大室の杜 玉翠 おおむろのもり ぎょくすい 静岡県/伊豆高原
si-haha さんの感想 投稿日:2020/10/16
伊豆周辺はよく旅行に行くので、今回は口コミがとても良かったので、此方のお宿に決めたのですが…お部屋は綺麗でしたが、歩くたびに置畳みの軋む音が気になりました。
シャワー室からお風呂に行けるのはとても良く、清潔でした。源泉掛け流しのでお湯も綺麗で最高でした。
お食事ですが、とても期待して楽しみにしていたので正直大変がっかりしました。
夕食の前菜は先に着く前から置かれていて、海老の唐揚げなど、冷えてふにゃふにゃでした。何とも味気ない前菜でした。お刺身や金目鯛の煮付けは美味しかったです。金目のしゃぶしゃぶは生臭いところも有りました。
朝食も感動は無く、もう少し白米に合ったおかずを出して欲しかったです。生野菜と温野菜はどちらかで良かったと思います。今回はGOTOを使いお得に泊まる事ができましたが、正規の値段だと余りお宿のお値段とお料理の質が合ってないのかなと思いました。担当のスタッフの方は気持ちの良い接客で良かったです。お世話になりました。
玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
当館では、HPのトップの動画にございますよう、下記3つの軸で感染症対策を徹底しております。そのため、何かと不便をおかけしたのではないかと存じます。
1.感染症に、かからせない(お客様→お客様 の感染リスク低減※お客様へのお願い)
2.感染症に、かからない(お客様→スタッフ の感染リスク低減)
3.壮大な対策計画より、確実な実践

料理や客室に対する貴重なご意見、

ご満足頂けた清掃、温泉と同様にご満足いただけます様、
お料理も改善に努めて参ります。

宿泊日2020/10/14
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階ツイン(ツイン)(57平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】最上級のお料理コース「 口福特撰 」2名最大14,000円引き!
mm.tn.w さんの感想 投稿日:2020/10/15
両親と2部屋の予約でお邪魔しました。
遠くに浮かぶ島とゆっくりと行き交う船を見ながら
好きな時間に好きなだけ入れる温泉は
本当に最高でした。
部屋数も少ない上にお部屋の並びの構造なのか
他のお客様は??と思うくらいとても静かでした。
お料理も見た目も美しく美味しいものばかりでした。
お料理のランクが最上級となっていましたが
お味も量もまさににその通り!!
大変満足のいくものでした。
1人苦手な食材があったのですが
その食材にも徹底的に対応して頂き
こんなところ初めてと
その張本人が感心しておりました。
ただお宿の場所がら仕方のないことですが
両親の部屋の入口に大きなムカデが...何とか退治して
部屋の外に出ると夕食の時間だったので
案内の為なのか男の方がおられましたが
私達の大騒ぎしてるのを横目に早く食事へみたいな...
もう少し気をつかって頂けたらと思いました。
後はお部屋のアメニティ。
せっかく素敵なお宿なのに勿体ない気がします。
東京の某ホテルに置いてあるようなアメニティが
置いてあっても全くおかしくないと思います。
しかしながら両親も大変喜んでおりましたので
季節を変えてまた伺いたいと思うお宿でした。

重ねて御礼申し上げます。

苦手な食材に関しましては、対応する努力はいたしますが、
全てのものに対応できるわけではございません。
お気に召す形で対応ができてほっとしております。

ご意見いただきましたアメニティに関しましては、
現在旅館でプロジェクトチーム組んで模索しております。
今すぐにとはいきませんが、今後にご期待いただけましたら
幸いでございます。

宿泊日2020/10/13
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階ツイン(ツイン)(70平米)
ny915920 さんの感想 投稿日:2020/10/07
最高の宿でした。
食事は特にお刺身と鮑の陶板焼きが美味しかったです。わさびのご飯も初めてでしたがとっても良かったです。
お部屋は広々てしておりアメニティも充実してました。

露天風呂からの海の見える景色は最高に癒やされました。

一点だけ食事の際に入り口でスリッパを脱いでから素足でフローリングを歩くのが抵抗ありました。
そこだけです。他は全部良かったです。また行きたいです。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お料理、お部屋など総合的なお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。
「最高の宿でした。」とのこと。とても嬉しく存じます。
わさびのご飯は最近はじめた料理でございます。
お気に召したようでなによりでございます。

