THE KEY HIGHLAND NASUに泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須温泉) [全36室]
    TYSY

期待を上回る

ファミリー向けでカジュアルですが、大人2人でもゆっくり寛げるすばらしいホテルでした。スタッフは気配りがよく。夜と朝のビュッフェはメニューに工夫があって楽しくおいしかったです。ちなみに夜のワインの品揃えもよかったです。またいつか行きたいなと思います。

キッザニア行きました

とても快適

館内はいつも清潔で、従業員の方も全員とても親切丁寧。食事もおいしかったです。 連泊させて頂いたのですが、外出から戻ってすぐに出来立てのお昼ご飯もご用意して頂き、とても有難かったです。子供はマシュマロのサービスとプールが特に気に入ったらしく、家族全員大満足でした。また機会が有りましたら、リピートでお世話になりたいです。居心地よく過ごさせて頂きました。有難う御座いました。

三休@三太郎

快適なオールインクルーシブ

連泊で利用しました。 以下観点で快適に楽しく過ごすことができました。 ・お食事がどれも出来立てで美味しいこと ・森のスパが開放感と自然の没入感で癒されるところ ・プールを朝から夜まで利用できること ・カラオケがあること ・ボードゲームがあること 一点だけ個人的に残念だったのは男性のところだけかもしれませんがお風呂場の洗面スペースに石鹸(ハンドソープ)がなかったことです。同じスペースにトイレもありますので設置をご検討ください。 ただそれ以外は申し分ありませんでしたのでまた必ず再訪したいなと思います。

オニヤンマとヒグラシ

スイートAタイプ

家族お気に入り施設で3年連続の夏利用となり、相変わらずの高コスパで楽しませて頂きました。要望はスイートAタイプは3階と2階に5室あると思いますが予約時に部屋を指定できることです(せめて3階か2階か)。眺望で多少の価格差があっても良いと思います

さくらんぼ222

ちょっと残念…。

孫を連れて、総勢9人の旅でした。子どもに優しいホテルということもあり、何ヶ月も前から大和洋室を抑えてみんなで楽しみにしておりました。プールで泳いだり、カラオケをしたりで大満喫のはずでした。が、まだ19時にもかかわらず、下の部屋の方からうるさいとのクレーム。ホテルの方がお見えになり注意されてしまいました。それからは静かに、静かにと子どもたちを叱りながらで全く楽しめませんでした。食事もそこそこ美味しく、お酒も飲めていいのですが子ども連れには優しくないですね…。

SNOOPY999

三世代旅行に最適!!

とにかく全て最高。 小学生の子どもはプールを満喫し、ご飯がとても美味しかったらしく、お夜食まで食べていました! おばあちゃんもインフィニティ温泉、マッサージ機、ヨガを満喫。 お食事がとにかく美味しいから、皆さんも是非行ってみて欲しいです!

さなえいむにだ

ゆっくりできました。

客室や館内は凄い綺麗で、清掃されてる方は凄いと感動です!!!部屋の窓からの景色がもう少し森の中の癒しを感じられたら良かったです。廊下の雰囲気もフロントの様な癒され感が続いてたらもっと素敵だと思います。森のスパがすごく良かったです!1人滞在中1枚とかじゃなく、タオルなどがたくさん置いてあるので助かりました!カラオケの予約が取れず残念でなるべく多くの客が利用できるように組んでくれて、声かけてくれるとよかったです。ビュッフェですが、お肉ばかりでお魚が少なく感じました。ステーキは美味しかったですが、エビや帆立などの魚介系もあると嬉しいです。デザートは皆んな美味しかったです。ビュッフェは美味しいと感じるものが少なかったのでトータル的に食事にもう少し力いれていただけると最高のホテルになると思います。お酒、飲み物など好きなだけ飲めるのでお酒好きにはたまりません!プール入らなかったのが残念です、次回きたらぜひ入りたいです。カラオケも今度は早めに予約を取りしたいです。誕生日の素敵なプレゼントありがとうございます!!

