- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- ホテル コレクティブ
- ホテル コレクティブ クチコミ
ホテル コレクティブに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00かったんたん1105投稿日: 2025/3/6
Thank You.
突然のアーリーチェックイン(約1時間前)に対応していただきましてありがとうございました。おかげさまで、楽しい奇跡の1マイルを満喫することができました。機会がありましたら、また利用させていただきたいと思います。
- 3.83HaruruP7投稿日: 2025/2/22
施設も綺麗で冷蔵庫にビール飲み物もあり、宿泊代に含まれて良かった。
- 5.00Daichi19810722投稿日: 2025/2/15
サービス設備申し分ないよいホテル
- 4.67かばさんの口投稿日: 2025/1/29
いいホテルです
一年ぶりに泊まりましたが、今回もありがとうございました。レストランではシニアの方々も働いておられ爽やかでした。 フロントもテキパキとこなされており、気持ち良かったです。また初夏に利用します。
- 4.80bucchodebuccho投稿日: 2025/1/25
コレクティブ5ツ星
毎々那覇に出向いた際には利用させて頂いてますが、いつ宿泊しても満足して滞在させて頂いてます。 一休ダイヤモンド特典も有り難く、ホテル側からのウェルカムリピーターギフトも有り難く頂戴してます。 設備やアメニティーも満足しているのですが、強いて言えば基礎化粧品セットを追加して頂けると助かります。毎々、化粧水、乳液を持参している為。 R宿泊マネージャー様、検討宜しくお願いします。
- 4.17女子会バンザイ投稿日: 2025/1/19
国際通りに近くて良いホテル
初めてコレクティブさんを利用しましたが お部屋から遠くに海も見えた事が 期待以上でとても良かったです スタッフさんの対応も素晴らしかったです またお世話になります 有り難う御座いました
- 4.40休息大事!投稿日: 2025/1/17
利用する方、気をつけてください
お世話になった日から随分遅れての投稿になってしまい申し訳ありません ほぼ満足の利用でしたが、一点だけ、利用する方に伝えておきたい事があります 予約は一休会員の私の名前でしましたが、宿泊代表を夫の名前にしました その様にすると、私が同宿してもダイヤモンド会員が対象のサービスが受けられない、と言われました 交渉して何とかOKを頂きましたが、今までそうしてきて何の問題もなかったので利用する方に一言お伝えしようと思いました
- 4.83推し旅うさぎ投稿日: 2025/1/13
快適に過ごせました
国際通りの中程、市場通り入り口にも近いロケーションでとても便利です。 客室も広くて国際通りを見下ろせる位置でしたので、那覇に泊まっていることを実感できてよかったです。 洗面も広くて清潔で使いやすかったです。 フロントの案内、荷物預かりなど、スマートでとても気持ちよく利用できました。 帰りがけにタクシー手配をお願いしたら、すぐに呼んでいただけました。
- 5.00北のライオン投稿日: 2025/1/6
ここは最高
スタッフもしっかり教育されてます。 部屋の清掃も丁寧にされていてとても気持ちの良く泊まれました。 施設周辺も利便性が良く、また来年使わせていただきます。
- 5.00hide6299投稿日: 2025/1/4
沖縄で一番バランスが良いホテル
接客、清潔さ、アクセス、食事全て丁度いいです。 ホテル内のブュッフェで食べました。 バランスの良い美味しい料理でした。 同じく中華を食べました。 接客が素晴らしく、料理美味しかったです。
- 5.00みきのすけ36投稿日: 2025/1/3
2回目の宿泊です。
前回はラウンジ付きのお部屋、今回はラウンジ付きではないお部屋でしたが、滞在中とても気持ちよく過ごす事ができました。 スタッフの皆さまの気持ちのよい挨拶、おもてなしの気持ちがとてもよく伝わってきました。 沖縄では他のホテルにもいろいろ泊まりましたが、やはり、コレクティブホテルさんが、私ら夫婦には1番過ごしやすいホテルだと再認識しました。 お世話になりました。 また沖縄に来るときにはお世話になりたいと思います。 毎回冷蔵庫にさんぴん茶2本、オリオンビール2本を入れてくださる無料サービスは是非ともこれからも続けて欲しいサービスです。 ご馳走さまでした!