宿泊日2020/09/30
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階特別室(和洋室)(84平米)
a-YUKA さんの感想 投稿日:2020/10/03
結婚記念日と誕生日で利用させていただきました。
チェックアウト時に写真をプレゼントしていただき嬉しかったです。
部屋から見える景色、お風呂、接客すべてにおいて大満足でした!
この日は中秋の名月で、お風呂、テラスから月も見ることができました。
展望はすばらしかったです!
ご飯は少し量が多かったですが、どれを食べても美味しく、見た目も素敵でした!
最高の1日になりました。
ただ、階段しかないのは少し残念かなと思います。
それ以外はすべてにおいて素晴らしかったです。
また来年も伺いたいと思います。

重ねて御礼申し上げます。
お客様のご結婚記念日とお誕生日旅行に少しでも華を添えることができたとしら幸いでございます。
中秋の名月の天候も、
お客様の記念日をお祝いしていたように思えます。

宿泊日2020/10/01
気分上々の澪 さんの感想 投稿日:2020/10/01
到着から帰りのお見送りまで 宿の気遣いが随所に感じられ素晴らしい時を過ごせました。コロナ対策をした優しいスタッフの皆さま本当にありがとうございました。
源泉掛け流しの部屋風呂は星を見ながら、朝日を見ながら楽しめました。夕食も朝食も大満足です。
ミネラルウォーターは2人で6本サービスでしたよ。
洋室も和室も広くて綺麗です。
広い個室での朝夕食はコロナ対策してるなぁと思えて安心感がありました。
源泉掛け流しをプライベートに楽しめ、ボリューミーな懐石料理を2時間くらいかけてたっぷり楽しめました。季節がよかったのか部屋露天風呂に虫はきませんでした。また行きたいです。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お部屋、サービスや感染症対策に関しましてのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「到着から帰りのお見送りまで 宿の気遣いが随所に感じられ素晴らしい時を過ごせました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

ご堪能いただけました朝日や星空は、季節ごとに楽しみ方が変わってまいります。別の季節のそれもご堪能いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/09/27
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階コーナースイート(和洋室)(67平米)
宿泊プラン 【夏割】スタンダードプランを5%off~ 旬味吟詠 ~
ginza0423 さんの感想 投稿日:2020/09/30
宿の場所が分かり難かったぐらいで、あとは何も言うことないぐらいの満足度でした。スタッフの方は皆んな親切で、日常を忘れてリラックス出来ました。本当にお世話になりました。

重ねて御礼申し上げます。
「スタッフの方は皆んな親切で、日常を忘れてリラックス出来ました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

お客様がおっしゃる通り、高台に佇んでいるため、
場所がわかりにくいのは事実でございます。
もし次回以降もわかりにくい際は、ご遠慮なくお電話くださいませ。口頭で誘導をさせて頂きたく存じます。

宿泊日2020/09/28
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 2階コーナースイート(和洋室)(67平米)
hiro0622kiyo0323 さんの感想 投稿日:2020/09/27
初めての宿泊です。
伊豆高原の高台にあり、ラウンジ・部屋の窓からは伊豆諸島の島々が見える素敵な宿でした。
スタッフの皆様、ホテル内のコロナ対策は、きちんとされていて安心して滞在出来ました。
客室もとても使いやすく、露天風呂の温度も丁度良く、何度も入りました。
食事は、伊豆の海の幸を沢山使用され、刺身・金目の煮付け・しゃぶしゃぶ・鮑ステーキ等どれも美味しかったです。
スタッフの皆様の接客も丁寧で、到着から出発まで真心のこもったおもてなしをして頂きました。
常務様と色々とお話しができ、「玉翠」に対する熱い思いを聞かせて頂き、また違う季節に宿泊したいと思いました。
また、お会い出来るのを楽しみにしています。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お部屋や感染症対策に関する、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
私も様々なことをお話しでき、楽しい時間を過ごさせていただきました。

