十八楼 じゅうはちろう 岐阜県/長良川温泉
 [全97室]   温泉 長良川温泉
naruyon さんの感想 投稿日:2021/01/12
・今回は孫二人連れてお邪魔しました。
 6年生の孫は泊りの修学旅行がなかったので、良い思い出が出来ました。
・お部屋はちょっと狭い感じでした。
・大浴場は清潔感があり一人ずつの洗いスペースは広くて快適でした。
・スタッフの方も笑顔でとても良い一時を過ごす事が出来ました。
・貸自転車で岐阜大仏と伊奈波神社に楽に行けてとても助かりました。
施設からの返信この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお孫様とご一緒にお過ごし頂けました事何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂け嬉しく存じます。ハード面の部分もあり直ぐな改善とは参りませんが、狭く感じさせない様な工夫を図って参りたいと存じます。
しかしながらお風呂をお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂きます様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
近くの観光スポットに気軽にお出かけ頂ける様、宿泊者限定サービスでの自転車の無料貸し出しも行っておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご縁を頂ける際にはぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。naruyon様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/03
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お気軽な観光にも最適!
れこちゃん?! さんの感想 投稿日:2021/01/07
急な宿泊だったのに、ゆったりした時間を過ごせました。露天風呂も今のこのコロナ禍に適した空間でゆっくり温まって良かったです。
料理がどれもホントに美味しかったです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、日本の趣ある中での温泉時間をお楽しみ頂けると自負しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
ご夕食も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける会席料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご用意しております。十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
また岐阜への機会がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。れこちゃん?!様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/05
部屋河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【当館人気NO.1】飛騨牛堪能プラン ~とろける飛騨牛料理5品付~
はるかあさか さんの感想 投稿日:2020/12/30
お出迎えからお見送りまでさすがの老舗旅館というホスピタリティでした。
朝食も感染症対策された上でのバイキングはメニューも豊富で思わず食べ過ぎてしまいましたがおいしかったです。
次は夕食つきでお伺いしたいと思います。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂き光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
ご朝食もお気に召して頂け嬉しく存じます。ご朝食はバイキングスタイルにてご準備申し上げておりますが、【冷菜品・サラダ・フルーツ】は小鉢提供、【温菜品・ご飯・汁物】はスタッフの取り分け提供にてご準備しております。また、朝食備品の定期消毒・担当スタッフのマスク、衛生手袋の着用及び手洗い消毒の徹底化を図っております。お客様にも会場内のマスク着用・手指消毒・衛生手袋のご提供を行わさせて頂いております。ご安心を頂き、十八楼の身体に優しい朝食を召し上がって頂きましたら幸いでございます。
これからも安心して気兼ねのない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進を申し上げる所存にございます。
「次は夕食付で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、はるかあさか様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は旬の食材を吟味した『季節を愛でる』ご夕食をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2020/12/28
部屋【禁煙】和室又は和ベッド (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! お気軽な観光にも最適! <20:00チェックイン>
nana369 さんの感想 投稿日:2020/12/29
十八楼さんは何度も宿泊していますが、
今回は2階の客室でした。
長良川が間近に見えて、とても癒される光景。

多くの従業員さん達の働く姿が印象的です。
すれ違う度に、ご挨拶や気遣いの言葉掛けなど。

歴史ある老舗の風格に触れ、
のんびり温泉に浸かる時間は至福です。

今回は夕飯付きプランではありませんでしたが、
時季の蔵での夕食を次回はまた予約させて頂きます。

自宅から車で1時間半の場所
日頃の緊張から解放される素敵な滞在を
施設からの返信いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めの言葉も頂き光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川にご縁を頂き、日頃のお疲れを癒して頂きましたらこの上ない喜びでございます。nana369様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お気軽な観光にも最適!
