asarinco さんの感想 投稿日:2021/04/04
ベットも広く、長椅子やテーブルでくつろげるスペースもあり、とてもゆったり寛げます。
クローゼットルームがあるので部屋が片付くのもいいですね。
洗面も部屋横で便利で、扉で区切れて使いやすいです。
大浴場はリラックスできるし、ミストサウナのアヒルたちに癒されました。
また月末も泊まる予定です。
スタッフの方の対応もよく他に泊まってみようかなと思いつつ、またこちらに伺います。
お気に入りのホテルです。おすすめです。
たくさんのお褒めの言葉を賜り、大変嬉しく拝見いたしました。
私どもにとって、お客さまに喜んでいただけることが何よりの励みでございます。
次回ご宿泊される際には、更にご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
また他にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
この度は、お忙しい中、口コミにご投稿いただき、誠にありがとうございました。
茅島
宿泊日2021/04/02
部屋【禁煙】デラックスツイン 2名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン スタンダードプラン(素泊り)
くっきくっき さんの感想 投稿日:2021/03/30
共有スペースもお部屋も、スッキリしたデザインながら高級感があり、とても綺麗でした。
また、とても可愛い誕生日祝いの装飾をして下さっており、ホスピタリティの高さを感じました。
フロントのスタッフさん方も、心のこもった話し方をされていて癒されました。

総じて、期待以上のホテルでした!
次回福岡に行く際もこちらのホテルを利用したいと思います。
施設からの返信この度は、特別な記念日にTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、お忙しいところクチコミをご投稿いただき、重ねて感謝申し上げます。
次回も利用します、との嬉しいお言葉ありがとうございます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようで、ホッと安心いたしました。
次回ご宿泊の際には、さらにご満足いただけますようサービス向上に努めてまいります。
その他にお気づきの点やご要望等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
従業員一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
THE BLOSSOM HAKATA Premier 茅島
宿泊日2021/03/27
部屋【禁煙】デラックスツイン 2名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅!旅!サンデー(素泊り)
Paradis さんの感想 投稿日:2021/03/27
朝食は食べていないので無評価としましたが、それ以外は文句ありません。清掃無しエコプランにしたのですがたっぷりフカフカのタオル類を毎日届けてもらい恐縮しました。ロビーの生花が優雅で場所もわかりやすくお風呂も密にならず安心できました。朝食ブッフェが再開されたらまたお邪魔したいと思います。どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中は、ごゆっくりとお過ごしいただけたようで安心いたしました。
次回ご宿泊の際には、さらにご満足いただけますよう邁進してまいります。
従業員一同、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/03/24
部屋【禁煙】スタンダードダブル 1名 ※バスタブなし(ダブル)(21~24平米)
宿泊プラン 【2連泊以上限定】ECOプラン / 素泊り~清掃不要のお客様限定~
kenchari さんの感想 投稿日:2021/03/17
ダイヤモンド特典は、こちらから聞かないと適用されなかったので、チェックインの際に確認をした方がよい。
夫が仕事でブラッサム系列ホテルを定宿にして前日にも宿泊した。そちらの朝食はブュッフェで内容が充実していたと言っていたが、こちらの朝食はワンプレートだったので、男性では少し物足りないと思う。もう少し工夫が必要。
新しいし、Premier という名に期待していたが、駅からも少々遠いので、総合評価はやや低くなった。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたうえ、貴重なお時間を賜りご意見を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度は、一休ダイヤモンド会員様特典のご案内不足により、大変ご迷惑をお掛けいたしました。また、ご朝食内容につきましてもご期待に添えず、大変申し訳ございません。
お客様から頂いた貴重なご意見をもとに、レストランスタッフと共に朝食内容や提供方法を検討させて頂きます。
今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供すべく、スタッフ一同邁進してまいりますので、再び私共ホテルにご来館いただけましたら幸いに存じます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
THE BLOSSOM HAKATA Premier 笹木
宿泊日2021/03/12
部屋【禁煙】スタンダードダブル 2名 ※バスタブなし(ダブル)(21~24平米)
宿泊プラン 【期間限定】「室数限定スペシャルプラン」(朝食付)
baronma さんの感想 投稿日:2021/03/06
毎月のように宿泊しており、お気に入りのホテルでした。博多で1番おすすめホテルのため、今回会社メンバー4名を誘っての宿泊でした。
他の同僚はダイヤモンド会員ではないのですが、全員部屋のアップグレードがあり、ダイヤモンド会員の私のみアップグレードなし。非常に残念な対応でした。
ダイヤモンド会員の特典としてアップグレードの記載を辞めたほが宜しいかと思います。
宜しくお願い致します。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルを何度もご利用いただき、一休のダイヤモンド会員様であるにも関わらずお部屋のグレードアップの対応をしておらず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。
今回頂戴しましたご意見を参考にさせていただくとともに、今後は特典への対応に漏れがないよう、スタッフ一同再発防止に努めてまいります。

