THE BLOSSOM HAKATA Premier (ザ ブラッサム博多プレミア)に泊まった方のクチコミ・感想

(福岡県/博多駅より徒歩7分) [全238室]
    いずみうら

ゆっくりできました

2度目の滞在です。よくあるラウンジの混雑は無くゆっくりとできました。個人的には大浴場などあってもなかなか最上階から降りてまでとは思わないのですが、付帯施設として充分過ぎる良いホテルだと思います。

微妙

フロントの方の対応が残念ながら二流だと思いました。1人だったので博多キングを利用しましたがラウンジもいまひとつだと思います。 お菓子だけでなく簡単なものでも料理があるのが 私のラウンジのイメージです。 部屋のお風呂はとても良かったと思います。

YUJUさん

全て完璧なホテル

久しぶりの福岡出張で利用しました。 お部屋もきれいで快適。 朝食は、デザートが充実していたら さらにうれしいです。 アメニティも揃っていて 本当に助かりました!今後も利用します。

dai09

とても快適でした

2回目ですが、相変わらず快適でした。 朝食も以前と比べて品数も多くとても美味しかったです。 ただ一点、お風呂桶と椅子をお願いしたのですが、持ってこられた方がドワを開けた際に何も言わず渡されたので少し怖かったです。 迷惑だったのかな(サービスを超えたお願い)と思いました。 ご迷惑をお掛けしていたらすみませんでした。

ミチ マサ

期待外れのホテル

評価のいいホテルだったので、楽しみにしてましたが、まず接客が普通以下です。チェックインの時は荷物を2回間違い、チェックイン対応も下手。あまりにも下手すぎてびっくりしました。特別フロアーの部屋で部屋はよかったです。朝食は美味しいものはなく、料理は冷たく全然美味しくなかったです。今回宿泊して良かったのは部屋だけでした。次回利用することはないでしょう。

izuとkazu

福岡旅行

博多駅から歩いても10分かからず、大宰府観光に行く最寄駅櫛田神社も近くて便利でした。お部屋も小上がりがある和みを選んで正解。疲れた足を伸ばして寛げます。全体的に掃除も行き届いていて良い旅になりました

ますいちろう

従業員の方が、確認を取る前にマスターキー...

従業員の方が、確認を取る前にマスターキー?で部屋に入ってくるということがありました(こちら在室中)。ノックはあり、伝えたい事があった、との事でしたが、普通はこちらがドアを開けるまで待つものではないかと思います。チェックアウト時に謝罪はありましたが、どういう経緯で起きたことなのか等、よく分からない為、後になって恐怖を覚えています。

kuo claire

I look forward to coming back

The hotel offered a peaceful and comfortable four-night stay in a very convenient location, and the overall service was excellent. I look forward to coming back again.

ネロの母さん

立地が良かったです

立地が良かったです。初めての博多でしたが、博多駅からまっすぐ、キャリアを手に歩いても十分でした。 清潔感のある館内、朝食も博多らしいメニューが豊富で美味しかったです。 大浴場もドライアーなどが十分揃っており、待たずに使えて良かったです。

Grace5

ビジネスよりワンランク上

東京でもblossamに宿泊したことがあり、ビジネスホテルのようで設備やお部屋やアメニティーがよく、今回は福岡のPremierは大浴場とサウナがあるので3泊予約しました。博多駅にも近く期待通りではありました。

まつがえ@うみ

暮らすように泊まるって…本当だった

駅からまっすぐですが、7分ほど歩くのはちょっとNGポイントですが、予約した部屋は畳の小上がりがあり、テーブルあり、仕事するにも休むにも快適でした。部屋着があるのもよい。 お風呂も混雑具合を部屋で確認でき、良かったです。女性用はサウナがミストなのがホテルを選ぶ時に引っかかりましたが、まぁ良かったと思います。朝食も食べたいものは揃っており、2泊しましたが日替わりでラーメンだったり、うどんだったり、とても努力しているんだな、と感じました。清潔でした。 居室の方に鏡(折りたたみでも)があれば、よかったかな、とおもいます。

nenrin

とても清潔感があり部屋もきれいでした。 接客も素晴らしかったです。

なたんさん

快適なホテルでした

大人2人、小学生と幼児の計4人で宿泊しました。  新しい建物で全て綺麗で快適に過ごせました。駅からの便も良かったです。  朝食付きを利用しましたが,丁寧に作られたお料理で、どれも美味しかったです。夕食はホテル下の梅山鉄平食堂のテイクアウトのお弁当を利用しましたが,こちらも美味しかったです。  また博多に宿泊する機会があれば利用したいです。

catcat

便利な立地と清潔で機能的なホテルでした

博多食べ歩きの旅の際に宿泊しました。 駅からもキャナルシティも近く、地下鉄の駅も直ぐ側でとても良かったです。 お部屋もよくメンテナンスされており清潔でした。 預けた荷物にトラブルが発生しましたが、すぐに対応頂けました。 またお願いしたいとおもいます。

