日光西町倶楽部あらとうとに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(栃木県/日光温泉) [全9室]
    こたねこ

すべてあらとうと

一つ一つ丁寧に供される美味しい食事、落ち着く清潔なお部屋、お風呂。そして何よりも、全てにおいて細やかな心遣いをしていただき、感じ入りました。心身ともすっかり癒されて帰路につきました。多くの方に知っていただきたいけれど、誰にも教えたくないような…笑。本当にありがとうございました。

ほなほな62

お食事が本当に美味しかったです

お食事が本当に美味しかったです。 お部屋もきれいで快適でした。部屋風呂が温泉でないのは、残念でした。 スタッフは、アットホームな感じでした。 場所も東照宮のそばで観光には、便利でした。荷物も駅近くの関係ホテルまで運んでいただきありがたかったです。

バスケの試合

パーフェクト

3月下旬に1泊させていただきました。予約段階でのメール対応も迅速でこちらからの要望にも的確にお応えくださいました。 今回の旅の目的が二社一寺を巡ることだったので立地も最適でした。チェクイン前に車を預かっていただき、その際におすすめルートやどのくらいの時間がかかるかなども教えていただきました。リニューアルされた陽明門に関する感想がストレートで、実際目にして「確かに」と納得しました(笑) お部屋も設備も私たちにとっては申し分のないものでした。備え付けの可動式ミラーは身支度をする際とても重宝しました。貸切温泉もゆっくり浸かるには広さ湯温とも快適でした。ハーゲンダッツアイスが食べ放題なのも嬉しかったです。 朝食付きプランにしたのですが、朝食がとても美味しく、夕食もお願いすればよかったなぁと後悔するほどでした。特にミックスジュースとフレンチトーストが絶品でした。ボリュームがありましたが、どれも美味しいので普段は朝食を摂らないのですが、朝からお腹いっぱい食べてしまいました。無理なお願いにも真摯に対応していただき本当に感謝しております。 今回、二荒山神社の良い縁うさぎが修復中で会えなかったのでリベンジする際には、是非また宿泊させていただきたいと思います。素敵な時間をありがとうございました。

くまきちねむみ

お食事がとにかく素晴らしいです

食事が大変素晴らしく、量も味も大満足でした。 東照宮へ訪問の際はまた伺いたいです。 ありがとうございました。

shiro_kuma777

きめ細やかなサービスに感動しました

大寒波による大雪のさなか、別邸のお部屋に2泊させていただきました。 スタッフの皆さまのホスピタリティ、お食事のクオリティ、お部屋の快適さ、どれをとっても過去お世話になった宿のなかで一番ではないかと思います。 ソムリエの資格もお持ちの支配人さんが勧めてくださったワイン、そして日本酒、大変おいしかったです。フロントのスタッフさんも、宿泊前から大変親切にしてくださりました。本当にありがとうございました。 一点だけ、今後に向けてリクエストさせていただけるなら、ウェルカムドリンクのラインナップに温かい飲み物も入れていただけると、寒い日にはほっとするかと思います。よろしければご検討ください。

噂のちこみ

お食事が素晴らしい

今まで色んな宿に泊まりましたが、ここのお食事が一番でした。特に金目鯛のローストが最高でした。オマール海老の火入れも最高。朝食のポトフもとっても美味しかったです。誕生日のサプライズもありがとうございました。 東照宮にも徒歩で行けるのでとってもオススメ。 お部屋もとても綺麗。強いて言うならドライヤーのクオリティを上げて欲しいです。あとは完璧なお宿でした!

りんぼーぼ

ゆっくりできました!

二荒山神社、輪王寺、東照宮が徒歩圏内で、お食事も美味しく、ゆっくり楽しめました!

奇跡のコース

第一印象

運が悪かったのか、車止める場所わからず。困惑しました。 それ以外はそつなく、良かったと思います

下町の職人

改めて素敵なホテルです。

8月に続き今年2回目の訪問でした。 ほぼ日光東照宮の敷地内にこんな素敵なホテルを発見出来た事を改めて妻と喜びました。 今回もスタッフさん達との楽しい会話は勿論の 事、シェフの絶品料理にも感動しました。 シェフは料理としっかりと向き合い、日々努力を重ねているとのご本人からお話し。 夕朝食共に、地元の素材を大切に扱った本当に素晴らしい料理を戴く事が出来ました。 宿泊客の方には外食される方もある様ですが、是非、あらとうとの食事を堪能して下さい。 引続き北関東への旅行の際には、これからも訪問させて頂きたいと思います。 素晴らしい時間を過ごす事が出来、スタッフの 皆さまには感謝しております。

TWWA

リラックスできて快適なホテルです

快適なホテルです。フレンチディナーは美味しく、ソムリエはプロフェッショナルで親切でした。朝食もとても美味しかったです。温泉後のハーゲンダッツアイスクリームは小さな幸せです

KENTYKENTY

初日光でしたが当ホテルで良かったです。

タイトルのとおり初日光でした。車で向かったので駅からのアクセスは何とも言えませんが(駅〜ホテル間の送迎あるみたいです)、最大のメリットが日光東照宮が目と鼻の先レベルで近いのが挙げられます。  客室(部屋は別邸を利用)は掃除が行き届いておりますし、空気清浄機が部屋だけでなくトイレにもある上、除湿機があったのが嬉しいポイントでした。アメニティも特に問題ありませんでした。  スタッフによる部屋の案内、食事やサービスについての利用方法に加え、周辺観光スポットの説明はありがたかったです。  貸し切り風呂を利用しましたが、常にお湯が出ておりキレイではあるものの風呂温度が自分にはとても熱く感じました。温度を下げる冷水の蛇口がを回しましたが、お湯が流れてくる位置よりも下流にありすぐに外に冷水が流れ出てしまうので温度調節には難儀しました。外の景色が見れるわけではなかったのと別邸にある浴室の広さも貸し切り風呂と同じくらいですし、これなら別邸の浴室利用で良かったのかもしれません。  別邸利用者限定なのかはわかりませんが、部屋にあるスナック菓子や冷蔵庫にあるアルコール・ドリンクが無料である上、アイスも頂けました。部屋に冷凍庫はないのでそこだけ注意です。  今回は朝食だけの利用で、メインの種類を3つから選べ美味しい料理ではありましたが、朝食にしては個人的にお腹に対して重く感じてしまいました。  全体的に満足のいく宿泊体験であり、また利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。 (※利用時期が9月の初めの平日であるため、繁忙期ではありません。どこの施設でも言えることですが、繁忙期となるとまた少し評価は変わるかもしれません。)

下町の職人

素敵なホテルを発見しました。

台風が接近している為、日程を変更しての 訪問でした。東照宮のほぼ敷地内にこんな に素敵なホテルがある事に驚きました。 大谷石を至る所に使い、丸みを帯びた室内 は非常に落ち着いた雰囲気でした。 夕朝食共に素材を活かした抜群の味付け、 飾り付けにシェフの確かな腕を感じました。 スタッフさんも皆さん親切で楽しく素晴ら しい時間を過ごす事が出来ました。 次回の訪問が今から楽しみです。