一休の日セール 人気宿スペシャル

ロッテアライリゾートに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(新潟県/妙高) [全245室]
    きたななせぶん

お勧めです

4回目の利用です。 今回は友人との長野旅行の帰り 私の推薦で利用です。 部屋は広いし綺麗だしで快適です 温泉は良く温まる 食事は種類も多いし味も美味しい スタッフの方達も感じが良いし 何より親切でした。 それなのにリーズナブル 友人達にも喜んで貰えました。 年々お客さんが増えているような気がします。 ただ…残念なのが  (この値段なのでしょうがないのですが…) 温泉にタオル類を持っていかなければならなくなったこと フェイスタオルがフカフカ過ぎて 身体洗うには不向きなのです。 次回は家からお風呂用のタオル待っていきます。また利用させて頂きますね。 有難うございました。

たかまと

オフシーズン

オフシーズンの平日木曜日に利用させていただきました。日々のメンテナンスがしっかりされている事を感じる行き届いた環境でいい1日を過ごさせていただきました。

4名グループでの宿泊でした

4名グループでの宿泊でした ロッジ棟のデラックスクアドラプルの利用は2度目でしたが、今回もゆったり、ゆっくりと過ごすことができました 食事は朝食がバラエティに富んだメニューで、特に地元の食材、料理が工夫されていてとても満足でした また利用したいと思います ありがとうございました

金沢三郎

北陸の実家に車で帰省した帰りに宿泊

1泊の最も安価なプラン(朝食付き)であったが、部屋が広く清潔で、社員の応対も良く、気持ちよく利用させていただいた。

mei_777

海外のお城みたい

はじめは天気が悪くてテンション下降気味でしたが、ホテルの景観が良く夜も霧で幻想的で素敵でした。「まるで海外のお城みたい」とはしゃいでしまいました。お部屋も広くて綺麗。お風呂も良い。食事も美味しい。良い旅となりました。次回は天気が良い日に利用し星空温泉楽しみたいです。また利用したいです。ありがとうございました。

うめばらもも

上質な空間

静かで落ち着いたホテルでした。 中庭が広々としており、散歩に最適。 マウンテンビューの部屋から、残雪の山を眺められてとても気持ちが良かったです。 朝のバイキングでは、ご飯の食べ比べができました。 さすが新潟、米どころで箸が進みました。 星空温泉も清潔で湯温も丁度良かったです。

ふやすりん

何度もリピートしてます

立地の良さもあり何度も利用させてもらっています。 半年ぶりに伺ったところ温泉で使うタオルが部屋からの持ち込みに変更になっていました。 サステナビリティの観点からみても良いと思いますが、もう1枚、温泉用のタオルが欲しいです!

嫁さんと2人

嫁さんと二人

直江津観光の帰り、初めてお世話になりました。 清潔感がありゆっくり過ごせました。朝食はシンプルに野菜がとても美味しかったです。 大きなリゾートの認識はあったのですが、施設の位置関係が複雑で、全体の案内図とサインに工夫があればと感じました。今度は秋に訪れたいです。

ケヌマ

何度も利用させて頂いています。今回も安価でのんびり癒されました。

hitomikyu

綺麗で清潔感もありました

綺麗で清潔感もありました お部屋のタオルが、ハンドタオルもなく、温泉行くのも部屋のタオルを持参となると全然足りませんでした。 夕飯は一日目ステーキはとてもよかったのですが、二日目にベトナム料理に行きましたが、プランに含まれている料理で注文したところ、前菜から汁物の麺、デザートまで一気に運ばれてきてしまい、とても食べられる状態ではなく麺を慌てて食べて帰りました。朝食のあさひさんは、メニューも接客もとてもよく、ありがたかったです。

だっぴちゃん

気持ちよく過ごせました

リゾートホテルならではのスタッフのスマートな接客、対応で気持ちよく過ごせました。 お部屋もキレイで快適。お風呂は露天が気持ちよく、天気が良ければ景色や星空を楽しめるらしいが天気が悪く見れなかったが満足できました。また入っているときはあまり感じなかったが、上がってからも体がずっと温かく冷めなかった。 食事はバイキングで種類がすごく多いわけではないが、一品、一品、こだわりの素材で丁寧に手の込んだものが多く、満足しました。 高田城址公園の桜が目的でしたが、予定より開花が遅く、ちらほらくらいで、また途中から雨が降ってきたりしましたが、会場のすぐ近くまで送迎サービスは有り難かった。 トータル的に満足です。また機会あれば利用したいです。

