ゆぽり さんの感想 投稿日:2020/10/13
Gotoトラベルのチャンスに1泊2日値打ちに利用。総合的な感想として期待以上に良い。ホテル外観内装とも全体的にクラッシックなデザイン他、調度品オブジェなど統一された高級感ある空間でまとめられ目に入るほとんどが鮮やかで心が和む。客室最上階(12F)南面からは伊勢湾越しに知多半島とセントレア滑走路の眺望、夜景・朝日が心地よくとても綺麗で非日常を感じた。旅行会社さんの15時レイトチェックアウトプランにあやかりのんびり滞在を味わうことができたことにも大変満足。スタッフのほとんどが若い女性、接客マナーが行き届いているようでフロント他館内どこで会っても視線そらさずにこやかに挨拶、当方の質問に清掃作業中にもかかわらず仕事の手を止め笑顔で新設的確に対応してもらえたことが何より嬉しい。セントレアへの往復はシャトルバスが随時運行され滞在中何度でも気軽に無料利用でき有難い。オーシャンビュー2Fレストラン朝食今回はバイキング形式でなく和・洋選択できるセットメニュー質・品数満足、おかわり自由。フルーツグラノーラ&牛乳が特に美味しい。最後に不快に思った点、客室内トイレ便座リモコン上にたまったほこり。その他清潔で問題なし。今後空港利用目的でなくても気分転換に利用したいし他人に勧めたい。
今回ゆぽり様にはGoToトラベルキャンペーンを有意義にご利用頂き、プレミアムキングルームにてご滞在いただきました。
このお部屋は30平米と広々としたお部屋に、キングサイズの大きなベッドが1台入り、オーシャンビューが確約、さらに今回のゆぽり様がお選びいただきましたステイケーションプランは15時までのレイトチェックアウト付きとなっており、ゆったりホテルライフをお楽しみ頂きたいお客様にぴったりのお部屋です。
また館内施設設備はもちろん、ホテル従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同益々邁進して参ります。
また館内や従業員の衛生管理にさらに力を入れ、朝食もブッフェ形式の人気のスタイルでまたお客様にご提供できるよう、これからも頑張って参る所存です。
その暁にはまたぜひゆぽり様にご利用頂ければ幸いで御座います。
またのゆぽり様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋プレミアムキング(ベッド 幅203センチ)(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大5倍!15時レイトアウト+千円分ミールクレジット付
Lustrous さんの感想 投稿日:2020/09/30
今回は誕生日の日に素敵な思い出を作りたく予約しました!スタッフの対応もよくて、そしてサプライズの対応もしてもらってとても嬉しかった!夜のバーの雰囲気も良く、カクテルもよかった!朝食も文句なし!
日本で泊まったホテルのなかで1番です!
本当に何から何まで本当にありがとうございます!
スタッフの優しさと温かさでとてもいい思い出ができました!また来年も泊まりに来たいと思っています。
施設からの返信この度は奥様のお誕生日のお祝いのご宿泊に当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
おめでとうございます!!
バーやレストランでのご朝食もお楽しみ頂き、素敵なお誕生日の思い出となりましたことを大変うれしく存じます。
また「日本で泊まったホテルのなかで1番です!」とおっしゃって下さりましたことを大変誇りに思います。
Lustrous様の来年のお祝いもぜひ当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同、お褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
またのLustrous様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
部屋スタンダードキング(ベッド 幅203センチ)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【緊急タイムセール】朝食付きGotoトラベル対象ステイプラン
マリオットプラチナ さんの感想 投稿日:2020/08/14
不快なことが数多くありました。

1、館内のものが珍しく、ipad proで写真を撮っていたら、受付のお姉さんに、口をふさいで笑われた。

2、1Fのレストランで、食事とビールを注文したら、なぜか笑われた。1人は男性の従業員に。食事をつくってくださる方に。もう一人の女性の注文を取りに来る人と一緒に。いくら店内に私一人しかいないからといって、その私に聞こえるように、嘲笑ないないでほしい!しかも2回も。超不快。名前を特定して、謝罪してほしい。

3、さらには、その食事が終わり、支払いをしようとすると、大声で、3回呼んでも、レジに来なかった。あまりの大声で、30メートル離れていた受付の女性が飛んでくる始末。客をばかにしている。としか言いようがない。