今回は、ご多忙の中、貴重なご意見をお寄せいただき誠にありがとうございました。
当ホテルのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/03
宿泊プラン スタンダードプラン(朝食付)
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2021/02/27
初めての宿泊です。
博多駅から徒歩圏で、近くに美味しいお店が沢山あり便利でした。
ラウンジは、お酒が沢山用意されており、お酒の好きな方は嬉しいと思います。
おつまみは、おかきとアーモンドチョコです。
お菓子は小豆のパイとキャラメルワッフルとレモンケーキがありました。
1番珍しかったのは、アイスクリームが3種類(バニラ、抹茶、カフェオーレ)
もありました。熊本産で添加物もなく、ととも美味しかったです。
朝食は、コロナ対策のためお弁当でした。
温かいうちにスタッフが部屋までパックのお茶と一緒に運んでくれました。
部屋は、明るく使い勝手が良く洗い場付の浴室は快適でした。
福岡宿泊時には、また伺います。
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでスタッフ一同嬉しく思います。ラウンジもお気に召していただけたようでホッと安心いたしました。ご朝食に関しましてですが、依然コロナの影響でビュッフェは休止しておりますが、現在はレストランにてプレート形式で提供しております。もし機会がございましたらレストランでのご朝食もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/11
部屋【ラウンジ利用可】HAKATAダブル-結(YUI)禁煙 2名(ダブル)(28~31平米)
宿泊プラン 【期間限定】期間限定ポイント最大20倍!HAKATAフロアプラン(朝食付き)
kiix215 さんの感想 投稿日:2021/02/25
部屋は過不足なく必要なものが準備されている。フリードリンクで補充もされるので連泊客にはありがたい。
ラウンジも飲料中心なので、長時間滞在するゲストもおらず雰囲気が保たれていた。
朝食が洋食のみで選択ができないのはいたしかたないが、連日ほぼ同じメニューなのはやや残念。
総合的には大変良いホテルなので次回もこちらを利用したい。
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルへの口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく思います。しかしながらご朝食の内容に関しましてお客様のご期待に沿えず申し訳ございません。今後の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見を頂きありがとうございます。また次回もご利用したいとの温かいお言葉大変励みになります。また、ご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/02/22
部屋【ラウンジ利用可】HAKATAダブル-結(YUI)禁煙 1名(ダブル)(28~31平米)
masako13 さんの感想 投稿日:2021/02/10
新しいホテルで最高でした。アメニティ、へやのお風呂、ベッドも良位でした。ラウンジは貸切で主人と、ゆっくりできた。欲を言えば雑誌とかあればいいなと思った。近場でゆっくりできるので、時々泊まりたい。早く食事ができる店が再開出来ればと思う。フロントの方も親切。急いでチェックアウトしたので、ギリギリまでラウンジに居たので。コートを忘れたのを、わざわざ駐車場まで持って来られてありがとうございます。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ホテルでのご滞在中は、ごゆっくりおくつろぎいただけたようでホッと安心いたしました。
お客さまに喜んでいただくことが、我々スタッフにとっての何よりの励みでございます。

宿泊日2021/01/27
おひとりさまさま さんの感想 投稿日:2021/02/06
コロナで友人がキャンセルでひとりで宿泊しました。ラウンジの飲み物は種類も多くクラフトビールがありおいしくいただきました。おつまみ系が少し物足りなかったかなぁ 部屋の設備やアメニティーはとても充実していました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
また、お忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて感謝申し上げます。
HAKATAラウンジのドリンク類を気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
ドリンクやお菓子は、季節感のある商品や、九州らしい商品など、スタッフが一品一品選定しております。
しかしながら、おつまみに関してご期待に添えず申し訳ございません。貴重なご意見、今後の検討課題とさせていただきます。
またご来福の機会ございましたら、当ホテルへご宿泊いただき、旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。

