全室源泉掛流し露天風呂付 大室の杜 玉翠(おおむろのもり ぎょくすい) ぜんしつげんせんかけながしろてんぶろつき おおむろのもり ぎょくすい 静岡県/伊豆高原
LC500s さんの感想 投稿日:2021/04/28
先日は大変ありがとうございました!接客、サービス、人柄、すべてにおいて満足しました。評価が高いのが納得です!食事も大変美味しかったです!
特に温泉の温度調整が非常によく出来ていて入りやすかったため何回も温泉を楽しむ事が出来ました!
スタッフの皆様、良い時間を過ごさせて頂きありがとうございました!
宿泊日2021/04/25
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階特別室(和洋室)(84平米)
宿泊プラン わずか9室 全てのお部屋が源泉100%掛け流し&オーシャンビュー 旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむ
あたしンちよ さんの感想 投稿日:2021/04/28
コロナ禍で一年遅れの銀婚式の旅行でお邪魔しました。こんなご時世でも9部屋だけの客室、各室の源泉掛け流しの露天風呂、食事も完全個室〜安心してゆっくりと出来ました!ルーム係のみえ子さん、とっても心地よい距離感のサービスで良かったです。ありがとうございました!
また、機会があったらぜひお邪魔させて頂きたいです。
宿泊日2021/04/26
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階ツイン(ツイン)(57平米)
BADHIO さんの感想 投稿日:2021/04/24
おもてなし意識の高いとてもくつろげるお宿でした。
まず従業員の方は皆さんプロの接客(ホテル風+旅館的な心?)で、気持ちよく滞在できました。食事や会計の時にこちらが名前を言わなくても名前がわかっていたり、感心させられました。
コンパクトな2階の部屋でしたが、上手な設計と造作ディティールで憎い位のセンスの良さでした。またバルコニーの手摺がガラス張り(とてもきれいでびっくり)で圧迫感がなく、露天風呂の洒落た開閉式建具とともに海と緑の景観を邪魔することなくゆったり悦に入ることができました。おかげで今まで最高の1泊7回も露天風呂に入ってしまいました。
食事はどれもおいしかったです。ただ、石焼和牛が小さく焼いたら更に小さくなって...それと、一部の従業員の方の急いで歩く振動がドスンドスンと大きかったです。個室の外のことなのでよくはわかりませんが、特に太った方はおられなくクセだと思うのですが高級感が薄れちょっと残念でした。
総体的には大変満足できる是非リピートしたいお宿でした。
宿泊日2021/04/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】2月以降がお得 スタンダードお食事プラン「旬味吟詠会席」を5%off
空色インコ さんの感想 投稿日:2021/04/06
夫婦でお世話になりました。
天候がいまいちだったのでぎりぎりまで迷っていましたが夫の定年退職と
誕生日もあり、以前から気になっていた宿なので急遽決断しお世話になりました。

良かった点
係りのスタッフさんが丁寧で色々な質問にも感じよく分かり易く
答えて頂きました。

部屋とベランダからの眺望が素敵で感動しました。
今まで利用させて頂いた宿の中で一番印象に残りました。

部屋の露天風呂はかけ流しで塩素の臭いもなく肌がすべすべ
勿論眺望も素敵でした。

部屋の掃除が行き届いて徳にベランダ手摺のガラスは曇り一つ
なく磨き上げられていました。

改善して欲しい点

特にありませんが強いてあげると主人が言っていた事がシャワールームの
椅子が小さくて高さないので高齢者には座りにくいともらしておりました。

凄く素敵な時間を過ごすことが出来ましたありがとうございました。
機会がありましたら又お伺いしたいと思います。
施設からの返信この度は、大切な記念日のご旅行として、数ある伊豆のお宿の中から当館へご宿泊を頂きまして、誠にありがとうございます。
改めまして、ご主人様、長い間お勤めお疲れ様でございました。
お誕生日、おめでとうございます!

ご滞在中は、季節の変わり目で桜も終わり、若葉の緑が鮮やかになりつつある時でございました。
ご宿泊を頂きましたお部屋は、常連様からもご指定を多く頂く人気のお部屋でございます。
”今まで利用させて頂いた宿の中で一番印象に残りました。”とのお言葉、大変嬉しく思います。

スタッフに対する温かい言葉も頂戴し、心より感謝申し上げます。
お客様からのお声を励みに、今後もお客様に寄り添うおもてなしがご提供できるように、サービス向上に取り組んで参ります。

ご意見頂きました客室の椅子でございますが、
当館は設計上バリアフリーとまではすぐに対応させて頂く事が難しいですが、ご高齢なお客様もご不便を感じさせない様、
お風呂に手すりの設置や、高めの介護椅子などの備品もご用意しております。

当館はオープンして四年目を迎えておりますが、
まだまだ行き届かない点もございます。
お客様からのご意見を参考に、現情勢に沿った宿作りも意識し、
少しずつリニューアルを重ね、もっと快適なご滞在となるようこれからも努力を重ねて参ります。

また、お二人にお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ちしております。
何卒お体ご自愛くださいませ。
口コミへのご投稿誠にありがとうございました。

宿泊日2021/04/04
宿泊プラン 【14日間タイムセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダードプラン「旬味吟詠会席」を5%OFF
しばいぬまる さんの感想 投稿日:2021/04/04
お部屋、風呂などはとても良かったです。天気がイマイチでしたが、外のソファーでのんびりできました。

部屋は良かったのですが、ブラシや櫛がなかったり、急須はあるのに茶葉がなかったり。(スティックの粉はありましたが。)お部屋はコーヒーのみ無料で、ロビー等で他の飲み物サービスがないのがガッカリでした。