「GoToキャンペーンでお忙しいと思いますが、スタッフの皆様お身体お大切に頑張って下さい。」との労いのお言葉も、誠にありがとうございます。

お話しさせていただきました季節は、空気が透き通っており、
島々がとても綺麗に見えます。

サッカーのアウェイ選の時期、

宿泊日2020/09/25
宿泊プラン 【クチコミ高評価】最上級のお料理コース「 口福特撰 」2名最大14,000円引き!
stkyt さんの感想 投稿日:2020/09/22
以前、奈良偲の姉妹店に泊まり良かったので、こちらは初めて利用しました。総評は正直感動はなかったです。写真でみた広いお部屋のテラスを楽しみにしていたものの、よその部屋から見える事やテラス縁に立てば食事処から丸見え。。。にはガッカリでした。景色素晴らしく良いのですが…
部屋も食事処の真横に苦笑い。
goto使わなければ2人で10万近い宿なのに、冷蔵庫は水のみサービス。コーヒーサーバも追加有料…アメニティは部屋置きの共用。洗面の丸鏡は電気が切れ、シャワールームは前の方の髪の毛が…。
部屋数が少ないサービスの宿を期待したのに、大衆的な接客でしたし、女将さんもいないようでしたし、食事も残念。
この価格のレベルの宿には思えませんでした。

お刺身は美味しかったですが、他は何も特色なし、夜のフルーツ味なさすぎです。。飲兵衛な自分がお酒が全然すすみませんでした。
朝も手を入れた料理は全て同じ薄味?
残念でした。
お風呂は数え切れないほど、何回も入り楽しめました。こんな時期だけに、期待してお邪魔しただけに厳しい口コミ失礼します。
施設からの返信いつも玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

奈良偲の里 玉翠のとき程ご満足頂けなかったとのこと、
大変申し訳ございませんでした。
サービス、アメニティ、お食事に対する貴重なご意見、

そのような中、「お風呂は数え切れないほど、何回も入り楽しめました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

頂いたご意見を真摯に受け止め、
改善に努めて参ります。

宿泊日2020/09/21
honeylei さんの感想 投稿日:2020/09/22
9月半に主人と2泊3日で宿泊しました。
旅館の食事は量が多くて食べられないので
美味少量…と言うプランを選択。
それでも私には多くて主人に手伝って
もらいました(笑)
朝食もすごい品数、えぼ鯛干物が肉厚ジューシー
ふっくらしててとても美味しかったです。

旅館は2018年オープンと言う事でとてもキレイで
和風モダンと言った感じのお部屋でした。
女性には色とりどりの浴衣が選べます。
私達が宿泊した部屋にはマッサージチェアが
あってお風呂上がりに最高でした!

アメニティも充実してて旅館には珍しく
髪留めバレッタが置いてあるのが良かったです。
これがまたあるようで無いとこが多い。
強いて言うならば館内移動する時に
スマホ、薬、鍵等を入れるちょっとした巾着などが
あればいいな〜と思いました。
大変満足した温泉旅行でした。
スタッフ皆様、コロナに負けずこれからも頑張ってください!

重ねて御礼申し上げます。
「大変満足した温泉旅行でした。
スタッフ皆様、コロナに負けずこれからも頑張ってください!」とのこと。とても嬉しく存じます。
まだまだ発展途上の宿でございますが、
お客様によりご満足いただけるよう、
努めて参ります。

宿泊日2020/09/18
HammyStar さんの感想 投稿日:2020/09/14
7月末以来2度目の利用。
今回は結婚記念日ということで和室のある部屋を利用した。
広くて快適なのだが、2人で過ごすにはオーシャンビューツインの部屋で十分で、滞在中和室は全く利用しなかった。
前回同様、料理もお風呂も満足で快適に過ごすことができた。
接客を1点減点したのは、前回の滞在で対応してくれた仲居さんがお休みということで、年配の方が担当だったが、その接客の距離感がすこし苦手に感じたため。
施設からの返信いつも当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「前回同様、料理もお風呂も満足で快適に過ごすことができた。」とのこと。とてもありがたく存じます。
お客様のご結婚記念日に華を添えることができたとしたら幸いでございます。

