十八楼 じゅうはちろう 岐阜県/長良川温泉
 [全97室]   温泉 長良川温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/21
岐阜を代表する旅館。一度は泊まりたいと思っていました。さすがの風格。何もかもが素晴らしかった。
まず立地がすごい。川原町の街並みの中心に位置するというより、十八楼さんが、川原町のランドマーク。前に広い駐車場。チェックイン時間よりかなり早い時間に車を置かせてもらえるか訊くと、快く対応してくださるだけでなくロープウェイなど施設の割引券とかくださる。
夕方戻って車から荷物だして歩きかけると、スタッフさんが迎えに来てくださる。
フロントは簡単な受付だけでお部屋で、ゆっくり説明とチェックインというのもさすが。
お部屋からの長良川の眺めもよかったが、建物の構造上横の部屋の出っ張りで川が端まで、見渡せない構造なのは残念。奥の端の部屋になれば見渡せるのかな。
景色のきれいなロビーには、ジュースやコーヒーのサービスもある。
温泉は、期待が大き過ぎたのか思ってたより全体規模に対して小さく、かなりの混雑。ドライヤーのコーナーは待った。
お料理は、大広間だったが、周りの人がそう気にならない配置。器や盛り付けがとてもきれい。こちらの食べるテンポにあわせて、次々運ばれて来る。担当の若くかわいい女性のとても快適な距離感の接客で、居心地よく寛ぐことができた。
夕食から戻った時、お布団敷きの途中だったが、大変テキパキとされていて、私達への声かけも大変あたたかかった。布団敷きの時にお湯呑みも新しいものに替わっていたり氷水の入ったポットが置かれていたり、さすがのサービス。
朝食も、きれいな小鉢に盛り付けてあったり見た目もたのしいお料理。
混んでいる時間帯であったが、一回ずつテーブルクロスを替えておられるのとかも手抜きなくてすごいなと思った。
またぜひ再訪したい。友達にも勧めたい。岐阜へ行くなら十八楼さんがいいよ、って言うより、十八楼さんに泊まるために岐阜行ってみて!て言いたい。
施設からの返信この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めの言葉の数々、大変恐縮している次第にございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。お風呂につきましてはご不便をお掛け致しまして申し訳ございません。コロナウィルス感染拡大防止策の一環で、大浴場の混雑状況がお手持ちのスマートフォン等で分かる様、専用のQRコードをご準備しております。次回利用時にご活用頂ければ幸いでございます。
ご夕食もお楽しみ頂け嬉しく存じます。『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わう会席料理を調理長はじめ調理スタッフが勉強させて頂きながらご準備しております。ご提供も温かい物は温かく、冷たい物は冷たくと日本料理の基本に沿ってご提供申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
「また再訪したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、次回のご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
宿泊日2021/09/19
アベルマー さんの感想 投稿日:2021/09/20
岐阜城を観覧したいと思い、ロープウェイにも歩いて行けるお宿ということで予約しましたが緊急事態宣言のため、岐阜城を観光することはできませんした。ですが、美しい長良川を望むお風呂、スタッフさんのきめ細かいお心遣いで大変思い出深い旅行となりました。ありがとうございます。コロナが収束して岐阜城を観覧できるようになったらまた伺いますのでその時はよろしくお願いします。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのひと時をお過ごし頂け嬉しく存じます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々斗詰めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
緊急事態宣言に伴う観光施設の休館・休止で岐阜城をご観光頂けず大変残念に思っております。観光施設営業再開の折には、まだぜひ当館にお声掛け頂き、織田信長が統治の基盤とした岐阜城で時代ロマンを感じて頂きましたら嬉しい限りでございます。
アベルマー様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/18
穂高寿 さんの感想 投稿日:2021/09/15
岐阜には度々遊びに行っていますが、初めて利用しました。地元のお友達も、こちらの温泉がいいよと勧めてくれていた通り、大浴場がとても雰囲気もあるし、広いしでとても癒されました。スタッフの皆さんもとても親切丁寧で、金華山への近道も教えていただきました。今回は鵜飼が中止で残念でしたが、鵜飼が開催されていたら、とても素晴らしい景色が楽しめたここと思います。それでも長良川を見下ろしながら、ゆっくりコーヒーをいただいたり、いつになくのんびり過ごせて大満足でした。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。当館の大浴場は、長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
今回は鵜飼をご覧頂けず残念でなりませんが、ぜひ来年に期待を寄せて再度、長良川にお越し頂き、1300余年続く岐阜の伝統を感じて頂きましたらこの上ない喜びでございます。
