宮島 離れの宿 IBUKUに泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(広島県/宮浜温泉) [全20室]
    追鳥さん

のんびりできました

客室は通りに面していて入口は普通の家の玄関のようですが、部屋に入れば素敵な別荘のよう! 食事や大浴場の利用のために本館や別棟に移動する必要がありますが、どちらも部屋にある作務衣を着て歩いてすぐ移動できる距離ですし、フロントに連絡すれば車で送迎してくださいます。チェックイン後にまず、部屋の備え付けのコーヒーマシンで淹れたコーヒーとウェルカムスイーツをいただき、ホッとひと息。どちらも美味しかったです。夕飯まで部屋の内風呂と露天風呂でリラックス。夕飯は穴子のお刺身、広島牡蠣と真鯛のモダン田楽が特に美味しかったです。 お部屋の2つのお風呂だけでも旅の疲れが癒え、素敵な時間を過ごせました。ありがとうございました。

さと太郎くん

夫婦の結婚記念日で宿泊しましたが、とても...

夫婦の結婚記念日で宿泊しましたが、とても良い時間を過ごせました。 穴子のお刺身を初めていただきましたが、とても美味しかったです。

ビビ?

全て良し

大変良いお宿でした 部屋の使い勝手、清潔感、お食事の味付け、そしてスタッフの気遣い等大変良かったです 大浴場がわりのまんさくの湯も広々として良かったし、部屋のお風呂もお湯がよく使い易くて堪能しました お世話になりました

マツモトヨシマサ

食事は大変美味しかったのですが、となりの...

食事は大変美味しかったのですが、となりのスペースによくしゃべる御婦人がおられて落ち着いてたべれませんでした。

ゴルゴのたっちゃん

「水無月(6月)」も夫婦でゆっくり連泊!

リピーターの私は、昨年睦月(1月)、卯月(4月)、長月(9月)、そして、今回、水無月(6月)も宮島の対岸にある宮浜温泉の「宮島離れの宿IBUKU」に連泊させて頂きました。  此の度も、お出汁の効いたお料理を始め、瀬戸内の海の幸・此処地元廿日市の山の幸をふんだんに使った創作会席を五感で思う存分味わさせて頂きました(お味だけでなく器や盛り付けなど見た目なども)。  さらに、真向かいにある「べにまんさくの湯」を無料で利用でき、客室のユニットバスに宮浜温泉の源泉、酸素美泡湯にゆったり浸かり2日間寛がせて頂きました。  そして、何よりスタッフの皆様全員のお客様目線での笑顔での接客に大変満足致しました。

NORIKOS9969

また泊まりたいです

おせわになりました。 部屋は広くゆったり快適でしたし、内風呂・露天風呂とも、堪能させていただきました。 お食事も大変美味しく、大満足です。 スタッフの方々のホスピタリティも素晴らしかったです。 今度はぜひ、夏に訪れたいと思います。

メタナイトちゃん

必ずリピートしたいお宿です!

別邸に宿泊しました。 別邸のお部屋はとても広く、小上がりの和室や大きなソファー、また客室露天風呂も素晴らしいものでした。(露天風呂に虫がほとんど来なかったのが嬉しかったです...!) 部屋からは宮島の海も見ることができ、朝風呂では波の音と鳥の声を聞きながら入りました。 また、朝夕の食事も最高でした。 配膳担当の方もとても親切にしてくださり、お酒を紹介してくださるなどとても素敵な接客でした。食事も全部が美味しく、感動するものばかりでした。 また広島に来た際は必ずリピートしたいと思います。ありがとうございました!

