十八楼 じゅうはちろう 岐阜県/長良川温泉
 [全97室]   温泉 長良川温泉
108かず さんの感想 投稿日:2020/10/18
外観も内装も格子が至る所に施されていてとても素敵です。川原町のすぐそばなので観光も便利。夕食は離れの蔵を改装したレストランでの和懐石。建物もとても素敵だし、料理も一つ一つ丁寧で美味。若い女性のスタッフも多いが皆さんとても物静かな気持ちの良い対応でした。鵜飼見物もホテルから直結なのでとても楽です。2つのお風呂は男女入れ替え制。両方とも大きな差はなく、どちらも綺麗で良かったです。全てにおいて大満足でした。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 「長良川鵜飼」観覧船乗船プラン【夕食後乗船コース】
toyohasikko さんの感想 投稿日:2020/10/17
娘と孫2人とお世話になりました。
駐車場からのスタッフさんの案内もよく、楽しいひと時を過ごすことができました。
温泉がとても良かったです。
子連れで広い温泉に入ることを少し心配していましたがベビー用の椅子や子供向けの椅子があったおかげでゆっくり入る事ができました。
また機会があれば今度は川側のお部屋を予約したいなと思います。
宿泊日2020/10/14
部屋【禁煙】和室又は和ベッド (眺望・広さ・部屋タイプ等お任せ)(和室)
たびずき+ さんの感想 投稿日:2020/10/15
思っていた以上に全てが良かったです。
大浴場は広々としていて最高でした。
このご時世、夕食を部屋食にできたのも安心できました。
また是非行きたいです。
施設からの返信この度は十八楼にご来館賜り誠に有難うございました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お風呂もお気に召して頂け嬉しく存じます。当館の大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお過ごし頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
これからもお褒めに恥じる事の無い様、安心して気兼ねなくお過ごし頂ける休息空間が提供出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、たびずき+様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/10/13
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋で特選会席】 旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
NC8 さんの感想 投稿日:2020/10/13
接客もお部屋も満足しました。
高齢の義父母、父母を連れての旅行でしたので館内や温泉をもう少しバリアフリーにしてくれると助かります。
朝食も美味しかったです。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
お出迎えからお見送りまで「付かず離れず」のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
館内のつくりに際し、貴重なご意見を頂きました事、厚く御礼申し上げます。
ハード面の部分もあり、直ぐに改善とは参りませんが、お気にされない様な工夫を凝らさせて頂き、安心して気兼ねない休息空間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また岐阜にご縁がありました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
NC8様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
下ちゃん47 さんの感想 投稿日:2020/10/11
食事の量が多く、、、
施設からの返信この度は十八楼にご来館を賜わり誠に有難うございました。
クチコミ・ご評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
貴重なご意見を頂きました事に厚く感謝申し上げます。
ご夕食は『季節を愛でる』をテーマに調理長はじめとする、調理スタッフが旬の食材を吟味し五感でお楽しみ頂ける料理提供を心掛け日々勉強させて頂いております。お料理自体も会席料理に沿い、10品程の構成でご準備申し上げております。今後の献立作りの参考させて頂きたく存じますので、お味の感想もご教示頂ければ幸いでございます。
今後も皆様のお声を頂戴申し上げながら、安心して気兼ねない休息時間の提供が出来ます様、精進申し上げる所存にございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、ゆったりとした風を感じて頂ければこの上ない喜びでございます。
下ちゃん47様、誠に有難うございました。
宿泊日2020/10/09
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 赤ちゃんに優しい特典付き!子育てママ&パパ応援!お子様連れに嬉しいお宿【お部屋食確約】
よっし~二世 さんの感想 投稿日:2020/10/10
立地もよし、お部屋もきれい(特に露天風呂付だったので お部屋でもまったりできました)、大きなお風呂もよかった(蔵の湯)、従業員の接客態度もよく、料理も美味しい、 のんびりさせていただきました。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂け何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