お昼寝隊長 さんの感想 投稿日:2020/12/26
家族の古希のお祝いで宿泊しました。チェックイン前に荷物を預ける為に立ち寄った際フロント含めスタッフの皆様の笑顔が印象的でした。その際観光施設などで使えるクーポンも渡してくださったのでとても役立ちました。一番の目的は長良川温泉を堪能することで、ひと通り観光した後チェックイン時間前に旅館に戻りました。浴衣の用意や館内案内も快くしていただき、通されたお部屋は今まで宿泊した中で一番素晴らしいお部屋で感動しました。落ち着いたら早速お風呂に入りに行きます。一番の目当てである蔵のお風呂(必ずと言っていい程この写真が使われます)は時間帯で男女が変わるので、翌朝の楽しみにとっておきます。平日の早い時間もあって脱衣所も洗い場も広々使え、内湯の種類もあり良かったですし、露天風呂は長良川温泉特有の赤さびのような温泉で体の芯までポカポカでした。そして夕食は食事処に通され普段にはできない贅沢なお食事を堪能しました。ただ一番奥にお子さん連れで10名ほどの団体の方々が盛り上がっていて、落ち着かなかったのが残念でした。その方々には責任者らしき方も注意されてはいたのですが、このご時世であってもなくても周りに配慮して大声で会話するのは控えていただきたいと思いました。部屋には露天風呂もついて食後のひとっ風呂も気兼ねなくできましたし、マッサージチェアも備え付けられた部屋なので最高のひとときを過ごすことができました。お部屋、お風呂、お食事、そして何より従業員の皆様が素晴らしく思い出に残る宿泊になりました。大変ありがとうございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝い事のお時間を当館でお過ごし頂け大変嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
温泉をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を装飾品として使用しており、旅館ならではの湯時間をお楽しみ頂けます。2階『川の瀬』は長良川の壮大感を感じ頂く為、開放感ある趣でご準備しております。また2階大浴場に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。どちらにも長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。ご宿泊時には時間帯で両方の大浴場をご利用頂けますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
しかしながらお食事時には不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。コロナ渦でも安心した食事空間の提供を心掛け、当館スタッフもお客様にお願いを申し上げてる次第にございます。ご理解を頂ければ幸いです。
これからも安心した休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
また長良川にご縁がございます際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。お昼寝隊長様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/14
部屋【禁煙】特別室「清涼の間」露天風呂付 (12畳+次の間6畳)(和室)
宿泊プラン 【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン~とろける飛騨牛料理5品付~
ratomo さんの感想 投稿日:2020/12/24
細やかな心遣いに感謝。
いろいろお世話になりました。
お子様連れでも安心して泊まれるお宿です。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お子様とのご旅行には何かとご不安事が多いかと存じます。当館にご滞在中の時には、お母様やお父様、お子様にも安心してごゆっくり休息時間をお過ごし頂くべく、お子様用アメニティのご準備・お子様向けご夕食&離乳食のご準備・児童本の設置、充実化・幼児様用グッズのご準備等図らせて頂いております。
これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
また長良川にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。ratomo様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【ミニ会席】量控えめで嬉しい!お値打ちだけど大満足「飛騨牛鍋付」~平日限定~ 長良川温泉 十八楼
茜涙 さんの感想 投稿日:2020/12/19
とても素晴らしい旅館です。車を駐車場に止めてたらすぐにスタッフの方が荷物運びに来てくださいました。チェックインもスムーズに。
かねてよりここの温泉が気になっていて、入りたかったのですが、以前あった日帰り温泉もコロナの影響でなくなって思いきってgo toトラベルを利用して宿泊させて頂きました。
地元のため、まず岐阜の旅館に泊まる事はないのですが、こちらは本当に泊まって良かったと思える旅館のひとつです。
地元なので、また機会がありましたらgo to関係無く、自分のご褒美で泊まるのもアリだと思ってます。その時はよろしくお願いします。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
当館のお風呂もお気に召して頂けましたでしょうか?
大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。
現在はコロナウィルス感染拡大防止の一環で日帰り入浴の営業はお休みしている為、ご宿泊のお客様のみにご準備させて頂いてる次第にございます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様に、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次回は自分のご褒美で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、茜涙様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しく存じます。
宿泊日2020/12/17
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お一人様専用!! お気軽な観光にも最適!