AとK

期待しすぎたのかも

ランクの高いホテルという気持ちで利用しましたが、ビジネスホテルの良いクラスみたいな雰囲気でした。 朝食は美味しかったと思いますが、全体的にスタッフの方のサービスが良いとか、おもてなしが感じられたとかはなかったです。レストランもアルバイトなんだろうなという対応でした。 部屋の静かさやベッドの寝心地などはよかったです。ただ、最低限のアメニティでしたし、部屋にデスクや鏡もなかったので意外と使いにくかったです。 仕事をする人はこのタイプのお部屋だと使いづらいのではとも思いました。 次回はもっとリーズナブルなビジネスホテルか、もっとホスピタリティの高い高級ホテルかどちらかにしよう思いました。

Mなお

いつも利用しやすいホテルです。

何回か利用していますが、いつも快適で過ごしやすいです。 癒されました!

北千里山

二度目の宿泊

コンフォートデラックスツインー和、に泊まりました。畳敷きの小上がりが付いており、座布団が敷かれていましたが、座椅子が備わっていなかったので腰がしんどくて疲れが取れませんでした。もし座椅子が利用できれば、足を投げ出し腰を伸ばした状態で楽に座れるので、もっと快適に過ごすことができるのになあと強く感じました。できれば座椅子を部屋に備え付けるようご検討お願いいたします。

brookside

トイレの開放感だけが残念で

コンフォートデラックスツイン-和のお部屋に母娘で3泊滞在しました。 清潔で設備も新しく、部屋の十分な広さに加えて天井が高いので居心地がとても良かったです。 バストイレ洗面が三点独立で使いやすいのですがその3つが同じスペースにあってトイレがドアで区切られていないので母娘であっても誰かがトイレを使っているときに洗面やお風呂を使うのに抵抗があり時間を譲り合う必要がありました。 次に利用することがあるとしたら一人旅の場合に限られると思います。 お風呂に椅子がほしいです。 立ってシャワーを使う習慣がないので使いづらく感じました。 あえて欠点をあげるなら、の視点でレビューしているのであとは全部満足しました。 部屋着も良い質のものを提供されていて前の方の体臭が気になるなどの不満もなくクリーニングされていました。

LASIK1000

大浴場 サウナが最悪

施設は立派だが、マナーが悪い外国人が多く、不快だった。特に大浴場、サウナでは、タトゥーが上半身にたくさん入っている人、サウナで素っ裸で寝そべる人、水風呂で泳いだり水しぶきをあげて入浴する人 など、およそ見たことのない風景だった。もっと注意を促してルールをはっきりさせないと、マナーの悪い人を放置するとホテル全体の格や評判を落とすことになります。

海苔の佃煮

満足度の高いホテル

こちらのホテルのオープン以来、福岡出張の際は何度か利用しておりますが満足度の高いホテルです。 大浴場が気に入っております。

もものひとり旅

博多駅から歩ける距離、地下鉄の駅も近いの...

博多駅から歩ける距離、地下鉄の駅も近いので2度目の宿泊、部屋も居心地よく大浴場も混んでなくゆっくりできました。 脱衣場にお水、フェイスタオルがありよかったです。 前回も今回も気になった大浴場の入口、開けた時に脱衣場全体が見えるのは・・・L字で目かくしでもあればなと

