季さら別邸 刻~Toki~ きさらべっていトキ 三重県/鳥羽
眠らせ屋 さんの感想 投稿日:2020/10/13
6ヶ月の娘と伺いました。初温泉でしたが、部屋風呂で温度も赤ちゃん用に低めに設定してもらえたので安心でした。部屋食、部屋風呂で娘はほぼ部屋から出ることなく、コロナに関しても安心して滞在できました。係の方も娘を名前で呼んでくれて、色々気を使っていただきました。
温泉はヌルッとした湯質でとても気持ち良かったです。お部屋は清潔で気持ちよく、お食事もとても美味しく、久々の旅行に夫婦共々大満足です。
施設からの返信眠らせ屋さま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
このようなご時世の中、ご満足のゆくご旅行となったようで嬉しく存じます。
またごゆるりとした刻をお過ごしにいらしてくださいませ。

宿泊日2020/10/08
部屋天色/群青 ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
宿泊プラン 【夏割】「刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付」を特別料金にてご用意
ray.. さんの感想 投稿日:2020/10/13
宿泊前からメールや電話の対応が良く、行く前からとても楽しみになりました。
当日は色々ありましたが、一つ気になることがあります。夕食の料理の出し方です。最初のお料理をまだ1口も食べていないのにお造りそして次のお料理も持ってきました。テーブルには3品並んでる状況で、なんで1品ずつ持ってきてくれないんだろうと思いました。そしてまた次の料理が運ばれてきたときにはスープとお魚料理が一緒でした。お酒も飲んでいたのですがお酒と料理を楽しむ余裕もなく、次はお肉とご飯を一緒に持ってきました。これにはさすがに言葉を失いました。正直、こんな風に食事を出されたことは今までなかったのでびっくりしましたし、もっとゆっくり食事をしたかったです。一品ずつ料理が出て来なかったのはなぜでしょうか?
施設からの返信1526sさま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の件について、確認をし、再発がないように努めて参ります。
貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

宿泊日2020/10/08
部屋錆浅葱(Sabiasagi)内風呂 露天風呂付き離れ客室(和洋室)(75平米)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付」を特別料金にてご用意
あいたけママ さんの感想 投稿日:2020/10/11
久しぶりの家族旅行がこちらのお宿のお陰で本当に素晴らしい旅行となりました。ロケーションもお風呂も最高で、ふやけるくらいたくさん入りました。
一番は、担当してくださったスタッフさんがとても親切で、たった一泊なのに子ども達もそのスタッフさんの事が大好きで帰りたくないと泣いた程。
また必ず伺いたいと思います。素晴らしい思い出をありがとうございました。
施設からの返信あいたけママさま

お久しぶりのご旅行が満足いただけるものとなったようで当館としても嬉しく存じます。
担当させたいただいたスタッフにもお伝えいたします。
このようなお言葉をいただけることが私共の励みとなります。
スタッフに代りまして厚くお礼申し上げます。

宿泊日2020/10/07
部屋縹 /千草 ‐露天風呂付き  ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
erizabeto さんの感想 投稿日:2020/10/10
従業員の方のおもてなしが素晴らしかった。また是非行きたいと
思います。お料理もお部屋も良く、お風呂はさいこうでした。
施設からの返信erizabetoさま

お褒めのお言葉を頂戴しまして、ありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。
また季節を変えてご宿泊くださいませ。美味しい食材がお待ちしております。

宿泊日2020/10/08
宿泊プラン 【セレクションセール】刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付」を特別料金にてご用意
kuni.o さんの感想 投稿日:2020/10/07
人には教えたくないほど素晴らしい時間ありがとうございます。
施設からの返信kuni.oさま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただきましてありがとうございました。
大変過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。
素晴らしい刻をお過ごしいただいたようで嬉しく存じます。

宿泊日2020/10/05
部屋み空(Misora) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【医療関係者の皆様方限定10/31まで!】特別謝恩プラン!
ウサ子のごはん さんの感想 投稿日:2020/10/07
久しぶりの旅でゆっくり過ごせました。お部屋もゆったりしていて居心地が良かったです。
担当の方も好感のもてる対応でした。夕食は工夫を凝らした調理で、目にも楽しく、美味しくいただきました。少し残念だったのが、浴室の脱衣かごの清掃の件です。この時期ですので、さらに慎重にしていただけたらと思います。とても素敵なお宿ですのでよろしくお願いいたします。
施設からの返信ウサ子のごはんさま