露天風呂付客室の露天風呂では長良川と広大な岐阜の景色をひとり占めして頂きながらのお湯時間をお楽しみ頂けます。ご滞在中お好きな時にお入り頂けるので、思う存分お湯時間に興じて頂ければ幸いです。
大浴場は長良川を望みながらお入り頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能くださいませ。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
また長良川へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、ゆったりとした休息時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
よっし~二世様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/07
部屋【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
さんきんか さんの感想 投稿日:2020/10/05
客室が多いのにさほど大浴場や共有スペースで他の方に会うこともありませんでした。
大浴場は男女入れ替え制でどちらも良かったのでぜひ両方お入り下さい。
部屋でのお食事はタイミングよくお料理が運ばれてきました。
満足できる内容と量でした。
さすが老舗、スタッフの気配りは素晴らし立ったです。
クチコミ・評価も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をごゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みも頂け光栄でございます。
当館大浴場は1階『川の音』2階『川の瀬』のご準備を申し上げております。どちらも長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。1階『川の音』は日本旅館の趣を感じて頂ける様、木曽石・美濃和紙の装飾を施しております。2階『川の瀬』はモダン要素を取り入れ、長良川をより感じて頂きながらお入り頂ける様準備しております。また川の瀬に併設をしております『蔵の湯』は明治時代まで使われていた土蔵を移改築し、蔵の趣を感じて頂きながら長良川温泉をお楽しみ頂ける様設えております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いです。
お料理も日本の会席料理の基本、温かい物は温かく・冷たい物は冷たくを前提に、皆様のお食事具合を心掛けながらご用意しております。十八楼の『味』もお楽しみ頂ければ幸いです。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂き、より良い宿づくりに励んで参りたいと存じます。
また長良川にご縁がございました際には、是非お声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
さんきんか様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/02
部屋【禁煙】河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【ご夕食はお部屋で基本会席】 旅館といえばやっぱり部屋食!プライベート空間で素敵なひとときを
千葉の旅人です さんの感想 投稿日:2020/09/23
初めての岐阜、長良川でしたが、素晴らしい街に感激しました。一八楼の、歴史と伝統を感じる佇まいと接客にも満足させていただきました。大河ドラマの影響で人気の街ですが、行ってみて良かったです。機会があれば、また宿泊したいと思っています。個室露天風呂も温泉なら100点なんですが!とにかく良い旅になりました、ありがとうございました。
クチコミ・評価頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をお楽しみ頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
当館は金華山・長良川等の自然、岐阜城・川原町等の歴史的建物に囲まれており、岐阜の街中にありながらも、どこか懐かしい風を感じて頂けると自負しております。
露天風呂付客室の露天風呂につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。構造上、如何様にも改善とは参りませんが、お気になされない様な工夫を凝らして参る所存にございます。
また長良川にご縁がございました際には、是非当館にお声をお掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
千葉の旅人です様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
部屋露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 迷ったらこれ!!お部屋タイプで選ぶスタンダードプラン
スペイドちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/23
チェックインもスムーズでお部屋までの時間も早かったです。客室露天風呂は温泉ではなかったですが、とても気持ちよく入れました。大浴場の温泉は、温度が少しぬるめで、のんびり入ることが出来ました!
