- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 読谷・恩納・うるま リゾートホテル
- グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート
- グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾート クチコミ
グランディスタイル 沖縄 読谷 ホテル&リゾートに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83teena12321投稿日: 2026/9/8
久しぶりに“何もしない贅沢”を味わえた大人の隠れ家
先日、家族4人で宿泊しました。 台風が沖縄に停滞していて天候には恵まれませんでしたが、むしろこのホテルだったからこそ、心から「来てよかった」と思える滞在になりました。 館内は大人向けの落ち着いた雰囲気で終始とても静か。 久しぶりに“何もしない贅沢”を味わえるほど、ゆったりと過ごすことができました。 一休ダイヤモンド特典でお部屋をランクアップしていただき、広さも眺望も申し分なく、滞在の満足度が一気に上がりました。 お料理も本当に素晴らしく、どれも丁寧で美味しくて、全部食べきれなかったことが心残りなくらいです。 しいて言えば、レストランの給仕の方が少しフレッシュで、まだ使っていないお皿を下げて新しいものを出してくださったりと、ほほえましい場面もありました。 一生懸命さが伝わってきたので、これからの成長が楽しみです。 2泊3日では足りないほど居心地が良く、また必ず再訪したいと思えるホテルでした。 天候に左右されず、心からリラックスできる素晴らしい滞在をありがとうございました。
- 5.00コニ&ポコ投稿日: 2026/9/5
本当に素晴らしいホテルライフを満喫しました
今回は友人夫妻と2部屋を取り4泊しました。毎年沖縄奄美宮古などに旅行をしていて、有名エグゼクティブホテルにも宿泊しているのですが、今回のグランディスタイル沖縄読谷村は、4人とも「最高!来年もここ!」と意見が一致しました。まず一番はスタッフの方々が自然体でホスピタリティーに溢れていらっしゃることが素晴らしい!マニュアル化された動きではない為、常に必要な場所にスタッフが居る訳ではないのですが、皆さん温かく親切な方ばかり! 次は何と言ってもお料理のクオリティーの高さは驚きです!オールインクルージブなのに食事もお酒も心の底から「美味い!」と言えるレベルでした。本当に有難うございました。来年も宜しくお願い致します。 一点お願いは、連泊者の為にお部屋にチェストが有るともっと良いと思います。
- 5.00楽しんだモン投稿日: 2026/9/5
忘れられない思い出になりました
二泊させて頂きました。エントランスに入った瞬間アロマの香りに包まれてロビーもオシャレでした。お部屋もとても綺麗に清掃されていて快適でした。アメニティも最高です。 お料理も美味しく器も素敵で、プールサイドでアフタヌーンティーも楽しみました。色々食べたり飲んだりさせて頂きました。何よりスタッフ皆さん笑顔で接していだだき、お心遣いに感謝しています。 ゆったりと沖縄大人時間を過ごしたいなら最高のホテルです! また、泊まりたいです。 ありがとうございました。
- 5.00はなも投稿日: 2026/8/30
早く帰って来たくなるホテル
空きがあったようで、プレミアスイートに有料アップグレードしていただきました。到着が遅くなり風も強かったのでプールは利用しませんでしたが、バーが4つあり、お酒もノンアルコールのお茶もいっぱい楽しめました。朝はお部屋に備え付けのサイフォンのコーヒーを淹れてゆっくりテラスでと思ったのですがお墓が目の前にあり、そういう気にはなれず。眺め以外はとてもすばらしいお部屋でした。 特筆すべきはお料理。ホテルの近くで観光もしたかったので朝は軽めにしましたが、14時前に戻って来て食べきれないほどランチいただきました。どれもとても美味しく、お食事だけでも伺いたいホテルでした。
- 5.00smiley2525投稿日: 2026/8/22
最高に幸せになる
何回もすごいね!いいね!ここに来れて良かったねと話ました。 車が敷地に入った瞬間から幸せな気分になります。とにかく設備サービスがびっくり凄いです。スタッフさんの笑顔も輝いてます。料理もむちゃくちゃ美味しいし、料理注文システムも申し訳なく感じるくらいよくできてます。チェックアウト後もずっとほんと良かったねと話してました。 すぐ海に出たいとかじゃなく、ゆっくりしたいなら絶対ココです!