スニーさん

充実のオールインクルーシブ

すっかり少食になり食事付きの宿の料理が食べきれない問題に悩む?80代の母と、食べたいものを少しずつ好きなだけ、を求めてうかがいました。どの時間帯でもアルコールがいただけておおらかなシステムで大変好感をもちました。スタッフの皆さんも丁寧かつ穏やかな対応で気持ちの良い滞在となりました。 強いてリクエストするとすれば、夜のラウンジは少し静かに過ごせるような工夫があっても良いかなと思いましたが、そのほかは大満足です。お世話になりました。

桃太郎と一寸法師

地元食材を使ったビュッフェの質が良い

酪農が盛んなところだけに乳製品を使った料理やデザートが美味しかった。極力既製品を使わず手作りしているようでとても好感が持てる。アルコールも種類が多く、日本酒は地元栃木の地酒、ワインは輸入のものだが意図を持って選ばれているようで好印象。唯一言わせていただけるのなら珈琲をもう少し良いものに、、、通路に持ち帰り用に用意されていたエスプレッソマシンのレベルのものが会場内にあればビュッフェとしてはほぼ満点。朝食も同様。

jyumjyum

お食事の時間はとても楽しく美味しかったですです

森のSPAは新緑の季節ということもあり気持ちが良かったです。客室数がそれほど多くないせいかどこも混雑して、といった嫌な事もなくとても快適でした。

Recherd S san

コスパ最高

コスパは最高だと思います。飲み放題、食べ放題、と大食いの人には良いホテルだと思います。 「森のスパ」も気持の良い施設ですが、男女交替制の利用なので充分に堪能出来ずに残念です。 温泉に入り、気兼ねなく飲み食い出来、リラックス出来ました。 体重の増加にご注意を!!!!

至福のひととき

那須高原の森の中の1軒宿といった雰囲気で、充分満足なひとときを過ごせました。料理も全ておいしかったし、大浴場の露天風呂からの眺望も人工物は何もなく樹木のみで、時間が過ぎるのを忘れさせてくれました。いつかまた宿泊してみたくなる宿です。

しょうはるえ

和食の料理が少し少ないのが残念でした。

kamome08

食事の種類が豊富&美味しい

ディナーはもちろん、到着時からのフードプレゼンテーションがとても楽しいお宿でした。 特に飲み物の種類が豊富。ドリンクやシロップ類がたくさんあるので飲む方もそうでない方もワクワクすると思います。ソフトクリームがティー、ディナー、ブレックファストと食べられるので小さなお子様も楽しいのでは。食事もどれも美味しかったです。 ----- 以下は公開せず、宿のみにお伝えください。 部屋が埃臭かったので空調をチェックしていただけるとありがたいです。(清掃はきちんとされていたので多分空調かと)

サナコとナナコ

オシャレなホテルでした

全体的にすごく良かったです! ご飯も全部美味しかったです。お刺身などがあるともっといいなぁと思いました。 森のスパのサウナもジャグジーも最高でした。 プールも色々な温度設定があり満喫できました。部屋も清潔で、ベットもフカフカで良かったです。 お風呂に髪を留めるゴムがあると助かります! 帰りに、観光地やガソリンスタンドの場所を心良く教えてくださいました。ありがとうございました。

チャロボパパ

相変わらずの人気のホテルで、スタッフの方...

相変わらずの人気のホテルで、スタッフの方々の対応も良く館内もきれいにされており実に気分が良かったです、食事も大変満足できる内容で遅くまで飲食が出来て申し分ありませんでした。ただエレベーターが故障していた事はこのホテルでそんなことある?みたいな感じでした。それとトイレのドアチェックから異音がして夜中に誰かがトイレに行くたびに起こされて寝不足でした 人手不足もあり、近年維持管理も大変だと思いますが、素敵なホテルですから頑張って下さい、またお邪魔致します。

心が折れたエンジェル

到着後からお酒が飲めて温泉も楽しめ夕ご飯...

到着後からお酒が飲めて温泉も楽しめ夕ご飯も美味しく。めちゃくちゃ楽しめました!! スタッフの方の心配りも心地よく幸せな時間でした。 個人的には森のスパが良かったです

みさ-し-

満点です。

素晴らしい滞在 ありがとうございました。  いままで 那須近辺に10度程 宿泊しましたが、金額より満足度が高まるホテルは、なかなかなかったのですが、こちらは、満点です。  かならず 再訪確定です。 特に料理のクオリティー 最高です。  夕方から、ずっと 食べていた印象です。    笑   次回 再訪時にクオリティーが落ちていない事を願います。

catcatcat_9241

お料理が本当に美味しい!!

家族3人で一泊しました。 送迎からチェックインまでとてもスムーズで 待たされるなどのストレスが一切ありません でした。混雑しているからチェックインは 待たされるだろうと覚悟していたので よい意味でびっくりしました。 食事は何もかも丁寧に作られていて 一品一品が美味しく、ビュッフェのクオリティ が高いと思いました。 ステーキも牛タン、フィレ、サーロインの 3種類が楽しめて、どの部位も質のよいお肉を 丁寧に切り分けて盛り付けていただき とても食べやすかったです。 ドリンク類も充実していて、アルコールも いろいろな種類が楽しめます。 帰ったばかりですが、また行きたいと思える ような素敵なホテルです。 ただ、客室のドアが内開きでスペースに 余裕がなく大人3人の出入りがしにくかった ことが残念でした。引き戸ならよいのに… と、出入りのたびに思いました。 プールは22:00までオープンしているので 20:00〜22:00は大人だけの営業にして もらえたら、お子さんたちに遠慮せず 入りにいけたのになぁと思いました。 (小さなお子さん連れのご家族が多かった ので、大人だけの団体だと、ちょっと遠慮して 入りにくかったです) とはいえ、いずれもささいなことで また、泊まりたいと思えるホテルです。 スタッフの方も、みなさん丁寧で感じがよく リラックスして過ごすことができました。 お世話になりました。