当館では、接客のベースラインを決め、プラスアルファの部分は、各スタッフに裁量権を与え期待以上のサービスができるようなスタイルを目指してございます。そのプラスアルファに関しまして、距離感がご満足頂けなかったとのこと。誠に申し訳ございませんでした。いただきました内容と当日の接客を振り返り、改善を議論いたします。

貴重なご意見、誠にありがとうございました。

宿泊日2020/09/09
部屋【源泉掛流し露天風呂】オーシャンビュー 1階特別室(和洋室)(84平米)
自分たちの要求をほぼ満たしてくれている。
全9室の小さな宿なのでほとんど他の宿泊者と顔を合わせることもなく、食事も完全個室でゆっくりと摂ることができる。料理の質・量ともすばらしい。美味しく頂けるだけの量を趣向を凝らして提供してくれる。
大浴場はなく、すべて部屋に源泉かけ流しの半露天風呂があるため、いつでも気軽に温泉につかることができる。
部屋はワンルームだが十分に広く、2人の宿泊には何ら不満はない。
接客も近すぎず遠すぎずの距離をもって接してくれて好感が持てた。
ひとつだけ難をあげるとすれば、伊豆高原の宿に共通することではあるが、宿までの道が分かりにくく、狭いことくらい。むしろ隠れ宿的な雰囲気でいいかもしれない。

重ねて御礼申し上げます。
「自分たちの要求をほぼ満たしてくれている。」とのこと。とても嬉しく存じます。

宿泊日2020/07/30
宿泊プラン 【14日間タイムセール】スタンダードプランを10%off+ポイント最大10倍 ~ 旬味吟詠 ~
アラ還トラベラー さんの感想 投稿日:2020/09/09
とにかく素晴らしい時間を過ごすことが出来、自宅に戻った数日後であるにも関わらず、その気分は今も続いています。
お部屋で「源泉かけ流し」の温泉が好きな時に好きなだけ楽しめたのは最高でした。十六夜に照らされる静かな海面を、ただ、ぽか~んと眺めた時間は、今、思い返しても贅沢なひとときでした。お部屋に時計がない事と、テレビを消していたことで尚更、気持ちもカラダも緩んだのだと思います。
早朝、まだ暗い海と空が、ほんのり明るくなって、じわりと太陽が現れた時は、小さく飛び上がりました。
明るくなってからは、野鳥たちの鳴き声や姿を楽しみました。2階角部屋の特典?と言えると思います。テラス右手の木に、シジュウカラ、メジロ、ヤマガラ、ホオジロ等々がやってきて、木の実をついばんだり枝から枝に移る様子、目の前を飛んで行く様や可愛らしい鳴き声を聞く事が出来ました。これは期待をしていなかった分、このお部屋に泊まったお得感が増しました。

また、ウエルカムドリンク、夕食の「口福特撰」、朝食、ラウンジでのドリンクサービス等もステキでした。
「口福特撰」では人生初の鮑をお刺身と陶板焼きで味わうことが出来ました。
特撰と謳っているだけあり素晴らしいお料理でした。
伊豆の味を堪能できる内容に加え、ボリューム満点!
そして私がいちいち感動したのは器の美しさでした。
特別なおもてなしを受けている、特別な私になった気分で、次から次へと出されるお料理を平らげました。
本当においしくいただきました。ごちそうさまでした。

そうそう、国産牛のサーロインステーキ、これはお見逃しなく!!です。お口の中でとろけていくお肉。これは…たまりませんっ!(このコースでは鮑か国産牛の二択になっていました)
もちろん、朝食も「うれし 楽し おいし 」

お部屋や食事を担当してくださった、ちかこさん~ありがとうございました~。エステも気持ちよかった~。
大室の杜 玉翠さんのおかげで伊豆の旅のキラキラ度合いが格段に上がりました。

余談ですが…「アラ還トラベラー」名でYouTubeに今回の様子の一部を上げてみようと思っています。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、器やお料理、お部屋からの野鳥にご満足いただけましたようで、嬉しい限りでございます。

当館では、本店の創業以来一世紀以上、器、演出など、
目と舌で楽しめる料理にこだわり続けております。
その一部を感じて頂けましたら幸いでございます。

心よりお待ち申し上げております。
youtubeを楽しみにしております。

大室の杜
支配人 太田
接客係 ちかこ
宿泊日2020/09/03
まあさん2828 さんの感想 投稿日:2020/09/08
おもてなしも、お部屋も、食事も、すべてとても良かったです。またお邪魔させていただきます。
この度はありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。
「おもてなしも、お部屋も、食事も、すべてとても良かったです。」とのこと。とても嬉しく存じます。