- 5.00リーナチコ投稿日: 2026/7/31
最高のひとこと
本当に何から何まで、非日常を味わえる素敵なホテルでした。スタッフの方々も教育が行き届いており、ホスピタリティに溢れています。部屋も素晴らしいのはもちろん、サイフォンコーヒーを自分たちでできたり、バスソルトやアロマが置いてあったり遊び心満点です。三つのバーはいつも空いていて、プールも混んでいたり子供たちが駆け回ることもなく、本当に大人のためのホテルでした。駐車場の枠がよくいっぱいになるため少しそこだけが心配でしたが、朝も昼もお腹いっぱいカラフルで沖縄を感じられて素晴らしく美味しいご飯が食べられて、午後からは遊びに行ける、完璧で、来年も必ず来ようと思いました。お値段もインクルーシブにしてはお安くすら感じられるお値段です。ありがとうございました。
- 5.00ヨシ@エリ投稿日: 2026/7/28
沖縄でこれ以上のオールインクルーシブルは無いと思う
誕生月に初めて家族で宿泊しました。那覇空港からリムジンバスで約2時間半。読谷のバスターミナルからすぐのところにあるホテルです。今回、一休のダイヤモンド会員特典でお部屋がランクアップ、お部屋にミニボトルのシャンパンをいただきました。 14時にチェックイン、翌日10時チェックアウトなのですが、チェックアウト後も14時までラウンジが利用出来、実質24時間!飲んで、食べて、泳いで、寛いで、また飲んで、最高の時間を過ごせました。 美味しい朝食は何度でも注文可能、チェックアウト後も14時までならテイクアウトも出来て、館内の好きな場所でいただけます。冷蔵庫のドリンク、氷も全て無料です。コスパ良すぎます。 素晴らしいこと尽くしでしたが、しいて言えば、ラウンジのおつまみにサラダ等あるともっと嬉しいです。 滞在中にまた家族の誕生月の予約を入れました。 次回も今から楽しみです。お世話になりありがとうございました。
- 4.83星 しいたけ投稿日: 2026/7/28
ゆったり出来るホテル
お酒好きの夫と3泊しました。 車のバレーサービスに始まり、ウェルカムドリンク、充実したラウンジのドリンク。お部屋はかなり広くゆったりできます。 また部屋にあるサイフォン式のコーヒーセットで、自分で好きな時にコーヒーを淹れられるので、コーヒーが出来るまで何も考えずぼーっとする時間は最高の贅沢でした。 ラウンジはフリーフローで、好きな場所で周りを気にせずドリンクと軽食を楽しむ事ができ、オリジナルカクテルを全種類楽しむ事ができました。 今回、1泊は両親も一緒に宿泊しましたが、足の悪い母のためバリアフリーのお部屋に変更してくださいました。また、車のバレーサービスの際、冷たいドリンクを車まで持って来てくれたり、ホスピタリティの高さはこれまで利用したホテルの中で1番です。 ありがとうございました。また利用させていただきます!
