- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 箱根 旅館
- 箱根 旅館
- 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)
- 雪月花別邸 翠雲(共立リゾート) クチコミ
雪月花別邸 翠雲(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.00旅好きユキちゃん投稿日: 2026/8/4
箱根だから
共立リゾートの温泉宿は良く利用してますが、価格に見合わないと感じたのは初めてかな。 特に料理は期待はずれかな。また大浴場もあるだけで、くつろぐスペースもない。 先月同じ共立グループの秋田の宿が、同じ価格帯であまりにも良かっただけに比較してしてしまいます。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/7/19
素敵な旅館でした
彼の誕生日のお祝い旅行にて利用させていただきました!強羅駅から歩いて行ける距離ですが、急な坂を登るのでこの時期は暑くてクタクタでした笑 チェックイン後はお茶に茶菓子が提供され、ほっと息をつくことができて嬉しいサービスだなと思いました。貸切風呂が3つに部屋の露天風呂、大浴場もあるため早めにチェックインしましたがゆっくり入って回ることができたので正解でした!ラウンジも24時間利用することができるため時間を気にせず利用できるのが有難かったです。夕食、朝食ともに選べるメニューがあり好き嫌いなどそれぞれ好みがあるので個人で選べる点も良かったです!量もちょうどよく、美味しくいただけました!そのほかスタッフの方の対応、ホスピタリティが良く箱根に来た際はまたぜひ利用させて頂きたいなと思う旅館でした!
- 2.00jayrus0701投稿日: 2026/7/15
がっかり
期待外れでした
- 4.17モトマスター投稿日: 2026/7/13
夕食が少し物足りなかった
夕食が少し物足りなかった
- 5.00丹波の黒大豆投稿日: 2026/6/9
初めての箱根を満喫
今回、妻の誕生日旅行を兼ねて、富士山を見ることを楽しみに初めて河口湖、箱根を訪れました。 雲が多く念願の富士山を見ることは叶いませんでしたが、箱根では雪月花別邸翠雲さんにお世話になり、箱根を満喫することができました。 部屋はスタンダードフォースでしたが使い勝手がよく、また清掃も行き届いており快適に過ごすことができました。温泉は自分好みの湯温で体の芯からリフレッシュでき、またロクシタンのシャンプーも使えてよかったです。食事も夕食のメインとごはんが食事中にチョイスできるのはお腹と相談できるのでいいサービスだと思います。朝食も豪華過ぎる品数で昼食が食べれないほど満腹になりました。 湯上り処、各階でのフリードリンクやおつまみなども小腹が空いた時に利用できる嬉しいサービスでした。またスタッフ皆さんの接客も丁寧で分かりやすく印象に残りました。チェックアウト後に強羅公園に行きましたが、その際も駐車場のスタッフから登山鉄道で1駅移動した方が上から下へ移動できるので楽に歩けると親切に教えていただき年寄り夫婦には嬉しいアドバイスでした。近い中にもう一度、「富士山をこの目で見る!」のリベンジをしたいと考えています。その際にも是非お世話になりたいと思いますのでよろしくお願いします。
- 5.00はっち@よこはま投稿日: 2026/5/16
最高のおもてなし
80代の母と利用させていただきました。受付からご案内から食事処の方々まで。スタッフの皆さんが全員、心のこもった品格のある気配りで接していただき、到着から帰るまで、大変心地良く過ごせました。部屋もお風呂も清掃が行き届いていて、露天含め蜘蛛の巣一つなし。小物やインテリアもオシャレで、お食事も朝晩どれも目でも舌でも楽しめました。久しぶりにここまで、非の打ち所がない宿でゆっくりさせて頂きました。ありがとうございました!
