ぴぐもん11 さんの感想 投稿日:2021/04/02
今回は那覇に仕事できました。また泊ってしまいました。一度このスペックのホテル泊ると他のホテルに泊まれないですね。。会社の出張費用超えましたが、自腹でもよいです。次は家族と来て家族サービスします。
施設からの返信平素よりご愛顧賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルの口コミへの投稿に貴重なお時間を頂き重ねて御礼申し上げます。
施設やスタッフのサービスともに高評価を頂き、大変光栄でございます。
今後もお客様に喜んで頂けるよう、日々邁進してまいります。
次回沖縄へお越しの際は、ご家族でお越し頂けると幸いでございます。
今後とも末永く、当ホテルをよろしくお願い致します。
EXES Naha フロント 大湾
宿泊日2021/03/30
部屋【プレミアツイン】3~8階/40.3平米(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【レイトアウト12時&ドリンクサービス】朝食はお部屋へご提供。バスローブ姿でゆっくり味わう、朝時間
GLC43 さんの感想 投稿日:2021/04/02
毎度お世話になっております。本当にいつも快適に楽しませていただいてます。今回は朝早くの出発だったので2泊目の朝食が食べられず残念に思っていたらサンドイッチのランチパックを作っていただきました。大変おいしく頂戴しました。こういった心配りはさすがラグジュアリークラスというところでしょうか。スタッフの皆さんも、いつもにこやかで清潔感あり、快く迎えていただけます。もう那覇での定宿はここと決めています。
施設からの返信平素より、ご愛顧を賜り誠にありがとうございます。
また、当ホテルへの口コミの投稿にご貴重なお時間を頂き併せて感謝申し上げます。
朝食やスタッフにつきましても、お褒めのお言葉大変嬉しく存じます。
今後も、お客様に選ばれるホテルを目指し日々邁進してまいります。
ぜひこれからも当ホテルにて優雅なホテルステイをお楽しみくださいませ。
EXES Naha フロント 大湾
宿泊日2021/03/30
SXORK さんの感想 投稿日:2021/03/10
最初はチョット迷いましたが、大手新聞社ビルを目印にすればそのスグ裏という、実は分かり易い場所でした。
国際通りすぐ近くという好立地で、これ程ゆったり出来るお部屋を提供していただき、大変満足しています。
また、スタッフの方々の丁寧な対応、有難うございました。
さらに、お部屋でいただく朝食の豪華さ・美味しさには驚かされました。
チェックアウトして空港へ向かうタクシーの運転手さんに、このホテルはどうでした?と聞かれました。
曰く、このホテルは地元資本なので応援しているんですよ、との事でした。
施設からの返信この度は、沖縄EXES NAHAへご宿泊頂きまして誠ににありがとうございます。また、今回のご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして、誠に感謝申し上げます。