Carp114

ゆっくりくつろげました。

今回は心と体を休めるために宿泊しました。チェックイン後、道路を隔てた向かいにある姉妹施設の「まんさくの湯」で内湯と露天風呂、さらにサウナに入って、身体の疲れを取りました。テラスで生ビールを飲みながら対岸の宮島を眺めて気持ちの良い時間を過ごしました。夕食はシニアには丁度良い量の懐石料理で、こってり系の料理は2種類のみでしたが量が少ないため、胃にもたれることもなく完食できました。この宿の良いところは、用意している日本酒のほとんど全てが、広島と山口の地酒であることです。最初に呑んだ富久長の海風土(シーフード)は13度とアルコール度数が低く、最後には甘みが広がってくるワインのような日本酒で、八寸には良く合いました。後半に呑んだ宝剣は対照的な辛口で、しかも飲み比べで2種の酒米(八反錦、酒未来)を楽しみました。こってり系の料理はぴったりで大変美味しかったです。最後に出たエンドウ豆のご飯も季節を感じさせる一品でしたが、シラスをかけることで味変してさらに美味しくいただけました。部屋のお風呂の蛇口からは温泉が出てきますが、鮮度の良い湯は最高でした。料理、酒、そして温泉と三拍子揃っている上に広島駅から近いのがさらに良いです。 また泊まりたい宿です。

こきりこの雅

良いお宿でした

宮島観光に際して宿泊させていただきました。 出迎えのおじさん含め、若いスタッフの皆さんもしっかりして明るくて気配りも出来てました。 ツインのお部屋を予約してましたが、十二分にゆったりして清潔感のある掃除の行き届いたお部屋でした。 お部屋のバスも入りましたが、酸素美泡湯は気持ち良くて妻のお気に入りでした。 夕食、朝食共にどちらかというと和食寄りの創作料理でしたが、創作の塩梅が丁度よく美味しくいただきました。 ありふれた旅館料理でもなく、洋食に傾きすぎてもいなくて、IBUKUのコンセプトに合ってると思います。 偶々、宿泊の翌日が誕生日でもありプレゼントも戴きました、ありがとうございました。 又お邪魔すると思います。お世話になりました。

おさるうきうき

還暦祝いの旅行で!

大阪から宮島観光で来ました。あいにくの雨模様でしたが、広いツインルームでゆっくり過ごせました。スタッフの皆さんはとても丁寧な接客で気持ちよかったです。食事も半個室で、他の宿泊客とほとんど会うこともなく、プライベート感が味わえとっても良かったです。還暦祝いの旅行でアニバーサリープランで予約したことから、夕食時に赤いちゃんちゃんこを準備いただき、記念品の箸置きまでいただけました。食事も地域の食材を使ったものを提供いただき、おいしくいただけました。大浴場が館内に無いため、向かいの温泉施設が利用できたのですが、夕食前に行くしかなく、営業時間が宿泊者向けでないのは少し残念でした。 また、機会があれば訪れたいと思います。

ぽんこぽんたの二人旅

宮島旅行のおりに宿泊しました

宮島内の宿とも悩んだのですが、旅館の様子や口コミなどを見てこちらにしました。 宮島観光に熱が入り、到着時刻や夕食の品出しタイミングや送迎など、直前の変更などにも関わらずとても丁寧にご対応いただきました。 時間の調整だけでなく、おすすめのスポットなどもたくさん教えていただけたおかげで観光も宿も満喫することができました。 こんなに気さくに親切にしてくれる宿はそうそうないのではないでしょうか。 食事はいつも食べすぎてしまうので少量会席にしたのですが、これもじゅうぶんに満足のいく量でした。肉・魚ともに美味しく、最後のえんどう豆のごはんが至福でした。朝食もほっとするお味でうれしかったです。 十和田石の露天風呂も、内風呂の酸素風呂もとても気持ちよく何度も何度も入浴しました。海が見える訳ではないものの、綺麗な空を見ながらのお風呂はとても気持ちよかったです。 2人ともアレルギーがあるためホコリなどあると辛いのですが、室内が細部まで非常に綺麗にされていてありがたかったです。今年できたばかりと言われても納得する程にぴかぴかでした。 チェックインするまでは「やっぱり移動があるから宮島内の宿のほうがよかったかなぁ」などと思っていましたが、帰るときには「また次来るときもここに泊まりたいね」と妻と話していました。 ラグジュアリーな空間というのとは少し違いますが、落ち着いて穏やかに過ごせる素敵な場所だと思います。 ありがとうございました。