食事は良かったですが、お造りや金目鯛の煮付などは量を減らして質が上がると良いと思いました。お造りに本わさびを使っているのだから、あとでお肉の薬味に残しておけるようにすると美味しく食べられるのになと思いました。(お肉の薬味にはチューブっぽいのがのってたので)

また1日目のスタッフの方の対応は男性も女性も残念でした。女性の方も一生懸命やられてはいたのですが、伝える台詞以外は???という感じでしたので、聞くこともできず、、、。2日目は朝食からチェックアウトは慣れた方の対応でホッとしました。
安い宿ではないと思いますので、キチンとした対応がよいと思いました。

お掃除も行き届いて、良いお宿だと思いますので、機会があれば他の部屋にも泊まってみたいです。
施設からの返信この度はコロナウイルス騒動の中、当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
客室や温泉に関しまして、ご満足頂けた様子が伺え安堵しております。
しかしながら、客室備品や接客におきまして、私共のご案内不足と従業員教育の甘さにより残念な思いを抱かせてしまい、とても心苦しい気持ちでございます。
この場を借りましてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
ご意見を頂きました茶葉でございますが、現在改善に向けて、改良中でございます。
現情勢を考えますと、観光を楽しむ方だけではなく、いかに日常の疲れを少しでも和らげられる様、宿で日常から離れ、ゆったりとした時間を愉しむか。。。が求められていると思います。
お客様のお言葉を真摯に受け止め、
ご滞在を通じて喜びや感動を味わって頂ける様、日々精進して参ります。

またお越し頂ける機会がございましたら、成長した姿をお見せ出来る様努めて参ります。
お忙しい中、貴重なご意見とご感想をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。
お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/28
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階ツイン(ツイン)(70平米)
宿泊プラン 【ひとり旅限定】金目鯛の姿煮&ワンドリンクサービスの特典付 誰にも邪魔されない貴方だけの贅沢な休息を
Akiko Omachi さんの感想 投稿日:2021/04/02
いつも、ゆっくり出来て有難うございます。
また、伺います。
施設からの返信久しぶりのご来館、誠にありがとうございます。
変わらないお二人にお会い出来、大変嬉しく思います。

当館では、お客様にご協力を頂きながら感染症対策を講じてお出迎えさせて頂いております。
何かとご不便をおかけしたこともあったかと存じますが、
日頃のお疲れが少しでも和らいで頂けたのであれば幸いでございます。

今後も変わらずいつでも安心して快適にお寛ぎ頂ける宿で居続ける様努めて参ります。
一刻も早い事態の収束と、また以前のようにマスクを外してご対面できることを心から願い、お二人のお帰りをお待ちしております。
お体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/03/31
チョコペコマリン さんの感想 投稿日:2021/04/01
これまで東伊豆の玉翠さんには、何度かお邪魔しておりますが、今回初めて、こちらの玉翠さんに宿泊致しました。到着時の出迎えも、しっかりしていて丁寧でした。お部屋も清潔で広々としており、贅沢な作りでした。何より、お料理が大変美味しくて、仲居さんの対応も、とても気持ちよく、細かな配慮をしていただき、ありがたかったです。その後、すぐに両親を連れて、もう一度、宿泊しましたが、高齢の両親も快適に、安全に過ごす事ができて、本当に素晴らしいお宿でした。ありがとうございました。ただ、お部屋に用意されていた羽織が、食べ物のシミで汚れていたこと、そしてポケットに、いつぞや着用されたお客様の、銀行レシートが入っていて驚きました。羽織も是非、洗濯して頂きたいです。それ以外は、リピートする価値のある、素敵なお宿です。グルメの方には、とてもお勧めです。
施設からの返信いつも玉翠をご愛顧下さり、誠にありがとうございます。
お忙しい中、口コミへのご投稿と貴重なご意見を頂き、重ねて御礼申しげます。

お帰りになりすぐ二回目のご宿泊も頂き、
ご両親様も”快適に安全に過ごすことができて、素晴らしいお宿でした”とのお言葉、
大変嬉しく思うのと共に担当した係も安堵致しました。

しかしながら、客室備品におきまして私共の点検・確認不足により、お客様に不快な思いを抱かせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃スタッフ、接客スタッフに共有し、
今後このような事がないように、今一度チェック体制の強化を徹底し、再発防止に努めて参ります。

オープンして四年目を迎えておりますが、
まだまだ行き届かないことがあろうかと存じます。
お客様のお声を胸に、頂戴したお言葉に慢心することなく、
心ゆくまでお寛ぎ頂ける宿で居続けられる様、日々精進致します。

また、チョコペコマリン様にお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ちしております。
皆様くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/01/27
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階コーナースイート(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【新春セール】スタンダードお食事プラン「旬味吟詠会席」を10%off
ベア吉 さんの感想 投稿日:2021/03/28
今回初めて玉翠さんに伺いましたが、今までの伊豆の中でも特に良いお宿でした。9部屋しかないので騒がしくなくのんびり出来ます。
お風呂もお部屋もお食事ももちろん良かったのですが、スタッフの皆さんが親切で、特に部屋担当をして下さった方は初めから最後まで心のこもった丁寧な対応で、家族みんなが気持ち良く過ごす事ができました。お見送りのときはあっさりした宿も多い中、最後まで手を振って送り出してもらったのは珍しく、照れ臭いながらも感動しました。是非また訪れたい宿です。
宿泊日2021/03/26
tsuyoshi.m さんの感想 投稿日:2021/03/26
この度は大変お世話になり、快適な時間を過ごす事ができました。
私も妻も、とても満足しております。

