【重要なお知らせ】新型コロナウイルス(COVID-19)に関する宿泊予約・施設情報について
緊急事態宣言の発令を受けまして、宿泊施設の営業内容が急遽変更・休止となる場合がございます。
ご宿泊予約・宿泊施設の最新情報につきましては、当該施設まで直接お問い合わせくださいますようお願い申し上げます。
奥定山渓温泉 佳松御苑 おくじょうざんけいおんせん かしょうぎょえん 北海道/定山渓温泉
 [全23室]   温泉 定山渓温泉
理事長くん さんの感想 投稿日:2020/03/20
初めての利用。リニューアル前から存在は知っていたが食指が動かなかった(笑)。部屋に温泉浴室が付いているのが絶対条件なもので。部屋の風呂は露天ではなく窓も開かないが、反面落ち葉や虫の死骸その他ゴミが入り込む事が無く大変清潔な状態が保たれている。ある程度の年齢になると冬場の露天風呂はヒートショックのこともあり健康上は大きな問題となる。リビングの窓は一部開閉できるので、湯浴みで熱った身体をロッキングチェアに揺られながら冷たい外気でクールダウンするのもまた格別である。部屋の設備は申し分ない。、ただ洗面室のゴミ箱が引き出しを開けるタイプで乱雑感は無くなるが少々面倒なので評価は分かれると思う。食事は時節柄個室でお願いした。ペアリングのワインも3杯と適度な量で楽しめた。料理も量が少ないという評価もあるようだが充分だった。食後はBARで2杯。幻想的な眺めの素晴らしいBARだった。夜食のおにぎりその他も美味しく頂いた。朝食も低評価のレビューのブログなどもあったが、量・質ともに充分。往復ともタクシー利用だったので朝から生ビールというダメ人間行動もできた(笑)。朝食後、仮眠して入浴してのんびり11時にチェックアウト。この料金でこのサービスはコストパフォーマンスは大変高い。同行者はフェイシャルエステを利用したが大変素晴らしく大満足との事。宿にお世話になる時は「あら探しをせずその宿の流儀で滞在を楽しむ」を信条にしている。今回は「佳松御苑流おもてなし」を存分に楽しむことができた。強いて要望があるとすれば部屋の冷蔵庫にフリードリンクのビールなどがあるとありがたい。貧乏くさいけど(笑)。また季節を変えて訪れたい、そう思わせる宿である。
施設からの返信理事長くん 様

ご丁寧な宿泊の感想ならびに過分な評価を頂戴し、重ねて厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中は、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたようで何よりでございます。

理事長くん様をはじめ、お客様より頂いたご意見が私共を育て、お褒めのお言葉が今後の励みになります。

これからも、お越し頂く皆様に、よりご満足頂けるよう日々サービス向上に向けて精進してまいります。

四季折々楽しめる佳松御苑へまたいつでもお越しいただければ幸いです。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/03/18
部屋天然温泉展望風呂付【藍】53平米(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 2周年記念プラン【道民限定】感謝の特別価格 一日5室限定
Noir Xu さんの感想 投稿日:2020/02/26
Staff was really good and friendly.
The room facilities are perfect.
Stunning view from inside the room into the snow.
Very well equipped room.
New, well maintained, clean and spacious.
The hot spring inside the room is very lovely and relaxing.
Dinner is Italian. Food was great but cant say its amazing.
Breakfast is Japanese style and is pretty nice.
The bar has an epic view and setup, but unfortunately the bartender that night had no clue about what he was doing. Wrong methods, wrong proportion, wrong delivery of performance (hiding bottles from customers, not shaking a very classic cocktail thats supposed to be shaking, putting a sweet pickled cherry into the martini).

Without the drink this place will be a 95/100 for me.
宿泊日2020/02/24
部屋天然温泉展望風呂付【藍】53平米(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【早割60】60日前予約がお得 道産と旬で紡ぐイタリア料理コース/天然温泉展望風呂付客室
lily5827 さんの感想 投稿日:2020/02/23
コスパ最高で、また絶対行きたいです。
夜10時過ぎに到着したにも関わらず、寒い中、車まで出迎えに来てくれました。
館内もとても清潔感があり、快適過ぎたので、もっと早めにチェックインして長めに滞在するべきだったと思いました。
お夜食のサービスも大変ありがたく、美味しくいただきました。
事前の予約確認の電話の際、近くのコンビニの場所など教えてくれ、とても親切な対応をしていただきました。
こちらに宿泊して本当に正解でした。
施設からの返信lily5827 様

