【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
FoodMeister_16 さんの感想 投稿日:2020/03/27
入ってすぐのロビーから広がるビュー、清潔で高級感のある関内設備、接客対応にいたるまで全てよかったです。とても思い出に残ろう旅になりました。価格もこの内容を考えたらとてもお得で、すぐにまた来たいと思います。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって励みになる貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力のあるリゾートづくりに努めて参りますので、
引き続きANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただければ幸いでございます。

またのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/08
部屋クラブインターコンチネンタルキング
宿泊プラン 【新春セール】特別料金!さらにポイント最大10倍! エレメンツスペシャルプラン朝食無料!<夕朝食付>
NMWWSY さんの感想 投稿日:2020/03/26
ロケーションの良さ、インテリアの質感の高さ、サービス、レストランアトリエのおいしさどれも満点ですが
部屋付の露天風呂の温度が時間が経つとすぐ下がってしまいます。
まだそれほど寒い季節ではなかったのでよかったですが、これが改善されれば最高だと思います

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私どものスイートルームに備え付いております露天風呂のお湯加減につきましては、ご不便をかけてしまい誠に申し訳ございません。
お湯の温度が下がりにくくなるよう、何か方法がないか検討をさせていただき、今後とも改善と改良に取り組んでまいります。

お客様にお帰りいただける日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/23
部屋パノラマ1ベッドルームスイート(ツイン)(99平米)
m@ffm さんの感想 投稿日:2020/03/25
いろいろサポートしていただき、とても快適にすごせました。コロナの関係で、朝食のブッフェが中止でしたが、個人的には、今回のスタイルを継続していただけると嬉しいです。
家族のお祝い事が近々あるので、また利用できたらと考えています。
いい思い出ができました。ありがとうございました。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

お食事のご提供方法は本当に難しい状況でございますが、今後も知恵を絞って、多くのお客様にご満足いただけるよう、改善と改良に取り組んでまいります。

お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/03/23
葉隠太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/18
オープン以来一度は宿泊してみたい思うホテルの一軒で夫婦と義母の3人で宿泊。山側の部屋だったのをスタッフより海側をどうか薦められ、海側に変更。部屋からの眺望は大変素晴らしく、山側は扇山が目前に迫り、眼下には別府市内を一望出来、静かな別府湾、そしてその先には大分市内もはっきり見えました。部屋も、1Fの大浴場も大満足、それに夕食も2時間かけてゆっくり味わいました。スタッフも最高。翌朝の朝食も品数豊富で更に満足。93歳の義母との最後の旅になるのではないかと奮発してよかった、と夫婦で思いました。皆さんありがとうございました。

今後は、
ご到着の際はもちろん、ご予約の画面上でも、各部屋タイプからはどんな眺望を臨むお部屋なのか分かりやすく理解していただけるように、改善を務めて参ります。

宿泊日2020/03/17
Akaridon さんの感想 投稿日:2020/03/06
パノラマ1ベッドルームスイート (ツイン)に1泊しました。

>フロント
・スタッフは海外の方が多かったです。流ちょうな日本語でしたが、細かな点は説明が難しかったです。

>部屋
・3Fのパノラマ1ベッドルームスイート (ツイン)に1泊しました。
・開放感がある景色、大きな露天風呂が特徴の部屋でした。
・露天風呂は温度の自動調節がなく、差し湯と差し水で調整が必要でした。
・テレビは、リビングとベッドルームに合計2台ありました。残念ながら、バスルーム・洗面所にはテレビはありませんでした。
・ダブルシンク、トイレは2つあります。
・バスアメニティは1セットのみ、ターンダウン時に補充はありませんでした。

>クラブラウンジ
・駐車場側に面していて、山側の景色のみです。
・スタッフの皆様のホスピテリティは高く感じられました。
・14時からのアフタヌーンティを頂きましたが2名で1セットでした。
・17時からのカクテルタイムは、ホットとコールドのカナッペが提供されました。軽いおつまみしかありませんでした。

