NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町に泊まった方のクチコミ・感想
極上の滞在体験
お任せ蔵ツインのプランで予約してMOSO棟101号室に宿泊。お部屋は2人で過ごすのにとても快適な広さでした。梁、金庫部屋、急な階段どれも普段体験できないので貴重でした。 楽しみにしていた夕食もとても美味しく中でも峠下牛の強い旨み、前菜の玉蜀黍のババロアの鮮やかな色彩が印象に残っています。 記念日プランだったのですが、お願いしたメッセージとリボンが書いてありとても嬉しかったです。 朝食時も、ご飯のおかわりをタイミングよく声をかけてもらえたり、記念日プランでの宿泊が伝わっていて写真を撮ってもらったりと心地よい時間でした。 宿にも町にも 歓迎されている と感じる滞在でした! ラウンジやレストランのドリンクメニューにあった たけはらキャンベルジュース がとても好みでした!ぶどうジュースで、あの透明感は初めてでした。チェックアウト後に道の駅で飲んで、さらに買って帰りました。 小さいことですが気になったことがありました 洗面所にあったカゴに埃が溜まっていた。 洗面を使おうと洗面所に入っても毎回トイレの蓋が反応して自動で開いてしまうので、自動開閉がない方が良いなと思いました。
- 2026/7/29~
- お任せ蔵ツイン(2名定員)檜風呂付
ぺんぺん3 様 この度は、NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。 MOSO棟101号室でのご滞在をはじめ、梁や金庫部屋、急な階段など、歴史ある建物ならではの趣をお楽しみいただけたとのこと、大変嬉しく拝読いたしました。 また、ご夕食では峠下牛や玉蜀黍のババロアが印象に残ったとのお言葉をいただき、ありがとうございます。大切な記念日のご滞在に当館をお選びいただき、メッセージや記念撮影などを通して、心地よい時間をお過ごしいただけたことは、私どもにとっても何よりでございます。 「宿にも町にも歓迎されていると感じる滞在でした」とのお言葉を頂戴できましたこと、大変光栄に存じます。 たけはらキャンベルジュースもお気に召していただき、チェックアウト後にもお楽しみいただけたとのこと、嬉しく拝読いたしました。 一方で、洗面所のカゴの埃につきましては、清掃が行き届いておらず申し訳ございませんでした。また、トイレの蓋の自動開閉につきましても、ご不便をおかけいたしました。いただいたお声を今後の客室管理や、より快適にお過ごしいただける環境づくりに活かしてまいります。 これからも、竹原の歴史や文化、食とともに、心に残る滞在をお届けできるよう努めてまいります。 また竹原へお越しの機会がございましたら、ぜひ当館へお立ち寄りくださいませ。 再びお迎えできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 NIPPONIA HOTEL 竹原 製塩町 支配人