ココリア さんの感想 投稿日:2021/03/30
ホテルの部屋やロビーなどの設備は清潔で、雰囲気もよかったです。モーニングも品数は多く満足ですが、春雨サラダが少し硬く食べ辛かったです。
客室でのご滞在を快適にお過ごし頂き、大変うれしく存じます。
しかしながらご朝食では、品数にはご満足いただけたものの、春雨サラダが食べにくかったとご指摘を頂きました。
貴重なご意見として頂戴し、レストランチームへ伝えさせて頂きます。
またのお越しを頂きますよう、スタッフ一同、心よりお願い申し上げます。
宿泊日2021/03/28
部屋プレミアムツイン(ベッド 幅120センチ × 2台)(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分!
川崎華族 さんの感想 投稿日:2021/03/20
チェックインの時点で一休ダイヤモンド会員の特典説明は皆無。
こちらが聞いてようやく。
アップグレードはなし。
日本語が不自由な外国人スタッフのチェックイン。
チェックアウト時も日本語が不自由な外国人が対応。
過剰に料金を請求され指摘するが、なかなか理解できず、クレジットカードを持ったまま奥に行ってしまう。
代わりのスタッフが出てきてようやく理解されるが、対応に時間がかかる。
結局走って飛行機には間に合ったが、わざわざ空港ホテルに前泊している意味がない。
コロナで外国人スタッフが余っているかもしれないが、日本語能力が乏しい外国人の対応は、
ホテルの都合であり、非常に迷惑。
空港ホテルは迅速さと正確さが第一のはずであり、
それが出来ないならば全く評価はできない。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら今回のご滞在のチェックイン、チェックアウトのスタッフの対応がプロフェッショナルのものではなく、川崎華族様にご不安な思いをさせてしまいましたこと、お急ぎのところをお待たせしてしまいご迷惑をおかけしてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
この度は誠に申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見は全従業員で共有し、今後このようなことがなきよう徹底してご案内が出来るよう努めて参ります。
大変勝手ではございますが、またフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港へお戻りいただけましたら幸いです。
川崎華族様のお越しを従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/16
部屋スタンダードキング(ベッド 幅203センチ)(ダブル)(25平米)
宿泊プラン 【この春おすすめ】Spring Promotion 素泊まり料金で人気朝食プレゼント!
eikin さんの感想 投稿日:2021/01/06
モダンな雰囲気のお部屋に彼女へのプレゼントとセンスあるお菓子がセットで用意してありました。
非常に感動をしました。
また翌日の日曜に2階のレストランでランチを利用しましたが、クリスマス直後のためだったのか、
気さくなシェフさんからサプライズのお菓子がプレゼントされ、二人ともとても感動しました。

トレーニングルームもシンプルですがしっかりと設備が整っていました。

次回、海外へ行く時などまた利用したいと思える場所でした。
1年ぶりの再会の場所に当ホテルをお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
eikin様とお連れ様にお喜び頂けましたことを大変うれしく存じます。
2階のレストランEVOLUTIONの総料理長のMervinはお客様とお話をするのが大好きです。
お二人にご来店いただきましたことを彼もとてもよろこび、またぜひお話をしたいと存じております。

当ホテルのフィットネスジムはシンプルながらも衛生面や安全面に特に気を付け、必要な器具もご用意してお客様にお気軽に利用して頂けるよう管理しております。
長期のご滞在や気分転換にもってこいの設備となっております。