>食事
・エレメンツで朝夕頂きましたが、期待以上においしく満足できました。
・クラブラウンジ専用の朝食メニューが良かったです。

>プールおよび大浴場
・3月でしたが、日が出ているときはインフィニティプールで景色を楽しめました。
・大浴場の露天風呂からの景色が良かったです。

快適に滞在でき大変満足できました。また、再訪したく思います。

宿泊日2020/03/02
部屋パノラマ1ベッドルームスイート(ツイン)(99平米)
OOmaggy さんの感想 投稿日:2020/03/02
とても素敵なホテルでした。
クラブルームに宿泊しましたが、木を使ったとても凝ったつくりでした。
バルコニーにあった温泉のお風呂が特に気持ちよかった。
スタッフは海外の方が多かったが流暢な日本語を話し、丁寧でした。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

クラブルームとスイートのテラスに備えついておりますお風呂を喜んでいただけまして、本当にありがとうございました。

次回のご利用にもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/02/28
部屋クラブインターコンチネンタルツイン
宿泊プラン ベストフレキシブル【クラブラウンジアクセス付き】
LOSSIE さんの感想 投稿日:2020/03/02
とてもゴージャスで素敵なホテルでした。
広くて明るい部屋に露天風呂付きテラスとは素晴らしい設備です。
地下のスパも広くて、露店風呂からの景色は最高でした。

しかし、自分のせいでチェックインが遅れた(ホテルには事前に連絡済み)ので、
やや遅い時間のディナーとなりましが、かなりガッカリな内容でした。
ブッフェかプリフィックス・メニューからのチョイスで、メニューに値段の記載あり、
内容は値段なりなのかもしれませんが、サービス係の方達の人数が少ないせいもあるかもしれませんが、
注文に時間がかかり、最初のドリンクですらずいぶんと待ちました。
指摘しませんでしたが、本来なら付いてくるであろうパンも忘れられていたと思います。
レストランがここしかないので、他の選択肢がないのは残念です。
また、遅い時間帯はクラブラウンジは既にクローズしていたので、
バーで飲もうと思っても営業している気配もなく、これはホテルとしては珍しいのでは?
ホテルの付近には何もないので、このレベルのホテルなら飲食はもう少し頑張って頂きたいです。

クラブラウンジでの朝食はブッフェの種類も多く、メインディシュはオーダーで2種類選択でき、
クオリティも高かったと感じました。スタッフもにこやかで親切でした。
チェックインが遅れて、朝しか体験できなかったクラブラウンジのサービスでしたが、
ドリンクとおつまみ程度で良いので、せめて21:00くらいまでオープンしていて欲しいです。
女性誌やネットで良く取り上げられるだけあって、ハード面は言う事がないくらい素敵でした。
また、クラブラウンジのリベンジ兼ねて、いつかまた宿泊したいです。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

私どもの接客や施設の営業時間につきましては、ご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。

まあ、次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/02/09
もりまる、 さんの感想 投稿日:2020/02/23
すべてにおいて贅沢を感じられる宿泊でした。お部屋からの眺めは夜も朝も素敵で、ゆっくりと楽しむことができました。お風呂はお部屋でも浴場の露天風呂でも楽しむことができ、旅行の疲れを癒してくれます。ホテルからは別府駅行きのバスも出ているので、夜は別府の名店に飲みに行きました。ぜひまた利用したいと思います!

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

お客様にまたお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/02/13
部屋デラックスツイン
ゆうなぎさん さんの感想 投稿日:2020/02/08
事前に情報が少なく、ホームページも2種類あってややこしいなどあり、メールのやりとりもしましたが、
対応は遅れ気味で、行く前は不安でいっぱいでしたが、行ってみると流石に一流ホテルという感じでは
ありました。ただ、部屋の露天風呂は目隠しが不十分で、夜中にベランダのライトをバスタオルで覆って
入らざるをえず、大変残念な感じになってしまいました。しかし、部屋のデザインは素晴らしく、ドライヤーなど、こだわりが感じられて良かったですね。クラブラウンジのサービスもとても良かったですが、眺めが良くない場所にあったため心地よい時間をすごすという雰囲気にはならなかったです。
駅からの送迎便数が少なく不便だったり、せっかく高級車でスピーカーも良さそうなのに車内で音楽もかかっていないなど、残念な感じ満載でしたが基本的には良いホテルだと思います。あと海側の部屋なら眺めは最高です。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

また、私どもリゾートにお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊日までの間、十分な説明が出来ておらず誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。

送迎サービスに関しまして、また、クラブルームテラスに備え付けております露天風呂設備に関しましてご不便をおかけしましたことに心よりお詫び申し上げます。
頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の更なる改善に努めて参る所存にございます。