ご朝食やお部屋に関しまして、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
当ホテルは朝食に特に力を入れており、一日が始まる大切なお時間をお部屋でゆったりお寛ぎ頂けます様お手伝いをさせて頂いております。
 弊社は昭和37年に那覇市で開業し、試行錯誤を重ねながら、おかげさまで2020年には県内に9つのホテルを運営させて頂いております。コロナ禍で厳しい時期ではございますが、これからも精進させて頂きますと共に、SXORK様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/06
宿泊プラン 【リゾート14days】朝食はお部屋でゆったり過ごす最上のひと時。素材にこだわった和朝食をご堪能
huangdi1709 さんの感想 投稿日:2021/02/24
接客が大変丁寧。観光に便利な立地。部屋も清潔でした。
施設からの返信この度は、沖縄エグゼス那覇へご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
また、ご宿泊のご感想に貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご滞在に際し、お寛ぎ頂けた様子で大変嬉しく存じます。
今後もより良いご滞在をお過ごし頂けますよう邁進して参ります。
またhuangdi1709様にお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/21
部屋EXESプレミアツイン/ラウンジ利用可(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【クチコミ高評価】朝食はお部屋でゆったり過ごす最上のひと時。素材にこだわった和朝食をご堪能
大初心者 さんの感想 投稿日:2021/02/22
非常事態宣言時にお邪魔して申し訳なかったのです。そんな関係でそんなに宿泊をされる方が少なかったと思いますが、他の方が投稿されているようにホスピタリティーに非常に優れているホテルだと感じました。
ホテルでありながら、部屋で食べる朝食は、一流旅館と思わせるような満足するものでありました。またラウンジはコロナ対応の為、ビュッフェ形式はやめておられましたが、色々と出していただいたオードブルの美味しかったこと。このホテルの料理のクオリティーがわかります。非常事態の関係で、ホテル内のレストランが閉まっており、レストランでお食事を頂くことが出来なかったですが、次回は是非挑戦してみたいと思います。楽しい一晩を提供して頂いたスタッフの皆様に感謝です!
またご滞在のご感想に貴重なお時間を頂き、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在に際し、お寛ぎ頂けたようで大変嬉しく存じます。
ラウンジ及びレストランのご利用につきまして、コロナウイルス感染拡大防止の為ご不便をお掛けして申し訳ございません。
しかしながら、お料理につきましてお褒めのお言葉を頂戴し感謝申し上げます。
今回頂戴致しましたお言葉を糧に、次回お越しの際はお食事につきましてもご満足頂けますようスタッフ一同尽力致しますので、ご利用をお待ち申し上げております。
コロナ禍で厳しい状況が続きますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
またのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/19
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【ゾロ目の日】ご朝食はお部屋で、最上のひとときを。
ぴぐもん11 さんの感想 投稿日:2021/02/17
今回2回目の利用です。お部屋の素晴らしさは当然ながら、このホテルを選ぶ理由はサービス水準の高さと部屋出しの朝食です。特に部屋出しの朝食は沖縄地元食材をふんだんに使った少量多品目でいつも楽しませてくれます。細かなところにまで気配りの行き届いたサービスは宿泊者を心底喜ばせてくれます。那覇市内のホテルでは高価格帯ではありますが名前ばかりのブランドホテルとは異なり、その価値は間違いなくあります。次回もまた利用させて頂きたいですし、機会があれば最上階のペントハウスにも泊まってみたいです。
施設からの返信平素より、沖縄エグゼス那覇をご愛顧賜り誠にありがとうございます。
ご朝食やサービス面につきましても、お褒めのお言葉を頂き大変光栄でございます。
最上階のお部屋につきまして、仰せの通りペントハウスのような、プライベートプール付きのヴィラタイプのお部屋をご用意しております。
プライベート空間でごゆっくりお過ごし頂けますよう尽力致しますので、是非ご利用下さいませ。
コロナ禍で大変な状況が続きますが、お体ご自愛下さいませ。
宿泊日2021/02/15
ケンケンマン さんの感想 投稿日:2021/01/05
今回は家族4人でスイートを利用させて頂きました。
2ベッドルームと言う事で家族四人で快適に過ごすことが出来ました。
若いスタッフの方が多い印象ですが皆さん感じが良く親切でゲストを大切にしてくれます。
朝食は部屋出しでサーブされ、部屋でゆっくり頂くことが出来るのが良かったです!
内容も沖縄を感じられる内容となっており、とても美味しくて満足度が高かい朝食です。
ラウンジは常時アルコールも提供されているのも酒好きの我が家には良かったです。
街中にあるホテルでテラスからの眺めは残念な感じで星を一つマイナスにしましたが良いホテルです。
プールが利用出来る時期に再訪したいホテルです。
施設からの返信この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。また、ご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
お部屋での朝食やクラブラウンジにつきましてはご満足頂けた様子を伺い、大変嬉しく存じます。
また、スタッフへの対応につきましてもお褒めのお言葉を頂き、重ねて御礼申し上げます。
これからも特別なひとときをお届けできますよう更なるサービスの向上に努めてまいります。