ご指摘いただきました点については書面のアンケートにも頂戴し、しっかりとフィードバックいたしました。再発防止に努めて参ります。

宿泊日2020/10/05
まったり夫婦 さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋に露天風呂がついていて、側に椅子とテーブルも準備されてるところがポイントが高いなと思って予約しました。実際、好きな時に露天風呂に入って、バスローブ着てそのまま外で絶景を見ながら寛ぐことができて最高でした。予約時に妊娠中であることを事前にお伝えしたところ、お料理は生物を避けたものへ変更していただけました。期待以上に美味しかったのですが、途中、お腹いっぱいになってしまって全部は食べきれなかったのが残念でした。また、お部屋にノンカフェインの飲み物や抱き枕を準備頂いたり、妊婦にはありがたい配慮で溢れていました。居心地があまりにも良くてチェックアウトギリギリまでお部屋でまったりと過ごしました。出産前の夫婦2人きりのデートが最高のものになりました。ありがとうございました。
施設からの返信まったり夫婦さま

ご出産前の最高の思い出をご提供することができ光栄でございます。
次回のご旅行はお子様もご一緒にいらしてくださいませ。
夫婦だけの思い出をご家族の最高な思い出にできるようスタッフ一同心よりおもてなしいたします。

宿泊日2020/10/04
turusan さんの感想 投稿日:2020/10/04
大満足でした。
毎年恒例の夫婦二人でのお伊勢参りに
利用させていただきました。
コロナ対応もバッチリでした。
み空のお部屋は、静かで波音と虫の音、お湯の音に
癒されました。
サービスも抜群で、待たされることなく
心地よく対応していただきました。
また泊まりたいです。
施設からの返信turusanさま

み空のお部屋はスタッフ間でも大変人気なお部屋でございます。
コンパクトな造りながら、必要十分な広さがございますし、眺望も開けており、テラス含めて開放感がございます。
毎年の恒例に当館も加えていただけるのでしょうか。
また再びお会いできる日を楽しみにしております。

宿泊日2020/10/02
さく福 さんの感想 投稿日:2020/10/01
妻と夫婦2人で「紺碧(こんぺき)」というお部屋に1泊しました。
初の客室に露天風呂付きの高級旅館ということもあり、大きな期待を持って宿泊しました。
その上での正直なレビューです。

【客室】
ラウンジや客室は、ウォールナット(茶色)やグレーを基調とした和洋モダンで統一感もあり好みの雰囲気でした。
部屋は大変広く、リビングと寝室で一つの部屋になっている間取りです。

【お食事】
一部のお部屋は部屋食で「紺碧」もその一つでした。
玄関の横に食事専用の部屋があり、顔を合わさずにスタッフの方がお食事を用意できる仕組みで関心しました。
食事は、おいしいものを少しずつの献立で、お魚・お肉といろんな種類の料理を楽しめました。
味は良いのですが小綺麗にまとめられた印象で、イチオシの料理をガツンと食べたかった私にとっては、すこし物足りないと感じました。

【サービス】
部屋毎に担当スタッフがつき、チェックインからチェックアウトまですべてその方に対応いただきました。
また、「オールインクルーシブ」を導入しており、ラウンジにてアルコールを含む飲み物とおつまみが、時間制ではありますが、飲み食い放題。
アルコールはビール・ウォッカ・ジン・ウィスキー、割材として炭酸水・ジンジャーエール・トニックウォーターと豊富で時間いっぱい楽しみました。

【眺望】
紺碧は、眺めがいい方ではないようで、草木が邪魔で鳥羽湾がパノラマでみれる部屋ではありませでした。とはいえ、オーシャンビューですので悪くはありません。

【お風呂】
部屋に室内風呂と露天風との2つの浴槽がありどちらも温泉。トロリとしたお湯で温度も長く入っていられるほどの熱すぎない温度でした。
かなり厚手のタオル・バスタオルもたくさん(たしか6つずつ)あり、何度入っても問題ありません。

【要望】
バルコニーには露天風呂があり、その横に椅子とテーブルがあります。宿泊が夏だったため、この椅子は利用しませんでしたが、夜になると照明がなく真っ暗でした。照明があれば雰囲気も出てそこで過ごす人も増えるのでは?と思いました。虫対策かもしれませんが。

