AUBERGE YUSURA 【2018年2月オープン】 オーベルジュ ユスラ 【2018ねん2がつオープン】 三重県/伊勢市
ひとり旅好き さんの感想 投稿日:2019/01/05
年末年始は遠出をせずに近くで静かにのんびり過ごそうと思いYUSURAさんを予約しました。
2,000坪の敷地に3棟のロッジとフロントという贅沢な空間です。
ロッジも和モダンなお部屋でゆったりとしており、アメニティもミキモトコスメが用意されています。
冷蔵庫のビール・ソフトドリンクも無料という点も(敷地内に自販機も無いこともあり)ありがたいです。
リビング側からは池と日本庭園が見られ、内庭側には各ロッジ専用の榊原温泉の湯を利用した露天風呂が宿泊中いつでも入れます。
お食事も地物の季節の素材を中心に手間隙をかけた美味しいものをいただけました。
接客も宿泊する側も少人数のためとても丁寧で、こちらが恐縮してしまいそうです。

翌朝はYUSURAさんが初めて迎える元旦ということでおせちと和朝食を組み合わせたものでした。
チェックアウトぎりぎりまでのんびりとした時間を過ごすことができました。
車で40分くらいの近くのため、またゆったりとした時間を過ごしたくなったら来たいと思います。
施設からの返信この度は当館初の年末年始にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はゆっくり過ごして頂く事と料理をお楽しみ頂く事に重きを置いておりますので、今回この様なご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

昨年の2月にオープンしたばかりでございますので、至らない部分も多々あった事と存じます。
また次回お越しの際に再度ご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/31
部屋和洋室 露天風呂付 ツインベッドルーム 65平米(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!旬の食材が織りなす、四季折々の味わいプラン
静岡男 さんの感想 投稿日:2018/09/18
新婚旅行で「さくら」を利用させて頂きました。

お部屋に入った瞬間、まるで木材にこだわった新築の家に初めて入った時のような、木の香りがただよいました。「普段泊まれないようないいお宿」との思いから、大阪城の茶室のような煌びやかな空間を妄想しておりましたが、そこにあったのは、悠々自適な余裕たっぷりの人々だけでなく、〇〇暇無しで忙しい日々の中で、清水の舞台から飛び降りる思いで訪れた庶民(私)をも、やさ~~~しく包んでくれる癒しの空間でした。

しかし、なんといっても驚いたのはお食事です。衝撃でした。
うますぎる!!!おいしすぎる!!!とても私の文章力では描写できません。こればかりは実際に食べて頂かないとお分かり頂けないかと思います。
ただひとつ、昔から鱧(はも)と穴子(あなご)を苦手としておりました妻が「食べてみる」と口に入れたところ、「おいしい!」と言いました。ずっと苦手だった食材でさえも、おいしいと感じて完食しまうお料理でした。
※(注)これからはスーパーの穴子も食べれるね!というわけではないです。食べるには、またここに来ないと(笑)。

観光の予定を調べて教えてくださったり、新婚旅行ということでお花を頂いたりと、本当に丁寧に接して頂きました。最高の思い出になりました。ありがとうございました。
記念日にはぜひまた行きたいと思います。
施設からの返信大切な記念のご旅行に当館をお選び頂き誠にありがとうございました。
お忙しいお時間を割いて頂きコメント嬉しく存じます。

奥様が鱧や穴子が苦手との事でございましたが、本来ならチェックイン時にお伺いさせて頂かなければならなったのですが苦手なものをお出しする事となってしまい誠に申し訳ございませんでした。
至らない部分も多々ございましたでしょうが、温かいコメントにスタッフ一同喜んでおります。

当館のお料理は季節に応じて料理長が心を込めてお作り致しております。
次回お越しの際には、また違った季節の和会席をお楽しみ頂けると存じます。

一年後の記念日にご来館頂けます事をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/14
部屋一棟建て和洋室<さくら>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【鮑ステーキコース】食材の旨み・四季の味わいを感じる夕食
ぴぃぴぃちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/01
初めて利用させていただきました。今までも同等クラスのホテルを利用していますが、皆さんアットホームでゆっくりと出来ました。食事は 流石!元 京都グランヴィアホテル総料理長が作られるだけあって、最高に美味しく、趣向が凝らされた見事なお料理でした。(ご馳走様でした!!)2月にオープン以降 職員の方々が いかにお客様を喜ばせることができるのか一生懸命に考えておられるのが、よく伝わりました。サプライズもあり・・(書きますと営業妨害になりますので)。これからも初心忘れずで頑張って下さい。次は桜の咲く春に伺います。Psもしもお願いできるならば 食事に行く際に私服に着替えるのは面倒なので浴衣とかホテルの雰囲気に合った作務衣などがあるとうれしいのですが。
施設からの返信この度はご利用頂きまして誠にありがとうございました。
今年2月にオープンしたばかりでスタッフも日々勉強中でございます。
温かいコメントに一同喜んでおります。

当館はお料理をゆっくり味わって頂く宿として料理長がいつも心を込めてお作りしております。
季節ごとに旬の食材を使用したお料理をご用意致しております。
ご来館頂く度に違うお料理をお楽しみ頂けますことと存じます。

また館内を浴衣や作務衣等でゆっくりお寛ぎ頂けますよう検討中でございます。

次回、桜の咲く頃にお会いできる日を心よりおお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
部屋一棟建て和洋室<かえで>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【料理長おすすめディナーコース】伊勢の地産食材を味わう夕食
mune0925 さんの感想 投稿日:2018/08/17
子供達を含め、みなさんの親切な対応にてありがたかったです。
お食事もおいしく、部屋もきれいで、部屋の露天風呂も、榊原温泉のお湯にて、家族全員大満足でした。
お夜食もいただき、とてもおいしかったです。
ゆっくり、のんびりしたい方には、とてもおすすめです。
また行きたいね。と子供たちにも言われて、行ってよかったです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り、スタッフ一同の励みとなります温かいお言葉を頂き、
ご家族の皆様、お子様方にも喜んで頂けて大変嬉しく存じます。
素敵な笑顔と元気を分けて頂きましたので、これからもより一層精進してまいります。
伊勢にお越しの際は、また是非ご家族皆様で当館にお立寄り下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございました。
宿泊日2018/08/14
三姉妹の真ん中 さんの感想 投稿日:2018/04/23
設備に全てこだわりがあり、3室しかない特別感がとてもゆったり過ごせる事ができました。
お料理も格別で、また次回も利用したいと思います。
女将さんありがとうございました。
施設からの返信この度はAUBERGE YUSURAにご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。ゆったりとお過ごし頂き、お料理もご満足頂けたようで何よりでございます。当館はオープンしてまだ2ケ月で、スタッフの対応等、至らない点もあったかと思います。「次回も利用したい」とのお言葉に応えられますよう、これからもスタッフ一同精進してまいります。また是非お越し頂きますことを、心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
宿泊日2018/04/21
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】旬の食材が織りなす、四季折々の味わいプラン