馬愛酒呑 さんの感想 投稿日:2021/05/05
由布岳と別府湾を臨むロケーション 時の移ろいとともに異なる表情を楽しませてくれます テラスの露天風呂も温泉で極楽気分を味わえます 滋味豊かな料理とお酒を頂き ホスピタリティー溢れるもてなしで素敵な時間を過ごしました
宿泊日2021/05/02
部屋クラブインターコンチネンタルキング(温泉露天風呂付き)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付
かぜのはるか さんの感想 投稿日:2021/05/03
今回は、母の日のプレゼントということでご利用させていただきました。チェックインからチェックアウトまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。ホテルの方からサプライズを提案された時、普段はサプライズなどしない家族ですので、とても照れ臭かったのですが、母のとてもうれしそうに報告する電話をもらった時は、サプライズとは贈る相手だけでなく、依頼する私たちにも日頃の思いを伝えるチャンスだとホテルの方々に感謝の気持ちで一杯になりました。また、事前の確認連絡もとても嬉しかったです。貸切風呂やスパの相談にも乗っていただき、何の不安もなくホテルに向かうことができました。いつもは居心地の悪そうな素振りをする父や夫も大変気に入った様子で、また来たいなっと言っておりました。本当にありがとうございました。
宿泊日2021/04/30
部屋デラックスツイン
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】~ポイント最大20倍~ エレメンツ夕朝食付きスペシャルプラン
長崎大好きgogo さんの感想 投稿日:2021/04/20
今回初めて利用しました。部屋から見える別府湾と山並の景色がとてもすばらしく天気が良くてラッキーでした。
大分の竹細工をイメージしたインテリアも部屋の広さもベッドの広さもとても良かったです。お部屋の露天風呂も泉質も良く、湯を溜めるのに時間がかかりました。
クラブラウンジのアフタヌーンティーも美味しく、スタッフのみなさんのホスピタリティあふれる対応に
気持ち良いひとときを過ごせました。
朝食もダイヤモンド会員ということで、美味しい特別メニューをいただきました。
残念なのは、アメニティは置いてなく、連絡して届けるシステムだったので利用しませんでした。できれば部屋に最初から置いて欲しいです。
置いてないのは、初めてでした。
その他は大満足です。また利用したいと思います。
宿泊日2021/04/18
部屋ジュニアスイート(温泉露天風呂付き)(ツイン)(85平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】~ポイント最大20倍~ エレメンツ夕朝食付きスペシャルプラン
happyTime k&k さんの感想 投稿日:2021/04/17
お迎えの車から、穏やかで優しい対応だったので、とてもリラックスできました。女性のスタッフの方が多く、優しくきめ細やかな対応で、ゆっくり過ごすことができました。車で少しお話しした事が、伝わっていて、メッセージカード等、とても嬉しかったです。
お部屋からの景色や露天風呂でリフレッシュできました。記念になる旅行になりました。ホテル前での見送って頂く姿、別府駅に入るまで見送って頂く姿、流石でした。ありがとうございました。
宿泊日2021/04/13
部屋クラブインターコンチネンタルツイン(温泉露天風呂付き)
宿泊プラン 【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い ※クラブラウンジアクセス付き
トリプターゼ さんの感想 投稿日:2021/04/12
親切なスタッフの対応とても良かったです。しかしクラブラウンジはサービスのわりに料金が高く、利用時間も短くおすすめできません。チェックインに時間がかかるため、ラウンジがなんと17時ごろには終了、わずか1-2時間の利用しかできず、翌日もラウンジが使用できないのにはびっくりしました。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
また、私ども従業員にとって励みになる貴重なご意見をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

クラブラウンジの営業時間に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。

誠に勝手ではございますが、近い将来ANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパへお越しいただけましたら幸いです。
お客様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/23
宿泊プラン クラブラウンジアクセス付きステイプラン
横浜大阪 さんの感想 投稿日:2021/04/07
大変満足できた素晴らしいホテルでした。
スタッフさん一人一人の接客のクオリティーが高く評価できます。
コロナ禍という残念な状況でのスタートと伺い、大変な努力を重ねて営業されていると思います。
また必ず訪れたくなる素敵なホテルです。20年間ホテルマンだった夫が申しております。
どうもありがとうございました。
施設からの返信このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。

