風の ならまち(旧:NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(奈良県/奈良市 ならまち) [全8室]
    マイペンライ!

日本酒が飲めない人でも楽しめます!

宿の雰囲気に惹かれて宿泊しました。普段お酒はほとんど飲まない方ですが、充分に楽しめました。 ウェルカムドリンクが甘酒で、とても飲みやすくて美味しかったです。お部屋の冷蔵庫の中にあるドリンクは日本酒やジュースなどが豊富にありました。アメニティーでいただいたスキンケアセットもお米から作られたもので、お肌がツルツルになりました。お風呂は酒粕を入れてゆっくり浸かり、香りに癒されてリラックスできました。 夕食は日本酒に合うように少し濃いめの味付けでしたが、お酒がなくても美味しかったです。 季節のものと奈良のものが使われていて、どれも繊細な盛り付けだったので見た目も楽しめました。 朝食は身体に優しい茶粥と酒粕汁で、ほっこりしました。ご飯と汁物はおかわり自由でした。 居心地がいいお宿で、ゆっくり過ごせて大満足でした。ありがとうございました!

Rりんず

お料理が素晴らしい

部屋は酒蔵を改造した古民家でとても雰囲気のあるお部屋でした。夕食のフランス料理は見た目も味も素晴らしかったです。日本酒とのペアリングで頂きました。朝食の和食もバランスよく体に良いものだらけで美味しかったです。近鉄奈良駅近くの商店街の側なので徒歩で回れます。

旅愛LOVE

車椅子ユーザーです

車椅子ユーザーです。予約時から動線の良いお部屋の提案を頂き安心して訪れる事が出来ました。元々酒蔵だった建物を再生したそうで当時の面影を感じられる物と麹の微かな香りや最新の水回りのお部屋はとても素敵な時間を過ごせました。又、ウェルカムドリンクや朝夕の食事も元あった豊澤酒造さんの麹や酒粕、お酒等と地産地消のメニュー構成になっていて興味深く美味しかったです。若いスタッフさんが多い印象でしたがチェックインからチェックアウトまで皆さんが心からゲストを大事に思って下さる気持ちが伝わって来ただけでなく、その土地の魅力や色んな事を勉強されていて会話一つ一つがとても楽しかったです。またいつか再訪したいねと夫と旅の思い出に話の花を咲かせつつ帰路に着きました。ありがとうございました。

はなななこ

おいしいお料理とお酒を堪能

オールインクルーシブプランでお料理とお酒目当てで伺いました。平日だった為か空きがあるとのことでお部屋をグレードアップしていただき、とても広々とゆっくり過ごせました。お茶と甘酒をいただきながらチェックインした後は、早速日本酒スパークリングで乾杯しました。お部屋には他にも日本酒3種、ビール、ワインと一通り揃っていて、チェイサー代わりに飲んだりんご・みかん絞りジュースもおいしかったです。コンビニがすぐ横なのでおつまみもすぐに買いにいけます。 夕食は全てがおいしくて、お部屋にない日本酒も料理に合わせていただくことができ、お料理とお酒のマリアージュを存分に楽しめました。NIPPONIA限定の日本酒がとてもおいしく気に入ったのですが、購入はできないとのことでしたので是非またこちらに再訪しいただきたいと思います。食後のおつまみまで用意していただき、部屋でゆっくりと飲み直しでき、至れり尽くせりでした。 宿の皆様、丁寧に接客して下さる方ばかりで大変気持ちよく過ごすことができました。おいしい料理とお酒をいただきにまた再訪したいと思います。楽しい時間をありがとうございました。

マールタロー

お庭に鹿が

街中にあるとは思えないほど静かで、庭には鹿の親子がやってきて草を食んでいました。 くつろげる様に時計やテレビが部屋になく、本当にゆったりとした時間を過ごせました。

ぱっさん

のんびりと楽しめました

古い酒蔵をリノベーションした宿。必要な部分は改装され、歴史ある古民家的な風情もしっかりと残されています。フレンドリーで、奈良を知り尽くしたスタッフの皆様と話をしつつ、美味しい料理と日本酒のペアリングコースを楽しむことができました。今度は、ゆっくりと“ならまち”も楽しみたいと思っています。 お風呂は温泉でもなく、清潔な普通のお風呂なので4点。

かほりん7

満足です

接客がとても良かったです。 お酒をいっぱい頂いて嬉しかったですか

みかんの花

日本酒最高

料理と日本酒を楽しみたくて予約しました。夕食時日本酒のペアリングをオーダーし、料理も日本酒も最高でした。 お部屋も素敵で、ゆっくり過ごすことができました。