- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート
- グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート クチコミ
グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00せなれいな投稿日: 2026/4/26
スタッフの皆様に感謝
2泊させて頂きました。 サービス、お料理、空間、全てよしです。 また絶対伺います。 スタッフの皆様のホスピタリティが高く、空間が居心地良かったです。 ありがとうございました。
- 5.00おでんくん99999投稿日: 2026/4/25
今回も最高でした
3回目の利用です。今回はお酒やおつまみが24時間フリーフローになっていてビックリしました。特に自分が大好きなナチュラルワインのフリーフローは嬉しかったです。ワインのセレクトも那覇の有名なお店に依るもので美味しい物しかありませんでした。また必ず伺いますのでどうかこのサービスが続いてくれる事を願います。 素敵なおもてなしを本当にありがとうございました。
- 5.00narukane投稿日: 2026/4/11
最高のおもてなし
リゾートとしての立地条件はあまりよく無いと思いますが、ホテルライクを満喫するには、最高のおもてなしでした。 5泊6日の沖縄旅行を楽しみましたが、朝食バイキングが多い中、ユニークな工夫をされており、スタッフの対応も心からのおもてなしで癒されました。 時を忘れることが出来る空間でした。
- 4.50ろびんみもり投稿日: 2026/4/10
また行きたいです!
4階のお部屋で3泊しました。外国のお客さんもたくさん来ていらしたのですが、スタッフは語学も堪能で満足されている様子でした。夕食付にしたのですが、1日2日目はコースでしたがメニューは違い満腹に。3日目はアラカルトメニューから好きなものを選ぶことが出来ました。前の日までに食べられなかったものを注文し沖縄料理に大満足。どれもとても美味しくいただきました。読谷と言う立地も良く、那覇へも北へもアクセス良く動けました。ただ、夜の室内は少し暗めで若者ではない私たちには少し残念でした。それ以外は総合4.5。また、沖縄へ行くときも是非泊めていただきたいと思います。スタッフの皆さんは、どの場所でも気持ちの良い応対でした。
- 4.83e-terna投稿日: 2026/4/10
ラウンジサービス24時間で最高
読谷にホテルのお部屋が全室スイートで広くラグジュアリーな造りなのにリーズナブルで、朝ごはんがハーフビュッフェで何回でも14時まで利用出来る嘘みたいなサービスがあるホテルがありました。 レストランのクオリティーも高く、朝ごはんはこのメニュー、ランチはこのメニューと決めて2回利用させていただきました。 サービスが素晴らしすぎました。 若い世代の利用が多かったです。 また利用させていただきたいホテルになりました。
- 5.00あささん555投稿日: 2026/4/9
期待以上のホテル
全てにおいて素晴らしいホテルです。 スタッフの気配りが完璧でした。 何でこんなにリラックスできるの?って 不思議な感じでした。 エレベーターもすぐ来るし、人混みもなく、 ストレスは一切ありません。 観光はせず、静かにゆっくり過ごしたい人にオススメです。 結婚記念日+他の記念日でしたが、 私の選択は間違いではありませんでした。 絶対にまた行きたいホテルです。 ありがとうございました。
- 5.00うにすけ投稿日: 2026/3/25
最高にリラックスできます!
ラウンジが24時間利用できるのが 良かったです! 私はお酒を飲まないのですが、 ノンアルコールのバリエーションが豊富で、 いわゆるモクテルを好きな配合で 自分で作れちゃいます! もちろんアルコールの種類もたくさんありました! 普段はラウンジがあってもなかなか足を運ばないことが多いのですが、 こちらのホテルでは滞在中時間ができたら 何度も向かうほどでした! 軽食はお部屋に持ち帰ることもできました。 お部屋も綺麗でしたし、 ベランダにソファもあって人目を気にせず くつろぐこともできました。 とっても居心地が良かったです!