宿泊日2019/11/15
部屋クラブインターコンチネンタルツイン
宿泊プラン エレメンタルエクスペリエンス【Elements ディナー付プラン】
DJもるさん さんの感想 投稿日:2020/02/06
温泉街から少し離れたところにあり、景色をよくとても空気が澄んでおり気持ちがよかったです。ホテルに入ると、別府を一望出来るロビーにびっくり。お部屋では、ゆったりくつろげるテラスがあり別府街を見下ろしながら、特別な時間を過ごすことが出来ました。工芸品がいくつも飾ってあり、和モダンな雰囲気がとても心地良かったです。サービスは申し分ないくらい、どの方も笑顔で話しかけてくださり本当にありがとうございました!教えて頂いた近くの観光地も素敵な場所でした!またお伺いしたいです、本当にありがとうございます!
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

最後に、私ども従業員にとって励みになるお言葉ををいただきましたこと、深く感謝申し上げます。

宿泊日2020/01/17
札幌バナナ さんの感想 投稿日:2020/01/20
館内の雰囲気、客室の快適性などは料金に見合った期待通りの素晴らしさでした。
しかし、朝食については評判通りのがっかりしたものです。ブッフェの内容、質は普通、アラカルトメニューの洋食はお皿に盛っただけで、お皿自体も盛り付けもホテルらしからぬもの。
さらに和食についてはおそまつでした。外国人の方を対象としているのですか?
外国人からは評価は高いのでしょうか?
私の利用した時は8割は日本人でした、なので、日本人の満足できる和食の提供も考えていただけたらと思います。
温泉施設は朝晩と利用しました。ほぼ貸切です。施設そのものは大変良いのですが、使用済みのタオルが
山ほどありました。洗面所も散らかったままです。1日1回の外注の清掃の方が来るまで、この状態なんでしょうか?1時間ごとに軽く見回りでもしていただけたら快適性が増すと思いました。
今のところ九州では1番のハードだと思います。是非、次回は連泊をしたいので上記内容を検討していただければと思います。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私どもの接客や清掃、お食事の内容でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
また、お料理に関しては、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。今後の課題とさせて頂き、全てのお国の方に美味しいと思っていただける料理を提供出来ますように努めて参ります。
次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、メニュー内容や盛り付け方、またサービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/01/13
宿泊プラン 【ウィンターセール!20%オフ!】ご朝食付き
トラッパ さんの感想 投稿日:2020/01/19
心からゆっくりとくつろげる、最高の滞在になりました。日の出が見える露天風呂、プール越しに別府湾を望む美しい風景と、最高のロケーションと温泉です。また、朝夕ともにビュッフェをいただきましたが、趣向を凝らした料理がたくさん並んでいて、どれを食べても美味しい食事でした。そして、スタッフの方々も大変親切で、快適に過ごすことができました。今度は暖かい季節に来てみたいものです。
施設からの返信このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私どもリゾートにお褒めのお言葉をいただきましたこと、私ども従業員にとって励みになる貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

ご存知のように、大分県や別府市は、1年を通じて楽しめるられる場所ではございますが、春になりましたら、4月上旬には山焼きをホテルのすぐ近くで見られる温泉まつりなども開かれますし、壮大な花火が有名な8月の別府火の海祭りもお勧めでございます。
もし、次回の別府への計画がございましたら、いつでもホテルにご連絡下さいませ。お手伝いさせて頂くことが出来ましたら幸いです。

お客様にお戻りいただけます日を従業員一同、
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/01/12
国内旅行大好き さんの感想 投稿日:2020/01/19
妻との別府旅行で利用しました。
館内からの眺望もよく、景色を眺めていたら1時間経っていました。
現地で朝食を追加しましたが、これもまた絶品。
ハチミツなど細部への拘りもすごく、口に入れた瞬間「もしや?」と思いましたが
オーストラリア産のユーカリハチミツですよね?(間違ってたらごめんなさい)
大浴場がかなり広々として寛げました。客室のお風呂も広くて妻は温泉に来ているのに
備え付けのバスソルトで何回も客室のお風呂にはいっていました笑
アフタヌーンティーも気に入りました、TWGの紅茶とよく合いますね。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