【総評】
高級な旅館は初めてで他と比較できないのですが、個人的には納得の料金です。
この料金でも「知人にオススメしたい」と思わせる素晴らしい旅館でした。
施設からの返信さく福さま

大変丁寧なご感想を頂戴いたしましてありがとうございます。
今後、ご宿泊をご検討されるお客様にとって有益な情報になるかと存じます。「知人におススメしたい」とおっしゃっていただけることが何より光栄でございます。
知人の方もなにより、さく福さまも再びご来館いただける日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/11
部屋紺碧(Konpeki)‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(ツイン)(73平米)
E.BI.SU さんの感想 投稿日:2020/09/30
口コミが遅くなり申し訳ございません。
今まで宿泊した、旅館のなかでもトップクラスに良かったです。コロナ禍でも旅行がしたい、でも、人との接触は怖い、と思い、少人数で、きちんとコロナ対策をされている貴宿を選びました。 結果、必要以上に人と会うこともなく、とても充実した旅行になりました。まず、お出迎えからすごく丁寧で感動しましたし、フリードリンクもサーバーがあり、部屋にも持って帰っていい、との事なので、満足でした。(カクテルも作れたので良かったです。)
お部屋に関しても、とても綺麗でアメニティも充実していて良かったです。1番良かったのはお風呂です、内風呂も外風呂も足湯も大満足でした。泉質もトロッとして、お肌がスベスベになりました。虫さんもいましたが、これはどこでも同じです。
お料理に関しても満足でした、部屋食でしたので、移動もありませんでしたし、少しずつ美味しいものを頂くといったスタイルなので、ボリュームが少し足りないかなぁと思う所もありましたが、後からお腹いっぱになり満たされました。
そして、対応してくれた全ての方が丁寧で優しく、再訪したいと思いました。かなりおすすめのお宿です。
施設からの返信E.BI.SUさま

トップクラスに良かったとのお褒めのお言葉、大変光栄でございます。このようなご時世の最中でも不自由なくお過ごしいただけるような設えになってございますので、とてもご満足いただけたことと存じます。お食事につきましては、おっしゃる通り、滞在中のトータルでご満足いただけるようなものとさせていただいております。
また季節が変わりましたら食材も変わって参りますので再訪の際はお食事をお楽しみにいらしてください。

宿泊日2020/09/05
矢島さんさんさん さんの感想 投稿日:2020/09/28
満足の一言に尽きる最高の旅館です。ロケーションも最高。
お部屋も大変綺麗で隅々まで掃除が出来てます。
清潔間満載で嫌な臭いも一切無く、スタッフの方も皆さん笑顔で最高の休日を過ごせれました。料理も大変美味しく、盛り付けも綺麗で目でも楽しめ味も良し。リピート必須の旅館です。
温泉の温度も丁度良く最高の景色を眺めながら長湯出来ます。
知り合いにも是非オススメしたい最高の旅館です。
宿泊日2020/09/26
宿泊プラン 【刻早割60】一休掲載料金から12%オフ!全室内風呂/露天風呂完備(※天然温泉100%)【返金不可】
Chariちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
お部屋は綺麗で快適でしたが、お風呂場の窓に虫がたくさんいたのが残念でした。
立地上、仕方ないのだと思いますが…。
お部屋の中のことで、残念に思うことがありましたが、ホテルの方にお伝えしたところ、
迅速に対応して下さり、とても感じが良かったです。
また、帰る際は、私達の車が見えなくなるまで、ずっと手を振って下さいました。
嬉しくて、私も見えなくなるまで、ずっと手を振りました。
温かい気持ちとともに、旅を終えることができました。
施設からの返信Chariちゃん

至らぬ点もありましたが最後には気持ちよくお見送りすることができたようでホッとしております。
虫については、おっしゃる通り自然豊かな環境でございますので露天風呂である以上、シャットアウトは非常に困難でございます。
ライトに集まる習性がございますので入浴の際にだけライトをつけるなどしていただけると集まりも少なくなるかと存じます。
お手間をかけて申し訳ございませんが、次回ご来館いただくようなことがございましたらご対応いただけますと幸いです。

