NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 広島県/竹原市
きいろ。 さんの感想 投稿日:2021/10/11
ご飯も美味しく、部屋も清潔で広くワクワクするお宿でした。スタッフの皆さんとても感じの良い方ばかりで非常に心地よく滞在することができました。またぜひ違う部屋でも宿泊したいです。
宿泊日2021/09/23
部屋VMGプレミア<檜風呂付>(ツイン)(49平米)
Hikaringo さんの感想 投稿日:2021/10/08
近場でゆっくりしたいと思いこちらのホテルを見つけました。ホテルは竹原町並み保存地区の中にあり、周辺に昔ながらのお菓子屋さんや中華そばのお店がありました。朝ごはん付きのプランにしましたが夕食も後から追加してどちらもとても美味しかったです。ホテルのスタッフの方に説明して頂きながらお酒の飲み比べも出来て父も喜んでいました。
4人で泊まりましたがお部屋も広く快適でした。ヒノキ風呂が気に入って何度も入りました。
一つだけ、固形石鹸ではなくハンドソープがあったら良かったなと感じました。
また泊まりに行きたいです。
宿泊日2021/10/06
部屋VMGグランド(4名定員)<檜風呂付>(ツイン)(48~66平米)
宿泊プラン 【広島県民限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
巡子 さんの感想 投稿日:2021/10/01
お風呂が大変よかったです!
檜の匂いがとても落ち着きます。
宿泊日2021/09/11
部屋VMGグランド(2名定員)<檜風呂付>(ツイン)(42~57平米)
宿泊プラン 【朝食付】美しい竹原のまちに暮らすように泊まる!上質な古民家ステイ
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
趣がある街並みで、TVもなく、車や街の音が聞こえることなく、自然の音が聞こえる中で木の香りに包まれてゆっくり過ごすことができました。

お部屋にはおつまみやお酒が沢山用意されており、充実して過ごすことができました。
誕生日のサプライズにもご協力頂き、街並みのおすすめを教えてくださったり、温かい方達ばかりでした。

また行きたいと思える場所です。
宿泊日2021/09/25
宿泊プラン 【期間限定】\20%オフ×お部屋でドリンク飲み放題/ダイニングで愉しむ高評価ディナー<2食>
RIZE さんの感想 投稿日:2021/09/19
スタッフさんは皆さん笑顔で丁寧な対応です。
多忙だと思いますが、駐車場がフロントのすぐ隣なのでお見送りまですると、更にリピーターが増えるのではないでしょうか。
101号室に宿泊しましたが入り口の鍵のかけ方にコツがいるようで最初は手間取りました。
桧風呂は広く清潔で最高です。アメニティも良いものが用意されておりテンションが上がります。
もと金庫だというリビングでしたが、無機質で怖い感じがしますので利用しませんでした。せめてカーペットの色を明るくするなど改善策があると思います。
予約時点で知っていたため気になりませんでしたが、寝室は梯階段?で上がった2階の屋根裏にあり、トイレは1階にしか無いため、足が悪い方は他の部屋を予約した方が良いです。反対に元気な方は立派な梁などが近くで見れて楽しめると思います。マットレスや布団はとても心地好くゆったり休めます。
ひとり旅でしたが、夕食時は襖で仕切った個室を用意して下さり、美味しい食事を素敵なお皿で、周りを気にすることもなくゆっくりと頂くことが出来ました。
施設からの返信この度は数あるホテルの中より、当館をご利用くださり誠にありがとうございました。
また貴重なご意見をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

スタッフの対応、客室設備とお褒めのお言葉、そして貴重なご意見を誠にありがとうございます。
頂いたご意見を基に、サービスの改善、そして客室の改善へと努めてまいります。

当館の歴史の趣をそのまま残しつつ快適性も備えた設備でお部屋でのお時間もゆったりお過ごしいただけたご様子で、またご夕食も存分にお愉しみいただくことができ、大変光栄でございます。
季節ごとの旬を感じていただけるような、またRIZE様のおっしゃる通り、お皿等お料理の細部にもこだわってお料理をご用意しております。
旬に合わせて3か月に1度メニューが変わりますため、ぜひまた、竹原の春夏秋冬をお楽しみにお越しくださいませ。