全体的には大満足です。また利用したいと思えた旅館でした。
クチコミ・評価頂きました事重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。お風呂もお気に召して頂けました様で嬉しい限りでございます。
露天風呂付き客室の露天風呂は、ご滞在中お好きな時間に何度でもお入り頂き、長良川の景色をひとり占めして頂きながらご利用頂ける様準備してございます。建物の構造上、温泉のご準備は出来かねておりますが、ご自身なりの『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
大浴場では長良川を間近で感じて頂きながらのお湯時間をお過ごし頂ける様設えてございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』もご堪能頂ければ嬉しい限りでございます。
これからも安心して気兼ねなく休息時間をお過ごし頂ける様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また利用したい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、スペイドちゃん様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。次回も長良川のゆったりとした時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/09/20
部屋【禁煙】露天風呂付 和ベッド ツイン (長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【当館人気NO.1】ぎふ旅 飛騨牛堪能プラン~とろける飛騨牛料理5品付~
かながえ さんの感想 投稿日:2020/08/18
お部屋の案内もきちんとしていただき丁寧なおもてなしに感謝してます。
施設からの返信この度は十八楼にご来館賜りまして誠に有難うございました。
各評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でゆっくりとお過ごし頂けました事何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け光栄でございます。
お出迎えからお見送りまで『付かず離れず』のおもてなし精神のもと、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
また、長良川へのご縁がございました際には、是非当館にお声掛け頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
かながえ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/16
部屋【禁煙】特別室「清涼の間」露天風呂付 (12畳+次の間6畳)(和室)
宿泊プラン 【料理長お薦め】お料理グレードアッププラン ぎふ旅 飛騨牛鍋付
aiko1229 さんの感想 投稿日:2020/08/13
部屋からの眺めがいいだけでなく、接客してくださる皆さんが笑顔で接してくださり、とても元気が出ました。食事の接客をしてくださった方が、様々に説明していただけて本当においしく楽しい時間を過ごすことができました。頑張って働いて、またお邪魔したいと思います!ありがとうございました!
各評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂き光栄でございます。
当館は長良川に沿って建っている為、お部屋からご覧頂く長良川は迫力と癒しを感じて頂けるものと自負しております。
気兼ねのない休息時間をお過ごし頂く為、空間・料理・接客と細かい所まで細心の注意を計りご準備申し上げておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
「また行きたい」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、aiko1229様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ幸いでございます。
宿泊日2020/08/11
部屋河畔 和室 (長良川畔 10畳)(和室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/08/06
6月に続き、3回目の滞在となりました。隣町の近場に住んでいますが、美味しい料理をいただいて温泉に入ってのんびり出来るので気に入って来ています。若い時はとにかく遠くへ、行ったことがない街へ・・・と旅行していましたが、この頃は近くでのんびりできるここが気に入っています。学生時代に暮らしていた街ですが、改めて歩いてみるとまた違ったものが見えて来て楽しいです。窓から見える清流長良川の眺めもおすすめです。
 今回は料理長おすすめグレードアッププラン、露天風呂付きツインベッドプランを利用しました。程よい量のコース料理がしっかり作られていて目でも舌でも堪能しました。清潔な室内、蔵を改造したお風呂などバリエーションある浴室、スタッフのにこやかで温かなおもてなしにゆったりとしたくつろいだ時間を楽しむことができました。
 コロナ禍の中、密にならないような工夫や感染対策がいろいろなところに配慮されていて安心して滞在できると思います。マイクロツーリズム、政府のキャンペーンサポートがある今、お薦めです。
施設からの返信いつも十八楼をご指名頂きまして誠に有難うございます。
高評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館をお気に召して頂けてる事、大変光栄でございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