宿泊日2020/09/16
部屋白藍(Shiraai) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(72平米)
宿泊プラン 【刻早割30】一休掲載料金から10%オフ!全室内風呂/露天風呂完備(※天然温泉100%)【返金不可】
心優ばば さんの感想 投稿日:2020/09/23
客室の温泉はとても良かったです。
担当の方も好感が持てました。
ただ、ラウンジを楽しみにしていたのに、がっかりでした。おつまみがあられでした!コロナ禍で仕方ないのでしょうが、客室にウェルカムフルーツとかスイーツを置いて、ドリンクも冷蔵庫無料にするとか工夫されては?
最後にキャッシャー担当の方の態度は少し残念でした。
施設からの返信心優ばばさま

大切なご記念日にご宿泊いただいたということで心ばかりのプレゼントをお渡しいたしましたがご満足いただけましたでしょうか。
また、ご指摘いただいているラウンジの件でございますが、
現在のおつまみは、チョコレート、カルパス、柿の種、スモークチーズ、ミックスナッツ、おかき、なつかしの駄菓子を必ず用意してございます。ご来場いただいたタイミングが合わなかったのかもしれません。大変申し訳ございませんでした。
キャッシャー担当についても専任担当はおりませんが、全体へ再度気を引き締めるよう伝えて参ります。
この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/14
まゆplus さんの感想 投稿日:2020/09/21
部屋もきれいで、ゆっくりとした時間(トキ)を過ごすことができました。お風呂からの景色も良かったですしフリードリンクもあ食事も堪能させて頂きました。
施設からの返信まゆplusさま

時間ではなく、トキと言っていただけて光栄でございます。
またごゆっくりしにいらしてくださいませ。
次回もお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/18
かしえる さんの感想 投稿日:2020/09/14
GOTOでお世話になりました。部屋や温泉・サービス・ロケーションについては、どれも非常によく
特に、温泉の温度を希望の温度に調節できたのには、ありがたかったです。
食事ですが、朝食は、出来合物ではない品数が多く、いままでいろんな所にお邪魔しましたが、一番
感心させていただきました。夕食ですが、伊勢エビ・アワビ・松阪牛は、生意気なようですが今まで
結構頂いています。伊勢エビについてですが、作りと洋風と二種類出していただきましたが、小さくて
インパクトが、ありません。アワビは、少しでしたし、松阪牛は、その辺で食べてるのと変わりません。
あくまで、個人の意見ですが、何か一つ抜きん出た驚きのある料理をいただきたいです。大きな伊勢エビ
とかクロアワビのステーキとか、松阪牛の希少部位とか・・・。
でも、何回もお邪魔したい旅館の一つになりました。ありがとうございました。
施設からの返信かしえるさま

多くのお褒めのお言葉を頂戴いたしまして光栄でございます。
ご満足のゆく滞在となったようで嬉しく存じます。
ご夕食についての貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。しっかり反映できるように社内にて検討して参ります。
また次回のご来館の際には驚いていただけるようなものをご提案できるよう準備して参ります。

宿泊日2020/09/12
yutasaki さんの感想 投稿日:2020/09/14
Go toキャンペーンに便乗して、利用させて頂きました。
部屋は綺麗、露天風呂は最高、ご飯は美味しい、スタッフの対応はとても暖かいと火の打ちどころがありません!
時間指定のフリードリンク制がとても良く、自分でビールサーバーからビールを注いだり、リキュールを割ったりして部屋でゆっくりしながらお酒を飲ませて頂きました!
今回花束を用意して頂いた際も、スムーズに対応頂きとても感謝しています。
また、何かの記念日等特別な日に利用させて頂きます!
施設からの返信yutasakiさま

この度は大切なお日にちに季さら別邸刻~Toki~をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
当館としてもお客様の幸せに寄り添うことができ、接客業冥利に尽きる思いでございます。
次回は来年でしょうか。大切な記念日にスタッフ一同お待ち申し上げております。

宿泊日2020/09/12
obiakashiro さんの感想 投稿日:2020/09/13
部屋からの景色良く、露天風呂も完備で静かにゆっくりできました。
しかし、何と言っても料理が抜群に美味しかったです。
ちょっとした小鉢にもすごく手をかけて調理されているのが判り、2泊しましたが、毎回食事が本当に楽しみでした。従業員の方も、こちらが恐縮するぐらい丁寧に接客していただきました。

