季さら別邸 刻~Toki~ きさらべっていトキ 三重県/鳥羽
ハル112 さんの感想 投稿日:2021/10/11
10月8日 鳥羽の日に 行ってきました。
開館して1年半、施設はとても綺麗な状態で、温泉はヌルヌルとした肌触りのお好みの方には
満足できる温泉だと思います。
食事の配膳して下さった方は、とても感じ良く 美味しい食事が出来ました。
室内に入った時にテレビ画面が傷ついていて、聞いたら、以前お子様の宿泊の時に傷がついたとの説明でしたが
諸経費は大変だとは思いますが、直しておいて頂きたいと感じました。(下の部分)
施設からの返信ハル112さま

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

温泉、お食事、接客とご評価いただきましたこと大変光栄でございます。ただお部屋のテレビに関しましては申し訳ございませんでした。早急に改善いたします。

ご機会がございましてまたお越し頂けました時には今よりもご評価を頂戴できますよう努めてまいりますので、今後とも当館をよろしくお願いいたします。

宿泊日2021/10/08
部屋縹 /千草 ‐露天風呂付き  ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
aki1966 さんの感想 投稿日:2021/09/21
6回目位の利用になりますが、今回も安定の癒しでした。
今回初めてだった同伴者も大変喜んでおりました。
また、季節が過ぎてお料理が変わった位にお邪魔させていただきます。
いつもありがとうございます。
施設からの返信aki1966さま

返信が遅くなり大変申し訳ございません。

毎度、数ある旅館の中から季さら別邸刻~Toki~をお選びいただき誠にありがとうございます。

aki1966さまから「安定の癒し」と最高のお言葉を頂きまして大変光栄でございます。

今後ともいつもと変わらずのおもてなし、また毎回来てよかったとおっしゃっていただけるような旅館にしていきますよう日々精進してまいります。

季節折々でお料理もお楽しみいただけるようお待ちしておりますので、またaki1966さまのご帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2021/09/19
宿泊プラン 【クチコミ高評価】刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付を特別料金にてご用意
ゆざわっち さんの感想 投稿日:2021/09/19
露天風呂、ロケーションが非常に良かったです。
施設からの返信ゆざわっちさま

お風呂についてのご感想ありがとうございます。当館の湯は三重県 津にございます社宮司温泉の湯を使用しております。アルカリ性泉質でとろとろしたお湯が特徴でございます。

露天風呂は全室鳥羽湾を眺めながらお入り頂ける造りとなっておりますので何度でもごゆっくりとお寛ぎ頂けたらと存じます。

今年のおすすめは10月の毎週土曜日でございます。鳥羽湾の佐田浜より花火が打ちあがる予定でございますので、露天風呂に浸かりながらの花火鑑賞も格別かと存じます。

ぜひまた機会がございましたらゆざわっちさまのお越しを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/17
部屋錆浅葱(Sabiasagi)内風呂 露天風呂付き離れ客室(和洋室)(75平米)
滑舌ひろ さんの感想 投稿日:2021/09/13
初めての季さら別邸さん。大変気持ち良い時間を過ごさせて頂きました。

露天風呂も足湯もとても良かったです。接客の金城さんは初々しいけれど料理の説明をしてくれたおかげでとても美味しく料理を頂く事が出来ました。感謝感謝です。

貸出図書も私好みで楽しめました。

ビールのハプニングがありましたが、返ってお気遣い頂きありがとうございました。

お願いがあるとしたら、外の森の手入れと伐採がしっかりしてあると景色がより良く見えると思う事と、朝食はダイニングではなく、リビングで食べた方が景色が見られてゆっくり出来ると思います。

でも、とても良い時間を過ごす事で出来ました。また行きますね!
施設からの返信滑舌ひろさま

とても温かいお言葉を頂きありがとうございます。地ビールにつきましては、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。再発防止に社内全体で共有し、改善に努めております。

またお部屋からの景色、ご朝食についての貴重なご意見ありがとうございます。お客様のご意見を参考にし、より良い旅館していきますよう努めていきたいと存じます。

季節によって景色も変わってきますし、お食事についても季節を感じられるものをご用意しておりますので、ぜひまた滑舌ひろさまのお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/02
部屋紺碧(Konpeki)‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(ツイン)(73平米)
宿泊プラン 【三密回避】アーリーチェックイン・レイトチェックアウト付きプラン ゆったり個室でお食事<全室離れ棟
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2021/09/13
初めて利用させて頂きましたが、口コミ通りの良い宿でした。出迎え、帰り際も荷物を持っていただき、チェックインもスムーズでした。部屋は68平米と広く、きれいで、掃除も行き届いていました。窓からはすぐ前に海があり、遠くに鳥羽市街が見えます。温泉はとろとろで、肌がすべすべになり、0.1度単位で温度設定ができ、浴槽も内と外に1つずつ繋がってありました。お湯は青山高原近くの榊原温泉から運んでいるそうです。夕食も和洋折衷で、シェフはフランスで修行されたとかで、とても美味しかった。ビスクソース付伊勢海老と鱸、松坂牛のローストビーフも美味しかったが、ピンクのボルシチが食べたことがない色、味でした。ただ、私はさしみで、伊勢海老、鮑はもう少し量があっても良かった(妻は十分と言っていますが)と思います。ラウンジではエビスビールのサーバーやおつまみもフリーで用意されているのも良かった。ただ、別邸音信や志摩観光ホテルのそれと比べると、規模や雰囲気で少し劣る気がします。全10室なので仕方がないかもしれません。あと、スタッフのサービスも良く、而今という日本酒の買える店を聞いたら、丁寧に地図まで付けて教えて頂きました。また、コロナ対策も万全で、スタッフ全員がワクチンを接種済みということでした。部屋食でもあり、安心して宿泊できました。また、行きたい宿の1つです。
施設からの返信すりーぴーちゃんさま