これからも休息時間のお手伝いが出来ます事を喜びに、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。穂高寿様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/03
naruyon さんの感想 投稿日:2021/08/25
・近場の長良で泊まるなら十八楼さんなら間違いないと2度目の利用です。

・お部屋まで案内してくれた中居さんは若い方で親切丁寧で明るく大変感じの良い方でした。

・今回の和モダンの部屋はこぢんまりしてましたが清掃はきちんとされてました。
 窓際の机と椅子はダイニング位あり座りやすく良かったです。

・お食事は綺麗で工夫されていて品数も多く(私には多い)美味しく頂きました。

・チェックイン時間が重なり車までのお出迎えがなかったのが残念でしたね。

・また機会があれば利用したいです。
施設からの返信前回の思い出を留めて頂き、ご再訪賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しく存じます。お褒めも頂き光栄でございます。
安心して気兼ねなくお過ごし頂ける様、清掃・点検には細かい所まで目が行き届く様努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。お料理もお気に召して頂けて嬉しく存じます。
お料理は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味して五感でお楽しみ頂ける会席料理を料理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
ですが、折角お褒め頂きましたのにも関わらず、お迎えに不備がございました事に深くお詫び申し上げます。「お迎えからお見送りまで」のおもてなし精神を掲げているのにも関わらず、今回の事態は大変お恥ずかしい限りでございます。今後はこの様な事の無い様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
しかしながら「また機会あれば利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、naruyon様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
宿泊日2021/08/11
部屋【禁煙】川側和モダンベッドルームツイン(和室)
宿泊プラン 「長良川鵜飼」観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/20
MOGU03 さんの感想 投稿日:2021/08/20
スタッフの方は基本素敵な接客をしてくださいました。お部屋に案内してくださる方はいい方でしたが、「奥に行くほど狭いお部屋になりますー」と説明されましたが、自分達がほぼ1番奥でしたので少し苦笑いしてしまいました。もう少し気をまわした発言をされたら、より素敵な接客になるかと思います。
気になった点は、お部屋に入ってすぐに畳におちている長い髪の毛を発見してしまったのと他の毛も目につきました。みんな毛は生えているのでしょうがないのですが、やはり気持ちのいい発見ではなかったです。
旅館をより良くするために頑張ってください。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
私どもに激励のお言葉を頂き厚く感謝申し上げます。ともに、せっかく長良川での休息の時間をお過ごし頂こうとお選び頂きましたのにも関わらず、お部屋・接遇について不快な思いをさせてしまった事に深くお詫びを申し上げます。
当館でご準備させて頂いているお部屋は基本長良川を望める10畳間の和室をご提供しており、特別室や大人数様用の大部屋を除き、全てお部屋の造りを統一させて頂いております。私どもの教育不足により、大変お恥ずかしい限りでございます。気持ち良い接遇と思って頂ける様、スタッフ全員の反省とさせて頂き、一から勉強をし直しさせて頂く所存にございます。
お部屋のご準備につきましても、細やかな目を配り清掃・点検を心掛けておりますが、一層の注意を払い、今後このような事の無い様努めて参る所存にございます。
これからも頂戴するお声を大切にさせて頂き、安全で安心して長良川の休息時間をお過ごし頂ける様精進申し上げる所存にございます。
これに懲りず、岐阜へのご縁が再度ありました際には、当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。MOGU03様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/11
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/18
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/13
かわよん さんの感想 投稿日:2021/08/12
今回コロナの為帰省を諦め、宿泊日前日に前から気になっていた十八楼さんを予約をしました。
宿泊予約したプランが食事少なめとあり、少し気になってましたが、良い意味で期待を裏切ってくれました。
あれでもお腹いっぱいで、どれも美味しくて大満足でした。子供用も大人顔負けの量で、お腹一杯でした。
温泉も気持ちよく、眺望も申し分無し。
女将さん?もお綺麗な方で、戸惑ってたら直ぐに声を掛けていただき、スタッフの方皆さんも笑顔で挨拶、キビキビと動かれてて気持ち良かったです。

今後益々のご発展踏まえ、強いて言わせてもらうならば、外のガラス汚れ、蜘蛛の巣掃除くらいかな?
