ザ・キタノホテル東京に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67ジュニア1032投稿日: 2026/8/11
ホテルの基本をしっかり守り、立地もよく、...
ホテルの基本をしっかり守り、立地もよく、どの方も親切なホテルでした。それほど大きなホテルではないのにベルボーイさんがいたり、レターセットが備えられていたり最近珍しいホテルでした(フロントに切手の用意があるホテルもすくなくなってきました)アメニティもフル装備。しかも冷蔵庫の飲み物無料 私の個人的な感想ですが、脱衣所の仕切り。洗い場付きのバスなので手桶、椅子がほしい。 あとダイヤモンド会員の特典の説明がありませんでした(他のお客様のこともあるかもしれませんが) ホテル側がわかっていて「適用すれば良い・・・」というのではなく、お客様に適用したことをわかってもらうことが大切だと思いますが ランチにこちらのホテルレストランを利用させていただきましたが、素材、調理方法にこだわりがあり盛り付けも美しく とても良いお料理でした 翌日は歩いてサントリー美術館にも行けてとてもよい一日になりました。 ありがとうございました
- 4.83shigezo travel投稿日: 2026/8/10
居心地最高!部屋から出たくなくなるホテル
以前から念願のこちらにやっとお邪魔しました。 規模は大き過ぎず小さ過ぎず、とにかく館内も部屋も落ち着きがあり大変快適でした。 これまで一休で泊ったホテルの中ではおそらく一番でしょう。部屋の広さもあり、調度やアメニティ、ベッドの心地よさ、タオルの質、何もかも完璧でした。小さな流しがあったのも良かった。 またこのクラスのホテルには珍しく、地下にコインランドリーがありとても有り難かったです。 しいて贅沢を言えば、洋朝食にもう少し品数が 欲しいと思いました。和朝食は味も品数も素晴らしかったです。 また近いうちに必ず伺います。東京に来る楽しみがひとつ出来ました。
- 5.00りんりんりんつ投稿日: 2026/8/3
快適でした!
永田町の駅からすぐという好立地、治安のとても良い場所です。静かです。小さなホテルです…とフロントの方は仰いましたが、それがとても心地よい空間になっています。お掃除も行き届いており、今までのどのホテルより良かった!快適に過ごせました!ただひとつ注文をつけるなら、お部屋の入り口にあるクローゼット付近に姿見をつけて欲しいです。奥の洗面所には姿見がありますが、やはり出かける前に全身チェックしたいです。
- 4.67キャビアスパゲティ投稿日: 2026/7/31
快適に過ごせました
都内のお気に入りのホテルの一つです。 お部屋はスタンダードでも広く、洗い場付きの浴槽も便利。 一休ダイヤモンド会員だとチェックアウトが13時になるのも滞在がゆっくりできて最高。 朝食のドリンクは美味しいのですが、ジュースとコーヒーを同時に持って来ていただけるとありがたいです。
- 5.00MATSU-29投稿日: 2026/6/29
キタノホテル東京
初めて宿泊し二泊しました。 平河町と場所もよく、講習会や 食事等にも便利でした。 部屋のアメニティや清潔度 職員の対応も良かったです。
- 4.83chahca1022投稿日: 2026/6/8
すっきりとしたセンスのいいホテル
ホテル入り口からすっきりとしたセンスの良い雰囲気でした。到着後、屋上でドリンクをいただきました。気持ちの良い風が吹いて美味しい私はワサビの香りのドリンクをいただきました。朝ごはんも美味しく、ゆっくりさせて頂きました。是非またの機会に泊まりたいホテルです。
- 4.60シンプルママ投稿日: 2026/6/8
いつもは中央区のホテルを選ぶのですが、お...