RIZE様からの温かいお言葉を励みに
ご利用いただける皆様にお喜びいただけるホテルであり続けられるよう一層精進してまいります。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
RIZE様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/16
hanako87 さんの感想 投稿日:2021/08/17
広島地方、線状降水帯の天候が不安でしたが、岡山空港から無事到着。
屋根裏にベットルームがあるNo.101しか空いてなかったので予約しましたが、とても広く体験した事のない感じで、お部屋も綺麗に清掃されていてよかったです(ただ、クローゼットの大きさの割にハンガーが少ないので増やされた方が良い)
食事は、朝夕ともに広々とした個室で密もなく、美味しくいただけました。
チェックイン時のスタッフは新人さんなのか、インカムでの指示とこちらとの会話にギクシャク感が否めない。
食事会場でのスタッフさんは笑顔でとても気遣いのある方でした。
竹原の美観エリア、ステキでした(翌日、倉敷の美観エリアへ行きましたが、こちらの方が自然な感じで営業色がないのでゆったり過ごせます)
あ、氷も多めにお願いしたら、大きいアイスパールに入れて持ってきていただけ嬉しかったです。(小さい事ですが嬉しい事)
施設からの返信この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町へご宿泊いただき

歴史建築を活用したお部屋にてゆったりとお過ごしいただけましたようで
嬉しく思います。
また、スタッフ対応については不慣れな点があり申し訳ございませんでした。
教育の徹底と、サービス向上に努めてまいります。
その他にも貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいた内容を改善へと繋げ、よりご満足いただけるホテルへと
進化させてまいります。

重伝建地区に指定されている竹原のまち並みも
お愉しみいただけましたようで幸いでございます。
ぜひ季節ごとの魅力を味わいにまたのお越しをお待ちしております。

この度は貴重な口コミをご投稿くださり、

宿泊日2021/08/14
宿泊プラン 【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
はるちゃんこうちゃん さんの感想 投稿日:2021/08/16
接客が素晴らしい。あいにくの天気でしたが良い旅になりました。

スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただくことができ
大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層のサービス向上に
全員で努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、お部屋を変えて
異なる魅力を愉しみに当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

この度は素敵な口コミをご投稿くださり、

宿泊日2021/08/14
bob@ さんの感想 投稿日:2021/08/16
夕方に到着してからの接客とお食事とお酒は最高で、旅の想いでとなりました。
竹原の街並みも趣きあるもので、ロケーションも最高でした。
欲を言えば、朝のスタッフの方は、夕方の方と比較すると杓子定規の対応だったかと思います。
お風呂も、折角の古民家ですから、木のお風呂がよかったですかね。
とはいえ、十分に満足です。ありがとうございました。

大切なご旅行のお時間を当館にてゆったりとお過ごしいただけましたようで幸いです。
また、重伝建地区の竹原のまち並みもお愉しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフ対応についてはご指摘いただきありがとうございます。
教育の徹底とサービス向上に努めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹原へ
足をお運びいただけますと幸いです。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/08/05
マダムパッシー さんの感想 投稿日:2021/06/21
江戸時代の街並みの中に泊まれる贅沢! 1階2階に別れた部屋の構図でトイレに行くのに降りなければならず大変でしたが古い町に泊まれることを考えればそんなこと問題ではありません。蚊取り線香がなかったのがちょっと困りましたが、それ以外はお食事も良くて満足でした。
施設からの返信マダムパッシー様

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただきまして

当館は重伝建地区に指定されている竹原のまち並みに
溶け込むようにご滞在することをコンセプトとしておりますので
実際にお愉しみいただけましたようで嬉しく存じます。
また、歴史的建造物を当時の趣を残してリノベーションしておりますので
ご不便をお掛けした点があり、申し訳ございませんでした。
寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
蚊取り線香については貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
マダムパッシー様のご意見をもとに、代替え案含め対策を検討し
改善を図ってまいります。