今まで一休の旅館を多く利用してきましたが、ベスト3には入る満足感でした。
また、是非利用させていただきたいです。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をご家族でゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お食事もお気に召して頂けて嬉しく存じます。ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、五感で味わって頂けるお料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。十八楼の『味』をご堪能頂ければ幸いでございます。
「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
お部屋につきましては不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。直ちに担当スタッフに報告し、改善・対応をさせて頂きます事をご報告申し上げます。
「また是非利用したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、かわよん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/10
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
宿泊プラン 【ミニ会席】量控えめで嬉しい!お値打ちだけど大満足「飛騨牛鍋付」~平日限定~ 長良川温泉 十八楼
ユカ さんの感想 投稿日:2021/08/04
終始足の悪い母を気遣って声をかけていただき、とてもありがたかったです。食事も美味しく、温泉も何種類もあって、ゆったり入ることができました。3度目の利用でしたが、また来たいと思わせてくれる旅館です。
施設からの返信長良川に思いを留めて頂き、ご再訪賜りまして誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
今回も長良川のお時間をごゆっくりお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
ご来館頂く皆様に気兼ねなく気持ちの良い休息時間をお過ごし頂く様、私どももお迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだお教え頂く事ばかりでございます。ご滞在中、何かご不便やご心配事があればぜひとも私どもにお声掛け頂きましたら幸いでございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。長良川を望みながらゆったりとお入り頂ける大浴場は当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯、シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』を存分にお楽しみ頂ければ幸いでございます。
これからもより良い休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また来たい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、ユカ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2021/08/02
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
宿泊プラン 【ご夕食は特選会席】とにかく!夕食の質重視!料理長お勧めの「特選会席」で舌鼓
らんど さんの感想 投稿日:2021/08/01
客室はかなり古ぼけた感が否めませんでしたがその他は概ね満足できました。
スタッフの皆様も皆感じ良く早めの到着にも快く対応して頂き助かりました。
又機会があれば再訪したいと思います。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
私どもの接客にお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。これからもお褒めに恥じませぬ様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。今回喫煙可能なお部屋をご用命頂きました上、お部屋をご準備申し上げました。お部屋の造りにつきましてはご意見通りでございますが、お気持ち良くご滞在をお過ごし頂ける様、清掃・調度品等の点検は重々目を配りお部屋準備に努めておりますので、ご安心を頂きましたら幸いでございます。
「また再訪したい」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、らんど様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。この次も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2021/07/30
部屋【禁煙】和室又は和ベッド (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】気軽な長良川の休息時間<岐阜観光にもテレワークにも最適!>
もんたぁ さんの感想 投稿日:2021/07/31
従業員のみなさん、温泉、部屋ともとても良かったですが、上階が子供連れなのか音がひどく、落ち着けませんでした。仕方ないですが。また、これも仕方ないですが、鵜飼鑑賞時間の都合があり、ゆっくり美味しい料理が楽しめなかったのが残念でした。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お褒めのお言葉を頂きましたのにも関わらず、ごゆっくり休息のお時間をお過ごし頂けなかった事、大変悔しい思いでいっぱいでございます。休息空間を整えられなかった事に深くお詫び申し上げます。
