しこつ湖鶴雅別荘 碧の座に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/支笏湖温泉) [全25室]
    irms

オールインクルーシブの内容がすごい!

オールインクルーシブに含まれているワインのレベルの高さにビックリしました。どれも美味しかったです。夕食時には日本酒も選べました。日本酒もおいしかったです。さすが鶴雅だと思いました。夜食のカレーもおいしかったです。 子どもにもとても優しくしていただいて、ありがたかったです。 また宿泊したいと思いました。

ryo12345

素晴らしい宿

接客は素晴らしいかったです。 お部屋はもちろん食事処やバーラウンジなど清掃が行き届いており、建具や内装の統一感もあり細部にわたりこだわりを感じました。 値段以上の価値のある宿と思います。

Very Raw

1時間のレイトチェックアウトを行ないまし...

1時間のレイトチェックアウトを行ないましたが若干高いなと感じました。でもわがまましたので仕方ないですねw 夜食の種類を増やして頂けると嬉しいです。 露天風呂は最高でした!内風呂も最高でした!接客は更に最高でした! 来年は、2泊以上で計画したいなと思いました。 有り難うございました!

I love summer.

素晴らしいホスピタリティ

初めて伺いましたが素晴らしい宿だと思います。唯一の減点は部屋の掃除が完璧ではなく、結構な量の髪の毛が特にクローゼットに落ちていた事。それを除けば、部屋も広く、ベットも快適でした。露天風呂も独特な泉質で、肌がすべすべになりました。食事も美味しく量も丁度良かったと思います。宿泊代はそこそこしますが、ルームサービスや食事の際のドリンク等ほぼ全てインクルーシブなので、結果的にはそれほど高くは無かった印象です。近くにはコンビニ等はありませんが、飲食に関しては不便は全くありません。何よりスタッフの皆様のホスピタリティが素晴らしかったです。機会が有ればまた是非伺いたいと思います。

tomtom4

北海道1番のホテルです

北海道、色々なホテルに泊まってきましたし、同グループのホテルにもたくさん泊まっていますが、その中でも群を抜いて1番のホテルだと思います!! 何と言ってもサービスが最高です。 オールインクルーシブで、ルームサービスも充実していますし、すぐに持ってきてくださる。 また、夕食時に食べられなかったご飯をおにぎりに、デザートもお部屋に運んでくださりすごく嬉しかったです。 欲張った割に、お腹がいっぱいすぎて、せっかく作ってくださったおにぎりが食べられなかったのが本当に心残りです…すみません。 とにかく1泊じゃ足りないくらい大満足のひと時でした。 素敵な時間をありがとうございました。

amanonzz

お料理が・・・

ハードもサービスも素晴らしいのですが、お食事が北海道らしさ+独創性あれば満点です!

ゆいひー

アイヌと碧がコンセプトのホテル

良かった所 ・館内の雰囲気や装飾、インテリアが素敵 ・食事は北海道の食材を使っており美味しい ・食事の量はちょうど良い ・客室は清潔で過ごしやすい広さ ・温泉はヌルヌル系の軽い塩泉で温まる ・スタッフが親切 ・玄関で靴を脱ぎ、館内は裸足 ・館内着がアイヌっぽい ・他のお客さんの声がほとんど聞こえない 頑張って欲しい所 ・変えられないが道路が目の前 ・変えられないが3階でも湖との間に障害物あり ・シャンパンを飲み過ぎる 総評 ・コンセプトがしっかりしており、全体を通して満足感は高い。湖畔の散歩や、館内のフリースペースでゆっくり過ごせる。グループの他のホテルにも行ってみたいと思った。

ゆう&かお

記念日に宿泊

金額も納得のいくサービスと快適空間 至れり尽くせりで全て満足でした。 食事は和懐石でした、出てくるタイミング、量もこれもまた大満足!部屋に付いてる露天風呂も綺麗で嫌な気になる部分が何も無い。ウェルカムドリンクも、部屋に用意されてるシャンパン、フルーツ。 びっくり!また宿泊確定です!

ムーミン1022

大満足です!