お褒めのお言葉を頂戴したこと、大変うれしく思います。
よい思い出になりましたでしょうか。

当館は定山渓街内より、少し離れた場所にあるため、
丁寧なご案内を予約時より心がけております。

今後も、こちらの宿にして正解だったと皆様に喜んでいただけるように、従業員一同精進してまいります。

今度はぜひ、定山渓イタリアンの夕食に和食の朝食と、ゆっくりとお召し上がりいただいて、お部屋でゆったりとお過ごしいただければと思います。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/21
部屋天然温泉展望風呂付【藍】53平米<素泊り>(和洋室)(53平米)
シンサコ さんの感想 投稿日:2020/02/15
新しい建物で、全体的に綺麗で良かったですが、売店の品数が少ないのと、フリードリンクのプランみたいでしたが、冷蔵庫の中には、ほとんど飲み物が入っていなかったので、びっくりしました。他の旅館のフリードリンクですと、アルコールも多数ありましたが、何もなかったので残念でした。またシャンパンの種類も少なく値段も旅館の割には、かなり高めでしたので、びっくりしました。また大浴場がなかったので残念でした。また部屋の露天風呂の排水の流れが悪く、オーバーフローしたのには、驚きました。事前に確認して頂けると良かったです。
施設からの返信この度は、ご家族とのご旅行にせっかく当館をお選びいただきましたのに、ご期待に沿えず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今回ご予約いただいたプランにつきましてはフリードリンクのプランではなく、冷蔵庫の中のソフトドリンクはお部屋でご自由にお飲みいただけるように提供させていただいているお飲み物でございました。
お子様もいらっしゃるお客様も多いため、アルコールは入れておりませんでした。

現在は、冷蔵庫へのお飲み物サービスを止め、
お夜食の時間帯18時から24時まで、ロビーラウンジでソフトドリンクのみではございますが、ご自由にお持ちいただけるように、提供方法とソフトドリンクの種類の改善を行いました。

スタッフの説明不足、お部屋の設備などお客様にご満足いただけなかったのは、こちらの力不足でございます。ご指摘いただいたことも含め、今までのサービスを見直し、改善していけるよう努めて参ります。

まだまだ至らない部分もございますが、お客様の立場に立ったサービスを心掛け、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々精進してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。
宿泊日2019/12/29
部屋天然温泉展望風呂付【紅】58平米(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【早割30】季を紡ぐ宿/1泊2食付天然温泉展望風呂付 道産と旬で紡ぐイタリア料理コース/10月~
はぴよん さんの感想 投稿日:2020/02/04
3度目の利用でしたが大満足の宿でした。スタッフの方はみなさんホスピタリティーあふれる方ばかりで気持ち良く滞在させていまだきました。ありがとうございます。
施設からの返信はぴよん 様

この度も、佳松御苑へご来館いただきまして誠にありがとうございました。

実は、はぴよん様にお会いできるのを、当館スタッフは毎度心待ちにしております!!

寒い日ではございましたが、ご来館時、久々の晴天でございまして、
ご来館いただけたことも重なり、スタッフ一同、本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございました。

にも関わらず、いろいろとお褒めの言葉を頂戴し、重ね重ねありがとうございます。

はぴよん様からのお言葉を励みに、これからも、お客様が気持ちよく滞在できますように、努めて参りたいと存じます。

ぜひ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

まだ寒い日が続きますので、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/01/20
部屋天然温泉展望風呂付【藍】53平米(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【おひとり様プラン】大人の優雅なひと時~四季を愛でるやすらぎ散歩~<1泊2食付き>
ばかこども さんの感想 投稿日:2020/01/05
お部屋と温泉は素晴らしかったです。大きなガラス窓から外の景色がよく見え、静かな森の中にいるような感じでした。ただ、「お部屋」と「お値段」は高級宿級ですが、「高級宿」だと思うと、え、ということがあり、残念感も大きかったです。これがクチコミで賛否両論になる原因だと納得。問題点は、1.ディナー時間5分程前にレストランに行ったら、テーブルの上に既に1品目が載っていました。団体旅行の大広間弁当ではないので、絶対にあり得ないことです。品目は、既にテーブルにおいてあった前菜(鶏肉)、パスタ、魚料理、肉料理、デザート。野菜系がなく、全体に少ない。食後、レストラン出口の前に、「夜食」(おにぎり、カップスープ等)が置いてあり、「ご自由にお持ち帰りください」とのこと。ありがたかったですけど、これは、ディナーの少なさを補っているのでしょうか。また、ワインの種類が偏っていて、5-6千円台のほかは、数万円のものばかりで、その中間がなかったです。2.チェックインしたらすぐにエステの宣伝。これは宿の印象を著しく下げます。お部屋に案内をおいておけば十分。フロントでの宣伝はやめたほうがよいと思います。3.朝食はレベル低し。サラダのバイキングはよかったですが。4.従業員さんは、若い女性の方(松Xさん)は素晴らしかったですが、その他の年配の男性は説明足りないですし、不充分。5.ウェルカムドリンクとして、ワイングラスとワインの瓶が運ばれてきたのですが、そこから注がれたのは「ウーロン茶」。香りのよいウーロン茶で、これはこれで面白いアイディアと思いましたが、お酒好きからみると、「肩すかし」感大きい。ウェルカムドリンクで、スーパークリングというところも少なくないので。もし、ウーロン茶なら、大げさにワイングラスとワインの瓶ではなく、コップで出すほうがよいかなと。6.アメニティーは「高級宿」のそれではなかった。1~6は問題あるレベルではないのですが、「お値段」と「お部屋+温泉」が「高級宿級」なので、そのレベルとしてみると落差として感じてしまいます。要するにコスパが悪い。定山渓ではあまりスタイリッシュな宿がないので、個人的には、是非、本当の「高級宿」を目指して、1~6を改善いただけたら嬉しいかなと思います。
宿泊日2020/01/02
部屋天然温泉展望風呂付【紅】58平米(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【季を紡ぐ宿/1泊2食付】道産と旬で紡ぐイタリア料理コース/天然温泉展望風呂付客室<10月~>
stanwood さんの感想 投稿日:2019/12/03
細部まで気の利いた、ホスピタリティーの宿。お部屋もお風呂も食事もスタッフも、全て素晴らしかった。
ドリンクサービスやお夜食もとてもありがたかった。
施設からの返信この度は佳松御苑へご来館頂き、誠にありがとうございます。

