NIPPONIA HOTEL 奈良 ならまち 奈良県/奈良市 ならまち
goksen さんの感想 投稿日:2021/09/27
隠れ家的な雰囲気が最高で、部屋でゆっくり過ごしました。近くも風情のある街並みで、歩くだけで和むような場所でした。スタッフ手作りのお店マップもとても役立ちました。チェックアウト日があいにくの雨でしたが、持ち帰り用に傘まで頂けて、至れり尽くせりでした。スタッフは若い人ばかりでしたが、行き届いた接客に満足です。
宿泊日2021/09/25
部屋VMGグランド(2名定員)<プライベートバス付>(ツイン)(37~46平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】\朝食付プラン10%OFF/古都奈良で趣ある古民家ステイ
アンコ さんの感想 投稿日:2021/09/27
ニッポニア奈良ならまちさんに宿泊させていただきました。 酒蔵を利用してるため、随所に感じれて風情があります。 食事もこの宿ならではのオリジナリティもあり楽しめました。 レストランの雰囲気もいいです。
宿泊日2021/09/25
部屋VMGグランド(3名定員)<プライベートバス付>(ツイン)(37~52平米)
(-ω-)2021 さんの感想 投稿日:2021/09/27
子供連れ、家族4人で最上級室に宿泊、夕・朝食を施設で頂きました。
古民家を改装した旅館?風なホテルでした。室内は綺麗に改装が施された部分と、古民家の良さ?をそのまま利用している部分があり、建具も隙間が…寒い。料理は美味しかったですし、スタッフの接客にも大満足でした。
しかしながら、施設の古さからくるものなのか、自然との調和を図ったものなのか、、真夜中にイタチ?が部屋の天井から縁側から、大運動会が始まり、決して心地よく眠れない。ドタドタそこら中を走り回る音で、妻も私も何度も目が覚めてしまい、部屋に入ってくるのでは、、と不快な気分になったので、満足度は低下…。設定されている宿泊料金を鑑みても、ホスピタリティ業界の安心・安全面がベースとなるホテル運営では、せめて小動物が軒裏や床下に入らない対策を施して欲しい、と思いました。
宿泊日2021/09/24
部屋VMGプレミア<檜風呂付>(ツイン)(54平米)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/22
チェックイン時間内に伺ったにも関わらず挨拶のできないスタッフがいたり、名前を何度も聞かれたり、問い合わせに対してすぐ回答すると言って30分以上待たせたり、接客面ではとにかく行き届かない点が多かったです。それを田舎の野暮ったい宿泊施設に来た醍醐味と思える方なら問題ないと思います。ちょっと期待はずれでした。
宿泊日2021/09/19
部屋VMGコンフォート<プライベートバス付>(ツイン)(41平米)
宿泊プラン 【期間限定20%オフ】フリーフロー&おつまみプレゼント!自由気ままにお酒を愉しむ<朝食付>
すずらん222 さんの感想 投稿日:2021/09/13
誕生日祝いで利用しましたが丁寧にご対応頂きすてきな滞在となりました。

ただ建て付けが悪い箇所があり部屋のドアが閉まらない箇所があったり、セキリュティ的に庭を挟んで別のの客室があるので水回りに行く際のドアには女性だけでの利用であれば内鍵があると良かったかなと思いました。

晩ご飯もとても美味しかったのですが
グレードアップは三重も近いのでオマールでなく伊勢海老だと頼みたかったかなと思いました。
朝ごはんは本当によく構成されており美味しくいただけました。

古い建物を直されているのに、水回りが非常に綺麗なのでその辺りはとてもよかったです。
大人が静かに滞在したい時に向いてますね。
また違うNIPPONIAも訪れてみたいです。
宿泊日2021/09/11
Ryoma89 さんの感想 投稿日:2021/09/06
お料理がとても美味しかった。料理に合わせた日本酒も素晴らしかった。スタッフ様は若い方が多く明るくて教育がしっかりしていて感心しました。帰りはムキムキのスタッフ様が荷物を駐車場まで運んでくれました。
一つ残念なのはお庭です。京都の一流旅館やホテルはお庭がしっかり手入れされています。
もう少し宿泊費をあげて庭師を雇っても良いかなと思いました。
トータルは大満足でした。
グループ系列の他のホテルにも泊まってみたいと思います。
施設からの返信この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただき

「SAKE HOTEL」をコンセプトとしておりますので
こだわりの日本酒とお料理のマリアージュをお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思います。
また、スタッフ対応についても温かいお言葉をいただけ光栄でございます。

お庭の手入れについてはご指摘いただき、ありがとうございます。
残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見をもとに、対策を検討し
鋭意改善に努めてまいります。

お越しいただく皆さまにとって
心からご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯おもてなしさせていただきますので
日本全国に展開する他地域のVMG HOTELSへのお越しも心よりお待ちしております。

宿泊日2021/09/04
宿泊プラン 【早割90】<90日前までのご予約で2食付30%OFF>夕食フルコース付きベストプラン
オデきんぐ さんの感想 投稿日:2021/08/31
今回記念日で利用させて頂きました。
チェックインよりも早く着いてしまいましたが、丁寧にご対応頂き、オススメの観光案内もして頂きました。
お部屋も古民家の雰囲気があり良かったです。
料理もどれも美味しく、大満足です。
フリーフロープランで、存分にお酒も飲めて最高でした。また利用したいと思います。
また大切なご記念日に当館をお選びくださいましたことに
重ねて御礼申し上げます。

お部屋の雰囲気やお食事、フリーフローなど
存分にお楽しみいただけたようで幸いでございます。
ぜひまた季節を変えて、異なる魅力を愉しみに
当館へお越しいただけますこと、スタッフ一同お待ちしております。

宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【フリーフロープラン】\緊急「解放」宣言/欲望のままお酒を愉しむ<2食付>
はな、 さんの感想 投稿日:2021/08/28
母との旅行に利用させていただきました。
お部屋も食事もおもてなしが行き届いていて、最高の親孝行が出来ました。とても癒されました。スタッフの方も大変親切で気遣いが細やかで、また是非利用したいと思います。ありがとうございました。

歴史建築を活用したお部屋やお食事、スタッフ対応など
ご満足いただけましたようで幸いでございます。
「最高の親孝行が出来ました」とのお言葉を拝見し大変嬉しく思います。
お客様からの温かいお言葉を励みに、一層のサービス向上に努めてまいりますので
ぜひまたのご利用をお待ちしております。

宿泊日2021/08/26
部屋VMGプレミア<檜風呂付>(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【1組限定|お部屋食プラン】20%オフ!小規模ホテル×部屋風呂でおこもりステイ<2食付>
てぃにまる さんの感想 投稿日:2021/08/23
飲み物の放題がついたプランでついつい飲み過ぎてしまいましたが、満足した旅でした。
朝ごはんはお弁当スタイルでゆっくりすることができました。
強いて言うならば、チェックアウトする際にスタッフさんを呼ぶベル等がなかったので、大声で叫ばないといけませんでした。
たまぜひ伺いたいと思います。

「満足した旅」と仰っていただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご朝食もゆっくりとお愉しみいただけたようで幸いです。
チェックアウトの際にはスタッフが近くにおらずご迷惑をお掛けし
申し訳ございませんでした。
こちらに関して、対策を検討し改善を進めてまいります。