ご多忙中、クチコミのご投稿を頂戴しましたこと、
また、私どもリゾートにお褒めのお言葉をいただきましたことに重ねてお礼を申し上げます。

お客様にまたお戻りいただけます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/30
部屋クラブインターコンチネンタルキング(温泉露天風呂付き)
宿泊プラン 【5日間タイムセール】ポイント最大15倍 エレメンツ ※夕朝食付きスペシャルプライスプラン
larutan さんの感想 投稿日:2021/04/02
コロナ自粛で、久しぶりのホテルステイでした。
景色を眺めながら、のんびりお篭りステイを楽しみたいと思い、
最初は別の部屋を予約していましたが、
スタッフさんから部屋の位置についてのご連絡をいただき、
パノラマスイートの部屋に変更しました。
変更して大正解でした。ご連絡いただきありがとうございます。

部屋からの景色や、テラスの露天風呂、
エレメンツのテラスでの朝食など、
大変心地よい滞在をすることができました。
スタッフさんも、目配り気配りができられる方が多く、
「九州のホテルステイはもうここだけで良いわ」
「次回も絶対同じ部屋が良いわ」などと思っています。

今回は2泊でしたが、ロングステイをするとしたら、
やはり夕食にお寿司か和食処が欲しいですね。
なんといっても別府ですからね。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

頂戴しました貴重なご意見を参考に、今後の更なる改善に努めて参る所存にございます。
サービス・施設の改善、魅力のあるリゾートづくりに努めて参りますので、引き続きANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパをお選びいただければ幸いでございます。

お客様のお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/23
部屋パノラマ1ベッドルームスイート(温泉露天風呂付き)(ツイン)(99平米)
宿泊プラン 【春割】レストラン エレメンツ ※夕・朝食付きスペシャルプライスプラン
ketty3 さんの感想 投稿日:2021/04/02
インターコンチ別府も開業して1年余りが過ぎ、人材がしっかりと育っていると感じました。時折り辛口の口コミを見かけていたので心配していましたが、全くの杞憂でした。スタッフの方達の素朴な笑顔と接客が心地良い素敵なホテルです。お部屋のテラスから眺める穏やかな自然の風景、朝日の上る様子など。とてもリラックス出来る滞在でした。インルームダイニングへの辛口コメントも見かけていたので、それを踏まえて、2時間前には予約しておきました。そういったホテル側への配慮が肝要ですし、急に言われても、立て込んでいたりすると、対応出来ない時もありますから。係に何かお願いする時は、急ぎませんから〜と必ず申し添えていたので、とても心地良い時間を過ごせました。こうしたいという希望を伝えれば、それにきちんと応えてくれるホスピタリティあふれるスタッフの方達が揃っている素敵なホテルでした。
施設からの返信このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

今後もお客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

宿泊日2021/03/28
部屋プレミアムツイン
宿泊プラン 今なら最大10倍!【九州在住の方限定】日常の喧騒を離れた「おこもり40時間ステイプラン(朝食付き)」
こけし57 さんの感想 投稿日:2021/03/11
お部屋はおもったより広くてとても素敵でした。何よりも別府の景色が一望できて気持ちが良かったです。部屋の露天風呂も利用しましたが、お風呂を混ぜる棒がなかったので、温度調整に苦労しました。
コロナで、スタッフの人数を削減しておられるのか、クラブフロアを1名で切り盛りしておられ大変だなと、思いました
朝、新聞が届かない、予約確認の電話が3回かかってくるなど、きちんと回ってないのかなと思いました。
でも、接してくださったスタッフの方はどなたも感じが良かったです。
昨年からのコロナで大変な時期なので、コロナが終息したらまた伺いたいです。
スタッフの皆さん頑張ってください。。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。このたびはANAインターコンチネンタル別府リゾート&スパにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お褒めのお言葉と貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

私どもの施設やアメニティ、また特にサービスに関しまして本来あるべき心のこもったご対応ができず、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

宿泊日2021/03/09
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】ポイント最大15倍!いますぐ予約&あとで支払い クラブラウンジアクセス付き
やまだたろうべえ さんの感想 投稿日:2021/03/11
素晴らしい。
別府湾を眺める景色を部屋やテラスから眺められるのは最高。
お風呂もうまく出来ている。
おすすめです。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