宿泊日2020/12/27
光る田んぼ さんの感想 投稿日:2021/01/04
新規施設で1人利用の部屋を広めにしたが、期待通りとはならなかった。客室は全体に使いづらい印象で、高層階でも眺望は良くない。これらの部屋のハード面の課題は、ホテルの評価というより、建設計画時に利用者目線が足りなかったのが原因ではないかと感じた。そのほか施設面では、大浴場は壁に大きな博多の地図が描かれていて、施設は大きくないが快適で、ホテルエントランスには大きな花があり、気持ち良く迎えてくれる印象である。ホテルのフロントの方は、皆さん笑顔で、難しい質問にも真摯に対応していただいたと思う。最後に今後の改善要望ですが、コロナ感染拡大でも他のホテルがレストランでの朝食を開始している中、自分で弁当を引き取りに行くシステムはすぐにでも見直しして欲しいと思う。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選びいただき、心より御礼申し上げます。
また、お忙しい中、口コミにご投稿いただき誠にありがとうございます。
客室に関しまして、ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。少しでも快適にお過ごしいただけるよう改善できる点がないか考えてまいります。貴重なご意見をありがとうございました。
また、朝食に関しまして、お弁当形式にてご提供しており、ご迷惑をお掛けいたしました。現在は、お弁当スタイルではなく、レストランにてプレート形式でご提供いたしております。
ぜひ、レストランでのお食事もお楽しみいただけると幸いでございます。

お客さまのまたのお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/31
部屋【禁煙】デラックスダブル 1名 ※バスタブなし(ダブル)(27平米)
宿泊プラン 早割90(朝食付)
ハラペーノ さんの感想 投稿日:2020/12/29
とても満足です。チェックイン時、チェックアウト時、荷物を受け取る際に対応して下さったそれぞれのスタッフ皆様は、親切で的確にサービスを提供してくれました。施設は新しい事もあり、清潔感があり大変快適でした。今回、中洲周辺での会に参加するために福岡を訪問したのですが、ホテル名に「博多」とあるので、中州は遠いのかどうかイメージがつきにくかったです。実際には博多駅からも、中洲周辺へも徒歩圏内でとても便利でした。周辺のランドマークであるキャナルシティの近くという言い方の方が、県外からの訪問者にはわかりやすいかなと感じました。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊いただき誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルへの口コミにご投稿頂きまして、重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようでお褒めのお言葉大変嬉しく拝見いたしました。これからも現状に満足せず、よりお客さまに快適にお過ごし頂けますよう日々精進してまいります。またご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討頂けますと幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/25
宿泊プラン 早割60(素泊り)
//mm// さんの感想 投稿日:2020/12/28
14階のHAKATAフロアに宿泊しました。コロナ対策もあり密になるようなこともなく、安心して過ごせました。
ラウンジではゆっくりと過ごすことができ、博多の駅前に居ながら飛行機が見えたのも福岡ならではの光景だと思いました。
朝食がお弁当スタイルだったことだけが心残りなので(お弁当も豪華で大満足の内容でしたが)星4つです。
是非また滞在したいと思います。
ご滞在中は、HAKATAラウンジでごゆっくりおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
お客さまの仰せの通り、HAKATAラウンジからの博多の街を見渡す眺めは多くのお客さまよりご好評いただいております。
しかしながら、ご朝食に関しまして、感染対策の為お弁当スタイルへ変更させていただいており、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
今後はレストランでの提供へ変更する予定でございますが、どのようなご提供方法であっても、ご満足いただけるよう工夫してまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度は、お忙しいところ貴重なご意見のご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/12/26
池迫史子 さんの感想 投稿日:2020/12/12
コロナ禍で大変な中、スタッフの皆様が一丸となって丁寧な応対をしていただき感動しました。とても贅沢な気分で気持ちよく過ごせました。娘との大事な思い出作りに一役かって頂き有り難うございました。大満足です。また新たな気持ちで仕事も頑張れます!ひとつだけ朝食は衛生面の事もありお弁当だったのですがパン(洋食)も選べるようにして欲しかったです。とにかく素敵な思い出を有難うございました。ぜひ皆様も一度「結」のお部屋をご利用下さい
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで多くのお褒めや励ましのお言葉を賜り私どもも大変嬉しく思います。ただ、ご朝食に関しましてご期待に添うことが出来ませんで申し訳ございません。今後の検討課題とさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。またご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
のみみ さんの感想 投稿日:2020/12/10
まず禁煙なのにめちゃくちゃタバコの匂いがした。
所々汚れあり、15時まで絶対に部屋に入れさせてくれない、いちいちエントランスを通らないと部屋に入れないと今回の旅行で一番よくないホテルでした。
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中はお部屋の臭い、清掃、ご案内に関しましてご不便をおかけし大変申し訳ございません。この度お客様から頂きましたご意見をスタッフ一同共有し、改善して参ります。また機会がございましたら当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/07
部屋【禁煙】デラックスツイン 2名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 早割30(素泊り)
TURBO-S さんの感想 投稿日:2020/12/09
クラブフロアがあるホテルを探してて、他と迷いましたがこちらにしました。

