大阪エクセルホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/本町) [全364室]
    zakuro*

防音性が実に残念

2度目の利用です。価格帯も部屋の清潔度も申し分ありません。唯一残念なのが部屋の防音性です。夜中2時に聞こえた隣部屋のHappy Birthday songに朝7時から子供達の喧嘩聲。出張でへとへとになった自分には眠りに眠れませんでした。

チョコリエ

快適なホテル 駅からも近い

いつもありがとうございます。去年泊まった時に快適なホテルでしたので、今年も利用しました。ホテルは駅からも近く、清潔で、スタッフの方々もみなさん親切でした。竹葉亭の夕食も とても美味しかったです。連泊でしたがお掃除をお願いしましたが快くしてくださいました。 これからも利用したいホテルです。

みひりとせ

口コミ以上

5つ星に匹敵するくらい、スタッフのレベルが高かったです。清掃も完璧で、立地も良く、料金が安過ぎて申し訳ないくらいです。どこのホテルも、外国の方に合わせて宿泊料金を上げていく中、サービス精神に重きを置いた素晴らしいホテルだと思いました。有難うございました。

あ&り

久しぶりの利用でした

数年前に何度か利用していましたが今回久しぶりに利用させていただきました。 お部屋もゆったりしていますし浴室のシャワーヘッドがリファで快適でした。環境に配慮しつつもアメニティも充実していますし追加で色々と備品の手配もしていただきました。もし可能であればリファのストレートアイロンが備品にあると嬉しいです。 朝食も美味しかったです。個人的に朝食バイキングのフルーツが美味しいとポイント高いのですが、種類、新鮮さともに大満足でした。また機会があれば利用させていただきたいです。

あき99

前回までと同様快適な滞在となりました。 次回上阪の際もよろしくお願いいたします。

プチ母娘旅行

少し変わった配置の部屋と全体的に口コミ期待通り

ご褒美ステイとして、以前から気になっていたホテルと検討し、気軽に少し贅沢感を味わえるかなとこちらに決めました。 本町でもあまり歩かないエリアなので新たな発見が色々と。 お部屋のお風呂と脱衣スペース、洗面と冷蔵庫、ポットの配置、トイレドアが内側(入り口ドアに近いので)など色々と使い勝手が普通のホテルと違うので使いやすいのと慣れないのとがありました。 しかしお部屋は広く使え、前空きボタンの寝巻きの素材も心地よく、全体的には気持ちよく過ごせました。 アメニティは女性には嬉しいクレンジングも置いていました。 ロビーが16階、レストランは眺望の良い17階なので朝食付きにはしましたが、お部屋が5階とテンション下がりました。 その日は最安値くらいだった、チェックインがかなり遅くなったので仕方なかったのかもですが、17階からのレストランの眺めがビルが目の前になるような感じでした。 部屋からの眺めは、京都の烏丸のホテルに泊まったような景色に似ていました。 朝食は洋食メインの配置で、和食は奥の壁側だったので探しました。 しかしあったらいいな、がかなり揃っているラインナップでした。 ミックスジュース、コーンポタージュスープがホテルクオリティで特に嬉しかったです。 和食、フルーツも揃っており楽しめました。 入り口で帰りにコーヒーを、お部屋に持って行けるのは見かけていましたが、レストラン店内からだとどこだったかな?勘違いだったかな??と思って通り過ぎそうになりました。 レストラン内にあれば、離席も早いかなと思います。もしかして混雑時のウェイティング時にモーニングコーヒーの提供目的も兼ねてたらその場所がベストです。 その時はお客様よりスタッフが多いくらいの時間帯もあったので、朝の出発までゆったり過ごしたかったのですが見られてるかな?と思うと少し気を遣いました。 スタッフはテキパキしており、すぐに片づけに来てくれます。 総じて立地のよい、ビジネスホテルとは違うコンパクトながらも小洒落たホテルでリピートも納得のホテルでした。

BAY MAX

部屋も広くて綺麗でした。 朝食も美味しかったです。

幸せな黒ちゃん

快適に過ごせました

新しくて、設備やサービスも良く快適に過ごせました。 なんと言っても、洗い場付きのお風呂が気に入ってます。

456m

朝食以外は満足です

ロケーションも良く、建物、内装、全て大満足です。お風呂も洗い場がありユニットバスでないのはありがたいです。朝食は少々残念でした。品数、飲み物、地元食も少なかったです

Nzca

急遽泊まることになったのですが、お部屋が...

急遽泊まることになったのですが、お部屋がとても綺麗で快適に過ごすことができました! アメニティ類も揃っていたのでとても便利でした! お部屋のテレビでYouTubeやNetflixが見れたのでより楽しく過ごすことができました また泊まりたいなと思いました!