buzz06

素敵な滞在となりました

いつかはと思っていたところ、一休で空室待ちをしていて、宿泊することができました。 レンタカーで行くのと、熊が心配で、何度か事前に問い合わせさせていただいたのですが、最近どこもお電話が繋がらないところもあるのですが、こちらは電話がつながり、丁寧に何度もご回答いただきました。おかげで、不安もなく伺うことができました。 お部屋はスイートAに泊まりました。 子ども1人と大人2人だったのですが、ベッドが3名分並べられており、圧巻でした。子どもが大喜びしていました。落ちる心配もなく、広々と使うことができました。とにかく綺麗で、ちょうど雪が降ったこともあり、景色も綺麗でした。 部屋についている露天風呂も本当に気持ちよかったです。 部屋外の施設では、プールで遊んで、そのままお風呂に行けるのも寒くなくて良かったです。脱水機もありがたかったです。 借りれる浮き輪は数は少ないので、小さなお子様の場合は持参したほうが良さそうです。 お部屋がちょうど3階だったのですが、レストランにも行きやすく、とても良かったので、リクエストができるのかわかりませんが、3階おすすめです。ちょっとフリードリンクなどを取りに行ったりお部屋にもっていったりも楽でした。 食事は本当に美味しく、スタッフの人数も多くとても楽しむことができました。 また、ビールやコーラの炭酸が強くて美味しいなぁと思っていたのですが、朝、スタッフのかたが丁寧にメンテナンスをされており、毎日されてるのであれば、美味しいのも頷けるなと思いました。 レイトチェックアウトのプランのため、夕食時間が7時半に指定されており、チェックインの際に少しどうしようか悩んで、結局レイトチェックアウトのプランにしたのですが、そのことを覚えてくださっていたのか、7時頃にお電話いただき、早めに食事ができました。お心遣いありがとうございました。 とても楽しい滞在となり、なぜ1日で帰らなければいけないのかと、もっとここにいたいと息子はダダをこねていました。 ホテルの周りに牧場やサファリパークがあり、ここ行こうか!となったとき、どこも車で10分〜15分くらいの距離でそこも良かったです! またぜひ今度は初夏など違う季節に伺いたいです。

小冬

飽きがこないホテルです

那須を訪れる際、まずこのホテルの空室状況を確認するほど、料理が美味しく、スタッフの雰囲気も良いこちらのホテルを気に入っています。 別荘地の木々に包まれたこちらのホテルは、客室、レストラン、浴場(室内プール)という施設も導線もシンプルで、この規模だからこその雰囲気がたいへん落ち着きます。 特にレストランは、チェックイン直後からお酒の飲めるカフェとして、また食事の後も23時までバーとして、時間に追われずゆっくり利用することができ、オールインクルーシブの長所をうまく生かしていると思います。私たちも部屋よりもレストランで過ごす時間が長いかもしれません。 以前は若干のマイナスポイントだった浴場の狭さも、インフィニティバス(目の前は海ではなく林ですが)を備えたスパを増設したことで解消されたと感じています。 料理がどれも素材を生かして美味しく、朝食も新鮮な野菜や卵、パンや納豆の銘柄にまで気を抜かない厳選された食材で、どれを食べるか迷ってしまいます。 好みはあるかと思いますが、我が家の場合、美味しいものを食べにどこかレストランに行くよりも、いっそこちらのホテルに泊まりに行こうかという話になってしまうほどの安心感があるホテルです。

KO2

今年、2回目の利用になり、今回は母を連れ...

今年、2回目の利用になり、今回は母を連れての宿泊はなりました。車椅子も貸していただき、とても助かりました。 母も喜んでいましたので、とても楽しく過ごさせて頂きました。 ありがとうございました。

HIDEKI1224

満足な滞在でした

食事がおいしく、部屋の露天風呂も大満足で満足な滞在でした。 ありがとうございました。 が、残念な点もありました。 細かくは言いませんが、従業員の方のレベルに差があったこと。 車の充電器の操作方法が訳わからなく、説明書もない。 2項目が改善されれば、もっと素敵なホテルになると思います。

Yagami momo

家族旅行から大人旅までおすすめです!