ぜひまた季節を変えて、その時期の「一番美味しい」を愉しみに
竹原まで足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/24
宿泊プラン 【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
ソロ息抜き さんの感想 投稿日:2021/06/06
コロナ禍、雨降りの中でしたが、ゆったりできました。
古い造りで周りの音がうるさいと耳栓まで置いてありました。確かにボソボソ話しているくらいは感じましたが、それほど気になりませんでした。
食事は季節感があり、どれも出汁から丁寧に作られていて感激しました。
一部屋一組で、安心してゆっくり食事できました。
お風呂は檜の香りを感じながら、3回入ってしまいました。
今回は1人でしたが、次回は主人と来たいと思います。
施設からの返信ソロ息抜き様

この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町をご利用いただきまして

重伝建地区の竹原の街並みに佇む歴史的建造物を活用したお部屋にて
大切なご旅行のお時間をゆったりとお過ごしいただけましたようで
大変嬉しく思っております。
地産地消の食材を使用し、その時期の一番美味しいを味わっていただけますよう
シェフが趣向を凝らしてお作りしておりますお料理は「感激した」と仰っていただけ
光栄でございます。
季節ごとにメニューを変えてご用意しておりますので
ぜひ次回はご主人とご一緒にお越しいただけますと幸いです。

宿泊日2021/05/24
Yokousa さんの感想 投稿日:2021/05/11
お部屋は広々として,中庭を眺めて落ち着けました。窓は全て綺麗に磨かれていて、隅々までお掃除が行き届いていました。お食事は、地元の食材を生かしていて,どれも美味しかったです。またおもてなしが素晴らしく、子連れの私たちに親切にしていただけました。食事時に,子供が遊べるおもちゃがあったり、おむつ交換台がお手洗いについていたり、離乳食の温めをしていただいたり、持参した容器も洗っていただけるなど、とても助かりました。周りの散策も楽しかったです。とても満足しています。
施設からの返信Yokousa様

当館ではお子様連れのお客様にもゆったりとお愉しみいただけますよう
グッズや設備、サービス面など試行錯誤を進めておりましたので、
今回お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
また当館だけではなく、重伝建地区の竹原のまち散策もお愉しみいただけたようで
何よりでございます。
ぜひまた季節を変えて、その時期の旬の食材や
異なる竹原の魅力を味わいに皆様でお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、今回以上にご満足いただけるお時間をご提供できますよう
心を込めておもてなしさせていただきます。

この度はご多用な中にもかかわらず
素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/05/08
部屋VMGプレミア<檜風呂付>(ツイン)(49平米)
けんくんさとくん さんの感想 投稿日:2021/05/06
古民家ホテルに初めて泊まったが、古民家の味を出すために、原形をなるべく保つように改修されて入るのであろうが、余りにも居心地が悪く、宿泊者目線での改修をして欲しいと強く思った。
施設からの返信この度は、数ある宿泊施設の中より、当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
またご多用の中、貴重な口コミのご投稿、誠にありがとうございます。
ご滞在にあたって不快に感じられる点がございましたこと、心よりお詫び申し上げます。

ご記載くださったように、当館は歴史的建造物の当時の趣や当時の輝きをできる限りお客様に感じていただきたく、可能な限りそのままにリノベーションを施しております。
ただ保存されるだけでは埋もれてしまう建物の価値や、便利な設備が整った現代の建築との違いを
現代では持つ方が少ない素晴らしい技術と建材に囲まれた空間の中でお過ごしいただくことでぜひ五感で堪能していただければ嬉しく存じます。
コンセプトにご理解いただいた上での頂戴したお言葉を重く受け止め、事前のご案内や今後の運営の改善に努めて参ります。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなるよう、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひまた機会がございましたら、当ホテルだけでなく日本全国にございます弊社グループ施設もご検討くださいませ。
土地それぞれに異なるまちの魅力やお料理をお愉しみいただけます。
お客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
この度は改めましてご来館いただきありがとうございました。

宿泊日2021/05/04
永吉君 さんの感想 投稿日:2021/05/05
食事は、申し分ないくらい、美味しくいただくことができました。ありがとうございました。ただ接客面では、同じ質問を複数人に聞かれたり、チェックアウト時には、誰もいないなど、連携が取れてないようでした。また食事では、SPのように黒子さんがたくさんいて、落ち着いかない感じがしたことが、非常に残念でした。
施設からの返信永吉君様