再訪したいとのお言葉を頂き、これからもお越し頂けるホテルであり続けられるよう努力して参る所存でございます。
ケンケンマン様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/29
部屋EXESプレミアグランスイート/ラウンジ利用可(ツイン)(68.4平米)
宿泊プラン 【この冬おすすめ】ポイント最大5倍!朝食はお部屋でゆったり過ごす最上のひとときを。素材厳選の和朝食付
た2 さんの感想 投稿日:2020/12/22
娘と2人でレンタカー無しの日程だったので利便性を考えて那覇周辺で新しいホテルということもあり選びましたが、どこに行くにも少し距離があり駅も近からず遠からずでタクシー移動してしまうことが多くなってしまいました。タクシーのドライバーさんがホテル名で場所が分からずスマホでmapを開いて説明しないといけなくて毎回それが困りました。ラウンジ利用できるカテゴリでしたが、1階でガラス張りなので道行く人と目が合うしカフェの様で特別感はあまりないかな?私も娘もお酒はあまり飲めないのでソフトドリンクにもっと沖縄っぽいものやノンアルコールカクテルのサービス等があれば良いなぁと思いました。外資系ホテルのクラブラウンジでお料理が各種並んで‥というのとは違いますが琉球菓子や琉球料理は珍しいので新鮮でした。ホテルには珍しい部屋食の朝食もとても良かったです。フロントがこじんまりしているので何度も同じスタッフの皆さんにお目にかかるのですが、お天気の心配をしてくださって天気予報を調べて傘を渡してくださったりとてもフレンドリーでした。そして最後に空港送迎していただけるのは本当に助かりました。チェックアウト後に荷物を預けたまま国際通り周辺を散策してフライト時間に合わせてホテルに戻り空港まで送って頂いたので大きな荷物を持ち回ることなくストレスフリーでした。空港の中に入るまで頭を下げてお見送り頂いて恐縮でしたが本当に気持ちの良いサービスでした。ありがとうございました。
施設からの返信この度はOkinawa EXES Nahaにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。 また、ご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
当ホテルが開館して1年3か月程ですので、乗務員の方々に浸透されておらず、た2様にはご不便とお手間を取らせてしまい、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ラウンジメニューも含め詳細に内容を記載していただき本当に感謝申し上げます。また、スタッフへのお褒めの言葉を頂き、重ねてお礼申し上げます。頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう引き続き努めてまいります。 次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、た2様におかれましては、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/13
宿泊プラン 【開業1周年記念】レイトアウト12:00&ドリンクサービス/朝食はインルームダイニングにてご提供
lkj さんの感想 投稿日:2020/12/04
スタッフの皆さん、接客が丁寧でとても良かったです。新しいので、部屋も備品もきれい!立地も良い。
部屋に運んでくれる朝食は、沖縄料理もあり美味しく満足でした。ベッドが広く、添い寝の子供がいましたが問題なし。リゾート地では見られる局が少なかったテレビもNetflixなどあり快適でした。
スタッフの対応並びに朝食、室内の設備につきましてお褒めの言葉を賜り、大変嬉しい限りでございます。
これからも、快適な滞在をお過ごし頂けますよう邁進して参ります。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、lkj様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/02
papa40 さんの感想 投稿日:2020/12/03
部屋の作り調度品など、とても重厚感があり素敵でした(星−1は眺め)。アメニティもバッチリです。ホスピタリティあるスタッフの皆様に迎えられ、沖縄4泊目最後の宿泊であって良かったです。
でも、アサインされた部屋の眺望は決して良くないと感じました。朝食は、部屋のテーブルに配膳して下さるのでナイトウェアのままの状態で、ある意味楽です。沖縄食材も入っている豪華な朝食でした。クラブフロアのサービスもとても素晴らしいです。ただ、大抵の宿泊にラウンジ利用可(クラブフロア)を利用しますので、貴館が沖縄最後であり殆ど同じおつまみに飽きてしまって残してしまったのは申し訳ないです。コロナ禍でか、主な物はお重にセットされたコールドフード(スモークサーモンやチーズ、ハム・・・)。貴館にしか出せないような温かいおつまみ、果物などレパートリーが豊富だともっと魅力的だと思います(食事−1は、味が濃い物があったり、クラブフロアのおつまみが最低限の物しかなかったから。でも、いただいたのはシャンパンですよね?!)。

海やリゾート感を重視しなければ、総じて最高のホテルです。
ご宿泊いただきましたお部屋のアメニティーやお部屋でのご朝食をお気に召していただけた様子を伺い、私どもも嬉しく存じます。またスタッフの対応につきましても、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
しかしながらクラブラウンジにつきましては、貴重なご意見をお寄せくださり、恐縮でございます。
頂戴いたしましたご意見を大切に、ご満足いただけるサービスを提供できますよう努めてまいります。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、papa40様におかれましては、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/18
部屋クラブデラックスツイン/ラウンジ利用可(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念ポイント20倍】レイトアウト&ドリンクサービス/朝食はインルームダイニングにてご提供
銀朱1126 さんの感想 投稿日:2020/11/19
県庁や市役所、国際通りからも近くて観光・ビジネスどちらも便利な立地にありながら、リゾートホテルにいるかのようなホスピタリティ溢れるサービスに感激しました。
かりゆしグループのホテルとの事で、若いスタッフの皆さんも日頃からしっかりとした教育を受けていらっしゃる印象で、空港への送迎や朝食のルームサービス等どれも満足のいく内容でした。
今後も利用させていただきたく思います。
施設からの返信ほおずき205様

この度は、数あるホテルより Okinawa EXES Naha をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
従業員一同心より御礼申し上げます。

