一休の日セール 人気宿スペシャル

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(神奈川県/強羅温泉) [全43室]
    のび33

温泉も部屋も掃除が行き届いていて、良かっ...

温泉も部屋も掃除が行き届いていて、良かったです。 小さなお子さんが居なかったので、満室だったようですが静かに落ち着いて過ごせました。夕食は味付けは美味しかったと思います。ただ選択する物があって出来立てを提供する意図は有り難いですが、コースのメイン感が弱い気がしました。お風呂上がりのフリードリンクも最高でした。機会があれば是非リピートしたいと思います。

kotochin

お盆休みに夫婦で宿泊

以前に入口の前を通ったときにお寺のような門が気になっていました。強羅駅から近く便利な立地です。館内は裸足で歩きます。畳が多く気持ちいいです。庭側の部屋からは緑の山々が見渡せ、大文字焼きの跡が見えました。部屋の露天風呂はかけ流しではないので都度足し湯をします。夏なのでかなり熱く水で薄めないと入れません。温泉が薄まるので少しもったいなく感じます。館内には自由に飲める飲み物(アルコールも含めて)が多くあるのがうれしい。夕食は選べるメニューがいくつかあり、すき焼きが美味しかった。鰻のお茶漬けは出汁茶漬けのはずだったがただのお茶のようで塩味がなかった。朝食は和食を選びましたが品数多く満足。食事場所が冷房がきつく寒く感じました。貸し切り風呂は無料で予約なしで空いていれば入れます。3つのうち岩風呂だけ入りました。二人では十分に広く快適でした。子供は宿泊できないので静かに楽しめました。トータルで非常に満足できる宿でした。

Kyameco

ゆっくりできるお宿でした

館内でのんびりする旅、として予約しました。 庭側のお部屋で山が見える風景もよく、お部屋の温泉に入って、湯上がりはベランダで静かに風に当たって…とばっちり休むことができました。 (源泉が本当に熱めなので、水を足す時間も考えてお湯を張るのがおすすめです) ドリップコーヒーが楽しめるお部屋設備に、館内のバーでもさまざまドリンクをいただけたのも良かったです。 皆さんの対応も親切でした。 2泊しましたが、食事も選べるメニューがあったり飽きないようになっていました!個人的に少食なため、どうしても食べきれず苦しくなってしまい申し訳なかったです。 夜食も名物なので、一般的な宿よりは夕食ボリュームも抑えめだったと思うのですが、1品少なめなどライトなメニューもあるといいな…とちょっとだけ思いました。 全体的にはとても満足でした。ありがとうございました。

まるとさんかく

箱根旅

彼女の誕生日でこちらを選びましたが、全てがとても良く大満足でした。 また箱根に来た際はお世話になりたいと思います。 素敵な思い出をありがとうございました。

ちゃんおはぎ

満足!

部屋の露天風呂はとても熱く水を足しても温度が下がらずなかなか入れなかったですが大浴場はぬるめなので温度調整ができる部屋風呂は最高でした。 朝食のみの利用でしたが和も洋ともに美味しかったしお腹いっぱいになりました。静かにのんびりいい時間を過ごせました。 夜食なしで近くのお店で軽く食べようと思っていましたが周辺にはお店があまりないので夜食付きがいいと思います。 また利用したいと思ってます。

はみがきママ

楽しい宿です

今回は宿を楽しみたくて早々にチェックインしました チェックインで通されたお食事処は焼き肉屋の様な匂いがして床も油っぽいのが気になりました 他の方も言ってましたが館内が冷房の効きが悪いのか涼しくないので余計気になりました でも、気になったのはそれくらいで大人が楽しめる宿でした ラウンジでのビール、駄菓子、ハーゲンダッツ、牛乳、夜泣きそば… 各階にあるペットボトル飲料、チューハイ、おつまみ等も良かったです ラグジュアリーなサービスを求める方には物足りなさを感じるかもしれませんが、肩ひじ張らずに過不足なくゆっくり楽しく過ごせる宿でした

トミープー

滞在中はアルコール、飲み物、おつまみ、ア...