- 5.00水縹投稿日: 2026/7/14
ハネムーンで利用
ハネムーンの旅行で宿泊しました。直前の台風の影響もあったのか、一つ上のお部屋にアップグレードしてくださっていました。温かいお気遣いありがとうございました。 ホテルは全体的にモダンでスタイリッシュな雰囲気。大人だけの宿なので館内も落ち着いています。オールインクルーシブで、お酒も軽食も食べ飲み放題。朝食は14時まで何度も利用可能という大盤振る舞い。海目の前のロケーションではないですが、プールでリゾート感も楽しみつつ、ゆっくりおこもりステイできるのが最高でした! 一泊では勿体無いので二泊以上がおすすめです。
- 5.00主夫A投稿日: 2026/7/10
すばらしいホスピタリティ
昨年に続き2回目の訪問でした。 チェックインからチェックアウトに至るまで、すばらしいホスピタリティには感動です。 若いスタッフが一生懸命対応していただける事がそれだけでここに来る価値があります。 昨年は夕食にレストランを利用する事がなかったので今年こそは!と思いお腹と相談しながら予約の連絡をしたところ 「込み込み一人1万円のフルオーダービュッフェのみですがよろしいでしょうか?」との事。 さすがにそれほどの勢いがなく、過去の口コミを見てこれなら、いけるかと思い問い合わせをしましたが、玉砕しました。 それを除けば私にとって、最高のホテルです。 沖縄には毎年来ていますが、でリピートしたホテルはここ一か所です。 また、来年!今度はお腹を調整して挑戦します。
- 2.83週末旅好き投稿日: 2026/7/7
客室のクオリティに対し、接客の質が伴っていません。
客室の素晴らしさは文句なしでしたが、それ以外のサービス面においては期待を大きく下回る結果となり、再訪や知人へのおすすめは出来ません。 まず、チェックイン時のレセプションの対応に驚きました。出迎えがないばかりか、こちらから声をかけても「少々お待ちください」と言われたまま放置され、別のスタッフが来るまでその場で立ち尽くす状況でした。 また、ウェブで依頼したレンタル品が当日に届かず、翌朝、さらに夕方と計2回も催促の電話をしてようやく届くという状況でした。スタッフ間の引き継ぎが機能していない印象を受けました。 朝食時も注文の品が届かないミスがあり、さらに「残すのは忍びないため少なめで」というこちらの配慮に対し、「少なめは承っていない」との一辺倒な回答。ゲストに寄り添う姿勢ではなく、館内オペレーションの効率化を優先している姿勢が見えました。ラウンジの飲料こそ充実していたものの、フード類は調理されたものがなく、手抜き感は否めません。 最も落胆したのは、スタッフの靴に穴が空いていたこと、そして2階ラウンジへの導線がスタッフの待機・休憩部屋のような場所の入口と重なっていた点です。ラグジュアリーホテルに求める非日常が、一瞬で日常へと引き戻されてしまいました。 高額な宿泊費に見合う一流のホスピタリティを期待していましたが、接客にあたるスタッフの多くが短期アルバイトと感じられるほどであり、「一流ホテルの形だけを模倣している(おままごと)レベル」と言わざるを得ない水準でした。スタッフの質、コミュニケーションコストの高さを含め、不満の残る滞在となりました。
- 1.00ぱるはる39投稿日: 2026/7/2
低評をご参考に
クラブラウンジとはなんでしょうか... スタッフが居ない..利用説明もない... また、お部屋のソファでダニ?ノミ?に刺されかなりの痒み。発疹がソファに触れていた素肌部分の腕と足に。 急ぎフロントへ連絡し、上記お伝えしたら、「お部屋を変えましょうか?」との事。たとえ変えたとしても、同じ可能性もあるので清掃についてお尋ねしたら、「清掃スタッフが帰ったので詳細はわからない」と。 普通の清掃です、との事でした... まずは、刺された状況確認や対応すべきではないでしょうか?トコジラミなども不安要素いっぱいで、自分達で掃除用品を購入し対応しました。 翌日も特段お部屋の清掃で声がかかる事もなく.. 発疹について尋ねることもなく... 連泊でしたがeco割引?も記載ありましたが、お会計で全く反映されず。これは騙された?のでしょうか? 