私共のレストランでご用意しておりますハチミツは、
大分県産の百花はちみつでございまして、生産者様にお聞きしたところ、春から初夏にかけて、れんげ、菜の花、トチやハゼ、シナやアカシアなどの花から集めたハチミツとなります。
もし、再度ご来館いただける機会がございましたら、
またシーズンが変わり味や香りも違うものをご用意させていただくかもしれませんので、ぜひ、私どもスタッフにお尋ねくださいませ。

今後も現状に満足することなく、頂戴しました貴重なご意見を参考に、サービス・施設の改善、魅力のあるリゾートづくりに努めて参る所存にございます。

宿泊日2020/01/17
トマト醤油 さんの感想 投稿日:2020/01/19
すべてにおいて最高のリゾートホテルでした。
客室は十分な広さに、最先端の機器や設備が整っていました。
それでいて大分の竹細工をふんだんに使ったインテリアは、
まさに温泉リゾートにふさわしい上質なデザインでした。
お料理は一休レストランからアトリエで予約をしましたが、
やはり大分は食の宝庫、肉から魚まで新鮮で美味しかったです。
それでいてソムリエの方にワインを選んでいただけるなんて最高の体験です。
館内アクティビティもジムやプールがあり、プールは屋外ですが温水なので冬でも利用できます。
今回は、ジムを利用しましたがシューズなどの貸し出しをいただけるので、手軽に利用できました。
そして温泉も最高です、遮るものがない丘の上から別府の街並みを一望できるのは
これ以上にないロケーションではないでしょうか。特に湯けむりが町中から立ち込めるなか、朝日が別府湾から登ってくる景色は最高でした。
泉質も文句なしで、美肌効果で有名な別府の明礬の湯なのですべすべになりましたし、日別で男女入れ替わりなので、違う景色やドライサウナとミストサウナがそれぞれで楽しめます。
今回スパ利用はしていませんが、なんとあのHARNNが別府で楽しめるとは・・・
かなり長文になりましたが、これだけ強いコンテンツが備わっている温泉リゾートです。
別府に行くときは利用したいですし、連泊しないと勿体ないと感じました。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。
また、貴重なご意見とお褒めのお言葉を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

宿泊日2020/01/18
部屋デラックスツイン
のぶてらんが さんの感想 投稿日:2020/01/18
今回初めて利用しましたが、ロビーから絶景に感激です。
どこからでも素晴らしい眺めでしたが、露天風呂からの眺めは最高です。
部屋は日本でもベスト3位に入る和と洋が絶妙にミックスされていて
特にバスルームのグラマラスさは他に無いです。
食事は可もなく不可も無い感じでもう少しインパクトが欲しいと。
朝食も地元ならではのものがもっとあってもいいかな?と思いました。
露天風呂がある事で旅館とホテルのいいとこ取りの素晴らしいリゾートホテルですね。
早く着いてもチェックインを直ぐにしてくれて有り難かったです。
またぜひ利用します。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

また、お料理に関しては、地元の旬な食材を生かした創作料理ではございますが、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
今後の課題とさせて頂き、美味しいと思っていただけるのみならず、驚きや感動が生まれる料理を提供出来ますように努めて参ります。
次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、メニューの改良やサービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/01/15
みんと02 さんの感想 投稿日:2020/01/16
スタッフのどなたも本当に素晴らしいホスピタリティが感じられました。
少々のミスや説明不足などはありましたが、不快に思うことはありませんでした。さすがのレベルです。