- 5.00Daimler240投稿日: 2026/3/23
非常に良い旅となりました
お陰様で、非常に楽しい沖縄の旅を過ごすことができました。様々なカクテルや泡盛を楽しめた上、朝食が、どれもとても美味しかったです。沖縄を旅行する際は、また泊まりたいと思います。ありがとうございました。
- 4.67ももあきひめ投稿日: 2026/3/23
1泊だけでしたが満足のいくものでした
1泊だけでしたが満足のいくものでした チェックインが予定していたより遅くなり 夕飯時になった事でホテル時間を楽しむのが 短くなったのが残念でした スタッフの皆さまはとてもホスピタリティに溢れ素晴らしかったです 次回はゆっくり楽しめる様にお邪魔したいと思います お世話になりありがとうございました
- 4.67yhri投稿日: 2026/3/19
最高の大人向けオールインクルーシブ
最高のお宿でした。オールインクルーシブを満喫でき、大満足の滞在でした。 【客室・アメニティ】 海が見えるお部屋にして大正解でした。景色も良く、とても快適に過ごせました。アメニティも充実しており、美容家電などのレンタル品が借りられたり、コーヒーサイフォンが置いてあったりと、お部屋の中で過ごす時間も十分楽しめる工夫がされていました。 【施設・設備】 館内全体はやや落ち着いた照明で、アロマの良い香りに包まれており、大人向けの上質でおしゃれな雰囲気がとても気に入りました。ラウンジも充実していて、お酒好きの方にはたまらないと思います。 インフィニティプールは温水で、少し肌寒い日でも問題なく楽しめました。朝ヨガにも参加しましたが、とても気持ちよく、印象に残っています。 【食事】 朝食・夕食ともに沖縄料理を思う存分楽しめて大満足でした。特に朝食は昼頃まで営業しており、好きな時間に何度でも利用できるスタイルがとても魅力的でした。ついあれもこれも食べたくなってしまうほど、種類も豊富で満足度が高かったです。 夕食も、しゃぶしゃぶなどおかわりできるメニューがあり、とても贅沢な気分を味わえました。ボリュームもしっかりあって、つい食べすぎてしまうほど幸せな時間でした。 【接客・サービス】 全体としては気持ちの良いサービスでしたが、スタッフの方によってやや対応に差があるように感じました。特に食事の場面では、少しオペレーション面で気になる点がありました。2泊目の夕食時に初日と同じメニューが案内されており、こちらから確認して初めて変更に気づいたため、その点はもう少し分かりやすい案内があるとより安心して利用できると思いました。
- 5.00ユメテツ投稿日: 2026/3/12
最高
今回三度目の訪問ですが、スタッフの対応は素晴らしく、ラウンジの飲食も揃っていて何時もながら素晴らしいです。 ゆっくりホテルで休暇を満喫できます。 お部屋は、年数も経過しているためか少し弱っている箇所もありますが綺麗ですよ。 又お邪魔したいホテルです。
- 3.17ON THE ROAD2020投稿日: 2026/3/11
今回はまったくダメ
いつも満足な時間を提供頂けるので、今回は結婚して東京に住んでる娘を誘って利用しました。 まず、14時チェックインの予約で13時40分着なのに入口(エントランス)に誰もいません・・ので勝手にガレージに駐車してホテルに入りました。 ホテルに入っても誰も出てきません、なのでフロントまで行って「チェックインしたいです」と伝えてからソファで待ちました、男性の従業員(彼が一番最悪でした)が手続き、お部屋の状況を確認中ですと言ってそれっきり・・次にきたお客さんの応対に行ってしまいました。 ビジネスホテルじゃないのですから一人で対応してるのですか?13時57分まで待ってもう一度フロントの女性に「チェックインまだですか?」と言ったらまたしばらくお待ちください・・・で14時過ぎにさっきのお客さんの対応を終えた男がカードキー持って「お待たせしました」だって・・ で1階のエレベーターで「ごゆっくりどうぞ」って????まず荷物を運ぶカートが入口にあるのに運ばない、いつもは部屋まで案内するのに案内しない・・あのーわたし何回もこのホテル使っているんですけど・・いつも部屋まで荷物運んで案内しますよね?待たせた上に客バカにしてます? 良いですか?ここはビジネスホテルですか?ビジホなら自分で部屋に行きます、ビジホでないならこんな対応は最低です。このホテルは14時チェックインと17時チェックインに分かれていますね、14時チェックインなら少なくても13時半にはスタッフ配置してお客さん出迎えましょうよ。 7月も予約を入れてましたがやめて違うホテルで取り直そうと思っています、娘にお勧めのお父さんのお気に入りホテルと言って連れて来たのにその顔も潰されました。 ちょっとしばらく利用する気になりません。
- 3.50ruana投稿日: 2026/3/9
エコプランを利用しました
長期滞在でエコプランを利用しました。環境配慮の趣旨には賛同していますが、タオルが4日間交換不可で、交換が有料だった点は驚きました。シーツ交換や掃除なしは理解できます。ただ1泊の価格帯を考えると、タオルだけは毎回無料交換、ゴミは外に出す等の柔軟な選択肢があるとより快適に過ごせると感じました。4日間も同じものを使い続けるのは衛生的に良くないと思います。たまたまツインを1人で使っていたので2枚ありましたが、2日目は臭かったです。朝食のメニューが豊富なのはとても良かったですが、ラウンジのデザートやアラカルトも4日間同じもので飽きました。施設や雰囲気は素晴らしかっただけに、残念でした。今後の改善に期待しています。
- 4.50パンケーキマン投稿日: 2026/3/3
1人でもまた行きたい!