ぜひまた季節を変えて、お部屋を変えて
異なる魅力を愉しみに当館へお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同、お客様とまたお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/08/21
こぶこふ さんの感想 投稿日:2021/08/19
古い建築の趣きとスタッフのみなさんの笑顔が印象的でした。
ただ、気を遣い疲れてしまった残念な宿泊となってしまいました。2歳児を連れていったのですが、到着後、間もなくスタッフの方より、子供の声などについてもう少しお静かにいただけないか、隣室よりご要望が出ているとお話しを受けました。大人ならご指摘いただけたら気をつけますが、2歳児は声も自然と出ますので、静かに過ごさせることが難しく、結果、お部屋を走らないように家族交代で抱っこしたり、発声を減らす為携帯の動画を見せ続けたり、夜泣きに敏感になりながら過ごすこととなり、快眠とは程遠い一夜となってしまいました。音については、確かに隣室の静かな話し声も聞こえてきたり、夜は上階からか、物音などカタカタと聞こえてきてて漏れやすいように感じました。
大人のお宿としては風情がありよいかとは思いますが、子連れの私達も楽しみにしていただけに、とても残念でした。
宿泊日2021/08/16
宿泊プラン 【直前割】\20%オフ×組数限定ご優待/小規模分散型ホテルで贅沢プライベート旅<2食付>
コンパンナ さんの感想 投稿日:2021/08/15
ひさしぶりの奈良、町歩きするのに場所も良く楽しかったです。設備に関しては好き好きかなあと思いました。ホテルと貸家の中間といった感じで、アメニティも揃っていてサービスもそれなりに行き届いていて、靴を脱いでくつろげるのは過ごしやすかったです。水回りも綺麗にリフォームされているので、不便はなかったですが、あまり事前に調べず伺ったため、暑さや階段の登り降り、非常案内の点灯がまぶしい、部屋に電話がなく連絡は携帯にくるなど少し戸惑いました。飲み放題プランも充実していたと思います。今度は伊賀のほうに行ってみるつもりです。

歴史建築をできる限り当時の趣を残してリノベーションしておりますため
ご期待にそぐわない点もあり、申し訳ございませんでした。
ご予約確認のご連絡の内容など、事前のご案内の改善含め
より快適にお過ごしいただけますよう努めてまいります。

それぞれの地域の魅力を感じていただけるような
お食事やお部屋、そしてまちの紹介もスタッフ一同努めておりますので
ぜひ伊賀へのお越しもお待ちしております。

宿泊日2021/08/08
コニーM さんの感想 投稿日:2021/08/03
古い酒蔵を改装した趣深いホテルです。昨年に続いて2回目の宿泊でしたが、接客の素晴らしさは変わらず、料理はさらに美味しくなったように思いました。
また、早く行きたくなるホテルです。
施設からの返信コニーM様

いつもNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご愛顧くださり、

「接客の素晴らしさは変わらず、料理はさらに美味しくなったように思いました」と
お言葉をいただけ、大変嬉しく拝読させていただきました。
ご利用いただく度に新たな魅力に触れていただけますよう
これからもスタッフ一同精進してまいります。

ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、

宿泊日2021/08/01
こんぶまん さんの感想 投稿日:2021/07/31
非日常を味わいました。運良くセミが庭の木に止まってたので、夏を楽しめました。
風呂は温泉ではないですが、ヒノキ風呂でしかも追い焚き機能がついてて体があったまりました。ヒノキの香りがたまらなくて気持ちよかった。酒粕の入浴剤で体がすべすべ。
朝飯は、体に優しいものが多く美味しかったです。ご飯と粕汁だけおかわり可能だったのでいただきました。
朝飯の時、旅館のスタッフからの情報で観光地やご飯を食べるところが決まり1日楽しめました。
アクセスについては、JR奈良駅から行く場合はタクシーで行けばかなり楽になります。夏は無理せずに使ってください。
次は日本酒と一緒に夜飯付きのプランに泊まります。
施設からの返信こんぶまん様

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちにご宿泊いただきまして

歴史建築を活用したお部屋や、奈良の魅力を味わっていただけるお食事
ならまちの観光を通して非日常をお愉しみいただけますように
とスタッフ一同努めておりましたので、素敵なご感想をお寄せいただき
大変嬉しく思っております。

夕食は朝食とは異なり、フレンチの技法を使ったフュージョン料理をご用意しておりますので
ぜひ次回のご利用も心よりお待ちしております。
改めまして、この度は誠にありがとうございました。