地産地消の食材を使用したお食事はお口に合いましたようで何よりでございます。
スタッフ対応についてはご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと
深くお詫び申し上げます。
いただいたご意見をもとに、スタッフ間の連携強化と共に
よりリラックスしてお過ごしいただける空間づくりを行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

更にお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【2食付・ポイント最大20倍】24時間限定!ポイント倍増キャンペーン<旅!旅!サンデー>
dai0980 さんの感想 投稿日:2021/05/04
スタッフさんの対応はすごく良く、食事やお酒の知識も幅広く楽しく食事出来ました。夜ご飯も朝ご飯も大満足ですが、朝ご飯の品数がもう少しあってもいいと思います。
客室も清掃が行き届いていました。
またリピートさせて頂きます。
施設からの返信dai0980様

地産地消の食材を使用したお食事と合わせて
地酒などもお愉しみいただきたくご対応させていただいておりましたので
今回お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
朝食については貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございます。
ご意見をもとによりご満足いただける内容へと進化させてまいります。

ぜひまた季節を変えて、異なる魅力のある竹原へ
足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、dai0980様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき

宿泊日2021/05/01
宿泊プラン 【2食付】趣深いまちなみ残る竹原で上質旅!<古民家ステイ×瀬戸内の美食ディナー>
love hasky さんの感想 投稿日:2021/05/03
先日お世話になりました。
街並みに馴染んでいてとても素敵にリノベーション
した宿でした。
ただ、ここは少し気になりました、という点を。。
今回コロナ禍ということもありますが、宿泊に不安を感じている人も多いと思います。
他の宿は事前に体調の確認や、予約に対する不安など、ご連絡を頂きました。
ドタキャンを防ぐためにもなると思うので、
宿泊日近くなったら御礼を兼ねたメールや、お電話をされては如何でしょうか?
双方が安心できると思います。

あと、とても美味しい食事。
満室で時間制なのは仕方ないのですが、
2時間に満たない設定は少々厳しく感じました。
17時半からで、19時20分には終わらせて欲しい、
と言われて少し興醒めしました。
食事中もゆっくり食べていると急かされることが何度か。。
したがってお食事は19時半からの方がお勧めです。
もう少し場所を作るなり、時間に余裕を持った構成にされた方が折角のお食事が台無しにならないと思います。
スタッフの方の対応は素晴らしいので、運営方法を再度見直していただきたいと存じます。
施設からの返信この度はNIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご多用の中貴重なご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。
お部屋やお料理にご満足いただいたにもかかわらず、
ご不安や不快なお気持ちを抱かせてしまいまして、誠に申し訳ございませんでした。

お言葉の通り、このコロナ禍の中、お客様にとってもご宿泊にあたりご不安な気持ちが大きくあるかと存じます。
頂いたご指摘から、ご予約日が近くなりましたら、ご宿泊の確認のメールやお電話の対応を早急に実施させていただいております。

ご夕食時のお時間につきましても、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
すべてのお客様に瀬戸内の食材をごゆっくりご堪能いただけますよう、時間の構成を検討してまいります。

またスタッフについてお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
次回お越しになった際にはさらに心豊かなひとときをおすごしいただけますよう、改善を図り、スタッフ一同心をこめておもてなしさせていただければと存じます。
改めましてこの度は、ご利用いただきありがとうございました。

宿泊日2021/05/01
たらお415 さんの感想 投稿日:2021/04/23
自分の誕生日に父が亡くなり誰にも祝ってもらえず、お礼参りの途中の宿でした。突然の訪問にもかかわらず大変良くしていただきありがとうございました。
隅々まで行き届いたサービス、お部屋はヒノキの香りが漂い、とてもいい居心地でした。お食事は、路のものを上手く取り入れて感動的なお味でした。また、誕生日のお祝いのできない日だった話を何となく話しただけなのに、お祝いにお酒のミニボトルを頂きました。お心遣いが嬉しくて、また、大変癒されました。また、機会が有れば母と訪れますので、よろしくお願いします。世話になりました。
施設からの返信たらお415様

