ホテルモントレ ル・フレール大阪に泊まった方のクチコミ・感想

(大阪府/梅田 北新地) [全345室]
    NEW_FIELD

快適に過ごせました

大浴場があるので宿泊を決めました。 施設としては満足なのですが、 インバウンドの方がタオルを湯船に入れて身体を洗われていたので、入浴時の注意など張り紙されていただけるとより気持ちよく過ごせるなと思いました。 また、お部屋の設備ですが、 最初クローゼットがわからず、ハンガーがない部屋かと思いました。チェックインの時に教えてもらえるか、扉開けておいていただけるとわかりやすいもです。電話は埃まみれand指の跡がべったりついていて とても素敵な部屋だったのにもったいないなぁともいました。 立地もいいですし、環境も設備もいいので、 また利用させていただきます。

yokohamaKaz

綺麗でした

内装がリニューアルされていて快適でした。 特にバスルームは新築のような装いでお勧めです。

インドくん

北新地に便利

最近よく使ってます。エレベーターが不便です。そしてとても混雑してます。

jirunosuke

お風呂が最悪でした

お風呂が男性用は混雑とサウナは故障 女性用は混雑で洗い場に長蛇の列 そのほか、環境に対する配慮はわかるが パジャマ・ベッドシーツは2日に一回の 交換

しゃこえ

良かった点

良かった点 お部屋おまかせのプランにしたのですが、クイーンサイズのベッドの部屋にしてもらい、とても快適に過ごせました。 ベッドからテレビが見やすい位置にあり、自身のアカウントで動画配信サービスを見られるので、お部屋でゴロゴロしたい自分にはピッタリでした。 ホテルまで、ほぼ地下道を通って行けるのでスムーズですし、目の前が大阪駅前第3ビルなので、ご飯を食べに行く場所は沢山あります。荷物を置いて、散歩がてら食事に行けます。 朝御飯がとても良かったです。メニューも豊富で、ライブキッチンのオムレツも美味しかったです。 大浴場の入口にスタッフさんが常駐しているのは安心感がありました。 残念だった点 エレベーターが3基もあるのに、到着がちょっと遅いですね。幸い大浴場のある3階の部屋だったので、エレベーターを使わずに行けたので良かったですが、2階に飲み物を取りに行こうと思っても、エレベーターを待つのが面倒くさい。階段で行き来したかったです。 フロント横のラウンジ、利用される方が多いので紙コップを切らしていたり、烏龍茶が空だったり、紅茶が切れていたのが残念でした。 それでも、とても快適に過ごせたので、また利用したいと思います。

シトロエンC4

トイレットペーパーの位置と使い方

便座の右横に縦2段でトイレットペーパーがあり、上の段を使ってとうたわれているが、位置的には下段の方が取りやすい、エコの観点は判るが、連泊2日間ココだけが不満です。右手では取れず左手だと腕組状態、脇腹痛いです。扉に付けて欲しいです。 朝食はライブキッチンもあり品数豊富で連泊でも内容が変わっていて助かります。 駐車場が予約出来るプランは安心です。

インドくん

新地にあるので便利

大阪駅からも近く、新地の中にあるのでとても便利です。

地球×満月

火事(誤報)への対応

夜中に火事と館内放送が流れ、避難しました。 車椅子利用し、身体が動かない成人男性の方を外階段(17階から8階程まで)、数人で救助しました。 8階程、降りたところで誤報だったことがわかりました。 ホットしましたがとても怖かったし、その後、救助された方・した方、心身共に影響を及ぼしたのではないかと思います。 夜間スタッフの方が少ないことは察します、災害はいつ起きるかわかりません。朝、チェックアウトの時に謝罪がありました。今回の件をもとに災害時への対策・対応できることをお願いしたいと思います。

サイファポール

大浴場の施設は良かったですが、飲み物や軽...

