大室の杜 玉翠に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00食いしん坊の温泉好き投稿日: 2025/8/31
山肌の緑と海の青、伊豆諸島の利島と新島が...
山肌の緑と海の青、伊豆諸島の利島と新島が見える爽やかな眺望は室内からも露天風呂からも楽しめ、源泉かけ流しの露天風呂はとても快適な造りで期待以上でした。8月末の猛暑日でしたが海風は心地良く、揚羽蝶やトンボが飛び交い、カナカナやツクツクボウシが鳴き、コジュケイや山鳩の声を聞きながらのんびり過ごせた快適な宿でした。
- 4.83hi-ka-ru投稿日: 2025/8/19
お部屋から海が…
とても良いお宿で、3度目の宿泊でした。 お天気にも恵まれ、お部屋のお風呂も楽しめました。 お料理も安定の美味しさ。 心尽くしのおもてなしを随所に感じられました。 ただ、お部屋からの眺望が。 高くなってしまった木々に阻まれ、海がちょっとしか見えなくなってしまって、とても残念でした。 一番の楽しみでしたので、本当に残念です。
- 5.00りくがめさん投稿日: 2025/8/15
チェックインからチェックアウトまで、とて...
チェックインからチェックアウトまで、とても丁寧で安定したサービスで全くストレス無く、久しぶりにゆっくり過ごす事が出来ました。 そして館内もとても静かでお食事・温泉全てが素晴らしく大満足のお宿でした。幾度と無く食べた事のある金目鯛の煮付けも本当にふっくらして味付けも抜群で感動しました! 又、是非違う季節に伺いたいと思います。
- 5.00Saint Hepburn投稿日: 2025/8/2
素晴らしい温泉宿
素晴らしい温泉宿でした。青い海に浮かぶ伊豆大島や新島のステキな眺めを楽しみながら、源泉かけ流しの露天風呂のあるお部屋でゆっくり寛ぎました。また、とても美味しい金目鯛などのお料理とマリアージュの日本酒コースにも感動しました。スタッフの方々も皆様とてもご親切でご丁寧でした。ありがとうございました。また伺わせていただきます。
- 5.00インドの星投稿日: 2025/8/1
とても素晴らしかった
至れり尽くせりで満喫しました
- 2.50一はく投稿日: 2025/7/30
伊豆
楽しみにしていたので 食事に残念 金目鯛の煮付け、しゃぶしゃぶ 冷凍の物のようでした 刺身も今一でした。
- 5.00マスク太郎投稿日: 2025/7/29
30パーセントポイント還元の時に割安に泊まれたのもありますが、とても良いお宿で満足いたしました 客室・アメニティ オリジナルの温泉パックや美容液などあって 温泉入った後に色々使ってみたりでき、アメニティが充実してました 接客・サービス 付かず離れずの接客で快適でした 今回は車でしたが伊豆高原駅から送迎もあるようでアクセスも快適と思われます 車の場合もバレーパーキングのように止めれるのも良かったです 温泉・お風呂 源泉掛け流しですが湯守もいらっしゃるそうで快適な温度で浸かることができました 施設・設備 大浴場がないですが、ラウンジもあり 大きさにあった設備内容かと思いました お食事 初めの温泉をイメージしたスモークの演出から始まりメイン料理まで種類も豊富でとてもお腹いっぱいになりました
- 4.50ヤマボウシ投稿日: 2025/7/21
平日の連休がうまく取れたので宿を探してい...
平日の連休がうまく取れたので宿を探していた所、全9室の静かな玉翠さんに決めました。 通常よりかなりお得な料金で予約。 温泉は、丁度良い温度で癒されました。夕食は、一品が丁寧で終始美味しく頂けました。残念だったのは、この時期、海の展望が天気に関係なく良くないのとテラスへ出る網戸の動きが悪かった。夕食が素晴らしかったので朝食、夕食に干物を選ぶのですが全体的に温かい物がそれ程でもなく提供されたのが少し残念と感じ4としました。 従業員の方の接客は、良かったです。 また、海が見える時期、旬の物を楽しみに利用させて頂きたいです。
- 4.83ダイハード3投稿日: 2025/7/14
癒しの旅
素敵なお宿でした。駅から送迎で温かいおしぼりを出してくれました。このサービスは初めてでした。お部屋には源泉かけ流しのお風呂がついていて、何度も入りました。肌がつるつるになります。お食事は個室でいただきました。ボリューム十分で美味しくいただきました。朝は、おかゆを選びましたが大正解でした。海の幸、野菜が入ったおかゆがおいしくて、主人はお代わりもしていました。書斎にレコードがあり、音楽を楽しめます。ドリンクサービスもありました。 お部屋の担当の方が特に感じがよくて、ほどよい距離で接してくださり、感謝です。あまり、過剰なサービスだと気疲れしてしまうので、とてもよかったです。質の良い温泉、眺めの良いお部屋、美味しいお食事、感じの良いスタッフの方のおかげで、くつろげる旅となりました。ありがとうございました。
- 5.00しーとさく投稿日: 2025/7/7
カップルで利用させて頂きました
カップルで利用させて頂きました。鳥の囀ずり以外一切の音もしなくて、とてもゆったりと気持ちよく過ごせました。ベランダに出てもかけ流しの温泉の音しか聞こえません。 滞在中、曇りともやで景色が海まで見えなかったのは残念でしたが、 スタッフの皆さんもとても対応が素晴らしかったです。 温泉の温度管理や清掃もさすがわって位に良かったです。 他の書き込みにもありましたが、お風呂の洗い場の排水口の臭いは気になりましたが、これは仕方ないのかなぁと・・・。 是非また訪れたいです。
- 3.50しろごん投稿日: 2025/7/3
全般的な感性がイマイチ
食事の満足感が低い。 期待していた金目鯛も脂のノリがイマイチで、美味しいなと思えるものが少なかった。 施設全般にゆとり、遊びの空間が少ないので、滞在をゆっくり楽しむという感じに於いては、残念だったかなと思いました。
- 5.00シャンパンスノー投稿日: 2025/6/22
リピ決定!