宿泊日2020/09/04
aro_golf さんの感想 投稿日:2020/09/07
はじめてお伺いしましたが、とても良い宿に巡り合えたと喜んで帰路につきました。
周囲は伊豆高原の閑静な別荘地です。
なかなかの急坂を上った先にある、9室だけの、まさにおこもり宿。
チェックイン時以外、館内で他のお客様に会うことは、ほぼありませんでした。
お部屋の広さも十分で、使いやすいレイアウトです。築年数が新しいのもあり、とても快適でした。
台風接近中でしたが、ラッキーなことに、朝はきれいな朝焼けを眺めながら露天風呂に入ることができ、最高でした。
泉質もとてもいいですね。お湯にこだわっている宿なのがわかりました。
お食事は、個室で安心です。伊豆の新鮮な食材がテーブルいっぱいに並びます。夫は伊豆の出身で、魚には結構うるさいのですが、とても満足していました。
お部屋もお食事も気に入って、「ここはリピ決定だね!」と、食事中にもかかわらず次回の予約を入れさせていただきました。
また伺う日を楽しみにしております。この度はありがとうございました。

重ねて御礼申し上げます。
台風、天気が不安でしたが、
朝焼けを臨めたようで、なによりでございます。

11月のご予約、誠にありがとうございます。
またお会いできる日を、当館スタッフ一同、

宿泊日2020/09/05
kasanegasane さんの感想 投稿日:2020/09/05
約1年ぶりの宿泊でした。再訪してあれ?と思う宿もいくつかありますが、こちらは前回同様の居心地のよさでした。真夏の温泉は久しぶりなので暑すぎてお風呂に入れないかなとも思いましたが、客室露天はやはり快適で堪能しました(お風呂が2人で入っても十分な広さなのがとてもいいです)
強いて言えば朝ごはんのタジン鍋は、あの乏しい食材ならむしろなくてもいいかも。(普通の皿でいい)
また前回も思ったのですが、12時までのレイトチェックアウトのプランを作ってほしいです。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「再訪してあれ?と思う宿もいくつかありますが、こちらは前回同様の居心地のよさでした。」とのこと。とてもありがたく存じます。

レイトチェックアウトに関しましては、源泉かけ流しへのこだわりを優先し、現時点では検討してございません。
浴槽の清掃後、源泉かけ流しで少しづつ温泉をお風呂にためるため、現状の14時30分チェックイン、11時チェックアウトの時間でギリギリ間に合う形でございます。
何卒、ご了承くださいませ。

宿泊日2020/08/21
四季の移ろい さんの感想 投稿日:2020/09/02
いつも満足させて頂きたいてます
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、「いつも満足させて頂きたいてます」とのこと。とてもありがたく存じます。

宿泊日2020/08/31
rikuno-oujya さんの感想 投稿日:2020/09/02
築3年とかで施設も新しく、大満足でした。部屋の源泉かけ流し露天風呂も適温に調整されており、快適でした。食事も海鮮料理を中心に満足できるものでした。また伺います。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、温泉やお料理に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

宿泊日2020/08/31
まみむめまりた さんの感想 投稿日:2020/08/31
部屋も広く、眺めもよく、何より部屋の温泉が最高でした…!部屋に露天風呂があっても、屋根で遮られていたり景色が見えないところが多いですが、こちらでは海が眺められました。
また、珍しく源泉掛け流しで、温度も熱すぎずでちょうど良く、肌もサラサラになりました!
完全なおこもり宿で、食事処も完全な個室なので、カップルや家族だけでゆっくりと過ごせるだけでなく、ちょうどこのコロナ禍の旅行のニーズにも応えていると思いました。
ご飯も美味しく、大きな金目鯛の煮付けや刺身など、静岡のものをたくさんいただけたのもよかったです。
楽しい家族旅行になりました。またぜひお伺いします。
3.壮大な対策計画より、確実な実践

