- 沖縄 リゾートホテル
- 沖縄本島 リゾートホテル
- 那覇 リゾートホテル
- 沖縄かりゆしリゾートEXES那覇(エグゼス那覇)
- 沖縄かりゆしリゾートEXES那覇(エグゼス那覇) クチコミ
沖縄かりゆしリゾートEXES那覇(エグゼス那覇)に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00せしるこ投稿日: 2026/1/10
丁寧かつ親切で安心して過ごせました。小さな子どもぎ2人いるので心配でしたが子どもたちもまた行きたいとせがんでいます。 今回はハイシーズンではなかったのですが、ハイシーズンでも家族で利用しやすい価格になっていただけると非常にありがたいです。 ありがとうございました。
- 3.00HAPPY HOLIDAYS SPECIAL投稿日: 2026/1/7
残念でした。
年末に、初めての宿泊でしたが、部屋番号が404でしたのでチェックイン時から残念な気分になりました。私の住んでいるマンションでは欠番になっています。同様の施設も多いようです。部屋のドアノブが時々カタッと音がして、部屋番号の事もあり気になりました。国により数字の印象は異なりますので、外国の方だと気にならないのかもしれません。 朝食は全室ルームサービスで、品数が多く豪華なのですが、予約時間帯の真ん中くらいの時間でしたが、温かいものはなく、お櫃の中のご飯も冷めていました。全て一斉に作って順番に配られるとすれば仕方ないのかもしれませんが。
- 4.17Yusami55投稿日: 2026/1/4
綺麗でした
備忘録も兼ねて記載させていただきます。 お部屋は広く、テレビが各部屋にあり、計3台ありました。清潔感もあります。ベランダには出られますが、眺望は良くないのでお部屋を楽しむ感じです。 部屋着は真っ白で、下着が透けるレベルです。こちらはビジネスホテルのようで、かなりびっくりしました。 アメニティのソティスは大人1人に1セット用意されていましたが、クレンジングと化粧水は封シールなどがないタイプなので継ぎ足し?も可能かと思い、神経質な方は使えないと思います。 クリームとボディローションは封があるタイプでした。匂いが独特なので、かなり好みが分かれると思います。 2ボールの洗面は便利です。 浴室はセパレートですが、脱衣する場所も含めてガラスタイプなので宿泊する方との間柄には注意が必要かと。廊下から見えてしまいますし、鍵もありません。 浴室は狭めです。 朝食は年始の特別メニューになっているようでした。量も十分あり、美味しくいただきました。 お部屋に運んでいただけますが、ご飯と汁物は自分でよそうスタイルです。 ラウンジはお菓子などの種類はある方だと思います。シャンパンは私が訪れた時は見当たりませんでした。ロゼはありました。狭いので、時間帯によっては混み合うかもしれません。 チェックインの際、こちらのホテルは初めてだったからなのか分かりませんが、事前に色々情報を入れて予約しているのにもかかわらず、氏名、住所、電話番号、年齢、同室者の名前、年齢などを全て手書きしなければならず、かなり面倒でした。こんなに書かされたのは初めてです。。 接客は丁寧でした。 お世話になりました。
- 4.50ベジ投稿日: 2026/1/2
期待していた朝食は…
スタッフの方が大変親切でしたし、プランのアメニティ、プレゼント、ウェルカムスイーツ、冷蔵庫のドリンクが期待通りで嬉しかった。 ただ、朝食のクオリティが期待しすぎていたせいか割と普通と感じました。
- 4.50赤ヘル大好き投稿日: 2025/12/28
高級感のあるシティホテル
ゆいレールの駅や国際通りまで徒歩圏内で、便利の良いホテルでした。家族4人で泊っても狭くなく部屋も分かれていて使いやすかったです。一部屋に4人泊まれるホテルはなかなかないので、貴重だと思います。アメニティ等もそろっており困ることはありませんでした。朝食は部屋でゆっくりいただくことができ、よかったです。量も十分でした。宿泊費は安くはありませんが、価格分の価値はあると思います。那覇市内に宿泊する機会があれば、次も候補にしたいホテルです。
- 1.80anone*投稿日: 2025/12/25
まず部屋に入った瞬間、消臭剤のような何と...