- 4.67テトラン投稿日: 2026/5/7
リピートしたいお宿
お部屋の温泉、フリードリンク、働いている方々の気持ち良さ等、総合して良い宿です。 アメニティに関して大浴場には揃えられていますが、お部屋にも化粧水が欲しいです。 お食事は大変美味しいのですが、朝食の量が多すぎて全部食べ切れません。フードロスが気になり残したくないので和食と洋食の他に、量を控えめという選択が欲しいです。
- 5.00ゲスト投稿日: 2026/4/24
恋人の誕生日で利用させて頂きました
予約も割と直前だったにも関わらずプレゼントの事前郵送や当日の対応をとても親切にして頂きました。もちろんお部屋や料理、接客なども全て素晴らしかったです。また必ず足を運ばせて頂きます。
- 2.17おふろとたぬき投稿日: 2026/3/8
全てにおいてガッカリです
駐車場側の眺望で予約をしましたが、あまりにも駐車場が近すぎて驚きました。 また、駐車場待機のスタッフの方が客室側を向いて待機されているのが気になり、チェックイン早々お部屋の露天風呂に入るのを少し躊躇してしまうほどです。フロントの方に問い合わせても、「駐車場側からは見えない」の一点張りで解決策はなく、洗い場から屈んで露天に入るという始末で、ゆったり過ごせませんでした。 今回はマタニティプランで予約した為、夕食も1人マタニティ用でご用意いただきました。生の食材を避けてご提供頂きましたが、お造りが蒸しエビ4本に変わったり、キャビアの代替がない等と本来のメニューとのクオリティー差に驚きました。 また、フリードリンクやアイスの設置はありましたがスプーンやコップの補充がなく困惑することがありました。 夕食後のラーメンのご用意も 22時からラウンジの席に着席している方から注文を開始できるシステムらしく、22時丁度にラウンジに到着したら満席の状態。特に現地での説明がありませんでしたので(案内板等もない)、どうしたらいいかわからない方で溢れており非常に困惑しました。 一休で過去予約をしたお宿の中で一番ガッカリです。
- 4.67皆で会食@東京投稿日: 2026/2/24
期待通りです
客室・アメニティ:女性には大きめのブラシが必要ではないでしょうか。WiFiがそのままつながるのはとても良いです。 接客・サービス:接客とてもよかったです。まったく問題をなかったです。代表電話で何回かセンターから経由でした。直通電話をわかりやすく掲示していただくとよいかと。 温泉・お風呂:このレベルの施設だとバスタオル・小型タオルが大浴場に備え付けだと思っていました。部屋付き露天風呂は蓋をもうすこし美しければ良いかと。浴槽が他の施設よりきれいだったので。常時朝まで保温されており、とてもよかったです。付属のシャワールームは水圧OK,椅子もあり座って髪の毛が洗えてとてもよかったです。 施設・設備:エステはとてもよかったと同伴者の評価。夕食時間との時間配分が大変でしたが。 お食事:量は適量で、おいしく、美しく、期待通りでした。夜泣きそば(ラーメン)は想像以上でとてもおいしくいただきました。大人気でした。配膳も極まてスムーズでした。ハーゲンダッツや小袋お菓子ありよかった。牛乳が個別パックはよかった。 次回は子供連れて家族で行きたいですね。
- 4.83いい旅館です投稿日: 2026/2/2
冬場の旅行
【利用目的】 ・記念日で利用しました。 【外観・庭】 ・旅館の正面玄関が立派で素敵でした。 ・手入れされていて風情があります。 ・真冬でしたが錦鯉も元気に泳いでました。 【ロビー・1階部分】 ・靴は玄関で脱ぎ、旅館の方が片付けてくださいます。館内は裸足or靴下・足袋(部屋備付) ・チェックインはお食事処に通され、個室行います。この時サービスで水菓子とお茶をいただきました。自家製だそうで、とても美味しかったです。 ・24時間の売店があり、館内で着るための色浴衣がここで選べます。 【部屋】 ・庭側和ツインデラックス ・入室時に茶香炉のいい香りがします。 ・2人で利用するには十分すぎる広さです。 ・寝室や廊下などそれぞれの空間が襖で完全に仕切られているため個室感が強く好みでした。 ・寝室にもテレビがあるのはポイント高い。 ・冷蔵庫には備え付けのビールやお茶、コーヒーなどがあります。 【トイレ・水回り】 ・手拭きは布タオルではなくペーパータオルです。清潔さは保てますが取り出しにくいところが唯一のマイナスポイント。 ・手洗い、流しが部屋の各所にあり便利です。 【お風呂】 ・部屋に備え付けの天然温泉露天風呂を利用。 ・温泉は少しぬるっとしていて気持ちよかったです。 ・部屋のバルコニーと繋がっており、風呂上がりに休憩できる環境があるのはポイント高い。 ・温泉自体は温度が高く、暑いので水で加水するか時間経過で冷ましてください。 ・日中は自然の山々が、夜は月や星が綺麗に見えるのがとても良かったです。 ※今回は利用しませんでしたが、大浴場・貸切風呂用に湯かごが用意されてます。 【食事】 ・夕食はお部屋食、朝食はお食事処でいただきました。 ・ひとつひとつの料理がとても手が込んだおり、上品な味付けでとてもおいしかったです。 ・お部屋食だと飲み放題がサービスでついてきました。別料金だと思っていたので得した気分です笑。おそらく通常メニューとほぼ同じだと思われます。 ・朝夕の食事とは別に、ラウンジで夜はミニラーメンが食べられます。ラウンジ自体はお酒やジュースが飲み放題でした。 【全体の感想】 ・チェックアウトまでまったり楽しめて最高の経験ができました。もう一度泊まりたい!そう思わせてくれる旅館でした。
- 4.50YY24投稿日: 2026/1/30
もてもゆったりと寛がせて頂きました。
全体的にはとっても寛がせて頂きました。 客室の温泉、湯船から見える景色、施設全体とお部屋の清潔な感じがとても気持ち良く過ごさせて頂きました。 ただお食事ですが、お味、見た感じ、全て良かったのですが、私達が年を取ったせいか量が多すぎて大変でした。 お食事少量プランがあるといいなと思いました。
- 2.00ラテラテ96321投稿日: 2026/1/19
宿泊が火災報知器の誤作動ですべてが台無し
チェックインから夜まで快適に過ごしました。部屋付きの露天風呂もよかったです。 しかし、早朝3時過ぎに火災報知器のサイレンとアナウスが鳴り響き、それがチェックアウトするまで数回続きました。 誤作動そのせいで全く眠れず。 朝食の時に食事担当の方から一言お詫びがあっただけで、それ以外、何の謝罪もありませんでした。 楽しみに宿泊したのですが、一連の出来事でいい印象が一つもありません。
- 5.00まじきん投稿日: 2026/1/10
大満足でした
2年ぶりの年始の訪問をさせていただきました。 箱根駅伝を目当てに伺っていますが、今回も満喫させていただきました。 チェックインの時間が早めなのもありがたかったです。 出していただく和菓子がどれも上品で、大変美味しかったです。抹茶を立てていただくことも非日常的で緊張しつつも楽しかったです。 個人的に、駅伝缶のビールが前回置いていただいていて感動したので、今回も期待してしまいましたが、色々と難しいのでしょうね…。また期待して伺いたいです!
- 5.00また行きたい温泉大好き投稿日: 2026/1/9
温泉はとても温まって気持ち良かったです
温泉はとても温まって気持ち良かったです。 朝食は冷たいものが多くて、お味噌汁とかパンはホカホカだとより美味しく感じたと思います。
- 4.50おんぷく投稿日: 2025/12/20
流星に感動
強羅駅に近く客室数の多い宿泊施設でした。4階の広めの清潔感のあるお部屋に宿泊しました。 24時間フリードリンクで食後にコーヒーも手軽に飲めて良かったです。 貸切風呂や大浴場もあり、温泉三昧気分を味わえます。 食事も半個室になっているので、プライベート感があり、食事後半にはお料理など選択出来るメニューになっていて、楽しめました。 お部屋のお風呂は檜で循環していないので、自分たちで入湯して気持ちの良いお湯に浸かりました。 夜空が澄んでいたので、入浴しながら流星を観ることができて感動しました。 朝はちょうど日の出がのぼるところでそれまた感動でした。 お正月の元日など宿泊したくなりました。 若いスタッフさんが多くてテキパキと働いている様子が伺えました。 スタッフ皆様お世話になりました。
- 5.00やまびこ2号投稿日: 2025/10/27
充実した強羅泊
接客、露天風呂付き部屋、オールインクルーシブ全て満足しました。最も感動したのは、鮨処 然さんでいただいた然コースです。お寿司はもちろんですが、ドリンクフリーフローでお寿司に合ったお酒をいただき、日々の疲れを癒してくれる本当に満足する夕食でした。ありがとうございました。
- 5.00えいちゃん555投稿日: 2025/9/28
妻の誕生日にと箱根旅行で利用させて頂きま...