また行きたい宿の1つとご感想をおっしゃっていただき大変光栄でございます。

一日ゆったりとしたお時間を過ごしていただきたい、またお客様に印象に残っていただける旅館になるよう努めております。お食事につきましても季節折々でメニューを替えておりますので、ぜひまた別の季節も味わっていただけたらと存じます。

全10室となっており小規模な旅館ではございますが、施設につきましてはお客様によりご満足いただきますよう少しずつ施設内を替えていく計画もしております。

またお越しくださいます際には違った感動を頂けるよう精進してまいります。スタッフ一同すりーぴーちゃんさまのお帰り、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/10
部屋天色/群青 ‐露天風呂付き離れ‐【部屋食】(和洋室)(68平米)
タッキー さんの感想 投稿日:2021/09/06
全てに高評価で満足でした。又、宿泊したいと思います。
施設からの返信タッキーさま

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じます。

今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいりますので、またご機会がございましたら、タッキー様のお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付を特別料金にてご用意
ワクワク さんの感想 投稿日:2021/09/01
8月末に一泊お世話になりました。
人生で最も贅沢な旅として楽しみにしていましたが、宿に着くと早速のおもてなし。
そして、ラウンジでのドリンク(アルコールあり)とお菓子、おつまみは全てフリーでした。

お部屋のお風呂は内風呂と露天風呂があり。
共に悠々とした広さで露天風呂の隣にバルコニーがついていたのでのぼせたら一休みすることも可能。
お湯加減も0.1度単位で調整できました。

スタッフの方との連絡はLINE。
LINEなのであまり見てないのかな?と思いきや5秒で既読がつき即確認していただき返信もらいました。
安心して宿泊できました。

ここは、人生でまた行きたいホテルとして記念日などにまた利用させていただきます。

施設からの返信ワクワクさま

フリーラウンジ、お風呂についてのご感想を頂き、大変光栄に存じます。お客様にはゆったりとしたスローライフをお過ごしいただきたいという想いでございますので、ワクワクさまのお言葉がとても有難く存じます。

季節ごとに鳥羽湾の風景も変わりますし、ご夕食についても季節折々を感じていただけるメニューとなっておりますので、ぜひ次回はご夕食もご堪能くださいませ。

また素敵なお時間をお過ごしいただけますよう、ワクワクさまのお帰りをスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2021/08/30
ぶ? さんの感想 投稿日:2021/08/27
先日、1泊で利用させていただきました。

決して若くない4名での利用で、食事の際はわがままなオーダーをさせていただきましたが、気持ちよく対応していただきました。
食事の出し方にも工夫がされており、味付けも濃すぎず、西で育った私以外の3人も満足しており、若くない私達には全く問題のない量でした。

湯船が広くとろとろの温泉で、温度調整で若干のトラブルはあったもののすぐに対応していただき、その後は問題なく利用できました。
外のお風呂には夜はバッタ、翌朝は鳥がやってきましたが、折角の休暇を自然の中でのんびり過ごしたかったので、貴重な経験でした。

お部屋の広さも十分でしたし、主人はとても満足しており、もう1泊したかったと申しておりました。

次回、伊勢方面に伺う際は、また利用させていただきたいと思います。
施設からの返信ぶ?さま

貴重なご感想を頂きありがとうございます。ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。

お風呂の温度調整のトラブルについてはご迷惑をおかけいたしました。早めにお気づきいただき大事に至らなく非常に安堵いたしました。今後このようなことがないよう設備強化に努めてまいります。

季節によって料理内容や露天からの景色も変わってきますので、ぜひまたお時間ができましたら、ぜひぶ?さま皆さまでお越しくださいますことスタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2021/08/23
部屋み空(Misora) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【サマ割!旅館・リゾート】刻スタンダードプラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付を特別料金にてご用意
20220116 さんの感想 投稿日:2021/08/21
マタ旅で利用しました。
妊娠中と伝えると食事、部屋の環境、接客全てに気を使って頂き安心して快適に過ごすことが出来ました。

部屋風呂はとろみがありとても気持ちよかったです。個人的には部屋の足湯が気に入り、暇な時はほとんど足湯に浸かっている程でした。
料理は私は火を通していただいたのですが、主人はお刺身やお肉を美味しそうに食べていて、私も少しシェアさせてもらいましたがとても美味しかったです。
雨だったのでテラスに出れなかったのが残念でしが晴れてる日なら景色も楽しめると思います。