またのeikin様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
寒い日が続きますがどうかご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/26
部屋プレミアムキング(ベッド 幅203センチ)(ダブル)(30平米)
uuuu???? さんの感想 投稿日:2021/01/02
とても良い雰囲気で良かったです
当日此方の不手際で予約上のトラブルがあったのですが真摯に対応してくださった上に謝罪としてドリンクのサービス券まで頂きました(此方が悪いのに少々申し訳無かったです…)
部屋もオーシャンビューの景観の良い部屋をいただき、部屋から初日の出を拝む事が出来ました。
値段は周りのホテルと比べてほんの少し高めかも知れませんがコストパフォーマンスを考えるとかなりお手頃な価格ですし大満足です。
朝食のお料理も美味しかったです。機会があればまた利用したいです。
ご予約がホテルシステムに反映するまで、若干のタイムラグがあったためお待ち頂きましたにもかかわらず、お優しいお言葉をかけて頂き大変恐縮で御座います。
今回ご利用頂きましたプレミアムキングのお部屋は全室オーシャンビューのスタンダードルームより広めの30平米の広々とした大人気のお部屋で御座います。
初日の出もばっちりご確認頂き、素敵な一年のスタートとなりましたことを私共も大変うれしく存じます。
朝食も衛生や安全面に一層気を付け、人気のブッフェ形式でご用意しております。
またのお客様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/31
どあどあどあ さんの感想 投稿日:2020/12/19
若いスタッフががんばってました
しかしレストランのレギュレーションが悪いです
スタッフはがんばっているのですが
大人数に対応できない(遅い!)、メニュー構成が偏っている、
ワインが冷えてない、、、
根本の改善は必要だと思います
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港 レストラン Evolutionをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、大変貴重なご意見をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
この度のディナーのお食事におかれましては、せっかくお越し頂いたにも拘わらず、私共の対応が至らずご期待に沿うことができず誠に申し訳ございませんでした。
当日には大人数様のご利用もある中で、対応が行き届かず、お待たせをしてしまい、またご注文のワインを冷えていない状態でご提供してしまうなど基本的なことができておらず、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘いただきましたレストランのオペレーションを、今一度基本から見直し、改善を図って参りたいと思います。
今回頂いたご意見を参考にさせて頂き、シェフと共にメニューやスムーズなオペレーションを検討し、いつお越し頂いても安心してお食事を楽しんでいただけるよう努めて参ります。
ご多忙の折、大変恐縮ではございますが、今回お気づきの点や、他にもご指摘などお伺いできれば幸甚です。
どうかこれに懲りませず、次回機会がございました折には、今一度私どもにどあどあどあ様をお迎えさせて頂けますよう伏してお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/17
ハルカガ さんの感想 投稿日:2020/12/18
快適に過ごさせて頂きました。
施設からの返信ハルカガ 様

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミを投稿頂きました事重ねて御礼申し上げます。

ハルカガ様より、快適にお過ごし頂けたとのお言葉を頂けて大変嬉しく存じます。
スタッフにとってお客様が快適にお過ごしる事が何よりも嬉しいことでございます。
またお越し頂いた際にお変わりず当ホテルで素晴らしい滞在が出来る様に日々努めて参ります。

ハルカガ様のまたのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/16
部屋スタンダードツイン(ベッド 幅120センチ × 2台)(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍! ~素泊り~<旅!旅!サンデー>
みちこです さんの感想 投稿日:2020/12/13
とても満足です。シャトルバスに乗らなくても 空港まで歩ける距離。目の前で待っていてくれるので利用させてもらいましたが。朝食時に係の方が、朝の挨拶だけじゃなく、「昨夜はよく眠れましたか、」と声かけしてくれたのが、今までいろんなホテルに泊まったけど、ここが初めてで、朝からとても気分が良かったです。ぜひぜひまた利用させていただきます。
施設からの返信みちこです 様

また、お時間を頂き貴重なお声をお聞かせいただきました事、重ねて御礼申し上げます。

当ホテルは、中部国際空港旅客ターミナルから徒歩6分の距離をご用意しております。
また、空港連絡通路からはお時間限定で無料シャトルバスのご用意もしております。

ご朝食時のスタッフの対応につきまして、お褒めのお言葉を頂けました事、大変光栄に思います。
スタッフの気配りやお声掛けからも、非日常的な体験を当ホテルでして頂けて大変嬉しく思います。

みちこです様をまたお迎えした際には、「もう一度来たい!」とまた思って頂けるように今後ともスタッフ一同努めて参ります。

またお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

宿泊予約課 犬飼
宿泊日2020/12/11
Y.Yoshiyama さんの感想 投稿日:2020/12/13
旅行気分を味わうためだけに宿泊しました。
まずホテルに入った瞬間、外国の雰囲気を感じました。
クラッシックなデザインの部屋は、寝るだけではなくのんびり過ごすのにも作業をするのにもとても良い空間でした。
無料Wi-Fiも速度が早く全く問題なかったです。

朝食はブッフェスタイルでボリューム満点の素晴らしいものでした。
さすがマリオットグループだと思う宿でした。

あと、駐車場も24時間無料なのでちょっぴり観光する時間もあって助かりました。
また、フラドリの入場券と地域共通クーポンも付いているのでとても満足出来た宿泊プランでした!
施設からの返信Y.Yoshiyama 様

また、お時間を頂き貴重なお声ををお聞かせ頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

Y.Yoshiyama様の仰る通り、当ホテルはクラシックなデザインの中にも現代的な要素を織り交ぜたデザインを施しています。
ロビーでは、まるで海外に来た様な雰囲気を味わう事ができ2階に上がると常滑市で有名な招き猫や飛行機に関連するアート等非日常的なご旅行気分を味わう事が出来ます。