高いご評価と共に、スタッフの対応にも喜ばしいお言葉を頂戴し、本当にありがとうございます。

stanwood様のお言葉を励みとして、日々精進して参る所存でございますので、ぜひまたお越し下さいませ。

stanwood様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お褒めのお言葉、本当にありがとうございました。
またお会いできる日を楽しみにしております。
宿泊日2019/12/01
部屋天然温泉展望風呂付【藍】53平米(和洋室)(53平米)
asd1038572 さんの感想 投稿日:2019/10/23
今年ワースト1位のコスパ悪さ。
(ちなみに翌日は1泊17万の坐忘林だったが最高だった。)
まず、1泊8万とは思えないレベル。ここが3.4万ならなんとも思わなかったはず。
過去の口コミに色々書かれているが、それらは全く改善されていない。
チェックインの最中にいきなりエステの営業が始まり、もうこの時点でここかなりやばいぞとなる。
フードのクオリティはパッとしない田舎の結婚式場レベル。
冷蔵庫のドリンク無料だが、ポカリ、お茶、トマトジュースが1本ずつ程度w
ただ新しいだけで部屋もいたって普通。
接客はこれまた田舎の式場のスタッフっぽいw。
一休のトップ写真の池と国立公園内というセリフで予約したが、、、
ちょっと綺麗なビジネスホテルと思って泊まった方がいい。
前日に泊まった富良野のフラノほてるは、3万程度で新しくなかったが、ソフト面でとても工夫していたし、坐忘林は全てが完璧すぎた。
こちらのホテルは、値段の付け方が邪悪w
多分、ホテル事業向いてないよ。
宿泊日2019/10/21
部屋天然温泉展望風呂付【紅 バルコニー付】58平米(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【秋の北海道キャンペーン】深秋の森で紅葉に酔いしれる温泉旅~札幌の伝統銘菓「山親爺」をお土産に
Loveyumi10 さんの感想 投稿日:2019/09/05
母の誕生日に家族で宿泊しました
平日の宿泊でしたので、静かでゆったりした贅沢な時間を過ごすことができました。
母へのスタッフの方の気遣いも、とてもうれしく思いました
ありがとうございました
施設からの返信この度は、数ある宿より、大切な記念日のご宿泊に佳松御苑をお選び頂き、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ゆったりとお過ごし頂けた様子でホッとしております。

今回頂きましたお声を励みに、今後お越し頂きました際にもお客様のご期待に添えますよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。

また、お越し頂けます日を心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/03
部屋源泉かけ流し展望風呂付【紅 バルコニー付】58平米(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【記念日プラン】お誕生日、季節のお祝い、ご長寿のお祝いに~大切な方へ贈る思い出旅~
夏のおじさん さんの感想 投稿日:2019/09/02
部屋も豪華で過ごしやすく申し分ない接客でした。洗濯機が1つでマナーの悪い客がいて睡眠不足となった以外は良かったです。朝食は特に豪華でよかったです。
施設からの返信この度は佳松御苑へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

お褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。

ランドリー室の件、大変ご迷惑をお掛けして、申し訳ございませんでした。
深夜の使用は控えて頂くよう、ご案内の徹底だけではなく、別の対策も検討しております。

これからもお客様のお声を第一にサービス向上に尽力して参ります。
貴重なご意見を本当にありがとうございました。

頂いたお褒めの言葉に甘んじることなく、よりよい佳松御苑にするため、スタッフも努力して参りますので、どうぞ、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/31
部屋源泉かけ流し展望風呂付【藍】53平米(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【季を紡ぐ宿/1泊2食付】道産と旬で紡ぐイタリア料理コース/源泉100%展望風呂付客室
o.yuu さんの感想 投稿日:2019/08/29
子供を連れて、2泊3日でお邪魔させて頂きました。一人一人の接客も丁寧で、北海道を感じるロビーだったり、お部屋だったり、食事も満足しております。4歳の娘がディナーのコースを美味しく食べており、正直、わたしがビックリしてます。食材にもこだわっいるのが分かりました。お部屋に露天風呂が付いており、自分のタイミングで入られ、ゆっくり満喫出来き、癒されました。是非、北海道行く際は、またここに足を運びたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信o.yuu様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で安心致しました。

