ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大分県/別府市) [全89室]
    パパとぶみ

やっと行けました

1年半前に予約したのに主人が体調を崩してキャンセルしてたのでやっと行けたという思いです。 別府に着いた日は悪天候で大変でしたがホテルに着いたら苦労も忘れてしまうくらい素敵で出迎えてくださった方もとても感じが良かった。 部屋に露天風呂があったので温泉三昧、そして食事もとても美味しくサービスの方にも本当に良くしていただきました。 また必ず伺いたいです。

erumo35

リラックスできました

一泊2日でお世話になりました。 外資系のホテルということもあり、スタッフの方々も海外スタッフさんがたくさんいらっしゃり、イイ感じに異国情緒が楽しめました。 当日スタッフの方の提案で、追加料金で部屋をバージョンアップさせてもらい、露天風呂付きの部屋へ。 結果的に予約時よりお値段は高くなりましたが、よりリラックスして過ごすことができました。 夕食はインルームダイニングを室内ベランダで。景観も良く素晴らしかったです。 朝食もバイキング、メインメニュー、出来立てのスイーツ共に全ておいしかったです。 また利用させていただきますね。 今回はありがとうございました

冬たいや

一部スタッフさんの対応に疑問が残りました

お世話になりました。オーブン時から訪問させていただきたかった通りの素晴らしいロケーションの施設でした。ほとんどのスタッフさんに感じ良く接していただきましたが、気になったことが2つあります。 ①チェックインする直前に家から家族の入院手術の連絡がありました、チェクイン担当のスタッフさんに家族入院のため2泊の予定が1泊になることをお伝えするとキャンセル料を承諾するかどうかのみを気にされていらしたようです、「お大事に」の一言がいただけなかったのが残念でした ②ゲートからアプローチに車で向かっていたところセキュリティの女性の方に停車を求められたところまでは良かったのですが、宿泊の予定があることと予約名義をお伝えしたところ「上に確認するのでお待ちください」と伝えられました、外国人の方のようでしたが「上」と伝えられたことでリゾート感がなくなりました こういったサービスが行われていることをマネジメント側の方はご存知なのでしょうか、これから訪問される方が同じ思いをされないように細かいことですがコメントを記入しました。

ardonarisu

別府ならNo.1だと思います

ゴールデンウイークに宿泊したので、少し割高になりましたが満足のいく滞在でした。ただ1つだけ苦言したいのが、2ベットルームではなく、1ベットルーム+和室と表記すべきと思います。和室に布団をひいているのはベットルームと言っていいのでしょうか?また和室も茶室用で段差あり、夜中に足を2階ぶつけました。コネクティングルームありそうだったので、ちゃんと表記してほしいです

mami514

GWもゆったり過ごせました。

とても気持ちよく過ごせました。 別府の山の上にあり、昼は湯けむり、夜は夜景が楽しめます。 対応も素早く気持ち良いです。 気になったこととして、大浴場が混みすぎて洗い場が足りなかったことです。GWだったせいだと思いますが、裸で待っている人がいました。 また使用後のタオルが床に何枚も落ちていたので、少し不潔に見えてしまいました。 海外の方がお風呂の入り方が分からず困っていたので、英語での説明書などあれば親切かと思いました。 総じて、日本人はとても快適に過ごせると思います。

balthan

チェックアウト時に

チェックアウト時に、疑問に思った点がありましたので担当の方にお聞きしましたが、わからない、受け付けられないと言い通され、私たちもその後の予定が詰まっていて急いでいましたので、そのまま支払わざるを得ませんでした。 少額ではありますが、納得できずに支払うことになり、後味の悪いものになりました。 外資系の大型ホテルで、外国人旅行者も多く、従業員に外国人が多いのは当然かと思いますが、チェックアウトのタイミングは金銭のやり取りがありますので、日本語やシステムに支障がある人を就かせるのは良くないと思います。 ラウンジ、レストラン、客室、お風呂、ほとんどに満足していただけに本当にがっかりいたしました。

ギョロ大福

期待はずれ

主人の還暦祝いで2泊利用。事前にケーキを出すタイミングを聞いておきながらまったく違うタイミングで提供される。料理もお肉はあまり好きではないのでなくてもいいと伝えているのに2泊目は2品お肉のコースリストを渡された無理なら変更しますがと言われたが事前に伝えているのにすでにコースに入れるのであれば何のための事前連絡なのかと思う。部屋に露天風呂付きだったがこちらから要望しないとお湯を入れておかないらしい。お湯のない露天風呂は初めてで勝手に触っていいものかわからず電話するが対応がとても悪い。お湯の入れ方がわからないんですねとため息混じりに言われいくら待っても誰も来ないので再度電話しなくてはいけなかった。またチェックアウトも専用ラウンジで出来ると言われそちらに行くが新人らしきスタッフが1人だけ。何度も確認され30分かかった挙句エントランスではチェックアウトせずに帰るのかと言わんばかりに引き止められる。せっかくの立地なのに接客レベルが低すぎる。

