ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/12
すごく満足です。
彼氏と一緒に洋室ツインのお部屋を利用させていただきました。
お部屋も館内施設も、きれいでおしゃれで、とってもリラックスした時間を過ごせました。
スタッフの方々のご対応もすごく丁寧でした。
ご親切にご対応いただき、ありがとうございました。

送迎バスも大変ありがたかったです。
席の手配を迅速にかつフレキシブルにご対応いただき、ありがとうございました。

また利用したいです。ありがとうございました。
宿泊日2019/02/10
EugeneT さんの感想 投稿日:2019/02/12
Booked for a friend and she really enjoyed the stay there.
宿泊日2019/02/04
部屋洋室ツイン(ツイン)(22平米)
Ms. Lovely さんの感想 投稿日:2019/02/10
レビューが大変遅くなって申し訳ありません。

伊豆・箱根にあるグループ施設がとても気に入っていたので(残念乍ら伊豆の方は現在休館中)、7月にRenewal Openされたこちらの宿も訪れてみたいと思い、11月中旬にお邪魔させて頂きました。
辺りは紅葉がすっかり終わっていて荒涼とした風景が広がっていましたが、これが緑の美しい季節だったらどれだけ素敵だろうかと思います。

予約時には皆無だった口コミが伺う頃には沢山投稿されていて、賛否両論の意見があることも承知&覚悟の上で訪れました。
先ず、食事はフリードリンク&バイキング形式なので、沢山食べたい&飲みたい方やファミリーにはピッタリだと思いますが、兎に角落ち着いて食事をするという雰囲気ではありません。(←想定内)
料理の種類は割と多いのですが、どれもがファミレスの様な味です。(←想定内)
唯一、南ヶ丘牧場のソフトクリームを自分で巻き巻き出来るのが楽しかったです。

泊ったのが3F(ロビーと同じ階)の部屋だったので、飲み物を取りに行きたい時など、レストランへの移動が苦にならなかったのは良かったです。
お部屋はドアの立て付け(特に浴室)が悪かったり、リノベしても安普請な箇所が色々と目立ちましたが、特に困ることはありませんでした。
ソファの代わりに置かれているデイベッド(ソファベッド?)が大き過ぎて、若干使い勝手は悪かった&圧迫感を感じましたが、気になるという程ではありませんでした。
露天風呂付の客室に泊ったので大浴場は利用していませんが、客室の露天風呂は適温で快適でした。
ただ、直ぐそばに車道があり、車も割と頻繁に通るし、散歩している人も見掛けたので、扉を全開にして開放感を味わうことが出来なかったのは残念でした。

総評としては、やはり他のKANAYA RESORTとは色々と違い過ぎて(THE KEY HIGHLAND IZUが“大人の宿”というコンセプトだったのに対し、こちらは完全にファミリー向けのカジュアルホテルという感じ)戸惑うことが多かったです。
逆に、特にこだわりがなく、ファミリーで過ごしたい&CP重視の方にはとても良い宿ではないでしょうか。

