ホテル ユニバーサル ポート ヴィータに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(大阪府/ユニバーサルシティ) [全428室]
    みのっか

親子で宿泊

USJまで約1時間の所に住んでいますが、なんとなく帰りの運転が億劫で思い切って贅沢に娘と宿泊しました。 駐車場が満車表示されていたので入っていいのかどうか入口で迷いつつ停車していたら後ろに車がきたので思い切って入りました。そしたらスタッフさんがおられ宿泊者かどうか何泊されるかどうか尋ねられその後無事に駐車場に入る事ができました。 お部屋も準備ができているとのことで早めに通していただけ嬉しかったです!! USJの駐車場にとめて歩く距離よりホテルからの方がめちゃくちゃ近かったです! 朝食も種類が多く美味しくいただきました。お部屋も程よい広さで不自由なく過ごせました。 気になったところが3点ほどありました。 ・お手洗いの流れが悪く何度もボタンを押さないといけなかった ・ホテルさんに言うのもどうかと思うのですが併設しているコンビニの品揃えが悪い。 ・ベッドが少々高めだったので身長が100センチない子供は苦労してよじのぼっていました。 就寝中の落下が不安な方はベビーガードをお願いするといいかもしれません (子供は途中閃いたようで近くにあった椅子を動かしてベッドの横につけて上り下りしていました) 近場在住ですがホテルステイでのUSJは楽!!と気付いたのでまた利用させていただきます。

ふぉっくす

良かった。

入口にミニオンのオブジェがあり入った瞬間から楽しめました。 2階フロントに上がり、受付もスムーズで直ぐに部屋に行けました。 2泊3日で利用させて頂き、ユニバへ外出中部屋も綺麗にして頂き快適な生活でした。 ホテルにも、ユニバ内でクルーさんに声を掛け貰えるシールがあるらしく頂き嬉しかったです。 入浴剤も用意されていて袋がハロウィンの柄だったので、その時期の物になっているのかと思うと楽しいです。 ヘアアイロンの貸出があったり、洗濯機や乾燥機があったり、ユニバで買ったお土産も配達手続きも出来るので連泊楽しめました。 ユニバに行く時は、また利用したいです。

presdarwin

次はパークビュー

1室4名利用で3泊快適でした。港の風景もよく落ち着いて過ごせました。次はパークビュー? ユニバ駅もスグでその前にタクシー乗り場もあるからアクセスも最高でした。

sarueri78

夏の間ユニバへよく通っていて利用させてい...

夏の間ユニバへよく通っていて利用させていただきました。 お部屋もキレイで とても快適です。 どのスタッフも笑顔で丁寧に対応してくれて心地よくユニバでも楽しめます。 ありがとうございます。

かっちぃみーちゃん

お値段以上のホテル

スターリールームを三歳息子含む三人家族で利用しました。チェックインもアウトもスムーズで、水回りの衛生面がとにかく気になる性格ですが、とてもきれいで気持ちよく過ごせました。お部屋の化粧水がオールインワンタイプなので気にされる方は持参されることをおすすめいたします。 SDGs的には使い捨てプラの面で配慮をすることは必要ですが旅の時は気にせず過ごせる様、せめてお水などはペットボトルだとありがたかったです。様々な国の方が利用されるので悪気なく、水がでる場所にペットボトルの口を直接つけてしまっていたり…そこからお水を汲むのは少々気になり1階コンビニでペットボトルを購入したましたが夜21時前後はレジが長蛇の列なので、早めに購入されることをおすすめいたします。またアメニティも旅行の楽しみの一つなので少し宿泊料金をあげても他では体験できないブランドや日常的に使うには手が届かないブランドなど非日常を味わえリラックスできるとさらに良いです。シャンプーとリンスは、持参しなくても自身の髪はサラサラになったのでよかったです。ドライアーもリファやダイソンなど風量がつよいものだとうれしいです。 レッグマツマサージジェルやフェイスパックはUSJや、万博のあととても助かりました。 朝食は座も沢山あり、お盆で混んでいてもすわれました。メニューも豊富で、和洋ありキッズもかわいいメニューでUSJ気分が味わえました。スターリールームは土足禁止のお部屋なのでくつろげたした! 旅行では、非日常と癒しを求めてしまうので色々とアメニティの件で要望が多いですが お盆で2泊で広い綺麗なお部屋と朝食がついてとてもお安かったのでアメニティを求めるのは図々しいかもしれません(笑) 万博もタクシーで3000円弱。フェリーやバスより安くて快適なので立地も最高でした。USJはあるいて数分の距離で、部屋からは夜のUSJがみれて素敵でした。 冷凍庫は簡易的なものなので、アイスを長時間いれるととけてしまいます。冷蔵庫は大きめで1リットルのみずなど家族の飲料などは余裕ではいりました。一階のLAWSONはとても便利ですが人気のホテルでご利用謝さま多く混雑しているのと、2リットルのお水は置いていなかったので買われる方は、他のコンビニで買ってくることをおすすめします。 トータル最高のホテルでまたこちらのスターリールームに泊まりたいです!

みつ0109

明るく太陽のようなレストランでの朝食が楽...