宿泊日2021/07/25
宿泊プラン 【一人旅特集】\2大特典付/15%OFF&季節のお風呂プレゼントで贅沢にひとり旅<朝食付>
よーこちか さんの感想 投稿日:2021/07/04
フリーフロープランに惹かれて予約しました。冷蔵庫やロビーのお酒やソフトドリンクが飲み放題で、おしゃれで美味しいおつまみもついてました。日本酒のスパークリングを初めていただいたのですが、美味しくてびっくりしました。
お部屋も酒蔵をそのまま使用しているので古いですが、良いところをそのまま残している感じで、清潔感があり、とても居心地が良かったです。お風呂やトイレは最先端なので対象的でしたが、それはそれで魅力的でした。
朝ごはんも和食弁当なので簡素なものをイメージしておりましたが、とてもゴージャスで、なおかつ一品一品がとても美味しかったです。
今度は連泊でゆっくりしたいなぁと思いました。ありがとうございます。
施設からの返信よーこちか様

歴史情緒感じるお部屋の雰囲気の中で、
フリーフロープランでゆったりとご滞在をお愉しみいただけたようで
大変嬉しく思っております。
地元食材をふんだんに使用しておりますお食事もお喜びいただけ幸いです。
ぜひ次回は連泊でのご利用もスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊日2021/07/02
甘&酒 さんの感想 投稿日:2021/06/27
はじめての奈良旅行で宿泊しました。

今回は2階の部屋に宿泊し、太い梁が見える内装が趣深く、日常を忘れさせてくれる体験となりました。

夜ご飯は外の飲食店に行く旨を伝えたところ、ホテルマンの方に周辺の町並みの見どころや帰宅経路まで丁寧に教えていただいたので、土地勘が無いなかでも最大限楽しむことが出来ました。
朝食もテイクアウト形式ですがご飯も粕汁も美味しくいただきました。おかずの味付けがどれも美味しく、ご飯をおかわりしたいくらいでした。
今回選んだフリーフロープランは日本酒好きにはたまらなく贅沢で楽しいプランなので、また奈良に来る機会があればリピートしたいです。

想像以上に素敵な体験をできたので、今後は他地域のNIPPONIAシリーズにも足を運んでみようと思います。
施設からの返信甘&酒様

当館は歴史的建造物をできる限り当時の趣を残してリノベーションすることで
非日常な空間をお愉しみいただきたい、という想いで運営しておりますので
「日常を忘れさせてくれる体験となりました」とのお言葉をいただけ
大変嬉しく思っております。
また当館でのご滞在だけではなく、ならまち全体をお愉しみいただきたいと
スタッフ一同ご案内に努めておりましたので
お愉しみいただけたようで何よりでございます。

フリーフロープランもご堪能いただけたようで幸いでございます。
こちらのプランは現状8月12日までの期間限定となりますので、ぜひまたならまちや
日本全国に展開する他のVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。

宿泊日2021/06/25
AQUA2 さんの感想 投稿日:2021/06/21
初めてNIPPONIAホテルに泊まりました。古民家の趣と機能性のバランスが良く、気持ちの良い時間が過ごせました。
宿泊先選びは特にお食事を重視しています。こちらのホテルは夕食・朝食ともに満足でした。量も丁度良く、日本酒のペアリングも楽しめました。スタッフの対応も丁寧で良かったです。夫は白米派なので、朝食のご飯に白米のおかわりチョイスがあると最高でした。
奈良に行く時はまた宿泊したいです。
NIPPONIA気に入りましたので、さっそく他の地域も検討しています。
施設からの返信AQUA2様

当館は豊澤酒造の元酒蔵をできる限り当時の趣を残してリノベーションし
かつ、快適性も備えた空間づくりを心掛けておりますので
そのお部屋でのご滞在をお愉しみいただけましたようで幸いでございます。
また地元食材を使用したお食事と日本酒のペアリングもご堪能いただけ
大変嬉しく思っております。