以前から気になっていた玉翠さんに、やっと宿泊することができました。 宿泊前にお願いしていた荷物の預かりの件、料理についてなど、こちらの質問に丁寧に返信、対応していただきました。ありがとうございました。 スタッフは、どの方も親切、丁寧で心地よく滞在できました。部屋は清潔で使い勝手がよく、かけ流しの温泉が最高でした。 料理は一品一品が美味しくて、味にうるさい主人も満足していました。 ぜひ、また宿泊したいです。
- 5.00真っ赤なりんごさん投稿日: 2025/6/20
とても素晴らしかった
高齢母との旅行 駅から送迎をを利用しましたが、車に乗り込むとおしぼりを渡して下さいます。色々なホテルの送迎を利用していますが、おしぼりまでの気配りは玉翠さんが初めてです。 部屋も広くとても清潔でアメニティや冷蔵庫の飲み物も充分に有ります。 食事の演出や盛り付けも綺麗で、旬の食材も多く使われていて味付けも良く、お腹いっぱいと言いながら完食出来ました。 スタッフの方々のきめ細かくて心地よいサービスを随所に感じられる素敵なホテルでした。 母への配慮もありがとうございます。 外国の若い男性スタッフがいらっしゃいますが、日本語での接客が完璧に出来る方でした。 全てに置いて大満足の旅行になりました。 ありがとうございます。
- 5.00miho228投稿日: 2025/6/19
送迎から始まり、スタッフの皆様の心のこも...
送迎から始まり、スタッフの皆様の心のこもった接客と手の込んだ美味しいお料理、お部屋の露天風呂と満足できる滞在ができました。 ありがとうございました。
- 5.00cellu投稿日: 2025/6/18
今年も感動・満足でした
1年ぶりに宿泊させていただきました。去年と変わらずとてもいい部屋。温泉・食事でした。 食事は苦手な食べ物を別の食べ物に変更して頂きありがとうございました。すべての食事がとても美味しくて感動しました。また宿泊しに行きます。
- 5.00y.r06投稿日: 2025/5/24
スタッフの皆さんとても親切で優しい方々で...
スタッフの皆さんとても親切で優しい方々でした。祖母が車椅子、祖父も足が悪いので心配でしたが、皆さんが手を貸してくれてとても助かりました。 食事もどれも美味しくて、祖父母も美味しいと大満足でした! お部屋も綺麗でゆっくり快適に過ごすことができ、お風呂の温度もちょうど良く、日頃の疲れが取れました! 素敵な旅行の思い出を作ることができました、ありがとうございます!
- 4.67HIDEKI1224投稿日: 2025/5/22
くつろげました
妻の誕生祝いに宿泊しました。 そのことを伝えると記念写真を撮っていただき、きれいなフレームに入れていただいた記念写真を頂きました。 ありがとうございました。 部屋は清潔で、眺めも良く、露天風呂、マッサージチェアでくつろげました。 ご飯は個室で頂きました。 特に刺身は美味でした。 唯一の要望は、シャワーヘッドをマイクロバブルタイプにしていただけると、さらに満足度が上がると思います。 素晴らしい滞在をありがとうございました。
- 5.00ぱんだマニア投稿日: 2025/4/21
最高に癒されました
源泉掛け流しの客室露天風呂に惹かれて、自分達夫婦と両親の4人で2階の特別室を2部屋で予約しました。 結果、もう大満足でした! 露天風呂はお肌がツルツルになり、滞在中何度も入って癒されました。特別室にはマッサージチェアもあり、これも良かったです。 食事の口福会席もどれも器から美しく食べて美味しく、品数が多くボリュームがありますが、一品一品感動がありました。 スッタフの方の対応も気持ちよく、またリピートしたいお宿になりました。
- 5.00かずくん16投稿日: 2025/4/2
静かに癒される大人の宿です。
3月末にしては気温の低い日の利用でしたが、部屋の露天風呂にゆっくり浸かれて身体を温めることができ、十分に癒されました。 妻が脚の調子が悪いことを事前に伝えていたところ、浴槽の縁に手すりを設置してくださって、安心して何度も入浴を楽しめていました。予約段階から設備面や食事面でいろいろな配慮をしていただき、ホスピタリティの高さに感激した次第です。食事も完全な個室だったため、チェックインしてからチェックアウトまで、ほかの宿泊客の方とは全く顔を合わせることもなく、静かに休息の時間を摂ることができました。年配の方には特におすすめしたいお宿だと思います。
- 4.83ズー&みーな投稿日: 2025/3/14
ゆったり ゆっくり 温泉と食事
6年ぶりに訪れました 2度目という事は忘れていました 今回は 宿泊予定日のお天気が雨模様でしたので ゆっくり温泉に浸かりたいと思い 予約しました 以前の「良かった」という記憶に自然と惹かれたのだと思いました 接客 客室の清掃 食事 アメニティ タオルの数 満足でした 浴衣だけじゃなく 作務衣もありとても寛げました とにかく 食事が凄いです 細かいところにまで気遣いが垣間見れる外観と味付けでした 盛り沢山なので「食べきれないかなー?」と思いましたが美味しいので完食してしまいました ひとつだけ 温泉の温度が熱すぎでした お水で下げるまでに時間がかかってしまいますので もう少し下げていただけたらと思いました 本当にリフレッシュできました 客室ご担当の方 ありがとうございました
- 5.00jack486投稿日: 2025/2/26
湯守り人がいるお宿
初めて湯守りがいるお宿に泊まりました。 湯守りとは源泉の管理人で高温の源泉を質を落とすことなく適切な温度に管理する人です。 湯守りの仕事は素晴らしく24時間快適な客室温泉が堪能できました。 今まで宿泊したお宿は大浴場こそ温度管理されているものの、客室に給湯はされている源泉掛け流しは割といい加減な印象でした。 客室給湯の温度は少し熱めがほとんどで、加水しないと熱くて入れないところも多くありました。 加水して温泉を薄めてしまうことがとても残念なので源泉の温度管理をしてくれる湯守りがいるお宿はとても貴重だと思います。 温泉だけでなく大室山の麓に位置するお宿からは高台からのオーシャンビューが素晴らしく、料理も定番の金目鯛のお造りや煮付けだけではなく金目鯛のしゃぶしゃぶや朝食で金目鯛の干物も選べたのもポイント高かったです。 特に金目のしゃぶしゃぶは絶品でした。 スタッフの方もとてもフレンドリーでした。温泉宿でも最近増えてきたバレーサービスや夕食時のターンダウンサービスもあり、ターンダウンサービスでは冷水ポットやアイスペールの交換に加え、さりげなくドライフルーツを添えてくれたのがとてもよかったです。 不満な点がまったくない、是非また再訪したいと思えるお宿でした。
- 5.00サマンサユリコ投稿日: 2025/2/10
今回宿泊したのは館内で最も高級な客室でし...
今回宿泊したのは館内で最も高級な客室でした。清潔で快適、温泉の湯質も非常に良かったです。ただ、少し熱めだったので加水して温度を調整しました。部屋からの眺望は素晴らしく、温泉に浸かりながら遠くの島々の景色を楽しむことができました。食事のクオリティも非常に高く、とても美味しかったです。さらに、部屋にはマッサージチェアが備え付けられており、滞在中に何度も利用して心身ともにリラックスできました。特にサービスが素晴らしく、2日間同じスタッフの方が食事の提供や気遣いをしてくださり、その温かく誠実な対応がとても印象的でした。
- 5.00QPくん投稿日: 2025/2/4
リフレッシュできました
前回初めて宿泊した時、とても良かったので再訪しました。今回はスタンダードなお部屋でしたが十分な広さがあり、快適に過ごすことが出来ました。温泉・料理・接客すべてにおいて大満足でした。お蔭様で今回もリフレッシュできました。また機会がありましたらぜひ伺いたいと思います。
- 5.00yよしりんe投稿日: 2025/1/21
素晴らしい
館内の清掃が行き届いており綺麗でした。温泉は熱めで半露天に合っていました。部屋の露天風呂しかないので、どうかと思いましたが好きな時に好きなだけ入ることができて満足でした。スタッフの接客対応が良く気持ち良く過ごせました。食事もレベル高く満足でした。
- 4.83さんだしょう投稿日: 2025/1/14
前回、伊豆熱川温泉 奈良偲の里 玉翠を利...
