季さら別邸 刻~Toki~ きさらべっていトキ 三重県/鳥羽
ガブ! さんの感想 投稿日:2020/02/16
何回か宿泊させてもらっていますが、やっぱり部屋の温泉の質はトロリとしていて最高です!!また景色もよくリフレッシュするにはとてもいい環境で休みが取れれば連泊してのんびりしたい旅館です!!
宿泊日2020/02/14
部屋錆浅葱(Sabiasagi)内風呂 露天風呂付き離れ客室(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【食事なし】シンプルステイ ~とろとろ美肌温泉と上質なお部屋で寛ぐ~
シン1202 さんの感想 投稿日:2020/02/01
この度は大変お世話になりました。
連れ合いが体調不良でご迷惑をお掛けして申し訳ありませんでした。

部屋食でないにも関わらず部屋で食事ができるよう特別なご配慮。
駐車場で待っていると早くに部屋に入らせていただけたり、OS-1を届けていただいたりと数多くのご親切な対応に感謝しきれません。

連れ合いの体調が良くなかったため、せっかくの豪華な食事も満足に食することができなかったことを深くお詫びいたします。
大変申し訳ありませんでした。

宿、部屋内の温泉、そしてスタッフの方々の暖かい心使い。
どれをとっても素晴らしいお宿です。
施設からの返信シン1202さま

ご体調が優れない中ではございましたが、ご満足のゆく滞在となったことに大変安心しております。

次回は体調万全にしていただき、御食事をご堪能し尽くしてくださいませ。

宿泊日2019/12/08
部屋瑠璃(Ruri) ‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(73平米)
宿泊プラン 【優美】温泉と健康朝食で綺麗にリフレッシュ!<1泊朝食付プラン> 全室オーシャンビュー
gakuchan1950 さんの感想 投稿日:2020/01/13
山国にいるので、刺身を楽しみにして行きました。大感激でした。イセエビの刺身も嬉しかった。室内の風呂もいかにも温泉らしく満足しました。ただ困ったのは夕食も朝食も老人には少し量が多い。残してはいけないと頑張りました。今度行くときは3品くらい減らしてもらえると助かります。文句は言いませんから願いを聞いてくれると嬉しく思います。
施設からの返信gakushan1950さま

お刺身を楽しみにいらしていただき、またご満足いただけたとのことで大変嬉しく存じます。
伊勢海老に関しましては、個人的にはお刺身が最も美味しく食べられると思っています。
お食事の量につきましては、ぜひご予約の際にご相談くださいませ。内容の大幅変更等は難しいですが、できる限りご要望に沿ったご提案をいたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/11
宿泊プラン 【刻早割60】一休掲載料金から12%オフ!全室内風呂/露天風呂完備(※天然温泉100%)
ねこてぃっしゅ さんの感想 投稿日:2020/01/12
期待以上の大満足の滞在ができました。お部屋も二人で過ごすには十分な広さで、設備も充実していました。洗面・脱衣所まで空調や床暖房が完備されていることに感動しました。お風呂もお湯が美肌効果のあるアルカリ性のトロっとした泉質で、内風呂も露天風呂も部屋についているので存分に贅沢に楽しめました。露天風呂から見た星空がとてもきれいでした。到着時に撮っていただいた写真も大切な思い出です。部屋にあったコーヒーもお菓子も美味しくてお土産に買いました。お食事もとてもおいしかったです。ロビーにある飲み物なども部屋にも持って行っていいのも嬉しいポイントでした。また是非お伺いしたいと思っています。本当にありがとうございました。
施設からの返信ねこてぃっしゅさま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
期待以上の大満足とのことで大変嬉しく存じます。
お客様からのそのような一言をいただけることがスタッフ一同の励みになります。
コーヒーは女将と若女将がそれぞれ味を吟味し、オリジナルコーヒーとして生産いたしました。こちらもお褒めいただき誠に光栄でございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/12/28
部屋花紺青(Hanakonjo) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室(和洋室)(54平米)
宿泊プラン 【秋冬の食旅!一休特別メニュー】スタンダードプラン ~全室オーシャンビュー温泉露天風呂付き~
あっちゃーす さんの感想 投稿日:2019/12/28
彼女の誕生日に利用させていただきました!
チェックインより早めの到着にも関わらず
気さくに対応して頂き有難う御座いました。
お部屋は写真よりも広く
素晴らしいの一言でした。
露天風呂も最高でした。スベスベになり
喜んでいました。
お食事もとても素晴らしく
量も完璧でした。
別途料金がかかりますがケーキの
対応も有り難かったです。
ラウンジも利用させて頂きましたが
紅茶好きの彼女は大変感激して
おり良かったです。
機会があれば
また利用させて頂きたいです。
最高の誕生日を有難うございました。
施設からの返信あちゃーすさま