いつもは中央区のホテルを選ぶのですが、お部屋が広いのでお世話になりました。 スタッフの皆様は本当に最高でした。今までのホテルをで一番だと思います。 欲を言えば、お風呂に椅子があるといいなと思いました。 ただ、とても静かなホテルなのに、何回かドーンとすごい音が上か、となりか、解りませんがホテルの関係ではないと思います。 夕食をと思いましたが、貸し切りだったので残念でした。また泊まりたいホテルです。
- 5.00SHUN28投稿日: 2026/5/7
連休宿泊
毎回、連休に家内と宿泊しています。睡眠も十分でき朝の目覚めもよく満足しています。静かなレストランで朝食を頂きました。食材の質、量も適度で申し分なく美味でした。 ドアマン、レストラン、フロントスタッフの挨拶は全員に笑顔が見られ気分よく宿泊できました。次回宿泊時も利用させていただきます。ありがとうございました。 、
- 4.50rose.Y.lily投稿日: 2026/3/31
心地よい時間
永田町駅を出てすぐ アクセス最高 !! お部屋をグレードアップいただきとても心地良い時間を過ごすことができた。アメニティが充実していて感激。疲れを癒す入浴剤はもちろん 足の疲れを癒すシート・指先をほぐすものまで装備されていて至れり尽くせり。 朝食付きプラン 洋食をセレクト。 アフタヌーンティー仕様のように パン4種が彩られ素敵だったがクロワッサンが焦げすぎていて半分以上残した。スターターセット(4種)に着いていた自家製ヨーグルトがバニラビーンズ入りでとてもおいしかった。 フルーツは後でいただこうと思っていたらお声がけもなく下げられてしまったので驚いた。卵料理はオムレツをセレクトしたが殆ど味がなく ソースもなかったので別添えでつけて欲しかった。ドリンクの提供についても出すタイミングを確認すべきではないかと思った。 朝食については残念だったが フロントスタッフの対応・お部屋についてはとてもよかった。
- 5.00もちもちた投稿日: 2026/2/21
最高でした!
結婚30周年記念日で利用させていただきました。予約時のプランよりグレードアップしたお部屋にしていただき、ご厚意に心から感謝します。お部屋のクオリティはもちろん、スタッフの皆様の明るい挨拶と素晴らしいおもてなしのおかげで思い出に残る最高の滞在となりました。小規模ホテルながら部屋が広々としていて、使い勝手もよくとても快適に過ごすことができました。また、アクセス抜群でどこへ行くにも便利で、最高の立地でした。次回、都内に泊まるときはまた利用させていただきたいと思います。
- 4.50letter127投稿日: 2026/2/20
とてもきれいなホテル
「隠れ家のよう」と表現された方がいらっしゃいましたが、まさにその通りでした。 落ち着いたロビーから部屋へのアプローチも素敵で、とてもきれいなホテルです。早めにチェックインしていただけ、ホテルのレストランで食事をしている間に荷物を部屋に運んでくれました。始まりからとても気持ちのいい接客でした。 リニューアルオープンしたばかりかと思うくらいきれいな部屋でした。絨毯が落ち着いたピンク色でした。そんな淡い色の絨毯に汚れが全くないことにびっくりしました。それくらいきれいな部屋です。バスルームがガラスのドアなので、家族意外と泊まるときは、ちょっと困るかもしれません。シェードなどあったのでしょうか。でも、歯ブラシなどのアメニティがたくさんあるのはいいですね。冷蔵庫の飲み物が無料なのも嬉しい。でも、コーラは好き嫌いがあるので、もう少し体に優しい飲み物があればもっと良かったと思いました。 残念だったのは2点。ターンダウンサービスのとき、ネスプレッソのカプセルの補充が全くありませんでした。お茶などはきちんと補充されていたのですが。また、朝食でオムレツを頼んだ時、私はチーズ抜きを頼んだのですが、入っていました。連れの分の間違って提供されたようです。アレルギーではないので問題はないのですが、この点はきちんとされた方がいいと思いました。 チェックアウトも一休ダイヤモンド会員の特典で13時までにしていただけたので、ゆっくり寛げました。最後に屋上を見たかったのですが、時間外は行けないので残念でした。出発時の対応は機械的で、「ご滞在はいかがでしたか?」等の言葉がけはありませんでした。スタッフの方は皆さん親切ですが、もう少しゲストに寄り添った接客であれば、接客・サービスのポイントがいいものになったような気がします。
- 5.00ヤヨイ投稿日: 2026/2/16
居心地の良いホテル
何度か利用しています。 あらゆる意味で、快適に過ごせる大好きなホテルです。 静かでクリーンで、朝食も上質で、また是非利用したいと思います。
- 4.60rararandy投稿日: 2026/2/12
大人向けの落ち着いたホテル
ちょうどよい感じのスタッフの方々の気遣い、お部屋も広めで設備やアメニティにもこだわりや、ゆっくり部屋で過ごせるような思いやりを感じられる上質なホテルでした。(ドリンクやウェルカムスイーツ、部屋の設備や広さの快適さ) 強いて言えば、お部屋の他設備やアメニティが充実していたので、ドライヤーにもう少しこだわりがあると良いかと思いました。
- 4.1726プリマ投稿日: 2026/2/9
全体に静かなホテルです
サントリーホールでのコンサートを聴くために利用しました。 ドアマンにしっかり出迎えて頂いた時点で気分があがりました。 チックインの際にはおしぼりを出してくださるお気遣いがありました。又、お部屋に空きがあるということで、グレードアップをして頂きました。 ホテルとしてのサービスがありながら、なんかホットする、静かなホテルです。 道路の騒音が気になりますが、何回か利用したら慣れるかも?