御礼が遅くなり失礼致しました 2月に遅めの冬休みで夫と伺いました。 妹からオススメされて今回初めての宿泊。 お部屋は一休ダイヤモンド会員特典にてアップグレードでスイートにしていただいたり、レストランの食事にハーフボトルワインが付いたのですがそれがモエシャンドンだったりと大満足! 他にも宿泊者は24時間ラウンジ使用可能だったりと嬉しいシステムばかりで心奪われました。 でも、1番嬉しかったのは個人的な話ですが、、、私1人でどうしてもランタンフェスティバルの催しに行きたくて。 でも運転に自信が無く悩んでいた私に、男性スタッフのAさんが多大なる応援とアドバイスをしてくださったおかげで、何とか往復運転して フェスティバルを満喫してくる事ができた事が本当に嬉しくて感謝の気持ちでいっぱいです。 Aさん、あの時背中を押して下さりありがとうございましたm(__)m 夕食、朝食ともに美味しく夫も大変気に入っておりましたので、また伺いたいです! 束の間の休息後現実に引き戻され キツイ毎日を過ごしていると、あの時の思い出が蘇り、1人で1泊2日で行っちゃおうかなーと何度も思っております笑
- 4.50夫婦二人三脚さん投稿日: 2026/2/24
とても素敵なお宿でした。
大人のお宿で、2食とも最高のおもてなしでした。 お部屋のコーヒーサイフォンがドリップ珈琲やドリップ紅茶だったら良かったです。
- 4.83masaya.R投稿日: 2026/2/22
ありがとうございました!
妻の誕生日に利用させていただきました。 こちらの勘違いでチェックインの時間を間違えてしまいましたが、その場で柔軟に対応いただきとてもありがたかったです。 お部屋も広々していてとても綺麗でしたし、飲み物やアメニティも充実していて大満足です。 24時間利用できるラウンジもありますし、家族連れだけでなく友人同士の旅行など様々なシーンで利用できると感じました。 スタッフさんも皆さん丁寧な対応で個人的には過去一素晴らしいホテルだったなと思いました。また利用させていただきます。ありがとうございました!
- 1.17たかたか愛知投稿日: 2026/2/18
スタッフさんの部屋変更の説明がわかりにくかった。ごまかしている様子でした。
- 1.00たかたか愛知投稿日: 2026/2/17
部屋がランクダウンした
一休で予約した部屋より一ランクダウンしたこと説明受けて宿泊しました。知り合いと一緒だったので文句も言えないタイミングで説明されました。もちろん返金も無しです。一休サイトは調査すべき事例です。
- 4.83元気おっさん投稿日: 2026/2/13
できれば希望
今回で3回目の利用ですが、毎回連泊します。 毎回Bar timeを利用させて頂きますが、その時のフーズの提供が連泊でも同じです。 可能なら、サラミ+サーモン+生ハムを1品でも日替わりにして頂けるとより嬉しいなと思いました。
- 5.00オモチとヒメ子投稿日: 2026/2/11
何度もリピートしたくなる
沖縄2泊3日で2泊目にこちらを選択しました。ラウンジ利用ができるので、24時間いつでも好きな時に何度でも飲み物や軽食がいただけます。朝食もついており、時間内であれば何度も利用できる。選択肢もいろいろあって、申し分ないお味でした。ラウンジは雰囲気も良く、何度も利用させていただきました。staffの方もとても親切で、丁寧にいろいろ説明してくれます。 お部屋も広く、清潔感は完璧。アメニティも揃っており、特別な気分にさせてもらえるお宿でした。2泊3日間の沖縄の旅は天候が悪く、少し楽しさも半減してしまいそうでしたが、このお宿のために沖縄旅行にまた行きたいと思うお宿でした。絶対にリピートするぞと思いチェックアウトしました。 その後、天候不良で飛行機が欠航になってしまい、当日に帰宅することが叶わないという最悪の気分の中、泣く泣くもう一泊するのであれば、空港から多少距離はあっても、やはりこちらの施設で過ごしたいという気持ちになりダメ元で相談させていただき、もう1泊させていただくことになりました。落ち込んだ気持ちも和らぎ、気にいったホテルで出発までの時間を堪能することができました。いろいろご配慮も頂き、親切に対応していただき本当に感謝しています。また沖縄に宿泊する際には絶対にこちらの施設を選択します。 (こんなに早くリピートすることになるとは思ってはいませんでした) 早速友人にもおすすめの宿として紹介しました。
- 4.83さされん!投稿日: 2026/2/9
細部までこだわりのあるホテル
外観を見てマンションかなぁ?と思っが一歩中に入ると香りと洗練された内部に予想以上に驚かされた。 部屋の内部も全てにこだわりを感じました。 又朝食のオーダーバイキングにも舌鼓をうちました。
- 4.67ぽんずあんず投稿日: 2026/2/5
毎年利用させて頂いてます
毎年利用させて頂いてます。 居心地良いのでゆっくり滞在するのに最高のホテルです。 ホテルの入り口は分かりづらいので通り過ぎないよう注意が必要。 お酒の種類も多く、ラウンジにあるフィナンシェやちんすこうも美味しかったです。 朝食は色々選べる上に何度も利用できて嬉しい限り。 お部屋にテイクアウトも出来ます。 夜はスモークサーモンや生ハムも美味しいですが、オリーブやチーズ、野菜スティックなんかも置いて頂けると嬉しいです。 何泊もしたいので洗濯機や簡単なジムやサウナなんかもあるとさらに有難い。 早朝のヨガは少し寒かったけど参加できて良かったです。 来年もまた是非利用したいです!
