ホテル四季の館那須に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/那須温泉) [全30室]
    サクラコワン

過去最低の宿

今まで一休を通して予約をしましたが過去最低のお宿でした。離れのスイートルームを予約しましたが源泉かけ流しにも関わらずお湯が出ていなく係員も呼んで二度も対応する始末。又、食事も出すのに時間がかかりすぎ。ダイヤモンド会員特典もフレーツを出してもらう約束でしたが忘れる始末。フルーツもゴミのようだった。食べられるものではなかった。このお宿は人にも勧めらません。

HI @

食事 お風呂 最高でした

一泊2日で利用させていただきました。このお宿は、お食事が最高でした。量的にも質的にも見栄えもとても良く、味もとってもおいしかったです。フランス料理でしたが全くもたれ感もありませんでした。朝は洋食で満足でしたが、パンは少し冷たかったのが残念でした。温泉はお部屋についており温度や湯の柔らかさは私好みでした。とってもゆっくりできたお宿でした。ありがとうございました。

まちょらしか

最高の料理に毎年大満足

こちらの夕食のフレンチに感動して依頼毎年のように利用させていただいていますが、毎回本当に美味しくて大満足です。 一点だけ指摘させていただくと、部屋によると思いますが部屋付き温泉の洗い場の水はけが悪く泡がなかなか引いてくれないのでそれが改善されると良いなと思いました。

鶴子さん

スタッフの皆さんがとても親切です

那須塩原はタクシーの数が少ないそうで予約が取れず困っていたら、お忙しいでしょうにスタッフの方がわさをざ送ってくださいました、 タオルの枚数は多く、パジャマもセパレートタイプで着心地も良い 地元の物を使ったお料理も美味しかったです

ミシェルロリ

素晴らしかったです

スタッフさんのお出迎えからお食事のご案内まで、とても親切でした。 食事も美しく美味しく大満足です。 また、お部屋の温泉のお湯が柔らかくて身体に良さそうで、何度も入ってしまいました。 素敵な時間をありがとうございました。

Pon Saku

ペットプランで利用

ペットプランで利用 部屋風呂の温泉、食事は満足でした。 ただ部屋が残念、1階だからか、カビ臭く暗く、リラックスできませんでした。家族はペット無しプラン、2階の部屋で、カビ臭さもなく明るくて快適。差が激しいです。

なつめぐ3

那須のお宿

温泉に行こうということで直前に予約。直前でも予約できるお宿は便利です。 部屋に温泉が付いており、温泉の泉質は良いです。 テラスがあって里山を見ながらコーヒーでも飲みたい気持ちになりますが、温泉の設備が轟音を発しているため、残念です。 食事は美味しいとは思うものの、残念な感じがあると満足度は下がります。 また行きたいという良さは無いかなという感想です。

カン吉

今回は、40年ぶりの姉妹での旅行でした

今回は、40年ぶりの姉妹での旅行でした。 館内はとても綺麗で、部屋もモダンなつくりになっていました。 食事は創作フレンチで、どれも美味しくて、とても満足しました。 今度は、家族で行きたいと思います。

ナス太郎

食事

食事が残念過ぎる 森の風という違う棟で和食というプランでしたが、大衆旅館の大広間感満載で、期待外れもいいところでした。 倍の宿泊料取るなら、森の風と同じ夕食プランではダメでしょう、、、 食べてるそばからどんどん片づけられる接客もどうかと思いました。 全くゆっくり出来ない。もてなしより早く帰りたいが全面に出ている。 残念極まりない内容でした

のらこ*

お部屋の温泉はとても良かったです!

「金梅」を利用させていただきました。こちらのお宿だとおそらくグレードの高いお部屋のひとつだったのかと思いますが、少々満足感に欠ける滞在となりました。 それでもまずは素晴らしかった点から。 まず、お部屋のお風呂は内風呂と露天風呂があり、内風呂は小ぶりながらも檜の浴槽が柔らかな温泉とともに心地良く、また露天風呂は塀で囲まれた中庭にあるものの適度な広さがあり、また浴槽自体も1人で入るにはゆったり使える大きさで、とても気に入りました。 お部屋自体も3部屋とも充分な広さで、親子3人での利用は十分に寛ぎやすく良かったです。 さて次は満足感に欠けた点をいくつか。 客室は広々としていたものの、リビングのソファは正直寛ぎやすさとはかけ離れ、非常に使いづらかったです(フレームの木枠は固く、革張りの座面や背もたれは冷たくつるつるとして滑りやすい)。お部屋の広々とした印象とは違い、洗面所兼脱衣所が窮屈。 また、お部屋のアメニティの化粧品関係は個別のものはなく、隣接のホテル大浴場に備え付けとそっくり同じものが洗面台に並んでいるだけ。非常に驚きました。これに関して、ホテル公式サイトのお部屋の写真を見るに個別の化粧品は存在しているようなのに今回「金梅」のお部屋についていなかったのは、割引価格が適用されていたからでしょうか。それとも現在はそういうサービスなのでしょうか。いずれにせ残念なことです。 そして、一番の楽しみと思っていたお食事。 お夕食のフレンチのフルコースは総合的にはほどほどに満足だった気がしますが、宿泊プランで食材グレードアップとあったものの、一体どの食材がそれに該当しているのか説明は一切なし。その分の料金設定がなされているのであれば、こちらが聞かずとも説明しても良いのでは?と思いました。 また、お夕食は全体的に美味ではありましたが、年に4~5回、同価格程度のお宿を利用しているなかで、直近の利用にも関わらず、どのメニューが美味しかったかあまり思い出せないのはこちらのお宿だけ。お味、見た目共にインパクトを残してくれませんでした。 そして、満足度を決定的に引き下げた要因の一つが朝食。オムレツにウィンナー。リーズナブルなホテルの朝食と変わらないような内容? こちらのお宿は、お世話になった方の今後のおもてなしに使えるかとお試しの利用でもありましたが、とてもそのレベルではなく、とても残念でした。