歴史的建造物を活用したお部屋と地産地消の食材を使用したお食事など
ゆったりとお愉しみいただけたようで何よりでございます。
またミニボトルもお喜びいただけ幸いでございます。
たらお415様のお誕生日をささやかながらもお祝いさせていただけましたこと
大変嬉しく思っております。
ぜひまたお母様とご一緒にお越しいただけますこと、スタッフ一同心より楽しみにしております。
大切なご旅行のお時間が癒しのお時間となりますよう
関わらせていただくスタッフ全員で心を込めておもてなしさせていただきます。

この度はご多用な中にもかかわらず、素敵な口コミをご投稿くださり

宿泊日2021/04/04
ume*2 さんの感想 投稿日:2021/04/21
宿泊人数の変更や宅配サービスの手配など、対応が細やかで安心して滞在出来ました。全国の系列ホテルを順次利用したいと思いました。
施設からの返信ume*2様

スタッフの対応についてお褒めのお言葉をいただき
大変嬉しく拝読させていただきました。
これからもお越しいただく皆様に安心して、快適にご利用いただけるホテルであり続けられますよう
心を込めて対応させていただきます。
ぜひ他地域のVMG HOTELSもご利用いただけますと幸いです。
その土地の魅力を存分に味わっていただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/15
部屋スタンダード(4名定員)(ツイン)(48~66平米)
宿泊プラン 【早割90】<90日前までのご予約で2食付30%OFF>夕食フルコース付きベストプラン
xmas-pink さんの感想 投稿日:2021/04/17
ホテル内どこも素敵な雰囲気で、お部屋も古い部分を残しつつ、水回りはスタイリッシュで近代的だけど、古さとマッチしていて使いやすい。お料理も大満足。
客室のマイナスポイントは、夜中にお部屋に蚊がいたから。どこかの隙間から入ってくるのは仕方ないけど、お部屋にあったベープが埃かぶって乾電池がなくなっていて使えなかったから。
全体的に大満足で、是非又泊まりたいホテルでした。
施設からの返信xmas-pink様

重伝建地区の街並みに溶け込むようにご滞在いただくことをコンセプトに
歴史と快適性を兼ね備えた空間づくりを心掛けておりますので
今回ゆったりとお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。
またお部屋のベープについてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
改めて備品や設備の清掃と状態確認を徹底し、快適にお過ごしいただけますよう
努めてまいります。

次回ご利用いただける際にはすべてにおいてご満足いただけますよう
改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。
xmas-pink様とまたお会いできますこと心より楽しみにしております。

宿泊日2021/04/14
971パナ さんの感想 投稿日:2021/04/15
今回、宿泊先を尾道か竹原で迷いましたが、この施設が良さげだったので、こちらにお世話になることにしました。
趣のある建物をリノベした空間は歴史と懐かしさを感じる一方で、過ごすために必要なところはしっかりと作りこまれており、置かれたもの一つ一つが質も高く、素晴らしかったです。
全てが伝統的建築物保存地区の街並みとマッチしており、近隣の散歩も心地よかったですね。
近くの酒蔵に寄る時間がなかったのは残念でしたが、夕飯の際に3つある酒蔵のお酒を堪能できました。
接客も丁寧でありながらもフレンドリーで、スタッフにいろんなことを教えてもらい、知的好奇心も満たされました。
料理も、食材へのこだわりも素晴らしいし、見せ方も綺麗だし、器なんかも素敵で、全てにおいて大満足。
ここのところ割といい旅館を巡っているけれど、満足度はその中でもトップクラスですね。
これまでNIPPONIA HOTELって知らなかったけれど、完全にファンになりました。
系列の他の施設にもぜひ行ってみたいです。
施設からの返信971パナ 様、