- 5.00ホテル最子投稿日: 2026/2/8
ホテルの方、お部屋
ホテルのスタッフの方たちがとても丁寧で親切です。お部屋も素敵でベッドも個人的な感想ですが、エアウィーブを使用したベッドで寝心地がよかったです!掃除も、しっかりされていて使うものも綺麗でした。アメニティも種類多くあり、嬉しかったです。
- 5.00mimosa35投稿日: 2026/2/3
ホスピタリティNo.1
たくさんの東京のラグジュアリーホテルにステイしてきましたが、キタノホテルがいちばん感じがよく、ホスピタリティにあふれていると感じます! ホスピタリティの他にも、静けさ、コートにハットでお迎えしてくださるホテルマン、季節を大切にする装飾など、細部に気遣いを感じ、スモールラグジュアリーを味わえます。 場所も静かで、紀尾井ガーデンテラスの近くでとても便利です。また滞在したいです。お世話になりました^^
- 5.00ケロリン*投稿日: 2026/1/30
ありがとうございました。
何度か食事で伺った事がありますが、宿泊するのは初めてでした。 とても静かでゆっくりできたのと利便性が良くまた伺いたいと思います。 朝食、とても美味しかったです。
- 5.00SHUN28投稿日: 2026/1/16
お正月
静かで穏やかなお正月3が日を過ごすことができました。ディナーは美味でした。
- 4.83888168投稿日: 2025/11/26
品の良さと使い勝手のバランスが最高
夫婦2人で都内のホカンスとして滞在しました。 とにかくコスパの良さが際立つ素敵なホテルでした。他の外資系と比べても落ち着きと品の良さがあり、日本人に嬉しい洗い場付きバスルームも快適。バーは静かで景色も良く、従業員の皆さまも大変親切でした。滞在中ゆったりと過ごせました。これからも東京でのホカンスにぜひ利用したいと思います。
- 5.00るるじゅーす投稿日: 2025/11/18
すべてが心地よい空間・接遇でした
はじめて二人で宿泊しました。落ち着いた雰囲気、美しく整えられた部屋や共用部、美味しい朝食で、都会にありながら安らぎを感じ、不思議と懐かしさも感じるホテルでした。これからもぜひ利用したいと思います。
- 4.83ゆ*り投稿日: 2025/11/15
心身共にゆっくりできました
兼ねてよりお伺いしたく思っておりました。13時のチェックアウトまで本当にゆっくりさせていただきました。接客も、細かなリクエストにも快く応じていただきありがとうございました。お部屋もお風呂もリネンも細部まで心配り出来ており、ルームサービスでのお夕飯も朝食もとても美味しかったです。アメニティも十分過ぎる位でした。ただ一つ…メイク落としや基礎化粧品が無かったような…そんなレベルです。とてもリフレッシュ出来ました。お休みの都合を見ながら再訪させて頂きます。スタッフの皆様、心からありがとうございました。
- 4.67りょうかん投稿日: 2025/11/4
永田町の静かな竹のホテル
新しくきれいなホテルで客室が少ないせいか静かで朝食も混雑しませんでした。接客も非常によかったです。部屋も広く静かで室内の飲物自由に飲めるのもよかったです。残念ながら部屋からの景色はなにもありませんでしたが、館内の見事な竹は感動します。週末の永田町は静かで、このホテルならゆっくり過ごせます。料金もリーズナブルでした。
- 4.33まっくんべいびー投稿日: 2025/11/4
まずまず