ご滞在中はシティリゾートとしての当館をご満喫頂けたようで、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。重ねて御礼申し上げます。

次回、沖縄へお越しの際は是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
ほおずき205様のお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
当館のクチコミへ貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/16
宿泊プラン 【開業1周年】ポイント最大20倍!レイトアウト&ドリンクサービス/朝食はインルームダイニングをご堪能
korin-korin さんの感想 投稿日:2020/11/19
大満足の滞在でした。コロナ対策でご苦労が多いなか、スタッフの皆さん全員が気持ち良く接してくださいました。お部屋でいただく朝食は、洗練された沖縄料理といった感じですばらしかった。ソティスのアメニティーも嬉しかったです。お世話になりました。
施設からの返信korin-korin様

この度は、数あるホテルより Okinawa EXES Naha をお選び頂き誠にありがとうございます。
当館スタッフ一同、心より御礼申し上げます。

また、お褒めの言葉を頂きまして大変光栄でございます。
ご滞在中は感染症拡大防止へお力添え頂きまして誠にありがとうございました。
重ねて御礼申し上げます。

korin-korin様のお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
感染症拡大に不安な状況が続いておりますが、どうかご自愛くださいませ。

宿泊日2020/11/15
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】【旅!旅!サンデー】ご朝食はお部屋で、最上のひとときを。
ペンマイ さんの感想 投稿日:2020/11/18
すごくゆっくり過ごさせていただきました。ほんとにいい時間でした。生きる活力になりました。また来ます。
施設からの返信ペンマイ様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご滞在中はゆっくりお過ごし頂けたご様子を拝しまして、大変嬉しく思います。
次回お越し頂く際には、より素敵な時間をお過ごし頂けますよう努めて参ります。

ペンマイ様のお帰りを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2020/11/14
モリリコ さんの感想 投稿日:2020/11/17
ドアマンをはじめ、スタッフ全員の笑顔で迎えて頂き、明るい気持ちで過ごすことが出来ました。
室内で使うグラスや茶器は手になじむ使いやすいものが置かれていますし、入浴剤やタオル類も一人あたり二組がセッティングされているなど、細かいところにもオーナーの心配りが感じられ感動しました。 朝食も利休箸でもてなしていただけるので、より一層美味しく感じました。
次回沖縄に滞在するときも、迷わずこちらに宿泊させていただきたいと思っています。
施設からの返信モリリコ様

この度は、Okinawa EXES Naha へお越し頂き誠にありがとうございました。
従業員一同心より御礼申し上げます。

ご滞在中は当館のおもてなしにご満足頂いたご様子を拝しまして、大変嬉しく思います。
また、お褒めの言葉を頂きまして心より感謝申し上げます。

次回、お越し頂く際にはよりご満喫頂けるよう努めて参ります。
モリリコ様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
当館のクチコミへ貴重なお時間を頂きまして、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/11/14
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
Yukie1206 さんの感想 投稿日:2020/11/16
exes那覇がオープンしてから初めての宿泊でした。
那覇市内でお部屋の広さもスタッフの方々の対応、そしてお部屋で寛いで食べる朝食もとてもよかったです。
今回は1泊でしたが、次回は最低2泊はしたいなと感じました。
恩納村のexesとはまた違った良さがあり、沖縄に行く時にどちらのホテルに泊まるか今後悩みに悩みそうです(笑)
素敵な時間を過ごせました。
施設からの返信Yukie1206様

従業員一同、心より御礼申し上げます。

また、スタッフや朝食にお褒めの言葉を頂きまして光栄でございます。
重ねて御礼申し上げます。

次回、沖縄へお越しの際は引き続きかりゆしホテルズをご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
Yukie1206様のお帰りを、従業員一同心よりお待ちしております。
当館へのクチコミに貴重なお時間を頂きまして誠にありがとうございした。

宿泊日2020/11/07
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【開業1周年記念ポイント最大20倍】レイトアウト&ドリンクサービス/朝食はインルームダイニング
tsukakoo さんの感想 投稿日:2020/11/15
全てにおいて大満足です!
スタッフの皆さまも接客がとても丁寧で、おもてなしの心を感じました。
お部屋も清潔感があり広く綺麗でした。
2泊しましたが、朝ごはんも1日目とは違うものを出してくださりどちらもとても美味しかったです!
また泊まりたいホテルです。
素敵な時間をありがとうございました!
施設からの返信tsukakoo様