りよこ

再訪したいホテル

全体的に良いホテルでした。クラブフロアでの食事は量も多く食べきれないほどでした。味もよかったです。 難点は、夕食が入らなくなることかな? 和食のレストランができたらまたここに泊まる予定です。

たぬき、ありがとうございました

ありがとうございました。

一休で宿を予約することが多いのですが、非常に良かったため、初めて口コミを投稿します。今回は子どもと高齢の両親を連れて親孝行旅行で利用しました。お天気に恵まれたこともありましたが、とても素晴らしい滞在になりました。スタッフの方々にも、きめ細かい配慮をしていただき、本当にありがとうございました。両親も最高だったと言ってくれました。また、今度は夫を連れて再訪したいと思います。

アウラニー

ホスピタリティに溢れていました

早めに到着しましたが快く受け入れてくださったり、レストランではメインメニューの変更など随所にホスピタリティを感じました。 お部屋もお風呂も申し分なく本当に素敵なホテルです。 食事に関しては、ペスカトーレのパスタをいただきましたが、貝類の砂抜きが不十分で砂がジャリジャリ…残念でした。 また前日から予約していた食パンですが、当日になって箱は在庫切れでありませんとあっさり。 お土産だったのでこちらも残念でした。 さらにシャトルバスは本数の少ないソニックの時間と連動しておらず、仕方なくホテルでタクシーを手配していただき別府駅まで向かいましたが、渋滞など一切なかったもののホテルで聞いていた金額の倍以上かかり驚きました。 それでも良い思い出ができましたので、高評価にいたします。

ummnhot

食事がもう少し種類があれば満点

2泊3日、快適に過ごせました。部屋はさすがANAインターコンチというだけあって景色の見せ方から内装まで素晴らしく高級感を味わえました。 ただ2泊で20万(2名)なのでその値段に見合ったサービスかというと1点だけ期待に届かなかったのが食事です。 夕食はコースなので特段味に問題はなく美味しかったのですが、接客の方がコースの内容をどちらがどのメニューかを聞いていただきましたが持ってこられる方が再度どちらがこのメニューですかと書き直したり(最初に聞く意味がない)、朝食は量が少なくとても値段には合っていると思えませんでした(かといって食材として高いものがあるわけではない) それなりに安くはないので正直に書かせていただきました。とはいえまた機会があれば行きたい素敵なホテルだったと思います。

エラリィ11

温泉利用について

従業員の方々は、皆親しみやすく丁寧でした。室内は使いやすく綺麗に保たれていて、食事も美味しく、全体的に素晴らしかったです。残念だったのが、温泉に水着姿で入ってきた東南アジア系の2人がいた事です。注意したのに聞いてもらえず、諦めてフロントに電話した所、すぐに従業員の方が来て注意してくれました。迅速な対応で良かったのですが、外国人にはあらかじめ水着不可などと伝えておいてほしかったです。楽しみにしていた温泉でしたが、ゆっくりできず残念でした。それが無ければ完璧なホテルでした。

ちょっと残念でした

普通のビジネスホテルになりつつある

ここ数年スイートに毎年宿泊しているが、今回は正直がっかりした。 同価格帯のホテルや旅館に比べて、ただ寝るだけのビジネスホテルのようになっていっている。 スタッフの対応やサービスは素晴らしいのに、温泉はやたらぬるく、チェックイン時の部屋の温泉は空の状態、アメニティは1人分だけ等々なんだか残念だった、部屋のパジャマですら気づかない、読めないくらいの小さな文字で自分で依頼せよ、と書いてある始末、そりゃ頼めば用意してくれるが、そこまでセルフなら町のビジネスホテルと同じ、リゾートを謳うなら考えていただきたいところ、コストが厳しければ値上げすればいいのにとすら思う。 エコだサスティナブルだと言えば何でも簡素化できるというのは違うと思う。 大切な思い出がたくさんあるホテルだっただけに割り切れない残念な思いが残った。 同じ金額を払うなら、周辺の旅館やホテルで立派な食事付きの宿泊ができるのに、ここに泊まる理由が消えていくような気がした。

dglip

最高でした!

チェックインからチェックアウトまで完璧な対応でした!宿泊費以上のハード面で、スマートテレビなのでyoutubeなどを見られるのも良いです。大浴場があるのにお部屋に立派なお風呂があるのも贅沢です。 インルームダイニングは高すぎない料金で地元の食材を使用していました。朝食のレストランも席数の割には待たずに座れて、落ち着いていてよかったです。 リピートしたいと思えるホテルは久しぶりでした。

**Kei**

さすがインターコンチネンタル、夜の到着で...