滞在中はアルコール、飲み物、おつまみ、アイスクリーム、ラーメン等など、そして温泉も常に満足に過ごす事ができました!! 次回は家族と!そして友人にもオススメします!! ありがとうございました。

マンゴロウの介

ゆっくりさせていただきました。

2回目です 母娘で宿泊させていただきました。 館内は全て畳でとでも気持ちが良かったです。 段差もなく高齢の母も安心でした。露天風呂付きの部屋にしたので移動がなくてよかったです。お料理は全て美味しかったです。くみ豆腐 金目の干物は固形燃料をつけていただきましたが温かくならなかったのが残念でした。 お茶、コーヒーはぬるかったです。

ぶんこ

初の強羅温泉

初めての強羅温泉、坂の多さに驚きました。箱根駅伝と同じだと後から思った次第です。 駅に着いたら高齢の父では坂を登る事ができず、駅からすぐの本館で送迎車をお願いしましたがすぐ対応して頂き有り難かったです。本館のフロントの方の対応は素晴らしかったです。 別邸はスタッフの方々が新人さんが多いのか、おもてなしは稚拙で不慣れな感が否めない。また、旅館のあらゆる場所がかなり温度が高くて暑いのが辛かったです。 お部屋の露天風呂はとても広く気持ちよかった。お風呂上がりのビールなどの飲み物が飲み放題なのも嬉しかった。お水やお茶も各階に完備されているのはとてもよいサービスだと思いました。 お食事は普通です。特に美味しいと思えるものはなく、費用対効果で考えるとかなり残念でした。

neko_no1

お部屋をアップグレードしていただいたこと...

お部屋をアップグレードしていただいたことが、非常に嬉しかったです。 意地悪に強いてあげるとすれば、いこい処のアルコールドリンクの種類がもう少しあれば、嬉しいかなと思いました。ですがが、その他の部分含め非常に満足度が高く、また利用したいと思います。

お出かけが好き

急遽仕事の休みが取れたので、前日に予約を...

急遽仕事の休みが取れたので、前日に予約をしたのですが、マタニティプランではなかったにも関わらず、妊婦に配慮した食事に変更して頂くことができました。 食事の際も座布団や膝掛け等、細やかな気配りがすごく嬉しかったです。 館内は、静かでお香の匂いがしていて、のんびり過ごすことができました。 久しぶりに二泊したいと思える宿だったので、絶対にまた泊まりに行きたいです。

奥深し古都

久しぶりの箱根温泉宿

この度はお世話になりました。 当日予約だったのですが、1泊2日の間、全て滞りのないサービスを受ける事ができました。 聞きましたところ、施設自体は随分前から運営しているとの事ですが、お部屋の清掃が行き届いているからか特に古さは感じませんでした。 こちらのお宿が良かった点は、 「朝夕の 美味し~い和食」(朝は洋食も選べます) 「バルコニーの ひのき温泉風呂」 「スタッフさんの サービスとアイデア力」です。 茶香炉からのふくよかな茶の香りが部屋内に漂い、何とも言えないリラックスした気分にも浸れた上に、 ロビーでお抹茶サービスまであるのはうれしい限り。 レストラン半個室席での夕食には、大女将の挿絵入りの「達筆なお品書き」を見ながら、良く訓練されたスタッフさんの流れるような接客に感謝して、久しぶりに美味しい懐石料理に舌鼓みを打つことができました。 冷蔵庫内も含めて「フリーフロー」で、小菓子もアルコールも、無料で好きなだけ頂けるのですが、 残念ながら私は「アルコール」はほとんど飲みません。 ですのでノンアルコール派には、「飲むヨーグルト」など健康に良いものを、別途リクエスト可能であれば有難いです。 庭の中にある貸風呂3つは、他の方もおっしゃっているように、入れ替わり立ち替わりでやや濡れがち汚れがちにはなりますものの、部屋の温泉風呂に浸かるだけでも充分満足と思えます。 ちなみに部屋のお風呂の底面が少しヌメリがあるように感じましたので、たまたまかと思いますが改善して頂けますと幸いです。 幸い、お天気も2日間とも恵まれて、何もかもが満ち足りた旅になりました。 有難うございました。