滋味豊かな瀬戸内の食材を使用したお食事、
そして当ホテルの空間自もお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき
嬉しく拝読させていただきました!
971パナ 様のお言葉を胸に、これからも竹原や瀬戸内海の魅力発信に努めて参ります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、
971パナ 様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2021/04/13
宿泊プラン 【訳あり・17時以降チェックイン】2食付プラン30%OFF!竹原の歴史空間で、地産地消の美食に舌鼓
HGX3D さんの感想 投稿日:2021/04/05
古い蔵をリノベーションされたお部屋泊まらせて頂きました。レストランは、欄間迄あるとても素敵な空間で、床の間には趣のある雛人形が飾られており、目を楽しませてくれます。もちろんディナーの方の和食にフレンチのテイストを感じさせる、口福なお料理でした。
サービスもホスピタリティが高く心地よい時を提供して頂きました。
チェックアウトの時も、雨が降りだしてスーツケースのカバーを持っていなかったので、相談さたら大きなビニール袋を用意して頂き、セッティングまでしてもらえました。有難うございました。
施設からの返信HGX3D様

滋味豊かな瀬戸内の食材を使用したお食事をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
またレストランの空間自体もお気に召していただけたようで何よりでございます。

スタッフ対応についても温かいお言葉をいただき
嬉しく拝読させていただきました。
これからも「どうすればもっとお喜びいただけるか」を常に考え
サービス向上につなげてまいります。

この度は素敵なご感想をお寄せいただき、
HGX3D様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/04/03
つーころ さんの感想 投稿日:2021/03/19
ニッポニア初めて宿泊しました。
コンセプトがとても良いですね。お風呂が温泉だったら最高ですね。
食事のサーブなど素晴らしいです。
食事内容も地産地消で美味しかったです。
何より町並みが最高でした。

サービスが4つなのは、部屋飲みセットが何の説明も無く提供が無かったので減点に。
また他のニッポニアに行きたいと思います。
施設からの返信つーころ様

当館は国の伝統的建造物群保存地区に選定されている竹原の街並みに溶け込むように
滞在いただけるホテルでございます。
コンセプトに共感いただきまして、大変嬉しく思っております。

部屋飲みセットについて説明ができておらず、申し訳ございませんでした。
お客様のご希望に沿ったご案内を徹底できますよう
ご案内フローの見直しなど改善を進めてまいります。

ぜひ違う地域のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
それぞれ異なる魅力がございますので、つーころ様がお越しの際には町全体をお愉しみいただけますよう
スタッフ一同精一杯おもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/03/14
部屋VMGグランド(4名定員)(ツイン)(48~66平米)
宿泊プラン 【組数限定】\蔵元応援!とことん日本酒プラン/地酒4種ペアリング&部屋飲みセット&酒粕風呂<2食付>
一休bati さんの感想 投稿日:2021/03/08
建物の雰囲気や調度品、竹原の町並みはとてもよく、満足していたんのですが…

食事でのオプションの追加や、不必要な日本酒を注文する状況になったり、
断れなかった自分のせいでもありますが、あとになれば不要だったなと思います。

これが運営の方針と思えば、同じ系列のホテルへの興味もなくなりました。
施設からの返信一休bati 様

少しでも土地のものを味わっていただければという思いでのご提案でしたが、お客様に無理を強いてしまわぬよう、スタッフのサービス内容を見直して参ります。

今後、更にお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進いたします。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/05
古い建物好き さんの感想 投稿日:2021/03/07
2度目の利用です。
前回とは違う102のお部屋に宿泊。階段がやや急ですが、古い建物好きにたまらなく良い宿泊先だと思います。
そして、ご飯とお酒が美味しい!内容も前回とは変わり、とても楽しめました。
地域の特産の食べ物と地酒は相性が良いのでしょうね。
食事場所も他の方とは別室で、コロナ禍でも安心して楽しめました。
今回は電車移動でしたが、最寄り駅から徒歩で15分かからないぐらいの距離でしたので、のんびり旅行にオススメです。
施設からの返信古い建物好き様

また満点の評価をいただき、スタッフ一同心より嬉しく思っております。

当ホテルは歴史的建造物を建築意匠はそのままに快適性も備えてリノベーションを施しております。
当日の趣をご堪能いただきながらゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また当館では瀬戸内の旬の食材をシェフが直接選び
一番美味しく召し上がっていただける調理法でこだわりをもってお作りしております。
地酒とのマリアージュもお愉しみいただけたようで大変嬉しく存じます。