今後も現状に満足することなく、サービス・施設の改善、魅力のあるリゾートづくりに努めて参りますので、

宿泊日2021/03/07
部屋インターコンチネンタルルーム(部屋指定なし)
宿泊プラン 【自然に囲まれた大人の隠れ宿】癒しのウィークディステイプラン ※平日限定・朝食付き
未来きらら さんの感想 投稿日:2021/03/10
笑顔のお出迎えにお見送りで特別感が味わえる接客でした。
お食事は、下準備がしっかりされていないと感じられるものもあり、星3つになります。
温泉が私には湯加減が熱すぎたかな、という感じです。
家族風呂、1時間1万円でしたが、見晴らしは絶景な上にラグジュアリーな部屋になっており、延長してしまうほどでした。
こちらのホテルを選んで本当に良かったと思っています。

部屋プレミアムキング
宿泊プラン 【旅!旅!サンデー】エレメンタルエクスペリエンス【Elements ディナー付プラン】
豆柴テツ さんの感想 投稿日:2021/03/09
次日の別ホテルで
ダイアモンド特典の説明があり丁寧だなーと思い
インターコンチの別府は
ダイアモンド特典あったのかなーと!
確認したところ
ジムウェアのレンタルが特典でした
ま、3000円ほどですが!請求されてたので
あとであれをみると、、、
施設からの返信平素より大変お世話になっております。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、重ねてお礼を申し上げます。

私共のサービスに関しまして本来あるべき心のこもったご対応ができず、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2021/03/07
部屋パノラマ2ベッドルームスイート(温泉露天風呂付き)(ツイン)(151平米)
ひこふみ さんの感想 投稿日:2021/03/07
いろいろ要望を聞いて頂きありがとうございます
チェックアウトが23時59分という素晴らしいプラン
多忙な日々の中ゆったりくつろげる貴重な時間を
得る事ができ、また妻の誕生日を満足感いっぱいで
過ごすことができ深く感謝しております。
コロナ禍でホテル業界大変な時期ではありますが
頑張ってください。楽しい時間を演出して頂き心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

またのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/05
部屋プレミアムキング
もも1326 さんの感想 投稿日:2021/02/28
チェックインの時に提案していただき、プレミアムスイートにプラス料金をしてパノラマ1ベッドルームのお部屋に変更しました。別府湾側の角部屋でかなり景色がよく、広いベランダに大きなラウンド型のソファ、そして2人でゆったり入れる露天風呂と、とてもよいお部屋でした。室内もゆったりしており、テレビも大きめでよかったです。NespressoやTWGのお茶は高級感があって良かったですが、緑茶やほうじ茶などももう少しこだわってもらえるとさらに良かったです。

本当はスパで120分くらいのコースを受けたかったのですが、予約が詰まっていたらしく60分コースとなりましたが、とても満足できました。スタッフの方も感じがよく、技術も確かでした。また受けに行きたいです。

レストランはアラカルトをと思ってエレメンツにしましたが、スタッフの方のオススメで結局はバッフェ付きのコースにしました。メインのフィレステーキも美味しく、ワインのおつまみに好きなものを堪能できて正解でした。レストランのスタッフも適度にフレンドリーな感じでよかったです。暖かい季節になれば、テラス席での食事をしたいなと思いました。

温泉はかなり硫黄のにおいがしますが、やわらかくよい泉質でした。テラスの露天風呂が気持ちよかったし、コロナ渦で他の方との接触を出来るだけ避けたかったので、大浴場は使用しませんでしたが大満足でした。相方は試しに大浴場に行っていましたが、意外と狭い感じだったとのこと。お部屋からの眺めが良かったので、この部屋であれば大浴場に行く必要はなさそうでした。シャワーのストッパーがかからず、下にずり落ちてしまったので修理をお願いしましたが、とても丁寧に対応していただき、不愉快な思いは全くしませんでした。アメニティに関してですが、このクラスのホテルにしては女性用の化粧品セットなどが置いていないのでおたずねしたのですが、雪肌精のセットを持ってきてくださったので問題ありませんでした。ただ、女性客の場合には最初から置いてくださっているとありがたいですね。