北海道旅行の最終日にこちらのお宿を選んで大正解でした。 スタッフの方の温かい接客はもちろん、夕食朝食共に一品一品が美味しく、お腹も心も満たされました。朝食で食べたふわふわで甘いカレイは特に美味しかったです。 館内は落ち着いた雰囲気でインテリアも素敵、お部屋は写真で見るよりも広く感じました。温泉はトロトロで丁度良い湯加減、何度も入りました。 お酒が飲めない旨をお伝えしたところ、ノンアルコールのウェルカムシャンパンや夕食時のご飯ものの提供順を調整して下さり、お心遣いがとても嬉しかったです。 このお宿に泊まる為、もう一度北海道旅行を考えるくらい素敵なおもてなしをありがとうございました。

palumira

北海道で過去一の宿

空港から送迎バスで40分近いです。 サービス、温泉付きの部屋、施設は最高でした。オールインクルーシブは最高ですが、アルコールあまり飲めないので残念でしたが、タイムセールの宿泊費なのでコスパは良かったです。

BUCHIさん

雰囲気がいい これに尽きます

宿のそこかしこの設えが素敵。ちょっとしたミュージアムの空間みたいです。 ゆったり飲んで食べて広めなお風呂で好きなだけ湯浴みして。 アルコールがさほど強くない人は注意が必要と思いました。雰囲気がいいので部屋でシャンパンをいただき夜の早いうちから寝てしまいました。ラウンジや夜のバーにお邪魔できなかったのがすこし残念 笑

プイプイ1号

還暦のお祝い

入場での車の受取り、受付コンシェルジュの対応、アップグレードの申入れ、バーカウンターの対応と美味しい飲み物、到着してから全てが最高の対応です。夕食時お願いしていた妻へのサプライズタイミングも最高でした。有難う御座いました。私達永い人生の最高の思い出になりました。またお世話になりたくお伺いしますので宜しくお願い致します。

Kei3

銀婚記念

銀婚式の記念で宿泊しました。お部屋をグレードアップしていただきありがとうございました。オールインクルーシブがちゃんとしているのが最高でした。スタッフのみなさんの対応も素晴らしかったです。また行きたくなる宿です。ハイクラスの宿もいろいろ行きましたが、北海道ではトップクラスだと思います。

モナカ1125

広い露天風呂

とても静かで高級感があります。 ビレッジに泊まりましたがアップグレードしていただき非常に広い部屋をありがとうございました。 車はバレーパーキングでとてもスマートでした。 食事も美味しく優雅な時価をすごせました。 オールインクルーシブで夜食を頼もうと思ったらビーフカレーは9時までにラウンジとなっていました。 部屋で食べたかったので残念です。 またリピートしたいと思います。 ありがとうございました。

GiGigigigi

手作り感もなく、とっても残念な食事でした。サービスも…期待し

鶴雅最高峰と思い楽しみに行きました。設備等は、申し分無かったのですが、夕食は手作り感もなく一流からほど遠いものでした、朝食も同様でした。昨年の雛の座訪問も同様でした。良いおもてなし、食事を、期待していきましたが、本当に残念でした。鶴雅グループの他の宿も予約していたのですが、キャンセルしました

りょら2

最高です!

子供の卒業旅行に家族で利用させていただきました。 オールインクルージブでお酒もルームサービスも頼み放題! お部屋も広くて部屋付き露天風呂も満喫できました。 夕食の鉄板焼きも高級食材をお腹いっぱいいただきました。 ただ、その分お値段も張りますのでまた来れるように頑張りたいです。

れきしー

最高のリラックスタイムでした!

日常の喧騒から逃れたくて、夫と2人のんびり温泉おこもり二泊三日を、年にあちらこちら数回決行しています。 今回は結婚アニバーサリーで訪れましたが、全てが完璧なほどに素晴らしかったです。 繁盛期では無かったため、館内はとても静かでした。エントランスに入るなり、森林浴のような素敵な香りに包まれました。 このホテルのコンセプトに因んで特別に調合された香りとお伺い、是非自宅に購入して帰りたいと思ったのですが、思いの外価格が高価で諦めました(涙)。 また、オールインクルーシブがこんなに快適であったとは! 結婚記念日と伝えていたためか、部屋にはすでにシャンパンとフルーツやチョコなどが用意されており、このフルーツがとても美味しかったです。 食事もタイミングを計らってゆっくりお出ししてくださり、気分に合わせて飲み物を注文でき、デザートはバーでサイフォン珈琲といただくことも出来るなど、とにかく文句のつけどころがない程の、サービスに大満足でした。 人生の節目に、ぜひまた訪れたいと思わせるホテルでした。ありがとう御座いました。