夕食の量は少なく感じました。若い方なら物足りないのではないできょうか。反面朝食はいろいろ選べてお腹いっぱいでした。

客室も温泉も施設も、その他すべて素晴らしいものでした。
ぜひまた行きたい、人にも薦めたいと思いました。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私どもの説明が不足しまして、誠に申し訳ございません。
今後の課題とさせて頂き、美味しいと思っていただけるだけではなく、ボリュームも満足していただける料理を提供出来ますように努めて参ります。
次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、メニューの改善やサービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/01/15
sara0426 さんの感想 投稿日:2020/01/15
別府に新しくリゾートホテルが完成したとのことで、今回予約しました。事前に確認して眺望の良い部屋 プレミアムキングのお部屋を予約してとても快適に過ごせました。デラックスルームでは眺望が駐車場に面しているとのことでした、知らないとガッカリしたかもしれません。クラブルームの方がもっと景色が良かったようです。次回に致します。
大浴場は少し期待していたのとは違いました。岩風呂が入りにくく年配の方は注意が必要です。もう少し開放的で広々していて欲しかった。その代わり部屋のお風呂がゆったりしていたので、満足しています。
食事はエレメンツを予約しました、前菜がビュッフェでしたが内容は乏しいです、種類を増やして質の良いものを入れていただきたい。フルーツを食べたかったです。朝食の方が満足感がありました。
浴衣以外に作務衣のようなパジャマもあったほうが良いです。最近宿泊したホテルには必ずありましたので。
別府は何度も訪れていますし今後も行く予定です。次回を楽しみにしています。スタッフの方々は皆さん親切で対応も良かったです。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私ども施設内にございます大浴場、露天風呂のご利用では、ご満足頂けず、またご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
また、お料理に関しては、地元の旬な食材を生かした料理をご用意しておりますが、種類や量にご満足いただけず心苦しい限りでございます。
今後の課題とさせて頂き、美味しいと思っていただき、ボリュームも満足していただける料理を提供出来ますように努めて参ります。

宿泊日2020/01/13
T:7 さんの感想 投稿日:2020/01/08
お食事も美味しくペアリングのワインも素敵でした。スタッフの方の笑顔やサービスも心地よく、また是非伺いたいと思ってます。

宿泊日2020/01/06
部屋デラックスツイン
宿泊プラン 【14日間タイムセール】ポイント15倍!アトリエ コースディナー付きプラン
はんぺん子 さんの感想 投稿日:2020/01/08
素敵な滞在になりました。
別府の高台に静かに佇むリゾートホテルで、滞在中は終始ラグジュアリーな気持ちに浸れました。
一番カジュアルな部屋を予約していましたが、当日部屋をアップグレードすると別府湾を含めた別府の街が一望でき、夜景も朝焼けもとても綺麗で、洗面化粧台やお風呂を含め、お部屋も最高のものでした。
還暦を過ぎた母は、億万長者になったみたいだと言ってとてもテンション高く喜んでおりました。
温泉も日をまたいで2つの露天風呂を堪能でき、そこから見る別府の景色も最高でした。
ぜひまた滞在したいです。ありがとうございました。
いただきましたお言葉は、私ども従業員にとって励みになる貴重なご意見でございますと共に、

お部屋からの眺望に関しまして、ご予約の際に十分な説明が出来ておらず誠に申し訳ありません。心よりお詫び申し上げます。
今後の改善点として真摯に受け止め、ご予約の際には行き届いた説明ができるよう再度指導徹底してまいります。

宿泊日2020/01/04
shuwach さんの感想 投稿日:2019/12/26
家内たち女友達4人組その名も”細雪の会”のメンバーでこのホテルにお世話になった。その約一週間前に僕と家内は事前偵察と称してこのホテルを楽しんだのだが僕らの出発の際にも、もう一泊したいと思わせてくれるホスピタリティを感じさせるホテルだった。
家内がマスコミ等で紹介されたのを見て、このホテルに興味を持ったのがこのホテルとのかかわりの始まりだったが、人に紹介して恥ずかしくない、今までに別府で経験したことのないレベルのリゾートホテルと言ってよいだろう。
”細雪の会”メンバーの淑女のみなさんもクラブラウンジから始まる旅の愉しさに、再訪を企画したいとのこと。僕がダイヤモンド会員向けのオファーがまたあれば、ご紹介しますよって言ったら楽しみにしていますと応じられた。また、リザベーションアシストをして差し上げよう!
施設からの返信新年あけましておめでとうございます。

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

頂戴しました貴重なご意見を参考に、次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、今後の更なる改善に努め、

宿泊日2019/12/04
hugo0210 さんの感想 投稿日:2019/12/22
温泉がすばらしかった。一泊目はクラブインターコンチネンタル 露天風呂 眺望あり、二泊目はデラックスツイン 眺望なし(駐車場に面していた)でした。今回はひとり旅、次回は家族といきたいですが、この立地のホテルに泊まり眺望なしの部屋に泊まることは避けたいと思います。建物も新しく部屋の空調で乾燥することもなく掃除も行き届いていて快適でした。
ホテルの方に手配いただき竹細工のかごづくりをしました。私が滞在時にはゲストの方が九州の方が多かったように思いました。
一つだけ困ったのは立地が山の上で素晴らしい一方、タクシーで街までいこうとすると3000円ほどかかり、シャトルバスは夕方以降はでていないので車があると便利なのでしょうか?
別府という場所も素晴らしくまた訪れたいです。
施設からの返信このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