シラク

大満足でした

今回で二度目の宿泊となりましたが、全体の雰囲気が変わらず、とても安心して過ごすことができました。食事も前回よりさらに美味しく感じられ、大満足でした。私たちは外国人ですが、スタッフの皆さんのサービスはとても丁寧で親切でした。また、前回よりも英語が堪能なスタッフが増えていることにも気付き、外国からのお客様も多くなっているように感じました。運営がますます順調なご様子で、今後もぜひこの素晴らしい宿泊品質を維持していただきたいです。次回も機会があれば、またお世話になりたいと思います。 ※上記の内容はChatGPTによる翻訳です。不適切な表現や意味が通じにくい箇所がありましたら、ご容赦ください。

シャボ55

快適に過ごせました

館内は常に清潔で、接客も笑顔で親切に対応してくださりとてもよく心地よく過ごすことができました。館内が裸足で良いので出入りのストレスもなく良かったです。ドリンクやその他、無料のサービスが多かったのも嬉しいポイントでした。食事は半個室なので周りを気にせずに楽しめたのも良かったです。大浴場も利用しましたが貸切状態で快適でした。ありがとうございました。

m901af0b

良かったです

直前に病人が出て1名減、和室4ベッドの部屋を娘と2人でゆったり過ごしました。皆さんが書かれてるようにビール・ウィスキーなどお酒もフリー、お茶やニンジンジュース、アイスもフリー、 夕食も朝食もテーブルいっぱい豪華でお腹パンパン。夜の無料サービスの醤油ラーメンも残念ながらお腹に入る余地ありませんでした。お部屋も清潔でアメニティーも文句なし、部屋の温泉も大きなお風呂でゆっくり堪能できました。 ただ一点、ホテル側の問題ではありませんが… 大浴場の更衣室にて体を拭いていないC国人が風呂から上がって来て、床の畳に水ポタポタ垂らしながらスマートフォンで撮影と会話。娘に聞いたら女子浴室の方はバスタオルとタオルが床に何枚か散乱してたもよう。 朝食会場では、家族毎に仕切られているので姿は見えませんが、隣りのブースで大声会話と遠慮の無いゲップに辟易でした。 海外のお客様も多数いましたが、こいつらだけかもしれません。

キングシルバーバック

雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)へ宿泊して

今回初めて雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)を予約して土日の休日にお邪魔させて頂きました こじんまりとした趣のある上品な建物にまずは二重丸でした ただ自家用車で訪れたんですが駐車場が無く狭い公共駐車場へ駐車させられたのは少々残念な気分に成りました 入館してまずはスタッフの対応・お出迎えは低姿勢で印象が良かったです また若いスタッフが多く感じの良い対応で感心しました。 館内の床はスリッパ等を履かず素足 (靴下で) 畳の様な感触の床材を歩く様式は初めてでしたがとても気持ちよかったです お部屋も広くダブルベットと隠れ部屋的な個室にシングルベットが設置されておりとても感動しました。また部屋のベランダ部分には露天風呂 (檜風呂??) が完備してありこちらも大満足でした。大浴場はそれほど広くはありませんでしたが それなりにリラックス出来ました また貸し切り風呂が三施設ありましたが 今回は使用されており入浴することはかないませんでした。お料理夕食も豊富なメニューでどれも美味しく大満足でした また館内のリラックス施設ではアルコール・ソフトドリンク等飲み放題コーナーもあり駄菓子・おつまみ的なものも食べ放題で感動しました。 部屋の冷蔵庫の飲み物も無料でしたので嬉しかったです。 朝食も和・洋食が選べて 今回私が和食, 妻が洋食を選択しましたが メニュー豊富なプレートでどれも大変美味しく大満足でした。 今回温泉癒し旅に 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)を選択しましたが 全てが洗練されており大満足でした また機会があれば訪れたいお宿になりました ありがとうございました。