ご朝食時のおかわりについて、貴重なご意見をいただき
よりご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
改善を図ってまいります。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のあるならまちへ、
他地域のVMG HOTELSへも足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、またAQUA2様とお会いできますこと
心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2021/06/13
宿泊プラン 【サマ割!リゾート14days】10%OFF&ポイント最大10倍!夕食は元酒蔵で愉しむ創作フレンチ
蓮先生 さんの感想 投稿日:2021/06/07
vintage モノの日本酒を頂き大変満足でした、
お食事だけでまた来訪したくなりました。
できましたら ワインも取り混ぜてのマリアージュが
いいかなぁと思います。
お篭りしてリフレッシュするのにちょうどいい所です、
Tv がありませんのでスマホと小型スピーカーは持参されると
いいかと思います…ただ、電源が少なめなのでテーブルタップもいるかな… キラキラしくはありません、
でも 落ち着く感じの” お宿” です。
施設からの返信蓮先生様

この度はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションして活用していることから
日本酒の種類やお食事内容もこだわってご用意しておりますので
今回「大変満足でした」と仰っていただけ嬉しく思っております。
ワインのご提供については貴重なご意見をいただき
よりご満足いただけるお時間をお過ごしいただけますよう
いただいたご意見をもとに、提供内容の改善を検討致します。

ぜひまた季節を変えて異なる魅力のあるならまちへ
足をお運びいただけますと幸いでございます。
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきます。

宿泊日2021/06/05
宿泊プラン 【AGAIN】10%OFF&ポイント最大10倍!夕食は元酒蔵で愉しむ創作フレンチ
bob@ さんの感想 投稿日:2021/05/09
古民家の趣有る建物、庭、お部屋、奈良のお酒や食事も美味しく、ホスピタリティあるサービスで、良い時を過ごせました。
お酒はどこでもなかなか飲めないくらい美味しかったです。
古民家だからといって、音漏れや空調の心配もありませんでした。
また、早朝にでなければならなかったのですが、お弁当をつくって下さった対応に感激です。
欲をいえば、完全シフト制なのか、感じの良い方だなと思っていた方が突然いなくなっていたり、夜間や朝もスタッフの方が少ない気がしました。
また、電話するとホテル名ではなく会社名で出られるのに少しびっくりしました。
しかし、総合では最高です。
施設からの返信bob@様

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしておりますことから
特に日本酒にはこだわってご用意しておりますので
今回お喜びいただけたようで大変嬉しく思っております。
またお部屋の雰囲気やスタッフ対応、お食事についてもお褒めのお言葉をいただき
お弁当も感激と仰っていただけ、そのお言葉が私どもの励みとなります。
これからもお越しいただく皆様に「どうすればご満足いただけるか」を常に考え
よりよいご案内ができますよう、スタッフ一同努めてまいります。

また貴重なご意見も記載いただき、誠にありがとうございます。
いただいたご意見をもとに、より快適にお過ごしいただけますよう
シフトの組み方やサービス面での改善含め検討致します。

「総合では最高」とのお言葉に恥じぬよう、
更にお客様にご満足いただけるホテルとなれますよう、スタッフ一同精進してまいります。
この度はご多用な中にもかかわらず、素敵なご感想をお寄せいただき
またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/05/07
HANA_29 さんの感想 投稿日:2021/05/04
入籍日に宿泊させていただきました。チェックインが予定より遅くなったにも関わらず、スタッフの方々がスムーズに対応して下さいました。料理も日本酒もこだわっていて、とても満足しました。写真などのサービスも気遣っていただきありがとうございます。ゆったりとした時間を過ごすことができ、良い記念日になりました。
施設からの返信HANA_29様

この度は大切なご記念日にNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして
「良い記念日になりました」と仰っていただけ、大変嬉しく思っております。

日本酒をお愉しみいただけるお食事をご用意しておりますので
そのマリアージュをご堪能いただけましたようで幸いでございます。
季節ごとに旬の食材を使用し、日本酒も新酒をご用意している時期もございますので
ぜひまたのご利用を心よりお待ちしております。