接客は、どの方も笑顔で優しく声をかけてくださり、丁寧な対応で心地よく過ごせました。
個人的に飲み物のことで質問したことに対しても調べて頂いて嬉しかったです。

夫婦2人の最後の良い思い出となりました、次は3人で訪れたいと思います。
施設からの返信20220116さま

ごゆっくりとお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。

全10室の客室は全てお部屋の特色が違います。足湯があるお部屋、お部屋食のお部屋等、様々でございますのでまた別のお部屋でもご宿泊くださいませ。

お子様とご一緒ですと、お部屋食専用のお部屋のご案内となりますことご了承くださいませ。お子様とゆっくりしに来ていただき、またご家族の思い出の1ページに刻まれるよう、スタッフ一同努めてまいります。20220116さまのお越し心待ちにしております。

宿泊日2021/08/14
部屋瑠璃(Ruri) ‐足湯・内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(73平米)
宿泊プラン 【至福】刻スタンダードプラン  全室離れ棟 露天風呂・内風呂付
れインバータ さんの感想 投稿日:2021/08/19
若くて美人の女将さんのおもてなしが、心に響きました。温泉もトロッと優しく心もお肌も喜んでいました。楽しく4日間過ごさせていただきました。
施設からの返信れインバータさま

この度は季さら別邸刻~Toki~に3泊のご宿泊を頂き誠にありがとうございます。

れインバータさまがお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。また若女将へのお言葉も頂戴しありがとうございます。

温泉につきましては社宮司温泉の湯を使用しており、ぜひ何度でも入っていただき疲れを癒していただけたら何よりでございます。

また次回のご予約もありがとうございます。季節の変わり目ともなりますし、体調を崩されませんようご自愛ください。また鳥羽湾の風景も夏とは違った風情もございます。お料理の方もその季節に合ったメニューをご提供させていただきますので、ぜひ楽しみにしていただけたらと存じます。れインバータさまのおかえりをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/12
somayui2006 さんの感想 投稿日:2021/08/12
サービスや食事、お風呂等非常良かったです
部屋からの景色も最高でした
機会があればまた利用したいです
施設からの返信somayui2006さま

ご満足いただけましたこと大変嬉しく存じいます。また季節が変わりますと鳥羽湾の風景も変わりますし、その季節に合ったお料理をご提供させていただきます。ぜひまたごゆっくりお過ごしにお越しくださいませ。

宿泊日2021/08/09
swkp さんの感想 投稿日:2021/08/11
家族で優雅な時間を過ごすことができました。ありがとうございました。
施設からの返信swkpさま

また、お二泊ご宿泊いただき、ご家族様でご満足いただけましたこと大変光栄に存じます。

今後もより良いおもてなしができますようスタッフ一同精進してまいりますので、またご機会がございましたら、ぜひお越し頂けますこと楽しみにお待ち申し上げます。

ご多用の中、ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2021/08/08
宿泊プラン 【悠々】2連泊プラン ~”季さら別邸 刻~Toki~で過ごすまだ見ぬ鳥羽”
チャコちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/10
お部屋や温泉、食事も満足出来ました。スタッフの皆さんもとても感じが良くてリラックスして過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信チャコちゃんさま

リラックスしてお過ごしいただけましたこと、またお食事、スタッフへのお言葉も大変嬉しく存じます。

ご予約いただいた際にダイニング食をご希望されておりましたが、ご希望に沿えず申し訳ございませんでした。まだ検討段階ではございますが、ダイニングでのご夕食にもご対応できるような体制を考えていきたいと存じます。

今後とも「懐古ロマンの宿 季さら」も併せ、またお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/08/08
Zen さんの感想 投稿日:2021/08/08
8月24、25の連泊でお世話になりました。
コロナ対策だと思うのですが、季さらさんに到着するなりお部屋に案内されてお部屋でチェックイン。
フロントで待たされる事なく、スムーズにチェックインが出来て凄く良かったです。
瑠璃というお部屋だったのですが!お部屋の広さ、清潔さ、アメニティ 全て完璧でした!
年間5~6回色々旅行に行くのですが、生涯ランキング TOP3に入ります!
すぐ露天に入り、湯舟に浸かりながらの展望は素晴らしいです。
またその温泉もビックリしました。
トロトロというか、肌がツルツル。
妻も今まで入った温泉の中で1番良かったと喜んでおりました。
お食事は全て個室でコロナ対策もバッチリでした。
一泊目 夕食は和食、朝食は和食、
二泊目 夕食は洋食、朝食は洋食。
全ての食事! 食材、皿、メニューの独創性、盛り付け、完璧でした。
しかもお夜食のお土産のおにぎりまで頂きました。
妻がお肉が食べれない事 予約で伝えておいたのですが、すべて妻の料理はお肉料理以外の別メニュー。
お手数おかけして申し訳ありませんでした。
料理長様に感謝いたします。
接客をして頂きました若女将とT氏、(だったかな?若い男性)も人当りも気さくで楽しい食事が出来ました。
料理を出すタイミング、料理の説明、気の配り方 本当に良かったです。
なんか全てがパーフェクトで季さらさんのまわしものみたいですが、本当です!
ただ一つ困った事は、車のナビで行ったのですが、違う所に行ってしまい、ほんの少し迷った事くらいです。
横浜から車で6時間かけて行った甲斐がありました。
伊勢、志摩、鳥羽でお宿を探していらっしゃる方 この口コミを見た方 季さら別邸 刻さん おすすめですよ!
また二人の記念日やご褒美の時、横浜から車とばしてお伺いします。
季さら別邸 刻のスタッフの皆様 本当にお世話なりました。
施設からの返信Zenさま