- 5.00chokotantan投稿日: 2026/2/1
次回リピート確定です
初めて宿泊しました。 1日があっという間に終わり、 次回も必ずリピートし更なる良さを体験したいと考えてます。 全てにおいて接客サービスや施設の清潔感、館内の雰囲気やBGM、アロマの匂いの演出など最高の気分になりました。 ただ、気になった点がありましたので下記に記載します。 ・館内のアロマで癒されながら、部屋に入ったら独特の臭い(体臭?カーペット?)の臭いがして少し残念な気持ちになった。 アロマを部屋で使用したがその臭いには勝てなかった。 ・ラウンジに関して言えば、時間帯によってはチーズ類があれば良かった。
- 5.00黒瀬なつなつ投稿日: 2026/1/27
コスパ最高!
車の運転が苦手な40代女子2人旅。空港から旭橋までゆいレールで移動。直結の那覇バスターミナルから読谷バスターミナルまで約90分。徒歩5分でホテルまで到着。ロビーに着いた瞬間からお部屋までアロマのいい香りに包まれます。ラウンジでお酒と軽食を楽しんで、広くてキレイなお部屋でゆっくりルームサービスで食事とお酒。これまたキレイでいい香りの広いバスタブでゆっくり1時間くらいお風呂に浸かりリラックスした後、またラウンジに繰り出す! 翌朝は、美味しい朝食とランチがホテルで楽しめるから朝食のメインはエックベネディクト、お昼はソーキそばを中心にサラダとスムージーを。朝食と昼食の間は読谷観光協会のガイドさんと90分の村をウォーキング!世界遺産もあるから観光も充実の場所。レンタサイクルもいいかも。とってもとっても良いパワーを頂けた1日でした!ありがとうございます!また来ます!
- 5.00もりけいちゃん投稿日: 2026/1/26
大満足なリゾートホテル
今回、義理の妹夫婦と二組の夫婦でお邪魔しました。到着するやバレーサービス、ウエルカムドリンク、丁寧な館内及び室内の説明、どれも素晴らしい対応でした。ダイアモンド会員の部屋のアップグレードも実施してもらいました。ラウンジでは様々なアルコール類やソフトドリンクが準備されていてカクテルタイムには数種類のオードブルも提供されました。夕食は2回いただきましたが、スープから前菜、沖縄の小鉢、メイン料理は初日があぐー豚しゃぶ、2日目が和牛のすき煮でしたがどれも出汁がきいた美味しい料理でした。朝食とブランチは10種類のメインメニューがいくつでも注文可能で4人で2日間に全品制覇できました。ビュッフェスタイルのサラダやスープがあり、飲み物もアルコール類やソフトドリンクが多くあり満足しました。しかし、最も素晴らしかったのはスタッフの対応でした。それぞれの立場でその場の雰囲気に合わせて気分よくさせてくれました。また、訪問したいホテルでした。
- 4.33サベイヤー投稿日: 2026/1/25
心地よい滞在ができました。
特に若いスタッフさん皆さんの一生懸命な姿はとても好印象でした。 自らが楽しそうに働いていらっしゃる様子が 雰囲気も作っているのでしょう。 若いお客さん方にもとてもいい刺激になっているかとも。
- 5.00iko5投稿日: 2026/1/24
最高の時間をありがとうございました。
今回初めてグランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート様を利用させていただきました。 スタッフの方々は些細な疑問も真摯に対応してくださり、ホスピタリティの高さを感じました。設備やアメニティについても他のホテルでは体験できないような事が体験できました。 お料理もとても美味しかったということもあり、最高な時間を過ごさせていただきました。 人との関わりを大切にしてくださるグランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート様に次回もお世話になりたいと思いました。
- 4.17あんみは投稿日: 2026/1/15
お酒好きな人には嬉しいホテル