そのような中、お部屋、温泉やお料理に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

温泉に関しましては、本館の創業以来一世紀以上、
源泉かけ流しと湯守りによる温度管理にこだわり続けております。そちらを少しでもご堪能いただけましたようで幸いでござます。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 【旅館14日間セール】スタンダードプランを5%off~ 旬味吟詠 ~
猫のハル さんの感想 投稿日:2020/08/30
美味しい料理と共にゆったりさせてもらいました。また頃合いを見て行かせてもらいたいと思います。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、お料理に関するお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

ゆったりとした時間をお過ごしいただけましたようでなによりでございます。

宿泊日2020/08/26
猫の華 さんの感想 投稿日:2020/08/25
電車での移動でしたので、駅・宿間の送迎はとても助かりました。広々とした清潔なお部屋は居心地がよく、露天風呂も二人が足を伸ばしてはいるのに十分な大きさで、湯加減も丁度でした。お食事も、夕食、朝食ともに、盛り付けの美しさ、味、ボリューム、全てが満足のいくものでした。
コロナ対策も万全にされていて、気持ちよく滞在できました。お陰様で、思い出に残る家族旅行となりましたこと、心より感謝いたします。

何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、「気持ちよく滞在できました。お陰様で、思い出に残る家族旅行となりました」とのこと。とても嬉しく存じます。

お客様の家族旅行がより良いものになったといたしましたら、
当館といたしましても幸いでございます。

宿泊日2020/08/23
やっちゃん1223 さんの感想 投稿日:2020/08/24
夫婦で初めて利用させて頂きました。
接客、設備、食事、パーフェクトでした。
ローテーションの仲間入りとさせて頂きます。
施設からの返信大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、「接客、設備、食事、パーフェクトでした。」とのこと。まだまだ改善中の身でございますが、とても嬉しく存じます。

よりお客様にご満足いただけます様、精進して参ります。

宿泊日2020/08/22
5655 さんの感想 投稿日:2020/08/19
この時期にどうかと思いましたが、部屋に温泉付き・食事は個室か部屋食を条件に探して玉翠さんにお世話になりました。二階の貴賓室に泊まりました。4人でも十分に広くて洋和室なので、それぞれがくつろげました。スタッフの方も皆さん親切に接して頂きます。部屋の温泉も最高ですね!ただ一つだけ食事で星を一個減らします。私としては大したことでないと思いますが、4人の内1人だけ付け合わせのショウガが付いてなく出された料理がありました。施設側としてこの小さなミスはダメだと思います。でも全体的に大変くつろぐ事ができたので、もっと温泉が楽しめる冬に行きたいと思います。スタッフの皆さまありがとうございました。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。

お料理の生姜に関しまして、大変申し訳ございせんでした。
改善に努める所存でございます。

そのような中、「体的に大変くつろぐ事ができたので、もっと温泉が楽しめる冬に行きたいと思います。スタッフの皆さまありがとうございました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

冬は空気が透き通っているため、海と島々をよりはっきり鑑賞できます。温泉と共にお楽しみいただけましたら幸いでございます。ぜひ、足をお運びくださいませ。

宿泊日2020/08/17
miyuki sakamoto さんの感想 投稿日:2020/08/18
夫の誕生日のお祝いに伺いました。車のナビで向かったのですが見つけられず、お電話したところ丁寧に
教えて頂けました。お部屋はテラスが広くソファーもあり、お部屋の内と外でゆっくりと寛げました。
お食事は器に美しく盛られ、どのお料理も大変美味しく頂きました。
担当された方は、キンメの煮付けを手際よく器に取って頂き、デザートの際は、お誕生日のろうそくを付けて一緒にお祝いして頂きました。
お心遣い大変嬉しかったです。全てにおいて最高のおもてなしでした。
コロナでいつも以上に気を使い大変な中、他のお客様との接触もなく安心して過ごすことができました。
スッタフの皆さんの細かい心配りに感激し、また是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。コロナウイルスへの対策を徹底しているため、何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。

