ホテル四季の館那須に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.17Parishrida投稿日: 2025/6/29
色々とばらつきがある
まず到着してダイヤモンドの特権一切わすれておられて、こちらから言わないとフルーツは来なかったです。残念です。 お風呂はよかったですが、お部屋はクモの巣が入り口や居間にあり引きました。。 お風呂はよかったです。お食事につきましては、お飲み物がのみたいときにでてこなかったり、スムーズな接客とはずれがあります。朝はもう、飲まれちゃいましたか、と言われ数々の高級旅館にいってますが口の聞き方に、正直びっくりしました。スムーズな対応ならこちらも安心できましたが、まぁ価値観も様々なため賛否両論ですね。きちんと教育しても、育ちや生活環境で築きはちがうものですし、まずきちんとお勉強してないなら、発信するような言葉使いは、やめていただきたくおもいます。不快なので。
- 4.83ユートーモ投稿日: 2025/5/23
7年ぶりに
夫婦で宿泊しました。 連休直後ということもあり、広いホテルがほぼ貸し切り状態! 他の宿泊客に一切会わなかったので、とても寛げました。 1階の露天風呂も、いつ行っても1人で利用出来ました。お部屋も快適ですが、お部屋のアメニティに、男性用のヘアトニックや、アフターシェーブローション等があれば有難かったです。 作務衣とパジャマがあるので、パジャマに着替えるとより身体が楽で良く眠れました。 食事は前回同様、美味しく頂きました。 ただ、前回は朝食時にジュースが3種類あったように記憶しているのですが、今回は牛乳とトマトジュースだけだったのが 少し残念でした。 お部屋にコーヒーミルとコーヒー豆があったので、自分で淹れて飲んでみました。 深めのローストですが、苦みだけでなくコクもあり、大変気に入ったのですが、レストランやラウンジはマシーンなので、 ほぼ苦みだけになってしまい、同じ豆だとしたら豆の良さが生かされていないと感じました。 ハンドドリップは無理だと思いますが、せめてコーヒーメーカーで淹れていただければと思います。 22時半まで、お部屋に無料で届けてもらえる夜鳴きラーメン、量もちょうど良くて美味しくいただきました。
- 3.00旅男柳投稿日: 2025/5/3
機械がとにかくうるさかった
温泉を汲み上げる音かな、、とにかくうるさかった、機械室にいる様に感じた、入った事ないけど、、今まで苦情なかったのかな、、窓閉めても聞こえるし、あれには久しぶりにイライラした。
- 2.83Sato60hiro投稿日: 2025/4/28
接客レベルについて
いつも利用させていただいております。今回は、これまでと異なり、シェフの直接の接客なし。朝食時、入室前に、すでにサラダとデザートが並べてあり、いつから用意されていたのやら。チェックアウト時のお見送りなし。少し寂しい気持ちになりました。
- 4.83由良ニコ投稿日: 2025/4/5
初めて利用させて頂きました
初めて利用させて頂きました。とても親切な対応で良かったです 夜のフレンチのコースも良かったのですが、朝は和食か洋食選べる方が良かったかなぁ?と思いました。 送迎もして頂きありがたかったのですが、駅から遠く自家用車じゃ無いと近辺に観光するのは無理だなぁ…?と思いました でも、思い出に残るとても良いひとときでした 有難うございました
- 5.000910投稿日: 2025/3/24
ワンちゃんと初めての旅行
今回、ワンちゃんと初めてな旅行で不安でしたが、お部屋はワンちゃんに至れり尽くせりで我が家のようにくつろぐ事が出来とても良かったです。お食事も季節の食材を沢山使っていて春を感じることが出来大変美味しくいただきました。ホテルの方々もとても親切でまた是非宿泊したいと思います。この度はお世話になりありがとうございました。
- 5.00猫のおまわりさん投稿日: 2024/12/22
のんびり過ごす事ができました。
クリスマスも近いという事で、夕食がフレンチコースのこちらに宿泊させていただきました。 地元の食材をふんだんに使用したお料理はどれも手が込んでいて、とても美味しかったです。 お部屋の檜風呂もゆっくり堪能する事が出来ました。またお隣の施設の屋上露天風呂も使用出来るとの事だったので 伺いましたが、スタッフの方が事前に連絡を入れておいてくれたり上着の貸し出しのお声がけをしていただけたりと スタッフの方のホスピタリティが素晴らしかったです。 翌朝は今年初の雪を見ることも出来、一年を締めくくる良い旅行になりました。
- 5.00オオサカエモン投稿日: 2024/11/27
チェックインからチェックアウトまで、スタ...
