AUBERGE YUSURA ひと手間に和ごころ感じる料亭宿に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/伊勢市) [全5室]
    こうべっこです

最高の旅になりました。

5月中旬に80代後半の母と娘夫婦の3人で利用しました。滞在中、高齢の母に細かな気配りをしていただき、女将さんをはじめスタッフの皆さんには本当にお世話になりました。料理は伊勢湾の新鮮な魚介、松阪牛、三重県の季節の野菜を活かして一品一品工夫されており、とても美味しく、少食の母も食が進んでいました。よく手入れされた日本庭園を臨むお風呂は肌に優しい温泉で、滞在中ゆったりとした気分で何度も楽しめました。「とち」に滞在しましたが、木材がふんだんに使用されいる部屋や開放的なベランダで、快適な時間をゆっくり楽しむことができました。日本庭園は美しく、滞在時には紫陽花の蕾がたくさんついており、咲いたらどんなに素敵だろうと想像すると、見れずに帰るのがとても残念でしたが、最高の旅になりました。

むむむのむ

温泉の泉質が素晴らしかった

温泉の泉質が素晴らしかった おかげでお肌がつるつるになりました 伊勢の新宮などの観光地へのアクセスも良い

カズデント

最高でぇす!

わたくしども夫婦は、旅行が好きで日本全国いろんな所に行きその土地の美味しいもんを食べ歩くのが趣味で、その土地の美味しい物を食べるのも旅の楽しみの一つです。単に食べるだけでなく「味わう」事が喜びの源泉となるので「美味い」「まずい」は私ども夫婦にとってはとても大事なことなので「量」よりも「質」を重視する。今回のお宿は「ごほうび温泉宿」という雑誌で紹介されてて以前から行ってみたいと思っていてやっと予約が取れたので喜び勇んで伺いました。一言で表現するならば「最高」でした。先ずは一番楽しみにしていた食事は流石は「オーベルジュ」と冠するだけあって「食べる喜び」を感じました。先ずは到着して直ぐに出されたウェルカムドリンクについて来たチーズケーキがデラウマで、これだけでもう夕食への期待が高まりました。そして夕食は美し国三重の地元食材を使ってどれもこれも「ひと手間」がかかった絶品!特に松坂牛はお口の中で溶けるような柔らかさ!(お品書きまで苗字の「◯」様ではなくて「◯◯◯」様ってフルネームで書いてある「ひと手間」でした) お箸置きが「夫婦岩」、器も一つ一つが凝ってます! とっても気さくで陽気な女将さんと地酒の二見結月を一献! 特筆すべきは翌朝の朝食で、特製のお釜で炊いたふっくらツヤツヤご飯を女将さん自らが御茶碗によそってくださいました(大抵のお宿は夕食に女将さんが顔を出されたら翌朝の朝食はスタッフ任せですよね)おかずもとっても美味しいのでついつい三杯もおかわりしました。 コチラのお宿はヴィラタイプで今回は「かえで」というお部屋で カウンターは「かえで」の一枚板になっており、お部屋は綺麗でアメニティも充実してて、部屋付き露天風呂は榊原温泉の湯が持って来てありお肌がツルツルになります。わたくしは仕事柄肩凝りと腰痛で悩んでいるので夕食後にお部屋にマッサージ師さんを手配して頂き施術を行ってもらいました。お水とかもフロントに電話すると直ぐに持って来てくださって至れり尽くせりです。日頃の疲れも癒されてとてもリフレッシュできました。チェックアウト後にお宿を出る際にもわたくしたちの車が見えなくなるまで女将さんはじめスタッフの皆さんが笑顔で手を振ってお見送りしてくださいました。お料理だけではなく「おもてなし」も最高でした。今度は別のヴィラにも泊まってみたいって思えるとても素敵なお宿でした。

ビリケンべいびー

初めての利用

とても良かったです。接客も女将さん、スタッフとても親切で気持ちよく、食事も3歳の子供がいるんですがあんまり食べないんですが魚を美味しそうにバクバク食べてたので素材がよく美味しく仕上げていただいたのが良かったのだと思います。大人もコース多めでしたがいろいろアレンジされてて最後まで美味しくいただきました。 部屋も綺麗に清掃されており、大変満足しています。また行きたいと思います。ありがとうございました。

0395k.k

子供と良い休日を過ごせました

点数は今までが最高だったので少し辛めです。旅館の方、すみません。 料理は家族皆で美味しくいただきました。以前と比べて味はほとんど変わらなかったですが、料理の飾りつけが前ほど立体的な感じがしなかったのと、些細な点(文章では説明できませんが)の変化が少しマイナスさせてもらいました。 スタッフさんも以前とだいぶ変わられていましたのが残念でした。 女将さんは元気でお会いできて嬉しかったです。 また泊りに行って今のスタッフさんと顔なじみになれる用になれたらいいと思っています。

ohuzim

落ち着いた静かな宿

夫婦岩近くのこちらの宿に初訪問。5組しか止まれない全て離れの宿だけにとにかく静かで落ち着いています。部屋についている露天風呂から眺める緑豊かな風景は本当に癒されます。料理もオーベルジュというだけに、味も量も本当に充実。 伊勢エビや松坂牛 牡蠣など地元の食材がたっぷり。 部屋のアメニティや細かいところで気になるところはありますが、部屋は天井が高く本当に広い。 伊勢参りの際に宿泊したい宿でした。

旅慣れ家族

そこはケチったらアカン

3歳と5歳の子供を二人連れてけやきという部屋に宿泊しました。清潔で広く、庭園内に屋外風呂がありとっても良かったです。料理も非常に美味しくて、特に朝食は絶品でした。 スタッフさんのホスピタリティも素晴らしく、配慮も行き届いて皆さん笑顔で親切で素晴らしい接遇でした。 ただ一点、残念なことがありました。 大人1名と添い寝2名で伺ったのですが、部屋にタオルセットが1名分しかなく、また子供用の歯ブラシ等もありません。 おや、忘れているのかなと思い、スタッフさんにタオルと子供用アメニティを頼むと、 「添い寝のお子様にはつけてませんでして・・」とやさしく言われました。 なるほど。しかし、百歩譲って歯ブラシはいらない可能性はあれど、タオルはいるんじゃないんですかね?添い寝の子供のバスタオルは自前で持ってこいと? そうであれば事前の案内で伝えてほしかったですね。到着してから添い寝子供はタオル無しだなんて知らされて、一体どうやって調達しろというんでしょうか。 しかも添い寝の子供も宿泊料金入ってますね。8000円なり5000円なり。 添い寝は料金無料ならいざ知らず、高級旅館なんだからその子供歯ブラシ代とタオル代はケチったらアカン。 だったら最初から添い寝料金に乗せておいてほしい。この旅館を選ぶ層の方々は、歯ブラシ代とタオル代が影響してこの宿を選択しない、という層ではないのです。 高級宿なんだから数千円上がろうが、この宿のお客様層からすれば誤差ですよ。 タオルは1枚を3人で使うにせよ、歯ブラシはどうにもなりません。 「じゃあ、子供用の歯ブラシがおいてあるなら売ってくれませんか?」と提案しました。「確認しますね」と言われた後、子供用歯ブラシセット(洗いタオル付)を無料で頂けました。ありがとうござます。 バスタオルは再度聞こうかな・・と思いましたが、また同じことを聞き直すのも憚られるので、もういいやと思い聞き直しませんでした。 建物もキレイで、部屋も清潔で素晴らしく、料理も美味しくって、スタッフさんの接遇もとってもいいのに、ただその1点でモヤモヤしたイヤな気持ちになって過ごして帰ったことが、とても残念でした。 ゆすらさんに置かれましては是非改善されることを推奨します。

みはる1205

ご飯も美味しくてアニバーサリープランもち...

ご飯も美味しくてアニバーサリープランもちゃんとして頂けて良かったです。行き帰りの送迎やmikimotoの化粧水やクリーム1式くださりサービスにも感動しました。温泉もトロトロで最高でした。ここにして良かったです、ありがとうございました。

Tak@Tak

落ち着いた時間

「ひと手間に和ごころを感じる料理宿」の謳い文句通りのお宿でした。 心安らぐ、お風呂から眺めるお庭や庭園の大きな石、そして最高のお料理とおもてなしの心、とてもゆったりとした時間を過ごすことができました。 また是非伺いたいと思います。

旅好きうさ子

ずっと泊まってみたかったお宿

何年も前から、何度も予約をしてはキャンセルして、今回念願叶って漸く泊まる事が出来ました。 トチの部屋に泊まりましたが、一人では持て余すくらい広い部屋で、露天風呂、檜の内風呂、何から何まで完璧で、お食事も夕食・朝食共の胃に染み渡る、寒いこの時期には有り難い程の慈養のある献立でした。何より朝ごはんは予定時間より少し早く会場の着いたのですが、ご飯が8時半に炊き上がりますので少しお待ち下さいとの事で、予約時間に丁度炊き上がる様準備頂いく心遣いに感激しました。 スタッフの皆様にも大変良くして頂きましてありがとうございました。

ハチヒロ

年末の家族旅行

伊勢神宮参拝の前泊として初めて宿泊させて頂きました。 接客から始まり、清潔なお部屋で、全てにおいて満足できるお宿でした。 料金は当然高めの設定ですが、他のお客様とのすれ違いもなく、プライベート感満載でした。 女将さんを筆頭に、皆さんの接客に心地良い気持ちになりました。 お食事!本当に最高でした! また利用させて頂きます。有難うございました。

バイカウツギ

普通の宿でした

評価が高いため期待値が上がっていたことと、前泊したホテルの素晴らしさとの落差があったせいでしょうか、少しがっかりしました。 ラウンジの調度は洗練されていなく、接客は皆さま感じ良かったですがプロの接客ではなく、食事は印象が薄く、お部屋の施設は新しいもののトイレが離れていて寒く、温泉のお湯は気持ち良かったですが大きな道路の裏のため車の音が絶えず聞こえ、更に謎の定期的に鳴る電話のような音で興醒めしました。 良かったのは池の鳥を眺めることができたこと。 悪い宿ではないです。でも評価の高さには見合わないと思いました。

kさんmさん

とても良かったです

口コミ等を参考に初めて訪問させて頂きましたが、評判通りとても良かったです。 食事は量・質・味が素晴らしく、大満足でした。また部屋の温泉もとても気持ちが良く、身体が温まりました。外へ出るのが寒い時は内湯で温まり…と2つのお風呂を堪能しました。 帰り際は、とても感じの良い女将さんをはじめ、スタッフの皆様のお見送りを受け、またお邪魔したいなと感じるお宿でした。

ふるたつとむ

心地良い滞在でした

孫の初旅行、初お伊勢詣りで利用させていただきました。到着から出発までいつも気にかけてくださり気さくな女将さんに人見知りが多い孫もニッコリでした。夕食も朝食も味も量もちょうど良く赤ちゃん同伴で大変で有りながらもほっとした時間が過ごせました。又宿泊したい旅館の1つにななりました。

一旅一縁

本当に……

「ただいま」「お帰りなさい」と言ってもらえる雰囲気の宿と思ったので、再訪しました。前回と違い到着から、雰囲気が違いました。期待した感じでは、なかったです。残念でした。施設は、オシャレでお風呂もとても気持ち良かったです。食事は、全くの期待外れでした。前回は、盛り付けはとても美しく器の使い方も素晴らしく料理も美味しかったですが、今回は、オーベルジュとは思えない料理でそれなりの食材を使っているのでしょうが残念でした。とても前回の料理長と同じとは思えず、変わったのかなぁ。全体の雰囲気も違ってバトラーさんみたいな支配人も変わったのかなぁ。唯一、元気な女将さんにまた会えたのだけが良かったです。本当に、よい宿と思っていたのですが残念でした。本当に、本当に、残念でした。

ルビーくん

トロトロのお風呂と丁寧な食事

初めての利用でした。 一番良かったのはなんといってもトロトロの温泉!皮膚が弱い私は温泉に入りすぎると少しヒリヒリするのですが、こちらの温泉では入るたびにしっとり!5回ぐらい入りました。 食事はどれも丁寧に調理されていて、素材を活かされていて美味しかったです。 また泊まりに行きたいお宿です。

ハンターカブ CT125

お食事が最高でした

客室から見える池に3から4匹の白サギと鴨の群れが自然のまま群れており、心休まる景色でした。 お料理の方は、味は勿論のこと、量もちょうど良く、手の込んだ素晴らしい出来栄えでした。 ありがとうございました。

さとかえ

食事が最高

4名で宿泊しましたが、2名はベッド、2名は和室で寝ました。和室にもしっかりとしたマットレスを敷いてくださり寝心地も最高でした! 今まで色々なところに泊まりましたが食事が最高!香りも見た目も味も満点! また利用したいと思わしてくれるお宿でした!

s.chan

素敵なお宿でした。 普段離れて暮らしている家族との伊勢旅 良い思い出になりました。 ありがとうございます。

プクとし

お世話になりました。

初めての宿泊でした。 家内と2人旅でした。 気持ち良い時を過ごすことができました。 お伊勢さんに参拝の折は、また訪ねたいと決めました。 宜しくお願いします。

老眼オヤジ

良かったです。

部屋が広くて綺麗で温泉も良かったです。接客も良かったです。特に夕食を担当して下さった方の接客は過去一で楽しく食事ができました。女将さんが顔を出してくれるのも嬉しいですね。

さととあつのこころ

最高のおもてなしをありがとうございます

とても寛がせていただきました ありがとうございます 女将さんをはじめ、スタッフ皆さまのおもてなしにとても感銘を受けた滞在でした またいつかお世話になりたいです 感謝です!

ひよこママ

至福の時間

自分へのご褒美に三度目の訪問!丁寧で美味しいお食事、スタッフさんたちの笑顔サービス、木の香りがするステキなお部屋、寝心地が良いベッド、いつでも入れる露天風呂。ゆったりと流れる時間!やめられません(笑)

ゆちのりさん

良いお宿です

初めて利用させていただきました。一休で大変評判の高い宿で非常に期待して伺いましたが、評判通り素晴らしい宿でした。ほぼオールインクルーシブに近く、アメニティーも充実しており、期待の高かった食事は洗練され満足しました。一点だけ惜しかったのは部屋付きの露天風呂が掛け流しでは無かった事ぐらいでしょうか。

Naomi.Imamura

大満足でした!!

到着と同時に美味しいお菓子とお茶でくつろぎながらチェックイン。 お部屋はとても広く良い香りがしました。隅々まで手入れが行き届いた清潔な空間、部屋着と靴下まで用意されていました。 ミキモトの化粧品のプレゼントに充実したアメニティ、露天風呂の温泉は24時間入りたい放題です。 お料理は素材の良さを最大限に引き出した大変素晴らしいコースでした。 細部まで心配りのあるサービスを受けながら、いただく夕食は本当に美味しく大満足でした。 自然が豊かで、時折聞こえる鳥の声や虫の音、木々が風で揺れる様子を眺めながら、静寂を満喫する最高に贅沢で豊かな時間が過ごせました。 また、行きたい…全てが心からそう思える最高の場所でした。

RYUMETAL

素晴らしい料理が味わえるオーベルジュ

とてもセンスの良いお宿です。特にお料理は特筆すべきものがあります。器、盛り付け、お味、量のバランスが取れていて、箸がとまることはありません。このお料理をいただくためにだけでもここを訪れる価値があります。女将のお心遣いも暖かいものがありました。次回は春にまたお邪魔させていただきたいと思っております。本当にありがとうございました。

はるいろのきしゃにのって

お料理が残念

娘と孫娘女三人の女子会で伺いました。女将さんをはじめとしてスタッフの方の対応はとても親しみがありよかったですが」 お料理が残念でした。松坂牛など素材は良かったのですがオーベルジュと館名につけるには残念なおあじでした。おいしいと感じたもの2割残りは期待外れです。厳しく書いて申し訳ありません」でも温泉をはじめとして」設備の良さ スタッフさんの頑張りを思うとおつたえしたいとおもいました。男性のスタッフさんお酒の写真をとるときのお心遣い感謝します。女将さんにもまたお目にかかりたいですがお料理がこれでは伺いたいとはなかなかおもえません。 オーベルジュを館名に入れるならもうすこし頑張っていただきたいです。

ND5

是非、次回は妻と一緒に訪れたい

53歳男の一人旅で利用させていただきました。 客室・アメニティ 客室は十分な広さというか、ひとりには広すぎる部屋。清掃は細部にまで行き渡り不快に感じることは皆無です。 アメニティは男の私には必要なものが揃っていたが、綿棒が見つけられなかったです。笑 接客・サービス クルマでの到着時、駐車場所に案内、降車後は荷物預け部屋に運んでいただき自身はロビーへ案内されます。 お茶と茶菓子を出されチェックインの手続き。その後は離れの部屋に案内されました。 この流れの中、一切待たされることなし。なんとまぁスムーズなもんです。 室内の一通りの説明を受け、あとはご自由にどうぞとばかりに。ひたすら自分だけの世界に浸れます。 温泉に入る以外することが無かったので、DVDを借りることにしましたが古いタイトルがズラリ。笑 部屋で退屈する子供さん向けのモノが多いかなと感じました。 ひとりで来るなら本の一冊でも持ってくれば良かったかなと思いました。 温泉・お風呂 露天は温泉、内風呂は非温泉とのこと。申告すれば温泉の温度は調節していただけるとのことです。 私にはデフォルトで適温だったので、そのまま入ることに。 浸かるだけでツルっツルのお湯だとわかります。部屋ですることが無いので、とにかく温泉に浸かりました。 蝉の声を聴きながらの入浴になりましたが、庭を挟んで道路があるためかクルマの音が時おり聞こえてきます。 耳を澄ませば遠くの踏切が鳴る音も。笑 まぁ、それだけ静かな環境ということです。 施設・設備 普通の温泉宿と違い、お土産屋、ゲームコーナーなんてものは在りません。 とにかく静かにゆっくりと過ごしたい私にはなんの不満もありませんが、人によってはそうでないかも。 お食事 利用数日前に苦手なもの、アレルギーの有無の確認メールがあり、利用当日にも再確認。安心です。 私が一人だったためか、給仕担当の方とおしゃべりを交え2時間程の食事があっという間でした。 運ばれる料理一品一品説明を受け、大変美味しくいただけました。 食事の量は見た目そんなに多くなかったはずなのに、食事を終えると満腹に。 朝食も同じく大変美味しく、釜で炊いたご飯も含めて完食してしまいました。 満足度 一泊二日の短い期間でしたが、ゆっくりと癒しを感じ過ごすことができました。 是非、次回は妻と一緒に訪れたいです。

歓喜天

ゆったり、ゆっくり、

お部屋は大変きれいで落ち着いた雰囲気でゆっくり出来ました!若いスタッフの方の対応が素晴らしかったと思います。伊勢神宮の内宮様、外宮様、から金剛證寺等への参拝案内など色々と紹介して頂きありがとうございました。…ただ残念なのは夕食の時の配膳された料理紹介の時の対応が少し気になる点がありました。

最高。感動の異空間体験。

1泊2日で8月23日から24日かけて宿泊 車で宿に着いた時からスタッフさんの対応に圧倒されて 1棟まるごとの宿泊部屋に案内されれば、露天風呂、ヒノキ風呂 景観、全てにおいて星5で日常のストレスから解放されること間違いなし 食事も妻の誕生日の旅行と言う事もあり大好きな伊勢海老づくしに別料金で変更していただき大満足で 晩御飯、朝食の美味しさ、量、とも非の打ち所がなく感動感動の連続でした。 女将さん含めスタッフのみなさん本当にありがとうございました。 また、伊勢海老の解禁時期におじゃまする機会がありましたらぜひまたよろしくお願いします。