大浴場の施設は良かったですが、飲み物や軽食の自販機があると便利だと思います。 着替えて外のコンビニに行くのは面倒かと思う。

にゃおみー

泊まって良かったです

難波のグラスミアは何度かリピートしていますが、梅田付近のモントレでは今回初めてこちらを利用しました。 グラスミアよりは高級感は感じられませんが立地はすばらしいですね。ただ初訪問だと地下街からのエスカレーターを見つけるのが少し難しかったです。見つけて上がってしまえば本当に目の前ですが。 今回は駅前ビルではしご酒がしたかったので飲んでもすぐに帰って来られる文句なしの好条件でした。 館内も清潔感がありお部屋もシンプルですが必要な機能は揃っています。ベッドも寝やすい硬さでした。 レセプションフロアに外国人旅行者が多く見受けられたので大浴場も混雑して使い方もアレな人たちが多いのかなと思っていましたがいつ行っても空いていて快適に利用できました。お風呂は広いとはいえませんが仕切りのある洗い場が10くらい、サウナもありホテルスパとしては十分です。SPA入口に受付担当の方が必ずいるのも安心感がありますね。 ホテル下にコンビニ、ドラッグストアがあるのもなにげに便利でした。 大阪キタで宿泊の時はまたここを利用したいと思える宿でした。

いぶちゃん

はっち

初めて利用しましたが、設備等新しく綺麗で使いやすくとても良かったです。大阪駅からも地下街を通ると思ったより近く感じました。

AIMあや

受付スタッフが、、

設備やアメニティなどは良かったのですが、受付スタッフが外国人ばかりで新人しかいなくて、教えてる方も3人に1人着くだけみたいでした。なかでも韓国人の男性スタッフは話しかけてもいないのに、でしゃばって対応しにきて対応も間違えていて少し嫌な気分になりました。 他は特にないです。

プリンスぽわん

おじさんの臭い?

一泊2日でお世話になりました。寝具がとにかく臭い… パジャマはヨレヨレで湿っぽく着てみましたがとても安眠でかないと思い、自前のヒートテックで寝ることにしました。枕カバーも臭い…、脂っぽい臭いがしました。 シーツも臭うので、鼻の下にくるのは避けたかったので胸のあたりまでかけて寝ました。 当然安眠はできず散々でした。 部屋は比較的綺麗に清掃されていましたが、洗濯してもクリーニングに出しても取れない臭いなんでしょうがかなりのストレスでした。リピートはないですね。

アーサー匠

3階にスパが有り、嬉しいです

3階にスパが有り、嬉しいです。北新地の飲み屋街に近くで、便利でした。 すぐ近くにコンビニとドラッグストアが有るので助かります 部屋のキ―がないと、エレベーターから降りても、部屋に行けないシステムは、女性でも安心だと思います。バスルームも、段差が無いのでお年寄りや体の不自由な方でも安心だと思います。 ベットの高さは、高いので、お子さんだと注意が必要かもしれません。 また、利用したいと思います。

神戸の通天閣

素晴らしくよかった

大変よかったです。 朝食つきでしたが、とてもよかったです。とくに、バターが!いままで味わったことがなかったです。和洋中、すべてに配慮していた朝食が感動的でした。 大浴場は行かなかったですが、次回は、試してみたいです。 交通アクセスもよく、問題はまったくなしでした。 ベッドも寝心地、最高です。

うさぎのさっちゃん

気持よく滞在できた

お部屋やフロントなど清潔感があり、気持ちよく過ごす事ができました。 フロント横にはコーヒーマシーン(22時までだったかな?)や製氷機がありましたが、利用できる時間帯が決まっているので 確認された方がよいです。

もちごめさん

また泊まりたいです。

立地もよく、部屋もキレイ、大浴場もあって広くて、キレイ、枕も2つ用意があり、スタッフさんも親切で丁寧。 とてもよいホテルでした! 次に大阪旅行する時もここを利用にしたいと思います。

