一休の日セール 人気宿スペシャル

しこつ湖鶴雅別荘 碧の座に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(北海道/支笏湖温泉) [全25室]
    むかいちゃん

のんびり贅沢な時間

部屋は広く清潔で、露天風呂も広く快適でした。オールインクルーシブなのでアルコールを含めた飲み物も遠慮なく飲み比べができました。ルームサービスのオードブルも程よい質と量があって満足できました。 夕食も朝食もとても美味しくいただきました。量的にも問題なく、不満は全くありません。 とにかく静かで、のんびりと過ごすことができ、大変満足のいく一泊でした。できればまた利用したいと思います。

popovich

お値段に見合っているかは少し疑問です

広々とした贅沢な空間、ゆったりとした客室露天風呂などは非常に良かったのですが、すべてのサービスがお値段と鶴雅グループ最高峰という位置づけに見合っているかというと少々疑問が残りました。 【良かった点】 ・お部屋の広さ、デザイン、空調の良さは最高です。客室露天も大きく、お湯質も良好でした。低層階でしたが、支笏湖の眺望を楽しむことが出来、部屋で過ごす時間は最高でした。暑すぎず、寒すぎず、静かでよく眠れました。 ・オールインクルージブでいただける飲物は高級感があってさすがだと思いました。ウェルカムサービスで用意されているフルーツは見た目も美しく、味も最高でした。 【悪かった点】 ・スタッフのレベルの差が激しいです。多くのスタッフは感じが良く、対応も迅速ですが、一部にこちらが不安になるくらい不慣れな方(海外の方ではありません)、ホテル敷地内で明らかに私用の通話をしている方など、一流とは言い難いスタッフも見受けられました。また自宅に荷物を送ったのですが、手違いで料金を倍近く請求されました。後日、こちらから間違いを指摘して返金していただきましたが、お金の用件で電話するのはあまり気分がよいものではありません。荷物を送るゲストは少なからずいると思いますので、気を付けていただきたいです。 ・送迎バスに少し不便を感じました。このご時世、送迎サービスがあるだけでありがたいので、あくまで感想です。近隣のグループホテルと同じバスでの送迎ですが、碧の座の宿泊者が後から乗るので、混雑時は並びの席を確保するのが難しいことがあります。また行き、帰りともに短い距離でしたが、小型バスに乗換えがあって多少、面倒かなと思いました。 ・非常に寒い日の滞在で、客室の内風呂の床が冷たかったです。広々としたお風呂が裏目に出た形ですが、これは年に数日のことかもしれません。スキンケアアメニティは他の鶴雅グループと同じでした。個人的には好きですが、特別感があってもよいかなと思いました。

kazkaazz

とても良かったです。

妻の誕生日伺わせていただきました。 事前のプレゼントサプライズにも協力してくれてとても助かりました。 部屋も広く綺麗でした。食事の場も個室で子ども連れでも安心でした。味付けはやや薄味でしたがそこは好みの差だと思います。 唯一の欠点は夜に行ったオールインクルーシブのバーの人手が足りていなく、バーとルームサービスを2人で回していたのでオーダーを言うのが少し憚られてしまいました。せめてルームサービス担当とバー担当を分けて置くべきかなと感じました。それ以外はとても素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

温泉医療研究者

高級旅館

紅葉終わりの寒い雨の日でしたが、設備サービスは高レベルでした。空室が多く、お部屋をアップグレードしてくださりました。食事のみ最高レベルではなかった。殆どのお客様は部屋から外出せず、宿を楽しむ様です。支笏湖を楽しむのではなく、この宿を目的に来る方が多い様です。泉質も良かった。又訪れたいです。

Shih

Great hotel facilities

We stayed for 2 nights with my family. It’s was great experience. Highly recommended