明るく太陽のようなレストランでの朝食が楽しみの一つでしたが、今回は朝食なしのプランで予約しました。 ホテルの雰囲気が良く こちらに来る度に気持ちが満たされます。

一休一番好

価格なり

まぁ〜値段なり、ビジネスホテル、従業員もコンビニのバイトレベル、ロボットで十分かと、、、

毎年の利用者です

アンテナが立たない

こちらのホテルは何回か利用をさせていただいていますが、今回部屋でのネット環境が悪くアンテナが立たず、ネット検索等が全く出来ませんでした。 とても残念です。改善を希望します。

hacha0108

ベビー連れでも安心!

最後6ヶ月の赤ちゃん連れで初めての旅行でしたが、安心して快適に泊まれました!調乳ポットやベビーベッド、バウンサー、ベビーソープなど借りることができます。 哺乳瓶の消毒については、電子レンジタイプの貸し出しをしているそうなのですが、私がお願いした時には全て出払っていたようで、哺乳瓶をフロントで預かっていただき消毒した上で部屋まで持ってきてくれました。 また、部屋に冷凍庫がない(冷蔵庫はある)のですが、暑い日が続く中での旅行だったので、持参した保冷剤を翌日も使うためにフロントに冷凍をお願いしました。 宿泊前の問い合わせから宿泊中まで全ての対応が丁寧で、上記の依頼も快く引き受けてくださり、本当に快適に安心して過ごすことができました!

rockstar 12

スタッフの方の対応もとても良いです

スタッフの方の対応もとても良いです。 浴室とトイレが別で、洗い場があるのが嬉しいです。ゆったりくつろげます。

Alloetta

全体的に良かったです

良かった点 お風呂、トイレ、洗面所が別 部屋が綺麗 コンビニが1Fにある USJが近い 朝食のビュッフェのピザか美味しい

0507

快適に過ごせました。ありがとうございました。

conchruya

家のように寛げる

2度目の滞在でした。 ユニバ周辺ホテルは沢山ありますが、ここを選んだのは内装と配色が決定的。 パークを歩き回り疲れ切っていてもクリーム・オレンジ・イエローの優しい配色が家のような落ち着きを与えてくれ、やっぱこのホテルいいなぁ〜と何度も言ってしまいました。 小さなテーブルと大きくないソファも買ってきた物を食べるのにちょうどいい。お風呂はファミリータイプで広い。洗面にも子供のステップが常備されているので子連れには大変嬉しいです。 氷とお水をくめる場所もあったし、各部屋にポットがありいつでも冷たい水を飲めた。 スタッフに関してはアルバイト間が否めないですがチェックイン・アウトや荷物預け以外、特に接客を受ける場面もないですし、部屋で過ごす空間が快適なので気になりませんでした。 部屋の入り口が広いので荷物も置きやすいですが 、ハンガーラック1つに対し3〜4つのハンガーがかかっている状態だったので、雨で濡れた衣類を乾かすのに不便でした。 部屋入り口の壁の空いているところにハンガーをかけたり干したり出来るバーのような物があったらいいのになと思いました。 また利用したいです!

かめきち8919

ミニオンのお出迎え

ロビーや入口にミニオンのパネルなどがあり明るく迎えてくれるホテルです。チェックインはカウンター数が少ないのか待ちましたが、チェックイン時間前に入室させていただき荷物などを置いてパークに行くことができました。お部屋も洗面エリアを含めて全体的にキレイで古さは全く感じません。使い勝手もよくリラックスできました。またパークに行く際には利用したいと思います。

なっち711

もこもこルーム

寝相が悪い2歳児にローベッドのお部屋にしました!補助便器や洗面台にステップがあり大変助かりました!朝食も電車を見ながらゆっくり食べれて大満足です!gwの午前中で駐車場は満車表示でしたが、地下や近隣駐車場を案内して下さり、スムーズに駐車できました!

よめひこ

とてもよかったです!

万博→ユニバ利用でした。チェックイン前の荷物預かりもしていただき、チェックアウト後も荷物預かりあり。バッテリー充電器を忘れたことをお伝えすると、お部屋に置いておきますね、とのこと。きれいなお部屋で何不自由なくすごさせていただきました。ありがとうございました。

はむのしん

とても良かったです

スタッフのみなさん非常に丁寧で親切でした。 お部屋がとても綺麗で景観も良く、映画ペットが繰り返し放送されていて良かったです。お風呂とトイレが分離されているため、ゆっくり湯船に浸かって疲れが取れました。 朝食も種類豊富でとても美味しかったです。 パークとの距離が若干離れていることだけが難点ですが、それ以外は大満足なので、また是非宿泊させていただきたいと思います。ありがとうございました。

shinsanyo

満足です

お部屋、お風呂、トイレ、満足です 朝食は普通かなという感じです

MiyuK

立地は満足ですが、全体的に割高だと感じました

■よかった点: 立地、スタッフが親切、シャワーの水圧がいい ■改善点: ・当日に朝食バイキングを追加しましたが、3300円は割高だと感じました。 たこ焼きとお好み焼きがあるのは嬉しいですが、たこ焼きのタコが小指の爪程度の大きさで、ミニお好み焼きもほぼ小麦粉だけです。ミニオンのハッシュブラウンがちょっと硬すぎかな、などなど。もう少し質上げしていただけたら嬉しいです ・シャワーの水圧はいいが、浴室に換気システムがないか、あまり効いてなかったです ・偶然トイレのシートをあげたら、裏に見たくない色がついていました...