前回、伊豆熱川温泉 奈良偲の里 玉翠を利用させて頂き、刺身が食べれなかった家内がとても美味しいと料理に満足していました。また、美味しい魚が食べたいという家内に今回は大室の杜 玉翠を利用させて頂きましたが、1日目の夕食の海戦しゃぶしゃぶの一部の魚に生具いものがあり、また朝食の干物が火が入り過ぎて固くなっていたのが、食事を4にした理由です。 ただ、全体的にとても素晴らしく、また、利用させて頂きたい宿の一つになりました。
- 5.00カモ君投稿日: 2025/1/5
温泉&食事最高!
年末に空きが有るのがわかり、予約して行きました。部屋の掛け流し温泉がとても良く何回でも入りました。夕食も大変美味しく頂きました。従業員の方も良い距離感で接してもらい 気持ちよく過ごしました。朝食は正月料理で美味しく頂きましたが、通常の朝食も食べたいので、またリピ確定ですねー。
- 4.83モンマルトル62投稿日: 2024/12/5
快適に
先日はお世話になりました。 閑静な住宅街に佇んでいて静かに過ごさせて頂きました。 大きな窓からの眺めも綺麗で朝日も夕日も楽しめました~源泉の露天風呂も快適でしたしお肌もツルツルになり癒されました。 食事も個室で気兼ねなく過ごせました。 担当の方がネパールの方でしたが言葉遣いも丁寧で遜色なく驚きました。 又機会があったら伺いたいです。
- 5.00かさご投稿日: 2024/12/3
念願の母娘旅行で感動しました。
様々な事情により、何度もキャンセルになってしまっていた母との旅行で、最高のひとときを感じて欲しいと思い、玉翠さんを予約しました。 到着直後からお抹茶やお茶菓子をいただき、お部屋の清潔感もとても良く、お料理も大変美味しくいただきました。 お料理に関しては特に、母の健康上の問題で食べられないものや、量の調節をしなければならない食材が多かったんですが、事前にお伝えし、配慮いただけたため、母もお腹いっぱい食べることができました。 泉質の柔らかな温泉は体がとても良く温まり、冷え性の母にとってさらに嬉しいポイントとなりました。 何より満足度を上げたのが、スタッフの皆さんの絶妙な距離感です。 親しみのある笑顔と丁寧な対応はもちろんですが、一定の距離を保っていただきながらも温かみがあり、本当にリフレッシュできました。 友人にもお勧めしたいと思います。 またぜひお邪魔させてください。
- 5.00Genieayk投稿日: 2024/12/2
全ての点で満足しました
高台からではありますが、海、大島をはじめとした島々が見渡せて、眺望が最高でした。 また部屋も清潔感があり、部屋にある露天風呂の泉質が良いのか肌がスベスベになりました。 夕食、朝食の質、量とも満足のいくもので、特に金目鯛の煮付けは最高でした。 仲居さんはじめ対応も良く、また是非再訪したいと思う宿でした。
- 5.00ワリー投稿日: 2024/11/25
特別がいっぱいのお宿。
「湯守人」が守る温泉はかって経験したことがないほど泉質が柔らかく何回湯浴みしても湯疲れすることがありませんでした。その上に「yumoribito」のアメニテイーとあいまったのか、驚くほど皮膚が柔らかくなりしっとり感は感動もので帰宅時に気がついた時は本当にびっくりしました。 このお宿には「書斎」があり、オーデオも供えられていて、居心地の良い部屋で聴くことができたLPは至福のひと時でした。お宿の方がコーヒーなども用意してくださるなんて、幸せ度マックス。 笑顔と優しさの溢れるスタッフの皆様、そしてお部屋の係りの方など要望に驚くほど機敏に対応(素晴らしい!)、だけど柔らかな物腰と笑顔で2泊のステイを気持ちよく過ごす事が出来ました。 お料理は言うに及ばず、ステーキ、金目の煮付け、新鮮なお刺身、出してくださる数々のお料理の味付け&盛り付けなど、コストを心配するほど豊かなものでした。本当に美味しく目でも楽しませて頂きました。 本当に特別感がいっぱいなのですが、お掃除の行き届いていたこと、テラスのガラスのフエンスにクモリ一つ無いなんて信じられなかったのですが一事が万事、清潔なお部屋でした。特筆はトイレに飾られていた可愛い生花が翌日も活け直されていた事でした。本当に素敵な事だと感心しました。 家にいるよりリラックス出来るお宿でした。う〜〜〜〜ん、こんなにいいお宿なのに螺旋階段利用が足の不自由な主人に大変だった事でした。2階のロビーから一階の部屋&食事処の往復だけなのに、リハビリを励ませてまた伺いたいと願っております。 有り難うございました。