まず部屋に入った瞬間、消臭剤のような何とも言えない臭いが気になりました。それはまだよかったのですが、一番困ったのは騒音です。カラオケ、換気扇やモーターのような音が常に聞こえていて、TVをつけていても騒音が耳障りでした。部屋を変えてもらおうか、聞くだけ聞いてみようかと思いましたが、既に入浴後だったので諦めました。翌日から大切な予定があり、しっかり寝ておきたかったので睡眠薬を飲み、ノイキャンのイヤホンをして寝ました。部屋は広くお風呂はきれいでしたが、部屋自体がとても暗く、クローゼットや冷蔵庫など暗い色の扉の中にあり、何がどこにあるのか探すのに苦労しました。ビジネスホテルより高めの料金だったので正直こちらを選んだことを後悔しました。よく那覇に行くので、次回は通常のビジネホテルか、もっと高額でも海沿いのリゾートホテルにしたいと思います。
- 5.00ちゃっぴい(**)投稿日: 2025/12/25
素晴らしいシティホテル
ゆいレールやバスターミナルからも近く、国際通りにも近く、とても便利な立地です。 部屋はとても広く清潔感があり、スタッフの方の対応もとても良く、快適に過ごすことができました。 シャワーヘッドが使いにくかったのが残念でした。 ただ、シティホテルであのクオリティは素晴らしいホテルだと思います。 那覇市内に宿泊するときはぜひまた利用したいです。
- 5.001210pg投稿日: 2025/12/21
2泊宿泊
2泊宿泊。お部屋がとても綺麗で気持ちよく利用させていただきました。朝食もお部屋食でゆっくり時間を気にせず食べることができて嬉しかったです。フロントの方も丁寧な対応で、初めての沖縄一人旅でしたが安心して宿泊することができました! 次回もし那覇に泊まる機会があればまた利用したいです。
- 4.83芒果101投稿日: 2025/12/21
初めてですが懐かしい
一昔前は一般的なホテルでも荷物を部屋まで運んで頂け、部屋の説明をして下さいましたね。 昨今はお高めのホテルでもそれらは無いので、こちらのホテルで久々にお部屋まで案内頂き感動致しました。 しかも入室時には皆さん靴を脱いでの入室です。 勿論、スタッフの皆さんはどなたもとても笑顔で親切です。 県庁前駅からも近く4〜5分で、ファミマが最初にありホテル横にはローソンとセブンが連立して便利! ドラストのダイコクも筋向いにあり、ホテル前は紅虎餃子。 県庁前は観光地へのバス乗り場でもーあるので立地もとても良いです。 3名でしたが広いお部屋で快適に過ごせました! お風呂も広く洗面台は2台有り便利。 バスローブ有り、タオル類も倍量置いて有ります。 入浴剤がとても良い香りで癒されました。 基本的なアメニティは揃ってますが、女性のスキンケア一式はありませんので要持参です。 スマートTV、空気清浄機、机とテーブル。コンセントも多いです。 水ペットボトルは外に3本、冷蔵庫に3本。 オリオンビール2本、コーラ・炭酸・さんぴん茶の缶が各1本づつ冷蔵庫に有り無料でした。 朝食をお部屋で食べれるのが快適で主人はとても気に入って、沖縄は初めてでしたが来年もこのホテルが良いと言ってました! 私はゆし豆腐が大好きなので朝食味噌汁が嬉しかったです。 時間帯によってと思いますが、シャワーがフルートみたいな形で水圧が弱めだったのが多少の気になった点ですが、全体的にとても高コスパでもあるし素晴らしいお勧めホテルです!!
- 5.00GHYATT投稿日: 2025/12/11
一度泊まってみてください!
建物の外観は地味な感じでビジネスホテル的かもしれません。しかしエントランスから一歩足を踏み入れたら印象が変わります。 ロビーはこじんまりとしていますが、センスの良さを感じます。レセプションのスタッフの対応も無機質ではなく暖かさを感じ、ビジネスホテルのような無機質な感じではありません。しっかりと教育を受けている感じです。客室も華美ではありませんが、グラス等の備品一つ一つにもホテルのコンセプトを感じるセンスの良さです。そして客室の使い勝手の良さは抜群です。特に洗い場付きの浴室は適度に広く、ラグジュアリー・シティホテルにも引けを取らないと思います。ホテルから徒歩1分以内のところにローソンとセブンがあるのも便利。ちょっと歩けば「リュウボウ」もあり、最高のロケーションです。 一般的な那覇市内のビジネスホテルより若干高めな価格設定ではありますが、コストパフォーマンスに優れていて、満足気分でチェックアウトできると思います。旅をする時にホテルにこだわる方にはお勧めです。
- 4.67Yamako0808投稿日: 2025/12/11
しあわせ
熟年女子会で利用しました。2部屋4名予定でしたが、体調不良1名のため、1部屋に変更しての利用でした。 3名でもお部屋が広かったので、ゆったりできました。また、朝食も部屋食のため、ゆったりまったり。
- 5.00カットシート投稿日: 2025/12/9
9月27日宿泊 那覇空港からタクシーで1...
