- 沖縄 リゾートホテル
- リゾナーレ小浜島
- リゾナーレ小浜島 クチコミ
リゾナーレ小浜島に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67八重山IRIE投稿日: 2026/8/11
最高に癒される滞在!
初の小浜島滞在となりまが、非常に快適に過ごすことができました。 スタッフの皆様の地元情報やきめ細やかなご対応によるものと思います。 客室は、清潔感あり、ゆっくりできる雰囲気でした。朝食、夕食は、待つことなくビュッフェで頂くことができました。 ビーチまでや部屋までの送迎もストレスなく、非常にホスピタリティに溢れていました! ビーチのすぐ脇にあるプールは、最高です! また、小浜島へ訪れる際には、是非泊まりに行きたいと思うホテルでした!
- 4.67星野リゾートを旅する投稿日: 2026/8/10
離島ならではの貴重な体験が出来る
子供の夏休みに家族で利用させて頂きました。 沖縄の離島は初めてでしたが、スタッフの皆さんの温かいおもてなしに「あぁ、ここまで来れて良かった」と思いました。 日差しは強いですが、気温は31度くらいで、夜になると涼しく感じます。 オプションでアクテビティを申込むことが出来、シュノーケルや星空散歩、サンセットカートにマングローブ探検等、小浜島ならではの自然体験が出来て、子供も大満足の旅行になりました。 ビュッフェもリニューアルされ、とても美味しかったです。「うむくじの天ぷら」は子供にも大好評でした。 またゆっくり温かい時間を過ごしに訪れたいです。
- 4.33kisk投稿日: 2026/8/2
リラックスして滞在できた
全体として非常にリラックスして滞在できました。特にホテルスタッフの方々の対応が素晴らしかったです。 ぜひまた訪れてみたいと思いました。 良い点 ・スタッフの対応 気さくに、困った時にすぐに対応してもらえ非常に心地よい ・雰囲気 施設、島の雰囲気がよく、沖縄本島や石垣島のリゾートとは違って良い ・規模が大きくなく、人が多すぎない もう一歩 ・宿泊する部屋の施設が古く、小規模の補修でも良いので対応してもらいたい ・宿泊する部屋について、基本の掃除は全く問題ないが、換気扇、隅々の場所、外壁等の細かい点でまだできる部分が残っていた ・ホテル内の食事が毎回同じであるので長期滞在の場合、飽きてしまう
- 4.67ぴーやんやん投稿日: 2026/6/16
ザ自然!
梅雨でしたが、晴れて二日間快適に過ごせました。特に夜が電灯もなく、ほんとに星空が綺麗です。時期なのか人も少なく、カートもすぐ送迎してくださり、ゆっくり過ごすことができました。無料レンタル多いので、嬉しいです。
- 4.33Lulu00投稿日: 2026/5/27
子連れに優しかったです
多少の古さは感じますが、とてもキレイなお部屋でした。使い勝手も良かったです。ベットルームが別で子どもが寝た後に真っ暗で過ごさなくて済むのは確かります笑 デイベットも子どもの遊び場にちょうどよかったです。 子ども用におもちゃや踏み台、パジャマも100cmサイズの息子にもぴったりのモノが用意してあって、とても可愛かったです。レンタルのアロハシャツも可愛い姿が見れました! ビーチまでは距離がありますが、カートで送迎してくれるので不便は感じなかったです。プールのライフジャケットも小さいサイズからありました。ビーチの海はあまりキレイではなく泳ぐよりは観賞用かなと言う感じでした。 唯一食事は少し不便を感じました。朝夜ともにビュッフェかそれのテイクアウトしかチョイスがなく、外に出るには送迎付きの居酒屋などを予約する必要があるので、アクティビティなどに参加すると時間の融通が効かない部分もあり小さい子どもがいると少し苦労するかもです。 昼は軽食が食べれるカフェもありますが、夜もそこのテイクアウトができるとか、軽食でもルームサービスがあればとても助かるなぁと思いました! 総じて子ども連れに優しくとても満足したステイになりました。次は早めに予約してプール付きのお部屋を狙いたいと思います!