また、お褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
特にお食事につきましては、こだわりの北海道産の食材を使用し、ひと手間を掛けることを惜しまず、丁寧に作るシェフ自慢のコース料理でございます。
お子様も美味しくお召し上がり頂けて、本当に嬉しい限りです。

大浴場の準備が無い当館では、お部屋一つ一つに展望風呂を備え付けておりますが、窓からは赤や黄色といった紅葉の景色がとてもキレイです。

賜りました温かいお言葉を励みとして、おもてなしの心を大切に更なるサービス向上と快適な空間づくりに努めてまいる所存でございます。

また、北海道へお越しの際には、ご来館お待ちしております。
宿泊日2019/08/26
部屋【紅 バルコニー付】(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【期間限定】輝きの季~道産食材と夏をうつすテーブルへようこそ<6/1-8/31>
I love summer. さんの感想 投稿日:2019/08/17
お盆休みに利用させていただきました。事前に口コミでチェックしたい際、サービス面の不備を指摘する声が多いと感じましたが、実際にはそんなことはなく、素晴らしいサービスだったと思います。設備も新しく、清潔感があって良かったと思います。ここのサービス等に不満を持つ方は、おそらく昔ながらの温泉旅館をイメージされているのではないでしょうか?設備、サービスも近代的にアレンジされていて、私にはむしろ宿の個性としてポジティブに感じられました。料理のイタリアンも美味しく、ワインの品揃えも十分です。またお邪魔したい宿の一件です。
施設からの返信この度は佳松御苑にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

「またお邪魔したい宿」と言っていただけとてもうれしく思います。
丁寧で嬉しいご投稿、心より感謝申し上げます。

比較的、若いスタッフが多い当館ですが、毎日お客様と真剣に向き合いながら頑張っております。
今後もご満足頂けるサービスをご提供できるようスタッフ一同レベルアップを目指して参ります。

定山渓は葉が色づき始め、もうすぐ紅葉がピークとなります。
紅葉が終わると、さらに一段と寒くなり、冬がやってきます。
季節ごとに美しい景色ではございますが、また冬も大変幻想的でございます。

またのご機会がございましたら、
ぜひ、ご来館心よりお待ちしております。

宿泊日2019/08/14
部屋【紅】58平米(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【北海道旬旅・夏】道産雲丹と帆立の海の雫~特別なディナープラン<6/1~8/31>
BUTAKUSI さんの感想 投稿日:2019/08/16
私は毎月夫婦二人で温泉に宿泊してます。

今回、気になった所を何点か書き込ませていただきます。
・部屋はきちんと清掃されていたと思いますが、タオルが一人一枚しか用意されてない事に驚きました。
今までで初めてです。
・思ったよりも部屋が狭くベッドの足側を歩くときに何度かテレビにぶつかりました。
・熱い、ぬるいに好みに個人差はあると思いますが、お風呂の温度が高く感じます。
毎回、加水をしないと入れませんでした。
・静かなところで良いなと思ってましたが廊下から小さい子供の声が聞こえ、気のせいかと思ってましたが子連れの若い夫婦が宿泊されてたようです。
静かな所を好んでいるので少し残念でした。
・夕食はレトルト食品を温めて盛り付けしただけにしか思いませんでした。
盛り付けをしいたスタッフは帽子をかぶらずマスクも着けず食材を覗き込むような姿勢で盛り付けをしたり、食品が温まるまでオーブンらしき器具の前で笑いながら話をしてる姿が気になりました。
・朝食もレトルトっぽい印象です。
ごはんとみそ汁はお替り自由と言われましたが、目に付くところにスタッフが居ないのでお替りのタイミングが合いません。
・朝夕の食事時間を決めてレストランに行きましたが、食事が出てくるタイミングが遅いと思います。

今回、特に良いと思う所は無かった事は残念です。
この宿泊料金を、どのサービスに対価として支払ったのかわかりません。

良い事を書けず申し訳ありませんでした。
宿泊日2019/08/10
部屋【紅 ユニバーサルデザインルーム】(和洋室)(58平米)
みえや さんの感想 投稿日:2019/08/14
記念日プランだったのに、ワンドリンクのサービスもらえませんでした。残念です。
夕食のときスタッフの男性に水をこぼされました。子供には水はかからなかったは不幸中の幸いです。
この2つが、がっかりですが、そのほかは温泉も、お部屋も非常に満足です。
よい旅行ができました。
施設からの返信この度は数ある旅館のなかから佳松御苑をお選びいただき、誠にありがとうございました。