結論、本当ならこんなクレームを書くことなく、二度と行かないで済ませられるが、マリオットのプラチナステータスを昨年達成してしまったため、また行くことになると思うので、改善してほしい。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
ただこの度のご宿泊におかれまして、一部のスタッフが大変ご不快な念を抱かせてしまったとのことでございました。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

弊ホテルは内装が非常に独創的で、ご興味を持って下さるお客様も大変多くいらっしゃり、
撮影をされるケースも日常茶飯事でございます。そういった訳で特定のスタッフが撮影をなさる方を
笑ったり、ということはないと考えておりますが、おそらく私語をしており、結果として
お客様の誤解を招いてしまい、ご不快に映ってしまったのではないかと猛省しております。
今後はこのようなことのなき様、今一度基本からスタッフ教育を見直し、お越しのお客様皆様が
快適に安心してお過ごしいただける空間づくりのため、心を引き締め日々の業務にあたるよう
各スタッフに厳しく申し伝えてまいる所存でございます。

フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港
フロントオフィスマネージャー 小坂 英次
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 【夏先取り】ステイケーション(STAY & VACATION)レイトアウト+千円分ミールクレジット付
M-SAKURAI さんの感想 投稿日:2020/03/12
セントレア近辺のホテルでは1番良いと思います。先日も宿泊させて頂き大変良かったので、すぐリピートさせていただきました。
接客は完璧です。朝食は種類が多くありませんが十分満足できます。サラダ用ドレッシングは美味しく印象に残ってます。お風呂とトイレが分かれてますのでお風呂にゆっくり入ることができます。入浴剤持って行くことをおすすめします。部屋の照明はやや暗めです。館内どこでもWi-Fiが使えました。
テレビにオフタイマーの設定がないのでうっかりすると寝る時テレビ消し忘れます。テレビ入れ替え時にオフタイマーが使えるようになれば良いと思います
玄関に飛行機のプロペラエンジンが置いてありますが、そのエンジンの説明板があれは記念写真撮った時に思い出の一つになると思います。例えば、ボーイングのこの機材のエンジンですなど。
また宿泊させて頂きます
施設からの返信M-SAKURAI 様
この度は、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
M-SAKURAI様にまたご宿泊頂けて大変嬉しく存じます。
接客につきまして、完璧だったという最高の褒め言葉を頂き、光栄でございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進してまいります。
テレビにつきましても貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
このようなお声がけあった事、社内で共有をさせて頂きます。
エントランスにございますオブジェは1930年代頃のカーチス・ライト社製の1820型サイクロンエンジンとプロペラを組み合わせたオブジェでございます。
社名にあるライトはあのライト兄弟をルーツにもつメーカーでございます。
こちらも大変貴重な御意見を頂きました事、感謝申し上げます。