全ての項目で満点を頂けましたこと大変光栄に存じます。お客様には日頃の喧噪を忘れ、お部屋でおゆっくり頂けますようスタッフ一同努めております。お越しくださいましたお時間よりお帰りになられるお時間までお客様にはリラックスいただき笑顔で過ごしていただければという想いでございますが、まだまだ至らない点もあったかと存じます。

Zenさまに頂きましたお言葉は何よりもスタッフにとって励みになる温かいお言葉でございました。これからも日々精進をし、さらにご満足いただけますよう努めてまいりますので、ぜひまた刻へお越しくださいますこと心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/24
三重大好きっ子 さんの感想 投稿日:2021/08/02
すごく晴れた日だったので夕方の海に映る景色が最高で、外にある温泉からのんびり景色を眺めて幸せな気分になれました!!朝も部屋の外にお風呂があるからすぐ入れてのんびり出来ました。夜は夏なのもあり大量の虫がいるので、部屋の中の温泉に入りました。ただ窓にカーテンが無いので、窓ガラスにへばりつく虫が丸見えです。虫が苦手な人は少し怖い景色なのでカーテンあればいいかなとも思います。ハチ、カブトムシ、カメムシ、細かい蚊や見たことない虫が窓にびっしりいるのを見ながら不思議な感じでした。でもそれはそれで私は楽しめました。お湯はとろとろの湯質で凄く気持ちよかったです。部屋はとっても綺麗で海と夏空を見ながらのんびりしました。料理は少し年配の方々やグルメの方に物足らないかもです。夏なのでクーラーの効いてる部屋で、前菜、スープ、うどん、お刺身、お茶漬けと、冷たい冷製の物が多く少し身体が温まる料理が欲しかったかなぁとも思いました。お刺身は味も鮮度も極上でした。お刺身の前に少し暖かい料理があればもっと引き立ったのかなとも思います。私はあたたかいお茶をお願いして、バランスをとりながらいただきました。感染防止対策で食事も各部屋にわかれて頂けるので安心ですが、私の席からクーラーが直撃だったので少しその辺りの配慮をして頂かたら嬉しいかなと思います。あとは板一枚なので隣の人の声が丸聞こえなのと、厨房のガシャーンとかの物音が凄く聞こえるのでレストランとかのような豪華な料理を食堂で食べてるような雰囲気になっちゃったのが少し残念でした。今回宿泊料金がかなり高額だったので、食器はもう少し重みのある陶器でも嬉しかったかなぁとふと思いました。飾り付けは豪華なのにお皿を持った時に軽っ!!てテンションが下がりました。伊勢海老とかのお料理が引き立ったかなと。。帰りはスタッフのみなさんに手を振ってもらい人の温かみに触れた優しい気持ちで帰れました。沖縄の別荘みたいな?気分になれて今までにない感じの楽しい日になりました。お部屋の雰囲気、部屋風呂、ベランダからの景色など特別感はとてもある旅でした。いい思い出になりました。
あっ、部屋にあるバスローブ、浴衣、パジャマ、化粧水やシャンプーなどはとても高級感があって嬉しかったです!!!
施設からの返信三重大好きっ子さま

さまざまな視点からのご感想を頂き誠にありがとうございます。設備やホスピタリティにつきましても改めて参考になるお言葉を頂きましたこと有難く存じます。

当館は三重大好きっ子さまもおっしゃる通り自然の中にある旅館でございますので、やはり虫が寄ってきてしまうことは確かでございます。全ての虫が寄ってこないような環境は出来かねますが、お風呂で少しでもごゆっくり疲れを癒せますよう、今まで以上に虫対策に努めてまいります。

お食事につきましても全体的にスタッフの配慮が足りなかったと存じます。お料理はもちろんのことでございますが、気遣い、心配り、雰囲気作りも含め、すべてが成り立ってこその特別な時間になっていただけると存じますが大切なひとときを演出できなかったこと深くお詫び申し上げます。