- 4.83まつこっここ投稿日: 2024/12/23
那覇で一番よいホテルだと思います
アジア圏の宿泊客がとても多いので、以前よりもガチャガチャし ていますが、それでも立地もお部屋もレストランもよいので 那覇ではいつもこちらに宿泊することに決めています。 特に中華レストランは本当に美味しいのでおススメです。 今回は担当してくださったYさんの細やかなお心遣いの おかげで本当によい時間を過ごすことが出来ました。 接客のプロだな、と感じました。 またお会いできる日を楽しみにしています。
- 4.67太鼓ドンドン投稿日: 2024/12/22
リッチな気分にさせてくれるホテルでした
国際通りのまん中に立地している、とても便利なホテルです。冷蔵庫の飲み物サービスも嬉しかったです。朝食は品数も充分でメロンはとても甘かった!ただトレイを使えなかったので何度も料理を取りに行くのが、不自由でした。 フロントの男性が外国の方だったので、次の日にタクシーを呼んでくださったのはよかったのですが、行き先が運転手さんに間違って伝えられていたようで、やはりホテルの方は日本人がよかったなと思いました。
- 5.00kpod投稿日: 2024/12/19
立地が良い
チェックインからアウトまで何不自由なく過ごせました。 スタッフの対応もとても丁寧ですし、お部屋も清潔で快適でした。 国際通り沿いで買い物には最適です。
- 5.00ノリック投稿日: 2024/12/13
全てに大満足
最上階に宿泊させて頂きましたが全ての方の対応が良く、とても気持ち良く過ごさせていただきました。 国際通りのベストな位置にあるので、買い物や飲食店に行くのも便利。 朝食も美味しく頂けました。
- 4.67lele123投稿日: 2024/12/12
2度目
こちらのホテルは立地も良い、新しい、サウナ付き大浴場ありで朝食も美味しい。 那覇に来るときはココが良い。
- 4.67Y D投稿日: 2024/12/3
お世話になりました。
国際通りに面していて利便性抜群で快適に宿泊できました。 ほんの少し気になった点もありましたがたまたまだと思います。
- 4.83ummnhot投稿日: 2024/12/3
立地も質も良い
いつも那覇では泊まらせていただいてます。国際通りのど真ん中に位置していてアクセスが最高です。 ホテルも広くて部屋も綺麗です。何度か利用してるとそれをちゃんとわかってくれている配慮がされておりました。とても好きなホテルなので良い点だけでなく、改善の余地があるかと思われる点をお伝えさせていただきたいです。 外国人の客層が増えてきているので、朝食に部屋のスリッパで来ている外国人の方がいるので 少し不快でした。また、朝食はブッフェですが、また外国人のお客さんが汚い取り方をされていたりでとても気になりました。 ホテル側の質を下げることにつながるのですが、外国人のお客様が多い場合は仕方ないのでしょうか。ある程度、ホテルの方でルールを儲けないと、ホテル側の意向に反してホテルの質が悪く見えるのではないかと思いました。
- 5.00のりポン投稿日: 2024/11/20
香りに癒されました!
部屋に入って、とりあえず手を洗おうとハンドソープの香りに癒され、疲れが吹っ飛びました!バスルームのソープ類も香りが良く、買って帰りたくてフロントに聞いたら販売はしていないとのこと。ただ、ラインの友達追加でミニチュアボトルのプレゼントがあり、ちゃっかり頂きました。 朝食もバラエティ豊かで、どれも美味しかったです。オムレツやエッグベネディクト等、目の前で作って頂けて大満足でした。 立地も良く、次回もぜひ伺いたいホテルです。 ありがとうございました!
- 5.00海道楽投稿日: 2024/11/15
NAGOZERO
県内宿泊はよくしますが、この宿は朝食も含め、備品、部屋の動線と内装総に良かったです。
- 3.17亀と鶴投稿日: 2024/11/8
チェックアウトは大切ですよ!
宿泊客に媚びるような目つきの、下品な女性がチェックアウトの担当でした。四つ星ホテルのフロントマンとは思えません!
- 5.00ハレクラニ沖縄にゾッコン投稿日: 2024/11/1
国際通りに近く
初めて宿泊で利用させて頂きました。 国際通りの中心で、行きたかった、やちむん通りも行きやすくコンビニも近く、とても良かったです。 また、次回も宿泊したいです。
- 5.00bonbe投稿日: 2024/11/1
最高のホテルでした
那覇は何回も行ってますが最高のホテルでした。立地はもちろんサービスも最高で、とても満足しました。ダイアモンド会員でしたので駐車場も無料で利用できてよかったです。冷蔵庫の飲み物も毎日補充して頂き、それも無料で満足しました。サウナもよかったです。次もまた宿泊したいと思います。
- 4.83toyuu投稿日: 2024/10/19
安らげる部屋
国際通りに面していてアクセスがよく、お部屋は隅々までお掃除が行き届き、日常を忘れ一泊でしたが、気持ち良く過ごすことができました。朝食も種類が豊富で、とても美味しかったです。シェフが目の前で、お好みの具でオムレツを作って下さったのには、感動しました。玄関のハートのオブジェは、昼も夜も最高に素敵でした。大変お世話になりました。また利用したいと思います。
- 2.83@…投稿日: 2024/10/17
国際通り沿い
国際通りに近く程々良いH希望の方向け アジア外資Hですがサービスは… 立地、設備、食事は良かったがこの金額を出すのであれば沖縄であれば他にも沢山あるかな 利便性を求めるのであればお勧めですが再訪はないかな…
- 4.60みやびゆう投稿日: 2024/10/16
アメニティについて
基本的なサービスや接客対応には満足していますが、部屋に備え付けのドライヤーの風量が弱く残念でありました。 全ての部屋のドアイヤーを替えるのは困難だと思いますので、いい部屋のドライヤーは良い物(ヘアビューザーやリファなど)へ 代えて欲しいと思います。
- 5.00糸満大好き。投稿日: 2024/10/13
素晴らしい!!!
初宿泊。 ダイヤモンド会員特別プレゼントのかわいくラッピングされた(月桃保湿ジェルクリーム)を受け取りうれしいチェックイン。 いったんお風呂に入ってから食事に出かけようとしたらまさかの土砂降り。エントランスにあったゲスト用傘をお借りして事なきをえました。とにかく館内もお部屋もきれい、エントランスのシャンデリアの工事も夜開始でほとんど目につかず。国際通り目の前でわかりやすいし、ほんとにハッピーな初日でした。次回は館内でのお食事も楽しみたいと思います。ありがとうございました。