M-SAKURAI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大20倍!素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分
M-SAKURAI さんの感想 投稿日:2020/03/09
接客は大変良かったです。満足です。従来のホテルとは少し違う感じのホテルです。一度宿泊されることをおすすめします。テレビが50インチあり大きく見やすい。朝食は普通という感じです。マリオットグループなので、このレベルは普通としましたが、美味しく満足できるレベルです。ホテル様とは関係ないですが、ホテル外で食事をするなら、車があるなら、セントレア内で食事をされるより、手前のイオンモールで食べた方が安いです。セントレア内は全体的に値段が高い印象です。あと、お風呂のシャンプーなどが使い捨ての小さい容器に入っているおしゃれなものなのですが、私は、たくさん入っているポンプタイプが途中で足りなくなる心配が無くて良いと思います。空の冷蔵庫もよく冷えました。お風呂は洗い場スペースがある、トイレとは別になっている構造なので気持ちよくゆっくり入れます。空港カウンターからは遠いですが、それを補えるくらい良かったです。最後にセントレア島内の道路は初めて行くとけっこうわかりにくいです。うっかりすると逆走してしまうかもしれないところもありました。何度か行くと慣れるとは思いますが。初めての方は注意が必要です。特に夜。
施設からの返信M-SAKURAI 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
朝食は地元、名古屋や知多の食材を食材を使用しております。
毎日新鮮な食材を用いて、シェフが丹精込めてお作りしております。
手羽先、きしめん、小倉トーストなどの「なごや飯」を朝の海を見ながらお楽しみ頂けます。
お風呂のアメニティセットにつきまして、貴重なお声をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
また、追加でアメニティセットのご用意もかないますのでご入用の際はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
浴室は全てのお部屋で洗い場とバスタブが分かれており、トイレとは分かれておりますのでどのお部屋にご宿泊頂いてもごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
当ホテルから、空港第1ターミナルまでは、徒歩6分、チェックインカウンターまでは徒歩で約8分程でございます。
また、空港連絡通路までは無料のシャトルバスをご用意しております。
お車でお越しの場合、セントレア東ICで降りて頂き二つ目の角を左折して頂きますと分かり易いかと存じます。
またのお越しの際に是非ご参考頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/03/07
temari0415 さんの感想 投稿日:2020/02/15
大変満足させて頂きました。サービスもゆき届き、部屋も清潔で、きれいでした。ベッドが少し柔らかくもう少し硬ければなお良かったと思います。
下のデリも品揃えがおしゃれでした。
施設からの返信この度は当ホテルを当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。
ご宿泊を堪能して頂き、大変うれしく存じます。
1階にございますWrappedでは、スタンダードなドリンクやスナックはもちろん、ルームフレグランスなどのオリジナル商品も取り扱っており、
見て頂くだけでも十分にお楽しみ頂くことが出来ます。
temari0415様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
部屋スタンダードツイン(ベッド 幅120センチ × 2台)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!スタンダード・素泊り ~中部国際空港より徒歩6分~
リッツ1 さんの感想 投稿日:2020/01/04
トイレと風呂が分かれている日本式の設計が良かった。部屋はきれいで、海が見える部屋で景色も満足。朝食については、値段の割に、メインの料理が少なく感じた。
施設からの返信リッツ1 様

この度は、Four Points by Sheraton Nagoya Chubu International Airportにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗いとお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは全室洗い場付きでお手伝いと別れた設計になっておりますので、どのお部屋でもゆったりとお風呂に浸かってお休み頂けます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
リッツ1様のご意見をスタッフに共有させて頂きより良いお料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

リッツ1様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食ビュッフェプレゼント!中部国際空港より徒歩6分!ビジネス・観光におすすめ
三人兄弟 さんの感想 投稿日:2019/12/18
空港側のホテルということで正直期待値はあまり高くありませんでしたが、全ての面で満足以上でした。生後数ヶ月の乳児がいたのでベビーベッドをリクエストしましたが事前に確認のご連絡を頂き、到着前から安心でした。ホテル内、室内ともに清掃が行き届いており、清潔感があり、さらにインテリアも凝ってあって素敵でした。従業員の対応もチェックインからチェックアウトまで総じて問題ありませんでした。一泊のみの利用でしたが支払ったコスト以上の体験でした。ホテル内にコンビニはありませんが、目の前の東横インにセブンイレブンがあるので便利です。セントレア空港までも徒歩10分ほどですし、セントレア空港を使われる方にはおすすめです。
施設からの返信三人兄弟 様
この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なお時間を頂き口コミを投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、全ての面でご満足頂けたという事で私共も大変嬉しく存じます。
ベビーベッドの小さなお子様用のアメニティと致しまして、ベッドガードやベビーバスタブのご用意もございます。
またお越しの際にご入り用との事で事前にご希望を頂戴出来ればご用意させて頂きます。
インテリアにつきましては、地元常滑で有名な招き猫や、日本六古窯の1つ常滑焼を感じる事が出来る物や、中部国際空港という事で、飛行機をモチーフにしたモニュメントがございます。
お部屋につきましても客船をモチーフにしており、お部屋の鏡や、空調、コンセントまでこだわりました。
お部屋からのロケーションによってもまた違ったお部屋の雰囲気を味わう事が出来ますのでまたの機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
従業員には三人兄弟様よりございましたお褒めの言葉を共有させて頂き今後の励みにさせて頂きます。