改めてお越し頂きましたお客様皆様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいりますので、またご機会がございましたら、ぜひ当館へお越しくださることお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/31
トルティエ さんの感想 投稿日:2021/07/13
温泉はトロトロの湯で、景色も良くて最高でした!お肌ツルツルです。湯船が2つあり、家族3人でも同時に入れます。湯船横の床が畳敷きなのも、癒されました。バスタオルも多く準備あり、ホリスティックのドライヤーで良かったです。エビスビールのサーバーがあり、綺麗な景色を見ながら好きな時に頂けて美味しかったです。夕食までの時間は最高に楽しめたのですが…我が家は食べる事が大好きなのですが、期待外れでした。このお料理美味しい!お酒が進む!と感動はなかったです。やはりこのお宿に決めて良かったと感動出来る一品が食べたかったです。献立の順番を間違えられたのは残念でした。家族のアレルギーに対応をしっかりしてもらえて感謝でした。お誕生日の対応もして頂きました。朝食は伊勢海老のお味噌汁や松阪牛のだし巻き卵があり、大変美味しいかったです。個室で食事でしたが、あまりにも、殺風景でした。温泉のお風呂を家族皆、感動してまた行きたいねと話しているので、なんとか夕食にも力を入れて頂けたらなと思いました。
施設からの返信トルティエさま

このたびは季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お誕生日という記念日に当館をお選びいただき大変光栄でございます。またご家族様でお寛ぎ頂けましたこと嬉しく存じます。

ご夕食についてのご感想誠にありがとうございます。メニューを、お持ちする順番を間違えたことについてはあってはならないことですので大変失礼いたしました。お食事場所の雰囲気、仲居のおもてなし、料理内容全てご評価を頂いてこそ、ご満足いただけるものだと存じますので改善できるように努めます。

もし和食がお好みでしたら姉妹館であります「懐古ロマンの宿季さら」がおすすめでございます。開館当初からございます「伊勢海老の曙焼」「里芋饅頭」「女将特製 鯛飯」は季さらの看板メニューでございますので機会がございましたら、ぜひお越しください。

日々お客様に「また来たい」と思っていただけるようスタッフ一同精進してまいりますので、またお越し頂けますこと心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/07/11
部屋白藍(Shiraai) ‐内風呂・露天風呂付き離れ客室‐(和洋室)(72平米)
北部地域 さんの感想 投稿日:2021/07/13
精算の際、対応された方から出発かと聞かれることもなく、そのまま事務所内に入られました
して欲しかったわけではないですが、常識的に行われるであろう見送りも当然ありません
考えられた方がよいかと思います
施設からの返信北部地域様

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

貴重なご指摘を頂きありがとうございます。お客様へのお言葉がけ、心遣い、おもてなしがなっておらず大変申し訳ございませんでした。全スタッフへの共有及びフィードバックを行い、改めて教育を徹底してまいります。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう何卒宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。次回のご来館を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/07/11
まゆかっぴ さんの感想 投稿日:2021/07/12
友達の誕生日旅行で、宿泊しました。
館内も部屋も新しいこともあり、清潔感もあってとても綺麗でした。夕食がオシャレでそしてとても美味しかったです。フリードリンクスペースも充実していて楽しめました。1つだけ、夕食と朝食の差が結構あってそこが少し残念でした。夕食はとても美味しく素敵な感じだったのに、朝食は味付けが不思議な味がするものがいくつかあり、あまりご飯が進まなかったです。
それ以外はとても満足でしたし、友達もとても喜んでくれていたので良かったです。ありがとうございました。
施設からの返信まゆかっぴ様

ご友人様との誕生日旅行に当館を選んでいただき大変光栄に存じます。お食事についての貴重なご感想を頂きましてありがとうございます。ご夕食は和洋折衷のコース料理、ご朝食は和食をご用意しております。朝食についてもいろいろなお料理をご賞味いただきたく品数が多いことと創作料理もございますので、なかにはお口に合わなかった料理もあったかと存じます。

お客様から頂きましたご感想をもとに、また改善させて頂きますので、ご機会がございましたら、当館をぜひよろしくお願い申し上げます。

宿泊日2021/06/13
なつ** さんの感想 投稿日:2021/07/11
先日はお世話になりました。
素敵な誕生日になりました。

ロビーからの見晴らしは良かったのですが
ちょうど木が伐採されていたのか散らかっていて‥露天風呂からの眺めが残念でした。
後はもう最高でした。
スタッフのおもてなし、料理、設備、とろとろの温泉
また利用します。
施設からの返信なつ**様

この度はお誕生日という特別な記念日に季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

露天風呂からの眺望の件もありましたのに素敵な誕生日といっていただき胸が痛む思いでございます。眺望をより良くするよう雑草や木の伐採をしておりましたが、すべて完璧に終えた状況ではございませんでしたことお詫び申し上げます。

またご利用いただけるというお言葉を頂き大変感謝の気持ちでいっぱいでございますし、次回こそは全ての項目において今回以上の評価を頂けるようスタッフ一同改めて精進してまいります。