改めまして、この度は素敵なご感想をお寄せいただき

宿泊日2021/04/03
部屋VMGグランド(3名定員)<檜風呂付>(ツイン)(43~52平米)
宿泊プラン 【記念日&誕生日プラン】\フルコース&ケーキ&乾杯ドリンク付き/大切な日に贅沢ステイを<2食付>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/01
おーうち さんの感想 投稿日:2021/04/26
福住のニッポニアに泊まった際、とても良かったので奈良にも行ってみました。たまたま福住でお世話になったスタッフさんが奈良にいらっしゃって半年も前の事なのに覚えていてくださいました。前回同様おすすめのスポットを丁寧に教えてくれたりどのスタッフさんもみなさん感じが良いです。お部屋も昔の雰囲気は残りながらもとても綺麗で快適です。お料理も出てくるタイミングもちょうど良く創作性のあるお料理で楽しくてとても美味しいです。是非またお伺いしたいと思います。
施設からの返信おーうち様

前回の福住に続き、今回はNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちをご利用いただきまして

スタッフ対応についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく拝読させていただきました。
お越しいただける皆様に、ならまちの魅力を存分に味わっていただきたい
大切なご旅行のお時間を心からご満足いただきたい、という想いをもって
日々お迎えしておりますので、おーうち様の温かいお言葉が私どもの励みとなります。
これからもご利用いただく度に新しい感動をお届けできますよう
スタッフ一同精進してまいります。

おーうち様またのご利用を楽しみお待ちしております。
この度は素敵なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/24
部屋VMGプレミア<檜風呂付>(ツイン)(54平米)
宿泊プラン 【まだまだ35%OFF】\2食付・最安値/VMG特別割でGOTO後もお得に贅沢旅<2021年2月~>
かんりょうさん さんの感想 投稿日:2021/04/24
スタッフは皆さん気持ちの良い対応でした。まだ若いホテルなので、これからがたのしみですね。あと、お部屋に足りないものが多少あります。個人的な意見になるかもしれませんが、昔の家なので、トイレ、洗面所にヒーターがつけられているのはとても気がきいていますが、例えば、洗面台に椅子があれば、化粧をするのもゆったりできます。飲食ばかりのパンフではなく、周辺の見どころをまとめたものがあると便利かと思います。(穴場の史跡のような)あとは最近のホテルは時計がなくて、私は不便です。いちいちスマホで時刻を確認するのが億劫ですし、行動のペースがなかなか取りづらいです。
施設からの返信かんりょうさん様

スタッフ対応について温かいお言葉をいただき
大変嬉しく思っております。
また、お部屋でのご滞在において貴重なご意見をくださり
いただいたご意見をもとに設備や資料の充実に努め、より快適にお過ごしいただけますよう
改善を図ってまいります。

またご利用いただける際には一層ご満足いただけますよう
スタッフ一同、心を込めておもてなしさせていただきますので
かんりょうさん様のお越しをお待ちしております。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/22
宿泊プラン 【リゾート14days】10%OFF&ポイント最大10倍!夕食は元酒蔵で愉しむ創作フレンチ
エディス+1 さんの感想 投稿日:2021/04/12
酒蔵を改装した趣きのあるお部屋でゆっくり寛げました。朝食は、地元食材を生かした和食でお味も最高でした。初日の晩にエアコンのトラブルがありましたが、直ぐに対応頂き接客も丁寧でした。ありがとうございました。
施設からの返信エディス+1様

当館は明治創業の豊澤酒造の元酒蔵などをリノベーションしておりますので
その趣溢れるお部屋にてゆったりとお過ごしいただけたようで何よりでございます。
またエアコンの不具合についてご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
寛大なお言葉をいただき、心より感謝申し上げます。
お越しくださる皆様により快適にお過ごしいただけますよう
事前の設備の確認など改めて徹底してまいります。