いづれのお客様にも、気兼ねないご滞在をお過ごし頂ける様努めさせて頂いている所存でございますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。お食事時間につきましても、ごゆっくりして頂けなかったとの事。私どもの配慮の無さを痛感させられ反省している次第にございます。いかなる状況でも安心安全に当館でのお時間をお過ごし頂ける様、一から勉強し直させて頂く所存にございます。
これからも皆様のお声を頂戴致しながら、より良い宿づくりに励ませて頂きたく存じます。
これに懲りず、また岐阜へのご縁がございました際には、当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりしたお時間を改めてお感じ頂きましたらこの上ない喜びにございます。もんたぁ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/17
のふこ さんの感想 投稿日:2021/06/26
女将が頑張っているエリアだけあって、アメニティも充実しててとても良かった。お風呂のタオルの使い放題も嬉しい。お部屋も川の音が聞こえてきて素敵なお部屋でした。次は食事付きのプランで行きたいと思います。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
長良川温泉では多くの女性が活躍をしており、長良川温泉の旅館・ホテルの若女将や女性スタッフが、長良川の魅力を発信している『長良川温泉若女将会』がございます。SNSの活用やオリジナルグッズの販売など手がけております。また各施設の女性スタッフもお客様目線になりながら、日々、宿の休息空間づくりに努めさせて頂いております。
これからも皆様にご愛顧頂ける温泉地、宿となれます様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「次は食事付きのプランで」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、のふこ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回もゆったりとした長良川のお時間をお過ごし頂きましたら嬉しい限りでございます。
宿泊日2021/06/24
部屋【禁煙】川側和モダンベッドルームツイン(和室)
宿泊プラン 【素泊まり】20:00からのレイトチェックインでお得 自由に気軽に長良川休息
外寿鯱八 さんの感想 投稿日:2021/05/05
歴史ある温泉宿
風呂も、部屋も、食事も良かった。
子連れにもオススメです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりとお過ごし頂きました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
休息の時間を安心・安全に気兼ねなくお過ごし頂ける様、各セクション細かい所まで目が行き届く様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お風呂・お食事もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。お風呂は長良川を望みながらゆっくりとお湯時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
当館はお子様連れにもご滞在をゆっくりして頂ける様、お子様・幼児様用アメニティの充実化、児童本の設置、幼児様食・お子様向け料理の充実化を図らせて頂いております。ご不安事がございました際にはお気軽にお声掛け頂ければ幸いです。
また、長良川へのご縁がございました際には、ゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びにございます。外寿鯱八様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/03
宿泊プラン 【1泊朝食付】20:00からのレイトチェックインでさらにお得<観光後やお仕事後に>
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/04
源歌朗 さんの感想 投稿日:2021/05/04
元々、所謂、ラグジュアリーなホテルとして選択したわけではありませんので、豪華というわけではありません。大型の良質な旅館といった感じでしょうか。

丁寧で、笑顔での、適切な接客。
客室、お風呂とも広さ、アメニティーも充分で適切。
お食事も美味しく、”量控えめ”と書かれておりますが、ご自分でメニューをご確認ください。これでも私には多すぎるぐらいでした。
唯一気になったのは、大型施設にはよくあるのですが、エアコンだか、風切り音だか、微かに聞こえる通奏低音のような音。この辺は気にならない人には最初から聞こえませんでしょうし、聞こえたとしても、すぐ慣れて気にならなくなる人も大勢いらっしゃると思いますので、評価が難しいところです。

良いところ、気になったところ、両方書かせていただきましたが、総論としては納得のいくお宿でした。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお過ごし頂け嬉しい限りでございます。私どもにも励みを頂け光栄でございます。
日本旅館の『お迎えからお見送りまで、付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。ゆったりとした休息時間をお過ごし頂ける様、これからも精進させて頂く所存にございます。
お食事も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し、調理スタッフがご用意申し上げております。今後も十八楼の『味』をお楽しみ頂ける様、勉強させて頂く所存いございます。
館内の空調設備について貴重なご意見を賜わり厚く御礼申し上げます。設備面につきましては直ぐの改善とは参りませんが、今後の宿づくりの参考にさせて頂きたく存じます。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、ゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びにございます。源歌朗様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/27