また季節折々で風景や料理内容も風情が味わえるよう努めてまいりますので、なつ**様がまたお越しくださいますことスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/08
H&Mおじさん さんの感想 投稿日:2021/07/09
夫婦+2歳児+10か月児で宿泊しました。
ラウンジでは生ビール(エビス)が飲める上におつまみも置いてあり、移動での疲れを癒すことができました。
お部屋は天色という露天風呂付き離れの部屋でしたが、新しくてきれいなお部屋で、十分以上の広さがありました。
ダイニングでお部屋食を食べられたので、子連れには非常にありがたいです。
食事の内容も伊勢志摩の恵みを堪能できる、とても美味しいものでした。特に伊勢海老が絶品でした。
内風呂と露天風呂が付いており、どちらも十分な広さがあり家族みんなで入れました。泉質は薄緑色のとろっとした湯で、お肌がすべすべになりました。全室露天風呂付客室のためか、大浴場はありませんでした。

全体を通して不満点がなく、ゆっくりと温泉やおいしい食事を楽しみたい方には非常におすすめです。
また三重県に行く機会があればまた泊まりたいと思います。
施設からの返信H&Mおじさん様

ご家族様でお寛ぎ頂けましたこと大変嬉しく存じます。全室離れタイプの客室ではございますが、お子様がいらっしゃるご家族様でのご宿泊については専用のダイニングでのお食事ではなく他のお客様も気にせずお食事をご堪能できますようお部屋食専用のお部屋をご案内しております。

お風呂につきましてもご家族様で、またお子様が寝静まった後にごゆっくりとまた温泉をご堪能できますよう24時間、温度設定もお客様で設定できるようにしております。

日頃の疲れを癒しにまたご機会がございましたら、お越しくださいませ。お子様も来ていただく度に仲居と親しくなって頂けるのもまたひとつの楽しみにしております。

お多用の中、ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/05
れいほ さんの感想 投稿日:2021/07/09
大変くつろげました。またよろしくお願いします。
施設からの返信れいほさま

ゆっくりとお寛ぎ頂き頂きましたこと大変嬉しく存じます。これからも安心してお過ごしいただけるよう更なるサービスの向上に努めてまいります。またお越しくださいますこと心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/07
KEY-MTR-NIE さんの感想 投稿日:2021/06/27
今回1泊2日で利用させて頂きました。
子供もいたのですが、とても親切に対応して頂きアメニティでも子供の使える物をたくさん用意してあったので助かりました!!
何も持っていかなくても特に困ることの無いような感じでした。子供と一緒に泊まるには安心して泊まれる旅館だと思います
お料理が朝も夜も感動出来る程のものが無かったのでとても残念に思います…
お部屋やお風呂、従業員の対応についてはとても満足出来ました!今後お食事の質が今以上に良くなることを期待しています。
施設からの返信KEY-MTR-NIEさま

お子様がいてもご安心してお泊りいただけましたことお言葉を頂き大変嬉しく存じます。お食事についてのご感想もありがとうございます。当館の夕食は和洋折衷のコース料理でございますので、お子様に取り分けるなどが難しい料理もあったかと存じます。もし機会がございましたら、姉妹館でございます「懐古ロマンの宿 季さら」がおすすめでございます。和風モダンをイメージした旅館でご家族様でのご宿泊が大半でございます。お風呂は季さら別邸刻~Toki~と同じく内風呂と露天風呂が各お部屋についておりまして、夕食についても和食でございます。お部屋でお寛ぎいただけながらご堪能いただけますので、おすすめでございます。

今後両館ともではございますが、さらにお客様に感動頂けるお食事を提供できますよう追求していきたいと存じますので、ぜひまたお越し頂けますこと心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/25
宿泊プラン 【口コミ投稿で2名様5000円引き】5月6月限定特別割プラン 全室離れ棟 露天風呂・内風呂付
あおしげさ さんの感想 投稿日:2021/06/19
清潔感はあったが価格の割には建物すべての質感が低く思えた。コストやメンテナンスの事を考えてかもしれないが本当の木ではなく木風の物をつかっているところも多く高級感は全く感じられなかった。2泊とっていて都合で2泊目は午後13:30分にチェックアウトすることになったが全額かかることも理解しているし自分からそれも先に伝えたが1泊はキャンセルという扱いになり気分が非常に悪かった。実際に1泊は泊まって全額も支払うのにキャンセル扱いは非常に気分が悪い。また充電器の悪れものをしたが気づいていても取りに行ったり送ってもらう費用ももったいないので言わなかったが、まったく連絡をくれる事もなかったので接客としては今一つに感じた。コスパでは今一つに感じた。接客態度が悪いというわけではなかったが、忘れ物の連絡をくれないところも接客だと感じる。
施設からの返信あおしげさ様

この度は季さら別邸刻~Toki~にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

言い難いお言葉を頂き大変恐縮でございました。キャンセル料についてのお伝えの仕方に問題があったと存じます。お客様のお気持ちに寄り添ったお言葉がけができず、ご不快な想いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今一度スタッフ一同に周知させることと併せ、ホスピタリティ強化に努めてまいります。なおキャンセル料については約款に基づいていますことご了承くださいませ。

通常ですと11:00がチェックアウトの時間帯でございますが、減泊になったこともあり13:30をご希望されたため心ばかりでございますがランチとご希望時間までのレイトチェックアウトをサービスにてご提供させていただきました。ご気分を害したままのおもてなしだったかと存じます。