大山実

ありがとうございました。

お風呂の浴槽が狭く感じました。

mahaloraibow

初めて利用しました

立地、お風呂申し分なしです。次回も利用しようと思います。

E_O

宿泊の感想

2025/12/28-30に宿泊しました。 JRの駅からは結構歩きますが,新しくてきれいなホテルでした。 以下,4点ほど感想です。 1.清掃依頼時,シーツは交換されない?  宿泊二日目,フル清掃を依頼し外出しました。 帰宅してベッドに入った際,シーツと掛布団の間に綿棒があることに気が付きました。 前日使おうとしていた綿棒が行方不明になっていたのでそれが残っていたのではないかと思います。シーツを交換していれば綿棒が残っていることはあり得ないと思うので,シーツは交換されていないのだと思います。 2.空調  かなり寒い日々だったため,外出から戻ってきたときに寒くないように空調を低めにして外出しました。  初日は22°C,二日目は20°Cに設定していたのですが,帰って部屋に入ると汗が出るほど暑かったです。 窓が開かない部屋だったので温度が落ち着くまで大変でした。 3.レシート/領収証  チェックイン時に宿泊税をお支払いした際レシートをお願いしたら,領収書しか出ない,かつ,チェックアウト時にしか出ないといわれたため,チェックアウト時に受け取ることとしました。が,自動チェックアウト機を利用してしまったため受け取るのを忘れてしまいました。後日連絡したところ郵送していただけることとなり,お手数をおかけしてしまいました。  その後,他のホテルに宿泊したところ,同じ2泊3日でしたが,チェックイン時に領収書を出していただけました。  こちらのホテルでもチェックイン時に出していただけないものか,と思いました。 4.レセプションのフロアの男子トイレ  レセプションのフロアの男子トイレは同じフロアの朝食会場に行く途中(といっても1,2mですが)にありました。  朝食の時間を過ぎると朝食会場に入るところに「本日は終了しました」というような趣旨の看板が立てられ,その先にトイレがあることに気づかずしばらくさがしてしまいました。もう少しわかりやすい表示だとよいと思いました。

ギータカ

お気に入りのホテルです

何度目かの宿泊です。 場所も良く、大浴場もあり快適に過ごせます。 朝食もミックスジュースが好きで、品数も多く楽しめます。 残念な点は、仕方のないことかもしれませんが、大浴場のマナーが悪い人が多いことです。 浴室にタオルを持っていかず、びしょびしょのまま更衣室を歩いているため、床が濡れていて気持ち悪かったです。特に外国人に多い印象です。 注意喚起のポスターにも体を拭いて上がることは記載されていなかったので、追記しても良いかもしれません。 理想は日本人と外国人で利用時間を分けてくれることですが、それは無理だと思うので。。。 朝食会場にスリッパで来てる人がいました。 きちんとルールを守って靴で行っている人が大多数なのだから、厳格に注意すべきだと思う。食事自体はすごく良いのに勿体ない。 ルールを守っている人が不快な思いをするのは止めてほしいです。

のんぴろりん

ホスピタリティに満足

京セラドームのカウコン参戦で利用しました。 深夜運行していた環状線の大阪駅から徒歩10分が選んだ理由の一つです。 当日のリクエストがあったので、事前に何度かメールのやり取りをさせてもらいましたが返答が早く、対応も素晴らしかったので安心して伺いました。ありがとうございました。 残念だったのは、大晦日で満室だったのでしょう、部屋のアップグレードは無かったです。 また、エレベーターが3基稼働しているにも拘らず、毎回とても待ち時間が長く辟易しました。この点は改善していただけると助かります。ごめんなさい、設備3点にしてしまいました。 時間の都合で、大浴場を利用できなかったので部屋の風呂を利用しました。ユニットなので使い勝手は悪かった(減点1)ですが、浴槽はとても良い材質で大きくて気持ち良かったです。 食べる事が大好きな私は、朝食がとても大きなホテル選びのポイントなのですが‥モントレグループさんはどこも美味しいので間違いないですね。元旦の朝食は‥豪華な装飾で気分が上がりました。おせちとお雑煮が用意されており、一気に新年を感じることが出来ました。他のお料理もみな美味しくて、良い一年の幕開けとなり感謝しています。 また是非利用させていただきますね!