kkcy

ありがとうございました。 母の米寿のお祝いを兼ねての旅行でした。スタッフ皆さんの丁寧な接客と美味しいお食事、母のためにサプライズまで、とっても喜んでました。最高でした。

もももかち

部屋のお風呂は、とても気持ち良く入れまし...

部屋のお風呂は、とても気持ち良く入れました。 上の階の音が夜中までどんどん響いて聞こえてきてよく眠れなかったのが残念でした。

結婚30年の旅

癒されたい旅

料理は美味しい。 床が前の方が何か溢したらしくシミがありベトベトしていた!夜中2階の方の足音がうるさい! 従業員はみなさん丁寧に対応してくれました。 滞在時間もゆとりがありゆっくり出来ます。 機会があればまた宿泊してもいい感じ。

鮭茶漬け

新しいドギーズルーム

昨年10月に新設されたドギーズルームに宿泊することとなり最初は大丈夫だろうかと心配しましたが、かえって駐車場近くの部屋よりも静かで、人の気配で吠えてしまう2匹が全く吠えず室内廊下なので暖かく過ごせました。食事は評判の蟹会席、とても美味しかったです。ここの泉質が妻のあかぎれにとても良く効きます。またよろしくお願いします。

あねくわ

ゆったりとのんびりできました。

母の誕生日祝いに宿泊しましたが、サービスもお部屋も温泉も最高で下。また、お伺いしたいと思うホテルでした。

MJ魂

滞在の感想

和モダンのお部屋、各種のお風呂、とりわけお部屋付きの檜風呂は素晴らしかったです。また、年末年始で調達等大変な時期にもかかわらず、お食事も美味しくいただきました。 気になった点としましては、チェックイン時に夕食の開始時間が10分前倒しされることを告げられたものの多くのお客様が夕食会場前で10分程度待ったこと、またフロント内線が繋がりにくいことが挙げられます。 全般的には今回の滞在は非常に満足のいくものとなりました。お世話になりました。

keicya

公共交通機関を利用した私達には少し不便な...

公共交通機関を利用した私達には少し不便な場所でした。那須塩原駅から送迎バスが出ていますが、ダイヤモンドの特典でチェックアウトが12時になっていたにもかかわらずバス送迎の最終が11:10、残念でした。館内は静かで温泉も気持ち良かった。食事も味、量共に満足です。ただりんごアレルギーを前もってお知らせしていましたが、ウェルカムドリンクがリンゴジュースだったのでびっくりでした。ちなみにこのジュースはとっても美味しくて私が2人分頂きました。 温泉が掛け流しで泉質温度共にお気に入り、お部屋のお風呂にこんなに入ったのは初めて!リラックスできました。

あ~ちゃん22号

のんびりさせてもらいました

紅葉と温泉を楽しみにうかがいました。那須塩原の紅葉はちょうど盛りでとても綺麗でした。宿の食事もとても美味しく、何回も温泉に浸かってのんびりしました。

フジタンバリン

食事が最高です

夫婦水入らずの那須旅行で泊まりましたが大満足です。 特に夕食の創作フランス料理は自家栽培の野菜やフルーツ、那須の食材をふんだんに使っており全てが美味しく大満足です。量より質といった感じで2人揃って完食しました。 部屋にある檜風呂も露天ではありませんが、好きな時間に好きなだけ温泉が楽しめるため何度も入ってゆっくりすることが出来ました。 中庭にあるお風呂も風情がありましたが、広さが微妙で他のお客さんと一緒に入ると気まずさを感じて落ち着きませんでした。あの広さなら貸切風呂にしたほうが良いかもしれないですね。 宿泊料金も決して安いわけではありませんが、それ以上の満足感を得られる宿だと思います。また機会があれば今度は連泊でゆっくりしたいです。

かくら英男

日頃の疲れが癒されました

今回、紅葉時に初めて宿泊をさせていただき心身ともにリラックスいたしました、また、夫婦での旅行でのんびり致しました四季館のスタッフ皆様の対応に感謝いたします、今後新緑の時期にも利用したいです今回は有難う御座いました。

ふぁい

お誕生日の旅行で伺いました

お誕生日の旅行で伺いました。 お天気が良くて、紅葉が綺麗でした! 早めにチェックインしてホテルでは温泉を楽しみました。展望風呂の景色は最高です。 夕食はとても美味しく綺麗なフレンチで、誕生日のお祝いにピッタリでした。 バースデープレートにスタッフさんの歌のプレゼント。ありがとうございました。 また来たいと思います。

チョコハウス

地元の食材を契約農家と契約して、新鮮な物...