妻の誕生日にと箱根旅行で利用させて頂きました。スタッフ皆さん親切な対応で、とても過ごしやすかったです。お食事もとっても美味しかったです。お風呂もとても良かったです。お風呂上がりのアイスはハーゲンダッツに、生ビールやアルコール、ソフトドリンクのサービスもとっても満足しました。 2人でゆっくりととても良い時間を過ごさせていただきました。また利用したいです。
- 4.83にゃおにゃお703投稿日: 2025/9/25
ゆっくりくつろげました
マタニティ旅行で来て、本当にゆっくりできました。お部屋に露天風呂もついていて、そちらも楽しめましたし、夫も無料で飲み放題のビールを喜んで飲んでいました。 貸切風呂も風情があって、二人の時間を楽しめたと思います。 また行きたいです。ありがとうございました。
- 4.33ゆきんこ@@投稿日: 2025/9/22
今年2度目の滞在
一度利用して、想像以上に良い滞在となったので、また数ヶ月以内に伺いました。 お部屋の広さ、ベット4台、客室の露天風呂の大きさなど、ゆったりとした部屋の作りです。 館内は、飲料やお茶菓子の用意があり 滞在中の飲み物には申し分にありません。 大浴場が狭いので、そこが少し懸念点ですが、貸切風呂や部屋風呂があるので満足できます。 お風呂近辺には段差が多いので、ご高齢の方には少し負荷がかかる事がありそうですが、館内も落ち着いているので両親を誘って訪れたいと思う宿です。 食事処も席同士が囲われているため,ゆっくりとお食事できます。 また時間を見つけてお伺いしたいのですが、最近お値段が少し高くなってきたので、気になる点です。 またお伺いします。
- 5.00レイチェ投稿日: 2025/9/10
宿泊に関して
今回1名、当日の急病により伺うことがたまきなかったのですがご配慮頂きありがとうございました。お陰様で母は年に一度の温泉旅行をとても楽しめたと言っておりました。お料理も美味しく大満足だったようです。次回も是非伺いたいと思います。
- 5.00Mei Mei投稿日: 2025/9/8
非常好的酒店和熱情好客,包括到車站的免費...
非常好的酒店和熱情好客,包括到車站的免費交通, great food and great services.
- 5.00イーコン投稿日: 2025/9/6
とても良い時間を過ごせました!
旅行当日に台風が来てしまい、どうなってしまうのかと心配の中翠雲に到着。雪月花さんから送迎車で送って貰いましたが、すぐに傘を持った職員さんが駆けつけてくださり、豪雨の中全く濡れることなく館内に入ることができました。ありがとうございました。 初めの旅館の説明も丁寧で、ハーゲンダッツの説明を重要そうに強調して説明された時は彼女も笑っており、とても和やかな空気になり嬉しかったです。 部屋は言わずもがなとても素晴らしく、ここにして良かったと改めて思いました。 料理はどれも素晴らしく、彼女も感動していました。担当してくださった男性職員さんも、一生懸命食事の説明をしてくださり、新しい食事が運ばれてくるタイミングも完璧でした。お世話になりました。 食後に頼んでいたケーキも無事に届いたと思ったら、なんと箸のプレゼントがあり嬉しいサプライズでした。 職員の方々がみなさん笑顔で、とても気持ちが良かったです。是非また翠雲さんに泊まりたいと思わせてくれる体験ができました。 この度は、素敵な思い出をありがとうございました。
- 4.83yumi1230投稿日: 2025/9/4
温泉もスタッフの方も素敵な宿でした
旅館を楽しみたいと思い14時チェックインピッタリに向かい、チェックアウトぎりぎりまで満喫できました。 夕食や朝食で食材を選ぶ箇所がありましたが、一緒に来ている方と別々の物を選んで、どちらも美味しく味わえたのですごくよかったです。 是非また行きたいと思います。
- 4.83マーメード投稿日: 2025/9/1
ぶーすか
期待以上に素敵な旅館でした、部屋がはじっこなのはいいのですが、今度伺うときは3階4階に泊まってみたいなーと思いました。また、ぜひ泊まりに行きたいです。お世話になりました。
- 5.00ミニチュアダックス@シルバーダップル投稿日: 2025/8/20
楽しい時間を過ごさせて頂きました。
交霊の両親を連れての旅行でした。 館内畳でスリッパもいらず、部屋の中もほぼ段差がなかったので、危ない思いもしなくて済みました。スタッフの皆さんも親切でした。また是非伺いたいと思っています。お世話になりました。
- 4.67真野 敏投稿日: 2025/8/18
強羅の大文字焼・花火の特等席
8/16の箱根強羅の大文字焼・花火を楽しみに泊まらせて頂きました。17時から早めの夕食、19時半からの大文字焼・花火は部屋のテラスから正面で楽しめました。チェックインは14時と早く、部屋は4階建の3階の東側でテラスから大文字焼が一望、美味しい夕食、親切なおもてなしで最高でした。ありがとうございました。
- 5.00bokuchantachi投稿日: 2025/8/18
立派になりましたね!