良かった点
・施設が新しくて綺麗
・クラブラウンジの飲み物が豊富
・スタッフの方が親切だった
・駅から徒歩圏にあり、出掛けるのに便利

悪かった点
・あえて言うなら、冷蔵庫はもう少し飲み物があっても良いかと

悪かった点は本当にありませんでした。施設、サービス共にとても良かったです。クラブラウンジですが、中央に一段上がった座敷仕様のカウンターがあり、そこでウェルカムドリンクの抹茶をいただきました。お酒も一日中提供してるので、好きな方はかなり気に入るかと思います。生ビールのサーバーが4種類、日本酒や焼酎・ワインもあり、規模の割に豊富だと思います。ラウンジからの眺めも良く、福岡空港に離発着する飛行機が近くに見えます。朝はお弁当と言われて期待してませんでしたが、美味しかったので良かったです。シンプルながら大浴場もあります。ホテルのコンセプトが忠実に再現されてますし、とても素敵なホテルでした。次回博多に泊まる機会があったら、ぜひこちらにしたいと思います。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。お客様のご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しくお言葉拝見いたしました。客室冷蔵庫のお飲み物に関しまして貴重なご意見を賜りありがとうございます。今後の検討課題とさせて頂きます。お客様のまたご宿泊したいとのお言葉はスタッフの励みになります。現状に満足せず、お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同日々精進して参ります。また、ご来福の際はぜひ当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/06
部屋【ラウンジ利用可】HAKATAダブル-彩(SAI)禁煙 2名(ダブル)(44~45平米)
福女 さんの感想 投稿日:2020/12/06
2回目の利用です。
前回ズボンプレッサーをお願いしたことが記録いただいており、今回も利用なさいますか?と申し出があり、感激しました。
フロントの方はどなたも感じがよいです。
急遽朝食をつけてもらったのですが、お味はとても美味しく、まだ温かさが残るお弁当でした。
お値段を考えると満足度は普通となります。
次回もぜひ福岡の家族に会いに行く際には利用したいと思います。
施設からの返信この度は、私どものホテルへ二度目のご宿泊、誠にありがとうございます。
お客さまより、お褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
当ホテルのお弁当スタイルのご朝食を気に入って頂けたようで、嬉しく拝見いたしました。お弁当には、九州の食材をふんだんに使い、常に作り立てをご準備しております。
次回ご宿泊の際には、ご期待以上にご満足していただけるよう従業員一同、サービス向上に努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/03
部屋【禁煙】デラックスツイン 2名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価のホテル】早割90(素泊り)
iruka さんの感想 投稿日:2020/12/02
友達と二人で、11月の3連休にお世話になりました。コロナの影響で朝食がお弁当になっていたことが残念でした。しかも、2日間とも代わり映えのしないお弁当の内容で、代わったのはお弁当の容器ぐらい。これは連泊を楽しむ者としては更にがっかりでした。あと、客室・浴室は、広くてゆっくり寛げたのは、よかったですが、室内に飾られた花が生花なのは嬉しかったですが、枯れた花も混ざって飾られていました。
2日目に清掃に入られた際に取り換えていただけるかと思いましたが、変化なしでした。
よかったことは、クラブラウンジの担当の方のサービスが本当によくて、2日間ともゆっくり楽しめました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルの口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。この度は、ご朝食ならびに客室のお花に関しましてご期待に添えず申し訳ございません。お客様から頂戴しましたお声を元に今後の改善課題とさせていただきます。
クラブラウンジ担当のサービスについてお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。今後は全スタッフのサービスが素晴らしいと思っていただけるよう精進して参ります。また、ご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊日2020/11/21
部屋【ラウンジ利用可】HAKATAツイン-彩(SAI)禁煙 2名(ツイン)(44~54平米)
satoku310 さんの感想 投稿日:2020/12/02
部屋も綺麗で食事も美味しくてラウンジもゆったりできて最高でした
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より私どものホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、お客様よりお褒めの言葉を賜り重ねて感謝申し上げます。
