ふれんち2 さんの感想 投稿日:2020/10/17
泊まったことを後悔するくらい、かなり値段にあっていない印象です。
お部屋は古く、設備や家具もかなり古く汚い感じでした。あくまで個人的な印象ですが、部屋が不潔な感じで、連泊でしたが正直早く出たいと思うくらいの、薄暗い汚い感じのお部屋でした。また、部屋から見えるラグーンも、濁っており泥沼のようで、ベランダにも大量の鳥の糞があり。。リゾートに癒されに来たのに、正直逆にストレスが溜まってしまった滞在でした。
。。。夕飯のビュッフェも、朝食くらいのレベルで、値段に全くあっていません。
同じ島の別の同じ価格帯のリゾートホテルに滞在しましたが、お部屋は家具も含め大変綺麗で、眺めも良く、星野リゾートさんよりも料金設定の低いディナービュッフェも、料理は豊富で美味しく、対応しているスタッフさんの数や、熟練度が全く違います。(おそらく星野リゾートさんは、バイトのような若い人を多く入れており、質問しても答えられない方が多かった印象で、ミスもとても多かったです)
同島の別のリゾートホテルさんは、料理も断然美味しく、ちゃんとシェフが目の前で料理してくれます。
その他サービス、スタッフさんの対応、施設も断然そちらのホテルがよかったです。また、そちらのホテルはちゃんとアンケートを取っており、客の声を生かそうという意識が全然違うなと感じました。

初めての有名な「星野リゾート」だったので期待してましたが、泊まったことを後悔するレベルでした。
別の星野リゾートにも宿泊予定でしたが、こちらが不快だったので、そちらもキャンセルすることにしました。
施設からの返信この度は星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、この度のご滞在におかれまして、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

客室含め施設内の不備につきましては、いただいた意見をもとに早急に改善を進めております。
また、スタッフ一同改めてお客様へのご案内方法を見直し、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。

お客様のご意見をもとにより良いホテルへ進化できるよう、現在の取り組みとしてご滞在のご感想を伺うアンケートを皆様へお渡ししております。
次回ご来館いただけた際にはご満足いただけますよう精進を重ねてまいりますので、またぜひお越しいただけましたら幸いでございます。
この度はご多用の中、ご感想をお寄せいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/13
部屋スーペリアスイート(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【一休&リゾナーレタイアップ】最大41%OFF!<朝食付特別プラン>
フジノカオリ さんの感想 投稿日:2020/10/16
楽しみにしてた小浜島。誕生日and新婚旅行で訪れましたが…残念な宿でした。電動キックボードも借りれず、移動に困りました。夕食付きプランだったのに、夕食代金を請求されました。夫がサプライズで誕生日ケーキをホテルで頼んでくれていたのに、私がデザートを食べお腹いっぱいになった後にサプライズのケーキが出てきて食べれませんでした。普通、食事が終わってデザートを食べる前に出す物なのではないでしょうか?翌日、はいむるぶしに宿泊しましたが、はいむるぶしは最高でした。星のやだけに残念です。
また、記念となるお誕生日・ご新婚旅行でのご滞在におかれまして、残念な思いを抱かせてしまうこととなり誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

各種サービスのご利用案内につきましては、改めて方法を見直し改善に努めてまいります。
配慮が不足しておりましたサプライズにおけるご意見も真摯に受け止め、思い出に残るご滞在のお手伝いができるようスタッフ一同精進いたします。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良いホテルを目指してまいります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋スーペリアスイート(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【一休&リゾナーレタイアップ】最大39%OFF!期間限定!<夕朝食付特別プラン>
ひろせNRI さんの感想 投稿日:2020/09/11
屋外ジャグジー付きのラグーン沿いの部屋を予約しました。リビング、デイベッド、ベッドルームが別々にあり、ラグーンに面しているのでプライベート感あり非常にゆったりと過ごせました。小浜島は石垣島と西表島の間にあり、サンゴ礁の多くあるので、シュノーケリングのスポットも多く、非常に楽しいアクティビティも経験できました。
食事についてはホテルはビュッフェ中心なので、送迎のある居酒屋でもう少しできればよかったです。連泊だったので飽きてしまいました。
あと電話が集中コールセンターだったので非常にかかりにくかったです。アクティビティや食事の予約に支障がありました。
施設からの返信この度は、星野リゾート リゾナーレ小浜島にご宿泊いただき誠にありがとうございました。また、ご多用の中ご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お部屋にてごゆっくり過ごしていただけたとのこと、喜ばしい限りでございます。
北半球最大の珊瑚礁「石西礁湖」に囲まれたホテル隣接のビーチでは、一年を通して美しい海を満喫していただけるよう進化してまいりますので、また季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また、お問合せではご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
アクティビティやお食事のご予約につきましては現地直通電話にてご予約を承っておりますので、こちらにご連絡いただけましたら迅速に対応させていただきます。

再びお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/05
部屋アンバサダースイート(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【90日前優待・3泊以上】朝食付プラン
NORI231 さんの感想 投稿日:2020/04/16
スタッフの方の接客、話しかけ方など、とても素晴らしいです。

客室はきれいですが、念巣を感じさせる面もありました。

ブッフェでしたので、加もなく不可もなくな感じです。まあおいしいお食事とはいえると思います。

全体的には大変満足させていただけました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中から星野リゾート リゾナーレ小浜島をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
またご多用の中ご滞在のご感想をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの応対につきまして、心温まるお言葉をいただき喜ばしい限りでございます。
基本的な所作はもちろんのこと、ご滞在の思い出をより彩ることができるよう、更なる向上に努めて参る所存でございます。
ご意見いただきました客室の品質につきましても改善を行ってまいります。

またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/12
部屋スーペリアスイート(ツイン)(53平米)
宿泊プラン 【一休&リゾナーレタイアップ】期間限定!夕食付特別プラン