大切な記念日にお越しくださったのにも関わらず、
ご滞在中にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ワンドリンクにつきましては、ご夕食開始時の食前酒のサービスのことでございました。説明が不足いていたようで、大変申し訳ございませんでした。

またお水の件、重ね重ね大変申し訳ございませんでした。
このようなことが無いよう、今後の課題としてスタッフ一同、精進して参ります。

また帰ってきたいと思っていただけるような宿を目指し、誠心誠意努めて参りますので、機会がございましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/08/12
部屋藍ウイング(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 2019年度【記念日プラン】お誕生日、季節のお祝い、ご長寿のお祝いに~大切な方へ贈る思い出旅~
やーまんあっきー さんの感想 投稿日:2019/07/28
お出迎えもあり、お心遣いがとても感じられました。
またぜひお邪魔したいです。

スタッフに対しましてお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。

当館での滞在で大切なご旅行が少しでも楽しい思い出となりましたら幸いでございます。

今後もご期待を裏切らないよう更に努力を重ねながらお客様にご満足いただけますよう努めて参ります。

どうかまた機会がございましたらご来館くださいませ。
心よりお待ちしております。

宿泊日2019/07/26
部屋【藍】(和洋室)(53平米)
こたぞ さんの感想 投稿日:2019/07/21
北海道旅行の際御世話になりました。
ストリートビューで確認しておいたので迷いませんでしたが、直線道路に突如現れるのでびっくりします。
導入の看板がないのでバス停が目印でしょうか
新しい施設のようでとても綺麗です。エントランスの暖炉は冬に訪れてぜひ体験してみたいですね
お部屋も綺麗で気持ちよかったですがトイレが入り口土間の先にあるのがちょつと不思議な作りでした。
お風呂はこちらもクローズでしたが窓が大きかったので圧迫感はありません。エリア的には定山渓温泉ですが温泉自体はもうすこし奥の豊平峡温泉の湯だそうです。湯温も最適ですぐには入れましたよ!
こちらも冬の寒さ対策のためか部屋がかなり細かく扉を閉められるようなっていてしっかりしています。
驚いたのが部屋にあったBluetoothのスピーカーが音質良くてスマホに入っている音楽を流しながら優雅な時間を過ごせました。
食事は朝食のみ利用したのですが、お野菜もフレッシュで品数も多く満足でした。
夜は札幌まで出たのですが、大体40分~50分程度、時間が遅いと辺り真っ暗ですので運転中異な感じです。
歩いて行ける範囲にコンビニやお店はありませんので要注意。
夜は22時頃帰ってくると暖炉に軽食のサービスがあり小腹を満たせました。
それとソフトバンクは廊下側に行かないと電波入りません。Wi-Fiもあるにはありますがいまいち不安定でした。
施設からの返信この度は佳松御苑へご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

ご滞在中はいくつかご不便をおかけして、大変申し訳ございませんでした。
ひっそりと、支笏洞爺国立公園内にあります当館は、森の中でございます。
電波が悪いこともしばしば・・・その分、非日常を感じていただけるように施設内の設備やお部屋、浴室の窓にもこだわりました。
Bluetoothのスピーカーもお気に召して頂けたようで、うれしい限りです。

温泉はお隣の定山渓温泉とは異なる泉質で、薄別温泉と呼ばれ、やわらかな湯が特徴のカルシウム・ナトリウムー炭酸水素塩泉でございます。 硫酸塩泉、硫黄泉と並ぶ、三大美人の湯とされる泉質で、当館の一番の自慢の温泉です。
湯温にも気を付けており、大変嬉しいお言葉がスタッフの励みとなります。

北海道はすっかり秋です。
紅葉もはじまり、山々が赤や黄色ともうすぐ見頃を迎えます。
また、北海道旅行の機会がございましたら、ぜひお立ち寄りくださいませ。

お忙しい中、ご投稿いただき本当にありがとうございました。
最後にお返事が遅くなり、大変失礼いたしました。
宿泊日2019/07/04
部屋【紅 バルコニー付】(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付】遅いご到着お客様へ・お仕事終わりの癒し旅としてもおすすめ
ハワイ さんの感想 投稿日:2019/05/28
施設は大変素晴らしいです。最先端といった感じです。接客も好感が持てる部分が多かったですが、気になった点を書かせていただきます。到着時に車のところにカートを持ってきてくださいましたが、どうぞ、といった感じで、トランクから荷物をおろすのは自分で行いました。帰りも入口でお見送りで、荷物を車に運ぶのはサポートなしです。細かい点ではありますが、前日に宿泊した別の老舗旅館では、当然のように手伝っていただいたので、少し気になりました。夜ご飯はイタリアンで大変美味しかったです。朝食は塩辛く、出来合いのものを食べているような印象でした。
施設からの返信数あるお宿の中より、佳松御苑をお選び頂きまして誠にありがとうございます。

