AUBERGE YUSURA ひと手間に和ごころ感じる料亭宿 オーベルジュ ユスラ ひとてまにわごころかんじるりょうていやど 三重県/伊勢市
@まっちゃ さんの感想 投稿日:2020/10/18
2泊させて頂きました。女将さんやスタッフのみなさんの対応も素晴らしくとても楽しい時間を過ごせました。お食事も全て美味しく、部屋も露天風呂も最高でした。是非また利用したいです!
宿泊日2020/10/11
部屋一棟建て和洋室<かえで>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
lalegun さんの感想 投稿日:2020/10/12
先日はお世話になりました。
オーベルジュというだけあって、本当に素晴らしいお食事を美味しくいただきました。事前にせっかく伊勢に伺うので伊勢エビを食べたいと、また生のエビは苦手な旨をお伝えしておりましたら、用意いただいておりましたのがチョレギソースでいただくフカヒレのお刺身でした。また1枚8500円で別注をしましたアワビのステーキは、基本のお料理が大変繊細でしたのでとても驚きましたが、アワビの繊細な味わいや香りがしない、焼き肉のタレのような味付けで、もっとアワビ自体を楽しめるオーソドックスなステーキを味わいたかったです。食事のおともには白ワインをいただきました。ニュージーランドのソーヴィニヨン・ブラン一択でした。せっかくのお料理ですので、もう少し選べるとより嬉しかったです。

過去の口コミを拝見すると、全くどなたも触れていませんが、お部屋は広いですが寛ぐことはできませんでした。一番の問題は部屋のお風呂の生け垣の向こうは生活道路で、かなりの交通量がありますので、お風呂に入っている間中、車の通過音を聞いていなければなりません。私にとってはそれが一番の問題でした。
その反対側に和室がありますが、奥のお部屋の方の通路になっていますので落ち着かず、シェードは明けられません。更に「さくら」のお部屋のソファは木枠の小さなもので、長く座っていることはできません。
パブリックスペースも全くありませんので、お部屋以外に行き場はなく、終始居心地が悪かったです。

もう一つ感じた大きな違和感は、女性のスタッフが1名もいなかったことです。
女性のスタッフを見かけないことが、こんなに違和感に感じるとは思いませんでした。女性特有の相談事などが発生したときに、頼るべきスタッフがいないことは不安につながると思います。

チェックイン後お部屋へご案内いただく際、お部屋のお風呂の向こう側が道路であること、温泉が運び湯であることなど、滞在にかかわるウィークポイントを説明されて、クレームを防いでいるのかもしれませんが、ウィークポイントを謳う必要はないと思いますが、自覚されているのでしたら価格に反映されてはいかがでしょうか。休前日とはいえ1名6万円の宿ではないと感じました。3万円から5万円の宿にお世話になることが最も多いですが、比較しても劣る部分を多く感じました。あくまでも個人的な感想です。
施設からの返信lalegun 様

この度は、当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。

当館の料理に関しまして、「本当に素晴らしいお食事」と評価いただき、心よりお礼申し上げます。

一方、伊勢海老を楽しみにお越しいただいたのにも関わらず、ご要望にお応えできず大変申し訳ございませんでした。
鮑のステーキに於きましても、lalegun様のお口に合うものがご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様のご要望を真摯にお聞きし、ご満足いただける料理が提供できるように取り組んでまいります。

また、当館で寛ぐことができなかったとのことで、寛ぎの空間をご提供できず心よりお詫び申し上げます。
お部屋以外でも、ロビーでの歓談や、庭園散策などをされるお客様もいらっしゃいますので、ご案内差し上げるべきでした。
お部屋の設えに於きましても、今回のご指摘を真摯に受け止め、改善できる箇所はできる限り改善させていただきます。

当日は、女性スタッフが不在にしており、居心地の悪い思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
通常は女将を始め女性スタッフが常駐しておりますが、
当日は、女将が体調不良により急きょ不在にしており、また女性スタッフは台風接近に伴い不在にしておりました。
女将も体調管理が行き届かずlalegun様をおもてなしできなかったことを、悔やんでおりました。
スタッフ一同、体調管理を万全にするように努めてまいります。

この度は、ご満足いただく滞在をご提供することができず、大変申し訳ございませんでした。

lalegun様のお言葉を真摯に受け止め、お客様のご期待に応えたれるように最善を尽くして参ります。
宿泊日2020/10/10
部屋一棟建て和洋室<さくら>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宮窪 さんの感想 投稿日:2020/10/10
食材のクオリティーが期待外れでした。
宿泊日2020/10/08
だんちょうのんさま さんの感想 投稿日:2020/10/02
お部屋も広々と使いやすく、檜の内風呂と陶器の露天風呂でゆっくりとさせていただきした。
お食事もたいへん美味しく頂戴して
大満足です。
お迎えの車内から温かなおもてなしの予感が…やはり素晴らしかったです。