三人兄弟様がまた空港にお越し際には是非お立ち寄り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/12/14
部屋プレミアムツイン(ベッド 幅120センチ × 2台)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【事前決済限定-返金不可-】14日前までのご予約でお得!素泊まりプラン<2018年11月オープン>
チャーリィーハンサム さんの感想 投稿日:2019/12/14
マリオットと思い泊まりましたが、賑やかな(騒がしい)フロントにビックリ。「賑やかなフロントですね」と言うと「マリオットは今後この様な形態のホテルを・・・」当然フロントの対応も遅く不親切、部屋に入ってビックリ、目の前のビジネスホテルと間違えたかの様な環境でした。これではスッタフの対応もビジネスホテルなみになるのもうなづけました。新しいホテルなのに汚れが酷い
宿泊日2019/12/06
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金プラン~素泊り~<宿泊者全員フィットネスジム利用無料>
白髭じじい さんの感想 投稿日:2019/12/13
三重県津市の友人と会うためセントレア前泊に利用しました。新しいので部屋も設備も文句なし、最上階海側で満足でした。朝食もほぼ満足。レンタカーでチェックインしましたが、場所ルートが(カーナビが馬鹿なせいもあるが)分かり難かった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。。
白髭じじい様がご友人との素敵なお時間を過ごされましたことを、大変うれしく存じます。
津市まではすぐそばの高速船乗り場から船ですぐの好アクセスで御座います。
ぜひ次回は皆様でお越しくださいませ。
白髭じじい様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/12/06
oceanic さんの感想 投稿日:2019/11/04
女子旅で利用しました。アメニティ(シャンプー)が少々泡立ちが弱くてあれ!と思いました。しかし、その他は大変しゃれおつで良かったです。朝食も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで美味しく頂戴いたしました。ありがとうございます。また、例セントレアに一泊するときは、予約します。ありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は、設備の充実はもちろん、船をモチーフにしたインテリアで女子旅にはぴったりのホテルでございます。
ご朝食についてもお褒め頂き、レストランサービス、シェフ共に大変喜び、お褒めのお言葉を励みに益々精進して参ります。
またのoceanic様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/02
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍~朝食ビュッフェ付~<旅!旅!サンデー>
の@り さんの感想 投稿日:2019/11/04
一度泊まってみようと、利用しました。
そのときの価格によってはまた利用するかもしれません。ツインのシングルユースだったのでよかったのですが、二人で利用するのは厳しい気がします。しかしながら、決して広くはないスペースをうまく利用されていて(荷物置きなど)圧迫感はありません。洗い場のあるお風呂はいいですね。落ち着きます。
朝食のスタッフさんが少なすぎて手が回っていないと感じました。
今回の@り様にご利用頂きました、スタンダードツインルームは25平米のお部屋で御座います。
お褒め頂きましたよう、収納や電気系統はもちろん船をモチーフにしたインテリアなど、長期のご滞在やご家族でのご利用でも大変ご好評頂いております。
バスタブも通常よりも大きなサイズでゆったりお過ごし頂けると、こちらも自慢のバスルームで御座います。
ご朝食の際は、マンパワー不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、会社でお声を共有し、改善に努めて参ります。
またのの@り様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【セレクションセール】開業一周年記念!ポイント最大10倍!素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付
いちご430 さんの感想 投稿日:2019/11/04
ちょっと狭いですが…
とてもキレイで良かったです!空港からも思ったより近く、送迎も申し訳ないほどでしたが、両親と一緒だったので助かりました。
ご両親との思い出のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことを、大変光栄に存じます。
またの皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/31
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍! ~素泊り~<旅!旅!サンデー>
you432 さんの感想 投稿日:2019/10/26
綺麗なホテルです
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も美しい清掃状況、館内施設の管理を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのyou432様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/24
S.C さんの感想 投稿日:2019/10/15
スタッフの対応もとてもよくホテルも清潔感がありとても居心地が良かった!
国際展示場でのイベントの為泊まったが会場にも近くて便利だった!
お時間を割いてご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応及び、館内の清潔さをお褒め頂き大変うれしく存じます。
お褒めのお子を場を励みに、さらに邁進して参ります。
国際展示場がオープンしイベントに合わせ、多くのお客様にご利用頂いております。
国際展示場までは歩いてすぐの好アクセスであり、ぜひまたイベントご参加の際には当ホテルをご利用頂きたく存じます。
S.C様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/13
宿泊プラン 【開業一周年記念!】素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分!
まぐばあ さんの感想 投稿日:2019/09/14
前回の印象が良かったので再訪させていただきました。三重県の津で仕事を6時までして、ふと思いついて、高速船に乗りましたらたったの45分でホテル前の桟橋に到着でき我ながらこういうアクセスもあり、と嬉しい納得をしました。バスのドライバーさんを始め、夜遅くにも拘わらずアイスボックスを1階のバーまで行って満杯にしてくださったスタッフさんをはじめ、スタッフさんの対応が前回比かなりCS的にもアップされていました。ただし、前回も感じたのですが圧倒的に朝食会場が人手不足。目の前にワゴンに乗ったままの食器が重ねてあるのはやはりイメージダウンです。お気に入りのホテルであるからこそ、厳しいコメント、お許しを。
施設からの返信いつも当ホテルをご予約頂き、誠にありがとうございます。
高速船乗り場からは専用シャトルバスも出ており、好アクセスとなっております。
またスタッフのサービスに対してお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。しかしながら朝食会場でご不快な思いをさせてしまい、大変失礼いたしました。
頂きましたご意見を参考に、よりまぐばあ様に愛して頂けるホテルを目指し、日々スタッフ一同精進して参ります。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
またのまぐばあ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/12
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【会員限定】【ラッキーデイズ】お日にち限定でポイント最大15倍!【朝食ビュッフェ付】
失望 さんの感想 投稿日:2019/08/31
マリオットグループのホテルと言うことで少し期待して宿泊しました。
ホテルは好きなので多種宿泊します。
・朝食バイキング、あちらこちらのテーブルに食べ終えた食器がありました。その隣で朝食をとる気が失せました。ホテルとしてありえません。
・食事も(それなりに早く行きました)補充されていない料理がたくさんありました。
・食事のスタッフ?が別のスタッフに”この料理は今出してよいか”と尋ねていました。客の前で尋ねることではありません。裏方でやるべきです。
朝刊はいただけないのでしょうか?その辺のビジネスホテルでもあるまいし。
まだ沢山書きたいことがありますが書ききれません。
(フロントスタッフの対応等)
これでは今後、いらっしゃるお客様にお薦めもできません。
お近くにある某ホテル(無料駐車場付き)の方が世間のランクとしては下かもしれませんが
スタッフの方の対応、サービス、どれもよかったです。お値段も安い。
社員の方の教育、一度見直されては如何ですか。
施設からの返信失望様
この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さり本当にありがとうございました。