- 4.17うえとり投稿日: 2025/10/16
心優しいスタッフの皆さんのおかげで楽しめました
初めての小浜島、妻が以前からリゾナーレに泊まりたいと主張していたので選択。 結果としては大満足でした。 天気にも恵まれ、透明度の高い海、綺麗な星空と写真では表現できない良さでした。 スタッフの皆さんの温かみのある接客もあり、ゆっくり滞在することができました。 他の方の口コミにあるように、ホテルのみの食事では満足度は低いかもしれませんが、昼は敷地内のブックカフェでも食べられますし、夜は島の居酒屋を予約できたため、個人的には満足でした。 また伺いたいと思います、ありがとうございました!
- 4.83かりかりんとう7投稿日: 2025/9/26
抜群のリゾート体験です
一度お邪魔したことがあり、今回は老親を連れてうかがいました。結果的に大変満足のいく滞在になりました。海にプールにアクティビティにと存分に沖縄離島の魅力を満喫できます。スタッフの方もプロ意識の高い方ばかりで、皆さん親切・丁寧です。安心してお出かけできるところだと自信をもってお勧めできます。 細かいことですが気になったのは「部屋にアリなど小さな虫がいる」「連泊前提の場所にしてはレストランのメニューが常に一定」「サービスや食事の予約のためのWEBサイトが使いにくい」くらいでしょうか。 それらを差し引いても十分に満足のいく滞在が可能です。現地に着くまでの飛行機、バス、フェリーが苦にならないなら、ぜひ一度遊びに行ってみては如何でしょうか。
- 1.00ikkyuみよ投稿日: 2025/8/24
残念でした
3泊しました。10年ほど前に来たことがあり、2度目の利用でしたが今後利用することはありません。以前とは全く違うホテルになってしまっていました。 ・チェックインの際、着いたばかりでいきなり帰りのバスの時間を聞かれて不快だった。 ・アメニティはフロントから自分で持っていかなければならず、チープでビジネスホテル同等かそれ以下。 ・ホテル内でのアクティビティが少ない。プールの水深が150cmと大人でも深い。 ・施設についての案内がない。全てスマホで調べなくてはいけなく、不便。 ・食事が不味い。朝ご飯の名物の黒糖フレンチトーストは生焼けだった。アイスコーヒーを入れたグラスが消毒臭く、飲めなかった。以前はビュッフェ以外の選択肢もあったし、もっと美味しかった。 ・部屋が古く、清掃が不行き届き。ベッドに髪の毛が落ちていた。また部屋の隅に砂が溜まっていた。寝室の天井付近に蜘蛛の巣が張っていたり、風呂場に蟻がたくさんいた。 バスソルトのサービスやティンガーラハンモックなど良い点もありましたが、それが掻き消される程残念な所が多かったです。島の人たちは温かく、海も夜空も綺麗でせっかくの素敵な環境がもったいない。
- 4.67空陽い月投稿日: 2025/8/19
結婚記念日に星野リゾートさんを初めて利用...
結婚記念日に星野リゾートさんを初めて利用させて頂きました。 スタッフさんが親切丁寧でとても良かったです。 もちろん施設も食事もサイコーでした。
- 2.00susumu33投稿日: 2025/8/4
素敵な場所だとは思うのですが、、、
現地スタッフの方々は基本的に良い方でしたし、素敵なリゾートだと感じましたした。ただ、残念な点を記載させていただきます。 ・部屋によるかと思いますが、お風呂場がドブくさい。他の部屋まで臭うので、扉を閉めることをお勧めします。 ・チェックインから部屋までの移動でカートから大きめのキャリーケースを落とされる。 人なのでミスはありますが、その後の対応が遅く感じました。落とされた時の確認も雑で軽い傷だと言われたが、車輪の取付が割れており、とても使えない状態でした。 2泊したのですが、保障内容は決まっておらず、まだ連絡もない状態です。 最低限の移動のためにキャリーケースを渡されましたが、使い終わったら着払いで返送して欲しいと言われ、こちらの時間を使わせる事ばかりやらせるのかと、嫌な思いばかりでした。 今後はキャリーケースを積むカートに落下防止対策がされていることを願います。 星野リゾートは大きい会社なので、色々と確認があるのでしょうが、リゾートに来ている人達の気持ちを考えていただきたいと思いました。