また、直前の送迎予約にもご対応頂け、とても感謝しております。

季節が変わる頃にまたお伺いさせて頂きます。

また、早々にご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

tsuyoshi.m 様がお越し頂いた頃は、伊豆高原が一年の中で一番賑わう桜並木の桜が咲きだした時でございました。
新緑の頃は緑が生い茂り、鳥のさえずりもよく聴こえ、青々とした相模湾が望みます。
秋は木々が色付き、冬は空気も澄み渡り伊豆諸島の島々がくっきりとご覧頂け、夜は満天の星空が輝き、季節により様々な景観をお楽しみいただけます。

今後いつ何度お帰り頂いても、快適に安心してお寛ぎ頂ける宿で居続けられる様、これからもお客様のお言葉を胸に日々精進して参ります。
tsuyoshi.m 様にまたお会いできる日を心よりお待ちしております。
まだまだ不安な日々は続いておりますが、お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/24
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階特別室(和洋室)(84平米)
ひまわりの花畑 さんの感想 投稿日:2021/03/26
クチコミが良いので今回初めて泊まりましたが、さほどではなかっつたです。
部屋付きの源泉掛け流しの露天風呂は良かったっです。
食事は食器の能書きを言う割には全体的に寂しく一流の盛り付けと味ではなかったです。
お品書きに国産牛のサーロインと書いてあるので「どこの産地ですか」と聞くと「国産和牛です」の繰り返しで、確認もせず最後に「日本のです」と言われた時はビックリしました。
チャックアウトが午前11時なのに最終送迎バスの発車時刻が11時というのはどう考えてもおかしいと思います。
お忙しい中、ご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

当館の温泉は先代達が弛まず変わらず続けてきた源泉湯守りによりその日の天気や気温によってお届けしておりますので、
お楽しみ頂けた様で嬉しく思います。

しかしながらお食事におきまして、ご期待に添えることが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
また、接客スタッフの説明確認不足により不快な思いを抱かせることになってしまい、大変心苦しい思いでございます。
頂きましたご意見を真摯に受け止め、調理場との連携も図り、お客様に感動して頂けるお料理と、お料理を引き立てる接客スタッフの会話など、日々研修を重ね、改善に向けて取り組んで参ります。

そしてお帰りのお送りのお時間におきましても、今のコロナ情勢で長引く自粛生活にお疲れを和らげにリフレッシュの為、当館を選んでくださるお客様も多くいらっしゃるかと存じます。
お客様に寄り添ったおもてなしがご提供出来る様、今後の課題とさせて頂きます。

宿泊日2021/03/10
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階コーナースイート(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【春割】スタンダードお食事プラン「旬味吟詠会席」を10%off
Kaka mama さんの感想 投稿日:2021/03/23
子供の大学合格祝いを兼ねた家族旅行で宿泊しました。コロナ禍での利用に不安はありましたが、スタッフの方々の感染対策はきちんとされており、他の宿泊客との接触も最小限で安心して過ごせました。

到着日はあいにくの悪天候でしたが、お部屋の居心地は良く、雨の上がった翌朝にはお部屋からの景色も楽しめました。お風呂の造りも温度も快適でした。一点だけ、シャワー室と洗面スペースの間にブラインドがあったら便利かと思います。
お料理については、素材の新鮮さと美味しさはもちろんのこと、メニューの創意工夫が素晴らしく、夕朝食とも満足のいくものでした。
また利用したいと思います。ありがとうございました。
また改めまして、ご子息様の合格・ご入学誠におめでとうございました。

まだまだ不安も多く残る状況下で、お出かけにはご心配やご不安もあったかと存じますが、
当館でのひと時が”安心して過ごせました”とご満足頂けた様子が伺え、安堵すると共に大変嬉しく何よりでございます。
我々も感染症対策を講じてお出迎えをさせて頂いておりますが、ご協力を頂き重ねて御礼申し上げます。

客室におきまして、今後ご家族様でも不自由なく快適にお過ごし頂ける様ご意見を参考にさせて頂きます。
料理は季節の旬の食材を活用し、素材そのものを味わう献立にてご用意しておりますので、是非新たな季節にお出かけ頂ければ幸いでございます。
Kaka mama様に再びお会い出来ますのを、従業員一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。
くれぐれもお体ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/21
宿泊プラン 【春割】最上級のお料理コース「 口福特撰 」2名最大7,700円引き!
やまちゃん59 さんの感想 投稿日:2021/03/23
夫婦二人で、リラックスして温泉と美味しい食事を堪能したいという思いで、伺いました。 チェックインの際に提供いただいたお抹茶が疲れていた体に染み渡る感じで、美味しく主人も特に気に入っていました。お部屋はちょうどよい広さで、掃除が行き届いていてとても清潔でした!部屋からの眺望も良かったです。部屋の露天風呂も大きさも良く、温泉の水質も私たちは気に入りました。食事も野菜(本当に新鮮で美味しかったです)、魚(お刺身の豪華さそして金目の煮つけもしゃぶしゃぶも最高でした)、肉(柔らかくて美味)そしてデザートに至るまで心のこもった品々で量は十分すぎました。食べきれずに残すのが本当にもったいなかったです。スタッフの方々の礼儀正しさとおもてなし精神は、素晴らしかったです。どの施設も、どこかしら「これはちょっと、、、。」と思うところが一つや二つはあるところですが、今回は一つもありませんでした。!、私たち夫婦の対応をしてくださったスタッフの皆様、本当にありがとうございました。

長引く自粛生活にお疲れも溜まっていたことと存じます。
我々もお客様に安心してお寛ぎ頂ける様、感染症対策を講じておりますが、リラックスして頂けた様子が伺え、何よりでございます。

やまちゃん59様がいらして頂いた時期は、一年の中でも一番空気も澄み渡り、伊豆諸島の島々がくっきりとお楽しみ頂ける時でございました。
青葉が生い茂る今の季節は、鳥のさえずりもよく聴こえ、青々とした相模湾が全室から望み、季節によってまた違った伊豆高原をご堪能頂けます。