ねこa

友人と

マリンメッセでライブのため利用させていただきました、博多駅からも徒歩5分くらいで立地も良く、何よりホテルのスタッフの方々皆さん丁寧に対応してくださって、とても暑い日でしたが、ホテルではゆっくり出来ました。お部屋も広く、13階で見晴らしも良く、アメニティもほぼ揃っており、大浴場もゆったり出来ました。朝食も種類が多く水炊きや明太子などもあって美味しくいただきました。とてもきれいなホテルでまた、福岡に行く際には利用させていただきたいと思います。

komachi_san

カゴパスの復路が使えず不便でした

博多はいつも利用しているホテルがあるのですが、今回は前から気になっていたこちらのホテルを初めて利用しました。 京都の同じ系列ホテルに泊まったことがあり、その時はとても良かったので今回も期待して行ったのですが少し期待外れでした。 一番不便だったのはカゴパスの空港行きが利用できなかったこと。こちらのリサーチ不足ですが空港→ホテルは利用できて、まさかその逆が利用できないケースがあるとは。もちろんホテル側ではなくカゴパスの都合なのかもしれませんが、その点は不便でした。 またホテルの中に「梅山鉄平食堂」が入っていたので、わざわざTVの館内案内で営業時間は17:00~と確認し、その時間に合わせて行ったのに現在はランチのみの営業らしく、しっかり閉まっていました。最新の案内をして欲しいと思います。 部屋は綺麗でしたが広いわけでもなく、アメニティや大浴場・朝食も普通で、このお値段ではあまりお得感がありませんでした。ラウンジ利用のプランにしないとこのホテルの良さは享受できないのかもしれません。

あおのぶどう

期待してたので

国際会議場利用にはちょっと不便でしたが(タクシーで往復)博多駅からは歩ける距離です。 海外の方が多く、大浴場もあり、楽しみにしていましたが行ってみると海外、特にアジア圏の方が大きな声でお話しされていてゆったりした気にはならず、サッと洗って出てきました。こんなことならバスタブありにすればよかったと、、、。 2泊利用なのでドアノブにタオル類やアメニティが入った袋からかけてあるしくみ?でした。 新しいホテルなので綺麗ですが、ちょっとよいビジネスホテルと感じました。期待とは少し違っていました

purple830

博多の心意気を感じるホテル

福岡出身で帰省予定があり宿泊。 ホテルロビーから清潔感があり、博多織を意識した和のインテリアデザインで気分もあがります。ホテルフロントの対応もスムーズ。 クラブフロア階にしたのでラウンジのウエルカムドリンクサービス、夕飯は外食で済ませて戻って来た後もラウンジで1人ゆったりと楽しめて良かったです。 お部屋は申し分ない広さ、疲れを癒す広い浴槽、テーブルにさりげなく生花が飾ってあったり、サービスの緑茶が大変美味しく、細かい心遣いが感じられて嬉しかったです。 インバウンド需要でホテル料金は全国的に高騰していますが、値段に見合ったサービスやホスピタリティに大変満足しました。 早速、次回の宿泊も迷わず予約を入れました。またお世話になります。よろしくお願いします。

LASIK1000

仕事で利用しました

仕事で利用しました。設備は新しく大浴場にサウナもあり快適でした。朝食も美味しくお勧めですが、宿泊費は上質なビジネスホテルとしては、やや高めでした。せっかくの広いロビースペースは何か工夫して、楽しんだり仕事できる空間だといいですね

もも組。

初めての九州親子旅行

福岡2泊湯布院1泊の旅行でした。 博多空港からタクシーで向い立地も良かったです。 スチームサウナがあるのがとても良かったです。 朝スパに行くのにフロントやスパのセキュリティの入口に時計がないのであると待ち時間がやめて良かったです。

aiko3030

とても居心地の良いホテル

初めて、友人と博多に旅行に行くことになり こちらのホテルに大浴場があることや、浴室が広いため、こちらのホテルに宿泊しました。 ロビーは、とても気持ちが良く広々として良い香りがしました。 お部屋は清潔感があり、思った以上に広々としていました。大浴場に行く際は、混雑していない時が分かりとても良かったです。 概ね、満足しているのですが…お部屋に緑茶とコーヒーしかなく、もう少し種類があればなと思ったこと。また、私自身がとても疲れていたので…ちょっとした和菓子をひとつでも良いので お部屋に置いて頂けたら嬉しいな、と思いました。ホッと一息つけれるので…。 浴室、トイレなど清掃が行き届いており アメニティも十分にあり、大変満足しています。 朝食のビュッフェでは、もう少し和食の種類が多ければ良いなと思いましたが、お料理はどれも美味しかったです。 従業員の方、どの方も丁寧に接客して下さり気持ち良く次の日は出発出来ました。 今回は、お世話になりました。ありがとうございました。

初めて利用させていただきました。

部屋が綺麗でよかった

駅から近くよかった サウナと大浴場がよかった もつ鍋や深夜まで開いているバーもあってよかった 目の前に呼子のイカの店もあってよかった また利用させていただきます

シナボン??

最高です