9月27日宿泊 那覇空港からタクシーで10分くらい ゆいレール旭橋駅から徒歩3-4分 国際通り入口まで4-5分立地がとても良い スタッフは地元の方が多くとても親切です 朝食はとても美味しく客室内でパジャマで食べられて快適です 特に女性の方に好評です またお世話になります
- 5.00ハイクガーデン投稿日: 2025/12/1
お部屋が広い。
初めて宿泊しましたがお部屋が広くて清潔でした。 また、冷蔵庫の飲み物も全て無料で有難いサービスでした。 翌日の朝食もとても綺麗で美味しい食事でした。ありがとうございました。
- 5.00エミィ投稿日: 2025/11/29
素晴らしかったです!
一部屋に2人で泊まっても,プライベートを守れる部屋をいつも探して泊まってます。翌日は1人で別の部屋を予約していたのですが,まさかの,すぐに入れるようにしてくださり,本当にありがたかったです。
- 4.80旅好きKO投稿日: 2025/11/26
ホスピタリティーが抜群
レセプションから部屋の清潔さ、ロケーション、接客やサービスどれをとっても最高でした。宿泊回数も把握して頂き大変スムーズに部屋に案内頂きました。那覇市内に滞在するなら一択です。
- 5.00@ジョーダン@投稿日: 2025/11/18
満足な滞在でした。
EXES那覇には何度も利用してますが、いつも同じ部屋で(偶然なのか?)有難う御座います。清潔感、ロビー、ラウンジの対応にも大変満足しています。また、伺いますのでよろしくお願い致します。良い旅になりました。
- 4.80なななななっちゃん投稿日: 2025/11/17
広くて綺麗なお部屋で気持ち良く過ごせまし...
広くて綺麗なお部屋で気持ち良く過ごせました。水周りも洗面所も二つあるし、バスタブも広いし、快適でした! 強いて言えば、シャワーの勢いが調整できたり化粧水や乳液があったりするといいなとは思いましたが、シャンプー・コンディショナーも使い心地良かったし、バスソルトもありました! さんぴん茶やオリオンビールがサービスされていたのも嬉しかったです。
- 5.00ようのりちゃん投稿日: 2025/11/9
素晴らしいホテルです
今回、石垣島から那覇移動して18時着でしたので、空港から近い(ゆいレールでいける)このホテルを予約しました。 部屋の中は、綺麗で広く、バス・トイレも素敵でした。 なんといっても朝食の部屋まで運んでくれるサービスは、珍しくて感動しました。 味も美味しかったです。 また、使用させていただきます。 ありがとうございました。
- 4.80はーふついん投稿日: 2025/10/25
誕生日に利用しました!
同行者の誕生日に利用しました! 部屋に空きがあったためか事前にグレードアップした部屋を案内していただきましたが、部屋番号と誕生日の日付が同じで感動しました。 意図してか偶然かは分かりませんが、気遣いが嬉しかったです! ケーキを頼んだ時も少し待たせてしまったのですが、嫌な顔をせずに対応いただき助かりました。 また海で泳ぐのが苦手なので、併設されているプールでリゾート感を感じられて良かったです。 初めての沖縄でこのお宿を選んで良かったです、ありがとうございました!
- 5.00たついたろう投稿日: 2025/10/21
大変満足しました
- 4.67モノポールワイン投稿日: 2025/10/19
部屋に入った時若干カビ臭くて、アメニティ...
部屋に入った時若干カビ臭くて、アメニティもビジネスホテルでよく見るのと同じ感じだったのが残念ですが、概ね満足しました。 部屋食の朝ごはんも美味しかったです。
- 2.40さくらいろ投稿日: 2025/10/17
期待値が高かったため残念でした
以前にプール付きの同じShuriの部屋に宿泊し、前回滞在時の特別感のある体験がとても良かったため、今回はこの部屋での宿泊目的だけで、羽田からの最終便で那覇入りしました。 ところがダイヤモンド会員の特典で前回利用できたレイトチェックアウトはできず、前回直ぐに用意されたシャンパンは提供されず、結局ただ寝起きしてチェックアウトとなってしまい、今回は宿泊に対し後悔しか残りませんでした。 自己都合ではありますが、23時過ぎのチェックインだったので、シャンパンまでは出ないとしても、せめて60分のレイトチェックアウトはつけていただきたかったです。 アメニティーは前回同様とても良かったですが、こうなると前回気にしていなかった、お風呂に出る湯量が少なく、湯船に浸かれるまでに果てしなく時間がかかることなど、残念なところばかりが目にとまる、自己嫌悪に陥る嫌な一休ダイヤモンド経験となりました。
- 4.00KAPPAくん投稿日: 2025/10/14
接客サービスが良い