鹿児島人

全てにおいて最高

初めての青の座宿泊!期待以上のおもてなしで思い出に残る旅行が出来ました。 また家族で行きたいって!! リピート確実です。

ニセコ魂

時間配分

エステの予約を夜9時 食事時間7時。その予約で大丈夫とのことでしたが実際はエステに間に合わなくなり夕食を途中で切り上げました。 その事に関しても後で何もお話しがなく普通に通り過ぎたけど。時間配分気遣ってほしい

yunoji

おこもりに最高のお宿

小学生の子供二人を連れて初めて伺いました。スイートヴィラというお部屋。 子供がおりBARを利用できないためルームサービスを利用させていただきました。 結論から申し上げると、ルームサービスが最高です!!!! お酒大好き夫婦なのでシャンパンやワインをがぶがぶいただき、 お食事メニューからは、サンドイッチ、魚介のスモーク、チーズ、チョコポテトチップなど。 夜にはお茶漬けやアイスもいただきました。 全部とっても美味しく、お酒が進んで大変です! お部屋も広く、おこもりするにはもってこいのお宿です。 少し不満を申し上げると、 お部屋は床暖房であたかかいのですが、露天風呂に出る前の内風呂が異常に寒く、 凍えながらシャワーを浴びようとシャワーを出したが、お湯に切り替わるまで1分以上… 裸で寒い中待つには長すぎました… しかもシャワーヘッドがおしゃれなものをつけられていますが、壁から直角のシャワーしか出ません。 片手でシャワーを持ち、もう片手で髪の毛を洗うのはすごくストレスでした。 天井からシャワーが出るレインシャワーのようなものも設置されていましたが、地肌に近いところからわしわし洗いたいので使用しませんでした。 内風呂が寒く真冬は心臓発作起こしそうなのでちょっと利用することは出来ないかな…というのが個人的な感想です。 夕食もとてもおいしかったのですが、 次のお料理までの待ち時間が結構長く、3時間ちょっとかかりました。 読書したり、温泉につかったりとせっかくのお部屋を満喫したかったので少しもったいなかったかなと思いました。 少し不満だった点をあげましたが、 働いている方の一生懸命さは伝わりますし、スタッフの方に対しての不満はひとつもありません。大満足です。 また伺える日を楽しみにしております。

ほたて3

大好きな宿です

今回で4度目の宿泊です。毎回違うお部屋を選ぶのですが今回のお部屋が1番外の支笏湖が綺麗に見えました。お部屋に到着した時間がちょうど夕陽が落ちるなんとも絶妙な時刻だったので、景色が神秘的すぎました。本当に静かなお宿で、現実を忘れさせてくれます。オールインクルーシブも堪能させていただきました。温泉の泉質も強すぎず肌当たりもとてもまろやかで、まるで化粧水に浸かっているかのようです(笑)ずっと入っていたい。そう思える温泉です。空気も澄んでいて、毎度、これぞ極上の癒し。と、そう思わせていただけます。札幌にもそれなりに近く、毎回旅行の最終拠点をここにするのですが、やっぱりここが1番だね。また来年ここに来ようねって話で毎度締めくくります。終わり良ければ全て良し、そんな保険的役割も兼ね備えた贅沢ホテルです。これからもこのクオリティを維持したままでいてほしいです。細々と通わせていただきます。次回は鉄板焼きとエステ、リベンジできたら良いなとも思っています(笑)ありがとうございました。

ヒロポン川口

眼前の国道が唯一残念

オヤジ1人旅です。一泊15万オーバーですから辛口です。部屋もスタッフも食事も最高です。唯一眼前の景色、最高の露天風呂に浸かっていても車の騒音で夢から現実に戻される。 さらに、絶対食べ過ぎる、飲み過ぎるのも欠点かな?