この度は、数あるホテルよりOkinawa EXES Naha をお選び頂き誠にありがとうございます。
従業員一同、心より御礼申し上げます。

ご滞在中は素敵な時間をお過ごし頂けたようで、大変嬉しく思います。

次回、沖縄へお越しの際には是非、当館へお立ち寄りくださいませ。
tsukakoo様のお帰りを、従業員一同心よりお待ち申し上げております。
当館のクチコミへのご投稿に貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。

宿泊日2020/11/10
ちびちゃんのママ さんの感想 投稿日:2020/11/04
今まで宿泊したホテルの中で一番接遇がどのスタッフも素晴らしかったです。心からのおもてなしの心に、滞在中とても気持ちよく過ごすことができました。また、必ず行きます。本当に有難うございました。
施設からの返信ちびちゃんのママ 様

スタッフへの対応につきましてお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
さらにご満足いただけるおもてなしを提供できますよう引き続き努めてまいります。

ちびちゃんのママ様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/31
部屋プライベートプール付ヴィラスイート/ラウンジ利用可(ツイン)(57.57~62.46平米)
匿名 希望 さんの感想 投稿日:2020/11/04
とても良いホテルでした。
ご宿泊につきまして、ご満足いただけた様子を伺い、大変嬉しく存じます。

次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、お客様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/10
部屋スーペリアツイン【天Dinner】(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【秋割】阿蘇のあか牛テンダーロイン&八重山石垣島牧場牛の食べ比べが楽しめる鉄板焼ディナー付/夕朝食付
neonlights. さんの感想 投稿日:2020/10/18
急な予約の変更やアメニティーのリクエスト、その他サービス面ではリクエストベースにも関わらず応えて頂き、ありがとうございました。

ハード、ソフト面共に非常に居心地の良いホテルでした。
お部屋は新しく綺麗、立地面も国際通りまで近く、クラブラウンジのサービスも申し分無い接客でした。

何より朝食が素晴らしく、京都のホテルに来たのかと錯覚する程(笑)
繊細な味付けと沖縄産の食材の融合が楽しかったです。

帰りに送迎して頂いたドライバーの方に教えてもらったラーメン屋さん、当たりでしたよー。美味しかったです。

総じて、素晴らしい滞在になりました。また沖縄に行く機会があれば寄らせてもらいますね。
ホテルでのご滞在にご満足いただけた上、
詳細にお褒めの内容を頂戴し、深く感謝申し上げます。
またご紹介させて頂きました飲食店様でのお食事も大変ご満足いただき、
スタッフにとって今後の励みとなります。
これからもご満足して宿泊頂けるようなホテルであり続けられるよう
努力して参る所存でございます。

neonlights様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/16
xoxo777 さんの感想 投稿日:2020/10/16
大変綺麗な部屋で、沖縄の朝食は絶品でした。プールは冷たくて、夏に来たら泳げたので、少し残念でした。機会がありましたらプールも利用したいです。
ご宿泊につきましてご満足いただけた様子を伺い、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
ご朝食につきましてもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございました。
当ホテルのプールが常温の為、お楽しみ頂けなかった事が私共にとっての心残りでございます。

次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛顧賜りますと共に、xoxo777様におかれましては、再度のご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/14
秋田の申し子 さんの感想 投稿日:2020/10/15
部屋も広くこだわっておりハード面は非常に良かった。アメニティも豊富。サプライズもしてくれ感激。
しかし部屋が総じて埃っぽく、妻が一時的にアレルギー性鼻炎(くしゃみ、鼻水程度)を出してしまった。
これが改善されていれば是非再訪したい。
施設からの返信この度は大切なお二人様のご新婚旅行に数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございました。

私共のプライズも喜んで頂けて大変光栄でございます。
しかしながら客室内では一時的にアレルギーを発症されてしまったとのことで、
心よりお詫び申し上げます。
客室清掃時には客室内全体の拭き上げ掃除等を行っておりますが、
ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

秋田の申し子様から頂戴いたしましたご意見を無駄にすることなく今後
清掃のチェック体制を徹底して行って参ります。
貴重なご意見を頂き心より感謝申し上げます。

再び沖縄にご旅行の際にはぜひ沖縄エグゼスナハをご利用くださいませ。
スタッフ一同、秋田の申し子様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございました。