全体的にとてもいいホテルだと思います。今回は1泊だったのですが、連泊してもっとゆっくり施設を楽しみたかったですね。必ずまた行きます!ありがとうございました。
宿泊日2021/02/26
部屋プレミアムスイート(露天風呂付き)(ツイン)(96平米)
宿泊プラン 【1日1室限定・期間限定】プレミアムスイートへ4ランクアップグレード ※朝食付き・クラブラウンジ無し
FPM22 さんの感想 投稿日:2021/02/24
料理は残念です。
大浴場のアメニティも残念です。
接客、施設、朝日、部屋他は全て良いです!
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

お料理に関しては、地元の旬な食材を生かした創作料理ではございますが、ご満足いただけず心苦しい限りでございます。
今後の課題とさせて頂き、美味しいと思っていただける料理を提供出来ますように努めて参ります。

次回ご利用の際少しでもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。
宿泊日2021/02/22
旅行温泉大好き さんの感想 投稿日:2021/01/20
口コミにて、チェックインが混み合うとのことでしたので、早めに到着しましたが、
クラブラウンジでお茶をいただいている間に部屋の準備をしていただき、1時間ほど早くチェックインさせていただきました。
クラブラウンジでのアフタヌーンティとカクテルタイムのカナッペがとても美味しかったです。
レストラン&バー5000円分のクレジットつきでしたので、レストラン利用も考えていたのですが、
結局はバーにてハッピーアワーのカクテルをいただきました。
一緒にサラダはオーダーしたのですが、本当においしくて、アルコールがすすみました。
夜景を見ながらのんびりと過ごし、アルコール好きな私共は満喫しました。
温泉も清潔でサウナ用の大判タオルも沢山用意されていて、安心して利用できました。
部屋の半露天風呂も硫黄の香りがして何度も利用させてもらいましたが、夜中から早朝に敷地内の浄化槽(?)の工事の方が数人いらしたので、バルコニーが丸見えのため入浴するのに気を使いました。
特典でトレーニングウェアとシューズのレンタルがあったため、朝レンタルしようとすると、シューズの希望サイズがレンタル中でないとのことで利用できませんでした。
何のための特典だったのか、特典がなければ家から持参するつもりでしたから。
ジム利用も楽しみにしていたので、本当に残念でした。

また、違う季節に、ウェアシューズ持参で同じ部屋に宿泊させてもらいたいと思います。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私どもの施設内でのメンテナンス業務のスケジュールにつきましては、ご案内が足らず、気兼ねなく入浴していただけなくなってしまいまして、心よりお詫び申し上げます。
また、レンタルシューズもご要望の多いサイズはなるべく早い時期に追加購入を行い、準備を進める計画でございます。

宿泊日2020/12/16
部屋クラブインターコンチネンタルツイン(温泉露天風呂付き)
宿泊プラン 【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイ・レストラン&バー5,000円のクレジット付き
@マヒナ さんの感想 投稿日:2021/01/12
ディナーの予約は満席で出来ないし、支払いも一休で完了しているにも関わらず、二重請求されていました。返金もすぐにすると言いながら10日以上経過してもされず、再度クレーム。
一体どういう管理体制なのでしょうか? まともな管理してたら、会計締める際に合いませんよね? こういったミスが他にもあるのではないでしょうか。
ハード面が素晴らしいだけに、ソフト面の酷さが際立ち残念でなりません。他の方の書き込みにも同様の内容がありますが、改善するつもりはあるのですか。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、お礼を申し上げます。

この度は、ご返金が遅れましたことで多大なご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございません。お客様の立場に立ち、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

宿泊日2020/11/02
部屋プレミアムツイン
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!ベストフレキシブル 【朝食付き】
パブリ さんの感想 投稿日:2021/01/02
バレーサービスから始まり、レセプション・レストラン のスタッフの皆様の対応が心地よく、終始リラックスした時間を過せました。また夜8時頃の遅めのチェックインとなり急遽レストラン の予約をお願いしましたが、last order間際の中スムーズな案内を頂き助かりました。重厚感ある華やかなNYバークレーやTOKYO BAYとは違い、リゾート感のある内装も素敵でした。客室数が多くないので、温泉も混雑することなくのんびりした時間を過ごせた点も良かったです。また伺います!
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

次回ご利用の際にもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいりますので、

宿泊日2020/12/27
立浪116 さんの感想 投稿日:2021/01/01
部屋も施設も素晴らしく落ち着いて滞在できる。
特に露天風呂は街を見下ろしながらゆったり浸かれ最高の気分を味わえる。
部屋からも大きな窓と透明な高欄のおかげで街を見下ろせ眺望が良い。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