温泉が綺麗で食事が美味しかったで、ホテル借り出し自転車もあって、周辺散策できます 大満足でした

じゅん((

今回はありがとうございました

夫婦共にお酒大好き 温泉大好き 美味しいもの大好きなので、とても楽しく過ごさせていただきました 食事は、夜のステーキと、朝のフレンチトーストが美味しくて何度もおかわりしました。 また伺いたいと思います

コア太郎

娘との初旅行

娘が産まれての初めての国内旅行で利用させて頂きました。 娘が1歳なのでベッドは心配で和洋室で宿泊しましたが、大正解でした! 和洋室は広々しており、和室は布団利用することができて寝相の悪い娘でも安心して寝かすことができました。 食事も美味しく大満足です。モーニングの時間が7時半〜9時と短く、ゆっくり起床したい私たち家族にとっては使い勝手が悪かったです。 総合的には素晴らしいホテルで那須にきたらまた利用したいです。

プニちゃん

家族の思い出の旅になりました

未就学児2人と大人2人でスイートBに泊まりました。部屋も広く寝室が2つあるため、子供たちが大興奮でした。また、図面には記載がなかったキッチンがあり、ステンレスキッチンでオシャレな食器もありました。冷蔵庫も大きめで冷凍庫まであったのがとても助かりました。 客室の露天風呂は小部屋になっており、虫もあまり気にならずとても良い湯温で気持ちよかったです。 部屋の清掃も行き届いており、スタッフの皆さんも優しく親切な方が多くとても暖かい気持ちで過ごすことができました。 脱衣所からプール、温泉どちらも繋がっていたのも助かりましたし、脱水機を脱衣所で利用できたのも嬉しかったポイントです。 オールインクルーシブはもちろん、マシュマロ焼きやソフト作りなどこどもが楽しめる場面がいくつか用意してあってとても良かったです。 お部屋のNetflixも活用させていただきました。 食事もどれも美味しく、子供達も食べれるものがあったのでビュッフェスタイルを更に楽しむことができました。 いつもは海の見える宿が多かったのですが、森林が綺麗でゆったりしていて、お祝いの旅行先をこちらに決めて大満足でした。また次の思い出の際にもこのホテルに行きたいねと子供とお話ししてました。 子連れはもちろんご夫婦やカップル、年齢の幅は広めであり、レストランをみんなで利用するという感じは他のホテルよりも割合が多いので、特にレストランでは子供がはしゃいだり大きな声を出さないように工夫をしながら楽しみました。 お腹がいっぱいで思った以上に飲んだり食べたらできなかったですが、これもまた次回の楽しみにしたいと思います。 森のスパは絶対に入ってほしいです! まだまだ良いところを書きたいですが、沢山あるので総合してとても良いホテルでした。

lemon/ade

お部屋やお風呂がとても素敵で、ドリンク無...

お部屋やお風呂がとても素敵で、ドリンク無料等のサービスも良かったですが、一番良かったのはお食事です。どれもとても美味しくて、種類豊富で楽しめました。特にデザートが美味しかったです。また伺いたいです。

かもこ

最高でした

毎年この時期に小旅行をしているのですが、オールインクルーシブは初体験でした。 ホテルでの最大の目的であったプールは本当に楽しいし、思ったより混雑していなくて快適に遊ぶことができました。その後の森のスパも最高な癒しの空間が広がっていて毎日入りたい位でした。 部屋も余計なものがなく、必要最低限な設備でシンプルなのに高級感がありとても快適でした。ただベランダに椅子があればもっと良かったかも。 喫煙者なので部屋で喫煙所に行く必要があったのですが、部屋の同じ階にあったので全然苦にならなかったです。 欲を言えば喫煙所にあるマッサージチェアをもう少し最新のものだったらよかったなと。 朝夕のバイキングも、ほんとバイキングで良いんですか?という位のクオリティのお料理の数々で大満足で食べ過ぎたのに、夜食のお茶漬け食べるためにプールで消費してまで食べました(笑)キッチンのホールの方の男の人がとても愛想が良く気持ちが良かったです。 滞在中必要以上にスタッフの方と接することもなく家にいるような感覚で過ごせたのも良かったです。 また季節を変えて訪れたいそんなホテルでした。ありがとうございます。

ueue123456

コストパフォーマンスが凄まじい

小さい子供含めた3人家族で宿泊しましたが、ラウンジでのアルコールやソフトクリーム、プール、美味しいごはん、カラオケと大満喫。これでこの値段かと驚くほどの満足度でした。またぜひ行きたいです。