miu*miu

素敵なお宿でした。

今回妊娠中でしたが、誕生日も兼ねて宿泊させていただきました。 温泉にゆっくり入れるのもしばらくなくなるだろうとのことでお部屋に温泉露天風呂がついているお宿を探し、子供が産まれたら年齢制限の関係でしばらく泊まれなくなることもあり、翠雲さんを予約させていただきました。 予約時に妊娠中であることを記載したら、事前にお食事についてお電話いただきありがたかったです。 お宿につき、チェックインの際のお茶もルイボスティーに変えていただいたり、今回お部屋食にしましたが、お刺身を茹でた海老に変更いただいたりと色々とご配慮いただき助かりました。 事前に予約していたケーキを食べる際にお写真を撮っていただき、後ほど写真立てに入れてプレゼントいただき、いい思い出になりました。 貸切風呂にも入り、あとはお部屋のお風呂を何度か入り満喫しました。 お部屋から大文字焼きの山が見えたのも良かったです。 また子供が大きくなったら泊まりたいなと思うお宿でした。 お世話になりました。

ジブチB

かなりの緊張感でした

ドリンク、アイス、おつまみなど充実していてとても良かった。 然での夕食も良かった。 貸し切り露天風呂も良かった。 ただ、鍵を受け取って部屋に入った際に、部屋の中から男性の話し声が聞こえてきました。 入り口から部屋を見渡しても誰も見えない。 だけど声がする。 聞こえる方向を探ると左側にある扉の閉まった扉の奥からのような気がしました。 結構怖かったけど思い切って扉を開けたら、暗い中でテレビが付いていました。 驚きと安堵がありましたが、その部屋が気になってしまい扉を閉めてその部屋は使わないで過ごしました。 長い髪の毛も落ちていて正直ゆっくり過ごすことはできませんでした。

こめもち

大変丁寧にご対応いただきありがとうございました。

euiAs

お部屋・館内ともに茶香炉のいい香りが漂っ...

お部屋・館内ともに茶香炉のいい香りが漂っていてとてもリラックスして過ごすことができました。スタッフの皆さんはとても丁寧に対応してくださいました。 オールインクルーシブに惹かれて予約しました。充分楽しめましたが、各階に置かれているアルコールの種類をもう少し増やしていただけるとありがたかったです。(生ビールサーバーやカクテル類は地下に行ってその場でいただく必要があったので…) 庭側のお部屋だったので、部屋の露天風呂からの景色は最高でした。ご飯も量も充分で美味しかったです。記念品にお箸のプレゼントもいただきありがとうございました。

クロマメ

お茶の香りが心地よい

至る所に香炉でお茶を炊いてくれていて とても心地よく 香炉も素敵でした お湯も気持ち良くとても温まりました スタッフの方々も沢山いらして丁寧で安心できました

Hoo

とても贅沢な休日を過ごすことができました。

マロンK

落ち着いた旅館です

箱根神社の初詣で利用させていただきました。 2回目ですが、前にもまして落ち着いた感じがしました。ドリンクやおやつ全てがフリーでお風呂上がりを楽しめます。スタッフの方も明るいし食事も美味しいし、また宿泊したいです。

tohuya

良かったです

食事も含め大変良い宿でした。

ふかふかタオル

微妙

微妙な点 駐車場の枠が狭過ぎるので降車するだけで一苦労。 従業員の方は非常に丁寧ではあるが感情がなく取って付けた感じ。マニュアル通りと言った所でしょうか。 夕食は何の特徴もなくソレっぽい物を一通り出してる印象。味はデパ地下のソレ。 部屋の加湿器を利用しようと給水タンクを外すとカビとゴミだらけ。 売店にてお土産を買って発送手続きをしようと思いスタッフに声を掛けるも外国人観光客と喋り続けて対応して頂けなかったので断念。 良かった点 部屋は広く加湿器以外は清潔で半露天風呂も良い感じ。温泉で火照った身体を冷ます半バルコニーも有難い。 夕食と打って変わって朝食は趣向を凝らしたメニューで満足でした。 以上が私の感想です。悪意を持って書いてる訳ではなく事実を書いただけなので他意はありません。

