トマム ザ・タワー by 星野リゾートに泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/トマム) [全535室]

バンザイ北海道

建物、施設は随分年季が入っていますが全体...

建物、施設は随分年季が入っていますが全体的には色々、特にスキー等をしない方々が楽しめる様に良く考えられていると思います。今回スキー中に足を怪我してしまい、医者に行く程ではなかったのですが、湿布やテーピングが必要でした。しかしリゾート内に購入出来る所は無く、ドラッグストアまでは高速を使って30キロ、我々は車で来ていたので買いに行けましたが電車で来られる方々も多いので怪我をした時や熱が出た時などに最低限の治療が出来る様な物は手に入れられる様に考えた方が良いのでではないでしょうか。

家族旅行利用

食事所

星野リゾートは行く先々で利用させていただいており、ファンの一人ですので敢えてコメントさせていただきます。 客数が多く効率を優先されているのは理解できますが、以下が少し残念でした。 思い出のレストランである「ニニヌプリ」に行こうと18:30頃に尋ね、徒歩所要時間を教えていただきましたが、20:00に完全にビュフェが撤去されることを、到着時20:05に知り利用できず、とても残念でした。 18:30の段階で終了時間を教えていただきたかったです。 なぜなら、子供が幼少時から毎年スキーで訪問をし、今回大学卒業のタイミングと、海外からの甥にも体験して欲しくて、思い出のレストランだったため、叶わなかったことがとても残念でした。 その後訪問したレストランでメニューを決めてオーダーしたら、いずれも完売していました。到着時に選択不可メニューを教えていただきたかったです。 いずれもとても些細なことですが、サービスを提供する際は小さな心配りが必要かと思い、スタッフの方々にそのように気持ちを持っていただけると、より良いリゾートになるかと思います。 スキーリゾートとしてとても素敵なところなので、今後もまた利用したく、応援の気持ちも込めてコメントさせていただきます。

ウィニイ

winny

部屋からの眺めも素晴らしく、花火も見えてとても気に入りました。ご手配いただきありがとうございます。近いうちにまた訪れます。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

まなまなあ

今後の変化に期待したいです

広大な敷地で野生の鹿と出会えたり、生まれたばかりのかわいい子牛と触れ合えたり、大きなプールがあったりと、子供にとって普段なかなかできない経験をさせられたのではと思います。ビュッフェやホタルストリートの飲食店の雰囲気は他のリゾナーレと同じ感じなので、トマムらしい感じは特になく既視感があります。オットセッテを利用しましたが、こちらは大変おいしく、ワインペアリングも何杯もついていてよかったです。花火を見ながら食べることができました。 残念な点ですが、チェックイン時の説明がほぼなく、色々なサービスについてわからないままでした。お部屋にある説明冊子の内容と実際が異なる事柄も多く、一度見直していただきたいです。自分達でネットで調べたりフロントにいちいち問い合わせしたりするしかありませんでした。またアメニティは必要最低限。お部屋に水はなく、買うにしては高めの設定でしか売っていないので、余裕のある方は飲み物は外で買ってきた方がいいです。 ちょうど経営母体が日本企業に変わったとのことで、これから良い方向に改善されていくことに期待しています。また必ず宿泊しに行きたいです。

Natsuyasuminyann

素晴らしい

ややアクセスが悪く、お風呂が遠いのがありますが、子連れには遊べる施設、アクティビティーがたくさんあり他にやることがなければ、3泊くらいしてもたのしめると思いました。

@Mrs.Mochi

もう1泊ゆっくり泊まりたかったです。

お出迎えから丁寧な対応ありがとうございました。 お部屋も5台のベッドがありしたがシャワールーム2箇所と、快適に過ごせる空間でした。 夜、上の階のドタバタが響き、フロントへご連絡した際、速やかにご対応いただきました。 お土産のショップでは、配送のお手続きをスムーズに対応していただきました。 朝食のスタッフのお声かけもとてもよかった印象です。 全般的に星野リゾートならではのポテンシャルの高さを感じました。 北海道旅行の良き思い出となりました。 ありがとうございました。

スタンプラリー夫婦

えっ?これが憧れの?