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/23
元・某県庁職員 さんの感想 投稿日:2021/04/09
一昨年宿泊したときより食事のグレードが落ちた。見た目も量も。ブランの差はなかったと思うが…。
特に、朝食はビジネスホテルのサービス朝食の上等なレペルで、コロナ対策下での苦肉の策とは思うが、正直驚いた。
ファンになっていただけに残念でした。
施設からの返信元・某県庁職員様、いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・ご評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
お食事につきまして貴重なご意見を頂きました事に厚く御礼を申し上げます。
一昨年ご利用時は露天風呂付客室にてお泊り頂いており、露天風呂客室専用の特選料理をお召し上がり頂きました。今回はスタンダードな客室でのご用命であった為、旬の基本会席料理をご準備しております。
前回と今回のお料理には確かに料理内容の差は出ておりますが、ご期待に添えぬ内容であった事に深く反省をしている次第にございます。
ご朝食につきましても一日の活力源にして頂きたく、またお好きな物をご自由にお召し上がり頂ける様準備申し上げてる次第でございましたが、今後の献立作りの参考にさせて頂きたく存じます。
また、ご提供方法につきましてはウィルス感染拡大防止対策として、冷菜品・サラダ・フルーツの小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物のスタッフによる取り分け提供にて準備申し上げております。
これからも皆様のお声を頂戴致しながらより良い休息時間の提供に努めて参る所存にございます。
これに懲りず、また長良川へのご縁がありました際には、ぜひお声掛け頂き、ゆったりとした長良川の時間をお過ごし頂きましたらこの上ないよ頃日でございます。元・某県庁職員様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/06
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
宿泊プラン 迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
アダボー さんの感想 投稿日:2021/04/03
お風呂もきれいで気持ち良く、食事も子ども食も沢山あり美味しかった。少し多過ぎの感もありましたがサービスも良く満足しました。岐阜城も近く遊ぶともあってここだけで移動なく過ごせました。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川のお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。温泉もお気に召して頂けた様で嬉しく存じます。
当館の大浴場は長良川を望みながら、ゆったりとお湯時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける料理作りに調理長はじめ調理スタッフが日々励ませて頂いております。これからも皆様に十八楼の『味』をお楽しみ頂ける様、努めて参る所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、ゆったりとした長良川の風を感じて頂きましたらこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/01
部屋【禁煙】川側和室10畳(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋食で安心】ママ&パパ安心の<赤ちゃんプラン> 安心の特典付き
ヨーコ タ さんの感想 投稿日:2021/03/29
館内大変綺麗でしたが朝食がバイキングで高齢の我々にはやや多いのかなと思いました。若い方で有れば満足いくのではないでしょうか。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
清潔感においてお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
ご宿泊空間を気持ち良くお過ごし頂ける様、細かい所まで目を配り、清掃・点検を行わさせて頂いております。お褒めに恥じませぬ様、これからも安定した清潔空間をご提供させて頂く様精進申し上げます。
ご朝食につきましては貴重なご意見を賜わり厚く御礼申し上げます。
地元食材やご当地料理を取り入れたバイキングスタイルでのご朝食をご準備申し上げております。一日の活力源にして頂くべく、品数も豊富にご準備させて頂いております。また、スタッフのマスク・衛生手袋着用の義務化、会場内の定期換気、使用備品の定期消毒、冷菜品・サラダ・デザート類は小鉢提供、温菜品・ご飯・汁物はスタッフによるお取り分けでのご提供をさせて頂いております。安心してご朝食を利用頂きましたら幸いでございます。
これからもより良い宿づくりに励み、皆様の休息時間のお手伝いに努めさせて頂きたく存じます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/27
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/03/08
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/10
naruyon さんの感想 投稿日:2021/01/12
・今回は孫二人連れてお邪魔しました。
 6年生の孫は泊りの修学旅行がなかったので、良い思い出が出来ました。
・お部屋はちょっと狭い感じでした。
・大浴場は清潔感があり一人ずつの洗いスペースは広くて快適でした。
・スタッフの方も笑顔でとても良い一時を過ごす事が出来ました。
・貸自転車で岐阜大仏と伊奈波神社に楽に行けてとても助かりました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお孫様とご一緒にお過ごし頂けました事何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お部屋につきましては貴重なご意見を頂け嬉しく存じます。ハード面の部分もあり直ぐな改善とは参りませんが、狭く感じさせない様な工夫を図って参りたいと存じます。