ぜひまたご来福の際には、当ホテルをご利用いただき、日々の疲れを癒していただけると幸いでございます。
この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/11/30
1101tt さんの感想 投稿日:2020/11/29
2泊させて頂きましたが、とても満足が出来るお部屋とアメニティでした。しいていうと、2泊目の冷蔵庫の飲物が補充されなかったことが残念でした。(1泊目のみのサービスであったらすみません)ラウンジは、お酒の品ぞろえが最高で十分満喫させて頂きました。次回、博多に宿泊の際も是非宿泊したい宿となりました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より私どものホテルをお選び頂き、誠にありがとうございます。
お部屋とアメニティを気に入っていただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。
お部屋は、和モダンをテーマに、博多の工芸品を随所に取り入れたこだわりの空間でございます。
アメニティ類は、ひとつずつスタッフが実際に試供し、厳選したものでございます。
こだわりのお部屋とアメニティでごゆっくりと旅の疲れを癒していただけると幸いでございます。
しかしながら、ご滞在中の冷蔵庫の中の補充がされておらず、大変申し訳ございませんでした。
清掃スタッフとも情報を共有し、今後このようなことのないように気を引き締めて業務に励む所存でございます。
次回ご宿泊の際には、さらにご満足いただけるようスタッフ一同邁進してまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/11/26
HDYM さんの感想 投稿日:2020/11/28
前回お隣の三井ガーデンホテル福岡祇園に宿泊したので、今回は価格も高いTHE BLOSSOM HAKATA Premierに期待しましたが、残念ながら価格に比例した満足度は無かったです。高級感は多少感じましたが、大浴場などは窓が無く黒い大理石の壁の空間が息苦しく、全くくつろげなかった。また朝食はコロナ渦のため、お弁当だったので、部屋の狭いテーブルで食べるお弁当は素っ気なく残念でした(食事なしにすれば良かった)。お隣の三井ガーデンホテル福岡祇園はソーシャルディスタンスに配慮しつつ開放的なレストランで外の風景や食器や食材から地元を感じられる食事ができたので、その差も感じました。スタッフの方たちは良い雰囲気でしたが、価格に見合っていないと感じたのが正直な感想です。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただき、心より御礼申し上げます。
当ホテルでのご滞在は、お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。
ご朝食に関して、感染症拡大防止の為、ブッフェスタイルからお弁当スタイルへ変更させていただいており、大変ご迷惑をお掛けしております。
お弁当スタイルであってもご満足いただける内容や工夫を今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊日2020/11/26
部屋【禁煙】デラックスダブル 2名 ※バスタブなし(ダブル)(27平米)
宿泊プラン スタンダードプラン(朝食付)
LEVIN&KH さんの感想 投稿日:2020/11/26
施設も、値段から見たら他の宿の方が満足度が高い。部屋も決して広くもなく、ロケーションが良いわけでもない。コロナ禍なので朝食は弁当、それも何のとりえもない弁当。博多なのに、明太子はご飯にちょっとペーストを絞ったような感じで、これには唖然とした。ビュッフェにかわるものとしてもっと考えてほしい。ラウンジも全くスタッフは関与することも挨拶することもなく、ただ客が勝手にボトルから酒を注いで飲むだけ。おつまみもほぼゼロ。GO TO であるものの、それでもコスパは合わない。温泉では無いものの大浴場があったので少し加点したが、他のホテルにすればよかったと考えている。この時代だからこそやるべきことはあるはず、宿の姿勢が問われる。
また、お忙しい中、口コミをご投稿頂き重ねて感謝申し上げます。
当ホテルでのご滞在に関して、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご朝食とクラブラウンジにつきまして、貴重なご意見ありがとうございます。
お客様の仰せの通り、このようなご時世だからこそのサービスをご提供するために何が出来るか、今一度考え、改善してまいります。
もし次回ご宿泊していただいた際には、必ずご満足していただけるようスタッフ一同、サービス向上に努めてまいります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/11/21
ちこりこ さんの感想 投稿日:2020/11/24
まずラウンジにて、ウェルカムドリンクで抹茶を入れてくださった女性の楚々とした接客に癒されました。
それだけに朝食時にラウンジを利用させて頂いた時の若い女性の素っ気なさがとても残念。手淹てのコーヒーを淹れてくださるとのことでしたが、声をかけるなオーラでお願いできませんでした(苦笑)

