neonlights. さんの感想 投稿日:2020/10/18
急な予約の変更やアメニティーのリクエスト、その他サービス面ではリクエストベースにも関わらず応えて頂き、ありがとうございました。

ハード、ソフト面共に非常に居心地の良いホテルでした。
お部屋は新しく綺麗、立地面も国際通りまで近く、クラブラウンジのサービスも申し分無い接客でした。

何より朝食が素晴らしく、京都のホテルに来たのかと錯覚する程(笑)
繊細な味付けと沖縄産の食材の融合が楽しかったです。

帰りに送迎して頂いたドライバーの方に教えてもらったラーメン屋さん、当たりでしたよー。美味しかったです。

総じて、素晴らしい滞在になりました。また沖縄に行く機会があれば寄らせてもらいますね。
施設からの返信この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
また、ご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
ホテルでのご滞在にご満足いただけた上、
詳細にお褒めの内容を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またご紹介させて頂きました飲食店様でのお食事も大変ご満足いただき、
スタッフにとって今後の励みとなります。
これからもご満足して宿泊頂けるようなホテルであり続けられるよう
努力して参る所存でございます。

neonlights様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/16
部屋クラブデラックスツイン/ラウンジ利用可(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【開業1周年】ポイント最大20倍!レイトアウト&ドリンクサービス/朝食はインルームダイニングをご堪能
xoxo777 さんの感想 投稿日:2020/10/16
大変綺麗な部屋で、沖縄の朝食は絶品でした。プールは冷たくて、夏に来たら泳げたので、少し残念でした。機会がありましたらプールも利用したいです。
ご宿泊につきましてご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
当ホテルのプールが常温の為、お楽しみ頂けなかった事が私共にとっての心残りでございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう引き続き努めてまいります。

次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、xoxo777様におかれましては、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/14
秋田の申し子 さんの感想 投稿日:2020/10/15
部屋も広くこだわっておりハード面は非常に良かった。アメニティも豊富。サプライズもしてくれ感激。
しかし部屋が総じて埃っぽく、妻が一時的にアレルギー性鼻炎(くしゃみ、鼻水程度)を出してしまった。
これが改善されていれば是非再訪したい。
施設からの返信この度は大切なお二人様のご新婚旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

私共のプライズも喜んで頂けて大変光栄でございます。
しかしながら客室内では一時的にアレルギーを発症されてしまったとのことで、
心よりお詫び申し上げます。
客室清掃時には客室内全体の拭き上げ掃除等を行っておりますが、
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

秋田の申し子様から頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく今後
清掃のチェック体制を徹底して行って参ります。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

再び沖縄にご旅行の際にはぜひ沖縄エグゼスナハをご利用くださいませ。
スタッフ一同、秋田の申し子様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