朝食ブッフェにつきましては、愛知県の地元食材や「なごやめし」を多数ご用意しております。
レストラン「EVOLUTION」からは知多半島と海を見ながら優雅な朝をお楽しみ頂けます。

駐車場につきましては、提携駐車場を入庫から24時間無料でお停め頂けるサービス券をお渡ししております。

Y.Yoshiyama様におかれましては、大人気のフライトオブドリームズ入場券付プランでご宿泊頂き、当ホテルとセントレアでご旅行頂きご満足頂けて大変嬉しく思います。

また、当ホテルでY.Yoshiyama様をお迎えできる日を心よりお待ち申し上げております。

宿泊予約課 犬飼
宿泊日2020/12/11
宿泊プラン 【Flight Of Dreams入場券付き】今ならGo To トラベルも使えてさらにお得に!
saitasou さんの感想 投稿日:2020/12/07
非常に満足でした。
今回のご宿泊に於いてsaitasou様にご満足頂きましたことを大変うれしく存じます。
再びsaitasou様にお越し頂けるよう、スタッフ一同、益々精進して参ります。
寒い日が続きますが、どうかご自愛くださいませ。
またのsaitasou様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍~朝食ビュッフェ付~<旅!旅!サンデー>
パラパラ6684 さんの感想 投稿日:2020/11/29
接客、施設、設備、食事もすべて高級で快適な宿泊ができました。go to トラベルじゃないと庶民はなかなか利用できませんが。
レストランでのメニューは大変ボリュームがあって、外国人サイズだと思います。
ホテルのシャワーヘッドの水量調節や角度調節は説明書きがないと使い方が難しいと思いました。
施設からの返信パラパラ6684 様

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご予約頂き誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を頂き口コミの投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

スタッフの接客、お部屋やお食事についてお褒めのお言葉を下さったこと、当ホテルのことを「高級」とお呼び下さること、大変光栄に思います。

レストランのメニューにつきまして、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
お客様のニーズに合わせて料理の量を調節するなど気持ち良くご利用頂ける様にレストランスタッフで頂戴したご意見を共有させて頂きます。

シャワーヘッドの水量調節や角度調節のご説明につきまして、こちらも貴重なお声をお聞かせ頂きありがとうございます。
全てのお客様が快適にお過ごし頂く為に使用方法を記載したものをご用意する等、検討をさせて頂きます。

頂戴しました「高級」と呼ばれるに恥ずかしくないホテルであるよう今後も邁進して参ります。

パラパラ6684 様をまたお迎え出来る日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
宿泊プラン 【Autumn Promotion】素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分!
にこまりこ さんの感想 投稿日:2020/11/24
女友達と普段の息抜きのつもりで利用しました。
こちらはシェラトンにしてはカジュアルな作りで遊び感覚満載な感じです。
コロナを意識しての対策もかなり力を入れているように感じましたが、朝食ビッフェのビニール手袋は外した物をテーブルに置き、また使う?には置いたテーブルにも、テーブルに置いた手袋を再度使う事にも清潔感に欠ける感じがしました。
逆に無い方が良いのかと。
他はスタッフの方も対応が気持ち良くて、設備もお値段相当だと思いました。ありがとうございました。
施設からの返信にこまりこ 様

この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
また、貴重なお時間を頂き口コミのご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

フォーポイントバイシェラトンはにこまりこ様の仰る通り、シェラトンホテルとはまた違ったご滞在が出来るようになっております。
更に、フォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にしかないインテリア
や、地元常滑にゆかりのある招き猫、常滑焼などホテル内の様々な場所に思わず立ち止まって見てしまうものをご用意しております。

レストランでの新型コロナウイルス感染予防対策につきまして、貴重な御意見を頂きありがとうございます。
大人気である朝食ブッフェを安心して皆様にご利用頂く為に、ご理解、ご協力を頂き心より感謝申し上げます。
料理をお取り頂く際には必ずマスク、手袋の着用をお願いしております。
手袋の再利用に抵抗がある場合、スタッフまでお申し付け頂ければ新たなものとお取替えさせて頂く等の配慮を強化していきたいと思います。

スタッフの対応や設備につきまして、お褒めの言葉を頂きありがとうございます。
またお越し頂いた際にも同じように快適にお過ごしけるようスタッフ一同努めて参ります。
宿泊日2020/11/22
家族旅行団 さんの感想 投稿日:2020/11/21
綺麗のホテルで接客などサービスを含む5点を付けたいが唯一、バスルームの換気音が大きい、止めるボタンを見あたらず、一晩中我慢していました。
施設からの返信家族旅行団 様