お祝いでの宿泊と予約の際の備考欄に記入していたのですが、お部屋作りのスタッフのお気遣いに感謝!
アメニティ・設備・スタッフ(一部除く)の方々、満足です。このご時世だからかもしれませんが、ラウンジのアミューズに生ハム等が加わるとさらに満足度アップです。
またお褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、一部スタッフのサービスに関しまして、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
次回ご宿泊の際には、そのようなことのないよう改善し、サービス向上に努めてまいります。
ラウンジのアミューズに関して貴重なご意見ありがとうございます。
今後の検討課題とさせていただきます。

宿泊日2020/09/18
こきりこ85 さんの感想 投稿日:2020/11/22
新しくてとても綺麗で、大人な雰囲気のホテルでした。スタッフの方の対応も丁寧で気持ちよかったです。また利用したいです。
施設からの返信この度は、私どものホテルへご宿泊いただき心より御礼申しあげます。
当ホテルの雰囲気を気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。
次回ご来福の際にも、当ホテルでごゆっくりとお過ごしいただけると幸いでございます。
またお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。

この度は、口コミのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2020/11/20
部屋【禁煙】デラックスツイン 2名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!5のつく日(素泊り)
ハト2 さんの感想 投稿日:2020/11/14
日々の疲れを癒すためにこちらのホテルを利用させていただきました。角部屋で広く、明るく素敵なお部屋に同行者はとても喜んでいました。ラウンジ付きでしたので、昼間からお酒をいただき、読書をしてのんびり過ごすことができました。従業員の方の付かず離れずの細やかな応対をとても気に入っています。次は両親を連れて行きたいと思いました。ありがとうございました。
ご滞在中は、ごゆっくりとおくつろぎいただけたようで大変嬉しく拝見いたしました。
ぜひまた当ホテルへご宿泊いただき、日々の疲れを癒していただけると幸いでございます。

この度は、お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。

宿泊日2020/11/07
nanananan さんの感想 投稿日:2020/11/10
旦那の誕生日で利用しました。とても清潔感があって綺麗で
スタッフの方々も優しかったです。ですが、お風呂場の洗面台の下の棚奥に、以前泊まったと思われる方のタオルが回収され忘れておりました。それを見つけたのが旦那だったので
ちょっと申し訳ない気持ちになりました。(旦那は特に気にしておりませんでしたが)
朝ごはんのお弁当もおいしかったのですが、
やはりビュッフェは食べてみたいので
またコロナが落ち着いた頃に利用させていただこうかなと思っております。
施設からの返信この度は、大切な記念日に私どものホテルをお選びいただき、誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を賜り、重ねて感謝申し上げます。
しかしながら、清掃不備があり、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう今まで以上に細心の注意を払い、清掃に努めてまいります。
その他にお気づきの点等ございましたら、お気軽にお申しつけくださいませ。
また利用したいとのお言葉、大変嬉しく拝見しました。
次回ご宿泊の際には、さらにご満足していただけますよう邁進してまいります。

この度は、ご投稿ありがとうございました。

ひなはーくん さんの感想 投稿日:2020/11/09
センスフルなホテル。お部屋の窓はもちろん、小さな鏡までピカピカに磨き上げられていて感動でした。
今回、幼児2名含む家族4人におばあちゃん同伴旅行でしたが、畳の小上がりに布団を敷いてくださり、5人で泊めていただきました。

一応ビジネスホテルのくくりなのに大浴場あり、スチームサウナもありました。
レストランフロアの飲食店のレベルが高いです!1階にスタバが入ってるのも嬉しく、隣のパンとエスプレッソのお店も最高でした。目の前のキャナルシティまでは徒歩1分程度、とても良い立地です。

そして、なんと言ってもこの系列ホテルの魅力は九州の郷土料理を使った朝食だと思います。今はコロナ対策でお弁当受け取りシステムらしいですが、とっても美味しかったです。
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルへの口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。お客さまのご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで、たくさんのお褒めのお言葉を賜り大変嬉しく思います。これからも現状に満足せずスタッフ一同日々精進して参ります。また、ご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】コンフォートデラックスツイン-和(NAGOMI 2名(ツイン)(31~32平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!ゾロ目の日(朝食付)
かめらや さんの感想 投稿日:2020/11/08
新しいホテルで博多駅から徒歩圏内のため宿泊してみました。
前日、ブラッサム大分に宿泊していたので、JR九州のホテルに連続で泊まりました。