この度は、送迎に関してこちらの対応が至らなく失礼いたしました。

今後はこのようなことが無い様、スタッフ一同 お迎えお送りさせて頂きます。

ディナーのイタリアンコース ご満足頂けましたこと嬉しく思います。

朝食の和食膳に関しましては、和食調理人が手をかけた手作りでございます。

お味が濃かったようで、今後も日々精進して参ります。

お休みが取れるようでしたら、是非 再訪くださいませ。

厳しくもお優しいご意見を無駄にしたくはございません。

スタッフ一同 心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/25
部屋お部屋お任せ(無指定)(和洋室)
宿泊プラン 【開業1周年ご優待プラン】~Anniversary2019~お部屋お任せ<1日5室限定>
まかろん・みず さんの感想 投稿日:2019/05/12
去年の秋に利用して、89歳の母も安心して入浴できると思い、今度は母、妹と訪問いたしました
お部屋のしつらえも落ち着いたもので、また清掃も行き届いています
お風呂の床や浴槽も滑らず、また保温機能のあるタオル掛けがあるので、バスタオルも乾燥して毎回気持ちよく使えました。ガーゼ素材のパジャマ、ワッフル生地のガウンも良質なもので気持ちが良い

残念な点は、枕が固めで高く感じました。高低ふたつの枕が一緒になってる形状のものですがいまひとつ使いにくかった。
またお料理の説明が、聞き取りにくく感じました
中高年は耳が遠くなったり、聞き取りが悪くなるので、そこらへんを配慮して頂けたらと少し残念でした

お部屋のコーヒーやポットがある棚の扉が上に開ける形状ですが、開けたままにしておくと扉が数センチ飛び出た状態になっています。
あらかじめご注意くださいとの説明はありましたが、お茶を入れる時など 邪魔になり使いにくく感じました

お食事は前回に続いて、満足の出来るものでした
前回は、お刺身、ブイヤベース風、お肉、最後にご飯、と和と洋のコースでしたが、今回はイタリアン

お夜食に用意してあったおにぎり、ロールケーキもとても美味しく 母、妹ともに喜んでくれたので
ここを選んで良かったと思いました
お庭もまだ整備中でしたが、今後に期待したいと思います
施設からの返信昨年秋に引き続き、今回もご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

また、貴重なご意見を頂き、今後の検討に活かして参ります。

今後とも寛いで頂けますよう、スタッフ一同 努めて参ります。

末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。

またのご来館をスタッフ一同 心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/10
部屋藍ウイング(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【期間限定】~季のはじまり~春の道産食材と春野菜 爛漫なテーブルへようこそ<3/1~5/31>
貴偉 さんの感想 投稿日:2019/05/09
レビューではよい評価ではなかったため、行く前まで少し心配でしたが、行ってその心配はなくなりました。設備、お部屋は申し分なかったですし、お料理も大変美味しかったです。スタッフの方一人一人がお料理の説明をしてくださり、安心と納得でお食事することができました。また、客室温泉付きのため大浴場がなく、それで不満の声もあるようですが、一切問題ありませんでした。自然を眺めながらゆったりお風呂を楽しめましたし、大浴場がなかったので、部屋以外の廊下等で他の方々との接触が最小限に限られたことで、隠れ宿的雰囲気を楽しむことができました。大浴場の建設計画があると何かで見ましたが、高級感ある大人の隠れ宿というコンセプトを保つなら是非それを崩さずにいてほしいです。誕生日のサプライズを急遽依頼しましたが、快く引き受けてくださっただけでなく、サービスもしていただき、お心遣いに感謝いたします。バーから見る景色も夜の森を眺めゆったりできましたし、その人に合った飲み物を説明付きでサッと出していただいたのには感動いたしました。原始林を眺めながらのエステも大変気持ちよかったです。他、挽きたてコーヒーが24時間サービスだったのも大変よかったです。初めて行きましたが大満足で帰ってきました。月一度の利用で定宿にしたい、ゆっくりゆったりできる大変よい宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信たくさんのお宿の中より、
佳松御苑をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お誕生日のひとときを楽しく過ごされたようで、スタッフ一同 嬉しく思います。

今後も奥座敷の隠れ宿としてゆっくりとしたときの流れを感じて頂けますよう、

日々努めて参ります。

末永くご愛顧頂けましたら幸いでございます。

次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

宿泊日2019/05/05
部屋【紅】(和洋室)(58平米)
Cocoa333 さんの感想 投稿日:2019/05/07
全体的にまた行きたいっ。
まだ新しいので、スタッフの方々の新人感がレストラン、フロントもあるかな、と思いました。

エステも体験しましたが、肌持ちが良く、とても良かったです。佐伯チズさんのファンなので、嬉しかったです。日常でできるコツをもっと伺えば良かった!
施設からの返信数あるお宿の中より、佳松御苑をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