しかしながらお風呂をお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂きます様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をお楽しみ頂ければ幸いでございます。
近くの観光スポットに気軽にお出かけ頂ける様、宿泊者限定サービスでの自転車の無料貸し出しも行っておりますので、ご利用頂ければ幸いでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂く所存にございます。
またご縁を頂ける際にはぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。naruyon様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/03
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お気軽な観光にも最適!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/01/07
れこちゃん?! さんの感想 投稿日:2021/01/07
急な宿泊だったのに、ゆったりした時間を過ごせました。露天風呂も今のこのコロナ禍に適した空間でゆっくり温まって良かったです。
料理がどれもホントに美味しかったです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お風呂もお気に召して頂けました様で何よりでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。2階大浴場には明治時代まで使用されておりました土蔵を移改築し、日本の趣ある中での温泉時間をお楽しみ頂けると自負しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
ご夕食も『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける会席料理を調理長はじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご用意しております。十八楼の『味』をお楽しみ頂ければ嬉しい限りでございます。
また岐阜への機会がございました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。れこちゃん?!様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/05
部屋河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【当館人気NO.1】飛騨牛堪能プラン ~とろける飛騨牛料理5品付~
はるかあさか さんの感想 投稿日:2020/12/30
お出迎えからお見送りまでさすがの老舗旅館というホスピタリティでした。
朝食も感染症対策された上でのバイキングはメニューも豊富で思わず食べ過ぎてしまいましたがおいしかったです。
次は夕食つきでお伺いしたいと思います。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂き光栄でございます。
ご朝食もお気に召して頂け嬉しく存じます。ご朝食はバイキングスタイルにてご準備申し上げておりますが、【冷菜品・サラダ・フルーツ】は小鉢提供、【温菜品・ご飯・汁物】はスタッフの取り分け提供にてご準備しております。また、朝食備品の定期消毒・担当スタッフのマスク、衛生手袋の着用及び手洗い消毒の徹底化を図っております。お客様にも会場内のマスク着用・手指消毒・衛生手袋のご提供を行わさせて頂いております。ご安心を頂き、十八楼の身体に優しい朝食を召し上がって頂きましたら幸いでございます。
これからも安心して気兼ねのない休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進を申し上げる所存にございます。
「次は夕食付で」とのこの上ない喜びにぜひ甘えさせて頂き、はるかあさか様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回は旬の食材を吟味した『季節を愛でる』ご夕食をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2020/12/28
宿泊プラン 【1泊朝食付】レイトチェックインでお得! お気軽な観光にも最適! <20:00チェックイン>
nana369 さんの感想 投稿日:2020/12/29
十八楼さんは何度も宿泊していますが、
今回は2階の客室でした。
長良川が間近に見えて、とても癒される光景。

多くの従業員さん達の働く姿が印象的です。
すれ違う度に、ご挨拶や気遣いの言葉掛けなど。

歴史ある老舗の風格に触れ、
のんびり温泉に浸かる時間は至福です。

今回は夕飯付きプランではありませんでしたが、
時季の蔵での夕食を次回はまた予約させて頂きます。

自宅から車で1時間半の場所
日頃の緊張から解放される素敵な滞在を
施設からの返信いつも当館をご指名頂きまして誠に有難うございます。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お褒めの言葉も頂き光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂けて嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
また長良川にご縁を頂き、日頃のお疲れを癒して頂きましたらこの上ない喜びでございます。nana369様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/27
部屋河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】お気軽な観光にも最適!
