00美味しく食べ鯛投稿日: 2024/10/3
子連れ旅行にも最高のお宿!!!
今回は、9ヶ月の子どもと夫婦での初めての旅行に利用させていただきました。 お宿に到着し、担当さんが素敵な笑顔とご挨拶で迎えてくださりました。 お宿に入ると目の前に海が広がるフロントラウンジがあり、ビールサーバーで注ぐえびすビール、サングリアやワイン、ソフトドリンク等頂けました。 お部屋に案内していただき、まず感動したことが、哺乳瓶を洗うスポンジや洗剤、ベビー麦茶やお水、お尻拭きや身体を洗うタオルやスポンジ等、ご用意してくださっていました。 夕食と朝食時にはおかゆを提供してくださりました。 子どもの事に関しては、月齢と宿泊人数しか予めお伝えしていなかったので、ここまで迎えるご準備をしてくださっていたことに感動しました。ありがとうございます。 お部屋には三重の自然を見渡せるトロッとした濃度の温泉の露天風呂と内風呂があり、お肌がすべすべになりました。 また、温度調整も自らできるので、子どもに合わせた温度に設定できるところも助かりました。 少しぬるめに設定し、大人も長時間お風呂を楽しむことができました。 夕食、朝食共にお部屋食でした。 夕食時にドリンクインクルーシブという飲放題つきのプランで、ご飯に合わせてお酒を嗜むことができ魅力的なポイントでした。 ご飯は、和とフレンチが同時に楽しめるようなメニュー内容で、新鮮なお造りだけでなく、鮮魚やお肉をソースや付け合わせと合わせて頂ける、なんとも新しいコース構成を堪能することができました。どのお料理も、温度感、見た目、味、ボリュームの全てが大満足でした。 食事を運んできてくださる度に、担当さんが子どもに話しかけてくださり、お気遣いいただきありがとうございました。 朝食は、おひつのご飯がぱくぱく進むような、お重に入った数々のおかずで朝から満たされました。 特に鯛のかぶと煮の味付けが本当に美味しかったです。 お部屋も広々としているにも関わらず、子どもが触って壊してしまいそうな物が置かれておらず、気を張らず快適に過ごすことができました。 初めての子連れ旅行で、どんな感じになるのか想像できなかったのですが、担当さんの素晴らしい接客、館内の快適さ、お料理の美味しさ、宿泊プランの全て含め、こちらのお宿に宿泊できて最高の思い出になりました。 また伺いたいと心の底から思います。 この度は本当にありがとうございました。
- 4.83ゲスト投稿日: 2024/10/1
結婚記念日30周年で利用させて頂きました...
結婚記念日30周年で利用させて頂きました。 夕食の時、人生初のサプライズを計画実施 ものの準備だけでなく、状況作りまで‥ スタッフさんの心遣いに、感謝です。 部屋に内風呂、露天風呂(社宮司温泉は、とても気持ち良かったです)、食事も、個室で 最近の環境(コロナ感染)に対しても 気兼ねなく過ごす事ができました。 夕食/朝食も、シェフのこだわり、が 感じられ、美味しかったです。 妻も大変喜んでくれました。 ありがとうございました。 また、利用させて頂きたいと思います。
- 5.00紀州の人魚投稿日: 2024/10/1
金婚式の旅
「瑠璃」のお部屋に宿泊しました。広くてとても清潔で、足湯・露天風呂・内風呂ともに天然温泉。朝夕露天風呂から眺めた鳥羽の海は絵のように美しかったです。夕食は日本料理とフランス料理が融合したような、見た目も芸術的でお味も感動的でした。接客担当の方はいつも笑顔で、お料理の説明が大変丁寧でした。出発の時は最後まで手を振って下さいました。また帰りたいお宿です!
- 3.67粗忽の使者投稿日: 2024/10/1
はじめが肝心
宿に着き、予約していたお部屋に通してもらい、さあ部屋付きの露天風呂に入ろう、と思ったら、目隠しとなるはずのブラインド3つのうち2つが壊れていました。 対岸の建物からは、双眼鏡、望遠鏡を使えばおそらく丸見えの状態です。 フロントに連絡したら「先日の台風で壊れてしまい、修理を依頼しているところです。申し訳ありませんが、湯浴み着を着用してお入りください」と、スタッフが持ってきてくれました。 いやいや、それはこの事案の対処法としては正解ではないので、責任者に連絡をしてもらったところ、すぐさま別の部屋を用意してくれました。 お部屋も料理も温泉も良かったんです。 ただ、前日までの宿泊された方達はそれで納得されていたのでしょうか。それで済ませていたとすればそれはサービスとして問題があるのかな、と思いますし、そのお部屋のブラインドが修理されるまで、予約不可となることを祈って今回投稿させていただきました。
- 4.83シニア夫婦でのんびり投稿日: 2024/9/30
充実満足した旅館ライフでした。
先ずは温泉に満足しました。肌がぬるぬるになり非常に温まる湯でした。次に、シニアの夫婦にとって夕食・朝食共にボリューム満点で、お酒も三重の地酒の種類が豊富で満足しました。さらに配膳接客の掛りの方が、非常に細やかな気配りをして下さり食事が楽しかったです。一点、気になったのは、室内浴室の壁が一部剥がれていました。水濡れの為だと思いますが、ちょっと気になりました。
- 5.00ゲスト投稿日: 2024/9/28
素晴らしかったです
とても久しぶりの旅行でした。2泊させて頂きましたが、本当にリラックスでき、癒されて優しい気持ちになりました。担当してくれたスタッフの方が素晴らしく、もっとお話を伺いたいなと思わせる明るい接客で、楽しかったです。 季さらさんの素晴らしい所は ●お食事 コースで出される全てが本当に美味しく、とても綺麗! 旬のお野菜やお魚、お肉も、彩り豊かに美しい盛り付け。 使用しているお皿やカトラリーも良かった。 ●お風呂 トロトロとした感触のお湯が肌に優しくて 気持ちが良い! 露天風呂からの海の景色が最高に素敵で、日常の疲れを忘れられる! 何回も入りたくなります。 濡れても大丈夫な畳があり、気持ちが良い! ●ラウンジ ミニバーのようになっていて、ウイスキーなどのクオリティも高め! エビスの生ビールが飲み放題! とても静かで落ち着ける。 海の見えるバルコニーへ出て飲むと、解放感に包まれます。 ●お部屋 細部まで綺麗! アメニティもグレード高め! 浴衣もパジャマもバスローブもあり! 靴下もあって助かりました。 ●スタッフの方々 とても気が利き、こちらの気持ちに沿って考えてくれて安心! 素敵なお宿でした。 また行けるのを楽しみにしています!