お客様のまたのお戻りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/12/30
部屋デラックスツイン
宿泊プラン 今なら最大10倍!【安心してご予約を】いますぐ予約&あとで支払い ※素泊まり
yua_ yua さんの感想 投稿日:2020/12/29
孫娘の一歳記念サプライズ旅行で娘夫婦と宿泊しました。
お部屋はアップグレードされていて、更にバースデーギフトまで!感激しました!ホテルの設備はもちろん、チェックインからチェックアウトまで 、スタッフのホスピタリティは最高でした。また、必ずリピートします。

宿泊日2020/12/27
はち&はち さんの感想 投稿日:2020/12/27
二度目の宿泊です。前回同様、ホスピタリティー溢れるスタッフのおかげでとても素敵なクリスマスを家族と過ごす事が出来ました。本当に心身共にリラックスでき、家族も大好きなホテルです。
今回、ラウンジにて頂いたヘーゼルナッツとチョコレートのオレンジケーキがとても美味しかったです。
ただ、残念だったのは前回買ったモモファンの今治ハンドタオルが売り切れだった事……
是非、再販して欲しいです。
また、近いうちに伺います。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

ご宿泊していただいた際には、ハンドタオルの在庫がなく、誠に申し訳ございませんでした。メーカーにも在庫がない状況で、入荷時期をご案内させていただくことが出来ない状況でございます。

宿泊日2020/12/25
部屋デラックスツイン
宿泊プラン レストラン エレメンツ ※夕・朝食付きスペシャルプライスプラン
パパマイラー さんの感想 投稿日:2020/12/25
初めての滞在でしたがとても満足でした。
受付、クラブラウンジのスタッフさんの対応が
丁寧で素晴らしかったです。
部屋の露天風呂も快適でした。
インルームダイニングもお願いした料理も30分くらいで
届けてもらえて温かいままで美味しかったです。
子連れでしたので部屋食はのんびりと出来ました。
1Fの温泉も景色がよくて気持ちよかったです。
妻も子供達も大満足で、また是非利用したいと思います。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

次回の利用の際にもご満足いただけるよう、サービス向上へ向けて改善に取り組んでまいります。

宿泊日2020/12/23
宿泊プラン 【今なら 2 つの 特典付き 】ラグジュアリーステイ+期間限定でポイント最大15倍
maaa93 さんの感想 投稿日:2020/12/24
GOTOを利用し、2歳の息子を連れて宿泊しました。
素敵なお部屋に、質の良い温泉。お部屋の露天風呂も温泉が出ると聞いてましたが、本当に最高でした!
ラウンジでいだけるアフタヌーンティもとても可愛く、紅茶もTWGでわくわくしました!!
ホテルのスタッフの方たちも優しく息子に話しかけてくれたり、キッズ用のいすや食器のご用意もあり、有り難かったです。ただ一つ残念だったのは、カクテルタイムに12歳以下?はラウンジには入れないので、レストランで同等のドリンクをフリーで飲めると聞いていたのですが、今はもうこのサービスはされていないようで...そこが少し残念でした(;_;)

けれど、大満足の別府旅行でした!
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、

私どものクラブラウンジでのカクテルタイムのサービスでございますが、お子様がご一緒の場合は、客室にお飲みものをお持ちさせていただくサービスを行うようにいたしております。私共のサービススタッフから十分な説明を行っていなかったようで、本当に申し訳ございません。
ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は心のこもった、行き届いたサービスの提供ができるよう再度指導徹底してまいります。