その日の内に次の予約をしましたので、今度は友人達とうかがいます!
ありがとございました。
施設からの返信だんちょうのんさま 様

当館での滞在をお気に召していただき、大変嬉しく思っております。
「大満足」とおっしゃっていただき、心より感謝申し上げます。

また、次回のご宿泊の予約までいただき、誠にありがとうございます。
季節によって、庭園の景色や、お出しする食材も替わってきますので、
ご来館ごとに新しい喜びを感じていただけると幸いです。

スタッフ一同、またお会いできることを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/30
部屋一棟建て和洋室<とち>ツインベッドルーム+和室+露天温泉(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 一番人気【松阪牛ディナーコース】信頼の希少和牛を、くつろぎの空間で
makoto1223 さんの感想 投稿日:2020/09/12
先日は、大変お世話になりました。

とても新鮮な海の幸を繊細に丁寧に盛り付けられていて大変美味しく頂きました。
また、器も拘りのものばかりで有難く頂きました。

女将さんの宿に対する情熱と、スタッフの皆さんのきめ細やかなおもてなしがとても良かったです。
お食事、お部屋全て個室ですから、あまり他のお客さんとお会いする事は少ないでしょう。

お部屋も完全に離れで、広々とした空間です。
夜は虫の声を聞きながら、ゆっくりと露天風呂につかる事ができリラックスできました。

内湯に檜風呂もあり、こちらも浴槽が深くとても良いお風呂です。

和室もあり、足を伸ばして、くつろぐ事も出来ます。

また是非、おじゃましたいと思っております。
施設からの返信makoto1223様

料理やおもてなしにご満足いただけましたようで、
この上ないお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。

当館は、おもてなしのひとつとして、
なるべくプライベートな空間をご提供できるようにしておりますので、
お気に召していただき大変嬉しく思います。

お部屋での滞在も、ご満足いただけましたようで安堵いたしました。
露天風呂のみならず、内風呂もご満足いただけましたようで大変嬉しく思います。

これからもご期待に応えたれるように最善を尽くして参ります。
宿泊日2020/09/07
応援中 さんの感想 投稿日:2020/08/28
料理もとても凝っていて味も最高でした。トイレットペーパー、ボックスティッシュにいたるまで最高品質でした。また、行きたいと思える素晴らさでした。天候がわるく、大雨、雷、ベランダの電灯の音だけがかなり響きますが、それ以外何も文句なしでした。大変お世話になりました。満室なのも納得です。
施設からの返信応援中 様

当館の料理をお褒めいただき、誠にありがとうございます。
オーベルジュとして何より嬉しく思っております。

また、客室の設備に関しましても、お褒めいただき重ねましてお礼申し上げます。

当日は雷・雨が強かったため、各客室に設置しております虫除けの「電撃器」が風雨に反応してしまい、大変ご迷惑をおかけいたしました。

今回の件を踏まえまして、改善に努めさせていただきます。

「また、行きたい」とおっしゃっていただけたこと、大変励みになります。
宿泊日2020/08/26
ありんこ@ さんの感想 投稿日:2020/07/24
こんな時期ですが、大変お世話になりました。女将さんの気立ての良さが素晴らしく、スタッフの配慮、食事も大変美味しく楽しい時間が過ごせました。ただ、1つ言うならば黒毛和牛の焼き加減なのか質なのかあまり好みではなかったです。わがまま失礼致します。伊勢に行く際は是非こちらに宿泊したいと思います。どうもありがとうございました。
施設からの返信ありんこ@様

接客やお食事に対しお褒めの言葉をいただき、誠にありがたく思っております。

黒毛和牛がお口に合わなかったとのことで、大変申し訳ございませんでした。
お客様ひとりひとりの味覚にも寄り添ってご提供したく思っておりますので、
次回お越しいただける際は、焼き加減やお好みなどお聞かせいただけると幸いです。

至らぬ点があったにも関わらず、全て5点の評価を付けていただき、
また「是非宿泊したい」とのお言葉までいただき、深謝申し上げます。

ありんこ@様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/22
宿泊プラン 【料理長おすすめディナーコース】伊勢の地産食材を味わう夕食
330if430 さんの感想 投稿日:2020/07/18
先日はお世話になりましてありがとうございました。
同価格帯の施設さんは広いだけ、豪華だけな、少し残念な宿泊施設が多い中で、支配人さん女将さんご対応頂いた女性のスタッフさんの皆様が笑顔ときめ細かい心配りを頂き感謝申し上げます。
大浴場へウロウロ、売店へ、食事処で違う方に気遣うが一切なく、広くもセンスの有る丁度品のお部屋の中でのんびりと過ごせますので子供連れ(6歳と3歳)でしたが…ゆっくりと日頃の疲れを忘れてしまう良い時間でした。お部屋から出ること無くのんびり過ごせますしフスマを閉めるとお部屋が分かれるのでお昼寝やちょっとお仕事も出来て良い滞在でした。

お食事も個室のお食事処で美味しい懐石を頂きました。子供にもお気遣いを頂き彼らも飽きること無く楽しんでおりました。
料理長にもご挨拶頂き、丁寧なお仕事と実直なお人柄が伝わって参りました。色々と長いことお話にお付き合い頂きまして感謝です!料理長さんにも宜しくお伝え頂きますと幸いです!

あまりリピートしたい宿が少ない中ついつい帰る際に次回の予約を取らせて頂きました。
またお世話になりますがどうぞ宜しくお願い致します。
物騒なウイルスで色々と御苦労がお有りかと存じますが、また伺わせて頂く日を楽しみにしております。
施設からの返信330if430様

この度は、当館にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。

スタッフの対応や、当館の設えにご満足いただき、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

お料理に関しましても、お褒めいただき誠にありがとうございます。
オーベルジュとして何より嬉しいお褒めの言葉です。

日常を忘れて過ごしていただくのが、宿屋の醍醐味かと思いますので、
当館でのんびりとお過ごしいただけたとのことで、心より安堵いたしました。

また、次回のご予約をいただけましたことは、最大の喜びでございます。

この度のお褒めの言葉に胡坐をかくことなく、
次回お越しいただく際、今回以上のおもてなしをさせていただきたく思っております。

330if430様のお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/07/08
宿泊プラン 【鮑ステーキコース】食材の旨み・四季の味わいを感じる夕食
nqh さんの感想 投稿日:2020/07/08
バスタオルやバスローブは洗面所にセッティングして頂いてる方が便利かもしれませんね。お料理は絶品でした。接客も心地よく。お部屋付きの露天風呂は湯温もちょうどよく、朝からゆっくり楽しめました。虫が少し気にはなりましたが。一番奥のお部屋以外は、部屋の前を人が通るのはもう少し工夫が必要かも。
施設からの返信nqh様

バスタオルなどの備品の配置に関しまして、助言をいただき誠にありがとうございます。
お客様からのお声を取り入れさせていただき、さらに過ごしやすい環境にしていきたく思っておりますので、
大変ありがたく思っております。

お料理や接客に対しまして、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。
各スタッフに申し伝えさせていただき、日々の活力にさせていただきます。

露天風呂の虫類に関しましては、徹底ができておらず大変申し訳ございません。
防虫の機械を設置するなど、できる限りの対策はさせていただいておりますが、
自然の中にあるため完全に防ぐことが難しく、ご迷惑をお掛けしております。

お部屋の配置につきましても、より一層プライベート空間が保たれるよう、
策を練って参りたいと思っております。

いただきましたご感想を参考にさせていただき、少しでも改善できるよう努めて参りますので、
またのご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/02
19coco さんの感想 投稿日:2020/06/25
コロナが落ち着いてはじめての旅行でとても楽しみにしておりました。
お部屋や温泉などとても落ち着いて良かったです。
ただ、夜10時に他の部屋のお客さんと間違えて電話されましたか?と電話がかかってきたり、電話交換のトラブルとおっしゃっておりましたが、夜12時1時6時7時とすごい音量のワン切りがかかってきて、私も母も寝不足で帰りの運転が辛かったです。
お部屋のデジタル時計たちは眩しくて夜どうしていいか分からなくて、伏せてしまってすみません。
お会計の時、払い済みの金額も含めて読み上げたりして本当に焦りました。スマートに決算したい人からすると困るのではないでしょうか…
いろんなホテルや旅館やレストランでもそんな対応はされたことありません。
とても素敵な旅館だったと思いたいのですが、ちょっと残念なことが多くて悲しい旅行になってしまいました。
また機会がありましたらどうぞ宜しくお願いします。
施設からの返信19coco様

久しぶりのご旅行に当館を選んでいただいたのにも関わらず、
不手際の数々で不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。

本来あってはならないことばかりで、お詫びの言葉もございません。

該当スタッフに対しては厳重注意させていただき、
今後の再発防止のために、全スタッフの接客を見直すことにいたしました。

またの機会がございましたら、本来の当館の良さをご体感いただけるよう、
スタッフ一同、心を入れ替えておもてなしさせていただきたく存じます。

このたびは、大変申し訳ございませんでした。
またのご宿泊を心よりお待ち申しあげます。
宿泊日2020/06/14
あすぺんころらど さんの感想 投稿日:2020/06/15
新型コロナが心配な頃ですが、このお宿は、新しく清潔でプライベートを重視した空間で、3密とは無縁の快適な環境でした。また5才の子供にも心配りをしていただき、気持ちよく過ごすことができました。
レストランも明るい個室でした。お料理は全般的にはふつうに美味しいものでしたが、期待したメインの松阪牛が火を入れ過ぎたのか焦げていたのが残念でした。もっと残念だったのが、厨房からずっと聞こえていた怒鳴り声。誰かを強く叱責する声が延々と続き、異様な空気の中での食事となってしまいました。
施設や環境はとても良いので、また今後状況が変われば是非再訪したいと思いました。
施設からの返信あすぺんころらど様

この度は、当館にお越しいただき誠にありがとうございました。

心配事が多い状況の中、当館にて快適にお過ごしいただけたとのことで、大変嬉しく思っております。

ご夕食に対しまして、ご期待いただいていたにも関わらず、不手際があり大変申し訳ございませんでした。

本来でしたら、焼き目からもおいしさを感じていただける松阪牛のステーキを提供させていただくべきところ、
焦げが目立つほどのステーキをお出ししてしまい、大変申し訳ございません。

また、厨房から叱責の声が聞こえたとのことで、快適な環境でお召し上がりいただくべきところを、
不快な雰囲気の中でのご夕食となり、お詫びの申しあげようもありません。

あすぺんころらど様からいただいたお言葉を真摯に受け止めまして、初心に立ち返り、今後の運用に活かしてまいりますので、

AUBERGE YUSURA スタッフ一同
宿泊日2020/06/13
むーむーちょろみーがらぴこ さんの感想 投稿日:2020/02/26
1歳半の子連れで利用しました。また利用したいと思う宿でした。お部屋は綺麗で部屋付きの露天温泉も快適でした。ツインのベッドは連結できなかったですが添い寝用に用意してもらったお布団も快適でした。
食事はとてもではなかったですが普通に美味しかったです。個室でくつろいで、子供も喜んで食べることができました。子供用にご飯や、お魚卵焼きなどの蛋白質も用意してもらえてとても助かりました。
作務衣も良かったです。欲を言えば以前利用して良かった宿では子供用の作務衣もあり、とても可愛かったのでお揃いで着れたらもっと嬉しかったです。
施設からの返信この度はご家族様で当館をご利用いただきまして、

お食事もお部屋もお喜びいただき、「また利用したいと思う」という
お言葉まで頂戴いたしまして、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
しかしながら当館はオープンして2年と、まだまだ勉強中の宿でございます。
ご不便をお掛けした点も多々あった事と存じます。
いただきましたご意見も貴重お言葉として頂戴いたします。

もうすぐ当館も桜の咲く時期でございます。
季節折々、お料理も含めまた違った風景でおもてなしさせていただきますので、

宿泊日2020/02/24
ともっち19 さんの感想 投稿日:2020/02/13
料理がとてもおいしかったです(特に御出汁が感動しました)
お酒の種類が少なく、唯一のシャンパンが品切れなのは残念でした。
お部屋はとても素敵です。
露天風呂は車道沿いなので車の音が気になりますが、泉質は最高でした。
総合的にはとても良いお宿です。また伺います。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
当館はAUBERGEとなっておりますのでお料理をお褒めいただきました事、
大変嬉しく存じます。
お酒に関しましては、和食にあった日本酒の方に重きを置きすぎ、
その他のお酒の種類が少なくなっています事を反省いたしまして、
今後の検討材料とさせていただきます。

露天風呂につきましても、田舎の方とは言え時間帯によっては
交通量が多い時もございますので、
大変不愉快な思いをお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

春には桜、梅雨には紫陽花、秋には紅葉と
季節折々でお庭やお料理も変わって参りますので
また違う時節でのお越しもお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/12/21
マイセコ さんの感想 投稿日:2020/01/13
部屋は設備も充実。居心地の良い空間でゆったりと寛ぐことができました。大きな庭を眺めながら
浸かる露天風呂も申し分ない広さでつるつるの温泉も気持ちがよかったです。見た目もあると思いますが
床が滑りやすいので手すりなどがあると安心かもしれません。作務衣が用意されていたのもありがたかった
です。当日の夜は雨で食事処から部屋まで灯りをともして送ってくださった心遣いなど嬉しく思いました。
お食事は好みもあると思いますが、たまたまなのかお椀や伊勢海老の味噌汁は香りや出汁の味を感じませんでした。お造りはよかったです。なかでも最後に出た混ぜご飯はとても美味しかったです。京都にもよく出掛けますが残念ながら印象に残るような料理は少なかったです。が、プライベート感のある部屋でゆっくりと過ごすことができました。
施設からの返信この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
当館はオープンしてまだ二年足らずの宿でございますので、
ご指摘いただきました露天風呂の設備など、まだまだ勉強中でございます。
スタッフの気配り等も足りない面も多々あった事と存じます。
お食事につきましても調理部に伝えまして、
お客様からの貴重なお言葉とさせていただきます。

また来たいとお客様におっしゃっていただけるようなお宿になるよう、
スタッフ一同精進して参りますので
伊勢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿していただき、誠にありがとうございます。
宿泊日2019/10/21
ねこねこ大好き さんの感想 投稿日:2019/12/29
お食事はとても美味しく
接客も、とても丁寧でした。
女将さんのおもてなしに、旦那さんは
とても、感激してました。
又、行かせて頂きたいと思います。
私共は3組限定という限られた宿泊施設でございますので、
YUSURAならではのおもてなしとは何か、日々試行錯誤しております。
そう言った中で感激していましたと言うお言葉を頂戴いたしまして
大変嬉しく存じます。
次回お越しいただく際にもまたご満足していただけます様、
スタッフ一同おもてなしの心を磨いて参りますので

宿泊日2019/12/27
宿泊プラン 【黒毛和牛ディナーコース】オーベルジュならではの饗宴を食す
源やりいか さんの感想 投稿日:2019/11/26
伊勢神宮の参拝の際にお世話になりました。
鳥羽駅前に、タクシーが一台もなく、近鉄タクシーに電話しても満車といわれ、途方に暮れて宿に電話したら直ぐにお迎えに来ていただきました。助かりました。
フロントの対応、料理、大満足の宿でした。
一点だけ、露天風呂の温度が低い!内湯で体を温めてから入っていました。
可能なら、対応をお願いします。
女将さんの料理の説明や、フロントの方々の心配りに感激して帰ってきました。
今回、偶然天皇陛下の神宮参拝に当たってしまいましたが、事前に内宮の参拝中止情報をメールで頂き、当日の迷いが無くなり嬉しかったです。また、お願いします。
ご指摘いただきました露天風呂の温度につきましては
調整が可能でございまして、スタッフの説明不足、
ご配慮不足でご不便をお掛けいたしました事、心よりお詫び申し上げます。
当館はオープンして二年足らずのまだまだ勉強中の宿でございます。
「また、お願いします。」とのお言葉、何より嬉しく存じます。

次回ご来館の際も満足していただき、
また同じお言葉を頂戴出来ますようにスタッフ一同日々精進して参りますので、

宿泊日2019/11/23
レオリンメル さんの感想 投稿日:2019/11/15
久しぶりの休暇で、伊勢神宮に参拝した際に、ゆっくりしたいと思い立ち寄りました。温かなもてなしで気持ちよく滞在できました。
静かで、のどかで、お食事は言うまでもなく美味しく頂戴いたしました。機会があればまた伺います。
決して派手な旅館ではございませんが、
お客様にごゆっくりとお過ごしいただき、美味しいお料理を
召し上がって頂く事を第一としておりますので
この様なお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

季節折々でお料理の方も変えてございますので、
また違った季節でのお越しを心よりお待ち申し上げております。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきまして
宿泊日2019/11/12
みずいらず7 さんの感想 投稿日:2019/10/18
老齢の母と弟と伊勢参り旅行で伺いました。今、思い出しても、お宿でのひとつひとつがほっこりと、じ~んと心に沁みております。女将の明るく、温かいお人柄そのものの素晴らしいお宿でした。

お部屋は落ち着いていて、とても居心地の良いインテリアです。タオル等もとても良いもので、温かいおもてなしを感じます。

何よりもお食事がとても美味しかったです。奇をてらわないと謳っておりましたが、王道中の王道。一品一品がしっかりと手をかけられているのを感じるお料理です。お刺身やお肉は素材が素晴らしく、シンプルですがとても意外で美味しい食べ方で頂きました。煮物やお吸い物等の味付けも、東北出身の我が家にはとても薄味ですが、濃厚な御出汁の旨味でとても美味しかったです。
繊細で、大胆。王道と新しいセンス。さりげないですが、ひと手間どころか、二手間三手間をかけておられるのだろうなあと感じる品々に、大大大満足です。本当に美味しかったです。
普段は食が細い母がご飯までしっかりと頂いておりましたし、私もついつい食べ過ぎてしまいました。
それなのに、御夜食のおいなりさん。もう絶対食べられないと思っていたのに、お風呂あがりに頂いてしまいました。母も食べました。このおいなりさんも、唸るほど美味しかったです。

お風呂は部屋で温泉に入れます。わざわざ運んでこられているそうですが、トロリとした良い温泉です。
シャワーがモダンすぎて、少し戸惑いました。(笑)

女将はじめスタッフの方々も、とても暖かく、居心地良く過ごすことができました。早朝参りに出かけて何度も到着時間を変更したりしたのに迅速に丁寧に対応して頂きました。
朝食も、おかずがたくさんでした。特に熱々のだし巻き卵。とっても美味しかったです。

帰りに女将が母をハグしてくださったことに、母はとても喜んでおりました。
こちらの都合で到着時間を何度も変更したり、挙句の果ては忘れ物までしてしまって。
色々ご迷惑をおかけしましたが、温かく対応してくださいました。本当にありがとうございます
一日3組というお宿なので、贅沢でゆったりとした時間を過ごすには最高です。
また是非、行きたいお宿です。今度はお宿そのものを楽しみ、のんびり過ごしたいです。
施設からの返信この度は伊勢路のお旅に当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
当館は1棟1棟のヴィラ形式となっておりますので、
お部屋でゆっくりとお過ごしいただき、美味しいお食事を
お召し上がりいただく事を大事としておりますので、
この様なお言葉を頂戴いたしまして、
大変嬉しいと同時に大変恐縮でございます。
当館の料理長も普段からお客様の反応をとても気にしておりますので、
少しは自信になることと存じます。

遠くからお越しでございましたので
中々簡単ではない事だと存じますが、
私共なりのおもてなしをこれかも向上して参りますので
またお会い出来ますことを、
スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/15
nonamee さんの感想 投稿日:2019/08/19
部屋、女将・スタッフの方の対応、旅館の雰囲気、料理等、どれをとっても満足できるものでした。
スタッフの方も言っていましたが、ユスラさんは早めにチェックインしてゆっくり過ごしたくなるようなお宿だと思います。
強いて要望を挙げるなら、食事の際には服を着ていく必要があったのですが、お風呂に入った後もう一度服を着て行きたくはないので、浴衣等で行けたら良かったです。また、露天風呂に蚊取線香があり、この香りを感じながら温泉に入れるのは良かったのですが、朝になると当然消えてしまっているので、お部屋にストックを1つ用意していただけたらなお良かったかなと思います。
もっとも、総じて満足度の高い旅館で、桜等が植えてあり季節毎に楽しめる作りになっていると聞いたので、他の季節にも利用させていただきたくなるような宿でした。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
当館はお部屋でごゆっくりとお過ごしいただき、
美味しいお料理を召し上がっていただくように努めておりますので、
今回、このようなお言葉を頂戴いたしまして大変嬉しく存じます。

また当館はオープンして1年半とまだまだ勉強中でございます。
この夏場にいただきましたご意見も、
スタッフで熟慮しまして今後のご参考にさせていただきます。

ゆすら(山桜桃)の名のとおり春には桜が咲き、
秋には紅葉となりますので
また違った季節でのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/08/16
pia-eme さんの感想 投稿日:2019/08/13
令和初のお伊勢参りにどのお宿にしようかと散々チェックをしてヤスラさんに決めさせて頂きました。予約フォームが出るまで毎日のようにチェックをして出るや否やすぐに予約を入れさせて頂きました。

それほどに楽しみにしていたユスラさんですが、期待以上の素晴らしいお宿でした。
食べる事が何より大好きな夫婦ですが、クチコミ評価が良くても100パーセント満足させて頂ける宿の食事には中々出会えません。

日本各地の評判のホテルやお宿を訪ねていますが、今のところ大満足だったのはユスラさんを含めて2軒だけです。

お食事だけではなくスタッフの方々のおもてなしの気持ちが伝わってくる気配りの行き届いたところも気に入りました。
慇懃無礼な態度でどこか冷たさを感じるお宿も多いのですが、ユスラさんのスタッフの方々はフレンドリーさの中に丁寧に思いやりを感じる接客態度で安心してお任せ出来ました。

お料理は本当に美味しく、何より有り難かったのはこの時期の鮑のステーキが食べたい、別料金でも大丈夫です、とお伝えしていましたら、料金内でコースの中に大きな鮑のステーキを入れて下さっていました。
いい思い出になりました。

お伊勢参りの際に軽い熱中症になり、予定時刻より大分早く宿に帰宅しましたが、丁度お昼時でしたのにお掃除を慌てて早く仕上げて、冷たいお茶を出してくださったり、ずっと気に掛けて下さいました。
お陰様で夕方には元気回復し夕飯もモリモリいただく事が出来ました。

確かに伊勢と鳥羽に挟まれて観光的な見所は少ない不利な立地条件かも知れませんが、補って余りある心の贅沢を味わえるステキなお宿だと感じています。

それとほんの2、3分ほどのところにある蘇民道の駅に開店間近に行ったところ、地元の海産物や農産物の数々に驚かされました。
開店9時には地元の方々で行列が出来るという噂は本当で、チェックアウトを済ませて車で寄ったところ駐車スペースが無いほどの大盛況ぶりでした。
次回には車を置いたままお買い物を済ませてチェックアウトを〜と夫と話し合うぐらいでした。

是非また再訪をしたいお宿でした。お世話になり有難うございました。
施設からの返信この度は新元号初のお伊勢参りに当館をお選びいただきまして

今回、たくさんのお言葉を頂戴いたしましてスタッフ一同、
大変嬉しく存じますと同時に、身の引き締まる思いでございます。
オープンしてまだ1年と少しでございますので
至らない点も多々あった事と存じます。

伊勢と鳥羽の間の少し隠れたところにございますので
ご不便な面もあると存じますが、心の贅沢と表現していただき
安堵しております。

1日3組という条件の宿泊施設でございますので
1組1組お客様に寄り添った、他の宿泊施設にはないような、
ユスラならではのおもてなしが出来ればと常に心掛けております。

この度は大満足というお言葉をいただけました事、
何より嬉しく存じます。
次回ご来館していただけました際も
変わらぬ評価をいただけます様、
スタッフ一同精進して参りますので

今回はお忙しい中、ご投稿していただきまして
宿泊日2019/08/10
さくらももこ! さんの感想 投稿日:2019/07/21
初めてお伊勢様に行くのに主人が選びました。ちょうど主人の誕生日なのでお祝いも兼ねて伺った所、ステキなプレゼントを女将から頂きました。ありがとうございました。記念になりました。お宿も温泉もお部屋もとても満足でした。お食事も大変美味しかったです。朝ごはんがちょっとボリュームが足らなかったかなぁと思ってしまいましたが、美味しさが1番なので我が儘な独り言です。またそちらに行く機会がありましたらリピーターとしてよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は初めてのお伊勢参りに当館をお選びいただきまして

簡単ではございますが当館からのお気持ち、お部屋、そして
温泉もご満足いただけましたご様子で、大変嬉しく存じます。
朝食につきましては私共の配慮が足りませんでした事、
大変申し訳ございませんでした。
次回お越しの際にはご満足していただけますよう、
ご参考とさせていただきます。

この度はお忙しい中、ご投稿いただきましてありがとうございます。
また伊勢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。
宿泊日2019/07/15
六感 さんの感想 投稿日:2019/06/03
母の誕生日祝いに、利用させて頂きました。
特にお願いをしてなかったのですが、お宿のご厚意で、大きな花束を、サプライズで母にプレゼントして頂きました。
お料理は、地元の食材を活かしながら、繊細なお味で、とても美味しかったです。
付かず離れずの良い距離感の接客で、女将さんをはじめスタッフの方々の細やかな対応で、癒されました。母も、とても喜んでいました。
唯一、お宿にお願いをするとしたら、枕の高さが調整出来る物であれば、より一層快適になるように思いました。
今迄行った同じような宿の中では、バランスのとれた素晴らしいお宿でしたので、必ずまた伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご家族様でご利用していただきまして

記念日でご来館していただきましたお客様には
何かしらのお返しが出来たらと思ってございます。
当館でのご滞在、お食事にご満足していただけましたらなら
何よりのお言葉でございます。

ご指摘いただきました枕の件につきましても、
お客様に更に快適に過ごしていただけます様、
ご参考にさせていただき、改善していきたいと存じます。

次回ご来館していただけます際も変わらず
喜んでいただけます様、スタッフ一同精進して参りますので
伊勢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中、ご投稿していただきまして
宿泊日2019/05/27
*666* さんの感想 投稿日:2019/05/19
とても満足度の高い宿です。
夜食に持たせてくださったいなり寿司があまりにも美味しすぎて夕食後満腹だったにも関わらず家族全員つまんでいました。
油揚げが何か違うのでしょうか…たいへんあっさりしていて美味でした。
しいて要望をあげるなら、冷蔵庫内は水・ビール・コーラ・ポカリがありましたが
オレンジジュース等があるとよりよかったと思います。
施設からの返信この度はご家族様で当館にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お夜食につきましてのお褒めのお言葉、
料理長に伝えましたところ大変喜び、ほくそ笑んでおりました。
頂戴いたしましたご意見を参考にお客様が
より快適にお過ごしいただけます様、スタッフ一同努めて参ります。

また伊勢にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。
宿泊日2019/05/17
surprise8888 さんの感想 投稿日:2019/05/14
静かだし部屋の造りとかは最高でした
独立した離れなので本当にゆっくりくつろげます
雨はあまり降りませんでしたし気候も良かったですがレストランに行くのに
外を歩くのは寒いときとかはキツイかも
料理はとてもセンスが良く大満足でした
唯一減点項目は露天風呂で温泉は運び湯なのかもしれませんが
塩素臭がきつくプールに入ってるみたいで落ち着きませんでした
このあたりで温泉に期待してはいけないのかもしれませんが
施設からの返信この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎいただき、またお食事もお楽しみ頂いたとのお言葉、
スタッフ一同とても喜んでおります。

露天風呂に関しましては、榊原温泉より運び湯として使用しておりますが
衛生管理方法を再度見つめなおし、次回ご来館の折には、露天風呂も良かったと思って頂けるように努力いたします。

また、お会いできることスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/30
6010 さんの感想 投稿日:2019/05/05
伊勢神宮へ参拝の折に主人と宿泊させていただきました。
予約をした直後からメールにて細かい要望を聞いてくださり、助かりました。
部屋の室礼・お料理・接客など、今流行りの派手な演出はありませんが、手の込んだ心のこもったおもてなしをしてくださいました。
部屋に付いている露天風呂は、いつでも適温になっていて、何度入っても気持ち良かったです。
また、伊勢神宮から近いため、早朝5時に出発できて、駐車場が混むこともなくゆっくりと参拝できました。
その後の朝ごはんもとても美味しかったです。
料金は少し高めですが、納得のいく価格でした。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当館は所謂インスタ映えと言われます様な部分はあまりございませんが、
3部屋限定の宿泊施設なればこそのおもてなし。
ゆっくりとお過ごし頂き、美味しいお料理を食べて頂くことを
心掛けております。

この度この様なお言葉を頂きまして大変嬉しい限りでございます。
また伊勢にお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ。

お忙しい中、ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
キョンキョンめーめー さんの感想 投稿日:2019/04/30
食事も美味しく、部屋もきれいで広く、温泉も運び湯?かもしれませんがいいお湯でした。スタッフも親切で気持ちよかったです。女将さんのお話も面白かったです。名古屋、伊勢方面に行くときは、再度訪れたいと思います。
施設からの返信この度はご家族様で当館をご利用頂きましてありがとうございました。
当館はお部屋でごゆっくりお過ごしいただき、美味しいお料理を
食べていただく事をコンセプトにしておりますので、
この様なお言葉をいただきまして大変嬉しく存じます。

温泉は三重県でも歴史のあります榊原温泉を運び湯として
使用しております。
「美肌」の湯としても有名でございます。
当館の女将は話し出すと止まらない所がございます…(笑)

またご来館して頂いた際も変わらずご満足して頂けます様、
スタッフ一同精進して参りますので、また伊勢にお越しの際は
是非お立ち寄り下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/28
LEAD100 さんの感想 投稿日:2019/04/04
ゆったりと 家族でくつろぎ 美味しいごはんをいただくことを目的として YUSURAさんで1泊しました。
予想を超えて 料理も素晴らしく 部屋での露天風呂で リラックスした時間を楽しめました。
スタッフの方もいつも笑顔で 子供がとてもなついてお話していただいたことが いい思い出になったと思います。
京都からでしたが、いい距離感でまたぜひ 訪れたいと思う宿でした。

特に料理 本当に すべてが とてもきちんと計算されたしっかりとした味の中に 少しずつ素材や 工夫があり
どれも 予想を超えた味ですべて美味しくいだだけました。
子供にも お子様定食ではなく 大人の料理を 子供の口に合わせて 量と内容 味付けを考えて頂き
驚くほど 喜んで頂いていたのが印象的でした。
子供が 初めて口にした 素材や 味 わさびまで(辛くない風味の良いわさび)体験できたことは良かったです。

お部屋も 清潔で 静かで広くてとてもいい空間でした。

施設からの返信この度はご家族様でご利用して頂き、誠にありがとうございました。
当館は1日3組様限定の宿泊施設でございますので、
1組1組お客様に寄り添った接客が出来ますように心がけております。
また、お食事やお部屋でリラックスして頂けました事、何よりのお言葉でございます。

お子様のお食事につきましても、
「子供にも和会席料理を」と言いますのが当館料理長の口癖で
ございまして、お子様にお喜び頂けました事、大変嬉しく存じます。

季節ごとにお料理の内容も変えてございますので
こちらにお越しの際はまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/04/02
どらきどらき さんの感想 投稿日:2019/04/02
満足度が高いお宿でした。
スタッフの方々の応対には大変満足しました。特筆すべきはお料理の美味しさ。夕食も朝食も最高でした。それらの点で再訪はアリだと思えるお宿です。
一つだけ残念なのは露天風呂が道路に面しているのでクルマの音がうるさかったことです。
しかしそれを十分にカバーしてくれる内容のホスピタリティと食事でした。
施設からの返信この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
私共はオーベルジュと言う名に恥じぬよう、お料理には特に尽力してございまして
お褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
その反面、露天風呂が道路に面しておりますので
時間帯によっては交通量もございまして
不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館は季節折々で月毎にお料理の内容も変えてございますので
また違う時節でのご来館も心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2019/03/31
ねぎちくわ さんの感想 投稿日:2019/01/16
お食事もお酒も、食後のいなり寿司も、とても美味しかったです。
露天風呂は運んできた温泉水ということでした。泉質はとてもよかったですが、冬にはあの温度設定では寒いと思います。
施設からの返信この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
当館はオープンしてまだ一年足らずの為、ご満足して頂きました一方で
未熟な点、至らない点も多々あった事と存じます。

露天風呂の温泉につきましては季節にあった温度調整を心がけ、
より居心地よくご利用していただけますよう尽力して行きます。

お料理も季節に合わせて変更しております。
また伊勢志摩にお越しの際は、ご家族皆様で当館にお立寄り下さいませ。
この度はお忙しい中、ご投稿頂きありがとうございました。
宿泊日2019/01/13
ひとり旅好き さんの感想 投稿日:2019/01/05
年末年始は遠出をせずに近くで静かにのんびり過ごそうと思いYUSURAさんを予約しました。
2,000坪の敷地に3棟のロッジとフロントという贅沢な空間です。
ロッジも和モダンなお部屋でゆったりとしており、アメニティもミキモトコスメが用意されています。
冷蔵庫のビール・ソフトドリンクも無料という点も(敷地内に自販機も無いこともあり)ありがたいです。
リビング側からは池と日本庭園が見られ、内庭側には各ロッジ専用の榊原温泉の湯を利用した露天風呂が宿泊中いつでも入れます。
お食事も地物の季節の素材を中心に手間隙をかけた美味しいものをいただけました。
接客も宿泊する側も少人数のためとても丁寧で、こちらが恐縮してしまいそうです。

翌朝はYUSURAさんが初めて迎える元旦ということでおせちと和朝食を組み合わせたものでした。
チェックアウトぎりぎりまでのんびりとした時間を過ごすことができました。
車で40分くらいの近くのため、またゆったりとした時間を過ごしたくなったら来たいと思います。
施設からの返信この度は当館初の年末年始にご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当館はゆっくり過ごして頂く事と料理をお楽しみ頂く事に重きを置いておりますので、今回この様なご評価を頂きまして大変嬉しく存じます。

昨年の2月にオープンしたばかりでございますので、至らない部分も多々あった事と存じます。
また次回お越しの際に再度ご満足して頂けます様、スタッフ一同精進して参ります。
宿泊日2018/12/31
部屋和洋室 露天風呂付 ツインベッドルーム 65平米(和洋室)(65平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!旬の食材が織りなす、四季折々の味わいプラン