石川雅巳

上質で贅沢な時間でした

スキーで行きました。 建物、食事、温泉、スキー場全てが良かったです。 東京駅から3時間かからずにリゾートにつくのも嬉しい。 グリーンシーズンにまた行ってみたいです。

meimei2024

子供と春スキー旅行を満喫できました

クチコミで人手不足とか外国人ばかりとか書いてあったので少し不安でしたが全く気になりませんでした。 ハイシーズンが終わっていたのか時間がたまたま良かったのか、チェックインもチェックアウトも待たされず、 フロントの方は丁寧に質問にも答えてくれて皆さんとても親切でした。 部屋の準備ができていてアーリーチェックインさせてもらい、とっても助かりました。 外国人のお客さんももちろんいますがそこまで多く感じませんでした。 夕食は洋食ブッフェで、7名グループだったので17時や20時しか予約が取れませんでしたが同じテーブルにしていただき、 待たせれることもなく、食事もとても美味しかったです。子供が喜んでドーナツをたくさん食べていました。 別料金のお酒が少し高くて(ビール1,100円)たくさん飲めなかったですが、代わりに美味しい白米をたくさん食べました。 朝食も同じ洋食ブッフェにしましたが、朝も並ばずに入れました。トルティーヤが美味しかったです。 パンはもう少し種類があるといいなと思います。和食も揃えられていましたが生卵があるとさらに嬉しいなと思いました。 子供はまたドーナツを食べたがっていました。 温泉も全然混んでいなくて子供とゆっくり入れました。タオルを部屋から持って行かないといけないのは少々不便でした。 お部屋は広くて雰囲気もあって良かったですが、入室時に少しトイレ臭いようなニオイが気になりました。 部屋の中央に空気清浄機を置いておいたり換気をしたらマシになりました。 とても大きなホテルなので移動は大変ですが、その分施設がとても充実しています。 一泊では時間が全然足りなかったので、今度は2泊、3泊でお伺いしたいです。

ぼすみみ

建物が複数あり、建物間の移動経路も複雑で...

建物が複数あり、建物間の移動経路も複雑でわかりにくい。フロントに問合せしたが回答が丁寧ではなく食事場所に移動するのに時間がかかった。事前に食事の予約をするようにメールをもらったが、折り返し質問したが回答がなかった。館内の自販機の金額が異常に高い。階段や段差が多く車いすや足の悪い人には親切でないと感じた。総じてスタッフ(フロント)の対応が親切でなく宿泊金額にたいしてのサービスの質が低い。

Cinnamon_

設備等は良好

スキーシーズンだからか利用者は外国の方が中心です。ホテル自体も細かいところは気になる点が多いです。アメニティとか、ドライヤーなどは、あまり充実してないですね。 温泉に行くための袋等が無かったりなど、日系だとあまり無い問題を感じました。 温泉も湯が注ぎ口からはでてないので、たまり湯だったりします。循環してるのかな?ただ、入る人が少ないのか温泉は空いてます。 また、到着時からフロントでは30分立って並ばなければいけなかったり、部屋が既定の時間までに準備できていないなどオペレーションも、ざっくりしてます。ブッフェなども、良くも悪くも外国人向けです。 設備や、ゲレンデ直結であることなどは、やっぱり便利だなと思いました。

よーこ062194

温泉とレストランは最高でした

初めてのステイでした。 温泉、マッサージ、レストランは最高でした。とても清潔でしたし、広々としていてクオリティーもすごく高かったです。 一点、全体的にオペレーションが整ってない印象がありました。 例えば、チェックイン、チェックアウトの際に長蛇の列があるにもかかわらず担当がチェックインとアウトで1人ずつ、 もう1人は待ってる人たちのリスト管理、もう1人は荷物管理と。 人数、スペースの整理がされてない印象が多く、いろんな質問が飛び交って、スタッフさんも大変そうでしたし、かなり困惑してるお客様が多かったかなと思いました。 外のレストランなども偶然見つけたものの、案内がなく、もったいないなと思うところが少々ありました。マッサージも予約がいっぱいとのことだったがかなりガラ空きだったり。 リゾートとしては素敵でしたが、高級リゾートとしての価格設定は見合わないなと思いました。 コストカットなどされてることは泊まった感じ伝わってきたのが残念。 あくまでも働かれているスタッフに全く非はなく皆様頑張ってらっしゃいましたが、運用とオペレーションがもう少ししっかりしても良いと思いました。

bonissimo

リゾートスキー

スタッフは皆さん感じが良く、設備も整っていて快適に過ごせました。アクセスの良さも魅力です。 ただ、ホテルの中もスキーレンタルも全体的に人手不足が見受けられました。インバウンド系のお客さんが多く訪れているのに対し、スタッフさんの中にはお一人で何名分もの持ち場を切り盛りされている方もいらっしゃいました。今やどこの宿泊施設も同じかと思いますが、繁忙期のスノーシーズンだけでも外国人労働者を含め、増員するなどの対策を考えてはいかがでしょうか。