ホリベヨシハル さんの感想 投稿日:2020/12/15
客室は昔のままでいいと思いますが清潔感がない 考えながら清掃をやってほしい
食事は昔と変わってしまった感があります 刺身盛り合わせ 切り方 保存の仕方 板長が食べてみて  何回も行って今回の料理は おいしくない 経営者がかわったかな
接客は 皆様がんばってやって見えるのがよくわかります
施設・設備は満足です
客室にたとえば寝ころべる何かがあれば
ゆっくりできるのにな
宿泊日2020/12/13
部屋露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
kumicmeme さんの感想 投稿日:2020/12/13
高齢者の父のお誕生日会を兼ねて家族で伺いました。
仲居さん始め、スタッフの方々のキメ細やかな心遣いに大変楽しい旅になりました。
久しぶりに部屋食で家族水入らずでゆっくりさせてもらえました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大切な記念日に長良川でお過ごし頂け大変嬉しく思っております。ごゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お祝い事を兼ねてのご利用でございますと、事前にどのようなお祝い事かとご教示頂ければ、ご提案事もさせて頂きますのでお声掛け頂きましたら幸いでございます。
これからも励みに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またちょっとした休息をお過ごしになられたい時には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。kumicmeme様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/11
部屋露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋で特選会席】 旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
makokurokin さんの感想 投稿日:2020/11/29
両親とそれぞれ嫁いだ姉妹とでこちらに集まり、泊まるのが毎年の楽しみになり数年経ちます。いつも美味しいお食事と、露天風呂、蔵の湯、そしてスタッフの皆様の丁寧で優しい対応といつも変わらないサービスにほっこりしてステキな時間を過ごしいます。金華山、岐阜城、お風呂から眺める清流長良川本当にいいです〜。
施設からの返信いつも十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しい限りでございます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、休息時間を安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける当館の大浴場は自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場にご準備しております『蔵の湯』は明治時代まで使用していた土蔵を移改築し、趣ある中での湯時間をお楽しみ頂けます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またお近くにお立ち寄りの際には、ぜひ当館にお声掛け頂きまして、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。makokurokin様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
部屋山側 大部屋 (金華山側 14畳)(和室)
宿泊プラン 迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
KGJ さんの感想 投稿日:2020/11/22
しっとりとした良い旅館でした。お料理も美味しかったです。一点、GOTOで混んできたせいか、時間帯によっては、お風呂の脱衣室が混み合ってました。入浴者数の制限をした方がいいかもしれません。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お料理もお褒め頂き嬉しく存じます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
お風呂につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。現在はお手持ちのスマートフォン・タブレット端末で利用状況がご確認頂ける様、専用のQRコードをご準備しております。ご説明不足もあったかと反省をしている次第でございます。館内ご説明時には必ずご案内する様、改善をしております事を併せてご報告申し上げます。
これからも皆様に安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、当館にぜひお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。KGJ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/20
MacG さんの感想 投稿日:2020/11/19
息子家族と当方夫妻でお世話になりました。スタッフのみなさんの笑顔と接客が素敵でした。
また、乳児用の布団などだけでなく、発育に合わせた孫用の離乳食を私達の夕食に合わせてご準備いただきました。部屋食であったこともあり、心から楽しい時間を過ごすことができました。朝食会場でも乳児連れへの配慮があり、滞在を楽しみました。
時刻によって表情を変化させる長良川を眺めながらゆっくりつかる温泉も素敵でした。
施設設備を星4としたのは清潔ながら狭い部屋のお風呂やトイレのためです。
機会があれば、またお世話になりたいと思います。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
ご家族でのお時間を長良川でゆっくりとお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
小さなお子様とのご旅行にはご不安事も多いかと存じます。ご滞在中はお母様お父様、お子様にも安心して休息時間をお過ごし頂ける様、離乳食のご準備・お子様用アメニティのご準備・児童本の設置・キッズスペースの用意[現在はコロナウィルス対策で休止中]等準備申し上げております。また、ご不安事には出来る限りの範囲ではございますが、対応をさせて頂いておりますので、お気軽にスタッフにお声掛け頂きましたり、ご予約時にご相談を頂ければ幸いでございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。施設設備での改善には時間を要する場合が多い為、直ぐの対応とは参りませんが、ご不便と思われない様な工夫を凝らし、ご準備申し上げる所存にございます。
「またお世話になりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、MacG様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/11/14
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋で基本会席】 旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
sonnie さんの感想 投稿日:2020/11/19
少し早目についてしまいましたが,追加料金でチェックインさせて頂きました.ありがとうございました.