お料理もお褒め頂き有難うございます。当館のご夕食は『季節を愛でる』をテーマに旬の食材を吟味し五感で味わって頂ける様、調理長をはじめ調理スタッフが日々勉強させて頂きながらご準備申し上げております。これからも十八楼の『味』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
Withコロナの中、出来る限りのご対応・接客に従事おりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
これからもお褒めのお言葉を胸に、より良い休息空間の提供を目指し精進させて頂く所存にございます。
また長良川にお立ち寄りの際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/03
部屋【禁煙】露天風呂付和ベッドツイン+布団1組(長良川畔10畳)(和室)
ゆうしいれんたい さんの感想 投稿日:2020/08/05
部屋食にして頂き、料理も凄く美味しく頂きました。大風呂に部屋のお風呂、部屋の露天風呂と気持ち良くゆっくり入る事が出来ました。孫はチェックアウトギリギリまで部屋の露天風呂に入っているほどお気に入りでした。料理を運んでくださる仲居さんもフロントの方もとても親切で久しぶりの外出が最高のものになりました。
各評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
当館大浴場は長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えております。長良川温泉をはじめ、露天風呂・薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備しております。また、露天風呂付客室の露天風呂も滞在中お好きな時にお入り頂ける様設えており、長良川を一望しながら自分だけのお時間をお過ごし頂けます。
これからもお褒めに恥じませぬ様、より一層の精進をさせて頂き、より良い休息空間の提供に従事して参ります。
また長良川にご縁のある際には、是非当館にお声掛け頂き、長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂きましたらこの上ない喜びでございます。
ゆうしいれんたい様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/02
部屋【禁煙】露天風呂付客室 (長良川畔 10畳)(和室)
ぴよきち+ さんの感想 投稿日:2020/07/28
接客が自然でわかりやすく素晴らしかったです。
マスクでの接客でも、みなさん笑顔で対応されていることがわかり、うれしかったです。
お部屋、ロビー、大浴場などに、消毒のボトルが置いてあり感染対策もきちんとされていらっしゃいました。
お風呂も川沿いでしたので、気持ちが良かったです。朝風呂も楽しみました。
食事もよかったです。アユの塩焼きも楽しみました。アユがもう少し温度が高いと素晴らしかったと思います。
マニキュアやアロマポットの貸し出しがあり、これは無料でした!
こういう貸し出しのある宿は初めてでした!
今度は鵜飼のあるプランがあるそうなので、また伺いたいと思いました。
お世話になりました。有り難うございました。
総合評価満点も頂き、重ねて御礼申し上げます。
Withコロナの中、感染予防策をしっかりと行わせて頂いた上で、ご満足頂ける休息空間の提供が出来る様、日々努めさせて頂いておりますが、まだまだ皆様にお教え頂く事ばかりでございます。
お食事につきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。調理長に報告の上、迅速な改善に取り組んで参る所存にございます。
「次回は鵜飼を兼ねて」とのこの上ない喜びに是非甘えさせて頂き、ぴよきち+様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。是非、1300余年続く岐阜の伝統『長良川の鵜飼』をお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2020/07/23
部屋和モダンベッドルーム長良川畔(和室)
宿泊プラン 【土蔵レストラン時季の蔵】1番人気!料理長自慢の創作和食「飛騨牛鍋付」和の雰囲気に寛ぐ
neokeiko さんの感想 投稿日:2020/07/13
連日の豪雨のため、長良川の状況が心配で電話で様子をお聞きしたところ、現状を丁寧に教えていただき
安心して宿泊することができました。
駐車場・フロントの方々・お部屋付きの仲居さんも本当に親切でお心遣いお心配りが本当に嬉しく思いました。お世話になりありがとうございました。
ただ残念だったことがあります。
朝食が2会場あると聞いておりませんでしたので、間違った会場にいってしまいました。
お盆に味噌汁とご飯を盛ってしまったので、そのまま自分で運ばせられました。
このようなコロナのご時世で長い廊下を何人もすれ違いとても嫌な思いをいたしました。
会場を案内してくれた仲居さんはお部屋を案内した時の紙に書いてありましたけど・・・。
と反抗的な態度でこちらも残念でした。
他の方々のご対応がすばらしかったので、たった一人の方の対応でずいぶん印象が変わってしまうのだと
思いました。
もう一つ気になった点は
お代わりのシステムです
朝食会場ではお代わりする際、お茶碗・お椀は新しい食器で提供するべきと思います。
一度つかったお茶碗お椀を、お代わりの担当のかたに渡してそこにまた盛り付けてくれるのですが
感染リスク対策としてどうかと思います。
一度口をつけた食器に、共有のしゃもじを使って盛り付けるのは?