付かず離れず、お客様のお気持ちに沿うおもてなしをご提供出来る様努めておりますが、
”スタッフの方々の礼儀正しさとおもてなし精神は、素晴らしかったです。”とのお言葉、大変恐縮でございます。
慢心することなく、さらにお喜び頂ける旅館となるよう今後も精進して参ります。

またやまちゃん59様にお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ちしております。

この度はお忙しい中、口コミへのご投稿ありがとうございました。

宿泊日2021/02/21
宿泊プラン 【14日間タイムセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~旬味吟詠~
i_shigehisa さんの感想 投稿日:2021/03/21
家族も大満足、文句なしです。すべてに満足。部屋は広いし、キレイし、部屋風呂は源泉かけ流しで、食事も美味しいし、伊勢海老アワビがついているし、スタッフの方も気持ちの良い対応をチェックインからチェックアウトまで。
また、機会があれば、利用させて頂きたい宿でした。ありがとうございました。
口コミへのご投稿と、数々のお褒めのお言葉重ねて御礼申し上げます。

当館は2018年にオープンして4年目を迎えており、お客様からのお言葉を胸に日々おもてなしを追及させて頂いておりますが、
ご滞在におきまして、”家族も大満足、文句なしです。”とのこと、安堵すると共に大変嬉しく思います。
今後も更なる満足度向上のため、気を引き締めて努めて参ります。

またi_shigehisa様にお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ちしております。
まだまだ不安な日々は続いておりますが、皆様お体ご自愛くださいませ。

宿泊日2021/03/14
kenbo0319 さんの感想 投稿日:2021/03/21
定年前の誕生日に初めて伺いました。心を尽くしての接客を頂き感慨無量の記念に成りました。記念写真には写真立てまで付けて頂き素晴らしいお気遣いと、見えなくなる迄のお見送りに是非の再来を自分に誓いました。また、お会いしましょう。
施設からの返信この度は、伊豆の数ある宿の中から、
口コミのご投稿と身に余るほどのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は、お天気にも恵まれ相模湾の絶景や伊豆諸島の島々を眺めながら、厳選かけ流しの温泉に浸かり、
朝はうぐいすの鳴き声もよく飛び交い、穏やかな時間をお過ごし頂けたことと存じます。
ご到着時から温かいお言葉を頂き、
kenbo0319様の優しい雰囲気に私共もお力を頂戴しておりました。
”心を尽くしての接客を頂き感慨無量の記念になりました”とのこと、
担当した係も大変嬉しく拝読いたしました。

またいつお帰り頂いても、安心して快適にお寛ぎ頂ける宿で居続けられる様、頂いた言葉に甘んじる事無く、精進して参ります。
kenbo0319様に再びお会い出来ますのを従業員一同心よりお待ちしております。

宿泊日2021/03/19
宿泊プラン 【最上級の口福特撰会席】メインのお料理が2品ついた贅沢コース 2品目は鮑or牛からお選びください
一休タスカルW さんの感想 投稿日:2021/03/10
コロナ禍で当日まで迷いましたが、主人の還暦と私の誕生日が近い事もあり、お世話になりました。
まず、カウンターでとても美味しいお抹茶と桜色した和菓子でホッとしてからお部屋に通して頂きました。一階でしたが高台に建物があるので、見晴らしも良かったです。
お部屋もとても明るく綺麗にされており、感染対策もしっかりされていて、とても安心しました。
浴衣と作務衣が両方共私達の身体のサイズに合わせて置いてある事に感激しました。
源泉掛け流しの露天風呂は何回でも入れて、タオル等も余分に用意されていました。更にマッサージ機も備え付けられていて、とても気持ち良く過ごせるお部屋でした。
お食事処も個室で夕食朝食とも、お料理の味や量も大満足でした。
また、急に予約をいれたにも関わらずお祝いにとシャンパンと記念のお写真を頂戴して主人も大変喜んでいました。
何よりスタッフの方の礼儀正しさや気配りは素晴らしいです。
是非常宿にしたいですし、コロナ終息したら娘達夫婦も誘ってまた行かせて頂きたいお宿でした。
施設からの返信この度は大切な記念日のご旅行として、当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
コロナ禍でお出かけにはご心配やご不安なこともあったかと存じますが、ご満足頂けた様子が伺え、何よりでございます。

また、”何よりスタッフの方の礼儀正しさや気配りは素晴らしいです。”とスタッフへの励みになるお言葉、大変恐縮でございます。
お二人の仲睦まじいお姿に私共も幸せな一時を過ごさせて頂きました。
素敵なお時間をありがとうございました。

当館は伊豆高原の高台にございますので、全室から伊豆諸島と相模湾の広大な景色をご堪能頂けます。
陽の移ろいで変化する茜色に染まる島々や、
青葉が生い茂る自然豊かな頃、
伊豆大島から望む朝日に力を貰うような冬晴れの頃…
季節によりまた違った景色がお楽しみ頂けます。

今の情勢、宿に対する要望も変化しており、安心して過ごせる宿を望む方も多くいらっしゃるかと存じます。
より多くのお客様に快適にお寛ぎ頂ける宿を目指して、日々精進して参ります。
一休タスカルW 様に再びお会い出来ますのをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
まだまだ不安な日々は続いておりますが、
くれぐれもお体ご自愛下さいませ。