- 3.83まふママ投稿日: 2025/6/14
小学生子連れ家族旅行3泊4日
素敵な滞在をありがとうございました。 小浜島は家族で毎年訪れているのですがリゾナーレさんは今回が初めてでした。 ジャグジーは室外のため連泊していると草木や砂などが浮いてしまってるので自分で掃除できるスポンジなどがあると嬉しかったです。手で掃除してました。 ビーチまでは距離がありますが、大人は電動キックボード、子供は自力キックボードで楽しく移動しましたが、海やプールでたっぷり遊んだ後の帰り道はやはり自力キックボードは大変だったようで、2日目からは子供たちはシャトルバスで送迎してもらいました。バスの運転手さんに発見した虫や鳥など教えてもらったりとても楽しそうでした。 私は毎年朝のビーチの散歩を楽しみにしているのですが、事前にシャトルバスが9:00〜21:10で運行していることをメールで聞いていたので歩いてがんばって行こうかと思っていましたが日の出前のビーチまでの道のりは街灯も少なく、やはり少し怖くて諦めていました。 最終日にやはり小浜の朝のビーチで日の出が見たくてがんばって歩こうと真っ暗の中部屋を出ると、フロント棟にシャトルバスの灯りが見えたので向かってみるとなんと5:30にビーチ行きが出発するとの事!最終日にビーチで小浜の朝を満喫できてとても嬉しかったです! でも欲を言えば早く知りたかったです。 シャトルバス運行時間外はカートでの送迎も可能との事でしたが、早朝や夜間は何時〜何時はカートで送迎可能など明記して頂けると遠慮せず頼みやすいです。 朝食は白ご飯のおかずがもう少しあると嬉しかったです。 子連れの滞在で困ったのは売店で軽食やお菓子がなかった事。 ビーチでのタオル貸出も初日はどこでもらえるかわからず困りました。ラグーンプールの水着の脱水機とても便利でしたがある事に気づいたのは2日目でした。 コインランドリーも毎日利用しましたが初日は100円玉がなくフロントまで両替に行きました。こう言った施設のサービスを利用する際の細かい案内がお部屋にもあまりなく事前にかなり調べていったつもりでもわからないことや、もっと早く知っていればと言う点が多かった事が残念でした。 スタッフのみなさんはとても親切で楽しい滞在でしたので、是非もっとこのサービスがみんな平等に受けられるとさらに素敵なリゾート滞在になったと思います。
- 4.00JL421投稿日: 2025/6/13
良いです
初めて宿泊しました。 部屋は少し前の作りで今風のビーチリゾートの流れとは一足違いますが部屋の中は清掃もしっかりとされていて問題は全くありません。 ただテラスの清掃とかエントランスの柵についている鳥のフン(?)らしきものは対応した方が良いと思います。 食事は夜、朝とバフェでしたが十分な品数で私の口に合い美味しく頂きましたた。マンゴーパイが特に良かったです、闇雲に品数を増やすのでは無く特色のある美味しい料理を上手に盛り付けて提供するやり方は好きです。 スタッフの方々もフレンドリーです、好感が持てます。 私はチェックアウト後にフロントに荷物を預けてビーチで遊んでいたのですが、帰る際にスパ棟に有るシャワー室が使えたのは非常に有り難がたかったです、塩まみれてフェリーに乗って帰りたく無いですからね。 機会が有ればまた利用したいと思います。
- 4.67なことあぶぶ投稿日: 2025/5/23
小さな島の優雅なリゾートホテル
初めて小浜島に行き、リゾナーレ小浜に宿泊しました。 部屋は1棟を2部屋に分けたもので、寝室、リビング、昼寝部屋?の3部屋と風呂・洗面・サウナ、ベランダにジャグジー付きの広いところでした。 部屋の前には池があり、自然に囲まれながらゆったりと過ごすことができました。 ブッフェのレストランもかなり美味しく、大満足でした。 今回は弾丸旅行で1泊でしたが、次回はもっとゆっくりと滞在してみたいです。