はっきりした意見で申し訳ありません。
この2点を除いては素晴らしいホテルと思っておりますのであえて率直な意見を書かせてもらいました。
クチコミ・評価も頂き、重ねて御礼申し上げます。
休息の時間をお過ごしに来館されたのにも関わらず、ご気分を害する様なご対応が有りました事を伏してお詫び申し上げます。
朝食会場が複数会場ご用意の場合、チェックイン時やお渡しさせて頂くご案内書に明記をさせて頂き準備をしておりましたが、ご説明不足が有りました事を反省しております。
お替りのシステムにつきましても、貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
お替り時のお茶碗・お椀に関しては、新しい器でご提供をさせて頂いているのですが、スタッフの気の緩みが起こした行動と深く反省している次第にございます。
今後この様な事の無い様、スタッフ全員の反省点とし、一から勉強をし直させて頂く次第でございます。
コロナ渦でも安心・安全に休息時間をお過ごし頂きます様、万全とした体制で皆様をお迎えする所存でございます。
お教え頂きました事に厚く御礼申し上げ、またご縁を頂けるのであれば、neokeiko様の次回ご用命をお待ちさせて頂ければこの上ない喜びでございます。
ご投稿誠に有難うございました。
宿泊日2020/07/11
部屋【禁煙】河畔 和ベッド ツイン+布団1組(長良川畔 10畳)(和室)
宿泊プラン 【1泊朝食付】ビジネスにも観光にも最適!
たかぎーぎ さんの感想 投稿日:2020/03/05
スタッフの方のサービス素晴らしかったです!夜ご飯の蔵を改装したレストランめちゃくちゃ素敵です。フロントのフリードリンクも美味しい。
お風呂にあるドライヤーの冷風が強く出なくてそこだけ残念だったけど、二階のお風呂はドライヤーの冷風も強くでるものでした!
お部屋からの長良川の眺めもとてもよく、きれいな夕焼けを見ることができました!
総じて言うと、もう一度訪れたい場所です!とてもリラックスした空間でした!ありがとうございます!
総合評価満点も頂き重ねて御礼申し上げます。
長良川でのお時間をゆっくりお過ごし頂けました様で何よりでございます。私どもにも温かな励みを頂け嬉しく存じます。
ご夕食の『時季の蔵』をお気に召して頂けて嬉しいです。120年前まで土蔵として使われていた物を移改築し、趣ある中での夕食時間をお過ごし頂こうとご準備申し上げております。『季節を愛でる』十八楼の味と共にお楽しみ頂きましたら幸いでございます。
ドライヤーにつきましては貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。担当スタッフに申し上げ、現在改善をさせて頂いております。
これからもより良い休息空間の提供が出来ます様、より一層の精進をさせて頂く所存にございます。
「また訪れたい」とのこの上ない喜びに、是非甘えさせて頂き、たかぎーぎ様の次回ご用命を一同心よりお待ち申し上げております。
次回も岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければ嬉しい限りでございます。
宿泊日2020/03/03
ベーター・ロメオ さんの感想 投稿日:2020/01/31
「飛騨牛5品付」ということでしたが、実際は4品しかなく、メニューには5品載っていたので、スタッフの方に質問すると、「今日は、そちらの一品は無いのです」とのこと。
今回は一番お高いお部屋に宿泊させて頂き、モエもボトルで注文し、日本酒や焼酎も頂きましたが、こういった雑な対応をされると、とても残念です。
少なくとも、謳い文句とは違うことに対しての説明と謝罪、それに替わる別の品を用意するなどの対応があって然るべきだと思いますが。
折角、ロケーションも眺望も良く、温泉施設が素晴らしいのに、勿体無いことですね。
施設からの返信この度は数ある宿泊施設より十八楼をご指名賜りまして誠に有難うございます。
せっかくのご期待を胸にお越し頂きましたのにも関わらず、ご気分を害する応対がございました事を伏してお詫び申し上げます。