シャトルサービスに関してまして頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、お客様の立場にたったサービスの提供ができるよう再度検討してまいります。

誠に勝手ではございますが、
ぜひお家族の皆さまと、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

宿泊日2019/12/20
部屋クラブインターコンチネンタルツイン
いちぬのさん さんの感想 投稿日:2019/12/20
別府明礬温泉の高台に8月1日に開業した新しいホテルで皆さん張り切ってお出迎え、外国人のスタッフが多く
戸惑いを感じました。建屋が素晴らしく眺望も最高でした。設備が全て最新式で 部屋の立派なバスは操作に
戸惑いました、テレビも外国のものが多く見られ 日本のBSを見る事が出来ませんでした。カーテンやライトも全てリモートで便利に出来ています。食事も外国式でその中に和食が混ざった感じです。是非宿泊して見て
はとお勧めします。
私どもの施設やテレビに関しましてご不便をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

宿泊日2019/12/18
ホテルに癒される さんの感想 投稿日:2019/12/11
沖縄県の恩納村のインターコンチネンタルホテルがとても良いホテルだったので 別府に出来たホテルを楽しみにして
宿泊しましたが 当日のスタッフの方々は最低でした。
部屋への案内は特に酷いものでした。
夕食のスタッフも必死さが伝わりこちらも楽しめませんでした。翌朝のレストランの外国人のスタッフの方々は
気持ちが伝わって中々良かったので 少し気分が良くなりました。未熟でも構わないのでもてなしの気持ちをきちんと
意識して欲しいと思います。レストランにきちんとした責任者を置いてください。 ホテルの方針を考えてください。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。
このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして、また私どもインターコンチネンタルグループをご贔屓にしていただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。フロントからレストランはもとより、お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしを全エリアでご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

宿泊日2019/12/09
宿泊プラン 【ウィンターセール!20%オフ!】ご朝食付き
larutan さんの感想 投稿日:2019/12/11
昔ながらの温泉街に
インターコンチネンタルの温泉リゾートができたということで、
ホテルステイのためだけに別府に出かけました。

モダンで機能的なインターコンチネンタルらしさに
地元の竹細工をふんだんに用いた和のテイストが加わり
(所々、アジアンチックな和テイストでしたが・・笑)
快適な滞在ができました。

何と言っても都市型ホテルに露天風呂があるのが良いですね。
私は部屋で満足してしまい、大浴場に行きそびれてしまいましたが
夫は何度も出かけていました。

部屋からの景色が、ごく一部の部屋からしか正面に別府湾がのぞめないようで、
次回はもう少し景色の良いお部屋に泊まってみたいです。
あと、せっかくの海沿いの温泉地ですので、
本格的な和食レストランがあると嬉しかったかしら・・・。

ともあれ、温泉が大好きな夫と、ホテルステイが好きな妻の二人が
同時に満足できるホテルでした。
ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後はご来館前のお客様にもご説明を徹底し、行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

宿泊日2019/12/07
部屋クラブインターコンチネンタルツイン
たびじゅうろう さんの感想 投稿日:2019/12/09
ラグジュアリーなリゾートホテルに温泉があったらなあとずっと思っていたので、最高でした。景色も素晴らしく、何より特筆すべきは、スタッフの方々のおもてなしでした。様々な場面で、沢山のスタッフの方々からフレンドリーかつ上質なおもてなしを受けることができました。有難うございました。また是非伺いたいと思います

ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって励みになるお言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