- 2.17kayoyasu投稿日: 2025/5/3
次は無いかな
もう一つのリゾートが改装中のためリゾナーレ小浜島を利用しましたが、 料金を比べてしまうともう無いです。 ランチやちょっと食べたい時のメニューが少なすぎ。 マリンシューズや浮き輪、キックボードが無料なのはありがたかった。 サンライズストレッチも良かったです。
- 1.33大脇一輝投稿日: 2025/4/11
最悪なホテルでした
まず驚いたのが部屋の汚さ、ボロさ 椅子、リラックススペース、寝室などあるがどこも居心地が悪い。 部屋の床は汚くて触れたくない、 リラックススペースは髪の毛が落ちていたし、蜘蛛の巣、ホコリがあり入りたくない。 寝室はベッド横のテーブル、枕上のベッドフレームと何週間も掃除していないレベルのホコリが蓄積。 電話したら清掃してくれるとの事だったが1時間待っても来ず、再度電話したら今すぐ行くと言われたが既に22時だったので断って自分たちで清掃。 旅行で一番の楽しみは夜のんびり過ごしてお酒やお菓子を食べたりテレビをゴロゴロしながら見れることだがスタッフを待つのと清掃で夜の全てが終わった。 何にお金を払っているのかわからない。 違う部屋に変更や、汚れ具合からしてむしろグレードの高い部屋を準備するだろと思ったが、 それを求めて電話したわけじゃないのとそれ目当てと思われるのが嫌だったので我慢した。 リビングのカーテンは破れたまま、 洗面台の鏡は剥がれたまま、 浴室は浴槽が塗装剥がれ、小バエが大量に死んでいて、シャワー場のタイルは汚くて素足では入れない。 フロントにてバスソルトを作れたがあの浴槽に入ろうと思う人がいるのか謎。 部屋全てを通してラブホ感がすごい。 布団は湿気が酷い、ダニが多くて左腕を5箇所噛まれて、湿気をとるため寝室のエアコンを付けたがかび臭すぎて寝れなくて切ったので暑くて寝付けない。 池を見るためのバルコニーは汚すぎて座れない。 潔癖では無い自分たちが気になるレベル、自分たちが外れなのか周りも我慢してるのか謎。 リゾート感を味わうために、部屋でゆっくりしたいと思って宿泊を決めたが 居心地が悪すぎて部屋にいたくないため頑張って外出をしたりベンチに座りに行ったり時間つぶしをして悲惨だった。 あの部屋でリラックス出来ると思っているのかレベルが低すぎる。 前乗りするために空港で泊まったビジネスホテルのほうが大分居心地がよかった。 ホテルに入ってからずっと近くのホテルや石垣島のホテルを探してたがやっぱりお金を払ってる分勿体なくてホテルを変えるのは断念。 旅行の最後はゆったりと部屋でゴロゴロと贅沢に過ごそうと思っていたが部屋にはほばいなくて何かやることを探してばかり、 色んなホテルを視野に考えたが写真の見た目や雰囲気で決めたが、完全に選択ミス。
- 5.00おおとりもん投稿日: 2025/3/4
オール5!さすが星野リゾートです。
憧れの星野リゾート。界津軽以来、小浜島の「リゾナーレ小浜島」に2月末に2泊しました。海開きが3月1日だったので、泳げなかったのが切なかったですが、こればかりは仕方ありません。 小浜ブルーを一日中眺め、空の青さと海の青さに魅了された素晴らしい滞在となりました。 父と母の金婚式のお祝い旅行でしたが、家族全員大喜びで「また来ようね」と話しています。 夕食・朝食のバイキングも野菜中心で、夕食のグルクンの天婦羅と、黒糖ソフトクリーム(夕食・朝食ともあり)が一番おいしかったです。 Books&CAFEのコーヒー体験も楽しかったです。海外のビーチリゾートも何度も行っていますが、「リゾナーレ小浜島」が 一番良かったです。 特にビーチの美しさ、晴天の夜の星空は大きく近く星が見えました。さそり座と南十字星とオリオン座の競演が見事でした。 また泊まりに来ます。接客も心地よく感じが良く、沖縄のゆったり感に癒された3日間でした。 ありがとうございました。楽しい思い出になりました。 初めてオール5をつけさせていただきます。
- 5.00miiiiiiii7623投稿日: 2025/2/10
家族旅行で