そのような中、サービスやお料理に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

お客様にご宿泊いただきました1階のツインは、当館で一番テラスが広い、とてもユニークな客室でございます。

ご主人様のお誕生日に華を添えることができたといたしましたら、当館といたしましても幸いでございます。

宿泊日2020/08/16
カラシ君 さんの感想 投稿日:2020/08/15
たった9室しかないお部屋、部屋内の、湯守りのいる源泉掛け流し温泉が楽しみで来てみました。部屋からの景色もよく、お食事もみえこさんの説明も楽しく、美味しくいただくことができました。
お風呂も良かったが、夕暮れ時に入ったら、景色も素敵だったかも知れません。一つだけ、浴衣のサービスがありましたが、着付けしていただきたかったです。
また機会があれば、お世話になります。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、温泉に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

湯守りによる温泉管理は当館の一世紀以上のこだわりであるため、そちらをご評価いただき、とても嬉しく存じます。

また、着付けに関しましては、ご案内に記載がございます様、
時間内に申しつけ頂きましたら、謹んで対応をさせていただきます。次回ご利用いただく際には、ぜひ、申しつけ下さいませ。

宿泊日2020/08/13
季節のカクテル さんの感想 投稿日:2020/08/14
2月ぶりに泊まりました。2月以降ずっと自粛していたため、久しぶりの遠出は客室数が少なくお料理が美味しいここにしようと思っておりました。
除菌系のグッズを普段から持ち歩くなどコロナ対策に神経質になっている私ですが、従業員の方がフェイスシールドやマスクなどしっかりと対策をされているのを見て、とても安心して過ごせました。
温泉は冬に行くことが多かったので、夏は虫が多いかと思いましたが、特に気にならず露天風呂を楽しめました。
また、お部屋に虫よけのものが置いてあるのもとても嬉しかったです。
素敵な時間をありがとうございました。また伺いたいと思います
施設からの返信いつも大室の杜玉翠にご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
以前ご宿泊いただきました2月よりもコロナウイルスへの対策を徹底しているため、何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。

例えば、お客様がおっしゃるように、フェイスシールドは、7月より導入致しました。

そして、「移りゆく景色をみて温泉に入る時間は、コロナや日々の喧騒を忘れることができ、今年の夏の思い出になりました。」とのこと。とても嬉しく存じます。

宿泊日2020/08/11
ふなばし太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/09
家族でお世話になりました。部屋数が少なく、他の宿泊客と顔を合わせることがほとんどありませんでした。コロナ対策も万全、スタッフの方々のさりげない気遣いも満足です。食事もとても美味しく、部屋の露天風呂やアメニティにも家族も皆大満足でした。一点だけ、マイナスをつけるなら、外の喫煙所に虫除けが無いため、蚊が多くてまいりました。真夏は海上にモヤがかかって、せっかくの美しい景色が良く見えなかったため、今度は冬休みに行きたいと思います。癒される旅を、ありがとうこざいました。
お客様がおっしゃる通り、コロナウイルスへの対策を徹底しているため、何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。

そのような中、サービスやお料理に関してのお褒めのお言葉、
重ねて御礼申し上げます。

当館では大浴場がなく、食事処も完全個室であるため、
通常時でも他のお客様と顔を合わせる場面が多くはないかと存じます。加えて、現在はラウンジなどで人数制限もいたしております。

一方、喫煙所においては、蚊取り線香を設置しておりますが、
効き目が弱かったようで、大変失礼いたしました。

宿泊日2020/08/05
mtmh87 さんの感想 投稿日:2020/08/05
この度、マタニティプランを利用致しました。

清潔感のあるお部屋に温泉かけ流し露天風呂付き、個室での食事と、色々心配なご時世ですが非常にリラックスして過ごすことができました。
テラスには椅子があり、遠くに海を見渡すことができました。マスクを外して思いっきり深呼吸してのんびりでき、とても幸せな時間を過ごすことができました。

部屋にはカフェインレスのコーヒーカプセルの用意がありました。記載にあったノンカフェインの紅茶の用意がなかったのは少し残念です。ですが、ラウンジで朝作って頂けたので問題ありませんでした。

個室での食事も本当にゆっくりでき、周りのお客様と接することがないので非常に安心でした。
妊娠中ですので、生物などを避けて頂いたのですが、主人のお造りはとても豪華で(見栄えがすごい)、他のクチコミにあるようにインスタ映えしそうな盛り付けでテンションがあがるものでした。