台風でスタッフが来れない可能性があるとの説明がありましたが、eco割引が無いとの話は聞いておりませんし... お食事も意味がわからない、説明がない、 尋ねたら面倒そうに説明され 一品追加に+800円かかると説明され、 私達は頭の中で意味不明でした。 全て込みのお値段ですよね?とホームページ見て言っていると尋ねたら、 どこ見てますか?と、私の携帯を覗き込む.. その後、別の方が来られて、 間違ってました、プラスの料金はかかりませんと。詐欺かと思いました... もう全てにがっかりなので、お会計の際も何もいいませんでした。 もう2度と行くことはありません。 こちらをホテルの方が読んで、ご対応すべきことを理解してもらえたら幸いです。 また、霊感がお強い方はお泊まりにならないことをお薦めいたします。 一休に載せても良いホテルか.. なぜこのような高い評価なのか...謎です。
- 5.00トラベルまつりさん投稿日: 2026/6/30
4回目の利用でした
4回目の利用でした。 ブランチにデザートが追加されていたり、プールの横のラウンジで楽しめる軽食が豊富になったりとホテルでよりゆっくり楽しめるようになっていました。 前回はバーでスタッフの方がカクテル、ノンアルカクテルを作ってくれたのですが、それはなくなっていてワインのセルフになっていました。アルコールをあまり飲めないため前回あったノンアルコールカクテルを楽しみにしていたので復活してくれると嬉しいです。
- 5.00くおた投稿日: 2026/6/24
大人の隠れ家
毎年リピートさせていただいています。 贅沢なほどに広い客室は清掃が行き届いていてとても綺麗で、滞在中は心からリラックスして過ごすことができます。 喧騒を離れて、のんびりと素晴らしいホテルステイを堪能したい方にぴったりだと思います。毎年ここに来るのが夫婦の定番です。
- 4.83Ef222投稿日: 2026/6/18
何回でも行きたくなるホテル
初めての利用でした。 とにかくゆっくりと大人時間を過ごせるホテルです。 お部屋は広くてスタイリッシュ、ラウンジは居心地良くオールインクルーシブでお酒を飲む私たちには最高な時間を過ごせました。 チェックイン直後からプールサイドのガセポで夜まで過ごしてしまうくらい。 どのスタッフさんも柔らかい対応でとっても素敵な時間を過ごせました。 何よりもお食事が美味しかったです。 7時から14時まで何回も利用可能なレストランで帰るギリギリまで美味しいお食事を満喫しました。 唯一残念だったのがプールが温水ではなかったため寒くて短時間しか入れなかったことくらいです。 もっとプールを楽しみたかったので梅雨明ける前までは温水にしてもらえると嬉しいです。 また、沖縄行く時は絶対に宿泊したいと思います。
- 5.00511ふくちゃん投稿日: 2026/6/12
アートと。
大変お世話になりありがとうございました。 お食事、おもてなし、個性的なラウンジ、ゆっくりとくつろぐことができました。
- 3.83りとるゆー投稿日: 2026/5/30
大人の休日
【良かったところ】ホテル内でのんびり過ごしたくて選びました。ラウンジのお酒の種類は豊富、時間帯によって変わる食べ物は、つまむ程度なら十分の品揃えです。 お部屋はダイヤモンド会員特典でフロアをアップ頂きました。夫婦2人で十分寛げる広さ。無料で美顔器等を試したり、遠くに見える海をみたり、寛ぐことができました。 また、出発時に車に冷えた水を置いておいて下さるなど、細やかな気遣いに感動しました。 【気になったところ】夕飯はプリフィックススタイルでしゃぶしゃぶを頂きましたが、席の位置の問題なのか、最後の方(締めのサーブやデザートの確認など)は相当待たされました。声をお掛けするも、後回しにされ残念でした。 建物が古いのか、部屋の空調の匂いが若干気になりました。
- 5.00チャチャ君ママ投稿日: 2026/5/24
素晴らしいホテル
スタイリッシュな作りと、各階毎に違う良い香り、広くてお洒落な部屋、居心地の良いラウンジ、どのメニューも美味しいフード。すべてが良かったです。リピート確定です。 是非ともこのサービスを継続していただきたいです。
- 5.00離島大好き投稿日: 2026/5/12
オール5!!