ただ、車でないと近づきにくく、ちょっと周辺を歩いて散歩…はできません。
施設からの返信obiakashiroさま

景色、お風呂、料理とお褒めいただき光栄でございます。
今回は2泊でのご利用でございましたので、料理もバリエーション豊富にお出しすることができ、料理人たちもやりがいをいただきました。2泊、3泊と複数泊を大歓迎しておりますのでまたごゆっくりとなさりたい時にお待ちしております。
また立地については人里離れた場所にあるからこその静けさ、景色を堪能いただける露天風呂をご準備させていただいております。周辺のお散歩には少々厳しい部分はございますが、今後検討して参りたいと思います。

宿泊日2020/08/09
宿泊プラン 【至福】刻スタンダードプラン  全室離れ棟 露天風呂・内風呂付
chibichibita さんの感想 投稿日:2020/09/11
彼のお誕生日旅行でお邪魔したのですが、始めから対応も素晴らしく、お部屋もとても広く静かで、露天風呂も最高でした!お料理も味、盛り付け共に大満足でした。サプライズでプレゼントもご用意して下さり、心があたたかくなりました。とっても素敵な思い出ができました。また是非お邪魔させて頂きたいです。ありがとうございました。
施設からの返信chibichibitaさま

大切なご記念日に当館をお選びいただいたこと感謝いたします。
当館からのプレゼントもお喜びいただいているようで光栄でございます。

宿泊日2020/09/09
部屋花紺青(Hanakonjo) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室(和洋室)(54平米)
青岬 さんの感想 投稿日:2020/09/11
忘れ物にもご親切な対応をしていただきありがとうございました。部屋はお風呂が二つあり、堪能できました。
レストルームは少し寂しいかな、その分をお部屋で楽しむということですね。道が少しわかりにくく、迷ってしまい、宿の方に迎えに来ていただきました。お世話になりました。また、伺いたいです。
施設からの返信青岬さま

当館は全室離れでしつらえておりますので、お部屋におこもりいただくことが中心となるご滞在方法になるかと存じます。
また、センターハウスにて2部制ではございますが、セルフバーラウンジをご用意しております。
当館までのアクセスは最後の左折が少々分かりにくいかと存じます。
無事にご到着いただけまして幸いでございます。

宿泊日2020/09/09
miyachun さんの感想 投稿日:2020/09/09
台風10号の影響で、午前中の予定を全て取りやめて、早目にお邪魔したにもかかわらず、快よくお迎えして頂きました。
お部屋はスッキリと清潔感に溢れていて、気持ちの良いお部屋でした。
WiFi環境も整っているので、テレビからお気に入りの音楽をかけながら、ゆっくりと露天風呂に浸かるのは
最高の癒し時間でした。
泉質はトロミのあるお湯で、お肌がツルツルになりました。滞在中は何度もお風呂に入りました。
夕食は、フレンチベースのお食事で、新鮮な魚介やお肉、それぞれの素材が生かされていて、目にも舌にも楽しめました。
朝食は和食で、沢山の小鉢に、それぞれ味の異なるお惣菜が盛り沢山で、ご飯に合います。このご飯も美味しくて、思わずおかわりしてしまいました。
併設されている、バーカウンターでは、お酒や生ビール、お茶や軽いおつまみも用意して頂いているので、食事後の時間も、楽しく過ごせます。
スタッフの方々の対応はフレンドリーながらも、一定の距離感も保ってくださるので、とても居心地良く過ごさせていただきました。
また次回も来たいと思える旅館に出会えて幸せです。
施設からの返信miyachunさま

今回はせっかくのご予定が台風でキャンセルとなってしまい残念でございましたね。
お部屋、お食事、温泉、セルフラウンジとご堪能いただけたようで嬉しく存じます。
次回は台風シーズンの終わっております頃にご予約いただいておりますので、当館にいらっしゃる前のご予定も楽しんいらっしゃることができそうですね。
次回もご満足いただけるよう、しっかりと準備して参ります。

宿泊日2020/09/07
部屋瑠璃(Ruri) ‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(73平米)
たまごかけご飯 さんの感想 投稿日:2020/09/08
基本的に文句はなく綺麗でサービスもめちゃくちゃ良かったです!誕生日プレゼントまでサプライズで用意してくださり本当に喜んでいました!
自然環境の中なので夜間の明かりに虫が寄る傾向があります。それでも大満足でした!
施設からの返信たまごかけご飯さま

ご満足いただける滞在となったようで嬉しく存じます。
おっしゃる通り、自然豊かな環境のため、虫はどうしても寄ってくるのは仕方ない部分がございます。ご利用される際にのみライトアップしていただくと虫の集まりも少なくなるかと存じます。
またのご利用の際にお試しくださいませ。
それでは、たまごかけご飯さまと再びお会いできますことをお祈り申し上げます。