この度の失望様のご宿泊におかれましては、十分ご満足いただけるサービスをご提供できず本当に申し訳ございませんでした。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。

ご朝食をご利用いただきました際には、サービスや気遣いが全く行き届かずご不快な思いを抱かせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。
頂戴したご意見をスタッフ全員で拝読させて頂き、私たちの言動一つ一つやサービス・作業の不足によってお客様がどう感じられるのかを改めて確認致しました。
お客様皆様が一日の始まりを気持ちよく当ホテルの朝食でお迎え頂けるオペレーションづくりに努めて参りますので、これに懲りませずまた足をお運び頂けますよう伏してお願い申し上げます。
朝刊の配布に関しましては、現在のところ実施しておりません。
事前にご案内ができていれば、と猛省する次第でございます。
ただ今後は他のお客様のご意見も頂戴しながら、今件に関しましては十分に検討してまいりたいと存じます。
またスタッフの対応に不十分なところがあったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。
日頃より常に目配りと気配りを最優先しカウンター、ロビーに配置させているのですが、まだまだ行き届かなかった部分がございました。
心よりお詫び申し上げます。

あらためまして、スタッフ一同にはお客様をお迎えさせていただける、そしてそのお客様が笑顔になる、その喜び、幸せを充分に理解させた上で、接客の基本から重々に教育を実施させて頂く所存でございます。