今回4回目のリピートです。一休の特典で、スパークリングが付いていたのですが、22:30にノンアルコールに変更して欲しい旨内線すると、1分も経たないうちに静かに部屋がノックされ冷えたノンアルコールスパークリングをお持ち頂きました。 早い対応と、チャイムを鳴らさないで静かにノックする心遣い。深夜帯の客室係のサービスレベルの高さに感心いたしました。 ちなみに、今回利用はしなかったのですが、このホテルはバレーパーキングが付いていて、クルマの出し入れをホテルの方がしてくれるんです。このサービスは非日常感を味わえます。また、小さなホテルならではの良さはチェックインチェックアウトで待たされないことです。大型の立派なホテルでも、チェックアウトで待たされることがよくありますね。せっかくいい気分で休暇を過ごしたのに、列に並んで順番を待つと途端に現実に引き戻されますが、このホテルではそんな心配はありません。全体的に宿泊者に対するホテルスタッフの割合が高いように見受けられます。 唯一の減点ポイントは、部屋が少し湿気っぽい匂いがしたことです。ベランダを開け放って2時間ほど外出したところ、匂いは無くなっていましたが、最初、地下の換気の悪い部屋のような匂いがしました。
- 4.50ゆうせいママ投稿日: 2025/10/6
部屋が広くて素敵
部屋が洗練されているデザインで大人も嬉しいし、かつ子連れにも優しいホテルという印象で、素晴らしかったです! ただ1点残念だったのが、2階ラウンジをチェックイン当日に使用することができず、翌日朝一の観光後に使用したかったのですが、早くチェックアウトをしてしまったせいで、本来のチェックアウト11時前に戻りましたが「ご使用頂けません」と冷たく回答されました。チェックアウトした後は客では無いというような対応を受けたので、そこが残念でした。
- 5.00マッターホン投稿日: 2025/10/5
ゆっくり出来ました。
高齢の母と車椅子の夫と利用させていただきました。部屋は広くて3人で利用してもゆっくりできました。事前にお願いしたらお風呂に介護用の椅子も用意してくれました。 冷蔵庫には水やビール等が無料で用意されていて嬉しかったです。 今回は朝食2回と夕食1回の付いたプランでしたが、レストランが利用したい日に宴会が入ってしまったとの事でアップ料金無しでステーキに変更して下さいました。 朝食のお弁当には暖かいご飯とお豆腐のスープも付いていて、お料理の種類も多くてどれを食べても美味しかったです。 ホテルのスタッフの方も親切で、又沖縄に行く時には是非利用させて頂きます。
- 5.00otakiyasuko投稿日: 2025/9/25
お礼
様々な変更に関して、その都度、嫌な顔一つなく、気持ちよく対応し、かつ万全に処理していただけました。ほかに部屋のしつらえ、食事、スタッフの皆さまの思いやり、すべてにおいて本当に意味で高級だと思います。ありがとうございました。
- 4.40mika_nishi投稿日: 2025/9/24
とても素敵なホテルでした
今回初めて利用しました。 お昼頃に荷物を預けにいったところ、一休のダイヤモンド特典であるレイトチェックアウトが満室のためできないため、代わりにアーリーチェックインが可能とご案内いただき、とてもありがたかったです。 お部屋はとても広くてバルコニーや広めのソファなどとても素敵なインテリアでゆっくり過ごすことができました! 国際通りのホテルコレクティブとギリギリまで迷いましたが、私たちは静かで落ち着いた所を好むため最終的にこちらに決めました。 本当に素敵なホテルでぜひまたリピートしたいのですが、一点だけ気になることがあったので記載いたします。お部屋に入った時に独特な臭いがして、窓を30分ほど開けて消臭スプレーも使用しましたが、チェックアウトまで変わることはありませんでした。私は月に数回都内のビジネスホテルや数ヶ月に一度大阪のシティホテルなど色々利用しますがこの臭いはどのホテルでも感じたことはありませんでした。この臭いさえなければパーフェクトな良いホテルです。もし可能でしたら原因を特定いただき、改善していただけると幸いです。
- 2.33ののきー投稿日: 2025/9/17
今回初めて利用しました
今回初めて利用しました。 期待しすぎていたのか期待通りでは無かったです。 スタッフの皆さんの対応は良かったのですが シャワーの水圧が弱いし朝ごはんはかなり残念でした。次は利用しないと思います。
- 4.67かおくさ投稿日: 2025/9/14
2泊で利用
2泊で利用 アクセスも良くいいホテルです スタッフの方の対応も素晴らしく、部屋もとても快適でした。 改善点を上げるとすれば枕がそば殻?のような枕だったので、最近の柔らかい枕に変えて貰えればより快適かと思います。 機会があれば又泊まりたいですね。
- 5.00GLC43投稿日: 2025/9/4
那覇の定宿
那覇にくると、だいたいここに泊まります たまに松山や国際通りにも行きますが、快適性は全く違います 最近、アメニティが少々チープになりましたが不便はありません 何と言っても朝食が最高です