地元の食材を契約農家と契約して、新鮮な物を提供してくれています。施設の周りは、景観が良く温泉に浸かりながら、ゆっくりのんびりと過ごせる宿です。

一休おさる

とても良いお宿

とても素晴らしいお宿でした。特選和食もとても美味しかったですまた泊まりに行きたいと思います。

Bozemann

28年目の結婚記念日で利用させていただきました。

施設の綺麗さとプライベートが重視されるサイズ感が大変心地よく、そこにスタッフさんの丁寧な対応が相まった素晴らしい宿泊施設だと思います。夕食も朝食も、地場の食材を使った拘りの食事。量も適量、味は言うことなしです。美味しく頂戴致しました。最後の結婚記念日へのお祝いプレートも感謝です。次回は娘も連れて来たいと思います。大変お世話になりました。

大人の宿

記念日での利用でした。 フレンチ料理、雰囲気など、とても良かったです。 落ち着いた、大人の宿でした。 お隣のホテル森の風の展望風呂も良かったです。 とても癒やされました。 ありがとうございました。

ホテルのソムリエ

満足

料理、接客、お部屋のどれもとても良いサービスを受けられて大満足です!

SK6666

ゆっくりできました!

主人と二人、ゆっくり温泉を楽しみたく伺いました。お部屋の温泉、中庭の露天風呂、お向かい森の風の大浴場と湯巡りを楽しめて大満足!お食事は始まったばかりという秋のメニューのフランス料理!前菜からデザートまで見た目も綺麗で美味しくて、最後までわくわくしながらお食事を楽しみました。また那須に来る時には、お世話になりたいと思います。

iogimerlion

今回、和室に宿泊しましたが、部屋も温泉も...

今回、和室に宿泊しましたが、部屋も温泉も満足できました。温泉は露天風呂も部屋のお風呂も木の浴槽で良かったです。 また食事が美味しくて大満足でした。朝夕食ともに個室でいただけたのも落ち着いて良かったですし、特に夕食(フレンチ)が大変美味しかったです。朝食も美味しかったです。

ヘベルの足跡

ストレスが溜まる食事

サーバーの方のマナーが悪いです。 食べ終わっていないものを下げようととして食事中の皿に触れたり、冷めたスープを平気で提供したり、オーダーミスを2度もするし、お代頂かないのでとミスに対する謝罪を勘弁にしようとする接遇がホスピタルティのホの字もありませんでした。 また、提供して下さった食材の質問に対して、メニューを見て下さいという返答は痺れました。 前に目の前にある同グループの施設も泊まる度に質が下がっていくので、今回は思い切って泊まってみましたが、もうこのグループには二度と止まらないつもりでいます。 病気の妻を元気づけようと行ったのですが、とても残念でした。 私にような思いをしている方も多いのではと思います。 ちなみにレストラン入店の際もあいさつなし、退店の時は誰の見送りもありませんでした。

チェンチューチュー

写真詐欺で、お化け屋敷並みに、最悪の宿です

一休で数えきれない宿を泊まって来ましたが、一度も口コミに書いたことありませんが、家に帰って来ても、イヤな気持ちが1ミリも減りません。 このような事実を伝えたくて、書かせていただきます まず、部屋のベッドがとってもクサイです、オシッコの悪臭です 部屋の隅っこも犬のオシッコの臭いしかしないです。 その次、部屋についてるお風呂、黒ずんだ床板に、あちこちアリだらけで、壁も歪んでます。 ホテルが掲載してる写真と全く違います! 間違いなく写真詐欺です、写真添付します シャワーホースがカビだらけで、気持ち悪くて、食べたご飯も吐き出しちゃいそうです ワンチャンとたくさんホテルや旅館または貸別荘を宿泊して来ましたが、一番低い水準でした 人間水準ではなく、家畜水準の部屋でした また、夕食ですが、頼んだ飲み物、一度に2度に3度に、4度も、間違っていました おまけにチェックアウトのとき、何故に頑なに、明細を見せずに、会計をされてました やっぱり金額おかしいと思い、明細を開いてみたら、 案の定間違っていました ホテルなら、なお明細を見せてから会計すべきでは? サービスの水準は、ホテルと言えるものましょう いや、民泊以下でしょう 絶対にペットを連れて、ここに泊まっては後悔します しかも、お食事を含めて、一泊12〜13万 こんなレベル低い宿だとわかっていたら、 タダで招待されても止まりません みなさまも、騙されないようように 慎重に考えてください