P.S.卓球室やカラオケルームは長時間同じグループに占拠されている様子だったので、予約制にされる方が良いのではないかと思います。
宿泊日2018/11/12
部屋スイート type A (露天風呂付)
宿泊プラン 新設客室で高原リゾートを満喫 【露天風呂付モニタープラン】 7月10日リニューアルオープン記念
みぢ さんの感想 投稿日:2019/02/07
子供ふたり(10才&1才)を連れてお邪魔しました。
ふだんは辛口評価な私ですが、もうほんとすべてが満足でした。
暖炉で薪がたかれた素敵な空間でいただく、おいしいお酒とおしゃれでおいしいお食事。
(品数も多かったです。特にスープがおいしい!)
天井が高くて、木漏れ日の差し込む清潔感あふれたお部屋。
こじんまりとはしているものの、静かにゆっくりつかれるお風呂。
ジャグジーのききもよく、かわいいペガサス浮き輪がおいてあるプール。
広々として、たばこの臭いのないカラオケルーム...etc.
みなさん仰っている通り、スタッフの人数は他のホテルより少ないですが、少ないからこそ静寂が保たれていますし、スタッフスタッフおひとりから温かみが感じられました。
特に、夜展望台へ上がった際には、後から星座表を持って来てくださり、寒いのに(スタッフの方はコートをきてらっしゃらなかったので)いろいろ説明してくださいました。
子供はマシュマロ焼きや朝のマイソフト作りを楽しんでいました。
今回は1泊の滞在でしたが、今度はもっとゆっくり滞在したいです!
宿泊日2019/02/04
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/01/07
ホームページで見るよりも規模は小さめの施設だった印象です。フロントへ入るとすぐに迎えてくださったり、送迎も丁寧に手続きしていただいたりとサービスには満足しています。
食事も種類が、多くおしゃれで、飲み放題と、楽しめました。
施設ですが、卓球ルームには卓球台が1つ、マッサージルームには機会が広い部屋に2つポツンとだったので、とても入りづらい雰囲気で残念でした。もっと沢山あればリラックスしてできたかなーと思います。