チェックインからチェックアウトまで、スタッフの皆様には丁重にご対応頂きました。 お食事は夕食朝食ともに大変美味しく頂きましたし、温泉でリラックス出来ました。 また泊まりたいと思う素敵なお宿でした。
- 3.50ろばのしっぽ投稿日: 2024/11/25
のんびりできました。
女性用アメニティが充実していて良かったです。メイク落とし・洗顔・化粧水・乳液がDHCラインで揃っていて、ヘアアイロンもお部屋にありました。 接客はカジュアルで、どのスタッフの方も温かいおもてなし。 お部屋の温泉は良かったのですが、男女別の共用のお風呂が2・3人でいっぱいになる小ささで、知らない人とそのサイズのお風呂は気まずさを感じてしまいました。 レストランは半個室になっておりプライベート感があるのと、パンが自家製で焼きたてが食べれるところが良かったです。 ただお料理については、夕食の時も朝食の時も冷めている事が多々あり、また夕食のお肉はスジがありナイフでも切れません。 残念でした。
- 4.50madelline投稿日: 2024/11/24
以前から気になっていたお宿でした
以前から気になっていたお宿でした。お部屋の間取も十分で部屋風呂のお湯もまろやかでした。 隣のホテルの大浴場、宿の露天風呂全て堪能しました。 10月末という時期もあり最上階の大浴場の露天風呂は山から吹き下ろす風が強くお湯もぬるめに感じましたが、 夕陽が沈んでいく光景を眺められて良かったです。 宿の露天風呂は早朝に利用させて頂き、一番星を眺めながらゆったり出来ました。 夕食はホテルの和食をチョイスして秋の味覚を堪能しました。お夜食に栗ご飯のおにぎり美味しかったです。 宿のレストランはイタリア料理とのことで、次の機会にチョイスしたいと思います。 一点気になったのは、部屋風呂の床板が傷んでいる箇所があり気を付けて入浴しました。 足裏の怪我につながってはいけませんので。 日頃の疲れた身体をゆったり癒す事ができました、ありがとうございました。
- 5.00Ruko-22投稿日: 2024/11/18
皆様にも是非お勧めします!
ホテルに着いてからお部屋に案内して頂きお部屋内のお風呂で寛ぎ、お夕食へ。ゆったりと過ごせました。朝も朝食後内風呂に入り夫とゆっくりできました。お夕食時のワインボトルをお部屋に持って行くことができ堪能できました、お気遣いありがとうございました。
- 5.00kiyosa投稿日: 2024/11/14
部屋の温泉がとても良かった。料理も大満足でした。また利用したい。
- 4.83Sumicoさん投稿日: 2024/11/13
久しぶりの来訪
以前お世話になったのはコロナ前でしたでしょうか。懐かしくゆっくりと過ごさせていただきました。 牛の焼き加減は注文すればよかったです。周辺もGood Newsができて新鮮でしたが、満天の星は健在でした。
- 4.33EHAngle投稿日: 2024/11/13
紅葉が綺麗でした
2度目の利用です。今回は紅葉の季節を選び、天候にも恵まれて、宿の中庭や周囲の山々の紅葉を楽しむことができました。 お料理がとても凝っていて、とてもおいしいのですが、今回は出てくるまでに少々お時間がかかりました。例えば5時30分に夕食会場に到着し、最初の料理が出てきたのが5時48分でした。 今回初めて別棟の7階にある大浴場を利用してみました。少し歩きますが設備は素晴らしく、温泉の温度が上手に管理されているようでした。 駅からの送迎の担当者が親切で、地元の情報なども詳しく、楽しいひとときを過ごしました。 ぜひまた、別の季節に訪れてみたいと思います。
- 5.00温泉と推し活投稿日: 2024/11/4
スタッフの方々のホスピタリティが素晴らし...
スタッフの方々のホスピタリティが素晴らしくお食事、温泉も全てにおいて大満足でした。また訪れたくなるお宿でした。
- 4.50Viva Peru投稿日: 2024/11/2
美味しいフレンチディナー
夕食のフレンチ料理はパンも含め美味しく、これまでホテルでフレンチディナーコースで食したものの中でもベストに近い。各部屋の内風呂も温泉かけ直しで快適。共用風呂が男女別で定員2人なのは夫婦・家族には不便、せめて貸し切りの使い方にしてほしい。利用可の隣接「森の風」の最上階の大浴場は景色、風呂の種類の多さで大満足。
- 4.50那須美人投稿日: 2024/11/1
美味しい食事に満足
個室での夕食はもちろん、朝食もとても美味しく大満足な滞在となりました。記念日を祝っての宿泊への嬉しいお心遣いにも感謝申し上げます。 ただ朝方、上階の足音が伝わって来たのが少々残念でした。
- 4.50パワーストーン投稿日: 2024/10/21
ゆっくり過ごすことができました
高齢の母を連れて伺ったので、事前に浴室に高齢者用のイスをお願いしたところ、浴槽にもイスを入れて頂いたので ちょうどいい状態で湯に浸かることができました。 高齢者の利用だけではないので難しいかもしれませんが、手すりがあるとより安心です。 シャワーから浴槽に移る際、滑りそうで怖いようです。 食事は一品づつ説明して頂き、目でも楽しむことができました。 朝は鳥の声で目覚めるという、素敵な体験ができました。 また春になったら伺いたいと思います。
- 5.00yhyhgigi投稿日: 2024/10/15
素晴らしい。
スタッフのホスピタリティが素晴らしいと思いました。部屋にある源泉かけ流しの湯は温度も丁度よく体が元気になりました。最高です。 フレンチフルコースは全て美味しかったです。目で楽しめる盛り付けでした。アミューズとデザートは新しい味を知ることができました。スープとメイン料理も上品な味で美味。お肉が柔らかい。パンはホテルで焼いているとのことであたたかく美味しいです。朝食と夕食のパンの種類も違うので味を楽しめました。朝食のミルク、美味しくておかわりしました。 また泊まりたいホテルです。全てが至福の一時でした。スタッフの方の心こもった接客、お心遣い、ありがとうございました。 とても良い時間が過ごせました。
- 4.67那須一休投稿日: 2024/10/13
秋の三連休に
三連休に妻と宿泊しました。 朝晩の料理もとても美味しく、接客も丁寧でゆっくり過ごせました。 別館の大浴場もよかったのですが、室内のお風呂が独り占めできとても満足でした。
- 4.33zeki投稿日: 2024/10/13
全体的には満足でした
全体的には満足でした。 特に温泉は素晴らしく、今まで旅行で各所の温泉地に行きましたが、トップクラスでした。 部屋は、清潔感はありますが、細かい設備等の配慮が足りないと思いました。 キャリーケースを拡げるスペースがない、 お風呂のタオル等を置く場所が少ない、金庫の操作性がイマイチ、でした。 食事はとても美味しかったです。 フレンチに、地元の野菜を使用や五味や旨味を感じるように工夫されている点が特に良かったです。 残念だったのは、サーモン料理の味変用のレモンが忘れてしまうようなところに置かれたこと、ステーキの肉がモモ肉だったので食感の硬さに不安がありましたが、やはり妻の肉は硬くて噛みきれない、と言っていたところ、 室温がやや高かったので、最後のドリンクにアイスを頼みましたが、デザートがこの時期なのにまさかの氷菓だったこと、など工夫すれば改善できることばかりだと思いました。 接客は、一生懸命さが伝わり全体的には好印象でしたが、人によってレベルにかなりばらつきを感じました。 いずれにせよ、もう一度行ってみたいと感じました。