フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港(マリオットグループ)に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00あるブスの老女ハイジ投稿日: 2026/3/3
素敵なお部屋
今まで見たことないオシャレなコンセプトのお部屋でした。凝ってます。 寝具も良く特に枕が良くてぐっすり寝れました。 チェックインのスタッフもとても感じが良かったです。
- 5.00ヘクト投稿日: 2026/2/15
SkyExpoでライブがあり利用しました...
SkyExpoでライブがあり利用しました。徒歩で5分余りの距離なので良かったです。 施設も充実していますし、朝食も美味しくいただきました。 名古屋駅から空港駅まで電車で40分位かかりますが本数もありますし、空港でお土産や食事も楽しめるので助かりました。 寒波が来ていたので風も強く寒かったので、徒歩で移動するなら防寒対策したほうがよさそうです。
- 3.17penguink001投稿日: 2025/11/25
従業員の教育について
従業員の教育について。○○のときはこうすると、対処方法はよく教えていると思うのですが、接客の仕方・気配りの仕方にとても不足を感じました。焼き立てのパン、オムレツ、煮物 ・・・ おいしそうに見えたのですが、おいしくなかったです。味付けがというより、下準備の仕方・相手に合わせた調理などが不足していたと思います。食事のフロアーで、リーダー格の方が若い従業員に「ここはこうしろ。」と命令していたのが、1番不愉快でした。
- 2.67Aoi旅人投稿日: 2025/9/24
一休ダイヤ特典が適用されなかった
一休ダイヤ特典である、レイトチェックアウト、客室アップグレード、館内利用券の適用がありませんでした。 残念です。
- 4.83鶴鶴鶴投稿日: 2025/6/2
良いホテルです
立地もホテル内の設備や食事もとても良かったですが、シャンプーだけ、ちょっと合わなかったのが残念でした。
- 4.67のりのりNR投稿日: 2025/1/25
リピートしたい
まずもって、今回の滞在において特段問題なく宿泊出来た事が良かったです。滞在において何の問題もないことが当たり前と思われるかもしれませんが、中にはホテルのスタッフから大変気分を害するどころか思い出す事すら憚られる対応・言動をされる所があります。また、大切な記念日の滞在にもかかわらず最悪な記憶を植え付けるような所もあります。どちらも京都ですが、一つは鴨川沿いの超高級ホテル、もう一つは東山の高台に新規開業の超高級ホテルです。フォーポイントさんの宿泊費の数倍も取るようなホテルで実際に体験しました。前者はもう4年も前、ずーっとわだかまりを抱えたままです。 話がそれましたが、そう考えるとフォーポイントさんの客室、館内施設などキレイで不便もなく、不足品もありませんでした。景観も海側で良かったですし、個人的には客室のバスアメニティの匂いが良かったです。シャワーの水圧も問題なし。朝食も種類豊富で味良し。スタッフの方も特別印象に残るサービスを提供されるわけではありませんが、悪印象はありません。挨拶もしっかりして頂けます。至って普通の、問題ないホテルです。ただ、この至って普通というのがいかに難しいか、というのを思い知らされます。京都のホテルより格安にも関わらず、問題のない滞在を提供して頂けるのであれば、フォーポイントさんは超高級ホテルの上を行く大変素晴らしいホテルだと思います。機会があれば、またリピートしたいホテルです。