宿泊日2019/12/06
部屋クラブインターコンチネンタルキング
松旭太郎 さんの感想 投稿日:2019/11/25
施設面について、部屋のバスルームのお湯の調節がしにくい点、テレビのリモコンの感度が悪い点が気になった。
食事については、地元の食材を使っているのは分かるが、もっと特色を出して欲しい。
チェックイン、チェックアウトはスムーズだったが、車のキーを預けて、玄関先までホテルのスタッフが車を配送するシステムを採っているようだが、配車まで30分以上かかった。この規模の宿泊施設では、このようなシステムは無理があるのではないかと思う。
接客は、どのスタッフも満足のいくものだった。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。
私どもの施設や備品、また特にバレットパーキングサービスに関しまして本来あるべき心のこもったご対応ができず、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2019/11/23
リリパット21 さんの感想 投稿日:2019/11/24
立地が良くて部屋や露天風呂からの眺めはとても良かったです。スタッフの方々のサービスも最高でした。気になる点としては夕食メニューが前菜に魚介のお刺身でパンがついてきた事。それぞれはとても美味しいのですが何となくどこの料理か分からず無国籍で変な感じがしました。和食ならパンではなくご飯(白米)の方が良いですね。あと男性の自分は気にならなかったのですが高齢の女性から、ホテル内で貸し出ししている浴衣に羽織る甚平のようなものがあれば寒さ対策と浴衣がはだけにくいとの声がありました。
またご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、私どもの客室や露天風呂にお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

お料理に関しましては、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。メニューやサービス内容に疑問を感じられたとのご指摘は、今後の課題とさせて頂き、本当に美味しいと思っていただける料理を提供出来ますように努めて参ります。

浴衣や羽織などの備品も含め、お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいり、次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2019/11/22
ぱーる0609 さんの感想 投稿日:2019/11/13
新しくて綺麗なホテルでした。眺めがよく、夜景がとても綺麗でした。スタッフの方も親切でした。レストランの予約を後日入れようと思い声を掛けたところ市川さんというスタッフさんが席の相談に親身になって下さいました。次の訪問も楽しみにしております。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

至らぬ点ばかりではございますが、これに満足せず、お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいりますので、誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。

宿泊日2019/11/11
部屋インターコンチネンタルルーム
”キョン” さんの感想 投稿日:2019/10/31
お部屋の作りや、ホテル内のサービスには満足しました。
最寄りの空港へのシャトルサービスがない事は不満です。これでは、遠くからのお客様を出迎える準備が不足してると思いますがいかがでしょうか?
ホテルの立地から鑑みて、他にもシャトルサービスを充実すべきかと思います。
フレンチのコースのお食事は美味しかったですが
メインディッシュ2種とデザートは
少し足りていない物を感じました。
特にデザートは、地元の物をもう少し活かして作れないかなと思いました。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

ホテル送迎に関しまして、ご不便をおかけして誠に申し訳ございません。別府駅からの送迎では不十分というお言葉を真摯に受け止め、今後は改善改良を検討させて頂きます。

また、お料理に関しても、今後の課題とさせて頂き、美味しいと思っていただくだけではなく、満足していただける料理を提供出来ますように努力し、次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービスやメニュー向上へ向けて、ホテル全体で改善に取り組んでまいります。

宿泊日2019/10/29
部屋インターコンチネンタルルーム
999074 さんの感想 投稿日:2019/10/29
クラブフロアのツインに一泊しました。設備は新しく、部屋のベランダからは、別府湾や湯けむりの上がる街並みが一望できる絶景のお部屋でした。クラブフロアのスタッフは皆さん丁寧な対応でした。
部屋のベランダに露天風呂があり、温泉に入れますが、シャワールームと露天風呂が離れているので、ベッドルームを横切って露天風呂に入ることになるので、導線が不思議な作りで使い勝手はイマイチですが、ホテルでお部屋に温泉があるのは嬉しいです。
一方でスタッフの対応は、まだまだ改善の余地があると思いました。私がたまたまタイミングが悪かったのかもしれませんが…
車で到着時、別の大事なお客様の見送りなのかホテルスタッフが総勢10名ほど最敬礼で見送っていましたが、終わったら私達に見向きもせずさっさとホテルの中に戻られました。目の前に私達がいたのでせめて会釈くらいして欲しかった。歓迎度合いに差を感じました。私達はドアマンの方に案内してもらいました。
朝食はメイン料理を注文して30分待っても出てこず忘れられていました。暫くして出てきましたが、2名とも注文した卵料理と全く違うものが出ました。作り直すとおっしゃいましたが、待ちくたびれていたので断るとそれっきりであまり悪びれた様子もなく退店時も誰からも声かけがなく、高級ホテルの対応とは思えませんでした。せっかく期待して行きましたが、残念な印象が強く残って、再訪はないかなと思います。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
ご到着時、またお食事の際、私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

この度は、本当の申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。

宿泊日2019/10/27