大人向けのとても素敵なホテルでした。年末の繁忙期なのに、とても静かに過ごせました。 14時まで頼めるブランチは大変美味しかったですが、カクテルタイムにももう少し力を入れてもらえたら嬉しいと思いました。 お酒の種類は素晴らしい品揃えである一方、フードはおつまみ少々といった感じでした。
- 5.00Brenda投稿日: 2026/1/14
最高の休日となりました
普段クチコミは億劫で書かない派なのですが、とても素晴らしかったため筆を取らせていただきました。 母娘旅行(70代と30代後半)で3泊でお世話になりました。 沖縄本島は過去何度か旅行しており、名護の某老舗高級ホテルにもお世話になったことがありますが、今後はこちら一択になりそうです。 施設の雰囲気、香り、BGM全てセンスが良く、節々にデザイナーさんの拘りが感じられるにもかかわらず、いかにも写真映えを狙いました!という感じではなく、且つ高級ホテルにありがちな調度品わんさかのギラギラした雰囲気とは全く異なり、本当に居心地の良い空間でした。 一番リーズナブルなお部屋でしたが十分すぎる広さで使い勝手も良く、無料で貸してくださるグッズ類は、どれも痒い所に手が届く感じでとても良かったです。 お食事もとても美味しく、中でも帆立の入ったお粥は母がお代わりするほど気に入っておりました。少し味が濃い目かな?というメニューもありましたが、お酒と一緒でしたので何の問題もありません(笑) お酒好きな方はもちろん、ノンアルコールカクテルも楽しめますので、ゆっくりホテルライフを過ごしたい方には本当におすすめです。 立地はオーシャンフロントではないですがお部屋から海も望めますし、レストランから見える沖縄らしい木々も素敵でした。 また、何よりスタッフの皆様の付かず離れず心地良い距離感での心配りは、さすが高級ホテルを手掛けている企業だなと思いました。 高級ホテルにありがちな、監視されてます?笑、と思わせるような緊張感はないにもかかわらず、求めた時には快く対応くださる距離感がとても心地良かったです。 素晴らしい時間をありがとうございました。 またお邪魔させて頂きます!
- 4.83sunsetlove投稿日: 2026/1/14
大人の休日をゆっくり過ごすホテルステイ
旅名人の友人のススメでこちらのホテルを選びました 13歳以上の利用可ということでホテル内も落ち着いた雰囲気で素敵なアロマが漂うエントランスでのお出迎えでした 主人の長年の慰労を兼ねての旅行ですとお伝えしたところ、サプライズでお部屋にスパークリングワインをご用意してくださいました 24時間使えるラウンジや朝ヨガ、屋外プールと満喫させていただき、夕食メニューをいただかなかったのですが充分すぎる満腹感が続きました ラウンジのワインがもう少し好みのものがあれば満点です 自分で作るカクテルバーの種類の多さ、泡盛やラムのバー、自分でブレンドする漢方茶などびっくりする種類があり楽しかったです 朝食のスムージーやメインも作りたてをご用意してくださるので大満足し、野菜好きな私達はサラダバーが大変魅力的で種類の豊富さや南国風のドレッシングも美味しく見映えよく朝からモリモリいただけました お部屋にテイクアウトのハンバーガーをお願いしますと可愛らしいバスケットに作りたてをご用意してくださりピクニック気分になりました こちらの14時まで何度も利用できる朝食は次回も是非お願いしたいと思います 海鮮あんかけジューシーご飯とハンバーガーと熱々チーズスフレケーキは必食です お部屋に用意してくださってるコーヒー豆もとてもおいしかったです 手回しのミルの使い方がわからずレストラン利用の時に教えていただきました 簡単な説明書きがあると開けるところがわかりにくいので助かります 2階の海の見えるお部屋でしたので晴れた日の昼間のテラスは1月なのに最高に気持ちよかったです こちらのホテルに海の見える大浴場があれば最高だと思います 屋外プールは冬でも入れる水温なので陽射しがあればインフィニティを楽しめて良かったです 大箱のリゾートホテルとは違う魅力溢れたこちらに連泊して本当によかったです 綺麗に清掃され気持ちよく滞在できました スタッフの皆様ありがとうございました また伺います