宿泊日2020/09/06
宿泊プラン 【記念日】アニバーサリープラン ~お誕生日、還暦祝い、結婚記念日etc.~最高の思い出作りのお手伝い
あなむし さんの感想 投稿日:2020/09/04
「いつかは行きたい宿」を今回はGOTOトラベルキャンペーンもあり、予約させていただきました。

・宿泊以前
最近では珍しくもありませんが、キャンセル費用がかかるタイミングでしっかりと予約確認のリマインドご連絡を頂戴しました。安心して、かつ期待を持ってして当日を迎えることができました。

・客室、設備、アメニティ
事前に妻が懐妊中であること、娘が2歳半である旨をお伝えしておりましたが、ここまで配慮してくださるのかとこちらが恐縮するほど徹底して対応してくださっていました。そのご準備いただいた様子は決して打算ではなく、こんなアイテムがあれば”万が一”の時に使っていただけるのではないか?とスタッフの皆様の心配り、気遣いが随所感じられました。ソファにはブランケット、ベッドには抱き枕、赤ちゃん(幼児)用の飲料水、おしり拭きシート、化粧室にはオムツ専用のダストボックスなどなど、こちらには記載しきれないほど、、、赤ちゃん、幼児連れの夫婦には非常に嬉しく、安心感をもってして過ごすことができました。お風呂も皆さんが口コミ記載されている通り、泉質が素晴らしく、また、温度も適温で9月上旬という気候であってもずっと入っていたくなる、そんなお風呂でした。

・接客、サービス
親切で丁寧な接客はもちとんのこと、私たち夫婦へだけではなく、娘にも目線を合わせ、しっかりと対応くださいました。特に、到着時に「名前」を伺っていただくと、最後まで娘を名前で呼んでくださいました。最初は慣れない環境に緊張していた娘も、すっかりお姉さんに懐いていました。

・食事
懐妊中の妻に併せて、生ものを避けているものの、しっかりと愉しむことができる厨房スタッフの皆さんの想いが伝わってきた素晴らしいお料理でした。さらには、朝食が素晴らしいです。品数はたくさん。でも、量はちょうど。しっかり朝食をいただいたにもかかわらず、昼食時には空腹を感じる。夕食も同様ですが、豪華で美味ですが、胃もたれなど一切感じることのない身体にも優しい構成でした。

・満足度
最高でしたとこちらが評価することも恐縮するほど、心配りが行き届いた最高のお宿でした。個人的には妊婦さん、小さなお子様連れの方にはぜひ泊まっていただきたいお宿です。最後になりますが、スタッフの皆様には心から感謝申し上げます。ありがとうございました。
施設からの返信あなむし さま

当館でのご滞在がご満足のゆくご旅行の一助となれましたこと嬉しく存じます。
各項目ごとに分かりやすく丁寧にご評価くださり、今後ご旅行をご検討されますお客様にとっても有益な情報となりますことを重ねて感謝いたします。

お客様から御依頼いただいたことはできる限り実現してきておりますが、ご希望を頂戴する前に想像し、先回りしてご提案していくことがベストだと考えております。
今後も顧客目線を保ち、改善・改良を図って参る次第でございます。

あなむしさまとまたお会いできることをスタッフ一同楽しみにしております。

宿泊日2020/09/02
あおあおまま さんの感想 投稿日:2020/08/26
本当に最高の時間を過ごせました。
マタニティだったのですが、その配慮もとても感じられて、今まで訪れたお宿の中で1番よかったです。
また必ず訪れたいです。
スタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信あおあおままさま

最高の時間をお過ごしいただけたこと、とても誇りに思います。
次のご旅行は3人でのご旅行でしょうか。お二人の思い出が家族の思い出になる素晴らしい瞬間になることと存じます。
お部屋食の千草・縹・天色・群青でお待ちしております。
どうぞお身体をご自愛して穏やかなお気持ちでお過ごしされますよう
お祈り申し上げます。