このご時世ではございますが、安心安全にお愉しみいただけるご滞在を今後もスタッフ一同ご提供させていただきますので
またぜひ古い建物好き様のご利用をお待ちしております。
この度は素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/02/22
部屋VMGグランド(2名定員)(ツイン)(42~57平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/05
染め屋 さんの感想 投稿日:2021/02/25
若いスタッフが、テキパキ動いていて、気持ちが良かったです。
無料駐車場も隣接してあり、便利でした。
施設からの返信染め屋様

スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思っております。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層ご満足いただけるお時間を提供できますようスタッフ一同精進してまいります。

四季折々の移ろいを感じることのできる竹原でございます。
また違った景色を、そして旬のお食事をお愉しみに
染め屋様にお越しいただけることを心より願っております。
この度のご利用、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/02/23
aya0904 さんの感想 投稿日:2021/02/25
まだ出来て間もないようですが、スタッフの方々が丁寧にサービスをしてくれて心地よく過ごせました。静かな場所なので、ゆっくりとするのに向いてます。
ペアリングは4種飲めるので、お酒が好きな方におすすめです。部屋のみセットのあなごのおつまみがすごく美味しかったです。酒粕風呂も温まって良かったです。
階段が急なのが少々気になるので、足腰に不安がある方は部屋を選ぶ際には気をつけると良いかと。
施設からの返信aya0904 様

このご時世ではございますが、伝統的建造物群保存地区に指定されている
竹原の街並みやとことん日本酒プランなど、
ゆっくりとご滞在をお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
色々意味で、現実とは少し離れた時間や空間での休暇をお楽しみいただけたのかと思います。地域の方々が残されてきた貴重なまちの雰囲気の中、ホテルとしても、できるだけ過去の歴史を感じられるしつらえを残しながら、快適にお過ごしいただけるような環境づくりを目指しております。

当館では季節に合わせてメニューを変え、日本酒は新酒もご用意しておりますので
aya0904様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/23
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2021/02/12
GoToキャンペーンでお世話になりました。ホテルに4時ぐらいに着いたのですが、周りのお店の閉店時間が早く、ホテルの周りのお店が閉まっていたのが残念でした。情緒ある雰囲気がとてもいい感じで、日常とは離れた別世界がよかったです。(ただ、たまたま泊まらせていただいた部屋の、お隣のお客様達の、声がちょっと響いたりもしましたが・・)夕食も牡蠣、フォアグラ、峠下牛、穴子とおいしかったです。またホテルのスタッフの方から、広島弁を教えていただいたり、あたたかな接客にも、癒されました。お風呂もヒノキで、香りもよかったです。後日、抽選プレゼントで、峠下牛をいただきありがとうございました。程よく脂がのっている峠下牛、本当においしく、ありがとうございました。
施設からの返信腕立て伏せい様

竹原の街並みや地産地消のお料理など
また、お部屋での滞在について貴重なご意見もいただき
歴史的建造物という点でご迷惑をお掛けする点もございますが
ご案内方法など改善し、より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

当館では季節に合わせてメニューを変え、日本酒は新酒もご用意しております。
腕立て伏せい様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/12/08
部屋スタンダード(ツイン)(42~57平米)
宿泊プラン 【直前割】\2食付プラン最安値/GO TOキャンペーンと合わせて50%OFF&朝食無料<平日限定>
yoco” さんの感想 投稿日:2021/02/03
竹原のステキな街並みと日本酒をいただきたく、コロナ禍での利用で不安もありましたが伺いました。

外観からとても素敵で、宿泊させていただいたお部屋は元銀行と聞き、当時の様子のお写真があればもっと想像して楽しめたかと思います。
夕食はコロナ対策をきちんとされていて個室になっていました。楽しみにしていた日本酒を竹原の3蔵元さんのお酒を飲み比べができ、美味しいお料理と一緒にとても満足させていただきました。お土産に買って帰る日本酒選定にもできおすすめです!
また女性のスタッフさんから、近くにバーテンダーの大会で優勝された方のお店や美味しいイタリアンがあると伺い、次はそちらに行ってみたいです。