太陽の父

素晴らしいのひとこと

細部にまで行き届いたサービスと美しいレイアウトの食事に大満足の宿泊でした。

styt2421

良かった

全てで最高

ミジ

まあまあでした

期待値が高すぎたのか、ホスピタリティがさほど感じられませんでした・・。 さり気ない配慮から??なのか、運営方針なのか?下を向いたまま挨拶や笑顔がなく残念でした。 ただお天気が良かったこともあり、部屋からの眺めがとても良くゆっくりできました。

ぐりるさん

今回初めて利用させていただきました

今回初めて利用させていただきました。 スタッフの方々の接客もとても良く楽しい ひと時を過ごすことができました。 また部屋の金庫が開かなくなってしまった時には 直ぐに来て対応してもらいありがとうございました。

くんすん

オールイン

オールインクルーシブはとても良かったです。でも金額を考えると当たり前かもしれません。 娘の食事が11歳なんですが、幼児食よりまたアメニティーも幼児よりだったのでその対応を考えてほしいと思いました。 部屋露天風呂が循環なのはわかってましたが、チェックイン当日はカルキの臭いもなくてよかったのですが次の朝食後に入った時 には強いカルキの臭いがしました。塩素を投入するタイミングはチェックアウト後だと思います。 とても気持ちよく滞在できましたが、金額を考えるともっと徹底すべきだと思いました。

神戸MIC

結婚20年を記念して

今回の宿泊大変お世話になりました。 21年前に阿寒湖のグループ宿を利用させていただき、夫婦共にとても雰囲気が良かった記憶があり、今回思い出の地を回る目的だったこともあり貴宿を連泊で利用させていただきました。 スタッフの方々はとてもアットホームな雰囲気を演出してくれて丸2日間を快適に過ごすことが出来ました。 温泉もお食事も期待以上で真に愉しめました。 その中でBARを家族の団欒で最終宿泊日の夜に利用する計画でしたが、良い思い出を残すことはできませんでした。先に通されたソファでメニューとおしぼりを渡され待っていましたが、後からカウンターに着座した宿泊客の注文を聞き、その後も外のソファー席で大声を上げ場を弁える事が出来ない女性達の注文に応える中で30分ほど待ってましたが、疲れから退出する事になった事は残念でした。 簡潔に言えば前述した宿泊客はカスハラと断言できる行為をしており、その場に居ることが気分を害することを意味していました。因みに日本の方です。国際色豊かなスタッフの方、宿泊者がいる中で同じ日本人として恥じることです。 TPOを弁える事が出来ない宿泊客が一定数存在する事は致し方ない事ではありますが、オペレーションは改善の余地はあろうかと推察いたします。 予約制を取り入れる等で気持ちよく皆が利用できる時間空間を提供していただきたく思います。 繰り返しになりますがお宿、食事、スタッフの方々は完璧で本当に満足いたしました。 BARは次の楽しみに残しておきます。

ゆったり母さん

近場旅行ではありましたが・・

この度は良いホテルに思いがけず宿泊の機会を得まして、近場の温泉地、前日決定予約でしたが、お宿選びは正解でした。 鶴雅さんの座シリーズは私共には高級すぎると長く思っておりましたが、到着してみたら何とまあ良いお宿。 特にお部屋係の男性の礼儀正しさには、久しぶりに気持ちの良いものを感じました。お食事の間もずっとお世話いただき丁寧で 美味しく食事を戴けました。お料理もまた最高。洗練されておりましたね。 最近の高級お宿は、途中から変に砕けた感じの接客に変わっていくホテルマンも多いなかで気持ちの良いものでした。 非日常を味わいました。ありがとうございました。

むかいちゃん

のんびり贅沢な時間

部屋は広く清潔で、露天風呂も広く快適でした。オールインクルーシブなのでアルコールを含めた飲み物も遠慮なく飲み比べができました。ルームサービスのオードブルも程よい質と量があって満足できました。 夕食も朝食もとても美味しくいただきました。量的にも問題なく、不満は全くありません。 とにかく静かで、のんびりと過ごすことができ、大変満足のいく一泊でした。できればまた利用したいと思います。