ゆ母

旅の疲れがとれた一泊でした

宮島内に泊まる予定を変更し、評判の良いこちらに宿泊させていただきました。 最寄り駅まで送迎していただいたので、特に不便さもなかったです。 館内もとてもきれいにされていました。色々飾られていたお花がとても綺麗で癒されました。また、広々としたお部屋もとても素晴らしかったです。 大浴場が館内に無く、すぐ向かいの温泉施設が利用できたのですが、季節が良かったので気にはなりませんでした。部屋のお風呂が大きくて温泉なのはとてもいいですね。 夕食の創作料理はどれもとても美味しく、大満足でした。西京田楽焼き、料理長さんの十八番と聞きましたがさすが美味しかったです!お刺身も最高でした。 ただ、その分朝食のメニューが普通に思えて、美味しかったですが少し残念だったかもです。 従業員の方々も皆さん親切丁寧でした(お一人だけ少し無口な方が…)。お世話になりました。 また機会があれば是非泊まりたいと思う宿です。

あのね!

大浴場はすぐ横の建物なので行かなかったの...

大浴場はすぐ横の建物なので行かなかったのですが、部屋の浴室からは温泉水が出たのでとても気持ち良くリラックス出来ました。 スタッフの対応も良くゆったり過ごせました

もえたろー

シンプルで素敵なお部屋

シンプルで可愛いお部屋でした!特に驚いたのがお風呂にBluetoothスピーカーが付いていて好きな音楽を聴きながらお風呂に入れたのが最高でした!!温泉機能もついていて癒されました!アメニティやサービスに手作りケーキもあって驚きました。スタッフさんの対応もとても丁寧ですごく良いホテルでした!また機会があれば利用したいです!

びっくりR

施設は素晴らしいですが、食事が最低!

施設は素晴らしいですが、食事が最低!金額に見合う料理ではない あんなに不味い料理がこの金額の宿で出てきたことが信じられません。 二度と利用しないし、お勧めしません 素泊まりなら、ありかも、でもお値段が・・・

s.chan

初めての広島

初めての広島 初めての宮島でした。 お部屋も快適、お食事も美味しく 大変リフレッシュ出来ました。 ありがとうございました。

はんニャン

匂いとサービス

同じフロアに喫煙所があったので、部屋を出るたびにかなり匂いが気になりました。もう少し対応を考えた方がいいと思います。 夕食時のサービス対応は良い人が付いてくれていたのですが、朝食は無愛想でした。それに、大声で電話で喋っている人がいたので、家族での会話もままならないような状態だったのも食事が味気なく感じた要因かもしれません。 残念でした。

一休@宮島

宮島 離れの宿 IBUKU

初めての広島旅行でどこに宿泊するかすごく迷いましたが結論、ここに決めて良かったと思っています。 館内、お部屋の綺麗さ、スタッフの方々の丁寧な対応、ご飯のおいしさどれを取ってもまた機会があれば伺いたいと思うほどです。 広島旅行を考えてる方は是非候補に入れてみてはいかがでしょうか?

黒いにゃんこ

サービス、設備、食事、温泉どれも平均以上...

サービス、設備、食事、温泉どれも平均以上でした。 客室はとてもきれいで、清掃も行き届いていました。 内風呂、露天風呂の両方で温泉が楽しめ、 内風呂でかけ流し美泡湯、露天風呂ではジャグジーで贅沢でした。 ただ、電車が前を通るので最初はびっくりしました。 宮島に近く、ここに宿泊して行くのもありだと思います。

ウキモ

お食事Good

宮島から2駅で、駅まで送迎していただいたので、助かりました。ホテルの方は、皆さん親切で、荷物も運んでくれました。部屋風呂は、大きくはないものの、泉質は悪くなかったです。お部屋も広かったです。何よりお食事が産地のものがしっかり出て、大変美味しかったです。ジュースやコーヒーなどがフリーなのもありがたいですね。また行きたいです。

megulion

もう一度利用したいお宿!