宿泊日2021/03/08
フラメロ さんの感想 投稿日:2021/03/09
初めて宿泊しました。
翌日の朝、ラウンジ行ったらスタッフの方が誰もいませんでした。朝7時からラウンジで飲み物サービスがあると書いてあったのですが。暫くしてベルをならしたら、年配の男性が出てきたので、ここでお茶のサービスあるのですよね?と聞いたら、お茶はちょっと〜、コーヒーならと言われました。?。びっくりです。お茶と言ったらコーヒー、紅茶含みますよね?
あと、朝食の時、何度も何度も帰りの時間を聞かれて。早く帰れと言わんばかりでした。落ち着けない朝食となりました。残念。
しかしながら、せっかくお寛ぎにいらして頂いたのに、
私共の接客・サービス面において配慮に欠けた応対により、
ご不満の残る旅となってしまいました事、大変心苦しい思いでございます。改めてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

ラウンジでの対応は安定したサービスが提供出来る様、スタッフ間にて共有致しました。
お帰りの時間につきまして、
送迎バスをご利用のお客様へは電車のお時間をお伺いし、お時間に合わせたバスの手配をさせて頂いております。
当館の送迎車はワンボックスカーでございますゆえ、
一つの便にご乗車できるお客様の人数が限られております。
感染症対策の一環と致しまして、
同じお時間でのお送りが重ならない様対策を講じておりましたが、
ご案内の言葉が足らなかったこと、
不快な気持ちにさせてしまったことは残念でなりません。

頂きましたご意見を真摯に受け止めて、スタッフ一同で話し合い、お客様のお気持ちに沿うおもてなしがご提供出来る様、改善に努めて参ります。
この度は貴重なご意見を頂戴いたしましてありがとうございました。

時節柄、お体ご自愛くださいませ。

支配人 太田
宿泊日2021/03/07
夫婦二人三脚さん さんの感想 投稿日:2021/02/22
コロナ禍の自粛疲れを癒す為、宿泊させて頂きました。
お出迎えスタッフの方々の対応、ウェルカムドリンクのお抹茶・お茶菓子にも心を感じるおもてなしには、さすが口コミ通りと納得しました。
お部屋の露天風呂も期待どおりで、温度もちょうど良く、露天風呂から見る翌朝の日の出の素晴らしさには感動しました。
タオル・バスタオル等も入浴の度に新しい物が使え(複数有った為)良かったです。
お食事も、盛り付け・器等、大変満足でした。
「大人のお宿」に癒されました。
宿泊日2021/02/19
絶景最高 さんの感想 投稿日:2021/02/19
眺めは最高でした。
スタッフの皆さんの対応も温かく
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。
有り難うございました
施設からの返信この度はコロナウイルス騒動の中、
当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
また、口コミへのご投稿とお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

当館は伊豆高原の高台に位置しており、
全客室から目の前に相模湾が広がり、
いらして頂いた日は、お天気にも恵まれ、厳選かけ流しの温泉に浸かりながら絶景をご堪能頂けたことと存じます。

世の中がコロナニュースで溢れている中、
お出かけには心配やご不安もあったかと思いますが、
私共も感染症対策と、
出来る限りのおもてなしをさせて頂いておりますが、
”スタッフの皆さんの対応も温かく
とても気持ち良く過ごす事が出来ました。”とのこと。
恐縮するとともに安堵しております。

日頃のお疲れが癒され、心安らげる旅館で居続けられるよう、
従業員一同、お客様のお言葉を胸に日々精進して参ります。
まだまだ不安な日々は続いておりますので、
お体ご自愛くださいませ。
絶景最高 様のお帰りを心よりお待ちしております。

宿泊日2021/02/17
宿泊プラン 【新春セール】最上級のお料理コース「 口福特撰 」2名最大7,700円引き!
masakeiyuki さんの感想 投稿日:2021/02/17
娘夫婦と一緒にお世話になりました。お部屋に用意してくださった抱き枕とハーブティー、お食事の生ものの代わりのアワビ、美味しいデカフェコーヒーなど、マタニティー対応が素晴らしく、娘が感激しておりました。食後に「書斎」でくつろいでいると「コーヒーをお持ちしましょうか」とお声がけくださったり(コーヒー美味しかったです!)、帰りに写真をプレゼントしてくださったり、思いがけないサービスが心に残ります。真東を向いたお部屋からの夜明けの景色は最高で、テラスから何枚も写真を撮りました。お部屋のお風呂はポカポカ、ツルツルになる本物の温泉で何度も入りました。ドライヤーもちゃんとナノイーがおいてあったのが嬉しいです。このお値段でこれ以上贅沢は言えないかもしれませんが、子供が泊まれない宿なのにお部屋の内装が一般住宅風だったことがちょっと惜しい。もっと非日常感のあるお部屋だったら最高だなと思いました。
施設からの返信masakeiyuki 様

お嬢様のご懐妊改めておめでとうございます。
日頃から多くの事に気遣い、お出かけの際はご心配やご不安もあったかと思いますが、
”マタニティ対応が素晴らしく感激しておりました”とのこと、
安堵しますと共にとても嬉しく拝読いたしました。

ご宿泊頂きました日は、お天気にも恵まれ、空気も澄み渡り、
当館ならではの伊豆高原の絶景をご堪能頂けたことと存じます。

また、当館のお風呂は湯守が丁寧に解した本物の厳選かけ流し温泉でございます。
天然の保湿美肌成分の”メタケイ酸”を多く含んでおりますので、美肌の湯と言われております。
肌触りの良いまろやかなお湯でございますので、
お嬢様のお腹の中の赤ちゃんもきっと心地よいひと時をお過ごし頂けたのではないかと思います。