沖縄エグゼスナハ フロント
宿泊日2020/10/12
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ】ポイント最大5倍!お食事なしのシンプルStay~スーペリアフロア
YOSHIYUKI1214 さんの感想 投稿日:2020/10/12
新しくできたホテルなので、全体的には綺麗でしたが、室内のトイレのドアノブに前日の宿泊者もしくは清掃の方?の手跡?ファンデーションの後?兎に角引く位の汚れが付いてました。ウエットティッシュで綺麗に拭きましたが、今のご時世、その辺はきちんとしていただきたいなと。トイレのドアノブだけでなく、冷蔵庫のドアノブとその周辺も油の様な手跡がかなり付いていました。それも拭きましたが。朝食、夕食は沖縄らしさがあり良かったです。荷物を持って案内していただいたのですが、ホテルの方が室内に土足で入って来たのは少し驚きました。今まで宿泊した場所は大体入口で履物を脱がれていましたので。それ以外は良かったと思います。ありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【会員限定】琉球料理が楽しめる全席個室の夕食&インルームダイニングで優雅な朝食を。夕・朝食付
ててぺ さんの感想 投稿日:2020/09/28
一泊のみの利用でしたが、部屋も綺麗で、接客も丁寧でしてので、気持ちよく過ごせました。
コロナが落ち着けば家族で再訪したいと思います。
チェックアウトが遅くなり、申し訳ありませんでした。
施設からの返信この度は、Okinawa EXES Nahaへご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
これからもご滞在頂く皆様にゆったりとしたおくつろぎの時間を快適にお過ごし頂けるよう、一層努力して参る所存にございます。
次回、沖縄へお越しの際は引き続き当ホテルをご愛好賜りますと共に、ててぺ様のお帰りとご家族の皆様にお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
Okinawa EXES Naha 玉城
宿泊日2020/09/26
uemura-s さんの感想 投稿日:2020/08/28
洗練されたホテルで、サービスも最高でした。設備では、バスルームのシャワーが少し使いにくかった事と、ヘアドライヤーが使いにくかったくらいで、朝食は最高に美味しかった事と、スタッフの対応がとても良く、気持ち良く滞在出来ました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊および口コミを投稿していただき、誠にありがとうございます。
ご滞在中の私どものサービスへのお褒めの言葉を頂き、心より感謝申し上げます。
チェックインの際に、お二人様と温かい雰囲気でお話させて頂きましたことを今でも覚えております。
また、「朝食が最高に美味しかった」とのお声をくださり、スタッフ一同大変嬉しく思います。
さらには、朝食をお持ちいたした際に「ありがとうございます」と笑顔を添えてくださったことに、感謝の気持ちでいっぱいです。

ご指摘頂いたバスルームのシャワーとヘアドライヤーに関しましては、お手を煩わせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後の改善点とさせていただき、より良いお部屋創りに努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございます。
再び沖縄にお越しになられた際には、uemura-s様から笑顔がこぼれるように、おもてなしに磨きをかけてお待ちしております。
この度はご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/08/26
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【夏割】朝食はお部屋でゆったりと過ごす最上のひと時。素材厳選の和朝食をご堪能
おやじばばあ さんの感想 投稿日:2020/07/21
誕生日と結婚記念日のお祝いで利用させていただきました。
まず、宿泊前のホテルからのメールから、とても真摯な対応がうかがえました。
旅行当日は、空港へのお迎えに始まって、チェックアウトまで、
専任のコンシェルジュのようにずっと同じスタッフさんがお世話してくださいました。
ラウンジでの休憩なども良いタイミングで促していただき、とてもリラックスできました。
お部屋へのフルーツ(沢山あり食べきれずすみません!)やシャンパンの配慮もとても嬉しく思いました。
お部屋には小さいながらも綺麗なプールがあり、町の中心部に居ながらもリゾートの様でした。
夜の鉄板焼も、シェフとの連携で好物の食材へのアレンジも考えてくださり、
とても美味しくいただきました。
朝食はお部屋食で、沖縄風土の食材も取り入れたとても美味しいご飯でした。質も量も、大満足でした。
観光の相談にも乗ってくださり、効率よく沖縄観光をすることができました。
かりゆし水族館も楽しかったです。
ひめゆりの塔や平和公園では、沖縄の歴史を考え直すことができ、マスクに涙が沁みこみました。
チェックアウト後は、支配人のご厚意で、次の目的地まで車で送っていただき恐縮いたしました。
心より感謝申し上げます。
次の目的地は宜野座にあるリゾートホテルでしたが、
ホテルのサービスやスタッフさんの連携においては、
OKINAWA EXES NAHAさんのほうがはるかに勝っていました。
宿泊客のニーズに寄り添うもてなしの心が暖かく、顧客管理、社員の連帯、教育をきちんとされていると感じました。
コロナ禍でなかなかお伺いすることは叶いませんが、
次回沖縄に行くときは、また必ずOKINAWA EXES NAHAさんに宿泊させていただきます。
その時まで、OKINAWA EXES NAHAのスタッフの皆様、ご自愛専一にお過ごしください。
何から何までお世話になり、本当にありがとうございました。
誕生日と結婚記念日という大切な日にご滞在頂き、多くの嬉しいご感想を賜り重ねて御礼申し上げます。
ラウンジや鉄板焼、ホテル内の施設につきましてもご満足頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
朝食につきましては、沖縄から古くから伝わる「医食同源」の考えをもとに、体の内から健康になれるようなお料理をご提供させて頂いております。
沖縄の食文化にご満足頂けておりましたら幸いでございます。
鉄板焼につきまして、メニューのアレンジや食材の変更、旬の食材を使用し何度来て頂いてもご満足頂けるようなレストランを目指して参ります。
観光につきましても、ラウンジでお過ごし頂いた際に色々お話頂いて観光や沖縄の郷土文化についてもご興味があるとの事でしたので、沖縄観光のお手伝いでき大変光栄でございます。
次回お越し頂いた際にはまたご滞在のお手伝いが出来れば幸いでございます。