一休さんで残っていた1番狭いお部屋でしたが、それでも充分過ぎる広さで寛げました。お風呂がユニットバスで心配していましたが、前にある温泉施設が気軽に利用できるし、このユニットバスも温泉水で出かけなくてもよいくらいでした。食事は他の方の口コミ通り、素晴らしく、お腹いっぱいになりました。お料理は一つ一つに工夫がありました。また運んでくださるスタッフさんのタイミングも絶妙で。それはホテルスタッフさんみなさんに共通で、2日目朝には名前で呼んで下さったり、次の観光場所までの行き方を丁寧に教えて下さったり。付かず離れずの温かい距離感でおもてなしいただきました。また近いうちに絶対に再訪したいと思います。

Kouign-amann

素晴らしい滞在でした

とにかく温かくもてなしていただけて、また来たいと思える宿でした。細かなことにも全てきちんと対応してくださり、お部屋のお風呂も温泉のみならず酸素の泡の出る大きな浴槽で、好きな音楽を聴きながら温泉のお湯にボーッと浸かって至福でした。お食事もとにかく美味しいしお味が本当に良くて大満足でした。とても元気になって帰宅しました。

グッキーグッキー

スタッフが素敵

別館1回本館2回の3回目の宿泊ですが、毎回スタッフ全員の対応もよく、食事も適量で美味しい。初めての時は別館でしたが、個人的には本館の部屋の方が好みです。

みけま

リピートしました

昨年の冬に宿泊させていただき、とてもいいお宿でしたのでリピートしました。 お掃除の行き届いたお部屋でゆっくり宮浜温泉のお湯につかり、のんびりさせていただきました。 お料理も大変おいしくて、瀬戸内の海の幸を堪能しました。穴子の生千里は他では食べられない絶品です。朝食のサラダのお野菜もとても新鮮です。夕食・朝食ともにバランスの取れた献立で工夫された料理が食べられて幸せでした。

にこにこ夫婦MS

夫婦の大人旅には最高

毎年、季節ごとに温泉旅館、観光を中心に旅行しています。広島も3回目で大人雰囲気の落ち着いた宿として、とても良かったです。  まず、部屋の広さとスタイリッシュなデザイン、部屋内の温泉風呂が温まりとても嬉しかったです。館内の絵画、壁の色など落ち着いた建築で、気に入りました。館内を流れる音楽もジャズが心地よく響いて落ち着けました。  食事も広島の食材をふんだんに使って美味しくいただきました。朝食の時の音楽は、私達夫婦には、クラシック音楽が…と思いました。  また、季節を変えて訪れたいた思いました。

ちゃえり

初めて利用させていただきました

チェックインギリギリの時間に到着してしまいましたが、受付をして下さったスタッフさんも笑顔で対応して下さりチェックインから気持ちよく利用できました。 次は本館ではなく、別邸の方で予約したいと思いました。

たけちゃんこうちゃんママ

宮島観光

宮島観光をしてから一泊させてもらいました。 部屋は広くて清潔感あり、快適に過ごせました。設備も整っており、不自由なかったです。 ホテルに大浴場が無いので ホテル向かいの温泉施設を楽しみにしていたのですが、お休みで行けなかったのがとても残念でした。 お食事は夕飯朝食とも綺麗に盛られおり 安心して頂けました。 スタッフの方も気さくで話ができ良かったです。お世話になりました。

こぉーたろー

誕生日旅行で使わせて頂きました

部屋も綺麗だし、食べ物のアレルギーについても対応して頂けました。 誕生日ケーキも別途、お願いして用意して貰えました。しいて言えば浴室がユニットバスだったこと。勝手なイメージで温泉だったのでそこが少し残念でした。 目の宿の前に日帰り温泉があるのでそちらに行けば大浴場があるようです。

ドンフォセ

ゆっくりできました

錦帯橋空港から30分、宮島と錦帯橋を観光のために宿泊しました。空港からも宮島までも車で30分と交通の便がよくとても便利でした。無料で利用できる温浴施設からは厳島の夕景がとても奇麗で長湯をしてしまいました。スタッフの方も親切でフレンドリーな対応でした。また広島や山口を訪れるときには利用させていただきます。ありがとうございました。

べーやん5369

リラックスして過ごせた

部屋のお風呂だけでなく、向かいの建物にある温泉複合施設にも無料で利用でき、疲れた体を癒せるリラックスした時間を過ごせました。