ほっと息抜き

素晴らしい銀世界でした

・客室・アメニティ 丁度いいサイズの部屋でした。窓からはゲレンデがきれいに見えて、夜もライトアップが幻想的でした。経年劣化も感じさせず十分居心地の良い部屋だったと思います。 ・接客・サービス 宿泊棟のスタッフは親切で気さくに対応してくれる方ばかりで良かったです。アクティビティの「受付」の人は若い人で笑顔もあまりなく、えらく淡々としている対応なので、その落差をとても感じました。 ・温泉・お風呂 満室の割に大浴場は結構空いていて非常にリラックスできました。雪見風呂も貴重な体験であり、印象に残りました。 ・施設・設備 ホテル内に特別何かすごい設備があるわけでもないですが、ゲレンデが素晴らしいし十分楽しめるリゾートだと思いました。ゲームコーナーと売店がホテルの規模の割にこじんまりしてました。 ・食事 プランにはついてなかったので、ホテルのレストランを別途予約してビュッフェをいただきました。品数が少なく、品切れになると補充に時間がかかっている気がしましたが、味は美味しかったです。 ・満足度 雪とは無縁の土地にくらしているので、冬のスキー場は今までなかなか行くことができませんでしたが、駅からの送迎が非常にありがたくてようやく行くことができました。こんなに素晴らしい銀世界を体験できてよかったです。外国人客が多くて肌感覚では半分くらいは外国人客のような気がしました。フードメニューの料金がかなり高く感じましたが、これだけ外国人客が多いのならと納得できました。

刺草

とてもゆっくりできました。

到着時 フロントの方 1人だけで少し待ちましたが 対応が早く 助かりました。 朝食バイキングのレストランの方が とても感じが良く気持ちよく滞在できました。 また別のシーズンに来てみたいです。

旅行者224478

御礼申し上げます。

友人らとの旅行でした。大変楽しく気持ちよく過ごすことが出来ました。 浴室、客室以外のお手洗いも綺麗に整えられていました。 また、ハノイレストランを利用しましたが、給仕の方がとても親切で美味しく、楽しい時間を過ごすことができました。 楽しい思い出になりました。ありがとうございます!

チョッコ728

癒しのお部屋

新幹線の駅から送迎バスで30分だったので、このホテルを選びました。田舎の方に向かっていくので道中は少し不安だったのですが、ホテルに着いてみると、ロビーから客室までとても雰囲気が良く落ち着きました。シニアにはロッジ棟かクラブ棟が最適そうだったので、ロッジ棟にしました。部屋からの眺めがよく、どこにも行かなくても癒されました。お風呂は一日目は部屋のお風呂に入り、のんびり、ゆったりとでき、とてもリラックスできました。浴槽が大きくて良かったです。ベッドと枕も快適で、日頃慣れないところに行くと寝られないのですが、ここでは、ぐっすり眠ることができました。部屋の建築の素材が私に合っていたのでしょう。漆喰や木材のおかげでしょう。とても、ゆったり、のんびりできたので、また、訪れたいと思います。

三休朗

施設が綺麗で、アクティビティも充実してお...

施設が綺麗で、アクティビティも充実しており、大変満足できました。 朝食会場は子供も多く、混雑していたので、従業員が大変そうでした。利用は早めか少しずらた時間帯がよいです。

chillchill

三連休の混んでるタイミングに利用しました...

三連休の混んでるタイミングに利用しました。 施設は想像以上にきれいで快適でした。 アライ棟でも十分くつろげる空間で、温泉も近いので何度も行けて良かったです。 敷地も広大でゆっくり過ごせます。 繁忙期のアクティビティは、翌日利用の場合は、前日に予約することをおすすめします。当日朝の受付は混みます。 朝食ビュッフェは繁忙期は混みますが、名前記載して一度会場から離席して待てます。 和食にしましたが好みのものはありませんでした。アライ棟の洋食の方にすれば良かったです。