当館では旬の食材をお愉しみいただきたく、季節に合わせてメニューを変えておりますので
ぜひまたお食事を愉しみにお越しいただけますと幸いです。
スタッフ一同心込めておもてなしさせていただきます。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
貴重な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/09
宿泊プラン 【関西在住者限定】\直前割20%OFF/ご近所旅行でまちの魅力を再発見<朝食付>
ゆーゆーゆーひ さんの感想 投稿日:2021/04/06
先日、宿泊させていただきました。
スタッフの方の対応が丁寧で、気持ち良く過ごせました。
宿泊した部屋は元が米蔵として使用されていたとのことですがその名残もあり、空間も素敵で時間を忘れるほどでした。
ディナーでは料理に合う日本酒のペアリングを頼みました。料理と日本酒の相性がとても良く、料理は見た目、味、風味すべて最高でした。
周囲にぜひ紹介したいと思います。
系列が各地にあるのでこれを機に制覇していきたいです!!
施設からの返信ゆーゆーゆーひ様

スタッフへの温かいお言葉をいただき、一同で嬉しく拝読させていただきました。

当館は歴史的建造物を当時の趣をできる限りそのままにリノベーションを施しておりますので
昔ながらの空間でゆったりとお過ごしいただけたようで幸いでございます。
また豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
マリアージュを五感でお愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。
季節ごとの旬の食材を取り入れ、メニューを変えておりますので
ぜひまた当館の、そして日本全国に展開するVMG HOTELSのご利用も心よりお待ちしております。
その際にはそれぞれの地域の魅力を存分にお愉しみいただけますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

宿泊日2021/04/04
愛知旅人 さんの感想 投稿日:2021/03/28
スタッフは、優しく丁寧に接客してくれました。また、部屋から桜が見え、夜はライトアップが幻想的でした。お風呂は、檜風呂で木のにおいでリラックスできました。最後に、夕食ではコース料理に合わせた日本酒を楽しむことができました。娘も夕食が美味しかったと話していました。ありがとうございました。
施設からの返信愛知旅人様

この時期ならではの夜桜をお部屋からお愉しみいただけたようで幸いでございます。
また、豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
マリアージュもご堪能いただけたようで大変嬉しく思っております。
娘様のお口に合いましたようで何よりでございます。

季節に合わせて旬の食材を取り入れ、メニューを変えてお待ちしておりますので
またぜひご家族でお越しくださいませ。
スタッフ一同、愛知旅人様のご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/26
Parischef さんの感想 投稿日:2021/03/21
ディナー朝食共においしいさだけじゃなく楽しい演出がとても満足しました。
サービスの方々もとても丁寧で気軽に話せて良かったです。
お宿も落ち着いた雰囲気で好きです。
ここはまたリピートしたいお宿決定です。
施設からの返信Parischef様

この度は大切なご旅行先として当ホテルをお選びくださり、

豊澤酒造の日本酒と地産地消のフュージョン料理との
マリアージュ、そしてカウンターダイニングだからこその空間も
お愉しみいただけたようで大変嬉しく思っております。

「リピートしたいお宿」との素敵なお言葉に恥じぬよう
これからもお越しいただく皆様にとって最高なお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同、精一杯努めてまいります。

またのご利用を心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/11
部屋VMGコンフォート(ツイン)(41平米)
trip旅好き子 さんの感想 投稿日:2021/03/01
スタッフの方が皆さんとても親切で、良かったです!料理は見た目も楽しめて、味もよくまたランチでも食べに行きたいなと思いました。
人との距離感も保てて、コロナ対策もされてたので、安心して泊まることができました!
ニッポニアの他の施設のことも教えていただいたので、また他の施設にも行ってみたいなと思います!
幸せな旅行となりました!ありがとうございました。
施設からの返信trip旅好き子様

このご時世ではございますが、trip旅好き子様の大切な旅行のお時間を
当館にてゆったりとお過ごしいただけたようで
大変嬉しく思っております。

当館では地産地消の旬の食材を使用し、シェフが嗜好を凝らしてメニューを考えておりますので
お客様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
また、日本全国に展開しておりますVMG HOTELSの施設のご利用を
心よりお待ちしております。
その際にも「幸せな旅行」のお時間をお過ごしいただけますよう
スタッフ一同心を込めておもてなしさせていただきます。