ずっと行ってみたかった憧れの星野リゾートさん! 病床の母と道外からきた叔父と、皆で旅行できるのは最後かなと覚悟して、最高の想い出になる旅がしたくて、選んだ宿でしたが満室でキャンセル待ちまでしてやっと行く事ができ、ワクワクしていきました。年配者を連れて行くには少しリスクがあることも理解してました。到着後もフロントの方はまだ不慣れな感じでしたが一生懸命やってる姿には応援したくなりました。それなりにカートに乗ったり楽しくはすごせてました。夕食になって行きたかったお店は階段があり行けなくハルに行く事になり送迎車を出していただきました。おすすめされた手巻き寿司コーナー、ビックリです。職人さん!態度悪すぎ!注文したら、しかめっ面。返事もしない、あちこち旅行に行って、一休さん経由だけでもダイヤモンド会員になる位に行ってますが、こんな接客で嫌な思いをさせられた事はなかったので、想い出に残る旅行が台無しでした。送迎車出して頂いたのは感謝してましたが帰りの迎えが引き継ぎされてなかったらしく、ずっと寒いなか外で待ってたのにも少し残念な思いです。とにかく、ハルの手巻き寿司は見直しした方がいいと思います。値段高いのに、どうしてあんな仕事したくない!って感じの人をお客様の前に出しているのでしょうか?クレーマーでもないし、文句もいうタイプでないですが、初めての指摘投稿になってしまいました。

masaya-y

大変お世話になりました。

90歳の母を車椅子を使用しての移動でした。ホテルからゴンドラ、ゴンドラからレストラン、レストランからホテルと車椅子 専用車両を使用頂き、極力待たせることなく待機して頂き、到着後のゴンドラ乗車対応、レストランでの着席対応と連携が良く 高齢の母に負担をかけることなく楽しく過ごさせていただきました。 尚、5月11日夜にオーロラ出現可能性がSNSで流れ場所確認などで色々時間をかけて調査頂き、結局見ることはできませんでしたが、御苦労おかけいたしましたが大変感謝申し上げます。ありがとうございました。 また、次回も星野リゾート・トマムにお世話になりたいと思います。

エコさん

全てのアクティビティが若干割高ではあるも...

全てのアクティビティが若干割高ではあるものの、とても有意義に過ごせました。アクティビティの数をもっと増やして欲しいです。 ミナミナビーチは子供達にとっては本当に楽しい場所だと思います。せっかく北海道に来たから大人は外は観光に行きたかったけど、息子はホテルに留まるほうが楽しかったようです。 ウェルカムドリンクのサービスは最高です。ダイニングの朝食、夕食も、広さの割にはそこまでたくさんの種類があるわけではありませんが、お料理はどれも美味しいです。 ゴールデンウィーク真っ只中に行きましたが、お客さんは日本人しかいませんでした。 どれも高級リゾートとしてお値段相応のサービスだと思います。 ただ、スタッフの方、皆さん入社したばかりの新人さんが多い?感じがしました。フロントの言葉遣いとか、 ダイニングハルにいた案内役の男性は、ハキハキと口を開けて劇団四季の様な貼り付けた笑顔と口調で、丁寧の度を通り越していてロボットみたいな接客でした。誰か「不自然だよ。やり過ぎだよ」と言ってくれる先輩はいないのかな。 ニニヌプリにいたシェフに話しかけたらポカンとされ、全く日本語が喋れない様でした。せめて、「少々お待ちください」の日本語くらいは覚えておいた方が良いと思います。

ウィニイ

大好き

なり12345

スノーシーズンの利用でした

久しぶりの星野リゾートでしたが、やはりサービス面が以前と変わらず所々残念でした。コロナ後の海外からの需要でスタッフの方々も忙しいのかと思いますが、全体のスタッフの絶対数が少ないように感じますし、また経験のあるスタッフの数が圧倒的に少なく、大多数の新人のスタッフのサービスレベルがかなり低いものとなっていると思います。 特に施設の安全面に関わるところ、利用者の体調不良などの緊急時への対応についてはもう少し思いやりの気持ちがこもったサービスをしていただきたいです。 同じ料金を使うのであれば、他の施設でと考えてしまいます。