この度は大切な記念日を季さら別邸刻~Toki~にてお過ごしいただき、誠にありがとうございました。
接客や設備、料理とお褒めいただき光栄でございます。
ご満足のゆく滞在だったこと、われわれスタッフ一同心から嬉しく存じます。
また記念日でのご利用や伊勢神宮参拝の際にご検討くださいませ。

宿泊日2019/12/22
部屋縹 /千草 ‐露天風呂付き  ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
宿泊プラン 【記念日】アニバーサリープラン ~お誕生日、還暦祝い、結婚記念日etc.~最高の思い出作りのお手伝い
ティーダー さんの感想 投稿日:2019/11/24
口コミにもありましたがやはり迷ってしまい、本館の方に案内して頂き有り難うございました。温泉の湯がとても良かったです。食事、以外でもつかず離れずのもてなしでとても良かったです。ラウンジが玄関の前で残念。部屋に持って行けるのは良かったです。お世話になりました。
施設からの返信ティーダーさま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございました。最後に曲がる際、少々分かりづらいためご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
無色透明ですが、トロトロの泉質には自信を持っております。
お褒めいただき光栄でございます。
ラウンジにつきましては、スペースが限られている点、セルフでのご利用をお願いしております点からご容赦くださいませ。

宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【至福】スタンダードプラン ~2019年6月開業~ ”まだ見ぬ鳥羽に出会う”
kuturogu さんの感想 投稿日:2019/11/23
大満足!!初めて宿泊しましたが、また訪れたいと思える宿です。
口コミどおり、料理はボリュームもあり先付からデザートまでホント美味しくて大満足!またアメニティや家具も使いやすく、部屋の雰囲気も良く、なんと言っても部屋からお風呂に入りながらの眺めは最高でした。そしてスタッフの方のおもてなしが最初から最後までとても良く、気持ち良く過ごす事が出来ました。ありがとうございました。また美味しい料理を食べに、温泉に入りに伺いますのでその時はよろしくお願いします!
施設からの返信kuturoguさま

お食事、お部屋、接客とお褒めいただき大変光栄でございます。
ごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。
またお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2019/11/17
部屋天色/群青 ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
ガブ! さんの感想 投稿日:2019/11/03
お部屋とても良いです!!温泉の質もとてもいい温泉で部屋のお風呂からの景色もとても良いです。特に温泉の質は入るとすぐにわかります!!
ただ食事が…。お肉・刺身の質は良いものを使っていると思います。もちろん美味しくないわけではなく…普通に美味しいんです。ただ食べたことのない創作料理を期待していたので…。良い素材をそのまま提供ってなると、普段少し奮発すれば食べれてしまうんです。良い素材をどう調理するか!?を旅行では期待しているので今回は少し残念でした。食事もある程度最初にドンっと提供されていて後から少しづつ追加で提供されるのですが、待ち時間が長くて…。最初にドンっはこのレベルの旅館ではあまり経験なかったです。
食事以外はとても満足度の高い旅館です。
ですのでリピートはありです!!良い旅館ですよ!
施設からの返信ガブ!さま

お部屋、温泉の質をお褒めいただき光栄でございます。
食事については期待を超えることができずに申し訳ございません。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊日2019/11/01
部屋み空(Misora) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(55平米)
neokeiko さんの感想 投稿日:2019/10/21
投稿が大変遅くなり申し訳ありません。
9月の連休にお世話になりました。