さすがインターコンチネンタル、夜の到着で館内に入ると静かさ圧巻の夜景に歓迎され、ソファでチェックイン手続き。部屋も眺望良し、クリーンな部屋にバス、大分の竹細工が所々に使われてご当地気分も味わい、ゆったりと熟睡でしました。朝食は種類も多かったです。夜到着となり1泊だった為、ホテル滞在時間が少なく残念でした。再訪したいと思います。

kattykatty

絶景のなかラグジュアリーな体験

別府駅から少し離れていますが、別府の町、海、山が見渡せる絶景のロケーションです。 ロビーや温泉のそばの休憩室、プールサイドからゆったりと景色を楽しむことができ 置いてある書籍もアート系や文学系などセンスの感じるものばかりでした。 お部屋も広く居心地が良かったです。ただ、洗面所とベッドが透明のガラスでお手洗いの音が ベッドルームに丸聞こえなのが少し恥ずかしいですね。また、繁忙期の為か朝食の時間が希望の時間より 早い時間に指定されて少しゆっくりできなかったです。露天風呂は岩風呂風で情緒があり空を眺めながらのお風呂は最高でした。

k.koto

15回目

初めて家族風呂を利用しました。 素敵な眺めでとても良かったです。 美味しいワインをたくさん選んでいただきました。 また、泊まりに行きたいと思います。 ありがとうございました。

ハイサイも

プロポーズ大作戦

ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパ様 この度は、私たちの大切な記念日を素晴らしいものにしていただき、心より感謝申し上げます。ホテルのスタッフの皆様のおかげで、無事にプロポーズを成功させることができました。皆様の温かいご協力と心配りがあってこそ、私たちの特別な思い出となりました。 心より深く感謝申し上げます。 料理も一品一品が絶品で、味わい深く、最高のタイミングで提供していただきました。素晴らしい食事と、心地よい空間で過ごせたことがとても良い思い出となりました。ありがとございます。 細部にわたるご配慮、そしてプロポーズをサポートしていただいたスタッフ関係者には深く感謝いたします。皆様のご尽力により、私たちにとって一生忘れられない素晴らしい日となりました。 今後も機会があれば、ぜひまたお世話になりたいと考えております。重ねて、心よりお礼申し上げます。 素敵な日にしてくれてありがとうございました。

士魂

異次元

ホテル周囲の環境と良く教育されたスタッフの配慮により素晴らしい滞在となりました。 2日目のアフタヌーンティーではメッセージプレートも想像以上の出来ばえで心に残るステイを満喫することができました。 客室内のトイレ使用時の音が外に漏れるのが気になりました。

bc_chn

南国のリゾートホテルみたい

南国のリゾートホテルみたい。 接客、雰囲気、料理、温泉、すべて高級感があり、貧乏人の自分が異次元の体験、言い換えると、シンデレラになった気分でした。とても良かったです。別府の夜景を見ながらの温泉もしばらく忘れられなさそうてす。 飲料物が高く、購入するのに、少しためらう。現実に返ってしまうの自分が嫌だった。

Paradis

食事レベルが高く雰囲気が良いです

湯煙ただよう別府の風情がある景色が一望できベランダも広くて寛げました。屋外プールの温度があと5度高ければ最高なんですが、それ以外は文句無しです。別府駅からの送迎は、片道ベンツ、片道無料タクシーで良かったですし全般的に上品ですね。接 都会のようにセカセカしていなくて暖かい接客でした。

ふじふじみやこ

素晴らしい滞在ができるホテル

色々といい評価ばかりでしたので、期待して連泊しましたところ、本当に素晴らしいホテルでした。 アトリエにて食事を頂きましたが、2日間とも1つ1つのお料理が素晴らしく、満足させて頂きました。 もちろん、温泉も最高でした! またクラブラウンジでも色々と楽しめました。 夕食が食べられなくなると思い、イブニングカクテルの時間に利用しなかったことだけが、悔やまれます。 別府はこの旅以降は行くことはないかなと、旅行前に思っていましたが、また行きたい理由になりました。 今度はホテルから見えたゴルフ場にも行ってみたいので、3連泊を目標に計画を立てたいと思います!

Reiko

15年ぶりの別府旅行

この度は素敵な滞在をありがとうございました。源泉掛け流しではないとお伺いしておりましたので、正直あまり温泉は期待しておりませんでしたが、想像していたよりもお湯が良く、施設も綺麗でゆっくりとお風呂に浸かることができました。 また朝食は充実しており、最近行ったホテルの中では1番好きなメニューでした。 唯一残念だったことが、天井のライト(おそらく火災報知器)が終始点滅して光っており、そちらが眩しくて落ち着かなく、フライトで疲れていたのに眠ることが出来ませんでした。 そちらを改善して頂ければ、よりリピートしたいホテルです。 この度はありがとうございました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

けんママ

お風呂が大きすぎて

露天風呂が大きすぎて、お湯をためるのに1時間以上かかるのが、残念です。