6月で1周年を迎えます。スタッフ一同 日々精進しております。

☆温かいお言葉がパワーとなりました。

次回のお越しをスタッフ一同 心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/06
部屋【藍】(和洋室)(53平米)
ひひさえ さんの感想 投稿日:2019/05/07
若芽の芽吹き始めた奥定山渓の自然の中で過ごした「佳松御苑」、減点要素の見つからないホテルでした。卒のない接客と、洗練されたお洒落な設えがマッチして気持ちのよい滞在となりました。清潔な館内は快適で、部屋のゆったりとした温泉は心地よく、時を忘れて癒されました。お食事も地元ならではの新鮮な食材でアレンジしたメニューは、どれも美味しくシェフの方の工夫が伝わりました。BARのカウンターからは、広々と照明に照らされた原生林の幻想的な眺めと共に、見事な手さばきで作りあげたカクテルをいただき最高の気分でございました。スタッフの皆さまの温かいおもてなしが心に残り是非また季節を変えて伺いたいと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信佳松御苑でのひとときをごゆっくりと過ごされたようで、

スタッフ一同 嬉しく思います。

又、お褒めのお言葉を頂戴し、エールを胸に今後も更に努めて参ります。

末永くご愛顧頂けましたら、幸いでございます。

次回のお越しを心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/05/04
部屋藍ウイング(和洋室)(53平米)
hana87mama さんの感想 投稿日:2019/04/05
全体的には期待値より低い満足度でしたが、レストランスタッフの方は子供に対しても温かく接してくださいました。
施設からの返信数あるお宿より佳松御苑をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。