この度は、数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き誠にありがとうございました。
那覇市内でリゾートホテルで過ごしているようなご滞在をお楽しみ頂けるよう、より一層邁進して参ります。
また沖縄へお越しの際、お会い出来る事をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
コロナ渦で大変な時期ではございますが、どうかお体ご自愛下さいませ。
宿泊日2020/07/11
ek0714 さんの感想 投稿日:2020/07/13
同クラスのハイアットリージェンシークラブフロアとの比較となりました。
お部屋も広く、綺麗で、アメニティーも申し分なかったです。洗い場つきのバスルームと那覇なのに屋外プールがあるのは嬉しい。クラブフロアーですと送迎もあり、助かりました。
お部屋での朝食の内容も素晴らしかった。
サービスも沖縄にしては細やかで良かったですが、クラブラウンジ営業時間の細かい区分が若干分かりにくいなどの、「沖縄らしさ」は散見します。

残念だったのがクラブラウンジ。ハイアットリージェンシーと比べてしまうとどうしても見劣りしてしまいます。

総じて、悪くないですが、「価格相応」かと言われると微妙なところ。同クラスのハイアットリージェンシークラブフロアがあの充実内容で4万円前後であることを考えると、せめて5万円を切ってくれないと、リピートは難しいです。
レイトチェックアウトについて、オファーありましたが、明らかに部屋に余裕がある中、2時間くらいは無料で引き延ばしてくれるところ、きっかり1時間4400円とか、ちょっとふっかけすぎだと思いました。
また、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
沖縄の食文化にご満足頂けておりましたら幸いでございます。
クラブラウンジ及びレイトアウトにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
ホテル内で検討し、今後の参考にさせて頂きたく存じます。