お忘れ物につきましても大変失礼いたしました。お忘れ物かどうかが判断できない場合につきましては当館よりご連絡を控える場合もございます。もしお忘れ物があり、当館からの連絡がない際にはご一報いただけますと幸いでございます。送料につきましては当館にて負担しておりますのでご安心くださいませ。

ご多用の中のご投稿ならびに貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊日2021/06/12
PIIROKO さんの感想 投稿日:2021/06/14
お部屋の設え、お風呂、とても良かったです。
他のお客様と会うこともなく、ゆっくりゆったり過ごせました。
お食事は工夫のある献立で楽しめました。部屋の中のダイニングカウンターで頂きましたが、高すぎると思ったスツールも座り心地が良く、落ち着いて頂けました。給仕のタイミングも素晴らしかったです。ただ、目を見張るこれは!というお皿はなかったように思いました。朝ごはんは美味しいおかずが少しずつで楽しめました。
お部屋係の女性は新人さんで、フレッシュさは他に代えがたい良さではありましたが、ホスピタリティという点では少し足りなかったかな、と思います。客にとって新人もベテランも関係ありませんので、教育の点で女将さんが目配りをされてはどうかと思います。
素敵な宿でしたので、もっと良くなるようにと思い、せっかくの機会ですので書きました。
施設からの返信PIIROKOさま

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。PIIROKOさまのご宿泊いただきました「紺碧」というお部屋ですが、バーカウンターにいるような感覚でご食事やお酒をお楽しみいただけますような作りとなっておりますが、今後さらに雰囲気を味わって頂けますようサービスも工夫してまいります。

接客係は新人でございましたが、気遣い心遣いが行き届いていない部分も多く大変失礼いたしました。PIIROKOさまからご指摘を頂きました通り、新人もベテランも関係なくお客様にご満足いただけるおもてなしができますよう社員教育の強化に取り組んでまいります。

またご縁をいただけました際には、もっとご満足頂きお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めてまいりますので、お越しいただけますこと心よりお待ちしてしております。

宿泊日2021/06/12
あき,夫婦旅 さんの感想 投稿日:2021/06/13
食事がたいへん美味しかったです。朝食の品数がたいへん多くて素晴らしいと思いました。夕食も創作料理がたいへん美味しく楽しくいただきました。有難うございました。またいつの日か行きたく思います。
施設からの返信あき,夫婦旅さま

お食事に関するご感想大変嬉しく存じます。鳥羽の港の風景も季節によって変わりますし、お食事についても季節を感じていただけるよう提供しております。

またお越し頂ける際には、新しい感動を味わっていただけますよう努めてまいりたいと存じますので、またぜひご縁をいただけますこと楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/06/11
*JMA*さん さんの感想 投稿日:2021/06/08
孫(1歳6カ月)と泊まれる宿を探して今回初めて利用しました。
昨年「季さら」を利用した際に子供への対応が素晴らしかったので、別邸でも同じような対応を期待して宿泊を決めました。
期待どおりの対応で大満足でした。
スタッフの接客もほど良い距離感で、特に担当の方の優しさが人見知りの孫にも伝わったようで、大泣きすることもなく、覚えた挨拶ができるほどでした。
また、掃除の行き届いた部屋はシンプルでありながら居心地が良く、鳥羽湾を眺めながら入る部屋の温泉も肌がツルツルになり最高でした。
また利用したい宿になりました。

三重県在住の私達は観光よりも宿での時間がメインになるため、特に居心地の良い宿には1時間でも長く居たいと思います。できればチェックインの時間を早く(14時~とか)していただけたらと思います。
施設からの返信*JMA*さま

お風呂の泉質は2館とも同じでございますが、お部屋のタイプ、お食事については特色がありますので2館とも泊っていただいてのご感想を頂けましたことは大変ありがたく存じます。

季さら、刻ともに子ども好きの仲居も多く、人見知りのお子様が懐いた、泣かなかったというお言葉は、とても励みになります。

チェックインの時間帯につきましては、ご宿泊のプランで対応しておりますので、またご予約の際にお問い合わせいただきましたらご案内させていただきます。

*JMA*さまから『特に居心地の良い宿には1時間でも長く居たいと思います』というお言葉を頂けましたことは大変光栄で感動いたしました。頂きましたお言葉を胸に今後もスタッフ一同精進してまいります。

また、ぜひご家族様でお越しくださいませ。スタッフ一同心待ちにしております。

宿泊日2021/06/05
たかたか愛知 さんの感想 投稿日:2021/06/07
お風呂の湯がトロトロで気持ちよかった。スタッフの方々もいつも笑顔で気持ちよかった。ごはんの出るリズムがよくてよかった。露天風呂が丸見えなので、女性が入る時の対策を今後していただけるとうれしいです。
施設からの返信たかたか愛知さま

最高評価の点数を頂き大変嬉しく存じます。頂きましたご評価に恥じぬよう今後もスタッフ一同精進してまいります。

露天風呂についてご案内不足な点がございましたこと大変失礼いたしました。露天風呂のスペースに全室ロール式のサンシェードがございますので、気にされる方につきましてはそちらをご使用いただいております。今までも気にされていたお客様もいらっしゃると存じますので、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後お部屋ご案内の際に、サンシェードのご案内についても強化するよう努めてまいります。