温泉(大浴場)が良かったです.
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しく存じます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。これからの時季は身体の芯まで温まり湯冷めしにくい鉄分を多く含んだ長良川温泉がピッタリではないかと自負しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
これからも休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には当館にぜひお声掛けを頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。sonnie様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/17
宿泊プラン 【1泊朝食付】お一人様専用!レイトチェックイン!ビジネスにも観光にも最適!<20:00チェックイン>
夫のおとも さんの感想 投稿日:2020/11/09
食事が美味しかったです。こちらの要望に答えていただける対応が、ありがたかったです。スタッフの方々がどの方も明るくて親切で、居心地が良かったです。
部屋にもアルコール消毒薬が設置してありました。部屋の広さはコンパクトに感じましたが、畳にベットは過ごしやすかったです。
10年以上前に泊まった時にも感じましたが、ホテルではない暖かみがありました。
施設からの返信以前の思い出を留めて頂き、ご再訪を賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂き光栄でございます。
お食事もお褒め頂き嬉しい限りでございます。当館のご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂きましたら幸いでございます。
コロナ渦でも安心して気兼ねの無い休息時間をお過ごし頂ける様、長良川温泉の旅館・ホテル協同でのコロナウィルス感染防止対策『長良川スタンダード』に基づき、館内消毒・定期的換気・マスク着用・出勤時の体調管理等行わさせて頂いております。またご来館のお客様にも検温・手指消毒・館内でのマスク着用等お願いを申し上げております。お見苦しい点やお願い事もさせて頂きますが、何卒ご理解を頂きましたら幸いでございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、これからもより良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。夫のおとも様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/07
部屋【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)(和室)
GO TO 岐阜 さんの感想 投稿日:2020/11/04
従業員の方がとてもら親切丁寧で、さすが老舗旅館だと思いました!部屋から見る景色も最高で、温泉もいろいろな種類があり、良かったです。
残念だったのが、エレベーターが小さく、6人でも窮屈なのに、スタッフの方が12人くらい詰めて案内された時は、心配になりました。
設備が古いのは仕方がないのかもしれませんが、夜中に外から機械音が聞こえてきてうるさく眠れませんでした。また、ベランダに各部屋の仕切りがなく、全部屋行き来できてしまう為、窓は開けられませんでした。部屋のお手洗いの扉が古く、開け閉めの度にギーギー音が部屋中に鳴り響きます。
直ぐには解決できないかもしれませんが、スタッフの方が素晴らしいので、設備が改善されると嬉しいです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
私どもに温かな励みを頂き大変光栄でございます。しかしながら、設備面につきましてはご迷惑やご不便をお掛け致しました事に伏してお詫び申し上げます。
エレベーターのご案内につきましては早急にフロントスタッフ・ご案内係の課題とさせて頂き、改善を図らせて頂いております事をご報告申し上げます。
部屋内外の設備面につきましては当館担当者・管理業者に状況を報告させて頂き、ただ今改善を計っておりますが、時間を要し早急にと参りませんが、ご不便をお掛けしない様な工夫を施し、お部屋のご準備に努めさせて頂く所存にございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励ませて頂く所存にございます。
これに懲りずにまた岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声を掛けて頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。GO TO 岐阜様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
ヒロ0316 さんの感想 投稿日:2020/11/03
老舗旅館ということで古いホテルを想像していましたが館内は素敵なお香の香りに包まれスタッフの方々も皆さん感じが良くサービスが行き届いたとても良いホテルでした。食事も飛騨牛づくしを頂きましたが大変美味しかったです。もちろんお風呂も最高でした。また必ず泊まりたいホテルです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
旅館の『非日常』を感じて頂くべく、女将セレクトのお香を焚きお迎えをさせて頂いております。お気に召して頂け嬉しく存じます。
ご夕食も岐阜のブランド牛「飛騨牛」を五感でお楽しみ頂くべく料理長が志向を凝らしご準備申し上げました渾身の会席料理となっております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様ご準備申し上げております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いです。
「また泊まりたい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/11/01
夏プリン さんの感想 投稿日:2020/11/01
設備自体は古い物の、古き良き時代の旅館の姿があった。部屋は広く、縁側もあり、十分てあった。