二泊三日、のんびり旅。 確かに施設の古さはありますが、それでもスタッフの温かさ、小浜島の気候の良さ、特別感は味わえます。厳しい口コミも見かけますが、わたしは大好きな宿です。
- 2.67推し旅うさぎ投稿日: 2025/1/13
残念でした
それなりのお値段のお部屋でしたが、オペレーションを最低数のスタッフで回しているからか、 だめなところが目につきすぎたので、以下は備忘録的に書き留めたものの一部です。 宿泊後にアンケートメールをいただいたので、書き送ったのですがそれに全く返信がないのもダメです。 ・送迎バスの中、テーブルのないところでチェックインシートを書かせるのはよくないです。 一斉にチェックインできるわけではないので、到着してから書かせればいい話です。 ・部屋のスリッパがペラペラの使い捨て。ビジネスホテルに置いてある一番安いペラペラのスリッパです。 部屋はリゾートホテルのそれで立派なのに似合いませんし、がっかり。 ・バルコニー用のサンダルもない。裸足ででろと言うのですかね。 ・デイベッドはあるけれど体に掛けるものがない。タオルケットとかふつうありそうですが。 ・トイレのウォッシュレットの調子が悪い。メンテナンス不足です。 ・レストランが1箇所で朝夕ともにバイキングだけ。わいわいがやがやでお酒飲むとかの 気分にはなれません。しかも料理は毎日まったく同じなので、連泊に不向き。致命的ではないでしょうか。 ・レストランのオペレーションでは、食べているそばから空きかけた皿を下げに来ます。 「お下げしてもいいですか」と言う前に皿や茶碗に手がかかっているのは失礼極まりないし不衛生です。 ・売店がほぼないです。フロントの脇にちょっとだけコーナーがありますが、たいしたものは置いてないです。 ・道が暗いです。独立したコテージが分散していいますが、コテージ近くが暗く危ないです。 ・連泊中、部屋の清掃が16時頃きました。ちょっと遅すぎます。 働いてる方は皆さん笑顔で接してくれるのですが、前提のサービスができてないですよね。 よかったのは、屋外のジャグジー、デイベッドかなぁ。
- 1.00traveler360投稿日: 2024/11/24
これはひどい。二度と星の系列を利用することはありません
これはひどい。はじめは笑ってしまいましたが、最後には怒りに変わりました。星野リゾートと名がついていますのでそれなりに期待して宿泊しています。 評価1ではなくマイナスです。 2泊予定でしたが、あまりのことに部屋に入って30分も経たず、別の宿を取りました。 一泊分捨てることになりましたが、せっかくの休暇をこんな場所で過ごしたくない。石垣への移動に時間制限がなければ一泊もせずにほかの宿にうつったと思います。 ・まずチェックインがレストランのレジで実施。 立ったままです。 ・アメニティは100均で売っていそうな品がフロント配布。 ・ウェルカムドリンクは紙コップでセルフ。 ・部屋の壁には天井付近に雨漏りあとなのかカビ。 ・部屋は古く安普請で隣や上階の音が聞こえる。 ・メインダイニングのディナーはビュッフェ式でトレーもお皿もプラスチック。ビジネスホテルの朝食のほうがまだ楽しめるレベルで6000円。 ・スパも高級感や雰囲気は皆無。街のマッサージ処風で2万オーバー。 ・極め付けはカートで部屋に送っていただき部屋番号の確認まで念を入れていただいたのに、真っ暗な中、降ろされ置いていかれたのは別の部屋の前。振返って叫びましたが、案内者はとまることなく走りさり、後続のカートも乗っていた宿泊客の方は振り返っていましたが、止まることなく走り去っていきました。 そもそも真っ暗な中、カートで送り、部屋に入ることを見届けもせずに走り去るサービスとは。 ホスピタリティのかけらもないです。 一休として、このホテルを載せておくのかにも疑問を抱きます。 星のリゾート利用は初めてでしたが、安ホテルチェーンと理解しました。ここまで不愉快なホテル泊は初めてです。二度と星のは利用しません。 良いホテルに泊まり慣れている方には1ミリもお勧めできるポイントがありません。 本件について、責任者の方とも話しましたが、最終的には星ののほかの宿とはラインが異なるというようなことを仰っていました。が、少なくともグループとして名乗っているのであれば、それなりのプライドや品質責任を持っていないのでしょうか。 この品質にOKを出している星のの経営に嫌悪感を持ちました。 二度と星のグループに泊まることはないです。 星野さん、色々語る前に、自社ビジネスの在り方を再考いただきたいです