しかし、私に出てきたお造りの替わりの物が、夜はまるで家庭で簡単に揚げたような魚の揚げ物にパック野菜のようなサラダ、朝はなんとウインナーとベーコンでした。さすがに主人も「これの替わりがそれはかわいそうだ」と言うくらいで、私もマタニティプランを用意して通常よりも高めの金額設定なのであれば、もう少し落差のない代替品を用意すべきでは?と思ってしまいました。
他の食事は大満足でしたが、あまりに貧相な感じの代替品で悲しい気持ちになりました。

スタッフの方はみな親切で気さくで、心地よい距離感の接客をしてくださいました。
比較的こじんまりとしたお宿ですが、だからこそきめ細やかなサービスができるのかなと感じます。

この価格帯のホテルや旅館ですと、アメニティにこだわりのあるところが多いと思います。スーパー銭湯にあるような備え付けのタイプでしたので、できればロクシタンやミキモトなど少し女性のテンションの上がるアメニティだとより良いかなと思いました。

お部屋の露天風呂の温度はちょうどよく、滞在中何度も入ることができました。
大人だけの宿のため、頂いたリピーター割引券はしばらく使うことはできませんが、マタニティプランを探してる友人にぜひ勧めたい場所です。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、サービスや客室に関してのお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

妊婦様向けのお料理に関しましては、もちろん原価などは公平に統一しております。しかしお客様がおっしゃるように、伊豆ならではの料理とは言い切れないかもしれません。
ご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。
改善を重ねる所存でございます。

宿泊日2020/07/16
宿泊プラン 【マタニティママ応援】「前日までキャンセル料無し」等多数特典が付いた安心旅を赤ちゃんを迎えるその前に
+万歳+ さんの感想 投稿日:2020/08/01
我々年配者にとって食事の量が些か多い。
夕食の海鮮しゃぶしゃぶと朝食のタジン鍋は不要か?
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。

当館には、量を抑えて質を上げた美味少量プランというコースもございます。ぜひ、こちらもお試しくださいませ。

宿泊日2020/07/30
宿泊プラン 【96時間タイムセール】最上級のお料理コース「 口福特撰 」2名最大14,000円引き!
裕介の父 さんの感想 投稿日:2020/07/28
「再び、しかもなるだけ早く帰ってきたいお宿」
これがチェックアウト後の第一印象です

決して華美、ラグジュアリーではありませんが
品の良い上質な空間と、心地よく、程よい距離感のある接客・サービスが
そう感じさせるのでしょう

道中、前が見えなくなるほどの豪雨と霧が立ち込めましたが
チェックインする頃には、今までの天気がまるで嘘のように晴れ渡り大きな虹に迎えられました
お風呂も快適で、何度も入りリフレッシュできました
食事も夕食・朝食とも美しい盛り付けと優しい味付けに家内ともども大満足いたしました
そして、仲居を勤めていただいた「あいこさん」のおもてなし、最高です

次回お世話になるときには、マスクフェースガードのないことを祈って
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、サービスやお料理に関しての褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。
「再び、しかもなるだけ早く帰ってきたいお宿」とのこと。
とても嬉しく存じます。

接客係 あいこ
宿泊日2020/07/26
星月華海夢風 さんの感想 投稿日:2020/07/23
今回初めて利用させていただきました。
最初のお出迎えから、お食事、最後のチェックアウトまですべてにご配慮を感じてとても快適に過ごせました。特に広いバルコニーと露店風呂があるタイプを利用させていただきましたので、景色と堪能しながらゆとりある贅沢な1日を過ごさせていただきました。友人(女性)も大変こちらの宿が気に入ったのでまた利用したいと申しておりました。もちろん私も機会が合えばまた利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
何かとご不便をかけてしまったのではと存じます。
そのような中、総合的なお褒めのお言葉、重ねて御礼申し上げます。

「最初のお出迎えから、お食事、最後のチェックアウトまですべてにご配慮を感じてとても快適に過ごせました。」とのこと。
とても嬉しく存じます。

宿泊日2020/07/21
宿泊プラン 【セレクションセール】スタンダードプランを10%off+ポイント最大10倍 ~ 旬味吟詠 ~