新しく開業してから、10カ月のお宿でございます。

まだまだ伸びしろばかりですが、ご満足頂けますよう日々精進して参ります。
~今後も温かく見守って頂けましたら、スタッフ一同 嬉しく思います。~

次回 お会い出来ることを心よりお待ちしております。

宿泊日2019/04/03
部屋藍ウイング バルコニー付(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【2019年度正規料金】1泊2食付/夕食は洋+和の佳松流コース料理<4月以降のご利用はこちら>
まゆまゆ1989 さんの感想 投稿日:2019/01/08
ハード面はいいが、ソフト面が全くできていない。朝食もできあいのものばかりで手抜きすぎ。全体的にスタッフの意識レベルが低い。料理【特に和食】をもっと勉強した方がいい。金額に見合わない料理、接客レベル。リピーターにはならないかな、
施設からの返信この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
しかしながら、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
朝食は日々メニューを改善しております。スタッフの接客レベルについて、至らぬところがありましたこと、引き続き心意気の教育をしてまいります。
ご指摘、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/07
部屋お部屋お任せ(無指定)(和洋室)
宿泊プラン 【平日限定】ようこそ冬の奥定山渓へ ほっくり雪散歩。最大22時間ゆとりステイ<レイトアウト12時>
ねねぽぽ さんの感想 投稿日:2019/01/01
2度目の利用ですが心から落ち着ける宿でした。
施設からの返信この度もお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
2回目のご滞在はいかがでしたでしょうか。
当館は開業半年、お客様からのお声、アンケートから試行錯誤を重ねております。ご滞在の度にパワーアップできるようスタッフ一同頑張ってまいります。
またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2018/12/30
部屋紅ウイング(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【正規料金】1泊2食付/夕食は和洋融合コース料理
クマ吉+ さんの感想 投稿日:2018/12/29
過去の口コミを拝見すると厳しめのものが多くやや不安だったが、従業員側も悪いところを直そうとしているのか、実際泊まってみるとあまり不満はなかった。建物は新しくきれいで、接客も丁寧だった。売店やカフェがないので、ロビーでケーキなど食べれたらうれしいかもしれない。
施設からの返信この度はお泊り頂きましてありがとうございます。
我々は常にベストを尽くす努力をしておりますが、時に間が悪かったり、お客様のご要望と相違があったりと、ご不快な思いをお持ちいただくこともございます。今後とも不断の努力を続けて波の無いサービスを心掛けてまいりますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
ロビーでケーキでございますね。承知いたしました。
宿泊日2018/12/26
部屋紅ウイング(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【期間限定】十勝産黒毛牛の一皿やオマール海老のパスタ 白に映える美食の競演
Dr.KK さんの感想 投稿日:2018/12/26
3泊宿泊しました、温泉は最高でした、夕食のコース料理も3日間異なり満足でしたが、麺類が夜食にあれば最高でした。
スタッフは、文句なし、部屋も静かで落ち着いていました、また宿泊しようと思います。
施設からの返信この度はお泊り頂き、誠にありがとうございました。
お客様が楽しまれているお姿が我々にとって何よりも励みでございます。
お夜食の麺類、承知いたしました。
宿泊日2018/12/24
部屋藍ウイング(和洋室)(53平米)
宿泊プラン 【ご家族3世代プラン】小さなお子様がご一緒でも安心温泉<客室展望風呂>お食事<個室確約>
やまちゃん34 さんの感想 投稿日:2018/12/25
一休のダイヤモンドを長年維持しており数々のいい旅館、ホテルを利用させていただいており
過去にコメントを書き込んだことは無いのですが今回はあまりに驚くことばかりだったのでコメントさせていただきます。
施設は申し分ないのですが、スタッフが残念の一言に尽きます。
チェックインの段階のスタッフの対応から嫌な予感はありましたが・・
皆さん一生懸命自分の仕事をされていますが、ゲストに対して「作業」を一生懸命されています。
この価格帯でゲストへの接客が「作業」では目も当てられないですね。
接客がビジネスホテル並。
自分の持ち場のこと以外は一切共有されておらずゲストが放置されることが多々見受けられ
宿泊費に見合った満足は得られないと思います。
料理に関しても普通すぎて何一つ感動が無い、北海道にありながら食材を生かされておらず
何一つシェフのこだわりを感じることはありませんでした。
豪華でボリュームの無いイタリア料理のファミリーレストランより美味しいかなぁって程度。
ワインを推す割に知識も説明も無い。
社員さんよりも管理者が社員教育に時間とお金を割いていないのが素人にもわかるようでは残念すぎる。
開業半年とスタッフの未熟さは関係ないですし。
設備はいいので、それに見合ったスタッフに成長してくれたら再訪問したいかもしれませんね。
施設からの返信この度は数ある旅館から当館にご宿泊頂き、ありがとうございました。
日頃スタッフは心を尽くしているつもりでございますが、今後さらに気持ちをどう込めていくのかを指導して参ります。
スタッフは未熟でございますが、前向きにお客様へ尽くしてまいります。
ご指摘頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/22
部屋紅ウイング バルコニー付(和洋室)(58平米)
宿泊プラン 【秋の美食とワインのペアリング】ちょっと素敵な味わい体験
はぴよん さんの感想 投稿日:2018/11/26
客室は新しくて広く、お部屋のおふろも泉質が良く、ゆっくりできました。お食事も美味しかったです。売店がないのでルームサービスをがあったら良いなと思いました。
宿泊日2018/11/20
部屋お部屋お任せ(無指定)(和洋室)
宿泊プラン 【おひとり様プラン】大人の優雅なひと時~冬のはじまり・静けさとの出合い~<1泊2食付き>
しょんぼり さんの感想 投稿日:2018/10/26
少し自分に贅沢しようと思い こちらに宿泊させていただきました。部屋は清潔感がありましたが 特にずば抜けてるところは感じませんでした。夕食は上品でしたがパスタがあり おこわもあり…?食べ物のアレルギーがあることを伝えていて別なメニューで対応していただきましたが 2人で行きましたので別々のメニューではなく2人とも変更していただいてもよかったのかなと思いました。
それから カウンターの中にいたスタッフさん、ずっと喋っていて気になったのと そのうちの1人の男性が顔回りを触った手でソースをかけたり 咳をしても手をあてなかったりと 丸見えでとても気になりました。

チェックアウトのときの女性スタッフの方は無表情に見え とても残念な気持ちで帰ってきました。
夕食帰りに夜食用におにぎりや味噌汁が置いてあったのは ホッコリしてよかったです。

全体的には普通でしたが金額から考えるととても残念で損した気分になりました。
宿泊日2018/10/23
部屋お部屋お任せ(無指定)(和洋室)
宿泊プラン 震災に負けない!感謝と応援プラン<お部屋タイプお任せ>森の展望風呂付スイート確約
旅する二人 さんの感想 投稿日:2018/10/25
お部屋やバーからの眺めは最高です。お部屋は和を基調にしており二人で過ごすには十分広く落ち着きます。お部屋には温泉風呂が完備しており、お部屋でゆっくり過ごせました。温泉の温度が温いのが残念でした。
夕飯は全体的に美味しかったですが、ステーキの焼き加減がレア過ぎてナイフでも切りにくいくらいでした。もう少し焼いて欲しかったです。それ以前に、焼き加減を聞いて欲しかったです。料理人のこだわりですかね。。。朝食は普通です。白米の炊き方が良くなるともっと良い印象になると思います。レストランからの眺めがだいぶ残念でした。国道に面しており、車の往来が気になりました。同じ理由でテラスに行く気も起こりませんでした。
バーは、素敵な雰囲気で、ウィスキーもカルアミルクも美味しかったです。
まだオープンしたばかりみたいなので接客はまだまだ追い付いていない印象です。また庭園もまだまだでした。数年後にはもっと良くなっていることを期待します。
宿泊日2018/10/22
部屋お部屋お任せ(無指定)(和洋室)
宿泊プラン 定山渓温泉「みんなで温泉」キャンペーン 第二弾「どこでもクーポン」付宿泊プラン<室数限定>