びいたろう

おしゃれで便利なホテル

あまり土地勘のない大阪で、こちらのホテルを選んで正解でした! 心斎橋や難波まで徒歩で楽しめるのも魅力的でしたし、お部屋の照明やロールカーテンも面白いと思いました。 こんな都心ホテルで、バス・トイレ別なのもよかったです。 連泊したのですが、レンジや自動販売機・製氷機などが置いてあるエリアに近いお部屋をアサインしてくださっていたおかげで、かなり便利で助かりました! また大阪に行くときにはお邪魔したいと思います。

nnh

快適な滞在でした

ジャパニーズツインを予約しました。お風呂とトイレが別々で家のようにゆったりと過ごせました。朝食のビュッフェも大阪らしいメニューがあり、良かったです。駅からすぐの立地でコスパは最高です。

candle-fire

大阪の常宿

いつも大阪行くときはできるだけこちら利用してます。清潔感あってとても居心地がよいホテルなのでまた利用したいといつも思います。

hobohobo

アクセス良く使いやすいホテルでした

出張で利用。大通りに面していますが高層階に部屋があるため騒音などはまったく気にならなかったです。本町からすぐという大阪の中心にあるので、どこに行くにもアクセス抜群。また14時チェックインなので、仕事の荷物を置いて出かけたり時間調整できたりと、出張にも便利なホテルでした。部屋も清潔でアメニティも充実(ボディタオルも厚め)、部屋着のボタンなどちょっとしたところにデザイン感もあり、ビジネスホテルとは異なるきちんとしたシティホテルだと思います。お世話になりました。

pearlchan

エアコンの効きが悪い

高い天井が気持ち良い分エアコンの効きは良くない。また、ジャグジーコーナーは換気扇の音もかなり大きく気になった。 アメニティはビジネスホテルクラス。ラグジュアリー感は求められない。 お部屋の広さを生かしてパーティするのには向いているかと。 ジャグジーは朝に夕に気持ちよく入れた。

あき99

前回同様、静かにゆっくりと滞在することが...

前回同様、静かにゆっくりと滞在することができました。 今回の様な料金設定であれば、次回も是非利用したいと思います。

3回目の宿泊

3回目の宿泊となりましたが、仕事の都合で2泊することに。予約時にリクエストしていましたバスルームへの風呂イスは用意されており、重宝しました。2月の部屋とは、レイアウトが逆になっており、それはそれで新鮮でした。細かいことですが、トイレの照明が人感知センサー式だったので、夜中、真っ暗な中、壁のスイッチを探すということがなく、ドアを開ければ明るくなり、とても便利でした。また、多くのホテルはティッシュペーパーが通常の市販ペーパーの半分ぐらいの大きさに対して、通常の大きさだったので、広げなくて済む、という点です(ただし、2枚重ねではなく、1枚なのでそれはそれで微妙な感じですが)。またタオル類の柔らかさですが、好みにもよるのでしょうが、自分的にはもう少し、柔軟であると嬉しいです。また、コンタクト使用をしているので、卓上の拡大鏡があると、女性宿泊者にも助かるのかなと。なお、洗濯機やアイロン、ズボンプレッサーなどのブースもあり、長期滞在でも良さげです。また、素晴らしいホテルですので、次回は5月にお世話になります。ありがとうございました!!

トラキチ2005

大変快適に過ごせました

今まで数回利用させていただきましたが、今回も快適に滞在することができました。 特に朝食は大変美味しいかと思います。 部屋のスペースも広く、非常にゆったりと過ごせました。 唯一のマイナス点は、スタッフの中で外国人観光客と日本人観光客に対する対応に差があるように感じた人がいる。 改善すべきです。

ふうがちゃん

また泊まりたい

まず部屋に入って、万華鏡の電気が美しすぎてそこでテンションが一気に上がりました。カーテンを開けると真下に御堂筋の景色が見えて最高でした。私自身旅行が久しぶりだったこともあるかもしれないですが、今回のホテルステイ本当に最高でした!こちらのホテルを選んで良かったです。イルミネーションの季節にまた泊まりたいと思いました。

創意工夫

前週はツインルームに宿泊、今回はダブルルームを予約してみた。聞けば、ツインルームは南御崎堂側、ダブルルームは御堂筋通り沿いとなっているとのこと。ツインルームは30数平米、ダブルルームは20数米と約10平米の違いは、当然に広さに違いは出てくるものの、いろいろと創意工夫されがされている。バスタオル掛けが柱まわりに、またバスルームとベッドルームは直なため、天井に埋め込まれたロールカーテンを引き下ろすことで、バスルームのすりガラスドアに映ることを防ぐなど。 また、ツインルームのバスルームは広さ的に余裕があるのか、風呂椅子と手桶はダブルルームには無かったが、フロントにリクエストし、快くお借りすることが出来た。3月は2連泊を予定しているので、もっとゆっくりとエクセルホテルライフを楽しみたいと思う。

りえのすけ3

リピ必至のホテルです!!