お風呂はすごく綺麗!という感じではありませんでしたが、トリートメントがたくさん置いてあり嬉しかったです。

次は那須以外のグループ施設に泊まってみたいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。誠に有難うございます。 ご指摘いただきました多目的ホールの設備につきましては関連スタッフと共有いたしまして、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスや設備の改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/01/05
部屋メゾネット(フォース)(33平米)
宿泊プラン 家族旅行に最適な【和洋室・メゾネットモニタープラン】7月10日リニューアルオープン記念
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2019/01/06
カラオケがいっぱいで予約できなかったり、サービスは全く望めませんが、とても安いのでコストパフォーマンスは非常に高いです。ブッフェも美味しいものが多く、どんどん補充もされますし、とても良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ブッフェでのお食事をお楽しみ頂けた様で安心いたしました。これからもお客様に美味しい料理やより良いサービスをご提供できるよう努めてまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/01/03
アアルトさん さんの感想 投稿日:2019/01/05
ゆっくりと滞在できました。
有難うございます。
スタッフの数は、確かに少なかったですが
すぐに 対応頂いたので 不満はないです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでゆっくりとお過ごしいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもより良いホテル作りの為、スタッフ一同精進してまいります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/01/02
部屋洋室ツイン(ツイン)(22平米)
宿泊プラン カップル・ご夫婦に最適な 【洋室モニタープラン】 7月10日リニューアルオープン記念
ゆういち2800 さんの感想 投稿日:2019/01/04
食事やプールは満足しました。
ただ、子供の室内着がクリーニングからまだ戻ってないため後でお届けしますとのことでしたが最後まで届きませんでした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿より、お子様の館内着につきましてご不便をお掛けし、また、ご不快な思いを抱かせてしまいましたこと誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。今後このようなことがないよう努めてまいる所存です。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2019/01/02
Germany さんの感想 投稿日:2019/01/04
年一回、三世代で必ず旅行しております。両親が年を取っておりますが、温泉にも入らせてやりたい、景色の良いところに連れて行きたい等々色々悩んだ末、THE KEY HIGHLAND NASUを選びました。結果から言いますと、とても良かったと思います。部屋は大和洋室にしましたが、天井が高く、広々と感じましたし、両親には洋室を使ってもらえ、我々のニーズにあっていたと思います。食事はバータイムから夕食、朝食までブッフェスタイルで、自分達のペースで、好きなものを選べましたし、大浴場もそんなに遠くなく、移動も楽で両親も非常に楽しんでおりました。両親に取っては、年一回の遠出なので、喜んでもらえてよかったです。スタッフの方々もつかず離れずのスタイルで心地よかったです。また次回は夏に利用したいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、お食事や温泉など満喫して頂けた様で安心いたしました。今後もお客様がごゆっくりとおくつろぎ頂けるよう努めてまいります。
Germany様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/01/01
部屋大和洋室(和洋室)(66平米)
tamioz さんの感想 投稿日:2018/12/30
出張時往訪。事前打合せ内容について前向きに検討、ご配慮頂きまして感謝しております。建物自体は経年を感じるものの、清潔でした。(改修工事の質は今一歩ですね)ほぼいつでも暖炉のあるホールで気兼ね無く飲み物が頂けるのは非常に良かったですし、夕朝食共に創意工夫されていて、これも満足できました。接客面は非常にバラツキがあり、これだけがマイナスポイントでした。清掃係の方はどの方も真摯に取り組んでいて、挨拶もきちんとされていました。問題はフロア係の方の良い人と、悪い人の落差が激しいことです。なお、送迎バスの行きも、帰りも、悪気はないのでしょうが、他のホテルのスタッフの接遇をよくよく学んだ方が良いと思います。総じて素晴らしいホテルですので、機会があれば、再訪させていただきます。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事やお部屋での滞在を満喫して頂けた様で安心いたしました。しかしながら、ご滞在中はスタッフのサービスに至らぬところが多くあり、誠に申し訳ございませんでした。今後の改善すべき課題とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊日2018/12/27
カペイ さんの感想 投稿日:2018/12/25
落ち着きのあるメゾネットタイプのお部屋で、とてもくつろぐことが出来ました。食事はすべてビュッフェ形式で、アルコールも含めて飲み放題で、大変満足しました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、お食事やお部屋での滞在を快適に気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。「大変満足」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。お褒めのお言葉を励みに、今後もより一層精進して参ります。 この度は誠に有難うございました。
宿泊日2018/11/22
部屋メゾネット(フォース)(33平米)
Jitochi さんの感想 投稿日:2018/12/12
また利用したいと思いました。部屋も設備も綺麗でとても気持ち良かったです。子供もプール、卓球、ビュッフェ、ソフトクリームとオールインクルーシブを存分に満喫でき、大喜びでした。お酒を部屋に持ち込みOKで大人も大満足でした。欲を言えばチェックアウトが11時だと嬉しいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、ブッフェでのお食事や館内施設、お部屋での滞在を満喫して頂けた様で安心いたしました。「また利用したい」とご記載いただきスタッフ一同大変嬉しく思います。Jitochi様のご利用をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。 この度は誠に有難うございました。
宿泊日2018/12/07
mbi2005 さんの感想 投稿日:2018/12/11
ホテルスタッフの対応もとても丁寧でわかりやすく、また施設も綺麗でお食事もとてもおいしかったです。
那須高原にきた際は、また利用させていただきたいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事やお部屋での滞在を満喫して頂けた様で安心いたしました。またスタッフに付きましてもお褒めのお声をいただき大変光栄に思います。これからもお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるよう「目配り・気配り・心配り」のあるサービスを目指してまいります。mbi2005様のまたのお越しをお待ちしております。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/12
万年旅人 さんの感想 投稿日:2018/12/10
リーズナブルかつ、落ち着けるホテルでした。ブッフェのクオリティも高くバリエーションも多く食事は大満足でした。海鮮系がもうちょっと充実するとさらに良いと思います。部屋については、部屋毎の空調設定が出来ず乾燥がやや気になりました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでゆっくりとおくつろぎいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご滞在いただけるよう日々工夫や改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/08
巡りズム さんの感想 投稿日:2018/12/09
14時チエックインで10時だと朝が慌ただしく、11時チエックアウトにして欲しいです。
夕食がボリュームと質が物足りなかったです。
お風呂は露天・内風呂とも自分にはぬるめでしたのでもう少し温度を上げて欲しいです。特に露天風呂は。
部屋はシンプルで良かったですがアメニティが少なく、不便でした。できれば部屋に備え付けて欲しいです。
朝の地元の納豆と生卵は美味しかったです。メニューに海苔があれば最高です。
また、アルコールフリーでしたので、これは0時まで営業だともっと得点高いです。
従業員スタッフの近づかず離れずの距離感が良かったです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたお言葉につきましては、より良いホテル作りの為の課題とさせていただき、お客様皆様にご支持いただけるようスタッフ一同取り組んで参ります。 貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。今後ともご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/07
へさし さんの感想 投稿日:2018/12/03
リニューアルしたばかりという事もあって、流石に設備、お部屋は綺麗でした。
食事も、素敵なバイキングで、バイキングにありがちな安っぽい感じではなく満足でした。ただ、、、飲み物のセレクトが、もう少し食事とバランスを取って良いセレクトだと良かったなぁと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。今回お寄せいただいたご意見はスタッフ内で共有し、今後のサービス向上の為に活用させていただきます。お客様が快適に過ごせるホテルであるよう一層、努めて参る所存でございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
Mr.K &K さんの感想 投稿日:2018/11/29
妻との今年最後の旅行で宿泊しました。
リニューアルしたてということもあり、館内も客室も機能的かつ綺麗でとても気持ちよく滞在できました。
食事の方も美味しくて、お酒もオールインクルーシブで懐を気にせず、多種多様なラインナップを楽しめる点がとても良かったです。