おさかなです

今回はダメ出しをします。

いつも泊まってホテルなので感想を書きませんが今回はとても残念事があったのであえて書かせていただきます。 トイレ浴室の清掃が不十分で前に泊まられたと思われる人の毛が落ちてました。 それがとてもガッカリしました。 フロント等に伝えて部屋の移動等が面倒だったのでその場での報告は差し控えさせていただきました。

麻許登

アクセスが良い

梅田駅までほぼ濡れずに地下街を歩いて行けます。概ね徒歩8分 北新地の繁華街から徒歩で帰れる、アクセスの良さ。 施設も綺麗で朝食も美味しく大満足でした。 前の日は神戸の「ダイワロイネット神戸三宮」で嫌な思いをしたので、さらに素晴らしく感じたのかも知れませんが。 一度ご宿泊下さい。後悔はないと思います。

**1939**

繁華街ど真ん中ですがセキュリティがしっか...

繁華街ど真ん中ですがセキュリティがしっかりしていてお部屋も清潔でとても快適に過ごせました。広くはないですが大浴場もありよかったです。 結局大阪・梅田駅を利用することが多く、そこからは少し歩きます。寒い日で目の前まで地下道で行けるのはよかったと思います。 また利用させていただきます!

aomoji

繁華街のホテル

夜遅くに到着。大繁華街にあるホテルですが、エレベーター内にカードをかざすタイプのセキュリティはナシで不安を感じます。エレベーターを降りて、客室に向かうエリアエントランスには一応セキュリティがかかりますが、同時に入られたら意味がないと思いました。 水回りはだいぶコンパクト。寝具はなかなかよかったかな。 あんまり印象に残らないお部屋でした。

ライブで参戦

とても良かったです

無料で角部屋にアップグレードしていただけて、料金もリーズナブルで良かったです。次回も利用したいです。

8556

十分満足

夕方からの落語を聞くために、初めての高速長距離バスで14時過ぎに大阪駅バスターミナルに到着。ホテルHPの動画通りに阪神百貨店横を進むとすぐに到着。チェックインカウンター横のフリードリンクコーナーのコーヒー&紅茶を部屋に持ち帰って、デパ地下で購入した肉まん賞味。5~6時間のバス旅の疲労感が一気に抜けました。(帰りはさすがに新幹線にしましたが)落語鑑賞後に冷えた体を温めようと大浴場の混雑状況をモニターで見ると、空き。翌朝も同様で満喫しました。朝食も串カツ、うどん、たこ焼き、ライブコーナーのオムレツ等美味しく頂きました。気付きとしては、オムレツコーナーの表示がなく、余り頼まれてないようでした。判りやすいようディスプレイされては。妻曰く、基礎化粧品(メイク落とし等)がなかったとか。それでも、落語鑑賞・大阪城・イルミネーション後の宿泊ホテルとして食事・施設等充満たされました。また大阪に行くときは、必ず泊ります。ありがとうございました。

hanamaruneko

アクセスも良く、大変便利な立地です。 部屋は清潔、アメニティも必要十分です。 フロアも静かで快適に過ごすことができました。 朝食ビュッフェはオープン時間(6:45〜)に利用しましたが、適度な人の入りでした。食事もおいしかったです。

techinfo

素晴らしかったです

部屋の清潔さ、広さ、アメニティは十分です。大浴場もあり快適です。朝食は種類も豊富です。また、フロントに手土産買い物の相談をした際も、非常に丁寧に対応いただけました。