家族旅行で沖縄入りし、大学生の娘2人は学校の為先に戻り、延泊で夫婦2人で初めて利用しました。 本島も離島も数えきれないほど伺いましたが、 最高の隠れ家的ホテル見つけた感です笑 まずお部屋が最高快適!設備もアメニティもすばらしくレンタルでリファのドライヤー等お借りしましたし、サイフォンコーヒーも雰囲気ありステキ。そして朝7時から14時まで食べ放題のお食事がどれも美味しく、スムージーもたくさんおかわりしました。音楽もロケーションもとても心地よかったです。 スタッフのみなさん、とてもいい距離感で本当に快適! 年齢制限もあるようでどこも大人の快適空間でした。 あいにく、我が家は夫婦共お酒は飲まないので、ラウンジは少しもったいなかったですが、それでもケーキやコーヒーも頂けて大満足です。 飲める人ならずっといれると思います笑 口コミにあったお墓は確かにお墓ビューですが別に全然気になりませんでした! また次の本島旅行はこちらにします。
- 5.00カットシート投稿日: 2026/5/10
二人で宿泊するのに最高のホテル
3月3日宿泊 ホテル入口前にローソンがあります 車で行くときはローソンを目印に向かい側にホテル入口があります 館内はとても静かで清潔です スタッフはとても親切です タイミングよく会いたかったスタッフの方々とお会いできて嬉しかったです レストランはとても雰囲気が良く寛げます 10月にまたお世話になります
- 5.00kenyubaba投稿日: 2026/5/6
のんびり
沖縄は梅雨に入りどんよりとした天気でしたがのんびりできました。 オールインクルーシブ 何度でも利用できるレストラン お部屋に持ち帰りには可愛いいバスケットに入れてくださいました。 あっという間の2泊3日 スタッフの皆様のホスピタリティーも良かった。 海岸通りではないですが素敵な沖縄です。
- 4.00yuma-1009投稿日: 2026/5/6
宿泊前からアクティビティのご相談を度々させていただきましたが、真摯に対応くださいました。 ご親切にしてくださったフロントの女性スタッフさん、本当にありがとうございました。 宿泊時にも、奥にいらっしゃるところをお呼びたてしまい、申し訳ありませんでした。でも、直接ご挨拶ができて嬉しかったです。今回、こちらのホテルに宿泊することを決めた最大の理由はスタッフさんの親切なご対応があったからだと言っても過言ではありません。なお、他のスタッフの方も概ねご親切でした。 滞在については、2泊宿泊させていだきましたが、雨かつ寒く、インフィニティプールに入ることができませんでした。外気温に合わせた温水温度にしていただかないと、年中利用ができるとは言い難いかなと感じました。 お食事は美味しいです。お酒の種類が多く、夫が大変喜んでいました。 立地からリゾートホテル感は薄いですが、ホテル滞在がメインであれば良いのかな、と思います。
- 4.83曽根猫投稿日: 2026/5/5
最高のホテル体験
3日間お世話になりました! 控えめに言っても最高過ぎました! お部屋、スタッフさん、お料理、サービス、 どれをとっても一級品です!! 家内も大満足で、帰ってきてからも毎日のように「あーぁ、また行きたいなぁ」と独り言を言っておりますww これから毎年必ず利用させて頂きます!!
- 4.83ぽんたとじょん投稿日: 2026/5/3
心のこもった接客で快適
ホテルの方が多い所ではなかったですが、その分一人一人心のこもった接客をされていて、とても過ごしやすかったです。 朝食、ブランチも工夫がされていてとてもおいしかったです。 部屋は動線に配慮されていました。 ただ、部屋にもよると思いますが、コンビニや道路の光が窓のブラインドから漏れるのでちょっと気になりました。光が気になる人もいると思うので遮光カーテンとかだとさらに嬉しいです。
- 5.00りじん。投稿日: 2026/5/3
以前よりアップグレードしてました!