接客サービス面でも、この手のホテルにしては珍しく男性の方が多かった印象ですが、皆さん紳士な感じで対応してもらい、特に夕食のステーキを焼いていたシェフには、忙しい時間帯にウェルダンでお願いします。という面倒な注文にも、笑顔で対応してもらい、とても好印象でした。

総合的にはとても満足だったのですが、しいて粗探し的な不満点を言うならば
客室のテレビが保養所の時に使っていたものなのか、古くて小さいので、せめて32インチ程度、出来れば部屋の大きさ的に42インチぐらいがあれば尚良い。
卓球も楽しんでる人が多かったので、30分刻みぐらいで予約制のほうが良いかなと思いました。
ドリンクコーナーは、冷たいものはアルコール含め多種多様なラインナップで良かったんですが、温かい飲み物が少なかったので、プラスでドリンクバーにあるようなサーバーでカプチーノやココアがあればなと思いました。
また夕食で季節のフルーツが出てくるのですが、この時期だと柿と梨が少なくて、すぐになくなってしまって、他のフルーツがなくならないと新しいものが出てこなかったので、適時柿と梨だけでも補充していただけるか、元々の量を多くてして欲しいと思いました。
あと朝食では他の方が書いてあるように、トースターがないので、せっかくの朝食のウリであるサンドイッチが冷たくなってしまうので、トースターの設置もあると良いなぁと思いました。

色々書きましたが、総合的にはとても満足できたので、上記のネガも他の方が書いてあるようなネガもコストや人員などの問題をクリアした上で、改善して言っていただけるとさらに満足度が上がると思いました。