お食事につきましても四季折々で替えており、現在は夏の新メニューとなりました。またご機会がございましたらお越し頂けますこと心待ちにしております。

宿泊日2021/06/05
三重の国から さんの感想 投稿日:2021/06/04
温泉の保温力が高く、少し浸かっただけでもずっと身体中がポカポカして大変良い泉質だと思いました。
露天風呂のロケーションも良く、終始静かで穏やかな時間を過ごさせてもらえました
スタッフの方々も笑顔を絶やさず、見えなくなるまで手を振って頂いて本当に心地の良い対応頂けた事に感謝しております。
鳥羽方面へ来た時にはまた寄せて貰いたいと思います
施設からの返信三重の国からさま

ごゆっくりお過ごしいただけましたこと大変嬉しく存じます。
当館は大浴場がなく、すべてのお部屋に内風呂、露天風呂がございますが、24時間お客様にリラックスしてお入り頂けますよう温度調節もお客様ご自身でしていただく設定としております。

お帰りの際、お車が坂を上っていく時もご宿泊いただきました感謝の気持ちを込め、またご無事にお帰りいただく願いを込め、そしてお客様が笑顔でまたお越し頂けます気持ちも込めてお見送りしております。

コロナ禍の影響もあり心身ともにリラックスできない日常かと存じますが、また少しでも日頃の疲れを癒しに当館をご利用いただきましたら幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2021/06/02
宿泊プラン 【食事なし】シンプルステイ ~とろとろ美肌温泉と上質なお部屋で寛ぐ~
さくのるん さんの感想 投稿日:2021/06/02
客室は広く、アメニティも充実していたため、滞在中困ることはありませんでした。
バスタオルも多めにあったため、6回ほど客室内温泉に入りましたが、特に不自由なく過ごせました。
ホテル内に自販機は見当たりませんでしたが、水は客室内にたくさんありましたし、ラウンジにもソフトドリンクとアルコール類が揃っています。
ただし、ラウンジにあるおつまみは、ナッツ類と駄菓子のみです。
数も少ないので、あまり期待はしすぎないほうがいいかもしれません。
ラウンジには利用時間があるので、たくさん飲まれる方は多めに客室に持って帰っておくといいかもしれません。
食事は、朝夕ともにおいしくいただきました。
特に、刺身が美味しいと感じ、自分で擦って食べる生山葵と合わせて食べると、口の中で甘みが広がり感動でした。
普段、山葵が苦手で食べない妻もおいしいと言うほど。
他の方の口コミの通り、お風呂はトロトロ。
想像していた以上のトロトロ感で、石鹸を落としきれていないと感じてしまうほどでした。
これまでも客室内に露天風呂のついている宿に泊まったことは何度もありますが、ここのお風呂ほど何回もお風呂に入ったのは初めてです。
不自由なく過ごせ、夫婦ともども大満足の旅になりました。
子供が2ヶ月と小さかったですが、ベビーベッドやその他の赤ちゃん用品などたくさん用意してくださり、とても快適に過ごせました。
また三重に来た際は利用させていただきたいです。
施設からの返信さくのるん様

ラウンジ、お食事、お風呂、お子様について等、ご感想いただきありがとうございます。小さいお子様がいらっしゃるご家族様も少しでもごゆっくりとお寛ぎ頂けますよう配慮しておりますが、お気づきの点がございましたら、ぜひおっしゃっていただけたらと存じます。

当館のお風呂の特徴はとろとろとしたお湯が特徴でございます。アルカリ性泉質でリラックス効果もありますので何度でもお入りいただき、リラックスしていただけますよう、おひとりさまにつきバスタオルは3枚ご用意しております。

ラウンジにつきましては、21:00まではお菓子中心のおつまみ、21:00~はお酒に合うようなおつまみにしておりますので、ぜひお時間帯でお楽しみください。種類につきましても、お客様からいただきましたお声を参考にまた改善していきたいと存じます。夕食時につきましては、ラウンジにはないお食事に合うお酒をご準備しておりますので、ご夕食時以外でしたら、ラウンジのお飲み物はお部屋でもお楽しみいただけます。ラウンジ奥のテラス席についても鳥羽の海をご堪能いただきながらリラックスできる空間でございますので、ぜひ夕陽を見ながらお楽しみください。

お子様が成長している姿を見れることもスタッフは楽しみのひとつでございますので、ぜひ鳥羽に来られた際は当館をご利用くださいますこと心待ちしております。

宿泊日2021/05/31
nyks さんの感想 投稿日:2021/05/30
食事は美味しく、温泉、部屋も良かったです。また泊まりたいと思います。
施設からの返信nyks様

全ての項目に最高点を頂けましたこと大変光栄に存じます。これからもごゆっくりとお過ごしいただけますよう、スタッフ一同またお越し頂ける日を心待ちにしております。

ご多用の中ご投稿いただき誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/28