早蕨太郎

価格に見合ってないと感じたのはなぜか

全体的に、スタッフはきちんとしたホスピタリティ教育を受けていないように感じた。 特に夕食時の女性スタッフ、こちらは別にゆっくり食べているわけでもなかったのに急かされた。対応も事務的。連れはお椀を手に持っていた時に下の皿を下げられた。野菜の皿を置く際は指に野菜がついていた。自分達の都合ではなく客の都合も把握しながら進行する配慮を身につけていただきたい。 料理も驚きもなく普通。料理も接客も、ただ、仰々しく装っているだけ。 これならバイキングの方がよっぽどいい。 温泉や部屋などのハードはまあまあだが、肝心なソフトの質が追いついていない事は致命的。 価格と価値が全く見合ってない。 共立リゾートは、ビジネスホテルの展開に留めた方がいいのでは? よなきそばを対応していた男女のスタッフは元気で、人間味を感じられた。 うまく表現できないが、丁寧なロボットスタッフ達を量産する教育になっているのでは?元からホスピタリティ精神あるスタッフはいるはずだが、その良さすら活かせてない。 共立系はビジネスホテル以外は今後利用しない、と高い勉強料を払って学んだ機会であった。

e3

両親を連れて

3人で宿泊。ベットが3台お部屋の広さもちょうど良かったです。 全体的に清潔感があり玄関で靴を脱ぎ預けます。館内や部屋にはスリッパなどなくそれが意外と快適でした。(トイレにはスリッパがあります) 室内もシンプルな動線で使いやすく景色も良かったです。 夕飯はお腹がいっぱいになりましたがたくさん召し上がる人だと物足りないかも知れません。甘鯛松笠揚げ、チリ鍋が特に美味しいかったです。料理の出るタイミングがゆっくりであえてなのか、人手不足なのかどちらなんでしょうか。 朝食は和食と洋食を選び高齢の両親には少し多いかなと思いましたが三段重を楽しそうに食べていました。 エレベーターが1台、館内も分かり易い作りで方向音痴の人も安心で地下に喫煙コーナーがありました。 夜鳴きそばも頂き美味しいかったです。22時からなのでピッタリ位に行きましたがすでに何名かいてその後どんどん混み合って来たので売り切れはないですが早めに行った方が良いかもしれません。 大浴場や貸切風呂は利用しませんでしたが朝、ビン牛乳とビンコーヒー牛乳がありついつい手が伸びてしまいました。 フロアー毎に飲み物が自由に頂ける場所がありミネラルウォーターがお湯を沸かす時に使い、部屋の冷蔵庫にビール、ミネラルウォーターもありました。 24時間利用出来る場所がいくつかあり便利だと思います。 思っていたより海外からの方も居ましたが特に気にならなかったです。 不慣れなのかな?と感じるスタッフは確かに居ましたが悪い印象はないです。

だいちゃん1984

チェックイン

チェックイン手続き中、妻が椅子の横にハンドバッグを置いたまま部屋に行きました。 部屋に着いてハンドバッグを忘れた事に気づいて手続きした所に戻ったらそのままの状態でありました。 ホテルのスタッフの方は、チェックしないのかなぁって思いました。 忘れた妻も悪いですが、スタッフの方に気づいて欲しかったと思いました。 食事 露天風呂などとても満足でした。

もちもちのもちこ

結婚記念旅行で2泊、清潔で過ごしやすい宿でした

従業員の接客もよく、館内は清潔で食事にも満足でした。予約なしで貸切風呂が使えるのはよかったです!外国人観光客の方は遅くにお風呂に入るのか、19:00〜19:30ごろ大浴場は男女ともにほぼ貸切状態で快適でした。普段小食の私たちにとっては食事量が少々多かったので、夕ご飯なし・朝ごはんのみのプランがあれば助かりました。今後は事前に確認いたします。

Sa_gaku

ありがとうございました。

お部屋は広く、綺麗で室内露天風呂は温泉の質もよく、眺めもよかったです。 夜の料理は好きな品を選択出来、特に真鯛の唐揚げが美味しかったです。 また機会があれな訪れたい宿です。