甚だ勝手ながら、次も近隣にお越しの際には私どもに失望様をお迎えさせて頂けるご機会を今一度頂けること、
スタッフ一同心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/08/23
部屋プレミアムキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍 ~朝食ビュッフェ付~
wulandari504 さんの感想 投稿日:2019/08/04
台風の接近で心配になり、急遽、前泊しました。大人二名と子供(小学生)一名でしたので、二部屋を予約しました。大変過ごしやすいお部屋で、快適に宿泊できました。ありがとうございました。ちょっと残念だったのは、空港からのシャトル場所の発着場所が分かりづらいことと、朝食が品数は少なくても良いのでもう少し美味しいと嬉しいな、と思いました。
急遽決定したご宿泊とのことでしたが、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂戴し、大変光栄なことで御座います。
シャトルバス乗り場のご案内やご朝食については頂きましたお声を元に、改善に努めさせていただきます。
またのwulandari504様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/26
部屋プレミアムキング(ダブル)(30平米)
宿泊プラン 【会員限定】【期間限定/5~7月のご宿泊迄】ポイント最大15倍!中部国際空港より徒歩6分!
まぐばあ さんの感想 投稿日:2019/07/28
さまざまな国籍のスタッフの方々に大変に温かいおもてなしをいただきました。国内にいるのにミニ海外旅行の楽しさを味わいました。お迎えバスのドライバーさんに始まり、フロントの方々、皆さま有難うございました。ホテルのインテリアもお洒落感満載で自宅のインテリアの参考になりました。名古屋駅周辺に今まで宿泊していたのですがコスパを考えたら今後は出張時にも利用してみようとは思います。
ただレストランだけはホールスタッフの対応にガックリでした。まずスタッフの数が圧倒的に不足。食べ残しの食器が片づけられないまま山積み。さらに床にお料理が落ちていても当方が指摘しても、拾おうとしないスタッフにはあきれました。バラツキがまだまだある印象でした。
お時間を割いてご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
当ホテルはマリオットインターナショナルのグループホテルであり、お客様はもちろん従業員も国際色豊かなメンバーがそろっております。
もちろん皆日本語でのコミュニケーションも得意としております。
私共こそ様々なお話をまぐばあ様とさせて頂き、ありがとうございます。
ホテルのインテリアもお気に召したとのことで、大変光栄で御座います。
しかしながらご朝食の際にはサービスや配慮が行き届かずご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
せっかくご指摘頂いた際の対応においては、基本的な教育が全くできておらず反省しております。
お客様皆様が一日の始まりを気持ちよく当ホテルの朝食でお迎え頂ける様、スムーズなオペレーションづくりに努めると共に、今一度、全スタッフへレストランでの立ち回り、気遣いなど再教育させて頂く所存にございます。
またのまぐば様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/25
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【会員限定】【期間限定/5~7月のご宿泊迄】ポイント最大15倍!【朝食ビュッフェ付】
こぱんだ2 さんの感想 投稿日:2019/07/26
小さい子供と一緒でしたがスタッフの皆さんがとても親切で、過ごしやすかったです。
1階のバーのスタッフやレストランのスタッフがとても親切でしたので、ゆっくり過ごすことができ、また利用したいと思いました。
時間を割いてご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは客室の大きなベッドやバスタブ、洗い場付きの浴室や招き猫や飛行機のモチーフなどファミリーでのご利用でも楽しく快適にお過ごし頂ける設備が整っております。
またバーやレストランのスタッフにお褒めのお言葉を頂戴し、誠にありがとうございます。
バーやレストランのスタッフは、お客様に喜んで頂けるよう真摯に向き合い、丁寧であたたかいサービスのできる自慢のスタッフです。
またこぱんだ2様とお子様に来て頂けるよう、お褒めのお言葉を励みに邁進してまいります。
またのこぱんだ2様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/24
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
Frau Shimo さんの感想 投稿日:2019/07/16
予約時に、コメント欄に夫婦二人とも当月誕生日だと書いたら、お部屋をアップグレードしてくださり、さらにスウィーツボックスまで、カードを添えてお部屋に置いておいてくださり、本当に感激しました。素晴らしいホスピタリティです。おかげさまで、海の日に、海を目の前に二人とも良い思い出ができました。ありがとうございました。
お誕生日おめでとうございました。
記念すべきお誕生日を当ホテルでお過ごし頂き、大変光栄なことで御座います。
またFrau Shimo様の特別なお祝いはもちろん、空港ご利用の前泊や後泊ご利用を頂けるよう、お褒めの言葉を励みにスタッフ一同精進して参ります。
Frau Shimo様のご利用を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/14
桃の国 さんの感想 投稿日:2019/06/05
ロビーやお部屋の内装がオシャレで大満足の宿泊でした。バスルームも広くゆったりと利用でき、まったくストレスを感じませんでした。バスタブも大きいです。
チェックアウトも予約では9時となっていましたが、11時でOKでした。周りも静かです。セントレア空港に行ってでもまた泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度のご宿泊におかれまして、館内の内装やお部屋の設備など大変ご丁寧なお褒めのお言葉を賜り心より感謝申し上げます。
今後も頂戴しましたお言葉を励みに、いつお越しになられても安心して皆様がゆったりとお休み頂ける空間をご提供させて頂くためにも
現状に甘んじることなく、さらなる施設のメンテナンスや従業員教育など、一日一日精進してまいります。