一つ残念なことは、上の階に宿泊されていた方が遅くまで起きておられたので、足音などが響きなかなか寝付けなかったです。

スタッフさんの気持ちのいいそして丁寧な対応、美味しいお食事、素敵な街並み、とっても心地よく過ごさせていただきました。他のNIPPONIAにも宿泊したいですが、またこちらにも宿泊したいです。
施設からの返信yoco様

竹原の街並みやこだわりの3酒造日本酒の飲み比べなど
また、お部屋での滞在について貴重なご意見もいただき
歴史的建造物という点でご迷惑をお掛けする点もございますが

ぜひyoco様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/01/22
部屋エグゼクティブ(ツイン)(49平米)
宿泊プラン 【GO TO トラベル】通常より50%以上お得!趣深い竹原に溶け込む上質旅<歴史建築×美食ディナー>
Hiro53 さんの感想 投稿日:2021/01/28
GOTO一時停止および首都圏緊急事態宣言発出期間中にもかかわらずGOTOと同じの割引適用のプランで大変恐縮なひとり旅となりますが、思っていたよりかなり快適に泊まれました。これまでいくつか他のNIPPONIA系列の宿にも泊まった経験がありますが、ここが一番居心地良いと思います。なんせ竹原街並み保存地区のど真ん中に位置しているから、一歩宿の外に出ても違和感は全くありません。なんなら浴衣姿でちょっと外を散策するのもおすすめです。
施設からの返信Hiro53様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
このご時世ではございますがHiro53様の大切なご旅行のお時間を
当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

Hiro53様が仰ってくださいましたように
竹原は安芸の小京都とも称され、国の伝統的建造物群保存地区にも指定されておりますので
その街並みもお愉しみいただけるかと存じます。
また当館では滋味豊かな瀬戸内の食材の数々を使用したお料理もこだわりのポイントでございますので
Hiro53様にもお喜びいただけておりましたら幸いでございます。

改めまして、おいそがしい中にも関わらず
素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
Hiro53様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/24
部屋VMGグランド(4名定員)(ツイン)(48~66平米)
宿泊プラン 【20%OFF+GoTo分割引保証!】GoToキャンペーンがSTOPしてもお値段そのまま<2食付>
白鳥3 さんの感想 投稿日:2021/01/21
センスのよい、清潔感のある2間の廊下つきの客室で、GOTOキャンペーンが突然停止になったにもかかわらず、割引料金保証の上、午後5時チェックインで大変お得に宿泊できました。町並み保存地区にあるので、観光に非常に便利な場所です。夕食も見た目や地産地消の食材も満足でした。オプションの車エビは味にコクがあって美味でした。コロナ下のおりですが、自家用車、お部屋のお風呂で、混んでいなかったので食事時も個室状態で安心して宿泊ができました。付近は水曜日に定休日のお店が多く、行きたいお店にいけなかったのが少し残念でした。朝食はごはんとお味噌汁がおかわりできるので量は十分でしたが、欲をいえば食欲があるほうなのでおかずがもう少しだけ量があるとよいと思いました。居間の暖房は暖まるまで結構時間がかかるので温度高めでパワー全開が必要です。また宿泊したお部屋は品の良い小規模の中庭がついていたので、雪見窓等お部屋から戸を開けなくてもガラス越しにながめられる工夫があればなおよいと思いました。食事だけも可能で、定期的に内容も変わるようなので、また訪れたいと思わせる宿でした
施設からの返信白鳥3様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
このご時世の中ではございますが、白鳥3様の大切なご旅行のお時間を
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お食事はその土地のその時期に一番美味しい食材をシェフが厳選し
心を込めてお作りしております。
白鳥3様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また朝食の量やお部屋の仕様ついて貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見をもとに試行錯誤と改善を進めてまいります。

次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけますよう
スタッフ一同努めてまいりますので
引き続き、どうぞよろしくお願いいたします。

宿泊日2021/01/12