初めて利用させていただきました。梅田から2駅、徒歩数分という、好立地のホテルで選びましたが、正解でした! 16Fのロビーの雰囲気、ツインルームの部屋は1人利用では十分すぎるほどの広さと暗すぎない照明に好感触。 また、バスルームでは洗い場があり、日本人的感覚でイスがあることと、またトイレは独立しているので、湯船に浸かった時の「横向けば、便器」が目に飛び込んでこないのが良いですね。 おしゃれなオレンジ色の把手の靴ベラ入れ、指輪やカード類を入れるジュエリーボックス、足が引っ付いてしまいがちなよくある使い捨てスリッパとは、別に用意された履き心地の良いスリッパ、ナイロンタワシとは異なるボディ洗い用のタオルには気持ちの良い突起あり、と細かなところまで考えられているホスピタリティとも言える居心地の良い空間でした。 朝食は最上階で、朝日が昇るのが見える開放感と、多種な料理の数々に食べ過ぎました! このホテル、リピ必至なホテルだなぁ〜、と思わず3月、5月の出張日を予約してしまったほどです。※東京に戻って、急遽来週12日も大阪出張が決まり、迷わず貴ホテルを再予約してしまいましたwww 宿泊するのが、とても楽しみなリラックスできるベストホテルです!!

大阪すっきやねん

残念です

夏にも利用して良かったので、2度目の宿泊でした。今回も連泊での利用でしたが、夜ホテルの部屋に戻ると、掃除もタオル交換も何もしてなくて大困惑。 フロントへ連絡して急遽荷物をまとめて別の部屋に移動となりましたが、階下の部屋への案内だったのが更に残念でした。 また、初日にタオルを追加していただいたのですが、翌日もそのまた翌日も気を利かせて追加されることはなく、毎回、スタッフの方にお願いするのが少し億劫でした。 掃除もタオル交換も忘れるなんて、あまり考えられない気がしますが、チェックが甘いのでしょうか…。 もう利用することはないかなぁと思います。 立地も良かっただけに残念です。

HAN I

非常に満足しております。

サービス、客室の広さや清潔さ、立地に関して、特に申し分ありません。

めだかりんりん88

大変お得です。

まずお部屋が広い。湯船も広い。ベッドも広いし硬さも気持ちよかったです。 大阪メトロの御堂筋線、中央線、四ツ橋線が通る本町駅からすぐで心斎橋も歩いて行ける好立地。 バーラウンジを利用しましたがこちらはスィーツセットがあり夜景を見ながらゆっくりおしゃべり。お店の方が物腰が柔らかく温かい気持ちになりました。ステキな時間ありがとうございました。 宿泊料金も安く大満足です。

快適で清潔なホテル。

2025年に宿泊してから凄く部屋が広く清潔で快適で良かったので、何度か宿泊しています。 朝食のバイキングも美味しかったです。

マウンティー

落ち着いた感じが良かった、

外国の方も目立ちましたが、フロントめ朝食会場も変にザワザワした感じもなく過ごしやすかったです。ホテルの方々も皆様接客もきちんとされていて心地よさを感じました。 朝食はもう少しお正月っぽくても良いのでは?と思いましたが、時代の流れなのかなぁ。 全体的にはまた泊まりたいと思うホテルでした。 ありがとうございました。

とりとりたろう

2歳半の双子と利用しました

2歳半の双子と年末に利用しましたが、ベッドガードなど準備いただき、何の不便もありませんでした。

ちゅみぞう

また利用したいホテル

御堂筋沿いで利便性が大変良いです。 客室もトイレとバスが別れた造りで湯船に浸かりすごくリラックスできました。シャワーヘッドのReFaを使用してみたらすごく良くて、後日購入してしまいました。 朝食も美味しくて、ゆっくり頂きました。 館内が全体的に清掃が行き届いていて、キレイでした。 フロントや朝食会場スタッフの方々の対応も素晴らしく是非また宿泊したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

jiyugaokatom

落ち着かないホテル

廊下、部屋を一般的なモノに直された方が素直に良い。貧相アパートにしか思えず珍しい感がありました

シナモンパパママ

イルミネーション

御堂筋に面したお部屋でイルミネーションがとてもきれいでした。こちらのホテルのあたりは特に華やいでいました。 お部屋の設備もよく、洗い場付きのバスルームがありリラックスできました。 スタッフの方々にも大変良くしていただきました。