また那須に旅行する際には、積極的に利用したいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を多数いただき誠に有難うございます。頂戴いたしました温かいお言葉は、スタッフにとって大きな励みとなります。こうしたお客様のコメントをより良いサービスに反映できますように努めてまいります。また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/25
ぽっち。 さんの感想 投稿日:2018/11/28
お部屋はとても綺麗でした。
18時ギリギリくらいにチェックインしたのですが、カラオケや温水プールがあったので早めにチェックインすれば良かったと思いました。
夕食は色とりどりで見た目は華やかでしたが、あまり食べたいなと思うものがありませんでした。
フルーツ(特に梨)が美味しかったです。
朝食は夕食よりも充実度が高かったように思います。
スタッフの方はとても親切でした。
チェックアウトが10時で少し早いなと感じました。
チェックアウトは12時くらいだと嬉しいです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。
貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/26
部屋フリールーム
宿泊プラン スペシャルモニタープラン 料金最安値 <THE KEY那須高原7月10日リニューアルオープン記念>
S0731 さんの感想 投稿日:2018/11/28
夫婦でのんびり過ごしたくて、こちらのホテルを選びました。予約時にツインのお部屋しか空いてなかったので、少し狭いかな?と思っていましたが、十分な広さと快適な造りのお部屋で、ゆっくり寛ぐことができました。スタッフの方々は、旅館やホテルほど堅苦しくなく、フレンドリーな心配りのある接客が良かったです。自分の別荘にきている感じで居心地が良かったです。食事は、どれも工夫されていて、食材の新鮮さが活かされた美味しいお料理でした。特にお野菜は最高に美味しかったです。カラオケのお部屋があり、そこで楽器の練習もできました。ステキな週末の時間が過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、お食事やお部屋での滞在を快適に気持ちよくお過ごしいただけたようで嬉しく思います。これからもお客様にとって居心地の良いホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/17
なつべべ さんの感想 投稿日:2018/11/27
11/25、26とお世話になりました。
3歳の息子を連れてだったので、少し心配でしたが、以外と子連れの方が多く、安心しました。
那須は大好きで毎年行きますが、いつも大きなホテルばかりで人が多く、部屋以外は騒がしい感じでした。今回、こちらのホテルに泊まらせて頂き、客室が少ないので、静かでのんびり過ごせました。温水プールは小さな子供でも温かく、息子も浮き輪を使って沢山遊べました。また、食事も野菜中心でとても良かったです。グリルしたズッキーニやパプリカが甘く、沢山頂きました。また、暖炉でのマシュマロ焼きが楽しかったです。私も子供も初めてで、とても美味しかったです。本当に良い思い出ができました。また来年にでも伺いたい宿です。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、大変嬉しく思っております。これからもお客様に快適にご旅行を楽しんでいただく為にも、気配り・心配りのあるご案内やサービスを目指してまいります。
なつべべ様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/25
77194 さんの感想 投稿日:2018/11/24
価格の割にはとても充実しています。
お食事も美味しいものが多く満足。揚げたての天ぷらとか普通のお寿司がないですがヘルシーで問題なし。
特に朝食の納豆や野菜、卵、クリームブリュレが美味しかったです。
アメニティーも揃っています。
新しいので綺麗なのは当たり前ですが。この価格のままなら絶対おトク。また行きたいホテルです。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。ご朝食もお褒めの言葉をいただき、大変光栄でございます。栃木県産の野菜をふんだんに使い、身体に優しいメニューを心がけております。那須高原は四季折々の自然が非常に美しいところでございます。是非、季節を変えてお越しくださいませ。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/22
GDO さんの感想 投稿日:2018/11/21
部屋、露天風呂共に清潔感あり、さらに、スタッフの対応も良く、とても満足出来ました。
また、利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、快適に気持ちよくご滞在いただけたようで嬉しく思います。何度お越しいただいても安心してお寛ぎいただけるよう、これからも快適な空間づくりを心掛けてまいります。GDO様のまたのお越しをお待ちしております、ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2018/11/07
部屋スイート type A (露天風呂付)
宿泊プラン 【セレクションセール】露天風呂付スイートtypeA <30%OFF&ポイント最大5倍!>