オールインクルーシブで尚且つプールに浸かりながらお酒が飲めるという素晴らしいホテルです! 久しぶりの再訪だったのですが、お食事のシステムが変わっていてすごく良くなりました! 実は以前の朝食でおばんざいを毎朝食べるのが飽きちゃうなーって思ってたのですが、今回は3泊じゃ足りなかったです笑 大人しか泊まれないのでプールで本を読んでても邪魔されないし、ほんと快適でした! 内緒にしたいホテルの一つです!笑
- 5.00うちゃっち投稿日: 2026/5/3
4階の部屋に3泊しました。 部屋はとても綺麗で広く快適に過ごせました。 14:00までのハーフビュッフェの朝食も良くて何を食べても美味しかったです。 夕食のしゃぶしゃぶも最高でした。 ラウンジも何度も利用しましたが、落ち着く空間でリラックス出来てよかったです。 本当に大満足の4日間であっという間でした。ありがとうございました!!
- 5.00みいしゃ0414投稿日: 2026/5/2
大人の休日を満喫
グランディスタイル軽井沢が好きで、沖縄にもあると知り今回滞在を決めました。スタッフの方々みなさん本当に親切でとても心地よかったです。コーナールームはとても広く、ルームフレグランスやバスソルト、サイフォンなどもありアメニティーも充実していました。食事は前菜からメイン、デザートまでクオリティーが高く、美味しいものを少しずつ、たくさんの種類を頂けて大満足です。また、14時まで何度も利用できるという夢のようなブランチのメニューもどれも魅力的で、特にジューシー石焼の海鮮あんかけとアクアパッツァが気に入りました。ラウンジのお酒やケーキ、焼き菓子類も堪能させて頂き至福の時でした。お茶好きな私としては沖縄の健康茶が20種類位あったのもポイント高かったです。ワーケーションで長期滞在したいくらいですが、毎日美食続きで太ってしまいますね笑 とにかくお陰様で最高の大人の休日を過ごせて感謝です。ありがとうございました。
- 5.00PEN& PEN投稿日: 2026/4/29
ゆったりとリフレッシュ
昨年初めて1泊で利用させていただきとても快適だったので今回は2泊させていただきました。 スタッフの方々もとても丁寧に対応していただき ラウンジもゆったり過ごせて朝食メニューも豊富で一品づつ心のこもった食事メニューで スムージー オムレツ エッグベネリクト どれも美味しかったです。特に石焼じゅーしー濃厚海鮮あんかけがお気に入りになりました。パンケーキも熱々で美味しかったです。朝ヨガも参加しました。リフレッシュできました。また利用させていただきたいと思ってます。ありがとうございました。
- 4.83101匹バニー投稿日: 2026/4/28
やはり、ここは素晴らしい!!
今年の沖縄旅行もこのホテルに宿泊して正解です。昨年も利用してとても快適に過ごせたのでリピートしました。もちろん今年も大満足でした。ホテル全体も落ち着いていて、外出先(観光後)から戻り自分の部屋に入るとただいま~と云う感じです。 部屋のアメニティも素晴らしいです。サービスが行き届いている感じがあらゆる個所に感じられます。 ホテル側に要望があるとするならば、ドライヤーのゲレードを上げて欲しいことぐらいです。(笑)
- 5.00じーころ投稿日: 2026/4/27
久しぶりのホテルも◯
沖縄が大好きで年に2度のペースで訪れます。最近はヴィラがお気に入りで久しぶりのホテル利用でしたが大変満足でした。 オールインクルーシブプランでしたが、特に朝食はどのメインも美味しかったです。 中部で探されてる方にはオススメです。