宿泊日2021/02/27
部屋VMGグランド(3名定員)(ツイン)(43~52平米)
幼児連れ家族 さんの感想 投稿日:2021/01/31
1歳になる子どもと家族3人で利用させてもらいました。そもそも8月にカルティア大宰府に泊まってからNIPPONIAはファンになっており、次は日本酒をテーマとした奈良に泊まりに行こうと決めていました。
宿も素敵ですが、食事も日本酒とのペアリングが最高で大変満足でした。スタッフの方も皆さん最高のおもてなしをして頂き、最高の宿泊体験ができました。
施設からの返信幼児連れ家族様

この度はご家族でのご旅行の宿泊先としてNIPPONIA HOTEL 奈良 ならまちを
お選びいただき、誠にありがとうございました。
また、グループ施設もご利用いただいており、重ねてお礼申し上げます。

当館は豊澤酒造の元酒蔵をリノベーションしていることから
日本酒を愉しむ「SAKE HOTEL」をコンセプトに、日本酒に合うお料理を
ご提供しております。
「食事も日本酒とのペアリングが最高で大変満足」との
大変嬉しいお言葉をいただき光栄でございます。

スタッフについてもお褒めのお言葉をいただき恐縮でございます。
お客様からの温かいお言葉を励みに、よりご満足いただけるお時間を提供できますよう
スタッフ一同精進してまいります。

また是非、季節を変えて当ホテル自慢のお料理や地酒を
愉しみにお越しいただけますと幸いでございます。
幼児連れ家族様とまたお会いできますこと、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。

宿泊日2020/12/28
部屋スタンダード(ツイン)(37~46平米)
メイガ さんの感想 投稿日:2021/01/13
酒蔵をリノベーションした趣きがある古民家風の落ち着いた雰囲気で静かにゆっくりできました。ただ宿泊日は、この冬最強の寒波で元々酒蔵だったという事で隙間から冷気が入ってきてとても寒かったです。お部屋がエグゼクティブで和室、ベットルームと別々だったので和室にこたつがあればより良かったです。スタッフさんのサービスや対応は丁寧で素晴らしかったです。夕食の創作フレンチもとても美味しく、香りやパフォーマンスも楽しまさせて頂きました。
立地もならまちにとても近く、観光スポットへも徒歩圏でとても便利だと思います。コロナ感染対策もしっかりされておりほとんど違うお客様とは触れ合わないので安心して過ごす事ができました。また機会があれば行かせて頂きます。
施設からの返信メイガ様

この度は当ホテルへご宿泊いただきまして

このご時世ではございますがメイガ様の大切なご旅行のお時間を
当館にてゆったりとお過ごしいただけたご様子で大変嬉しく存じます。
スタッフ、お料理についてもお褒めのお言葉をいただき
身に余る光栄でございます。ありがとうございます。
あわせて貴重なご意見もご記載くださり、誠にありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけますよう設備の充実も図ってまいります。

素敵な口コミをご投稿くださり、誠にありがとうございました。
メイガ様のまたのご利用をスタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/01/09
部屋エグゼクティブ(ツイン)(54平米)
mi ni63 さんの感想 投稿日:2021/01/11
久しぶりに満足できたお宿でした。一つ一つのお部屋が独立しているので、自分のお家感覚で過ごせました。食事も古都奈良らしい懐かしいような味付けでした。でも、山椒や胡椒など意表をつく使い方で、斬新さもありとても満足しました。
また、泊まらせて頂きたいと思いました。
施設からの返信mi ni63様

この度は当ホテルにご宿泊いただきまして
mi ni63様の大切なご旅行のお時間を
ゆったりとお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

お料理はシェフがその土地のその時期に一番美味しい食材を厳選し
心を込めてお作りしております。
mi ni63様のお口に合いましたようで大変光栄でございます。
次回ご利用いただける際は一層ご満足いただけますよう努めてまいります。

改めまして、ご多用な中にもかかわらず
素敵な口コミをご投稿いただきまして、誠にありがとうございました。
今後ともどうぞよろしくお願い致します。

宿泊日2021/01/09
部屋スタンダード(3名定員)(ツイン)(43~52平米)