ホテルモントレ ル・フレール大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(大阪府/梅田 北新地) [全345室]
    りえのすけ3

出張で

初めて利用させていただきました。ビジネスホテルのハイクラスという感じなのでしょうか。部屋はコンパクトにまとめられており、部屋のお風呂を使おうかと重おましたが、別フロアに大浴場、サウナでゆっくりしました。 朝食ルームは広く、明るく、またメニューも豊富で満足しました。有難うございました

よかったですよ

ありがとうございました。

お世話になりました。 高層階で景色もよく非常に快適に過ごせました。 朝ごはんも目移りするほどメニューたくさんで大満足でした。 またよろしくお願いします。

luckychibi

大満足でした。

デパート初売りに参戦?するため前日に泊まりました。 去年は私にとって大変な一年でしたので、自分を労わるつもりで少し贅沢に、レディースフロアクイーンルーム朝食付きにしました。 立地は最高、ホテル一階にはお正月にも営業しているコンビニとドラッグストアがあり便利です。 お部屋は広く綺麗でひとりで泊まるには充分すぎました。16階で眺めも良かったです。 スパは使わずお部屋のバスルームを使いましたが、シャワーはミラブルでお肌も髪もしっとり、バスソルトでほこほこ温まりました。 アメニティも充実しており、今回はダイヤモンド会員の特典でクッキーや化粧品も頂き大満足! 朝食バイキングは、お正月らしいメニューもあり種類が豊富でついつい食べすぎました。 紅茶もたくさんの種類があり、紅茶大好きな私としては大変嬉しかったです。 スタッフの対応も良かったです。 今回はレイトチェックアウトを使えたので、デパートで買い物した後、部屋でゆっくり荷物整理ができて良かったです。 今まで泊まったホテルの中でベスト3に入るほど良かった滞在でした。 リフレッシュして帰宅しました。 また来年も泊まりたいです。 ありがとうございました。

大阪の夜

初めての大阪旅行でドキドキしてましたが、チェックイン時スタッフの笑顔と対応に安心感を覚えました。 また、娘が深夜12時過ぎの到着にもかかわらず丁寧に対応いただきました。 感謝いたします。 大浴場に入りたかったのですが疲れて眠ってしまい、 入れなかったのが残念です。 朝食もよかったです。 いくらを山盛りにしていくら丼にしていただきました。 いくらが少なくなったのは私のせいです。申し訳ありません。 でもうまかったです。 また大阪に行きます。

Hisa_1989

ホテル共用部の暖房が効きすぎていて、気分が悪くなりました。もう少し温度を下げてほしいです。

ゆゆ123

友人が大変喜んでくれました。

久しぶりの大阪での買物(資材)の一日! ホテルの立地が最高! お天気が悪くてもほぼ地下を通るので、そして道中も楽しいお店が立ち並ぶ! 一日中歩いて翌日も目の前のビルに買い物! そして何より、朝ごはんのビュッフェ! 前日食べ過ぎだったので和食多めのチョイスですが(笑) 写真、これで半分の種類もいただいていません。 このお値段でクオリティ高め!! バターにエシレバターまでありでびっくり! 朝から食べ過ぎました。 何より友人が大喜びしてくれました。 こちらリピ確定です。

鹿ぷりん

レディースフロアに宿泊しました

レディースフロアに宿泊しました。 大阪駅から近くホテルの横にはコンビニもあり、不便なところは何もありませんでした。 宿泊者がほとんど海外の人だったような印象です。また利用させていただきます。

ラグジュアリースモール大好き

いつも親切丁寧

ライブの為に毎回利用しています 。レディースフロアなのでシャワーはミラブル 大浴場も充分の広さです。 1階はファミマ 電車の便も最高 新地も大阪駅も便利で最高です。 パーキングバレーも新設でありがたい

アーサー匠

フロント対応の男性以外は、良かった。

jun_555

観光で1泊お世話になりました

観光で1泊お世話になりました。 立地が良く大阪駅からも徒歩で向かえました。 素泊まりでしたが飲食店も多く、食事には困りません。居室はコンパクト、少し広いお部屋にグレードアップのお心遣いにも感謝です。 寝る目的であれば室内は綺麗で防音もされており文句なしです。 しかしながら今回は残念な事が多く、再度の宿泊は要検討です。 居室内ハンガーが無い。3機あるエレベーターの到着がとにかく遅い。 チェックイン時の大浴場の説明は要点のみ。部屋に大浴場の説明はない。大浴場受付でロッカーの鍵を渡されるが、同じタイミングで入った方々と上下左右隣り合ったロッカーの鍵を渡され大混雑。 大浴場は履き物をロッカーに入れるのだが、女性風呂は入口にスリッパが山積み。ロッカーも、靴入れと衣類置き場に板の仕切りが無く荷物が置きにくい(衛生的にもいかがなものかと)浴室入口にあるバスマットが不快なくらい濡れている。 そして、インバウンド客が多いのはありがたい事だが、とにかくマナーが悪い。 エレベーターでは、降りきっていないのに乗り込んでくる。チェックイン時並ばない。 大浴場ではスマホ操作、長い髪を結ばずに湯船に浸かる、濡れた体で脱衣所を歩く親子、洗い場で立ったままシャワーを浴びるので仕切りを超えてお湯が降り掛かる、洗い場で勢い良く身体を洗うお湯が湯船に入ってくる、等(ちなみにアイスコーヒーを湯船で飲んでいるのも目撃しました) 残念ながらお風呂で旅の疲れは取れませんでした。 どうにか、マナーにご理解頂けるよう工夫をお願いできないでしょうか。 立地が良いだけに、大変勿体なく思いました。

めぐめぐ79

良い時間を過ごせました。

レディースフロアは落ち着きがあり、ライト付きのミラーがあったり設備が整っていると感じました。 立地も良く、大阪での定宿にしたいと思っています。

ミニリス

梅田からのアクセス

結構歩く距離が、結構あり、疲れました。 もっと近くだったら、良かったです。 急いでいる時は、困りそうです。

6753421

お部屋お任せでしたが、ツインを手配して頂...

お部屋お任せでしたが、ツインを手配して頂き、とても有り難かったです。ビジネス利用だったので、部屋でゆっくり出来ました。必ずまた利用したいです。

オールトラック

大阪北新地のハイセンスなホテル

こちらのホテルは、オープン当日に利用して気に入り、いつも北新地界隈で会食をする時に利用します。 遅い時間でも北新地に近いのと幹線道路沿いにあるので、タクシーの乗り降りにも便利です。 今回は、最上階の御堂筋が望める部屋にグレードアップしていただき満喫できました。 センスよく落ち着いた部屋は清掃が行き届き、清潔で安心してくつろぐことができました。 また、フロントの女性スタッフさん達の応対は素晴らしく、大変満足のいくものでした。 これからも梅田に用がある時はぜひ利用したいおすすめのホテルです。