またチェックアウトのお時間に関しましてもご満足いただけたご様子で本当に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
通常はもちろん9:00アウトのプランをご利用のお客様は9:00でのチェックアウトをお願いしておりますが、
当日翌日の稼働が許す限り、各お客様のニーズにできる限り近づけるよう今後も努力してまいります。

次回もご機会がございましたら今一度、当ホテルへお足をお運び下さいませ。
次の桃の国様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
この度はお忙しい中、大変貴重なご意見をご投稿下さり本当にありがとうございました。
宿泊日2019/05/24
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【素泊り・一名様限定】18時IN - 9時OUT でお得にステイ!ビジネス・観光
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2019/05/11
急きょ、当日の未明に予約して行ったのであるが、正直余り期待していなかった分、意外に良いホテルであると感じた。内装がお洒落で色々趣向を凝らしてある、と思った。今回は他所で食事したのであるが、このホテルでの飲食も良いのでは、と思わせてくれる雰囲気があった。ただ、チェックイン・アウト時はいずれも混雑しており、チェックインイン時は一体誰の後ろに並べば良いのか分からず戸惑い、チェックアウト時は、待っている私を全く無視して横から割り込んで手続をしようとした人がいた。幸いホテルの人がその客を制し、事なきを得たが、あれだけ混雑するなら(ルールを守らない人達がいるなら)整理のための工夫が必要だと思った。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き、誠に有難うございます。
当ホテルのインテリアにこだわりを施しており、そちらにお褒めの言葉を頂き誠に光栄に存じます。
レストランにつきましては季節によって様々なスペシャルメニューやイベントをご用意しております。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
チェックイン、チェックアウト時に私共のご案内が行き届いていないせいでご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様のお声を参考に改善に向かうよう社内で共有致します。
貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/01
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【スタンダード・素泊り】中部国際空港より徒歩6分!ビジネス・観光に!<2018年11月オープン>
たまに1人旅 さんの感想 投稿日:2019/05/01
「さすが」の食事、おいしかったです。
貴重なお時間を割いてコメントを頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
たまに一人旅様よりおいしかったとのコメントを頂き、大変光栄なことでございます。
お褒めのお言葉を励みに、シェフ達も日々精進しております。
2019年5月31までイタリアンフェアを開催しておりますが、それ以降も新しいフェアやメニューを展開し、皆様に新鮮な感動をお届けいたします。
ぜひたまに一人旅様にまたご利用頂きたく存じます。
たまに一人旅様のよりよいホテルライフをお手伝いできるよう、今後も邁進して参ります。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/04/28
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】レイトアウト特典付!中部国際空港より徒歩6分~朝食ビュッフェ付~
メタリー さんの感想 投稿日:2019/04/15
夜11時過ぎの到着だったがスムーズな対応でした。オープンしてまもないため、建物や部屋も綺麗です。1つ残念だったのは、レイトチェックアウトのプランだったが、11時過ぎに時間を過ぎているとの電話があった。レイトチェックアウトだと申し出て事なきを得たが… その後なんのお詫びもなかった。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございます。
またこの度は、せっかく当ホテルをお選び頂いたにもかかわらず、お寛ぎのところ当方の手違いで大変お騒がせしてしまいました。
この場をお借りし深くお詫び申し上げます。
今後、同様のことなき様あらためて各スタッフへの教育に重きを置き、お越しのお客様皆様に安心して当ホテルをご利用頂けるよう全力を尽くす所存でございます。

またご迷惑をおかけしたにもかかわらず、設備や内装に関しまして大変ご丁寧なお褒めのお言葉を賜りましたこと心より感謝申し上げます。
頂戴しましたお言葉を励みに、これからも日々精進してまいりたいと存じます。