ビジネスホテルとなっているブラッサム大分のほうが、サービスが良かったです。
この値段とサービスでは、数年後には他のシティーホテルと見劣りするのではと思いました。
サービス内容はビジネスホテルに限りなく近いという感想です。

気になった点をあげておきます。
・朝食のお弁当は理解できるが、前日にお弁当の受け取り時間変更をフロントに告げたのに、
 担当者に伝わっていない。
・部屋のデスクは大きいのにデスクライトがないので仕事がやりづらい。
・ツインなのにクローゼットが小さい。
・氷を持ってきてくれない。製氷機は4Fのみ。
施設からの返信この度はTHE BLOSSOM HAKATA Premierにご宿泊頂き、誠にありがとうございます。また、ご多忙の中当ホテルへの口コミにご投稿いただきまして重ねて御礼申し上げます。いつも当ホテルグループをご利用頂きまして誠にありがとうございます。しかしながら当ホテルのサービス内容に関しまして、お客さまのご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。この度お客さまから頂きました貴重なご意見をもとにスタッフ一同、サービス向上に向けて精進して参ります。また、ご来福の際は当ホテルへのご宿泊をご検討いただけますと幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/31
部屋【禁煙】デラックスツイン 1名(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍!旅!旅!サンデー(朝食付)
vexam_tarsan さんの感想 投稿日:2020/11/03
チェックイン前に荷物を預かっていただけた上に、あらかじめ部屋まで運んでいただけました。
非常に丁寧にご対応いただき感謝しております。
内装やインテリアにもこだわりを感じ、心地よく過ごすことができました。
ホテルでのご滞在にご満足いただけたようでホッといたしました。
現状に甘んじることなく、次回ご宿泊いただく際にはより良いサービスを提供できるようサービス向上に努めてまいります。
スタッフ一同、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/01
宿泊プラン 【チェックイン18時~】レイトチェックインプラン(素泊り)
2000系 さんの感想 投稿日:2020/11/01
広目の部屋で誂えもグレード感がありJR九州ホテルの旗艦店の趣です。大分のJR九州ホテルから連泊したので差があったことを記します。リセッシュのような消臭スプレーが見当たらなかったです。飲み会あと重宝する備品です。眺めの良い部屋をリクエストしたのですが隣接するホテルが目の前。必ずしも叶うとは限らないので仕方ないのですが。どちらも細かいことですが。博多にはあと二つJR九州のホテルがありどちらも泊まったことがあります。ザブラッサムの特徴をどう際立たせていくのか期待したいと思います。
施設からの返信この度は、THE BLOSSOM HAKATA Premierへご宿泊いただき誠にありがとうございます。
しかしながら、消臭スプレーの不備や眺望の良いお部屋がご用意できておりませんで大変申し訳ございませんでした。
その他にもお気づきの点やご要望ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。
次回ご宿泊いただく際にはさらにご満足いただけるようサービス向上に努めて参ります。
お客さまのまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/10/30
宿泊プラン スタンダードプラン(素泊り)
あられ3 さんの感想 投稿日:2020/10/27
新しい建物で気持ちよく過ごさせていただきました。このお値段でこのサービスなら言うことなしです。ラウンジのアイスがとにかく美味しかったです。サービスですが、とても良くしてくださるスタッフの方と、何もしない方に分かれた気がします。お部屋の掃除の時に、ボトルの水や加湿器の水の補給がなかったので星四つですが、基本的にはコスパもよく、お勧めしたいホテルです。また自分でも滞在したいと思いました。

「気持ちよく過ごしました」とのお言葉、嬉しく拝見いたしました。
お客さまの仰せの通り、ラウンジのアイスクリームは多くのお客さまよりご好評いただいております。アイスクリームの他にもこだわりのお菓子をいくつかご用意しておりますので、次回ご利用の際にはぜひお召し上がりくださいませ。
また、ご意見ございましたらお申し付けくださいませ。今後の参考にさせていただきます。

しかしながら、スタッフの対応に関して個人差があったこと、ステイ清掃時に不備があったこと大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないようサービス向上に努めてまいります。

この度は、お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊日2020/10/22