また、お茶菓子も大好物の外良と鮎菓子で、ポットのお湯も沸かしてあり、チェックイン後、すぐにお茶を飲み、寛ぐ事ができた。
温泉も、朝と夜とでは違うお風呂を味わうことができ、露天風呂長良川の清流を眺めることができ、気持ちが良かった。蔵の湯も趣があって良かった。
また、お風呂を隅々まで掃除をしている人がいて、細部まで、気がきき、清潔で気持ちが良かった。
朝ごはんも、とても美味しかった。
接客もとても感じがよく、企業努力が感じられた。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂くばかりでございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。気持ち良くご利用頂く為、専門スタッフを設け、定期的な清掃・点検をさせて頂いております。
ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『体に優しい』朝食をテーマにご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋和室又は和ベッド (眺望・広さ・和室又は和ベッド等お任せ)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! ビジネスにも観光にも最適! <20:00チェックイン>
姫栗 さんの感想 投稿日:2020/11/01
車で到着した時からの丁寧な接客、とても美味しい食事、気持ちのよい温泉、どれも満足でした。gotoトラベルの地域共通クーポンがホテル内の売店で使えたのも良かったです。お香のかおりが少しきついところも有りましたので香りが苦手な人は合わないかも。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂けるのは宿自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう会席料理を、ご朝食は地元食材やご当地料理を取り入れました『身体に優しい朝食』をテーマに調理長はじめ、調理スタッフが日々勉強させて頂いております。十八楼の『味』をお楽しみ頂けば幸いでございます。
お迎え時にご準備申し上げておりますお香につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。旅館の非日常を感じて頂けたらとご準備させて頂いておりますが、今後の宿づくりの参考にさせて頂けたらと存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い休息時間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をおすごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
LuckymanKyoto さんの感想 投稿日:2020/10/31
先回は朝食付きプラン、今回は2食付きで2泊した。
温泉は早朝から掃除が行き届いて気持ちが良い。
お湯は片面のみオーバーフローする。
食事は普通の料理で、板前の料理に対する、また客に向けての愛情を感じない。
素泊まりで、湯舟が朝晩男女入れ替えの温泉を楽しむのがお勧め。
中日に金華山の岐阜城に登ったが、山道は岩と木の根の連続で想像以上にきつい。
上級者用の馬の背コース(景色は望めない)は、危険な場所にロープが張ってある。
上りは馬の背、下りはめい想の小径を利用して、往復2時間。
施設からの返信いつも当館をご指名賜りまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
温泉をお気に召して頂けて嬉しく存じます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける当館大浴場は宿自慢の一つにございます。気持ち良くご利用頂ける様、専任のスタッフが定期的に清掃・点検に入らせて頂いております。オーバーフローにつきましては教えて頂き感謝申し上げます。担当スタッフへご報告申し上げ、改善を計らせて頂きます。
お料理につきましてもご意見頂き感謝申し上げます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂ける会席料理を心掛け、調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備している次第でございましたが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/28
ちゅう君 さんの感想 投稿日:2020/10/25
とっても良い温泉でした。
今度叔母達を連れて来ようと思っての下見も兼ねていたのです。
私達は、夕食後の夜の20時以降に入浴したのですが、1階の露天風呂は暗く、チャキチャキの都会の老人88歳と90歳ですが、私でも暗くて足元怖かったので老人には夜の露天風呂はやや危険かと…
足元に灯りが欲しい所です。
翌朝の2階のお風呂は最高でした。
再検討しようか相談中です。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
ぎふ長良川温泉は鉄分の多い茶褐色のお湯でございますので、お足元にお気を付け頂きますよう表示させては頂いておりますが、ちゅう君様にご指摘頂きました照明に付きましては、今後の課題とさせて頂きます。
また、当館大浴場では長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いにございます。
また長良川にご縁がございました際には、是非当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
ちゅう君様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/23
108かず さんの感想 投稿日:2020/10/18