貴重なお時間を頂き口コミをご投稿頂きました事、重ねて御礼申し上げます。

サービス、ホテルのハード面につきましてお褒めの言葉を頂きありがとうございます。
綺麗な状態でお客様をお迎えし、気持の良い接客を今後も心掛けて参ります。

バスルームの換気音につきまして、ご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
快適にお過ごし頂く為に、お部屋へのご案内前に再度入念にその様な不備がないかどうかお調べする等、改善に努めて参ります。

また機会がございましたら、家族旅行団様をお迎え出来れば幸いでございます。
家族旅行団様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
大塚康介 さんの感想 投稿日:2020/11/09
駐車の際に戸惑いましたが、丁寧な接客でとても好感が持てました。次も利用したいです。
当ホテルは専用駐車場がなく、提携駐車場である「タイムズ24セントレア空港東第二」をご案内しております。
あくまで専用ではないため駐車頂く確約こそ出来かねますが、スムーズな案内でお客様にわかりやすくお伝えできるよう心掛けて参ります。
お褒めのお言葉を励みにスタッフ一同、益々邁進して参ります。
宿泊日2020/11/08
e-chan-123 さんの感想 投稿日:2020/10/26
GOTOを利用して、空港周辺の観光と、ホテルでゆっくり寛ぐのを目的として宿泊しました。
最上階の海側のお部屋をご用意頂き、景色も堪能出来ました。
東側でしたので朝日がとても綺麗でした。

ホテル内はもちろん、部屋の細部に至るまでデザインに工夫があり、非日常的な時間を過ごすことが出来ました。
特に船や飛行機と常滑の魅力が詰まった絵が描かれた壁紙に惹かれました。
これから利用する方に是非じっくり見ていただきたいポイントのひとつです。

空港までのアクセスも良く、今回は天気が良かったので連絡通路までゆっくり歩いて楽しみましたが、シャトルバスの運行もあり(1度利用しました)、雨が降ったとしても全く濡れずに移動出来るのも良いですね。

どのスタッフの方も笑顔で、とても気持ち良かったです。

総合的に満点以上!です。
また利用したいと思います。
今回は食事無しプランで、食事は空港でとりましたが、レストランを覗いてみたところとても素敵だったので、次はレストランを利用してみたいです。