お寄せ頂きましたご意見に関しましては、これからの宿作りに参考にさせて頂きます。
今後もより一層努力を重ねて、お客様の御心に沿うおもてなしを目指し励んで参ります。

まだまだ気の抜けない日々ではございますが、皆様どうぞお体ご自愛くださいませ。
masakeiyuki 様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/30
宿泊プラン 【セレクションセール】旬と伝統の伊豆料理会席を愉しむスタンダードプランが10%off~旬味吟詠~
jameshonto? さんの感想 投稿日:2021/02/13
コロナ禍での宿泊でしたが、車のバレーサービス、手荷物の移動、到着時のおもてなしなど、係の方がきちんと案内対応していただき、久しぶりに気持ちよくチェックインできました。チェックイン時の大切な時間をコロナを理由に間引く施設がとても増えていますよね。大室の社玉翠さんは流石ですね。今回2度目の利用でしたが部屋、お風呂、食事ともに素敵で安心できます。いつも旅先の宿はネットの情報と口コミで選びます。初めて行く施設は不安との背中合わせです。
でも新しい感動や出会いが旅の思い出として記憶に残ります。これまで良し悪し含めて様々な宿を利用させていただきました。しかし年齢をとった為か最近は安心を求めたくなり再訪する宿が少しずつ増えてきました。安心という2文字は年配者にとって大切なキーポイントになりそうです。コロナ禍で厳しい状況は続きますが、これからも良い評価を維持して頑張ってください。また利用させていただきます。ありがとうございました。
施設からの返信jameshonto? 様

この度はコロナウイルス騒動の中、再びのご来館誠にありがとうございました。
口コミのご投稿と当館の感染症対策にご協力を頂きました事、
重ねて御礼申し上げます。

また、とても温かいご感想をお寄せ頂き、身に余るほどのご評価、大変恐縮でございます。

朝食後にロビーラウンジで伊豆諸島を眺めつつ、
”色んな所へ行っているが、ここが一番だね!”と
お話し頂いた事は、私共の励みになるお言葉でございました。
旅先での何気ないやり取りやその土地の人との出会いに旅の喜びがあると私共は考えます。
今後もお客様から頂いた言葉を胸に、素敵な思い出に残るひと時を当館で心から安心して快適にお過ごし頂ける様、従業員一同精進して参ります。

まだまだ不安な日常が続きますが、どうぞお体ご自愛くださいませ。
jameshonto? 様のまたのお帰りを心よりお待ちしております。
宿泊日2021/01/16
パンケーキマン さんの感想 投稿日:2021/01/31
コロナ禍の中迷ったのですが、年末年始休み無しで取れた遅めの正月休みだったので、クチコミを読み決めました。
クチコミ通り素晴らしいお宿でした。
部屋数少なく大浴場も無く食事は個室でしたので、このご時世に良く対応できていてありがたかったです。
お部屋の半露天が眺めもお湯も良くて、2日間で4回入ってました笑

お食事もモチロン素晴らしく、お造りが豪華で!
今まで宿泊したどの宿よりも豪華でしたね。追加料金無しであのクオリティーはスゴイです。
主人がお刺身大好きなので、とても喜んでおりました。
メインは二人で別々を選びました。
牛ステーキがとても小さくて笑
そちらが主人でしたので、少々足りない様子でした。あの量では女子でも少ないのでは?
私の金目鯛のしゃぶしゃぶは大正解!
良いお出汁が出て、担当してくださったC子さんのアドバイスもあり、ご飯にその出汁を掛けたら超豪華なモノに!
このC子さんは他でもチェックインの際お茶を点てて下さり、宿の雰囲気をとても良くしていると我々は感じました。
C子さんのお陰でとても気分良く好く過ごす事が出来ました。

朝食も豪華で、前夜の伊勢海老で出汁をとったお味噌汁、絶品でした。

気になった事が2つ。
部屋のテレビのリモコンがとても使いづらく…。
困りました。

あと、朝食後この後部屋でゆっくりするか?と聞かれまして。
1人なら不快には思いませんが、複数から聞かれると、では、引き続きごゆっくりと言われても早く帰れと言われてるようで。
何度も聞くのは気をつけた方が良いと思います。

また是非伺いたいと思った宿でしたので、余計なお世話とは思いましたが書かせていただきました。
主人が気にいるのは余り無いので、本当にくつろげたのだと思います。
この先も大変だと思いますが、どうぞ乗り切って下さい。
施設からの返信この度はコロナウイルス騒動の中、当館へご宿泊を頂きまして誠にありがとうございました。
御礼が遅くなりまして申し訳ございません。
ご多忙のところ、口コミへのご投稿と数々のお褒めのお言葉と共にご意見を頂戴いたしまして重ねて御礼申し上げます。

パンケーキマン 様のご予約時頂いたメッセージを拝見し、
ご期待にお応えできる様、担当させて頂いた係も精一杯務めさせて頂きましたが、励みになる温かいお言葉とても嬉しく拝読いたしました。
しかしながら、日頃のお疲れを癒しにいらして頂いたのに、
従業員の配慮が欠けていた事に対して、
私共の情報共有が至らず、不快な思いをさせてしまい、心苦しい思いでございます。

感染症対策の一環と致しまして、
・チェックイン、チェックアウトの三密を避ける ことから、

・お客様を出来る限り早く簡潔にお部屋へご案内する
・出発時間を把握し、チェックアウト時のロビーラウンジの密を防ぐ
という対策を講じておりますが、
従業員間の情報共有・連携と大切なおもてなしが蔑ろになっていたと感じます。
早急に対応検討をし、改善に向けて取り組んで参ります。

お料理に関しましても、より美味しく感じて頂けるような説明を心掛け、おもてなしの味わいも深みを出せる様、ご指摘頂きましたご意見を参考に今後も精進して参ります。

時節柄、どうぞお体ご自愛下さいませ。
パンケーキマン 様のまたのお帰りを従業員一同心よりお待ちしております。
この度はご意見ありがとうございました。
宿泊日2021/01/18
タク@! さんの感想 投稿日:2021/01/02
一年の節目として、毎年年越しは評価の高い宿で、ゆっくり美味しいものを食べ、温泉に浸かり、初日の出を見て新年を迎えるというのを大切にしているのですが、12月に入り、こちらのホテルがキャンセルで表示されました。

評価も高いし、写真なども見ると、私が宿を選ぶ際に大切にしている「室内露天風呂」「食事」「初日の出の見れる景色」すべて満たしており、ギリギリまで悩んで、予約していた所をキャンセルしてこちらに変更しました。

年配の従業員の方が多く、皆さん親切で気さくな方ばかりでとても良かったです。

施設に着くと、まずオーシャンビューを前にして、いただけるお抹茶とお菓子が美味しかったです!