宿泊日2020/12/18
ザ・リッツ大好き さんの感想 投稿日:2020/12/23
口コミでチェックイン時、待たされた等の話を見て不安でしたがすぐにチェックインできました。チェックイン時にクラブフロアでアフタヌーンティーを頂きましたがどれも美味しかったです。お菓子にグミがあったのですが、友人が凄く気に入って購入できるのか聞いていましたが、ここのホテル用で作られたもので非売品とのこと。お替りを持ってきていただき喜んでいました。
ホテル全体が竹細工をイメージした作りでした。部屋からみる別府湾、湯けむりの上がる街の景色は最高です。ベランダにあった露天風呂最高!大浴場の露天より部屋の露天風呂の方が眺めが良かったです。本当に眺めがよく4回入りました。家族も連れてきたいと思いました。
イブニングカクテルで出された料理も冷製、温製もありおいしかったです。朝食はエレメンツで頂きましたが朝日がまた素敵すぎでした。デニッシュパンは美味しかったですが他のパンはいまいちでした。トースターがあったら良かったと思います。バイキングで使用する使い捨て手袋が置いてありましたが、箱から手袋を出してあったので、すごく取りにくく不潔だと思いました(手袋を取るとき自分がとる手袋以外の手袋までくっついてきていた)手袋は箱に入れたままは置いてあった方がいいです。
朝、新聞が部屋に届かなかったので不思議に思っていたら、チェックイン時に頂いた1枚の説明書きに新聞の必要な方は申し出て下さいと書いてありました。これは不親切だと思います。文字も小さく読まない方も多いと思うので最初に必要ですかと聞いて頂けたら良かったです。
思うところはいくつかありましたが、部屋の露天風呂が大変良かったので又伺いたいと思います。
また、貴重なご意見を賜りましたことに重ねてお礼を申し上げます。

私どもの施設、また備品の説明不足により本来あるべき心のこもったご対応ができず、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。メインダイニング”エレメンツ”でのブッフェエリアにご用意しております手袋や新聞のご利用依頼方法など、
頂きましたご意見は、ホテル全体の改善点として真摯に受け止め、今後は行き届いたサービスの提供ができるよう改善と指導を徹底してまいります。

宿泊日2020/12/21
ぎんとはな さんの感想 投稿日:2020/12/15
接客・部屋・食事すべて満足でした。ラウンジでのアフタヌーンティやアルコールサービスの内容に驚かされました。露天風呂も清潔かつ素晴らしい景色で感動。あと朝食時にトースターがあればいいのにと思いました。またぜひ行きたいです。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

今までは、ご希望のお客様には、キッチンにてパンを温めるようにしてまいりましたが、メインダイニング”エレメンツ”でのご朝食時には、トースターをご用意させていただき、お客様ご自身でもトースト出来るようにようにいたしました。
クラブラウンジでのご朝食時はスペースの関係で難しい部分もありますが、ご要望がありましたら、いつでも温めなおしさせていただきますので、お声掛けくださいましたら幸いです。

宿泊日2020/12/13
宿泊プラン レストラン アトリエ ※コースディナー付きプラン
ユウア05 さんの感想 投稿日:2020/12/15
スタッフ皆ではありませんがプラン販売係りとレストランも連携がとれておらず最悪でした。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
私どものコミュニケーション不足により、本来あるべき心のこもったご対応ができず、ご不快の念をおかけしましたことに、心よりお詫び申し上げます。

宿泊日2020/11/09
ユウア05 さんの感想 投稿日:2020/12/15
スタッフ教育がなされていないように思います。
エレメンツとアトリエの各レストランにてコースディナー付きプラン2泊を約33万円で予約しました。到着してチェックイン時に支払いの催促をされたので事前決済していますと伝えましたが、事前決済はされておりませんと言われてしまい、そんなハズはないので再確認をお願いしましたが事前決済は頂いておりませんと数度言われ、押し問答状態に。最終的に事前決済は済んでおりホテル側の確認ミスでしたが、「すみません」の一言だけでした。到着早々支払いの催促で押し問答になり「すみません」の一言で済ませるのは大変気分が悪いです。支払いしたにもかかわらず何度も支払われていません!と言われる客の気持ちを考えろ!と言いたいです。
それとディナー付きプランをずいぶん前に予約してたのですが到着当日に確認すると満席で席も時間も選べないと言われ屋外の席に17時過ぎに案内されました。確認すると宿泊者以外にもレストラン利用だけのお客さんも予約されているとのこと。宿泊者以外の予約を受けるのはかまいませんが、ディナー付き宿泊プランを予約してるので予約確定になった時点で席の確保や食事開始時間の予約案内等があって然るべきだと思います。ましてやコロナ禍の最中ですよ。宿泊客に対してそのような配慮もなく到着してからの早い者勝ちなのでしょうか。他のホテルへディナー付きプランで宿泊しましたが全てのホテルにて席の確保と食事開始時間は幾つか選べ尚且つ催促する事なく前もってホテル側から電話で連絡とお知らせが来ました。決してお安い金額でもなくそのようなプランなら当たり前の連絡だと思います。
ご多忙中、弊ホテルのレビューをご投稿いただきましたこと、
重ねてお礼を申し上げます。