2019年以来、3度目の来訪となります。 何を取っても素晴らしかったです。 若い従業員の方も以前にも増して多かったと思いますが、知識も大変豊富で頼りになりました。食事は以前より確実にレベルアップしており、こだわりが感じられました。時間限定ではありますが、ハーゲンダッツのサービスも有り、フリーアルコールで何度もおつまみと一緒に美味しく頂きました。相変わらずの夜鳴きそばも頂き、この物価高の時代に採算が取れるのかと家族3人で心配になってしまう程でした。今回の滞在で感動したのは、大文字焼きと花火目当てもあったのでお借りした浴衣で出掛けて良いですか?と若い女性従業員に尋ねた所、「基本的には館内着なので‥少々お待ちください」と上司の男性従業員に伺いをたて、その男性従業員から「どこまででも大丈夫ですよ」と安心の回答を頂き、感動致しました! お盆最後の繁忙期に低価格での滞在、有難う御座いました。オープンの年の正月の滞在から比較すると、全てにおいてステップアップしていると思います。 11時チェックアウトギリギリまでお世話になりましたが、外国人清掃員の方の挨拶も徹底されており、コスパのエグさに一同驚愕でした。 私唯一の心残りは部屋露天風呂に入りそびれてしまった事です。次回はじっくり堪能したいと思います。またお世話になります、有難う御座いました!
- 4.83のび33投稿日: 2025/8/18
温泉も部屋も掃除が行き届いていて、良かっ...
温泉も部屋も掃除が行き届いていて、良かったです。 小さなお子さんが居なかったので、満室だったようですが静かに落ち着いて過ごせました。夕食は味付けは美味しかったと思います。ただ選択する物があって出来立てを提供する意図は有り難いですが、コースのメイン感が弱い気がしました。お風呂上がりのフリードリンクも最高でした。機会があれば是非リピートしたいと思います。
- 4.00kotochin投稿日: 2025/8/17
お盆休みに夫婦で宿泊
以前に入口の前を通ったときにお寺のような門が気になっていました。強羅駅から近く便利な立地です。館内は裸足で歩きます。畳が多く気持ちいいです。庭側の部屋からは緑の山々が見渡せ、大文字焼きの跡が見えました。部屋の露天風呂はかけ流しではないので都度足し湯をします。夏なのでかなり熱く水で薄めないと入れません。温泉が薄まるので少しもったいなく感じます。館内には自由に飲める飲み物(アルコールも含めて)が多くあるのがうれしい。夕食は選べるメニューがいくつかあり、すき焼きが美味しかった。鰻のお茶漬けは出汁茶漬けのはずだったがただのお茶のようで塩味がなかった。朝食は和食を選びましたが品数多く満足。食事場所が冷房がきつく寒く感じました。貸し切り風呂は無料で予約なしで空いていれば入れます。3つのうち岩風呂だけ入りました。二人では十分に広く快適でした。子供は宿泊できないので静かに楽しめました。トータルで非常に満足できる宿でした。