ターンダウンの際に風呂の足ふきマットが無くなっていて、備品の補充も無かった。朝食をルームサービスで9時半に頼んだが、来ないので電話するとどうも忘れられていた様だった。10分ほどして来られたが謝罪の言葉も無かった。いつも五つ星ホテルに宿泊しているので、それらと比べると見劣りするが、この料金でターンダウン、レイトチェックアウト13時確約、朝食を無料でルームサービスに変更可能、などしているのでコスパは良いと思います。今後、ミスの無い様お願いします。
- 5.00Yamaguta投稿日: 2025/11/3
リクエスト対応も含めてありがとうございました
初めて利用させていただきました。記念のお花のリクエストに対しても白いバラについて調べていただき、お部屋においていただく時間などのわがままにもご協力いただきありがとうございました。早めに到着した際もフロントの方の丁寧な対応が素晴らしく、お茶の提供までしていただきました。感動しました。長期滞在する海外の方なども落ち着いた日本でのひと時を得られて満足されるのではと感じました。また利用させていただきます。
- 5.00ちゃき投稿日: 2025/10/15
両親のために代わって予約しましたが、部屋はそれはきれいで使い勝手もよく、スタッフの方も皆さん親切で、朝食もとても美味しかったそうです。またこちらに泊まりたいと申しておりました。ありがとうございました。
- 4.80nire2946投稿日: 2025/9/28
ありがとうございました。とても気持ちよく過ごせました。満足です。予約はしてなかったもののお寿司屋さんに行って見たらやってなかったのが少し残念でした。
- 4.83ねこごろごろ投稿日: 2025/9/17
満足
小さくて静か。ルームサービスのフードは、男には少し量が足りない。あわてて追加を頼んだ。 その他はまったく言うことなし。またお世話になる予定。
- 5.00ハンドルネームは未設定投稿日: 2025/9/16
素晴らしかったです。
数多くの有名ホテルでの滞在してきましたが、設備も新しく、スタッフの方のおもてなしが最高で、気持ち良く滞在できました。 素晴らしいお見送りで暖かい気持ちでの出発でした。 本来の接客とはこうあるべきだと感じられる滞在でした。 ありがとうございました。
- 2.60yukim投稿日: 2025/9/8
いまひとつ
首都圏在住ですが、リフレッシュや推し活目的で、たまに首都圏のホテルを利用します。 こちらのホテルには初めての宿泊ですが、チェックイン時の対応が良くありませんでした。 到着予定時刻の15時にフロントへ行くと、名前を聞かれ、「お部屋の準備を確認しますのでお待ちください」とのこと。 名前の復唱も「ようこそ」もなく、宿泊予約が入っていないのかと不安になる対応。近くのイスにすわり、待機。エアコンのききが悪く、汗が止まらず。外国人一組(アジア系の家族連れ)が到着。すると、冷たいお茶とおしぼりがサービスされ、ついでのように私にもサーブされた。「お待たせしております」等の言葉なし。そして、後から来たその外国人が先に部屋へ。 次の予定が詰まっていたため、イライラがつのる中、やっとフロントの方に呼ばれチェックイン。 到着時に他にお客様が全くいない状態で、15分以上待たされるなんて、今までにない経験です。 チェックインの時間に部屋が準備されていないこと、ホスピタリティを感じられないフロントの対応、上の部屋付近から家具を引きずるような音が何度か聞こえたこと、などから今一つのホテルでした。
- 5.00さとさんぞう投稿日: 2025/8/20
何もかも清潔で、リラックスできるお部屋で...
何もかも清潔で、リラックスできるお部屋でした。次回は、夕食もレストランを利用してみたいです。今回は、休業日でしたので。