直ちに調理スタッフ、配膳スタッフに確認をさせて頂きました所、スタッフ間の認識の甘さや料理準備の手違いが重なり、この様な事態を招いてしまった次第にございます。本来であれば申される様に、その場でご説明・謝罪をさせて頂くのがお話の筋であり、弁明の余地もございません。
関係スタッフには今後この様な事が起こらない様、一からの勉強し直しと情報共有の強化を指導させて頂きました事をここにご報告申し上げます。
しかしながら、長良川の景色とお風呂をお気に召して頂けました事がせめてもの救いでございます。長良川を望みながらゆっくりとお湯の時間をお楽しみ頂ける様設えており、当館自慢の一つにございます。長良川温泉をはじめ、露天風呂や薬草湯・シルキーバスとお湯も豊富にご準備申し上げております。十八楼の『湯遊び』をご堪能頂ければ幸いでございます。
今回のご滞在は不甲斐ないものではございましたが、これに懲りずまた長良川にお立ち寄りの際には、是非当館にお声を掛けて頂き、岐阜・長良川のゆったりとしたお時間をお過ごし頂ければこの上ない喜びでございます。
最後になりましたが、貴重なご意見を頂きました事に大変感激をしております。厚く御礼申し上げます。
宿泊日2020/01/29
部屋露天風呂付き特別室清涼の間(和室)
konzyu さんの感想 投稿日:2019/11/03
従業員の接客態度、サービスなどたいへん良かったです
宿泊日2019/11/01
tak29 さんの感想 投稿日:2019/09/02
以前より楽しみしていた小6息子との二人旅。少し価格が高いがゆったりしたかったため、納得して旅館を選びました。高そうな伝統ある雰囲気の店構えと駐車場への誘導や客室までの案内はゆったりした気分を味わえました。客室は10畳和室、窓からは長良川が望める最上階の良さがありました。しかし、足元の絨毯が汚い・・・気にしないようにしてご飯までの間大浴場へ・・・そこそこ広くいくつかの泉質の違いを楽しめるいい感じの温泉がありました。お風呂から上がり館内を歩いて戻ろうとしている時、一人の男性従業員さんがいましたが挨拶なし・・・さっきの女性の従業員さんは挨拶してくれたんですがね。私としてはここは大事なポイントだと思いますので挨拶してほしかった。それからガタガタっとゆったり感が薄れていく・・・女中さんが現れ部屋食の用意をしてくれました。まだ若そうだ。少し言葉づかいがおかしいが、最初は良かったんです。運ばれてきた子供の料理(お子様ランチ+刺身+飛騨牛)との差がありすぎて思わずこの料理で値段相応?そして女中さんに日中訪れてきた有名なところの話を楽しそうに話そうとしても知らない、、、さらに話に興味を示さない・・・だんだん何かおかしいと・・・また子供に対していきなりため口をきく・・・アー、もうだめだ折角楽しみしてきた旅行が・・・もやもやするからビールを3杯日本酒を1杯もらいました。仕方がないけど待ち時間が長い!それから間もなく就寝の用意してて、あーあ、洗面所が詰まってる!あと、行灯のライトがチカチカして壊れている。そして就寝。次の日チェックアウトして出ようとしたら入口を塞ぐように団体客が記念写真、誰も誘導しない。帰りの見送りはない。正直この価格帯なら大丈夫だと思ってましたが、残念でなりません。細かいことなので、そんなこと!って思われるかもしれませんが、この投稿を読んで可能なところは改善されることを期待しています。
宿泊日2019/08/30
chakodog さんの感想 投稿日:2019/08/07
今まで職場の宴会や、日帰りでの利用はありましたが、初めて泊まらせていただきました。景色のよい、素敵なお部屋をありがとうございました。折角なので露天風呂付きのお部屋にしましたが、あれは外から見えないのですか?人目が気になり、夜中に真っ暗な状態で利用しました。また、室内では部屋の天井や浴室の換気部分のホコリがかなり気になりました。廊下を歩いていると部屋の準備を従業員の方が廊下でされていて、歩く前に何かを投げられたり、時季の蔵での食事は、私たちが最後のお客だったのか、早く片付けたいようで食事が残っているのにさげようとするし、食事の進み具合を頻繁に見られるのが視界に入り、落ち着きませんでした。温泉はゆっくりできましたし、対応されたフロントの方など、キチンとされていて印象がよいのですが、気になる点も多かったです。また次回、よりよい宿を楽しみにしておきます。