施設はこじんまりとはしてますが、綺麗でしたし、お風呂は出た後も体がポカポカ温かくてよかったです!

ただ、一つ、、、レビューに書かれていた方もおりましたが、私の部屋は、前に木が生い茂っており、海が半分ほどしか見えない、、、初日の出ももちろん見れないため、エントランスの所からスタッフさん達と一緒に見ました、、、そこで、担当の方が、「あっお客様もいるのね」と言われたのは正直ショックでした。。。

新年のスタートの初日の出は、部屋からゆっくり見たかったので、ホテルの金額は気にしてませんが、17万を超える金額で、部屋から見れないのであれば予約サイトに書いてほしかったです。エントランスから右側の部屋であれば、見れたのかなと思うと、ちょっと残念でした、、、もう少しお金を出せばそちらの部屋になれたのかなと思うと、予約した時期が悪かったと後悔、、、出来ればこちらの部屋を正月の部屋に使わないか、プライバシー対策の関係もあるかと思いますが、木の高さを低くする等、対策してもらえるとありがたいです。それ以外は本当に満足できたため、皆んなにオススメできるホテルです!

あと、個人的な希望ですが、夕食はやはりご飯と味噌汁でしめくくりたいので、夕飯で一緒にせずに、希望者は夜食で年越し蕎麦を振る舞うみたいな室内サービスをしてくれると、お正月を迎える上で、最高の年越しがゆっくり送れると思いました。
御礼が大変遅くなり申し訳ございません。
口コミのご投稿と数々のご意見、重ねて御礼申し上げます。

客室の眺望とスタッフの配慮が欠如している対応に関しまして、
大変申し訳ございませんでした。

お客様のおっしゃる通り、ご宿泊頂きました客室は、
左側にやや木があり、視界に入ることは事実でございます。
通常時であれば、その木が山・地平線と重なり風情を醸し出し、
常連のお客様から部屋指定のご予約も頂く人気の客室でございます。
しかし、こと年末年始に限りまして、初日の出を遮ってしまったことは、当館の思慮が不足しておりました。

当館が国立公園の中に位置するため、木々の体裁に行政手続きが必要でございます。
少々時間がかかることが想定されますが、現在申請対応中でございます。通常時は風情を残しながら、年末年始は初日の出を遮りすぎない様調整致します。
貴重なご意見を頂きまして、誠にありがとうございました。

またそのような中、「夕食や朝食はどちらも男の私でも食べきれないほどあり、とっても美味しくて大満足でした!」とのこと。
お料理は量・質も共に自信を持って提供をしております為、このようなご意見は大変嬉しく存じます。

お客様のまたのご来館を当館スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

支配人 太田
宿泊日2020/12/31
宿泊プラン 【年末年始のご予約限定 】ご夕食のメインのお料理が2品ついた当館最上級の贅沢コース「口福特撰会席」
新婚夫婦!! さんの感想 投稿日:2020/12/29
旅館のどのスタッフの方々もとても親切で
丁寧な対応をして下さいました。
また、妊婦だったのですがクッションを用意して下さったり
食事や飲み物など細やかな配慮をして下さり
とても安心して過ごせました。
ご飯もとても美味しく、お部屋やお風呂も綺麗で
大満足です。また来たいと思いました!!
施設からの返信この度は、コロナウイルス騒動の中、玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。

そのような中、「ご飯もとても美味しく、お部屋やお風呂も綺麗で
大満足です。また来たいと思いました!!」とのこと。重ねて御礼申し上げます。

少しでもお身体にご負担がかからないよう、
配慮をさせていただきましたが、
そのように申していただき、ほっといたしました。

宿泊日2020/12/27
レイちゃんの大好きママ さんの感想 投稿日:2020/12/25
1階特別室に泊まりました。全面大きなガラス窓で、大島と海が見え、とても素晴らしかったです。1階といっても、高台なので、感覚的には2階の見晴らしです。露天風呂も、無双窓があり、横は壁なので、半露天風呂ですが、風呂に浸かりながら、海が見えて、とても癒やされました。こんなに大きく海が見えるとは思わなかったので嬉しかったです。大島から朝日が昇り、海が光り輝きました。部屋もゆとりの広さで、新しくきれいで、滞在中に次の予約を入れたほどです。料理も、個室で食べられます。姉妹館の奈良偲の里にも泊まるので、料理が重なる部分があるのが残念ですが、贅沢なことですね。月毎か、リピーターの為に、料理がガラッと変わるとまた、楽しみが増えることでしょう。スタッフの方も、皆さん、にこやかで親切で、感じがよかったです。お世話になりました。今度は、迷わずに行けると思います。
施設からの返信いつも玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
そのような中、口コミのご投稿と数々のお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

お料理に関しましては、両館とも、総料理長が監修しておりますため、重なる部分があるのは事実でございます。同じものを食べたいといっていただけますよう、より良いものを追求してまいります。