ek0714様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/10
エル・リンク さんの感想 投稿日:2019/11/23
ラウンジのお酒の種類も豊富で素晴らしいです
何より部屋での朝食のクオリティはとても高く、久しぶりに和食のキチンとした食事をしたと思えるもので、沖縄のホテルで、このクオリティはズバ抜けて一番だと思います。外国の方々がキチンと和食を食べたければ、日本を感じる事の出来る器も含めてこのホテルの朝食をお勧めします。
 夕食は、鉄板焼きを頂きましたが、こちらも贅沢な時間を過ごす事の出来る内容でした、宿泊の方以外も入れるお店なので少し上の食事をと思ったら是非訪れてみて下さい。
 カジュアルではなく、ハイグレードのホテルである事は間違い無く外資のホテルで無い日本人の思いやりのホテルも良いなと感じるホテルでした!
施設からの返信この度は沖縄EXES Nahaにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご滞在の間のお食事にご満足頂けました事、大変嬉しく存じます。
沖縄では古くより「医食同源」の考えがあり、体の中から健康になれるようなバランスの取れたご朝食を堪能して頂けておりましたら幸いでございます。
お夕食につきましても、お褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
これからもご滞在頂く皆様に特別な時間をお過ごし頂けるよう、一層努力してまいる所存にございます。
エル・リンク様またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/20
宿泊プラン 【リゾート14days】日本遺産の琉球料理も楽しめる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を/2食付
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/11/15
沖縄には何度も行き、いろいろなホテルに宿泊をしていますが、お料理は朝夕共にとても美味しくかなりのクオリティーの高さを感じ今まで宿泊して来た沖縄のホテルの中では感じた事の無い満足感でした。
また、那覇市内に宿泊しながらリゾートに居るようなお部屋の広さと落ち着きが有りゆっくり過ごしたくなるお部屋等、全てに関して大満足で、一度は宿泊して満足感を感じて欲しいお薦めのホテル、そしてまた是非泊まりたいと思えるホテルでした。
施設からの返信この度は沖縄エグゼスナハにご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
またご宿泊の感想に貴重なお時間を下さりまして心より感謝申し上げます。
ご滞在中はお食事・お部屋共に、とてもご満足頂けましたようで
私共も大変光栄でございます。
宿泊日2019/11/04
部屋スーペリアツイン(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【グランドオープン】日本遺産の琉球料理も楽しめる夕食とインルームダイニングで優雅な朝食を(夕朝食付)
sun-c さんの感想 投稿日:2019/10/16
オープンして間もなくだったので、職員の方々がまだ慣れていない様子ではありましたが、それぞれ一生懸命されている様子が十分にわかったので許容範囲内でした。予定時間に専属の方がドア前で待機してくださっていました。そして車の出し入れをスタッフでしていただけてありがたかったです。
また、予約していたダイビングが天候不良でできなかったことを伝えると、観光に行っている間に五軒も調べていただき、予約連絡も手伝っていただけて感謝です。朝食のスタートも本来6時半~となっていますが、予定に合わせて15分早めていただけました。部屋まで朝食を運んでいただけるので、とてもありがたかったです。和食というのも良かったと思います。部屋のテレビから朝食時間の予約ができるのは驚きでした。
二泊しましたが、全く他の宿泊客とすれ違うことがなくて、本当に静かにゆったりとした気持ちでリラックスできました。那覇市中心から徒歩圏内でありながら、間取りが広く、足をゆったり伸ばせるバスに加え、シャワースペースが広くて二種類のシャワーが使えてとても快適でした。個人的にはシャンプーセットが髪がきしまない上質なものでとても助かりました。ベッドも心地良かったです。枕元には一人にUSB電源が二つあり、スマホとバッテリー双方が同時に充電できたのでストレスがありませんでした。
立地もいいですし、市内に近くてこれだけのホスピタリティが味わえることは嬉しいです。また次回利用させていただきたいと思っています。
施設からの返信この度は数ある中から沖縄EXES Nahaにご宿泊いただき、

オープンして間もないとはいえ、私共の不慣れな様子がsun-cさん様に伝わってしまい、
誠に申し訳ございませんでした。
また、ご滞在中リクエスト頂いておりましたシュノーケルもお時間の関係上、
ご案内できず心苦しい思いではございますが、
次回の沖縄へお越し頂いた際にはきれいな海を堪能していただけたらと思います。
私共でそのお手伝いができましたら大変光栄でございます。
繁華街にも近い那覇にいながら、
ゆったりと快適に過ごしていただけるホテル創りを
これからも目指していきたいと考えております。
たくさんの温かいお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
今後とも迅速な対応ができるよう努めてまいります。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。
sun-cさん様のまたのご利用をスタッフ一同、お待ちしております。
宿泊日2019/10/12
部屋スーペリアツイン【禁煙】3~8階 40.3平米~(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【ご朝食はお部屋でゆったりと過ごす、最上のひとときを】素材にこだわった和食中心の朝食をご堪能
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/10/08
ロビーのスペインタイルに目を惹き付けられ…フロントに飾られてる琉装姿の画に沖縄らしさを感じさせられました。スタッフ皆様の笑顔も癒やされる笑顔で…特にレストランの対応にはきめ細やかなサービス対応に驚き、そしてスタッフの笑顔がとても印象深く残っております。客室も広く、ベットも最適で熟睡できました。今回は1泊だけでしたが、もう1泊してお部屋でもっとユックリと過ごしたいと次回思っております。
今回は素敵な滞在を有難うございました。
施設からの返信この度は沖縄エグゼス那覇にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
館内内装及び、スタッフに対しお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとございます。
客室内でも快適にお過ごし頂けましたようで大変光栄でございます。
ぜひ次回ご利用の際には連泊でご利用くださいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。
A.M様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋スーペリアツイン【禁煙】3~9階 40.3平米~開業記念(ツイン)(40.3~47平米)
宿泊プラン 【9月限定】新規開業記念 レストランで楽しむ「鉄板コース」ディナーとインルームダイニングで優雅な朝食