本当にこの度はお忙しい中、ご投稿を頂き本当にありがとうございました。
次回もご機会がございましたら今一度、当ホテルへお足をお運び頂けることをスタッフ一同、心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2019/04/12
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
QuaiBranly さんの感想 投稿日:2019/03/31
お世話になりました。WARE HOUSEをリノベーションした空間がデザインコンセプトのようでありました。お部屋の素材もありのままの質感を意識したスタイリッシュなデザインでありました。朝食も美味しくいただくことができました。特に,女性スタッフの方にはいろいろとお世話していただき助かりました。又,利用させていただきます。
また館内のインテリアを気にいって頂き、大変うれしく存じます。
ご朝食は当ホテルのシェフたちが新鮮な食材を使い、毎日丹精込めてお作りしております。
ご案内させて頂いたスタッフも、お客様のお力に少しでもなれたのであれば、大変光栄で御座います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/29
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【オープニング記念】オープン記念価格でお得に宿泊!朝食ビュッフェ付きプラン!2018年11月オープン
とよじいじ さんの感想 投稿日:2019/03/25
ホテルは新しく接客、朝食も良かった。セントレアからも歩いて8分くらい。中国の旅行者が多かった。
またお褒めのお言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
セントレアからは徒歩はもちろんシャトルバスサービスもございます。
このサービスは2019年4月1日にリニューアル致しました。
中部国際空港から高速船乗り場までお越し頂き、その1階のエレベーターの前の辺りより5分おきに送迎車が巡回しております。
よりお越し頂きやすくなりましたので、ぜひとよじいじ様にもご利用頂きたく存じます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/21
部屋プレミアムツイン(ツイン)(30平米)
塩が好き さんの感想 投稿日:2019/03/19
とてもセンスの良いホテルでした。フロントスペースにはビリヤードがあり奥には小さなカウンター、シックでありながらカジュアルな過ごしやすい雰囲気。客室もあちこちに配されたアイアンがとてもおしゃれ。浴槽が大きくてゆったりできました。お湯を貯めながらシャワーを浴びられる別栓なのもとても便利! アメニティが男女1名の仕様だったのが謎でしたが(実際泊まったのは母娘)使わないので支障はありませんでした。とても素敵なホテルでした。朝食のコーヒーはすごく美味でした。また機会があれば泊まりたいです。
宿泊日2019/03/17
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【新春!10日間タイムセール】12時までのレイトアウト特典付!オープン記念でお得/朝食ビュッフェ付
capricciano さんの感想 投稿日:2019/02/27
空港の前泊で利用しました。ロビーも客室もスタイリッシュでデザイン性があり本当に素敵で、終始テンションがあがりました。アメニティも少し質が良い感じでしたし、お風呂の湯船や洗い場もゆったりしていました。ベッドも広くてもっと寝ていたかったです。
朝ごはんは種類はそこそこあり、オムレツは1人ずつ作ってくださるのが嬉しかったです。名古屋名物もありました。
アクセスは夜到着だと最短距離の道は海辺沿いで少し暗く、初めて行くには自信がなくて大通りから大回りして行ってしまいました。心配な方はバス利用が安心かもしれません。またゆっくり利用したいと思います。ありがとうございました。
客室内のインテリアは船をイメージし、青と白を基調としたデザインと家具で統一されており、私も初めて客室を見たときは本当に心躍りました。
ロビーやレストラン内も洗練されたデザインの中に、常滑ならではの焼き物や招き猫のモチーフや、中部国際空港ならではの実際に使われていた飛行機のエンジンやハンドルなどの置物が、バランスよく融合され配置され、お客様をお迎えしております。
アメニティの質は特に女性のお客様にとって、重視される点だと存じております。コットンやボディクリームの準備はもちろん、カフェインレスの飲み物など取り揃えております。
当ホテルはシモンズ製のオリジナルベッドを全室ご準備しており、寝心地には自信がございます。
ゆっくりお休み頂き、ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ご朝食はホテル宿泊の楽しみかと存じます。
エッグステーションで提供される出来立てのオムレツは最高です。
海沿いの歩道は、只今街灯の設置を進めております。
安心してお越し頂けるよう、私共も邁進して参ります。
温かいお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
capricciano様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/22
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
しずおかししみずく さんの感想 投稿日:2019/02/18
港連絡線にも近く便利でした。
施設からの返信この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港をご利用いただき誠にありがとうございました。
快適にご利用いただけましたでしょうか。
お褒めのお言葉をいただき光栄でございます。
より一層皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またご利用いただけることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/16