宿泊日2019/08/02
部屋【禁煙】 露天風呂付き長良川畔10畳間(和室)
京みずな さんの感想 投稿日:2019/01/23
ゆったりとした心持で楽しい時間を過ごすことが出来ました。
特にスッタフの皆さんの対応が自然で 温かく心が癒されました。
チョッと残念だったのは食事です。
夕食は美味しく大満足でした。あれほど美味しい調理が出来る板場さんがおられるのに
朝食のまずかったこと。食べるお料理がなく困りました。
紅茶を飲もうとしましたがお湯までもぬるくって飲むことが出来ませんでした。
それにバスの運転手さん、ガイドさんも一緒の会場での食事にはビックリしました。
たくましく料理を取っていかれるので、私たちが遠慮して頂かなくってはなりませんでした。
最悪でした。
でも当館のスタッフさんの雰囲気が最高で救われました。
宿泊日2019/01/21
赤月兎 さんの感想 投稿日:2019/01/16
到着直後に「川原町周辺散策ミニツアー」のポスターを見つけ、急に参加したいと申し出て、大変あわただしいチェックインになり、担当の女性にはご迷惑をおかけしましたが非常に親切で気の利いた対応をしていただき感謝しています。寒い中、薄着で駐車場まで荷物を持って送迎してくださったスタッフや館内で出会う女性スタッフはみないきいきしておられ積極的な笑顔と声かけが素敵で老舗の明日も明るいと確信しました。ちょっと上から目線の男性陣には伸びしろに期待できます。ミニツアーは大変興味深く寒さも忘れて歩きました。土蔵レストランの雰囲気はよく食事も地酒も美味で大変楽しかったのですが、大声でしゃべり続ける客に戸惑いました。もちろん宿のせいではありません。高級な居酒屋と思えばいいのです。風呂には手ぶらでいけます。客室の照明は明るく清潔で寝具は快適、洗い場のあるバスもついています。路地のような風情の廊下も楽しめました。朝のバイキング会場は込み合っていて驚きましたが会場が広いのですぐに人が散り、ゆっくり食事できました。家族連れが多かったのですが騒ぐような子はなく皆さんいい雰囲気でした。室数の大きい旅館で団体の宴会(日帰り?)もあって客の出入りは大変多いようですが、上手な客扱いのおかげかこじんまりと控えめなデザインの玄関まわりやロビーに混雑感がないのはさすがでした。
宿泊日2018/12/08
まゆ23 さんの感想 投稿日:2019/01/07
旅館・設備自体は少し古さを感じましたが、老舗の趣もあり、綺麗にされていましたのでそこまで気になりませんでした。とにかく接客が素晴らしく、お部屋の案内も、フロントも、とても気持ちよく過ごさせていただきました。お風呂は気持ちよかったですが、露天が少しぬるかったかな?あと、排水溝が若干詰まり気味でした。でも温泉などお湯が数種類あり、何度も入り直して楽しめました。子供用のイスやオケもありました。

残念だったのは食事です。予約時はレストランでの食事だったのですが、三歳の子連れのためか、チェックインすると部屋食に変更されていました。しかし懐石料理で一品ずつ出していただくので、部屋の出入りにお互いいちいち気を違うし、料理と料理の間がかなり時間が空き、途中で満腹になってしまいました…料理を出すスピードが遅かったことについては、担当の仲居さんが謝罪してくれましたので嫌な気持ちは残らなかったのですが…
味は美味しかったので、部屋食の場合は懐石にこだわらず、全て出してしまったほうがいいのでは?と思いました。
朝食のバイキングは品数も多く、高山ラーメンや鯛茶漬けなんかもあり、楽しめました。

名鉄岐阜駅からタクシー利用で10分ほど、送迎があればありがたいですが、是非また利用したいと思える宿でした。
宿泊日2019/01/03
部屋長良川を望む和室10畳間(和室)
宿泊プラン 【 スタンダード客室】 ~長良川を一望する基本和室10畳~