- 3.83ワッポン70投稿日: 2024/11/19
ゴルフ旅行
午前中は夏の暑さ、夜から翌朝にかけては 暴風雨と荒れた天気でしたが、気持ちよく過ごせました。ゴルフ以外のアクティビティは悪天候で何もできませんでした。晴れてたら、星も綺麗だったなと残念。
- 3.50mashumaron投稿日: 2024/10/12
少々残念
スタッフの接客はとても感じがいい方ばかりでした。 客室も綺麗に清掃されてました。 アメニティやコーヒーマシンがなかったのは残念でした。 夕方も2泊ともブュッフェにしたのですが全く同じ内容でした。
- 1.17まめそら2024投稿日: 2024/10/7
星野リゾート小浜島
今回は2泊3日のゴルフ旅行で滞在予定 1日目はゴルフ終了後、周りの飲食店を探して、そこの店にお迎えに来てもらう(タクシーが無いので迎えの有る店を探さないと食事できない)何件も連絡してなんとかお店が見つかる。 2日目 朝ご飯を食べてゴルフラウンド、ゴルフが13時頃終わったのでランチをと思ってましたが、ランチボックスを予約してないとホテルでは食べる物が無いと…(そんなの初耳、説明もなかった) 結局、ランチ無し 夕方ご飯も予約出来るかわからない状態なので石垣島にホテルを取り直して「リゾナーレ小浜島」は泊まらずに帰って来ました。 リゾナーレ小浜島ホテルは周りに何も無い事ぐらい知ってて当たり前なのに、ホテルの中にも何も無い
- 1.00仲良し夫婦、最悪でした!投稿日: 2024/10/7
仲良し夫婦旅!
星野リゾートと思い、2夫婦で利用させて頂きました! ゴルフを小浜島カントリー倶楽部でプレーして14時頃施設に戻ると、昼食する所も無く ランチBOXは事前予約で受付12時までと言われ ました(事前報告無し) 昼食難民になり、夜の食事も近場の飲食店は予約と送迎で一杯でした! フロントに助けを求めると、トラブル防止の為 各自で探して下さいと.....! 2泊3日予定でしたが、1泊でフェリーで石垣島に渡り、新しくホテルを取り食事しました! こんな経験は初めてですが、朝食もその辺のビジネスホテルより品数や品質は悪かったです! 改めて口コミを見ると同じ様な食事難民になった書き込みが多かったです! 星野リゾート運営幹部の人は投稿は確認しないのでしょうか? 改善の兆し無しですね!
- 5.00大切な誰かと行くならおすすめしない投稿日: 2024/9/2
星野リゾートと連泊した感想です
食事と海のアクティビティははいむるぶしが良かったです。一方で星野リゾートの方がプールが2つでそれぞれ大きく(深く)、部屋は虫が少なくて良かったです(部屋の規模感は同じ値段くらいだとはいむるぶしの方が広々していますが虫が気になる人はつらいかも)。子供つれにははいむるぶしの方が良いような印象です(はいむるぶしの方が部屋数が多いので人は多く感じる(混雑気味)と思います)。
- 3.17行雲流水旅人投稿日: 2024/9/1
お世話になりました。
比較的お安く宿泊させて頂きましたので、あまり多くを望めませんが 昨年、宿泊したはいむるぶしと比較するとどうしても残念なところが目につきます。 特にお部屋の清掃に関しては、もう少ししっかりして欲しかったです。 その他にも、カートが自由に使えない、ビーチのカフェは閉店している、敷地に入ってからエントランスまでが とにかく遠い、ディナーがブッフェ一択、朝食の種類が少なく連泊だとマンネリ、売店がほぼ無い、 洗濯機が少なくしかも有料・・・など(幾つもあげてすいません)。 その中でも従業員の方が笑顔が素敵で一生懸命なのが唯一の救いでした。