また、季節内に再度ご宿泊をいただくお客様には、
滞在用の会席料理を準備することは可能でございます。

次に青い出来るご宿泊日を、当館スタッフ一同、

宿泊日2020/12/22
グルメ太郎 さんの感想 投稿日:2020/12/24
気持ち良く、落ち着いて滞在できました。密にならないので、あまりコロナを心配しないステイが楽しめました。夜の到着は避けた方が無難です。ナビがあっても不安と思います。

また、当館は別荘地の中の高台に佇んでいるため、
夜は少々わかりにくいのは事実でございます。
ご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。
何卒、ご容赦くださいませ。

そのような中、「気持ち良く、落ち着いて滞在できました。」とのこと。重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/12/19
MOJIKUN さんの感想 投稿日:2020/12/23
初めて宿泊しました。
コロナ対策として、検温、マスク着用、消毒等。チェックイン時も他のお客様と間隔をあけての対策をされておりました。お迎えのお抹茶は旅路の疲れを癒してくれ美味しかったです。
【客室・アメニティ】
「2階特別室」に滞在。和洋モダンの部屋で明るく広く落ち着けるお部屋です。オーシャンビューの部屋で大きな窓の眼下には相模湾を見下ろし、大島、利島、新島が観えました。ご来光もデッキ、湯舟で観えます。部屋はフローリングだったため、この時期だったからか冷たく足が冷えました。「床暖房」であれば、なお良かったと思いました。またこのクラスのお部屋で冷蔵庫の飲料がフリードリンクでないのは少し残念な気がします。(お水、コーヒーはフリーでした)アメニティは数々揃っております。
【温泉】
若干のとろみを持つ泉質です。オーシャンビューの景色を観ながらの温泉入浴は最高でした。
【スタッフ】
食事時も料理説明、煮魚のとりわけなど丁寧に接していただけました。
【料理】
個室での料理はこの状況下では大変ありがたかったです。内容・量のバランスもとてもよかったと思います。伊豆ならではのお魚料理、お造り、煮物、鍋、椀物はとてもおいしくいただけました。前菜の揚げ物も温かいうちにいただけたらなお良かったと思います。
【その他】
食後、フロントで美味しいコーヒーのサービスもいただけました。

今年一年がんばった家内を労う旅で、夫婦で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。
また季節を変え訪れたいと思っております。

そのような中、当館の感染症対策へなど、様々なご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。
「夫婦で素敵な時間を過ごすことができ感謝しております。」とのこと。そのようにいっていただき、当館も感謝が尽きません。

また、ご指摘いただきましたフリードリンク制をはじめ、
いくつかのリニューアルをGoToトラベルキャンペーン後に予定しております。

宿泊日2020/12/18
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】スタンダードプランを5%off~ 旬味吟詠 ~
340ワタ さんの感想 投稿日:2020/12/16
出迎えから帰りまで全てに満足の行くお宿でした。他のお客様と密になる事がないように計らってくれていましたし、建物、部屋は新しくとても綺麗で清掃も行き届いていました。食事も質、量ともに期待以上でした。
バルコニーの露天風呂が目隠し用の仕切りがあって半露天風呂のようになっていたのが少し残念でしたが仕方ないですね。又お邪魔させて頂きたいと思っています。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

露天風呂の仕切りに関しましては、周囲から見えない様にするためのものでもございます。何卒、ご容赦くださいませ。

「出迎えから帰りまで全てに満足の行くお宿でした。」とのこと。大変嬉しく存じます。

現状よりご満足いただけますよう、現在、GoToトラベルキャンペーン明けにいくつかのリニューアルの準備をしております。
お料理もリリースする予定でございます。

宿泊日2020/12/13
you.bouさん さんの感想 投稿日:2020/12/09
コロナ禍の中、少し不安もありましたが
到着時の接客から全てにおいて、キメの細かい満足の高いおもてなしでした。お部屋の露天風呂が、泉質も良くとても気持ち良くリラックスできました。食事も美味しく、記念日旅行という事で写真を撮っていただき、幸せなひと時を過ごす事ができ、想い出深い旅行になりました。
施設からの返信この度はコロナウイルス騒動の中、
記念日という大変貴重な機会に玉翠にご宿泊をいただき、誠にありがとうございます。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

お写真は当館からのささやかなプレゼントでございましたが、
お客様の記念日に少しでも華を添えることができたといたしましたら、幸いでございます。
「幸せなひと時を過ごす事ができ、想い出深い旅行になりました。」とのこと。大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/12/05
宿泊プラン 【記念日】わずか9室のおこもり宿で大切な方と「特別な時間×素敵な思い出」をシャンパン×ケーキでお祝い
ジュリアツコ さんの感想 投稿日:2020/12/09
スタッフの方々のサービス
お部屋、お食事どれをとっても大変素晴らしいお宿でした!
是非また利用したいです。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

「どれをとっても大変素晴らしいお宿でした!」とのこと。
大変嬉しく存じます。

宿泊日2020/12/07
yuko-berry さんの感想 投稿日:2020/12/07
旅館はしっかりとした感染予防をされていて安心して宿泊できました。
おそらく満室ではあるのでしょうが、チェックイン・アウトの際以外は他のお客様と会うこともなく、他の部屋の物音も聞こえず静かにゆっくりとした時間を過ごすことができました。
食事については、とてもおいしく量も満足のいくものでよかったです。特にお刺身の盛り合わせは豪華でビックリしました。
1点あえて言うならシャンプーやリンスなどもう少しラグジュアリーなものだと嬉しいです。
のんびりとした贅沢な時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。
お礼が大変遅くなり申し訳ございません。

お料理、お造りに関しましても、少しでもご堪能いただけたといたしましたら、幸いでございます。

ご指摘いただきましたインバスのアメニティーに関しましても、
新しいものにリニューアルする予定でございます。

宿泊日2020/12/05