宿泊日2020/08/23
ねこてぃっしゅ さんの感想 投稿日:2020/08/21
昨年末に1泊させていただき、とても良かったので、今回はもっと宿を味わい尽くしたいと2泊させていただきました。客室は申し分なく快適に過ごせました。お湯は本当に最高です。肌がつるつるになりました。アメニティも気分が上がるものでワクワクしました。スタッフさんの対応もとても気分よくさせてくれるものでした。送迎の方には何度もお世話になり、いろいろな情報や状況を聞けてよかったです。時間などお気遣いいただきありがとうございました。お食事も美味しかったです。前回宿泊した時にも頼んだ日本酒のことを覚えていていただけて感動しました。今回は連泊だったので和食と洋食の両方いただきました。この食材がこうやってアレンジされるんだ、ととても感服しました。目でも味でも楽しめて大満足でした。チェックアウトの時も荷物を送る手配をしていただいたり、送迎待ちの時にお茶を出していただいたり、ありがとうございました。またいつか連泊でお世話になりたいと思っています。コロナ禍で大変かと思いますが頑張ってください。
施設からの返信ねこてぃっしゅさま

このようなご時世ではございますが、リピート利用していただき、また今回は連泊でのご滞在で当館として大変嬉しく存じます。
これまでにも増して宿での滞在にご満足いただけるように料理はもちろん、細かな備品、サービス内容などを見直して参りました。
美味であることはもちろん、見た目、調理法にこだわり、新しい発見ができるような食体験をご提供できるよう精進して参ります。
少しのお時間ですが、送迎の際もお客様と接する貴重なお時間と考えております。
良かったというお言葉をいただけて光栄でございます。
季節が変わりましたら食材も変わって参りますのでお楽しみいただけるかと存じます。

宿泊日2020/08/08
宿泊プラン 【悠々】2連泊プラン ~”季さら別邸 刻~Toki~で過ごすまだ見ぬ鳥羽”
いなかっPE さんの感想 投稿日:2020/08/21
評価の高さにつられ泊まって見ました。それなりに楽しく滞在しましたが、施設、お風呂、食事ともに物足りませんでした。どうしてここまで評価もお値段も高いのか正直不思議です。施設はロケーションはいいですが普通です。窓の外は藪がぎりぎりまで迫り、ベランダの際は枯れた太〜い背高泡立草が何本も林立。景色が台無しです。また部屋を繋ぐ外通路は掃除不足の印象。温泉について言えば、泉質はしっとりですが内風呂の壁がパネルで安っぽく、床の畳は縁がほつれ...高級感溢れたのは洗面所くらいでしょうか。食事は、見目は美しいですが、量は少なめ、味も普通です。ただお魚の鮮度は素晴らしいです。またお部屋について下さったお若い女性の方がにこやかでとても良かったです。従業員さんの数が少ないのでしょうが、もう一段の細々とした維持管理を願います。
施設からの返信いなかっPEさま

ご嗜好が合わなかったようで大変失礼いたしました。
ご指摘いただいております、海側原生林については8月末に伐採等を予定しております。タイミングが合わず申し訳ございませんでした。
いただいた点については、スタッフへ伝え改善を図って参ります。
この度はありがとうございました。

宿泊日2020/08/01
宿泊プラン 最高の休日を!高級トランクス付き宿泊プラン
ももあきひめ さんの感想 投稿日:2020/08/20
初めてお邪魔いたしましたが、おもてなしの接客も随所に感じられ、料理もお風呂もお部屋もとても良かったです。
お風呂は温泉で湯質がトロっとしてお肌スベスベになりました。アメニティもこだわりのお品が準備されていました。
お部屋からの眺め(外風呂)からの眺めが前の木々に少し遮られて〜海がもっと見えると嬉しかったです。しかし
ギリギリの予約で最後のひと部屋だったので仕方がないのですが〜次回は眺めも抜けわたっているお部屋で予約をとれたらと思っています。
暑い夏の日の疲れを癒す事ができました。
お心尽くしのおもてなしをありがとうございました。
施設からの返信ももあきひめさま

ご満足のゆく滞在となったようで嬉しく存じます。
今回ご滞在いただいたお部屋は”花紺青”でございますね。
次回はさらに海の見える側でのご予約をお待ちしております。
夏も真っ盛りとなり、緑の木々も青々と元気に育ってきておりますので、しっかり管理して参ります。