私どもの接客でご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご到着時からレストランでのご夕食時間の件まで、本当にお恥ずかしい限りで、深くお詫び申し上げます。
仰る通り、お客様の立場、気持ちになって、ホスピタリティにあふれたおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同より一層精進してまいる所存でございます。

宿泊日2020/11/08
部屋プレミアムツイン
宿泊プラン 【秋割】レストラン エレメンツ ※夕・朝食付きスペシャルプライスプラン
しょう*ぜん さんの感想 投稿日:2020/12/13
館内、眺望、そしてお風呂全てにおいて素晴らしく、どこを切り取っても絵になる空間でした。館内やお部屋に木が沢山使ってあり、モダンな中にも和の落ち着きがあってとても癒されました。
サロンでゆっくり寛ぐのも良いし、プールサイドで景色を眺めながら寛ぐのも気持ち良いし、、心も身体も癒されました。
どこも清潔感があり、、お風呂もとても良かったです。
朝食も美味しくて満足でした。
またスタッフの方々の心配りも素晴らしくて本当に良い旅行となりました。
ぜひまた行きたいと思います。

宿泊日2020/12/11
部屋デラックスツイン
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!ベストフレキシブル 【朝食付き】
rose-mi さんの感想 投稿日:2020/12/12
開放感と景色も最高でした。お部屋からの眺めもよくて満足です。ラウンジはチェックインの時にアフタヌーンティーをいただきました。夜は軽食でした。朝食は景色のいいレストランで食べました。開放感があって良かったです。また泊まりといホテルです。今度は夕食も付けたいです。
施設からの返信平素より大変お世話になっております。

ぜひ次回は、メインダイニング”エレメンツ”、又はライブキッチン”アトリエ”での地元食材を豊富に使用した特別なディナーもご堪能下さいませ。

宿泊日2020/12/09
YOOKWI さんの感想 投稿日:2020/12/08
全体通して満足でした!
まず、2階のデザインがとても素敵!入った瞬間に目に入る景色が最高で、入った瞬間からいつもの忙しい空間から離れられたようでした。あと、木で作られた机が素敵過ぎました。笑

部屋:新しいホテルということもあり、清潔で、お部屋自体も特別感あり、素敵な時間を過ごせました。
アメニティなど:タオル類・歯ブラシ・ボディタオル・シャンプーリンスボディソープなどもしっかり用意あり、満足。ヘアドライヤーもとても良いものだったし、また、バスソルトまで用意されていて最高でした。大きな湯船に入れて楽しめました!
また、ペットボトルのお水もたくさん用意してあり、何気に1番嬉しかったかもしれないです。エスプレッソマシンやティーパックもグッドでした。
テレビ:地上波以外にYouTubeやNetflix視聴可(要ログイン) mnetなども見れました。
朝食:席が、テラス席と中の席ありで、朝日がとてもきれいなのでテラス席も良さそうでした。少し眩しいかもとのことではありましたが。食事内容としてはエレメンツというレストランでバイキングでした!バイキングとあわせて、メインの卵料理が選べて、目玉焼きやポーチドエッグ、スクランブルエッグ、エッグベネディクトなどから好きなものを選べます。バイキングは和洋食のメニューが揃っていて、個人的にはパンがすごくおいしかったです!日曜の朝7:30〜8:00の時間帯に行きましたが、9時までは混雑していなかった印象です。
ルームサービス:少しお値段張りますが、パンがついているものがあったり、おいしかったです。キッズメニューは安めでボリュームもあり、子どもが満足できる量でした。

ホテル内にコンビニのような施設はなく、お土産も一切ないので不便なところもありますが、私は逆にそれが良かったかなーーと思います。

ちなみにホテルから5分程くだったあたりにお土産が売ってそうな施設がありました。
バスも本数は少ないですが、地獄めぐりに行く方はホテル前付近のバス停からバスが出てるのでその利用が良いと思います。

チェックイン時チェックアウト時は、予約すればホテルからシャトルバスを出してくれるので快適です!
別府に行くときは絶対このホテルと決めました〜
高級感と非日常感が良かったです!
スタッフの方も干渉し過ぎずでよかったです!

宿泊日2020/12/05