お昼寝隊長 さんの感想 投稿日:2020/12/26
家族の古希のお祝いで宿泊しました。チェックイン前に荷物を預ける為に立ち寄った際フロント含めスタッフの皆様の笑顔が印象的でした。その際観光施設などで使えるクーポンも渡してくださったのでとても役立ちました。一番の目的は長良川温泉を堪能することで、ひと通り観光した後チェックイン時間前に旅館に戻りました。浴衣の用意や館内案内も快くしていただき、通されたお部屋は今まで宿泊した中で一番素晴らしいお部屋で感動しました。落ち着いたら早速お風呂に入りに行きます。一番の目当てである蔵のお風呂(必ずと言っていい程この写真が使われます)は時間帯で男女が変わるので、翌朝の楽しみにとっておきます。平日の早い時間もあって脱衣所も洗い場も広々使え、内湯の種類もあり良かったですし、露天風呂は長良川温泉特有の赤さびのような温泉で体の芯までポカポカでした。そして夕食は食事処に通され普段にはできない贅沢なお食事を堪能しました。ただ一番奥にお子さん連れで10名ほどの団体の方々が盛り上がっていて、落ち着かなかったのが残念でした。その方々には責任者らしき方も注意されてはいたのですが、このご時世であってもなくても周りに配慮して大声で会話するのは控えていただきたいと思いました。部屋には露天風呂もついて食後のひとっ風呂も気兼ねなくできましたし、マッサージチェアも備え付けられた部屋なので最高のひとときを過ごすことができました。お部屋、お風呂、お食事、そして何より従業員の皆様が素晴らしく思い出に残る宿泊になりました。大変ありがとうございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
大切なお祝い事のお時間を当館でお過ごし頂け大変嬉しく存じます。ごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。
温泉をお楽しみ頂けました様で嬉しい限りでございます。
当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は木曽石や美濃和紙を装飾品として使用しており、旅館ならではの湯時間をお楽しみ頂けます。2階『川の瀬』は長良川の壮大感を感じ頂く為、開放感ある趣でご準備しております。また2階大浴場に併設しております『蔵の湯』は明治時代まで使用されていました土蔵を移改築し、日本の趣を感じて頂きながらの温泉時間をお楽しみ頂けます。どちらにも長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。ご宿泊時には時間帯で両方の大浴場をご利用頂けますので、十八楼の『湯遊び』をご堪能頂きたく存じます。
しかしながらお食事時には不快な思いをさせてしまい、申し訳なく思っております。コロナ渦でも安心した食事空間の提供を心掛け、当館スタッフもお客様にお願いを申し上げてる次第にございます。ご理解を頂ければ幸いです。
これからも安心した休息時間の提供が出来ます様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
また長良川にご縁がございます際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。お昼寝隊長様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/14
部屋【禁煙】特別室「清涼の間」露天風呂付 (12畳+次の間6畳)(和室)
宿泊プラン 【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン~とろける飛騨牛料理5品付~
ratomo さんの感想 投稿日:2020/12/24
細やかな心遣いに感謝。
いろいろお世話になりました。
お子様連れでも安心して泊まれるお宿です。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにもお褒めの言葉を頂き光栄でございます。
お子様とのご旅行には何かとご不安事が多いかと存じます。当館にご滞在中の時には、お母様やお父様、お子様にも安心してごゆっくり休息時間をお過ごし頂くべく、お子様用アメニティのご準備・お子様向けご夕食&離乳食のご準備・児童本の設置、充実化・幼児様用グッズのご準備等図らせて頂いております。
これからも皆様により良い休息時間をお過ごし頂ける様、一層の精進をさせて頂きたく存じます。
また長良川にご縁がありました際には、ぜひ当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。ratomo様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/22