沖縄エグゼスナハ フロント
宿泊日2020/10/12
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
新しくできたホテルなので、全体的には綺麗でしたが、室内のトイレのドアノブに前日の宿泊者もしくは清掃の方?の手跡?ファンデーションの後?兎に角引く位の汚れが付いてました。ウエットティッシュで綺麗に拭きましたが、今のご時世、その辺はきちんとしていただきたいなと。トイレのドアノブだけでなく、冷蔵庫のドアノブとその周辺も油の様な手跡がかなり付いていました。それも拭きましたが。朝食、夕食は沖縄らしさがあり良かったです。荷物を持って案内していただいたのですが、ホテルの方が室内に土足で入って来たのは少し驚きました。今まで宿泊した場所は大体入口で履物を脱がれていましたので。それ以外は良かったと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【会員限定】琉球料理が楽しめる全席個室の夕食&インルームダイニングで優雅な朝食を。夕・朝食付
ててぺ さんの感想 投稿日:2020/09/28
一泊のみの利用でしたが、部屋も綺麗で、接客も丁寧でしてので、気持ちよく過ごせました。
コロナが落ち着けば家族で再訪したいと思います。
チェックアウトが遅くなり、申し訳ありませんでした。
施設からの返信この度は、Okinawa EXES Nahaへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
これからもご滞在頂く皆様にゆったりとしたおくつろぎの時間を快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参る所存にございます。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛好賜りますと共に、ててぺ様のお帰りとご家族の皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Okinawa EXES Naha 玉城
宿泊日2020/09/26
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】朝食はお部屋でゆったり過ごす最上のひと時。素材にこだわった和朝食をご堪能
uemura-s さんの感想 投稿日:2020/08/28
洗練されたホテルで、サービスも最高でした。設備では、バスルームのシャワーが少し使いにくかった事と、ヘアドライヤーが使いにくかったくらいで、朝食は最高に美味しかった事と、スタッフの対応がとても良く、気持ち良く滞在出来ました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊および口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の私どものサービスへのお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
チェックインの際に、お二人様と温かい雰囲気でお話させて頂きましたことを今でも覚えております。
また、「朝食が最高に美味しかった」とのお声をくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
さらには、朝食をお持ちいたした際に「ありがとうございます」と笑顔を添えてくださったことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご指摘頂いたバスルームのシャワーとヘアドライヤーに関しましては、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただき、より良いお部屋創りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
再び沖縄にお越しになられた際には、uemura-s様から笑顔がこぼれるように、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【夏割】朝食はお部屋でゆったりと過ごす最上のひと時。素材厳選の和朝食をご堪能
おやじばばあ さんの感想 投稿日:2020/07/21
誕生日と結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
まず、宿泊前のホテルからのメールから、とても真摯な対応がうかがえました。
旅行当日は、空港へのお迎えに始まって、チェックアウトまで、
専任のコンシェルジュのようにずっと同じスタッフさんがお世話してくださいました。
ラウンジでの休憩なども良いタイミングで促していただき、とてもリラックスできました。
お部屋へのフルーツ(沢山あり食べきれずすみません!)やシャンパンの配慮もとても嬉しく思いました。
お部屋には小さいながらも綺麗なプールがあり、町の中心部に居ながらもリゾートの様でした。
夜の鉄板焼も、シェフとの連携で好物の食材へのアレンジも考えてくださり、
とても美味しくいただきました。
朝食はお部屋食で、沖縄風土の食材も取り入れたとても美味しいご飯でした。質も量も、大満足でした。
観光の相談にも乗ってくださり、効率よく沖縄観光をすることができました。
かりゆし水族館も楽しかったです。
ひめゆりの塔や平和公園では、沖縄の歴史を考え直すことができ、マスクに涙が沁みこみました。
チェックアウト後は、支配人のご厚意で、次の目的地まで車で送っていただき恐縮いたしました。
心より感謝申し上げます。
次の目的地は宜野座にあるリゾートホテルでしたが、
ホテルのサービスやスタッフさんの連携においては、
OKINAWA EXES NAHAさんのほうがはるかに勝っていました。
宿泊客のニーズに寄り添うもてなしの心が暖かく、顧客管理、社員の連帯、教育をきちんとされていると感じました。
コロナ禍でなかなかお伺いすることは叶いませんが、
次回沖縄に行くときは、また必ずOKINAWA EXES NAHAさんに宿泊させていただきます。
その時まで、OKINAWA EXES NAHAのスタッフの皆様、ご自愛専一にお過ごしください。
何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。
誕生日と結婚記念日という大切な日にご滞在頂き、多くの嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジや鉄板焼、ホテル内の施設につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては、沖縄から古くから伝わる「医食同源」の考えをもとに、体の内から健康になれるようなお料理をご提供させて頂いております。
沖縄の食文化にご満足頂けておりましたら幸いでございます。
鉄板焼につきまして、メニューのアレンジや食材の変更、旬の食材を使用し何度来て頂いてもご満足頂けるようなレストランを目指して参ります。
観光につきましても、ラウンジでお過ごし頂いた際に色々お話頂いて観光や沖縄の郷土文化についてもご興味があるとの事でしたので、沖縄観光のお手伝いでき大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際にはまたご滞在のお手伝いが出来れば幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
那覇市内でリゾートホテルで過ごしているようなご滞在をお楽しみ頂けるよう、より一層邁進して参ります。
また沖縄へお越しの際、お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
コロナ渦で大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/11
部屋プライベートプール付ヴィラスイート/ラウンジ利用可(ツイン)(57.57~62.46平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅!旅!サンデー】ご朝食はお部屋で、最上のひとときを。
ek0714 さんの感想 投稿日:2020/07/13
同クラスのハイアットリージェンシークラブフロアとの比較となりました。
お部屋も広く、綺麗で、アメニティーも申し分なかったです。洗い場つきのバスルームと那覇なのに屋外プールがあるのは嬉しい。クラブフロアーですと送迎もあり、助かりました。
お部屋での朝食の内容も素晴らしかった。
サービスも沖縄にしては細やかで良かったですが、クラブラウンジ営業時間の細かい区分が若干分かりにくいなどの、「沖縄らしさ」は散見します。

残念だったのがクラブラウンジ。ハイアットリージェンシーと比べてしまうとどうしても見劣りしてしまいます。

総じて、悪くないですが、「価格相応」かと言われると微妙なところ。同クラスのハイアットリージェンシークラブフロアがあの充実内容で4万円前後であることを考えると、せめて5万円を切ってくれないと、リピートは難しいです。
レイトチェックアウトについて、オファーありましたが、明らかに部屋に余裕がある中、2時間くらいは無料で引き延ばしてくれるところ、きっかり1時間4400円とか、ちょっとふっかけすぎだと思いました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
沖縄の食文化にご満足頂けておりましたら幸いでございます。
クラブラウンジ及びレイトアウトにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ホテル内で検討し、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ek0714様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
エル・リンク さんの感想 投稿日:2019/11/23
ラウンジのお酒の種類も豊富で素晴らしいです
何より部屋での朝食のクオリティはとても高く、久しぶりに和食のキチンとした食事をしたと思えるもので、沖縄のホテルで、このクオリティはズバ抜けて一番だと思います。外国の方々がキチンと和食を食べたければ、日本を感じる事の出来る器も含めてこのホテルの朝食をお勧めします。
 夕食は、鉄板焼きを頂きましたが、こちらも贅沢な時間を過ごす事の出来る内容でした、宿泊の方以外も入れるお店なので少し上の食事をと思ったら是非訪れてみて下さい。
 カジュアルではなく、ハイグレードのホテルである事は間違い無く外資のホテルで無い日本人の思いやりのホテルも良いなと感じるホテルでした!
施設からの返信この度は沖縄EXES Nahaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間のお食事にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
沖縄では古くより「医食同源」の考えがあり、体の中から健康になれるようなバランスの取れたご朝食を堪能して頂けておりましたら幸いでございます。
お夕食につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもご滞在頂く皆様に特別な時間をお過ごし頂けるよう、一層努力してまいる所存にございます。
エル・リンク様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【リゾート14days】日本遺産の琉球料理も楽しめる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を/2食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/15
沖縄には何度も行き、いろいろなホテルに宿泊をしていますが、お料理は朝夕共にとても美味しくかなりのクオリティーの高さを感じ今まで宿泊して来た沖縄のホテルの中では感じた事の無い満足感でした。
また、那覇市内に宿泊しながらリゾートに居るようなお部屋の広さと落ち着きが有りゆっくり過ごしたくなるお部屋等、全てに関して大満足で、一度は宿泊して満足感を感じて欲しいお薦めのホテル、そしてまた是非泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は沖縄エグゼスナハにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事・お部屋共に、とてもご満足頂けましたようで
私共も大変光栄でございます。
宿泊日2019/11/04
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【グランドオープン】日本遺産の琉球料理も楽しめる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を(夕朝食付)
sun-c さんの感想 投稿日:2019/10/16
オープンして間もなくだったので、職員の方々がまだ慣れていない様子ではありましたが、それぞれ一生懸命されている様子が十分にわかったので許容範囲内でした。予定時間に専属の方がドア前で待機してくださっていました。そして車の出し入れをスタッフでしていただけてありがたかったです。
また、予約していたダイビングが天候不良でできなかったことを伝えると、観光に行っている間に五軒も調べていただき、予約連絡も手伝っていただけて感謝です。朝食のスタートも本来6時半~となっていますが、予定に合わせて15分早めていただけました。部屋まで朝食を運んでいただけるので、とてもありがたかったです。和食というのも良かったと思います。部屋のテレビから朝食時間の予約ができるのは驚きでした。
二泊しましたが、全く他の宿泊客とすれ違うことがなくて、本当に静かにゆったりとした気持ちでリラックスできました。那覇市中心から徒歩圏内でありながら、間取りが広く、足をゆったり伸ばせるバスに加え、シャワースペースが広くて二種類のシャワーが使えてとても快適でした。個人的にはシャンプーセットが髪がきしまない上質なものでとても助かりました。ベッドも心地良かったです。枕元には一人にUSB電源が二つあり、スマホとバッテリー双方が同時に充電できたのでストレスがありませんでした。
立地もいいですし、市内に近くてこれだけのホスピタリティが味わえることは嬉しいです。また次回利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信この度は数ある中から沖縄EXES Nahaにご宿泊いただき、

オープンして間もないとはいえ、私共の不慣れな様子がsun-cさん様に伝わってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中リクエスト頂いておりましたシュノーケルもお時間の関係上、
ご案内できず心苦しい思いではございますが、
次回の沖縄へお越し頂いた際にはきれいな海を堪能していただけたらと思います。
私共でそのお手伝いができましたら大変光栄でございます。
繁華街にも近い那覇にいながら、
ゆったりと快適に過ごしていただけるホテル創りを
これからも目指していきたいと考えております。
たくさんの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後とも迅速な対応ができるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
sun-cさん様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2019/10/12
部屋スーペリアツイン【禁煙】3~8階 40.3平米~(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【ご朝食はお部屋でゆったりと過ごす、最上のひとときを】素材にこだわった和食中心の朝食をご堪能
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/08
ロビーのスペインタイルに目を惹き付けられ…フロントに飾られてる琉装姿の画に沖縄らしさを感じさせられました。スタッフ皆様の笑顔も癒やされる笑顔で…特にレストランの対応にはきめ細やかなサービス対応に驚き、そしてスタッフの笑顔がとても印象深く残っております。客室も広く、ベットも最適で熟睡できました。今回は1泊だけでしたが、もう1泊してお部屋でもっとユックリと過ごしたいと次回思っております。
今回は素敵な滞在を有難うございました。
施設からの返信この度は沖縄エグゼス那覇にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
館内内装及び、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとございます。
客室内でも快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
ぜひ次回ご利用の際には連泊でご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
A.M様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋スーペリアツイン【禁煙】3~9階 40.3平米~開業記念(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【9月限定】新規開業記念 レストランで楽しむ「鉄板コース」ディナーとインルームダイニングで優雅な朝食
MWAMJKJ さんの感想 投稿日:2019/10/08
2泊させて頂きました。部屋も広くて快適に過ごせました。
ベットの寝心地も良かったです。
眺めも上層階だったからでしょうか、思ったよりも遠くまで景色見れました。

ルームサービスの朝食も丁度良い量でした。小鉢?内容が1日目と二日目で変わっていて良かったです。
ご飯も、お味噌汁も多めに持ってきてもらえるのでお替りも出来て良かったです。
旅館では、部屋食ありましたがホテルでは始めてでしたがゆっくりしたい時には良いですね。
予約時間にピッタリ来てもらえました。

また、次回沖縄に来たときは泊まりたいと思います。
ご滞在2日間、快適のお過ごし頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
ご朝食ルームサービスにつきましてもご満足頂けましたようで大変光栄でございます。
再び沖縄にご旅行の際にも当ホテルをご利用頂きましたら幸いでございます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
MWAMJKJ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
宿泊プラン 【9月限定】新規開業記念 レストランで楽しむ「琉中コース」ディナーとインルームダイニングで優雅な朝食
ミッチャン88 さんの感想 投稿日:2019/10/03
夫婦で3回目の沖縄旅行です。
前回、7年前に息子の結婚式の旅行だったので自由に観光や寛ぐ事が出来なかったので今回はゆっくりと観光や沖縄のライブ居酒屋に行く事が出来ました。

以前と比べ訪日外国人も多く騒がしいホテルは避けたかったので結構な値段はしましたがこの施設を選びました。しかもOPENしたばかりだったので部屋も綺麗で新築の良い香りがしました。
部屋には和製のインテリア(我が家にもある南部鉄器の急須と同じ)があり大袈裟ですがシンパシーを
感じた。
食事は鉄板焼コースを食べました、一つ一つ丁寧に焼き上げて頂き食材についても色々と教えてもらいました(普段は利用しないようなレストランで妻もやや緊張していましたが美味しくいたたきました。)朝礼はバイキングでは無くルームサービスで指定時刻にきっちりと持って来てくれはりました。
若い女性のスタッフさんでやや緊張気味でしたが丁寧にセッティングして下さいましたよ。

最後に部屋も料理も気に入ったホテルですがバスルームの作りなど独特でもう少し若い世代の夫婦向きかな?と思いました。でも大満足です。次また沖縄旅行するか未定ですが、次もこのホテルを考えます。
ご滞在中は鉄板焼きレストランをご利用頂きましてありがとうございました。
ご朝食ルームサービス含め、当ホテルレストランは大変ご好評いただいておりまして、
ご利用のお客様から頂くさまざまなお褒めのお言葉がスタッフの日々の業務の励みと
なります。今後も変わらずお客様にご満足いただけるようなサービスを
提供させて頂きたく存じます。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ミッチャン88様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋プレミアグランスイート【禁煙】3~9階 68.4平米(ツイン)(68.4平米)
まいこはーん! さんの感想 投稿日:2019/09/30
生憎の台風でしたが前泊したグループホテルのかりゆしビーチさんに車で送って頂きました。とても感謝しています。
台風なので隣のコンビニでお菓子を買い込み部屋で女子会。部屋が広くのびのびと寛げTVメニューも豊富で楽しめました。ラッキーだったのは、台風で来られなくなったお客様がいたとのことで寿司バーで高級なネタを特別サービスして頂きました!しかし庶民感覚の私たちは穴子とタマゴが一番美味しく感じました...
翌日は天気が回復したので、フロントの方に観光スポットを丁寧に教えて頂き那覇を楽しむことができました。夕食の鉄板焼はシェフによる目の前での調理パフォーマンスも相まってとても美味でした。
自分たちへのご褒美旅がこんなにも楽しく豪華に過ごせたのもホテルのみなさんのお陰です!お世話になりました。本当にありがとうございました。ますます沖縄が好きになりました!また必ず泊まりに行きます!
ご滞在中は生憎の天気ではございましたが、皆さま当ホテルにてお寛ぎ頂けました様で大変光栄でございます。
またご夕食も2日間ホテル内レストランをご利用頂きましてありがとうございました。
私どものサービスに関しましてたくさんのお褒めのお言葉を多々頂戴し、
スタッフ一同感激しております。
今後もご宿泊皆様にご満喫頂けるようなホテル空間を創る所存でございます。

まいこはーん!様のご褒美旅行が素晴らしいひとときになりましたようで私共も
大変嬉しく思っております。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
まいこはーん!様お帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/21
たかはるじいじ さんの感想 投稿日:2019/09/26
3年ぶりの沖縄へ夫婦での旅行でした。
以前息子夫婦が、別のエリアのEXESに泊まった際、非常に満足だったとの事で、
今回、新規オープンしたばかりのこちらへお世話になりました。
那覇という賑やかな街にここだけ違う空間の佇まいで、
スタッフの何かしら楚々とした心地よいおもてなしに大満足でした。

お部屋も広く、寛げるスペースがあり良かったですよ。
室内用部屋着といってよいのか、着心地が良く熟睡でした。素材表示がわからず、朝綿でしょうか?

夕食はホテル1階の鉄板焼きのコースを頂きましたが、器やおもてなしも大変満足でした。
朝食はお部屋で頂けるスタイルで御重のような雰囲気にびっくりしました。
自分たちのペースでゆっくり食事ができるので良いですね、
お粥をリクエストし忘れました、次回リベンジしたいですね。

フロントで早めの食事をして那覇を楽しんで下さいとのアドバイスを頂きましたので、
多国籍な人々が行き交う国際通りを散策。
まだ陽射しがあり夏のような陽気でした、賑やかな街ですね。

妻と二人、ゆっくり過ごさせて頂きました。
色々とお気遣いを頂いてありがとうございました。
次は息子夫婦と孫を連れて、また沖縄にお邪魔したいですね。
施設からの返信日頃よりかりゆしホテルズをご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
この度は沖縄エグゼス那覇にご宿泊を頂きありがとうございました。
ご滞在中は客室、レストラン、ホテル近隣共にご満喫を頂けましたようで、
スタッフ一同大変嬉しく思っております。

客室内部屋着もお気に召して頂き大変光栄でございます。
あいにく現在は販売をしておりませんが、今後はご対応できるよう準備を進めて
まいります。

ご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして感謝申し上げます。
この度はご宿泊ありがとうございました。
たかはるじいじ様及びご家族様に再びお会い出来ますことをスタッフ一同心より
お待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/20
部屋スーペリアツイン【禁煙】3~9階 40.3平米~(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【新規開業記念】レストランで楽しむ選べる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を。(夕・朝食付)
塩そば さんの感想 投稿日:2019/09/19
私には高かったけど勇気出して泊まりました。鉄板焼き美味しかった!食事の後に国際通り楽しんできました。パジャマが着心地良く熟睡できました、欲しい!お金を貯めてまた来ます!

ご滞在中は当ホテル自慢の鉄板焼き料理や近隣の国際通りをご満喫頂けましたようで
スタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルのパジャマもお気に入り頂けましたようで大変嬉しく思っております。
準備を進めてまいります。
塩そば様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/14
kotanic さんの感想 投稿日:2019/09/18
3回目の沖縄。那覇でゆっくりできる良いホテルを探していたら、9/14に新規オープンのホテルを発見。
リニューアルとかじゃなく全てが新品。予想以上に素敵でお洒落テンションが上がりました!
サービスの方は大丈夫かなと思ってましたが全く問題なし。聞くと沖縄の老舗ホテルグループだそうで、同じエグゼスブランドが恩納村と石垣にもあるそうです。
宿泊した最上階のお部屋は専用プール付きの独立したヴィラタイプで、ほとんど外出もせずのんびり過ごせました。あいにく雨でしたがプライベートプールで泳ぎまくりました。
夕食の琉球料理良いですね。器も凝ってました。ひとつだけ不満というか要望、部屋での朝食はとても良かったのですが、爪楊枝がなかったと主人が…。
最高の結婚記念日になりました、ありがとうございます。また泊まりたい。大満足でした!
宿泊日2019/09/15
部屋【プライベートプール付】最上階ヴィラスイート・57.5平米~(ツイン)(57.57~62.46平米)
OMATU さんの感想 投稿日:2019/09/16
オープン2日目に宿泊しました。お部屋は新しく快適で使いやすいですが、細かい所が気になりました。外扉向こうに呼び出しボタンがあるのですが、それを開けに行くと内扉が閉まりカードキーで開けなければならないとかカーテンが左右連動になっているので自動開閉付きのカーテンのように重く開けにくいなど。
プールは思っていたより小さく観賞用といった感じ。
朝食は琉球和食のルームサービスです。おいしいのですが量が多く、朝あまり食べない方は半分くらい残してしまうかも。出来れば、洋食も選択出来ると嬉しいです。
ラウンジは快適。日中お酒が頂けるのはありがたいです。スイーツは充実しています。ナッツ系のおつまみもあるといいかなと思います。カクテルタイムのオードブルも充実しておりますが、温かいフードも1品くらい欲しい所です。
レストランは鉄板焼きの天を利用しました。味も良く量も適量でした。締めがお茶漬けのみだったのでわがままを言ってガーリックライスにして頂きました。ありがとうございます。
全体的に快適ですが値段設定の点からライバルはオリエンタルヒルズやウザテラス、ブセナテラスのコテージとなるので大変かも。
施設からの返信この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご滞在中は客室内設備でご不便をお掛けし失礼致しました。
今後の改善点として取り組んで参ります。
ご朝食・ラウンジにつきましても貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。
ラウンジ営業時間8:00~20:00の中でご朝食・アフタヌーン・カクテルタイムの3つの時間帯にそれぞれミールアイテムを変えてご提供をさせていただいておりますが、メニューの充実化につきましては今後の参考にさせて頂きたく存じます。
鉄板-天-に関しましては、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございました。
ご夕食時間を満喫頂けましたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

オープニング2日目のご宿泊ということもあり、
私共の不慣れな点等もあったかと存じますが、
今後も皆様のご期待に応えられますよう、スタッフ一同より一層邁進して
参る所存でございます。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
OMATU様に再びお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
宿泊プラン 【新規開業記念】レストランで楽しむ「鉄板コース」ディナーとインルームダイニングで優雅な朝食を。