外観も内装も格子が至る所に施されていてとても素敵です。川原町のすぐそばなので観光も便利。夕食は離れの蔵を改装したレストランでの和懐石。建物もとても素敵だし、料理も一つ一つ丁寧で美味。若い女性のスタッフも多いが皆さんとても物静かな気持ちの良い対応でした。鵜飼見物もホテルから直結なのでとても楽です。2つのお風呂は男女入れ替え制。両方とも大きな差はなく、どちらも綺麗で良かったです。全てにおいて大満足でした。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館は金華山・長良川等の自然、岐阜城・川原町等の歴史的建造物に囲まれており、金華山ロープウェイのりばまで徒歩約8分でおでかけ頂けます。また、館内でも岐阜の風情を感じて頂ければと古い町並みとリンクした格子の内装を取り入れております。
ご夕食は土蔵レストラン『時季の蔵』にてご用意させて頂きました。明治時代から使用されていた土蔵を移築、改装し趣ある中での食事をお楽しみいただいております。
1300余年続く長良川の鵜飼は、毎年5月11日~10月15日まで開催され、清流長良川と金華山に囲まれながら、幻想的な篝火と共に、鵜と鵜匠の息遣いを感じて頂けます。当館は専用地下通路「鵜飼小路」より直接乗船場へご案内させて頂ける唯一の旅館です。
お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いにございます。
108かず様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 「長良川鵜飼」観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
toyohasikko さんの感想 投稿日:2020/10/17
娘と孫2人とお世話になりました。
駐車場からのスタッフさんの案内もよく、楽しいひと時を過ごすことができました。
温泉がとても良かったです。
子連れで広い温泉に入ることを少し心配していましたがベビー用の椅子や子供向けの椅子があったおかげでゆっくり入る事ができました。
また機会があれば今度は川側のお部屋を予約したいなと思います。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
駐車場からのご案内は、玄関から若干離れている事もあり、係が出払っている時以外は出来る限りお迎えにお伺いさせて頂いております。
また、当館では1階『川の音』2階『川の瀬』と趣の違う2か所の露天風呂付き大浴場をご準備申し上げております。どちらも長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えてございます。また川の瀬に併設しております『蔵の湯』は明治時代から使われていた土蔵の柱、梁等を使用し、蔵の趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂けます。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参りたいと存じます。
またご縁がございました際には、是非長良川の見えるお部屋をご予約頂き、ぎふ長良川温泉のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
toyohasikko様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/14
たびずき+ さんの感想 投稿日:2020/10/15
思っていた以上に全てが良かったです。
大浴場は広々としていて最高でした。
このご時世、夕食を部屋食にできたのも安心できました。
また是非行きたいです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもお褒めに恥じる事の無い様、安心して気兼ねなくお過ごし頂ける休息空間が提供出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、たびずき+様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/10/13
NC8 さんの感想 投稿日:2020/10/13
接客もお部屋も満足しました。
高齢の義父母、父母を連れての旅行でしたので館内や温泉をもう少しバリアフリーにしてくれると助かります。
朝食も美味しかったです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
館内のつくりに際し、貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ハード面の部分もあり、直ぐに改善とは参りませんが、お気にされない様な工夫を凝らさせて頂き、安心して気兼ねない休息空間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
NC8様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
下ちゃん47 さんの感想 投稿日:2020/10/11
食事の量が多く、、、
施設からの返信この度は十八楼にご来館を賜わり誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事に厚く感謝申し上げます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに調理長はじめとする、調理スタッフが旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける料理提供を心掛け日々勉強させて頂いております。お料理自体も会席料理に沿い、10品程の構成でご準備申し上げております。今後の献立作りの参考させて頂きたく存じますので、お味の感想もご教示頂ければ幸いでございます。
今後も皆様のお声を頂戴申し上げながら、安心して気兼ねない休息時間の提供が出来ます様、精進申し上げる所存にございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、ゆったりとした風を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。
下ちゃん47様、誠に有難うございました。
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 赤ちゃんに優しい特典付き!子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿【お部屋食確約】
よっし~二世 さんの感想 投稿日:2020/10/10