この度はありがとうございました。
スタッフの皆々様、大変お世話になりました。
今回e-chan-123様にご利用頂きました、プレミアムキングルームは全室オーシャンビュー確約の30平米の広めのお部屋となっており、ホテルでゆったりご滞在を検討されているお客様にぜひおすすめのお部屋で御座います。
客室や館内は船や飛行機をモチーフとした、旅を連想させるデザインで、お客様からも大変好評の自慢の装飾です。
ぜひ次回のレストランご利用時には、ダイニングレストランEVOLUTIONの壁に大きく描かれた常滑の猫と飛行機のとてもかわいらしいアートもぜひご覧いただければ幸いです。
またハード面はもちろん、スタッフのサービスやシャトルバスの運航などソフト面もお褒め頂き、大変うれしく存じます。
お褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同、益々邁進してまいります。
またのe-chan-123様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
あさみーる さんの感想 投稿日:2020/10/16
三年ぶりに家族揃ってのお墓参りで愛知入りした際に利用されせていただいました。車のため、セントレアを利用することはないのですが、この機会に宿泊させてもらいました。
新しいホテルということだけでなく、船や飛行機をイメージさせるおしゃれでステキな館内室内に、さりげないスタッフのお心遣いに、今の世間の状況から離れた癒しの時間を過ごさせていただきました。
ご家族皆様でのご滞在に当ホテルをお選びいただき、大変うれしく存じます。
館内施設や客室内の船や飛行機をモチーフとしたデザインは、非日常への旅を連想させてくれる、自慢のデザインです。
またスタッフについてもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
あさみーる様のお言葉を励みに益々精進して参ります。
またのあさみーる様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/03
宿泊プラン 【Summer Promotion】素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分!
ゆぽり さんの感想 投稿日:2020/10/13
Gotoトラベルのチャンスに1泊2日値打ちに利用。総合的な感想として期待以上に良い。ホテル外観内装とも全体的にクラッシックなデザイン他、調度品オブジェなど統一された高級感ある空間でまとめられ目に入るほとんどが鮮やかで心が和む。客室最上階(12F)南面からは伊勢湾越しに知多半島とセントレア滑走路の眺望、夜景・朝日が心地よくとても綺麗で非日常を感じた。旅行会社さんの15時レイトチェックアウトプランにあやかりのんびり滞在を味わうことができたことにも大変満足。スタッフのほとんどが若い女性、接客マナーが行き届いているようでフロント他館内どこで会っても視線そらさずにこやかに挨拶、当方の質問に清掃作業中にもかかわらず仕事の手を止め笑顔で新設的確に対応してもらえたことが何より嬉しい。セントレアへの往復はシャトルバスが随時運行され滞在中何度でも気軽に無料利用でき有難い。オーシャンビュー2Fレストラン朝食今回はバイキング形式でなく和・洋選択できるセットメニュー質・品数満足、おかわり自由。フルーツグラノーラ&牛乳が特に美味しい。最後に不快に思った点、客室内トイレ便座リモコン上にたまったほこり。その他清潔で問題なし。今後空港利用目的でなくても気分転換に利用したいし他人に勧めたい。
今回ゆぽり様にはGoToトラベルキャンペーンを有意義にご利用頂き、プレミアムキングルームにてご滞在いただきました。
このお部屋は30平米と広々としたお部屋に、キングサイズの大きなベッドが1台入り、オーシャンビューが確約、さらに今回のゆぽり様がお選びいただきましたステイケーションプランは15時までのレイトチェックアウト付きとなっており、ゆったりホテルライフをお楽しみ頂きたいお客様にぴったりのお部屋です。
また館内施設設備はもちろん、ホテル従業員に対してもお褒めのお言葉を頂戴し、大変うれしく存じます。
頂きましたお褒めのお言葉を励みに、スタッフ一同益々邁進して参ります。
また館内や従業員の衛生管理にさらに力を入れ、朝食もブッフェ形式の人気のスタイルでまたお客様にご提供できるよう、これからも頑張って参る所存です。
その暁にはまたぜひゆぽり様にご利用頂ければ幸いで御座います。
またのゆぽり様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
宿泊プラン 【この夏おすすめ!】ポイント最大5倍!15時レイトアウト+千円分ミールクレジット付
Lustrous さんの感想 投稿日:2020/09/30
今回は誕生日の日に素敵な思い出を作りたく予約しました!スタッフの対応もよくて、そしてサプライズの対応もしてもらってとても嬉しかった!夜のバーの雰囲気も良く、カクテルもよかった!朝食も文句なし!
日本で泊まったホテルのなかで1番です!
本当に何から何まで本当にありがとうございます!
スタッフの優しさと温かさでとてもいい思い出ができました!また来年も泊まりに来たいと思っています。
施設からの返信この度は奥様のお誕生日のお祝いのご宿泊に当ホテルを選んで頂き、誠にありがとうございます。
おめでとうございます!!
バーやレストランでのご朝食もお楽しみ頂き、素敵なお誕生日の思い出となりましたことを大変うれしく存じます。
また「日本で泊まったホテルのなかで1番です!」とおっしゃって下さりましたことを大変誇りに思います。
Lustrous様の来年のお祝いもぜひ当ホテルをお選び頂けるよう、スタッフ一同、お褒めのお言葉を励みに精進して参ります。
またのLustrous様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 【緊急タイムセール】朝食付きGotoトラベル対象ステイプラン
マリオットプラチナ さんの感想 投稿日:2020/08/14
不快なことが数多くありました。

1、館内のものが珍しく、ipad proで写真を撮っていたら、受付のお姉さんに、口をふさいで笑われた。

2、1Fのレストランで、食事とビールを注文したら、なぜか笑われた。1人は男性の従業員に。食事をつくってくださる方に。もう一人の女性の注文を取りに来る人と一緒に。いくら店内に私一人しかいないからといって、その私に聞こえるように、嘲笑ないないでほしい!しかも2回も。超不快。名前を特定して、謝罪してほしい。

3、さらには、その食事が終わり、支払いをしようとすると、大声で、3回呼んでも、レジに来なかった。あまりの大声で、30メートル離れていた受付の女性が飛んでくる始末。客をばかにしている。としか言いようがない。

結論、本当ならこんなクレームを書くことなく、二度と行かないで済ませられるが、マリオットのプラチナステータスを昨年達成してしまったため、また行くことになると思うので、改善してほしい。
施設からの返信この度は、フォーポイントバイシェラトン名古屋 中部国際空港をご利用頂き誠にありがとうございました。
またお忙しい中、大変貴重なご意見を賜りましたこと、心より感謝申し上げます。
ただこの度のご宿泊におかれまして、一部のスタッフが大変ご不快な念を抱かせてしまったとのことでございました。
この場をお借りし、深くお詫び申し上げます。

弊ホテルは内装が非常に独創的で、ご興味を持って下さるお客様も大変多くいらっしゃり、
撮影をされるケースも日常茶飯事でございます。そういった訳で特定のスタッフが撮影をなさる方を
笑ったり、ということはないと考えておりますが、おそらく私語をしており、結果として
お客様の誤解を招いてしまい、ご不快に映ってしまったのではないかと猛省しております。
今後はこのようなことのなき様、今一度基本からスタッフ教育を見直し、お越しのお客様皆様が
快適に安心してお過ごしいただける空間づくりのため、心を引き締め日々の業務にあたるよう
各スタッフに厳しく申し伝えてまいる所存でございます。

フロントオフィスマネージャー 小坂 英次
宿泊日2020/08/02
宿泊プラン 【夏先取り】ステイケーション(STAY & VACATION)レイトアウト+千円分ミールクレジット付
M-SAKURAI さんの感想 投稿日:2020/03/12
セントレア近辺のホテルでは1番良いと思います。先日も宿泊させて頂き大変良かったので、すぐリピートさせていただきました。
接客は完璧です。朝食は種類が多くありませんが十分満足できます。サラダ用ドレッシングは美味しく印象に残ってます。お風呂とトイレが分かれてますのでお風呂にゆっくり入ることができます。入浴剤持って行くことをおすすめします。部屋の照明はやや暗めです。館内どこでもWi-Fiが使えました。
テレビにオフタイマーの設定がないのでうっかりすると寝る時テレビ消し忘れます。テレビ入れ替え時にオフタイマーが使えるようになれば良いと思います
玄関に飛行機のプロペラエンジンが置いてありますが、そのエンジンの説明板があれは記念写真撮った時に思い出の一つになると思います。例えば、ボーイングのこの機材のエンジンですなど。
また宿泊させて頂きます
施設からの返信M-SAKURAI 様
この度は、口コミをご投稿頂き、誠にありがとうございます。
M-SAKURAI様にまたご宿泊頂けて大変嬉しく存じます。
接客につきまして、完璧だったという最高の褒め言葉を頂き、光栄でございます。
このお言葉を励みにスタッフ一同より一層精進してまいります。
テレビにつきましても貴重なお声を頂き、ありがとうございます。
このようなお声がけあった事、社内で共有をさせて頂きます。
エントランスにございますオブジェは1930年代頃のカーチス・ライト社製の1820型サイクロンエンジンとプロペラを組み合わせたオブジェでございます。
社名にあるライトはあのライト兄弟をルーツにもつメーカーでございます。
こちらも大変貴重な御意見を頂きました事、感謝申し上げます。

M-SAKURAI様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/10
宿泊プラン 【厳選7days】ポイント最大20倍!素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分
M-SAKURAI さんの感想 投稿日:2020/03/09
接客は大変良かったです。満足です。従来のホテルとは少し違う感じのホテルです。一度宿泊されることをおすすめします。テレビが50インチあり大きく見やすい。朝食は普通という感じです。マリオットグループなので、このレベルは普通としましたが、美味しく満足できるレベルです。ホテル様とは関係ないですが、ホテル外で食事をするなら、車があるなら、セントレア内で食事をされるより、手前のイオンモールで食べた方が安いです。セントレア内は全体的に値段が高い印象です。あと、お風呂のシャンプーなどが使い捨ての小さい容器に入っているおしゃれなものなのですが、私は、たくさん入っているポンプタイプが途中で足りなくなる心配が無くて良いと思います。空の冷蔵庫もよく冷えました。お風呂は洗い場スペースがある、トイレとは別になっている構造なので気持ちよくゆっくり入れます。空港カウンターからは遠いですが、それを補えるくらい良かったです。最後にセントレア島内の道路は初めて行くとけっこうわかりにくいです。うっかりすると逆走してしまうかもしれないところもありました。何度か行くと慣れるとは思いますが。初めての方は注意が必要です。特に夜。
施設からの返信M-SAKURAI 様
この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
数々のお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
朝食は地元、名古屋や知多の食材を食材を使用しております。
毎日新鮮な食材を用いて、シェフが丹精込めてお作りしております。
手羽先、きしめん、小倉トーストなどの「なごや飯」を朝の海を見ながらお楽しみ頂けます。
お風呂のアメニティセットにつきまして、貴重なお声をお聞かせ頂き誠に有難うございます。
また、追加でアメニティセットのご用意もかないますのでご入用の際はお気軽にお申し付け頂ければと存じます。
浴室は全てのお部屋で洗い場とバスタブが分かれており、トイレとは分かれておりますのでどのお部屋にご宿泊頂いてもごゆっくりとおくつろぎ頂けます。
当ホテルから、空港第1ターミナルまでは、徒歩6分、チェックインカウンターまでは徒歩で約8分程でございます。
また、空港連絡通路までは無料のシャトルバスをご用意しております。
お車でお越しの場合、セントレア東ICで降りて頂き二つ目の角を左折して頂きますと分かり易いかと存じます。
またのお越しの際に是非ご参考頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/03/07
temari0415 さんの感想 投稿日:2020/02/15
大変満足させて頂きました。サービスもゆき届き、部屋も清潔で、きれいでした。ベッドが少し柔らかくもう少し硬ければなお良かったと思います。
下のデリも品揃えがおしゃれでした。
施設からの返信この度は当ホテルを当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
ご結婚記念日おめでとうございます。
ご宿泊を堪能して頂き、大変うれしく存じます。
1階にございますWrappedでは、スタンダードなドリンクやスナックはもちろん、ルームフレグランスなどのオリジナル商品も取り扱っており、
見て頂くだけでも十分にお楽しみ頂くことが出来ます。
temari0415様のまたお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/13
宿泊プラン 【10日間タイムセール】ポイント最大10倍!スタンダード・素泊り ~中部国際空港より徒歩6分~
リッツ1 さんの感想 投稿日:2020/01/04
トイレと風呂が分かれている日本式の設計が良かった。部屋はきれいで、海が見える部屋で景色も満足。朝食については、値段の割に、メインの料理が少なく感じた。
施設からの返信リッツ1 様

この度は、Four Points by Sheraton Nagoya Chubu International Airportにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
貴重なお時間を頂戴し口コミを頂戴致しました事、重ねて御礼申し上げます。
お部屋のお手洗いとお風呂につきまして、お褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。
当ホテルのバスルームは全室洗い場付きでお手伝いと別れた設計になっておりますので、どのお部屋でもゆったりとお風呂に浸かってお休み頂けます。

ご朝食につきまして、貴重なご意見を頂き誠に有難うございます。
リッツ1様のご意見をスタッフに共有させて頂きより良いお料理をお楽しみいただけるよう努めて参ります。

リッツ1様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2020/01/02
宿泊プラン 【10日間タイムセール】朝食ビュッフェプレゼント!中部国際空港より徒歩6分!ビジネス・観光におすすめ
三人兄弟 さんの感想 投稿日:2019/12/18
空港側のホテルということで正直期待値はあまり高くありませんでしたが、全ての面で満足以上でした。生後数ヶ月の乳児がいたのでベビーベッドをリクエストしましたが事前に確認のご連絡を頂き、到着前から安心でした。ホテル内、室内ともに清掃が行き届いており、清潔感があり、さらにインテリアも凝ってあって素敵でした。従業員の対応もチェックインからチェックアウトまで総じて問題ありませんでした。一泊のみの利用でしたが支払ったコスト以上の体験でした。ホテル内にコンビニはありませんが、目の前の東横インにセブンイレブンがあるので便利です。セントレア空港までも徒歩10分ほどですし、セントレア空港を使われる方にはおすすめです。
施設からの返信三人兄弟 様
この度はフォーポイントバイシェラトン名古屋中部国際空港にご宿泊頂き誠に有難うございました。
貴重なお時間を頂き口コミを投稿頂きました事、心より感謝申し上げます。
また、全ての面でご満足頂けたという事で私共も大変嬉しく存じます。
ベビーベッドの小さなお子様用のアメニティと致しまして、ベッドガードやベビーバスタブのご用意もございます。
またお越しの際にご入り用との事で事前にご希望を頂戴出来ればご用意させて頂きます。
インテリアにつきましては、地元常滑で有名な招き猫や、日本六古窯の1つ常滑焼を感じる事が出来る物や、中部国際空港という事で、飛行機をモチーフにしたモニュメントがございます。
お部屋につきましても客船をモチーフにしており、お部屋の鏡や、空調、コンセントまでこだわりました。
お部屋からのロケーションによってもまた違ったお部屋の雰囲気を味わう事が出来ますのでまたの機会がございましたら是非お楽しみ下さいませ。

また、従業員の対応につきましてもお褒めの言葉を頂けて大変光栄でございます。
従業員には三人兄弟様よりございましたお褒めの言葉を共有させて頂き今後の励みにさせて頂きます。

三人兄弟様がまた空港にお越し際には是非お立ち寄り頂ける事をスタッフ一同心よりお待ち申しております。
宿泊日2019/12/14
宿泊プラン 【事前決済限定-返金不可-】14日前までのご予約でお得!素泊まりプラン<2018年11月オープン>
チャーリィーハンサム さんの感想 投稿日:2019/12/14
マリオットと思い泊まりましたが、賑やかな(騒がしい)フロントにビックリ。「賑やかなフロントですね」と言うと「マリオットは今後この様な形態のホテルを・・・」当然フロントの対応も遅く不親切、部屋に入ってビックリ、目の前のビジネスホテルと間違えたかの様な環境でした。これではスッタフの対応もビジネスホテルなみになるのもうなづけました。新しいホテルなのに汚れが酷い
宿泊日2019/12/06
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】期間限定の特別料金プラン~素泊り~<宿泊者全員フィットネスジム利用無料>
白髭じじい さんの感想 投稿日:2019/12/13
三重県津市の友人と会うためセントレア前泊に利用しました。新しいので部屋も設備も文句なし、最上階海側で満足でした。朝食もほぼ満足。レンタカーでチェックインしましたが、場所ルートが(カーナビが馬鹿なせいもあるが)分かり難かった。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。。
白髭じじい様がご友人との素敵なお時間を過ごされましたことを、大変うれしく存じます。
津市まではすぐそばの高速船乗り場から船ですぐの好アクセスで御座います。
ぜひ次回は皆様でお越しくださいませ。
白髭じじい様のまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2019/12/06
oceanic さんの感想 投稿日:2019/11/04
女子旅で利用しました。アメニティ(シャンプー)が少々泡立ちが弱くてあれ!と思いました。しかし、その他は大変しゃれおつで良かったです。朝食も温かいものは温かく、冷たいものは冷たくで美味しく頂戴いたしました。ありがとうございます。また、例セントレアに一泊するときは、予約します。ありがとうございます。
貴重なお時間を割いてご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
当ホテルの客室は、設備の充実はもちろん、船をモチーフにしたインテリアで女子旅にはぴったりのホテルでございます。
ご朝食についてもお褒め頂き、レストランサービス、シェフ共に大変喜び、お褒めのお言葉を励みに益々精進して参ります。
またのoceanic様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/02
部屋スタンダードツイン(ツイン)(25平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍~朝食ビュッフェ付~<旅!旅!サンデー>
の@り さんの感想 投稿日:2019/11/04
一度泊まってみようと、利用しました。
そのときの価格によってはまた利用するかもしれません。ツインのシングルユースだったのでよかったのですが、二人で利用するのは厳しい気がします。しかしながら、決して広くはないスペースをうまく利用されていて(荷物置きなど)圧迫感はありません。洗い場のあるお風呂はいいですね。落ち着きます。
朝食のスタッフさんが少なすぎて手が回っていないと感じました。
今回の@り様にご利用頂きました、スタンダードツインルームは25平米のお部屋で御座います。
お褒め頂きましたよう、収納や電気系統はもちろん船をモチーフにしたインテリアなど、長期のご滞在やご家族でのご利用でも大変ご好評頂いております。
バスタブも通常よりも大きなサイズでゆったりお過ごし頂けると、こちらも自慢のバスルームで御座います。
ご朝食の際は、マンパワー不足でお客様にご迷惑をおかけしてしまい、申し訳ございません。
今後はこのようなことがないよう、会社でお声を共有し、改善に努めて参ります。
またのの@り様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【セレクションセール】開業一周年記念!ポイント最大10倍!素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付
いちご430 さんの感想 投稿日:2019/11/04
ちょっと狭いですが…
とてもキレイで良かったです!空港からも思ったより近く、送迎も申し訳ないほどでしたが、両親と一緒だったので助かりました。
ご両親との思い出のご旅行に当ホテルをお選びいただきましたことを、大変光栄に存じます。
またの皆様でのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/31
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大10倍! ~素泊り~<旅!旅!サンデー>
you432 さんの感想 投稿日:2019/10/26
綺麗なホテルです
またお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
今後も美しい清掃状況、館内施設の管理を徹底し、お客様に快適にご利用頂けるようスタッフ一同、精進して参ります。
またのyou432様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/24
部屋スタンダードキング(ダブル)(25平米)
S.C さんの感想 投稿日:2019/10/15
スタッフの対応もとてもよくホテルも清潔感がありとても居心地が良かった!
国際展示場でのイベントの為泊まったが会場にも近くて便利だった!
お時間を割いてご意見を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
スタッフの対応及び、館内の清潔さをお褒め頂き大変うれしく存じます。
お褒めのお子を場を励みに、さらに邁進して参ります。
国際展示場がオープンしイベントに合わせ、多くのお客様にご利用頂いております。
国際展示場までは歩いてすぐの好アクセスであり、ぜひまたイベントご参加の際には当ホテルをご利用頂きたく存じます。
S.C様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/13
宿泊プラン 【開業一周年記念!】素泊まり料金で人気の朝食ブッフェ付!中部国際空港より徒歩6分!