まりーぼう さんの感想 投稿日:2018/11/19
洋室ツインルームを予約しようと思ったところ、フリールームのほうが安かったので、最低でも洋室ツインルームだろうと思いフリールームにしました。実際に宿泊は洋室ツインルームでした。
オールインクルーシブがとてもよかったです。特に夕食は、さすが金谷ホテル経営という感じで美味しくかつ品数も多く、大変満足しました。アルコール類も割と良いものが、フリーでいただけます。あまり飲めない私の場合、スパークリングワインと赤ワイン、白ワイン、梅酒など、少しずついただけるのもよかったです。カクテルも自分で作れるようになっています。ただ、ボトルで置いてあるものはラベルを見ればわかるので問題ないのですが、梅酒などポットに入っているものは、わかるようにしていただければと思います。またケーキ類は品数は多いものの、ゼリーとかシャーベットなどさっぱりしたものがなかったのが残念でした。
一番の問題点は部屋の洗面台が狭いことです。鏡もここにしかないので、テレビの横あたりの壁にもあればと思いました。部屋にはシャワーしかないので大浴場に行くことになるのですが、夕食の時間の関係もあり、皆行く時間がだいたい同じになるため、かなり混んでいました。
少し残念だったのは、チェックイン時にウエルカムドリンクやお菓子などがなかったことです。オールインクルーシブときいていたので、どこかに常時、ちょっとなにかつまめるものがあるのかと思ったのですが、コーヒーが飲めるところだけで、その他のものは自販機で購入することになっていました。せめてお部屋にお茶菓子くらいは欲しかったです。
接客はとてもよかったです。少ない人数でやっているように見受けられましたが、皆さん笑顔で、楽しく過ごせました。
夕方からマシュマロを焼いたりしつつのんびり食べたり飲んだりし、夕食もその少し前から少しずつまた飲んだり食べたりして過ごすのがとても楽しかったです。新しいものが出てくるタイミングで取ると、暖かいものは暖かく、冷たいものは冷たく、おいしくいただけます。好きなものをちょうど良い量で、食べたり飲んだりできる楽しい宿でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。一方で、ご意見を賜りました件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より多くのお客様に快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。また是非機会がございましたら那須高原へとお越しいただければ幸いでございます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/09
部屋フリールーム
みーちゃんあーちゃんけーちゃん さんの感想 投稿日:2018/11/18
とても、ステキな施設でした。
一緒に行った主人も満足しておりました。レストランの食事時間がゆったり流れて、とても良い保養になりました。温泉がもう少し熱い方が良かったです。
また、伺います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え安心いたしました。ご指摘いただきましたお風呂の温度につきましては関連スタッフと共有いたしまして、より多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/16
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/11/16
ホームページ通りとても綺麗なホテルでした
食事のブッフェも種類が多く、
高原野菜のサラダや、目の前で焼いてもらうお肉も
とても美味しかったです
プールも温水と水の2種類に分かれていたので、
子供が水の方で泳いでいる間、
親は温水のジャグジーでゆっくり出来ました
天気が良かったので、夜は子供と
天体望遠鏡で月を見せて頂きました
綺麗な空で流れ星も見られました
また利用したいと思います
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、お食事やクアガーデン、天体観測をお楽しみいただけたご様子が伺え、非常に嬉しく思っております。これからもお客様にとってより良いホテルを目指して精進してまいりますので、ご愛顧の程お願い申し上げます。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/11/14
部屋フリールーム
宿泊プラン 【オータムセール】秋旅を満喫 ~森のアクティビティ・リゾート~ 客室タイプホテル任せ
ひーはーwow さんの感想 投稿日:2018/11/05
11月頭の金曜に、妻と二人で伺いました。18時頃着いたので、まずは温泉へ、夕食が始まっていたので、自分一人…のんびり温泉につかれました。露天もあり最高です。妻に聞いたら、女性風呂も一人だったようです!19時頃夕食に向かいました、飲み物込みオールインだったので、ビール、シャンパン、ワインと頂きました、お酒好きには最高です…食事もおつまみ系、生野菜サラダがもう少しあると、嬉しいですねぇ、ステーキは美味しかったです。残念だったのが、部屋!空調の暖房が弱でも効きすぎて、暑かったので止めると寒いし、もう少し設定工夫されてはどうかと思います。後は鏡が洗面所と玄関にしかないので、妻が化粧に困っていました!洗面所も狭いので、せめてドアを開けっ放しに出来るようにして下さい…ドライヤーの後は暑くて居られません。施設の綺麗さ、食事の美味しさ、飲み物等は良かったのですが、空調暖房は最低です…改善がないとリピートは無いですね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿を拝見させていただき、お食事や温泉をご堪能頂けたようで嬉しく思います。一方で、ご意見を賜りました客室の設備につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただき、より快適なご滞在を提供できるよう努めて参ります。貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊日2018/11/02