立地もよし、お部屋もきれい(特に露天風呂付だったので お部屋でもまったりできました)、大きなお風呂もよかった(蔵の湯)、従業員の接客態度もよく、料理も美味しい、 のんびりさせていただきました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
露天風呂付客室の露天風呂では長良川と広大な岐阜の景色をひとり占めして頂きながらのお湯時間をお楽しみ頂けます。ご滞在中お好きな時にお入り頂けるので、思う存分お湯時間に興じて頂ければ幸いです。
大浴場は長良川を望みながらお入り頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能くださいませ。
また長良川へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、ゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
よっし~二世様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
さんきんか さんの感想 投稿日:2020/10/05
客室が多いのにさほど大浴場や共有スペースで他の方に会うこともありませんでした。
大浴場は男女入れ替え制でどちらも良かったのでぜひ両方お入り下さい。
部屋でのお食事はタイミングよくお料理が運ばれてきました。
満足できる内容と量でした。
さすが老舗、スタッフの気配りは素晴らし立ったです。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
当館大浴場は1階『川の音』2階『川の瀬』のご準備を申し上げております。どちらも長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は日本旅館の趣を感じて頂ける様、木曽石・美濃和紙の装飾を施しております。2階『川の瀬』はモダン要素を取り入れ、長良川をより感じて頂きながらお入り頂ける様準備しております。また川の瀬に併設をしております『蔵の湯』は明治時代まで使われていた土蔵を移改築し、蔵の趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂ける様設えております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
お料理も日本の会席料理の基本、温かい物は温かく・冷たい物は冷たくを前提に、皆様のお食事具合を心掛けながらご用意しております。十八楼の『味』もお楽しみ頂ければ幸いです。
また長良川にご縁がございました際には、是非お声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
さんきんか様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
千葉の旅人です さんの感想 投稿日:2020/09/23
初めての岐阜、長良川でしたが、素晴らしい街に感激しました。一八楼の、歴史と伝統を感じる佇まいと接客にも満足させていただきました。大河ドラマの影響で人気の街ですが、行ってみて良かったです。機会があれば、また宿泊したいと思っています。個室露天風呂も温泉なら100点なんですが!とにかく良い旅になりました、ありがとうございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
当館は金華山・長良川等の自然、岐阜城・川原町等の歴史的建物に囲まれており、岐阜の街中にありながらも、どこか懐かしい風を感じて頂けると自負しております。
露天風呂付客室の露天風呂につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。構造上、如何様にも改善とは参りませんが、お気になされない様な工夫を凝らして参る所存にございます。
千葉の旅人です様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
スペイドちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
チェックインもスムーズでお部屋までの時間も早かったです。客室露天風呂は温泉ではなかったですが、とても気持ちよく入れました。大浴場の温泉は、温度が少しぬるめで、のんびり入ることが出来ました!
全体的には大満足です。また利用したいと思えた旅館でした。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
露天風呂付き客室の露天風呂は、ご滞在中お好きな時間に何度でもお入り頂き、長良川の景色をひとり占めして頂きながらご利用頂ける様準備してございます。建物の構造上、温泉のご準備は出来かねておりますが、ご自身なりの『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
大浴場では長良川を間近で感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えてございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』もご堪能頂ければ嬉しい限りでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、スペイドちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/09/20
かながえ さんの感想 投稿日:2020/08/18
お部屋の案内もきちんとしていただき丁寧なおもてなしに感謝してます。
施設からの返信この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でゆっくりとお過ごし頂けました事何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また、長良川へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
かながえ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
宿泊プラン 【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛鍋付