AUBERGE YUSURA ひと手間に和ごころ感じる料亭宿 オーベルジュ ユスラ ひとてまにわごころかんじるりょうていやど 三重県/伊勢市
一旅一縁 さんの感想 投稿日:2021/04/02
雨の中の到着でしたが、直ぐに傘をさして来ていただきました。早口のバトラー風の方の説明完璧でした。
施設は新しくすごく行き届いていて、ゆっくり過ごせました。オーベルジュなので、勝手に洋の感じを想像していましたが、和で新しい器だけど工夫された演出の優しい食事でした。
元気な女将さんが、見えなくなるまで手を振って頂き「行ってらしゃい」と言われたら「ただいまー」って
再訪したい宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信一旅一縁 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館での滞在を満喫していただけたようで、大変嬉しく思います。

オーベルジュという名前から洋食の提供と思われるお客様も多くいらっしゃいますが、当館は和のオーベルジュとして、季節に合わせて奇をてらわず繊細な味付けにこだわった会席料理を提供しております。
当館の料理をお気に召していただけたようで、心から安堵しております。

ハンドルネームも素敵なお名前で、私どもも「一旅一縁」を大事にしたく思います。

宿泊日2021/03/21
部屋一棟建て和洋室<かえで>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【料理長おすすめディナーコース】伊勢の地産食材を味わう夕食
hina_mizuki さんの感想 投稿日:2021/03/28
お部屋、お食事、温泉、どれも思った以上に素晴らしかったです。唯一、洗面台やシャワーの使い始めの水温が上がるまで時間がかかると感じました。食事以外はずっと部屋で過ごすことになりますが、専用露天風呂なので好きなときに利用でき、ベッドもシモンズで寝心地最高でした。機会があればぜひまた利用したいです。
施設からの返信hina_mizuki様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

お部屋、お食事、温泉に対しまして「素晴らしかった」とのご評価をいただき、誠にありがとうございます。

洗面台とシャワーの水温に関しましては、日中と夜の気温差で温水が出るのに時間が掛かってしまいます。案内不足でご不便をおかけし申し訳ございませんでした。

当館は、温泉の露天風呂やオーディオ機器などお部屋で快適にお過ごいただけるように、できる限り設備を充実しております。

また、お部屋以外でも、近隣の「民話の駅 蘇民」や庭園の散策などもオススメですので、
次回お越しいただけましたら、近隣の散策もご紹介させていただきたく思います。

宿泊日2021/03/26
1961A さんの感想 投稿日:2021/03/14
食事がとても美味しかったです。
手が凝っていて味付けも好みでした。気持ちの入った料理ご馳走さまでした。
朝食も食べに行く時間に合わせてご飯がたけるようにしてるとの事でとても美味しいご飯でした。
スタッフの方も自然な感じ+気持ちの良い接客で良かったです。
お庭もとても素敵で自分達の好みでした。
また機会があればお伺いしたいです。
施設からの返信1961A様

夕食・朝食ともにお褒めいただき誠にありがとうございます。
当館は和のオーベルジュとして、「ひと手間の和ごころ」を大切にした料理の数々をご提供させていただいております。
お気に召していただき、大変嬉しく思います。

また、スタッフの接客についても、ご満足いただけ安堵しております。
小さな宿ならではの、温かみのあるおもてなしを心がけております。

当館の庭をお気に召していただけたようで、ありがとうございます。
季節によって印象が変わってきますので、ぜひ別の季節にもお越しいただきたく思います。

宿泊日2021/03/08
部屋一棟建て和洋室<さくら>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
5124G さんの感想 投稿日:2021/02/23
お料理がとても美味しかったです。特にメインのお肉の料理は繊細でとても美味しくいただきました。
お部屋もとてもよかったです。旅行にくるとあまり眠れないほうなのですが、こちらのお部屋のベッドはよく眠れました。露天風呂もゆったりと入れる大きさで湯加減もちょうどよくリラックスできました。

強いて言えば、夜のお料理の際、グラスワインも置いていただけるとうれしです。ボトルだと飲めないですが、せっかくのオ-ベルジュの料理なので、合わせて少し飲みたいので。
あと、気になったのは、朝のお釜のご飯は時間にあわせて炊くとのことでしたが、食べた時、炊きたてではなく時間が経っていた感じのごはんでした。
夜のお料理がよかっただけに、残念でした。
また、朝はコ-ヒ-がなかったので、出していただけるとよかったとおもいます。
施設からの返信124G 様

オーベルジュとして要である料理をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
季節ごとに旬の食材を用い、お客様のお口に合う料理を提供できるよう日々精進しております。

お部屋に関しましても、安眠いただけたようで安堵しております。
お部屋が戸建ての仕様となっておりますので、お客様のプライベート空間としてリラックスしていただけたら、本望でございます。
露天風呂もリラックスできたとのことで、大変うれしく思っております。

また、当館のサービスに至らない点があったこと、大変申し訳ございません。
改善のお言葉をいただけましたこと、心より感謝申し上げます。

5124G 様よりいただきました改善のご提案を真摯に受け止め、今後のサービスに活かしていきたいと思っております。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/06
宿泊プラン 【黒毛和牛ディナーコース】オーベルジュならではの饗宴を食す
ha&se さんの感想 投稿日:2021/02/08
毎年伊勢参りに行っていて、今回初めてこちらのお宿に宿泊させて頂きました。予約してから、子供の料理の事など気にかけて連絡をして頂いたり、子供の誕生日だったのでケーキの事など、行く前から丁寧な対応をして頂きました。
部屋も清潔感があり、温泉もとても良かったです。
そしてこのお宿で一番感動したのは、料理へのこだわりです。一つ一つ丁寧で、子供達の料理のクオリティも凄かったです。接客も素晴らしく、本当に満足で素敵な日になりました。また絶対来させて貰います。ありがとうございました。
施設からの返信ha&se様

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

お子様の誕生日のお祝いに、数ある宿泊施設の中で当館をお選びいただけたこと、大変光栄に存じます。

お子様も含めすべてのお客様が満足いただけることを願って、おもてなしをさせていただいておりますので、
ha&se様よりお喜びの言葉をいただけたこと、とても嬉しく思っております。

お部屋や温泉へのお褒めのお言葉をいただき、また、何よりも料理への賛辞をいただけましたこと、オーベルジュとして最高の喜びでございます。

またお越しいただけるとのこと、大変嬉しく思っております。
スタッフ一同、お子様の成長をお目にかかれることを楽しみにしております。
ha&se様と再会出来る日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/23
yumin67 さんの感想 投稿日:2021/01/11
年末に一歳半の子どもを連れて宿泊させて頂きました。
伊勢神宮、夫婦岩や伊勢シーパラダイスにとても近く観光しやすい立地でした。

お宿は全てにおいて、他の宿泊の方とと接することがないので、気兼ねなく過ごせ快適でした。
お部屋は広く清潔で、子どもの手の届くところに危ないモノがなにもなく、安心して過ごすことが出来ましたし、事前にオムツ専用ゴミ箱も用意して頂きとてもありがたかったです。

お食事は素材の味を生かしたものが多くどれも本当においしかったですが、特にメインのステーキは脂っぽさもなく美味しすぎてあっという間に食べてしまいました。
人見知りがすごい子どもも、お食事を運んで下さった優しそうなお姉さんにはなぜかニコニコ。料理の取り分けも、味付けが濃いものを先に教えてくださったり親切にして頂きました。
ただ、こちらが事前に把握していなかったのが良くなかったですが、
フルコースのスタイルだったので2時間かかる食事時間は早寝の子どもには限界で…。
失礼ながらデザート前に退席してしまいましたが、後でお部屋までデザートを運んで下さり、お気遣い頂きました。

お部屋の露天風呂もお湯が熱めで気持ちよかったですが、
檜の内風呂もとても広く、清潔で快適でした。
またぜひ泊まりたいお宿でした。
施設からの返信yumin67様

この度は年末のご旅行で当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

お子様連れでのご旅行は、気苦労が絶えないかと存じますので、
少しでも安心してお過ごしいただけるよう、努めさせていただいております。

今後もお子様連れのお客様に、より一層の安心・満足をお届けできるよう努めて参りますので、
ご要望などございましたらお聞かせ頂けると助かります。

また、お料理や接客をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
当館はコースでのご提供のため、お時間をいただきお子様にはお辛かったかと存じます。
お子様連れのお客様へのご提供方法など、検討したく存じます。

お子様と仲良くなりたいという思いで接客させていただきましたが、なかなかお友達にはなれず、
次回お越しの際にはもっと仲良くなりたいと思っております。

寒い日が続きますので、くれぐれもお身体にはご自愛くださいませ。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/27
330if430 さんの感想 投稿日:2020/12/17
初夏に続き2回目に訪問致しました。
旅行が好きで数多く施設を利用しておりますが、夫婦二人、カップル、私どものような子供連れと様々な旅行者にもマッチする施設では無いかと思っております。支配人さん女将さんのヒューマニズム溢れるおもてなし料理長の真摯なお料理と満足のいく滞在でした。
ここまでですと和の旅館の特別室のようなレビューですが、和洋折衷のお部屋は数々の拘りと趣向に満ちており昨今の滞在型の需要を満たしております。他の方が書かれている客室露天風呂の車の音ですが、宿の前の道が道路で確かに現実の世界の騒音かもしれませんが、壁のこちら側は落ち葉もなく手入れされた庭園を感じながらのんびりと滞在の時間を楽しむ事が出来ます。展望だけでサービスや泉質に欠けていたり、広くて豪華な家具だけのお宿さんが多い中、ユスラさんは
心を込めたおもてなしを感じる事が出来ました。見た目な派手さはありませんのでそういうのを求める方は外資系の施設さんへどうぞと感じてしまいます(笑)
部屋間も離れておりますので子供連れでも2世帯の利用でも安心してのんびりと滞在できます。
友人夫妻との2部屋の旅行でしたが、妊婦の友人の為に滞在前より色々とお気遣い頂き感謝申し上げます。
彼等も思い出に残る旅行と申しておりました。
GOTOでお忙しいとは思いますが皆様頑張って下さい。また春にでもお邪魔致しますので宜しくお願い致します。
施設からの返信330if430様

この度は当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

330if430様に再びのご来館、スタッフ一同楽しみにお待ちしておりました。
おもてなしやお料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。

当館は戸建てのヴィラタイプとなっておりますので、他のお客様を気にせずプライベートを保ってご滞在いただける点は、
多くのお客様にご満足いただいております。

おっしゃっていただいておりますとおり、他の施設様のような派手な装飾や絶景といった見た目の派手さはありませんが、
その代わりに心を込めたお料理やおもてなしでご満足いただけるよう、精一杯の心がけをしております。
その点もご満足いただけましたようで、本当に安心いたしました。

ご一緒にお越しいただいたお連れ様もご満足いただけたとのことで、スタッフ一同安堵いたしました。

「桜」が咲き誇る月か「紫陽花」が見頃の月に、次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/13
+りんりん+ さんの感想 投稿日:2020/12/16
夫婦で一泊させていただきました。
お部屋もスタッフの方々の接客も 何もかも素晴らしく、とても快適に気持ちよく過ごせたお宿でした。
特に 榊原温泉から運んでこられているという露天風呂のお湯は とろみがあってとても気持ちよかったです。
お食事も 濃すぎないいいお味で、それぞれのお料理に合わせられた食器類も目を楽しませてくれました。
今度はぜひ家族みんなで訪れたいと思います。
施設からの返信+りんりん+様

この度は、記念日のご旅行に当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
+りんりん+様の大事なご旅行に当館をお選びいただいたこと、大変光栄に感じております。

「何もかも素晴らしい」とのお言葉、心よりお礼申し上げます。
当館でのひとときが、+りんりん+様にとって最良の滞在となり、とても安堵いたしました。

また、「家族みんなで訪れたい」とのことで、大変嬉しく思っております。
ぜひご家族皆様でお越しいただきたく、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/14
青岬 さんの感想 投稿日:2020/12/11
お食事は凝っています。初めて食べた味がたくさんありました。むかごご飯も50年ぶりくらいでした。おいしくて満足です。
施設からの返信青岬様

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館のお料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
むかごご飯は、料理長も思い入れのある一品ですので、お気に召していただき一層嬉しく思っております。

和のオーベルジュとして、これからもお客様にご満足いただける料理を提供できるよう精進いたします。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/12/03
宿泊プラン 【鮑ステーキコース】食材の旨み・四季の味わいを感じる夕食
豚々丸 さんの感想 投稿日:2020/11/08
銀婚式の記念に利用しました。二見興玉神社や伊勢シーパラダイスからすぐ近くです。お部屋の裏の池が趣きがあって素敵でした。お部屋は3棟だけなので他のお客さんとも会わずゆっくり出来ました。お部屋の中はとても広くて素敵でした。温泉の露天風呂もお肌がツルツルになりました。お料理も高級な素材を使っているだけでなく、味付けも工夫がされていて楽しめました。女性用のアメニティが全てミキモトなのには驚きました。強いて言えばお部屋に除菌スプレーが1本も置いて居なかったので、あると更に安心できると思いました。女将さんと真栄田さんの接客はとても好感が持てました。銀婚式のお祝いのサプライズ、本当にありがとうございました。最高の時間を過ごすことが出来ました。
施設からの返信豚々丸 様

この度は、大切な記念日に当館にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。
最高の時間を過ごしていただけたとのことで、心から嬉しく思います。

当館の設えや料理をお気に召していただき、
また、スタッフの接客に関しましてもお褒めのお言葉をいただき、この上ない喜びでございます。

ミキモトのアメニティも女性のお客様から好評いただいており、お気に召していただき大変嬉しく思っております。
お部屋への除菌スプレーの設置に於きましては、ご要望を真摯受け止め検討させていただきます。

これからもお客様が安心・安全・快適にお過ごしいただけるようにおもてなしをさせていただきますので、またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/11/04
@まっちゃ さんの感想 投稿日:2020/10/18
2泊させて頂きました。女将さんやスタッフのみなさんの対応も素晴らしくとても楽しい時間を過ごせました。お食事も全て美味しく、部屋も露天風呂も最高でした。是非また利用したいです!
施設からの返信@まっちゃ 様

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
初めての伊勢旅行の中、数ある宿泊施設のなかで当館をお選びいただき、大変光栄でございます。

当館のスタッフへお褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
スタッフ一同、日々の接客の励みになります。
また、料理やお部屋に対しましても「最高」とのご感想をいただき、大変嬉しく思っております。

当館周辺は季節によって印象が変わりますので、次回お越しの際はまた違った魅力を味わえるかと存じます。

またのご来館を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/10/11
lalegun さんの感想 投稿日:2020/10/12
先日はお世話になりました。
オーベルジュというだけあって、本当に素晴らしいお食事を美味しくいただきました。事前にせっかく伊勢に伺うので伊勢エビを食べたいと、また生のエビは苦手な旨をお伝えしておりましたら、用意いただいておりましたのがチョレギソースでいただくフカヒレのお刺身でした。また1枚8500円で別注をしましたアワビのステーキは、基本のお料理が大変繊細でしたのでとても驚きましたが、アワビの繊細な味わいや香りがしない、焼き肉のタレのような味付けで、もっとアワビ自体を楽しめるオーソドックスなステーキを味わいたかったです。食事のおともには白ワインをいただきました。ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン一択でした。せっかくのお料理ですので、もう少し選べるとより嬉しかったです。

過去の口コミを拝見すると、全くどなたも触れていませんが、お部屋は広いですが寛ぐことはできませんでした。一番の問題は部屋のお風呂の生け垣の向こうは生活道路で、かなりの交通量がありますので、お風呂に入っている間中、車の通過音を聞いていなければなりません。私にとってはそれが一番の問題でした。
その反対側に和室がありますが、奥のお部屋の方の通路になっていますので落ち着かず、シェードは明けられません。更に「さくら」のお部屋のソファは木枠の小さなもので、長く座っていることはできません。
パブリックスペースも全くありませんので、お部屋以外に行き場はなく、終始居心地が悪かったです。

もう一つ感じた大きな違和感は、女性のスタッフが1名もいなかったことです。
女性のスタッフを見かけないことが、こんなに違和感に感じるとは思いませんでした。女性特有の相談事などが発生したときに、頼るべきスタッフがいないことは不安につながると思います。

チェックイン後お部屋へご案内いただく際、お部屋のお風呂の向こう側が道路であること、温泉が運び湯であることなど、滞在にかかわるウィークポイントを説明されて、クレームを防いでいるのかもしれませんが、ウィークポイントを謳う必要はないと思いますが、自覚されているのでしたら価格に反映されてはいかがでしょうか。休前日とはいえ1名6万円の宿ではないと感じました。3万円から5万円の宿にお世話になることが最も多いですが、比較しても劣る部分を多く感じました。あくまでも個人的な感想です。
施設からの返信lalegun 様

当館の料理に関しまして、「本当に素晴らしいお食事」と評価いただき、心よりお礼申し上げます。

一方、伊勢海老を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
鮑のステーキに於きましても、lalegun様のお口に合うものがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を真摯にお聞きし、ご満足いただける料理が提供できるように取り組んでまいります。

また、当館で寛ぐことができなかったとのことで、寛ぎの空間をご提供できず心よりお詫び申し上げます。
お部屋以外でも、ロビーでの歓談や、庭園散策などをされるお客様もいらっしゃいますので、ご案内差し上げるべきでした。
お部屋の設えに於きましても、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善できる箇所はできる限り改善させていただきます。

当日は、女性スタッフが不在にしており、居心地の悪い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常は女将を始め女性スタッフが常駐しておりますが、
当日は、女将が体調不良により急きょ不在にしており、また女性スタッフは台風接近に伴い不在にしておりました。
女将も体調管理が行き届かずlalegun様をおもてなしできなかったことを、悔やんでおりました。
スタッフ一同、体調管理を万全にするように努めてまいります。

この度は、ご満足いただく滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

lalegun様のお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えたれるように最善を尽くして参ります。
宿泊日2020/10/10
宮窪 さんの感想 投稿日:2020/10/10
食材のクオリティーが期待外れでした。
施設からの返信宮窪 様

当館は、料理長が買い付けた新鮮な食材をご提供しておりますが、
宮窪様のお口に合う料理がご提供できず、大変申し訳ございませんでした。

季節によってご提供する食材も変わってまいりますので、
宿泊日2020/10/08
だんちょうのんさま さんの感想 投稿日:2020/10/02
お部屋も広々と使いやすく、檜の内風呂と陶器の露天風呂でゆっくりとさせていただきした。
お食事もたいへん美味しく頂戴して
大満足です。
お迎えの車内から温かなおもてなしの予感が…やはり素晴らしかったです。

その日の内に次の予約をしましたので、今度は友人達とうかがいます!
ありがとございました。
施設からの返信だんちょうのんさま 様

当館での滞在をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「大満足」とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。

また、次回のご宿泊の予約までいただき、誠にありがとうございます。
季節によって、庭園の景色や、お出しする食材も替わってきますので、
ご来館ごとに新しい喜びを感じていただけると幸いです。

スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
部屋一棟建て和洋室<とち>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 一番人気【松阪牛ディナーコース】信頼の希少和牛を、くつろぎの空間で
makoto1223 さんの感想 投稿日:2020/09/12
先日は、大変お世話になりました。

とても新鮮な海の幸を繊細に丁寧に盛り付けられていて大変美味しく頂きました。
また、器も拘りのものばかりで有難く頂きました。

女将さんの宿に対する情熱と、スタッフの皆さんのきめ細やかなおもてなしがとても良かったです。
お食事、お部屋全て個室ですから、あまり他のお客さんとお会いする事は少ないでしょう。

お部屋も完全に離れで、広々とした空間です。
夜は虫の声を聞きながら、ゆっくりと露天風呂につかる事ができリラックスできました。

内湯に檜風呂もあり、こちらも浴槽が深くとても良いお風呂です。

和室もあり、足を伸ばして、くつろぐ事も出来ます。

また是非、おじゃましたいと思っております。
施設からの返信makoto1223様

料理やおもてなしにご満足いただけましたようで、
この上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館は、おもてなしのひとつとして、
なるべくプライベートな空間をご提供できるようにしておりますので、
お気に召していただき大変嬉しく思います。

お部屋での滞在も、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
露天風呂のみならず、内風呂もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもご期待に応えたれるように最善を尽くして参ります。
宿泊日2020/09/07
応援中 さんの感想 投稿日:2020/08/28
料理もとても凝っていて味も最高でした。トイレットペーパー、ボックスティッシュにいたるまで最高品質でした。また、行きたいと思える素晴らさでした。天候がわるく、大雨、雷、ベランダの電灯の音だけがかなり響きますが、それ以外何も文句なしでした。大変お世話になりました。満室なのも納得です。
施設からの返信応援中 様

当館の料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
オーベルジュとして何より嬉しく思っております。

また、客室の設備に関しましても、お褒めいただき重ねましてお礼申し上げます。

当日は雷・雨が強かったため、各客室に設置しております虫除けの「電撃器」が風雨に反応してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今回の件を踏まえまして、改善に努めさせていただきます。

「また、行きたい」とおっしゃっていただけたこと、大変励みになります。
宿泊日2020/08/26
ありんこ@ さんの感想 投稿日:2020/07/24
こんな時期ですが、大変お世話になりました。女将さんの気立ての良さが素晴らしく、スタッフの配慮、食事も大変美味しく楽しい時間が過ごせました。ただ、1つ言うならば黒毛和牛の焼き加減なのか質なのかあまり好みではなかったです。わがまま失礼致します。伊勢に行く際は是非こちらに宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。
施設からの返信ありんこ@様

接客やお食事に対しお褒めの言葉をいただき、誠にありがたく思っております。

黒毛和牛がお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりの味覚にも寄り添ってご提供したく思っておりますので、
次回お越しいただける際は、焼き加減やお好みなどお聞かせいただけると幸いです。

至らぬ点があったにも関わらず、全て5点の評価を付けていただき、
また「是非宿泊したい」とのお言葉までいただき、深謝申し上げます。

ありんこ@様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/22
330if430 さんの感想 投稿日:2020/07/18
先日はお世話になりましてありがとうございました。
同価格帯の施設さんは広いだけ、豪華だけな、少し残念な宿泊施設が多い中で、支配人さん女将さんご対応頂いた女性のスタッフさんの皆様が笑顔ときめ細かい心配りを頂き感謝申し上げます。
大浴場へウロウロ、売店へ、食事処で違う方に気遣うが一切なく、広くもセンスの有る丁度品のお部屋の中でのんびりと過ごせますので子供連れ(6歳と3歳)でしたが…ゆっくりと日頃の疲れを忘れてしまう良い時間でした。お部屋から出ること無くのんびり過ごせますしフスマを閉めるとお部屋が分かれるのでお昼寝やちょっとお仕事も出来て良い滞在でした。

お食事も個室のお食事処で美味しい懐石を頂きました。子供にもお気遣いを頂き彼らも飽きること無く楽しんでおりました。
料理長にもご挨拶頂き、丁寧なお仕事と実直なお人柄が伝わって参りました。色々と長いことお話にお付き合い頂きまして感謝です!料理長さんにも宜しくお伝え頂きますと幸いです!

あまりリピートしたい宿が少ない中ついつい帰る際に次回の予約を取らせて頂きました。
またお世話になりますがどうぞ宜しくお願い致します。
物騒なウイルスで色々と御苦労がお有りかと存じますが、また伺わせて頂く日を楽しみにしております。
施設からの返信330if430様

スタッフの対応や、当館の設えにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関しましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。
オーベルジュとして何より嬉しいお褒めの言葉です。

日常を忘れて過ごしていただくのが、宿屋の醍醐味かと思いますので、
当館でのんびりとお過ごしいただけたとのことで、心より安堵いたしました。

また、次回のご予約をいただけましたことは、最大の喜びでございます。

この度のお褒めの言葉に胡坐をかくことなく、
次回お越しいただく際、今回以上のおもてなしをさせていただきたく思っております。

330if430様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/08
nqh さんの感想 投稿日:2020/07/08
バスタオルやバスローブは洗面所にセッティングして頂いてる方が便利かもしれませんね。お料理は絶品でした。接客も心地よく。お部屋付きの露天風呂は湯温もちょうどよく、朝からゆっくり楽しめました。虫が少し気にはなりましたが。一番奥のお部屋以外は、部屋の前を人が通るのはもう少し工夫が必要かも。
施設からの返信nqh様

バスタオルなどの備品の配置に関しまして、助言をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を取り入れさせていただき、さらに過ごしやすい環境にしていきたく思っておりますので、
大変ありがたく思っております。

お料理や接客に対しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフに申し伝えさせていただき、日々の活力にさせていただきます。

露天風呂の虫類に関しましては、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
防虫の機械を設置するなど、できる限りの対策はさせていただいておりますが、
自然の中にあるため完全に防ぐことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。

お部屋の配置につきましても、より一層プライベート空間が保たれるよう、
策を練って参りたいと思っております。

いただきましたご感想を参考にさせていただき、少しでも改善できるよう努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/02
19coco さんの感想 投稿日:2020/06/25
コロナが落ち着いてはじめての旅行でとても楽しみにしておりました。
お部屋や温泉などとても落ち着いて良かったです。
ただ、夜10時に他の部屋のお客さんと間違えて電話されましたか?と電話がかかってきたり、電話交換のトラブルとおっしゃっておりましたが、夜12時1時6時7時とすごい音量のワン切りがかかってきて、私も母も寝不足で帰りの運転が辛かったです。
お部屋のデジタル時計たちは眩しくて夜どうしていいか分からなくて、伏せてしまってすみません。
お会計の時、払い済みの金額も含めて読み上げたりして本当に焦りました。スマートに決算したい人からすると困るのではないでしょうか…
いろんなホテルや旅館やレストランでもそんな対応はされたことありません。
とても素敵な旅館だったと思いたいのですが、ちょっと残念なことが多くて悲しい旅行になってしまいました。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします。
施設からの返信19coco様

久しぶりのご旅行に当館を選んでいただいたのにも関わらず、
不手際の数々で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来あってはならないことばかりで、お詫びの言葉もございません。

該当スタッフに対しては厳重注意させていただき、
今後の再発防止のために、全スタッフの接客を見直すことにいたしました。

またの機会がございましたら、本来の当館の良さをご体感いただけるよう、
スタッフ一同、心を入れ替えておもてなしさせていただきたく存じます。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/06/14
あすぺんころらど さんの感想 投稿日:2020/06/15
新型コロナが心配な頃ですが、このお宿は、新しく清潔でプライベートを重視した空間で、3密とは無縁の快適な環境でした。また5才の子供にも心配りをしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
レストランも明るい個室でした。お料理は全般的にはふつうに美味しいものでしたが、期待したメインの松阪牛が火を入れ過ぎたのか焦げていたのが残念でした。もっと残念だったのが、厨房からずっと聞こえていた怒鳴り声。誰かを強く叱責する声が延々と続き、異様な空気の中での食事となってしまいました。
施設や環境はとても良いので、また今後状況が変われば是非再訪したいと思いました。
施設からの返信あすぺんころらど様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

心配事が多い状況の中、当館にて快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ご夕食に対しまして、ご期待いただいていたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

本来でしたら、焼き目からもおいしさを感じていただける松阪牛のステーキを提供させていただくべきところ、
焦げが目立つほどのステーキをお出ししてしまい、大変申し訳ございません。

また、厨房から叱責の声が聞こえたとのことで、快適な環境でお召し上がりいただくべきところを、
不快な雰囲気の中でのご夕食となり、お詫びの申しあげようもありません。

あすぺんころらど様からいただいたお言葉を真摯に受け止めまして、初心に立ち返り、今後の運用に活かしてまいりますので、

AUBERGE YUSURA スタッフ一同
宿泊日2020/06/13
むーむーちょろみーがらぴこ さんの感想 投稿日:2020/02/26
1歳半の子連れで利用しました。また利用したいと思う宿でした。お部屋は綺麗で部屋付きの露天温泉も快適でした。ツインのベッドは連結できなかったですが添い寝用に用意してもらったお布団も快適でした。
食事はとてもではなかったですが普通に美味しかったです。個室でくつろいで、子供も喜んで食べることができました。子供用にご飯や、お魚卵焼きなどの蛋白質も用意してもらえてとても助かりました。
作務衣も良かったです。欲を言えば以前利用して良かった宿では子供用の作務衣もあり、とても可愛かったのでお揃いで着れたらもっと嬉しかったです。
施設からの返信この度はご家族様で当館をご利用いただきまして、

お食事もお部屋もお喜びいただき、「また利用したいと思う」という
お言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら当館はオープンして2年と、まだまだ勉強中の宿でございます。
ご不便をお掛けした点も多々あった事と存じます。
いただきましたご意見も貴重お言葉として頂戴いたします。

もうすぐ当館も桜の咲く時期でございます。
季節折々、お料理も含めまた違った風景でおもてなしさせていただきますので、

宿泊日2020/02/24
ともっち19 さんの感想 投稿日:2020/02/13
料理がとてもおいしかったです(特に御出汁が感動しました)
お酒の種類が少なく、唯一のシャンパンが品切れなのは残念でした。
お部屋はとても素敵です。
露天風呂は車道沿いなので車の音が気になりますが、泉質は最高でした。
総合的にはとても良いお宿です。また伺います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はAUBERGEとなっておりますのでお料理をお褒めいただきました事、
大変嬉しく存じます。
お酒に関しましては、和食にあった日本酒の方に重きを置きすぎ、
その他のお酒の種類が少なくなっています事を反省いたしまして、
今後の検討材料とさせていただきます。

露天風呂につきましても、田舎の方とは言え時間帯によっては
交通量が多い時もございますので、
大変不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

春には桜、梅雨には紫陽花、秋には紅葉と
季節折々でお庭やお料理も変わって参りますので
また違う時節でのお越しもお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/21
マイセコ さんの感想 投稿日:2020/01/13
部屋は設備も充実。居心地の良い空間でゆったりと寛ぐことができました。大きな庭を眺めながら
浸かる露天風呂も申し分ない広さでつるつるの温泉も気持ちがよかったです。見た目もあると思いますが
床が滑りやすいので手すりなどがあると安心かもしれません。作務衣が用意されていたのもありがたかった
です。当日の夜は雨で食事処から部屋まで灯りをともして送ってくださった心遣いなど嬉しく思いました。
お食事は好みもあると思いますが、たまたまなのかお椀や伊勢海老の味噌汁は香りや出汁の味を感じませんでした。お造りはよかったです。なかでも最後に出た混ぜご飯はとても美味しかったです。京都にもよく出掛けますが残念ながら印象に残るような料理は少なかったです。が、プライベート感のある部屋でゆっくりと過ごすことができました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館はオープンしてまだ二年足らずの宿でございますので、
ご指摘いただきました露天風呂の設備など、まだまだ勉強中でございます。
スタッフの気配り等も足りない面も多々あった事と存じます。
お食事につきましても調理部に伝えまして、
お客様からの貴重なお言葉とさせていただきます。

また来たいとお客様におっしゃっていただけるようなお宿になるよう、
スタッフ一同精進して参りますので
伊勢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/10/21
ねこねこ大好き さんの感想 投稿日:2019/12/29
お食事はとても美味しく
接客も、とても丁寧でした。
女将さんのおもてなしに、旦那さんは
とても、感激してました。
又、行かせて頂きたいと思います。
私共は3組限定という限られた宿泊施設でございますので、
YUSURAならではのおもてなしとは何か、日々試行錯誤しております。
そう言った中で感激していましたと言うお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際にもまたご満足していただけます様、
スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参りますので

宿泊日2019/12/27
源やりいか さんの感想 投稿日:2019/11/26
伊勢神宮の参拝の際にお世話になりました。
鳥羽駅前に、タクシーが一台もなく、近鉄タクシーに電話しても満車といわれ、途方に暮れて宿に電話したら直ぐにお迎えに来ていただきました。助かりました。
フロントの対応、料理、大満足の宿でした。
一点だけ、露天風呂の温度が低い!内湯で体を温めてから入っていました。
可能なら、対応をお願いします。
女将さんの料理の説明や、フロントの方々の心配りに感激して帰ってきました。
今回、偶然天皇陛下の神宮参拝に当たってしまいましたが、事前に内宮の参拝中止情報をメールで頂き、当日の迷いが無くなり嬉しかったです。また、お願いします。
ご指摘いただきました露天風呂の温度につきましては
調整が可能でございまして、スタッフの説明不足、
ご配慮不足でご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はオープンして二年足らずのまだまだ勉強中の宿でございます。
「また、お願いします。」とのお言葉、何より嬉しく存じます。

次回ご来館の際も満足していただき、
また同じお言葉を頂戴出来ますようにスタッフ一同日々精進して参りますので、

宿泊日2019/11/23
レオリンメル さんの感想 投稿日:2019/11/15
久しぶりの休暇で、伊勢神宮に参拝した際に、ゆっくりしたいと思い立ち寄りました。温かなもてなしで気持ちよく滞在できました。
静かで、のどかで、お食事は言うまでもなく美味しく頂戴いたしました。機会があればまた伺います。
決して派手な旅館ではございませんが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただき、美味しいお料理を
召し上がって頂く事を第一としておりますので
この様なお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

季節折々でお料理の方も変えてございますので、
また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして
宿泊日2019/11/12
みずいらず7 さんの感想 投稿日:2019/10/18
老齢の母と弟と伊勢参り旅行で伺いました。今、思い出しても、お宿でのひとつひとつがほっこりと、じ~んと心に沁みております。女将の明るく、温かいお人柄そのものの素晴らしいお宿でした。

お部屋は落ち着いていて、とても居心地の良いインテリアです。タオル等もとても良いもので、温かいおもてなしを感じます。

何よりもお食事がとても美味しかったです。奇をてらわないと謳っておりましたが、王道中の王道。一品一品がしっかりと手をかけられているのを感じるお料理です。お刺身やお肉は素材が素晴らしく、シンプルですがとても意外で美味しい食べ方で頂きました。煮物やお吸い物等の味付けも、東北出身の我が家にはとても薄味ですが、濃厚な御出汁の旨味でとても美味しかったです。
繊細で、大胆。王道と新しいセンス。さりげないですが、ひと手間どころか、二手間三手間をかけておられるのだろうなあと感じる品々に、大大大満足です。本当に美味しかったです。
普段は食が細い母がご飯までしっかりと頂いておりましたし、私もついつい食べ過ぎてしまいました。
それなのに、御夜食のおいなりさん。もう絶対食べられないと思っていたのに、お風呂あがりに頂いてしまいました。母も食べました。このおいなりさんも、唸るほど美味しかったです。

お風呂は部屋で温泉に入れます。わざわざ運んでこられているそうですが、トロリとした良い温泉です。
シャワーがモダンすぎて、少し戸惑いました。(笑)

女将はじめスタッフの方々も、とても暖かく、居心地良く過ごすことができました。早朝参りに出かけて何度も到着時間を変更したりしたのに迅速に丁寧に対応して頂きました。
朝食も、おかずがたくさんでした。特に熱々のだし巻き卵。とっても美味しかったです。

帰りに女将が母をハグしてくださったことに、母はとても喜んでおりました。
こちらの都合で到着時間を何度も変更したり、挙句の果ては忘れ物までしてしまって。
色々ご迷惑をおかけしましたが、温かく対応してくださいました。本当にありがとうございます
一日3組というお宿なので、贅沢でゆったりとした時間を過ごすには最高です。
また是非、行きたいお宿です。今度はお宿そのものを楽しみ、のんびり過ごしたいです。
施設からの返信この度は伊勢路のお旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は1棟1棟のヴィラ形式となっておりますので、
お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、美味しいお食事を
お召し上がりいただく事を大事としておりますので、
この様なお言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しいと同時に大変恐縮でございます。
当館の料理長も普段からお客様の反応をとても気にしておりますので、
少しは自信になることと存じます。

遠くからお越しでございましたので
中々簡単ではない事だと存じますが、
私共なりのおもてなしをこれかも向上して参りますので
またお会い出来ますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/15
nonamee さんの感想 投稿日:2019/08/19
部屋、女将・スタッフの方の対応、旅館の雰囲気、料理等、どれをとっても満足できるものでした。
スタッフの方も言っていましたが、ユスラさんは早めにチェックインしてゆっくり過ごしたくなるようなお宿だと思います。
強いて要望を挙げるなら、食事の際には服を着ていく必要があったのですが、お風呂に入った後もう一度服を着て行きたくはないので、浴衣等で行けたら良かったです。また、露天風呂に蚊取線香があり、この香りを感じながら温泉に入れるのは良かったのですが、朝になると当然消えてしまっているので、お部屋にストックを1つ用意していただけたらなお良かったかなと思います。
もっとも、総じて満足度の高い旅館で、桜等が植えてあり季節毎に楽しめる作りになっていると聞いたので、他の季節にも利用させていただきたくなるような宿でした。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、
美味しいお料理を召し上がっていただくように努めておりますので、
今回、このようなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

また当館はオープンして1年半とまだまだ勉強中でございます。
この夏場にいただきましたご意見も、
スタッフで熟慮しまして今後のご参考にさせていただきます。

ゆすら(山桜桃)の名のとおり春には桜が咲き、
秋には紅葉となりますので
また違った季節でのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/16
pia-eme さんの感想 投稿日:2019/08/13
令和初のお伊勢参りにどのお宿にしようかと散々チェックをしてヤスラさんに決めさせて頂きました。予約フォームが出るまで毎日のようにチェックをして出るや否やすぐに予約を入れさせて頂きました。

それほどに楽しみにしていたユスラさんですが、期待以上の素晴らしいお宿でした。
食べる事が何より大好きな夫婦ですが、クチコミ評価が良くても100パーセント満足させて頂ける宿の食事には中々出会えません。

日本各地の評判のホテルやお宿を訪ねていますが、今のところ大満足だったのはユスラさんを含めて2軒だけです。

お食事だけではなくスタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わってくる気配りの行き届いたところも気に入りました。
慇懃無礼な態度でどこか冷たさを感じるお宿も多いのですが、ユスラさんのスタッフの方々はフレンドリーさの中に丁寧に思いやりを感じる接客態度で安心してお任せ出来ました。

お料理は本当に美味しく、何より有り難かったのはこの時期の鮑のステーキが食べたい、別料金でも大丈夫です、とお伝えしていましたら、料金内でコースの中に大きな鮑のステーキを入れて下さっていました。
いい思い出になりました。

お伊勢参りの際に軽い熱中症になり、予定時刻より大分早く宿に帰宅しましたが、丁度お昼時でしたのにお掃除を慌てて早く仕上げて、冷たいお茶を出してくださったり、ずっと気に掛けて下さいました。
お陰様で夕方には元気回復し夕飯もモリモリいただく事が出来ました。

確かに伊勢と鳥羽に挟まれて観光的な見所は少ない不利な立地条件かも知れませんが、補って余りある心の贅沢を味わえるステキなお宿だと感じています。

それとほんの2、3分ほどのところにある蘇民道の駅に開店間近に行ったところ、地元の海産物や農産物の数々に驚かされました。
開店9時には地元の方々で行列が出来るという噂は本当で、チェックアウトを済ませて車で寄ったところ駐車スペースが無いほどの大盛況ぶりでした。
次回には車を置いたままお買い物を済ませてチェックアウトを〜と夫と話し合うぐらいでした。

是非また再訪をしたいお宿でした。お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は新元号初のお伊勢参りに当館をお選びいただきまして

今回、たくさんのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、
大変嬉しく存じますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
オープンしてまだ1年と少しでございますので
至らない点も多々あった事と存じます。

伊勢と鳥羽の間の少し隠れたところにございますので
ご不便な面もあると存じますが、心の贅沢と表現していただき
安堵しております。

1日3組という条件の宿泊施設でございますので
1組1組お客様に寄り添った、他の宿泊施設にはないような、
ユスラならではのおもてなしが出来ればと常に心掛けております。

この度は大満足というお言葉をいただけました事、
何より嬉しく存じます。
次回ご来館していただけました際も
変わらぬ評価をいただけます様、
スタッフ一同精進して参りますので

今回はお忙しい中、ご投稿していただきまして
宿泊日2019/08/10