宿泊日2020/08/19
さちりん さんの感想 投稿日:2020/08/19
どうしてもどこか近場でゆっくりしたい、でも安全に配慮してある宿をと思ってこちらを選びました。部屋食に露天風呂・内風呂付まさに理想通りでした。たどりつくまでに、急な坂を下るところがあり本当にこの道であっているか心配になりましたが、下りながら見える海がとてもきれいでした。到着した際には暑い中、温かい歓迎をしていただきとてもうれしい気持ちになりました。到着後、センターハウス(ロビー)からお部屋までの通路が外だったので、移動する際にとても暑く感じましたが、部屋に着いたらエアコンもばっちりきいてて、部屋がとても広かったのとフローリングの床で清潔感があってよかったです。個人的にはセンターハウスでの軽食とアルコールのサービスにとても満足しました。生ビールがあることが何よりのお気に入りでした。食事は凝った食器と季節の品があり、とてもおいしくいただきました。量は母(70代)と私(40代)にはちょうどよかったですが、最後のデザートの甘いものはちょっと多かったです。先に伝えてフルーツにでも変えてもらえばよかったかなと思いました。朝ごはんも品数が多く、目で楽しめました。終始お部屋担当の方がとてもあたたかい対応をしてくださり、とても居心地がよかったです。部屋にずっといて退屈な気分になるかなぁと思ってましたが、チェックインからチェックアウトまで部屋で飽きることなくのんびり過ごせて満足しました。帰るときにも車が見えなくなるまでスタッフみなさんで手を振って見送ってくれました。今まで泊まった宿ではお迎えは丁寧だけど、帰りはわりと雑に扱われることが多い気がしていたので、新鮮でした。また機会があればよろしくお願いします。
施設からの返信さちりんさま

お褒めの数々をいただき光栄でございます。
このような時世の最中でも安心してご滞在いただけるよう、対応をしておりますが、さちりんさまからの安全に配慮をしてある宿というお言葉をいただけて何よりでございます。
当館、フロントロビーのございますセンターハウスを初め、各お部屋が離れ形式で建設しております関係上、どうしても外を通っていただきます。ご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
少しでも快適にお過ごしいただけるよう、その他の部分でしっかりと対応して参ります。
接客については、お客様がお見えにならなくなるまで気を抜かず、お見送りをするということにこだわり、これまでも実施して参りました。今後も強みを活かしてお客様にご満足いただけるよう誠心誠意勤めて参ります。

宿泊日2020/08/17
宿泊プラン 【クチコミ高評価】「刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付」を特別料金にてご用意
こうふくみー さんの感想 投稿日:2020/08/12
大変くつろげてゆっくりできて良かったです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信こうふくみーさま

お寛ぎいただけたようで嬉しく存じます。
次回は、ご連泊などいかがでしょうか。
二日目は洋食、洋朝食をご用意しておりますので、気分を変えてのご滞在をしていただけるかと存じます。

宿泊日2020/08/07
coco.hi さんの感想 投稿日:2020/08/04
今回も素晴らしい空間で心地良く過ごさせていただきました。本当にありがとうございます!

星はすべて5っにしたがったのですが、次への期待値として4っにさせていただきました。

客室・・真っ白のシーツに汚れ
バスルーム・・外のお風呂、畳の間のホコリの多さ
お食事・・スピードが少し早い

昨年オープン時より、スタッフの話声が気になる…そんな気がしました。しかし、本当に素晴らしい空間であることは間違いありません。また、お伺いさせていただけたらと思います。
施設からの返信coco.hiさま

また再度のご利用ということで大変光栄に存じます。
いただいたご期待のお言葉に沿えるよう、しっかりと整えて参ります。
またお会いできますことを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/08/02
ガブ! さんの感想 投稿日:2020/08/02
2〜3ヶ月に1回くらいでお世話になっております。
お風呂からの景色はもちろん温泉の質はとても良いです。あまり差がわからない私でもハッキリわかります。色々な温泉に行っていますがオススメできる旅館です。他の旅館で何回も行っているとたまに今回はハズレだな!って思うことがあるのですが、こちらはハズレがなく毎回安心して利用させていただいております!あまりオススメをすると予約が取れにくくなるので施設・設備を星4つにしましたが何の不満もない状況です。また必ずご利用させていただきます!
施設からの返信ガブ!さま

いつも季さら別邸刻~Toki~をご哀願くださいまして誠にありがとうございます。
楽しくお過ごしいただいておりまして旅館冥利に尽きる次第でございます。
また次回のご来館の際にもお楽しみいただけるよう準備して参ります。

宿泊日2020/07/31