お迎えから、チェックイン時のご対応、お世話してくださったお部屋付きのかた
おいしいお食事を提供してくださった皆様

施設の設備も素晴らしく
お部屋からの眺めも美しく朝昼晩移り行く景色をずーっと見ていたかったです。

またお部屋のお風呂も内風呂&露天風呂も充実しており
お肌の調子もとても良好でした。

また露天風呂から海をながめて
のんびりとした時間をすごすことができ
最高の贅沢な時間を過ごすことができました。

お天気にもめぐまれ、観光地のことをお聞きした際も
詳細にアドバイスをくださるなど
嬉しいおもてなしばかりでした。

伊勢志摩は関東からだととても遠いので、観光にいくには気合と準備がそれなりに必要なのですが
こちらのお宿があればまた再訪したいと思えるくらい思い出に残りました。

いつになるかまだ未定ですが
また必ず遊びにいかせてください。

重ねて皆様にお礼申し上げます。
施設からの返信neokeikoさま

この度は貴重な休日を季さら別邸刻~Toki~にてお過ごしいただき誠にありがとうございました。
最初から最後までお褒めいただき、嬉しいと同時に身の引き締まる思いでございます。
刻を建設する前にはなりますが、移り変わる景色見た時に、
この”時々刻々と移り変わる景色”を皆様にも体感いただきたいという思いから、”刻”という名前を付けました。
neokeikoさまに体感していただけたようで本望でございます。
関東近郊には大変すばらしい温泉地、宿泊施設が数多くありますが、他館、距離を差し置いても季さら別邸刻~Toki~に宿泊したいとおっしゃっていただけるようになるまで精進して参ります。

宿泊日2019/09/14
宿泊プラン 【至福】オープニングプラン~2019年6月オープン!全室オーシャンビューの露天風呂付離れ客室~
コハ太郎 さんの感想 投稿日:2019/10/10
温泉に入り、ただただのんびりする為に出掛けた旅行でしたが、見事にその目的が果たせました。部屋食提供の宿が減りつつある中で、新しい宿にもかかわらず部屋食(ダイニングテーブル)が選べたこと。海を眺めながら浸かったとろりとしたお湯の気持ち良かったこと。初日の夕方からルームサービスで頼んだお酒で寛げたこと。心からゆったりまったりと過ごせました。また、お料理のボリューム、特に朝食の品数の多さには嬉しい悲鳴で、思わずご飯もすすんじゃいました。今回の滞在は全体的にかなり満足のいくもで、しっかり癒やされて帰宅できました。是非また利用したいと思います。
施設からの返信コハ太郎さま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
コハ太郎さまの旅の目的を果たすことができたこと、スタッフ一同嬉しく思います。
おっしゃる通り、お食事処でのお食事を希望されるお客様が増えてきている状況ではございますが、お部屋食も根強い支持がございます。当館では少ない客室数だからこそ、その点にもこだわっていきたいと考えております。
コハ太郎さまの常宿となれるよう今後も勤めて参ります。
またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/10/06
nene2019 さんの感想 投稿日:2019/09/24
以前 季さらに宿泊しました。
今回は季さら刻で夕食なしにしました。
新築とあって 全てに満足でした。
露天風呂からの景色に木々などが少し邪魔でしたが、
伐採などしたら見晴らしがもっと良いかと思いました
Bar無料サービスの おもてなしには頭が下がります。
また是非 利用したいと思いました。
施設からの返信nene2019さま

この度は季さら別邸刻~Toki~へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。ご満足いただきましたようで嬉しく思います。
フリーラウンジは、せっかくのお休みを何も考えることなく満喫していただきたいと思い導入いたしました。今後もサービス拡充を検討して参ります。
次回は、西側のお部屋もご利用してみてはいかがでしょうか。
東側とはまた違った景色をお楽しみいただけることと存じます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2019/09/22
ガブ! さんの感想 投稿日:2019/09/14
部屋の露天風呂の質・景色ともにとても良かったです!お部屋も綺麗です!露天風呂風呂の周りが畳になっています!時間限定ですがフロントあたりに無料のドリンクがあり、エビスビールがサーバーであります。
接客もとても感じが良かったです。今回前日の夕方申込だったので朝食のみのプランでしたが次は夕食付きプランでまた行きたいと思います。唯一マイナス点をあえて挙げるなら旅館までの看板が少ない点くらいです。
施設からの返信ガブ!さま
この度は季さら別邸刻~Toki~をご利用いただき誠にありがとうございました。
施設からの景色、泉質、サービスともにご満足いただけると自負している点でございますので、お褒めいただき誠に光栄でございます。
また、今回夕食について仕入れ状況により、融通を利かせることができずに大変ご迷惑をお掛けいたしました。次回はぜひ夕食をお召し上がりくださいませ。
ご指摘いただきました、看板についてですが、少々お時間をいただいておりますが、追加で掲示できる見込みでございます。
再びお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2019/09/12