部屋フリールーム
lovemichi さんの感想 投稿日:2018/11/04
宿泊前からアレルギーなどの相談にも細かく対応していただいて、宿泊後も気持ちよく過ごすことができました。部屋もとても広く大人4人子供一人では広すぎるほどで、ゆったりとした気持ちになりました。お洒落すぎて子供がいるのは申し訳ないかなと思っていましたが、プールがあるからなのか他にもたくさんの子供連れの方もいらして気兼ねすることなく過ごせました。一つ贅沢をいえば飲み物に表記があると助かったなと思います。ポットの中身を実際に飲んでみないと何なのかがわからず、グレープフルーツが飲めない私には恐くて飲めないのが何種かありました。総合的には大人も子供も大満足。また伺いたいと思うとても素敵なお宿でした。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お褒めのお言葉を多数いただき誠に有難うございます。この度賜りましたご意見を参考に分かりやすい案内表示を心掛け、快適にお過ごしいただけるようサービス向上を目指してまいります。Lovemichi様のまたのご利用をおまちしております、貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/10/28
部屋大和洋室(和洋室)(66平米)
konp+ さんの感想 投稿日:2018/11/01
7月にリニューアルしたようで、どの施設もきれいでした。部屋の内装はシンプルですが、充分だと思います。野菜をふんだんに使っていて、見た目も味も満足できるものでした。小さなお子様を連れたカップルや女性が好むホテルだと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。頂戴いたしましたご投稿から、当ホテルでのご滞在をお楽しみいただけたご様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもより多くのお客様に快適なご滞在をご提供すべく、より良いサービスの改善に努めて参ります。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/10/30
びぃ17 さんの感想 投稿日:2018/11/01
ツインルームのお部屋でしたが、ゆったりした造りで居心地が良く、ベッドの寝心地も良かったです。
お食事もオードブルが多く、美味しかったです。
また、フリードリンクでありがちな安いお酒でなくきちんとしたものだったので、とても美味しくいただけました。
お風呂も良く、次回はプールも利用したいと思います。
とても満足でまた利用しようと思います。
お子さんもいらしたのですが、大人用の宿として頑張ってもらいたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。ブッフェでのお食事やお部屋での滞在を満喫して頂けた様で安心いたしました。これからもお客様がゆっくりとおくつろぎ頂けるようスタッフ一同サービス向上を目指してまいります。また四季を変えてお時間ができましたら是非お越しいただけたらと思います。
貴重なご意見をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
宿泊日2018/10/29
Yokohhhh さんの感想 投稿日:2018/10/30
リニューアルはやはり綺麗で良いです。何よりインクルーシブのラウンジの飲み物が充実していてとても満足です。部屋も綺麗で良かったです。寝る時に足元を照らすライトがあると良いです。真っ暗だとトイレに行くのは危ないし、かといってライトをつけっぱなしだと明るすぎるし。
プールは冷たい方の水温が冷たすぎます。温水の方はとても良いです。翌日もプールをしたいので、大浴場と同時に早朝から使えるようにして頂きたいです。
料理は、夕食は温かいメインがもう少しあると良いです。朝食はパンを温める機械が必要だと思います。朝は和食の種類がもっとあると良いと思います。
食事に関しては一品一品はとても美味しいです。
改善した方が良いところも多いですが、満足出来る事も多いです。
またリピートしたいと思います。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設よりTHE KEY HIGHLAND NASUにご滞在を賜り誠にありがとうございました。「またリピートしたい」と記載いただき誠に有難うございます。一方で、ご意見を賜りました件につきましては、今後の改善すべき課題とさせていただきより多くのお客様に快適なご滞在を提供できるようスタッフ一同取り組んで参ります。Yokohhhh様のまたのご利用をお待ちしております。貴重なお時間の中ご投稿をいただきありがとうございました。
宿泊日2018/10/26