旅レポ

喜んでいました

全てにおいて喜んでいました。

旅レポ

低階層でお願いしたが、、、

スタッフ お部屋 食事 素晴らしいかったです。 ただあれ程 低階層でお願いしたのに、、、 何故、報連相しっかりお願いします。 体調でお願いしていたので、、、

にゃむにゃ3

2度目の宿泊

ユニバに行く前日に宿泊しました! 以前宿泊した時にユニバからのアクセスもよく、朝食のビュッフェがとても美味しいと思い次回もまた泊まりたいホテルだと思いリピートさせて頂きました!

非日常求道者

こういうのでいいんだよ的なホテル

子連れでスーペリアコーナーツインに2泊しました。 フロントホテルと悩みましたが、価格や内装でこちらにしました。 部屋の開放感が素晴らしく、パークからの音や電車音も聞こえ、楽しい滞在になりました。 クローゼットが無い分部屋にかなり余裕があり、洗い場付きパス、フロアに電子レンジと給水機等もあり、USJ目的であれば文句のつけようがありません。 朝食も大阪らしい食事のほか、焼きたてのピザ等のオリジナリティがあり、それなりに混雑する時間であっても回転率が高くすぐに座席に案内していただいた点も素晴らしいです。 また、早めに到着してしまっていたのですが、時間前にチェックインさせていただいたのもありがたいです。 強いて何か言うなら、一階のコンビニが閉園時間になると激混みになることくらいですかね。

ひろとぱぱ

子供達大満足!

子供の寝相が悪いこともあり、低いベッドの用意があったので利用しました。 11階の部屋で眺めが良く、子供達は部屋からUSJを見てテンションが上がってました。 USJオープンからクローズまで思いっきり遊んで、低く広いベッドで子供が落ちることを気にせず寝ることが出来ました。 朝食を2日間利用しました。 子供の口に少し合わなかったのか、唐揚げやミートボールを一口食べて残してしまいました。 うどんやピザは美味しいと言って毎日食べてました。 コインランドリーを利用しましたが、乾燥機でなかなか乾かなかったので、思ったより時間がかかりました。 料金が高くてもガス乾燥機があると嬉しいです。

mee16

お風呂とトイレが分かれていて子連れには最...

お風呂とトイレが分かれていて子連れには最高。お部屋も広くオムツポットや補助便座も用意して頂き快適に過ごす事ができた。部屋のテーブルがもう少し広いとありがたい。

ヨージモン

快適な滞在でした。

アメックスのユニバの貸切ナイトに参加した際に、宿泊させていただきました。部屋も広く快適でした。 唯一、グラスがあまりにもチープでした。子供が落としても割れない、怪我をしにくいプラスチック製を選んでいるとは思うのですが、コーヒーを飲む気が削がれます。使い捨ての紙カップの方がまだいいかと思いますし。プラスチック製の中でもより良いものもあると思うので、改善できるならお願いしたいです。 あとは全く問題なく、快適でした。ありがとうございます。

たなかt

接客がとても親切でよかった

接客がとても親切で気持ちよく利用できました。

ひとしな

初めての宿泊

姉妹の2人旅に利用しました。ユニバーサルスタジオジャパンが目的でしたので、近い所を探していて、こちらで正解でした。 疲れた身体にお風呂の洗い場があり水圧も良く、快適でした。 全体的にミニオンがたくさんいて、オレンジ色に癒やされます。 また、利用したいと思います。

ブーとゴリ

大満足のホテルです

浴槽が広く13時間歩き回った日の入浴だったので足が伸ばせて快適でピカピカで気持ちよくここにしてよかった!と心から思いました。スーツケースも2人で広げられる広さでした。お水のサービスも自販機室のウォーターサーバーまでの距離は遠かったけれどお水用のポットも用意があり又ハンガーもたくさんありました。ただ女性2人だったので洗面台がもう少し広かったら嬉しかったです。また泊まりたいと思えるステキなホテルでした。

ちょっぷう

なんと言っても朝食が素晴らしすぎます

なんと言っても朝食が素晴らしすぎます。 朝食食べるために泊まりに行こうかと家内と話すくらい大のお気に入りです。 とくに焼きたてのピザ最高です。特別のシュークリームも美味しかったです。でもちょっとクリームいれすぎかも。 また晩のビュッフェも再開して下さい。 あと雨でズボンが濡れてしまったけどズボンプレスやアイロンの貸し出しが有り翌日によれよれの ズボンをはかなくて済んで助かりました。 いつの間にか10回も泊まったらしく記念品をいただきました。 あとロビー階のエレベーターには「駐車場に行くにはこちら」の案内があるのに客室階にはないので晩に荷物を取りに行ったりするときにわかりにくいので表示が欲しいところですね。