熱海 さんが あたみ さんが 静岡県/熱海市
一休Plus+  [全7室]   温泉 熱海温泉
elfのママ さんの感想 投稿日:2021/08/24
前日予約にも拘わらず、色々とご配慮いただきありがとうございました。全て満足で、感染対策も完璧。宿泊中、他のお客さんと接することは全くありません。何一つ、文句のつけようがないお宿でした。こちらを選んで良かったです。また絶対に伺いますのでよろしくお願いします。手書きのお手紙もとても嬉しかったです。お世話になりました。
施設からの返信先日は熱海さんがにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。
お部屋を担当した係でございます。

身に余る御評価をいただけて恐縮でございます。
沢山のお褒めの言葉は私共の励みになります。
また、時節柄気にかけている感染症対策につきましても評価いただけたこと、重ねてお礼申し上げます。

その後、腕のお怪我の経過はいかがでしょうか?

熱海はこれから日本一遅い紅葉、本州一早く咲くあたみ桜なども有名で御座います。

また違う季節に、再びお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

お身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2021/08/22
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【1泊2食付きスタンダードプラン】全室相模湾一望絶景温泉露天風呂付(2018年10月オープンの宿)
prsgreenmasa さんの感想 投稿日:2021/08/23
素晴らしい部屋。生けられた花に妻は感動していました。お料理も想像以上に美味しく、大満足の内容でした。接客を担当して頂いた方の心配りも好感が持て、総合的に最高評価とさせて頂きました。また利用させて頂きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、熱海さんがに御宿泊頂きましてありがとうございました。
また、お褒めの言葉を頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中お二人で仲睦まじくお写真を撮られていたご様子に心が温まりました。
熱海さんがでのご滞在が、ゆっくりとしたお寛ぎのお時間でありましたら幸いでございます。

より一層お客様に喜んで頂ける宿を目指し従業員一同精進を重ねて参ります。

またのご再訪を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/08/21
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【極上プラン】初夏~ 夏の食旅!一休特別メニュー 旬の夏の幸盛り合わせと伊勢海老雲丹ソースかけ
アボカド さんの感想 投稿日:2021/07/27
スタッフさんの対応から食事から露天風呂から全て最高でしたっ!!!

トマトが嫌いだと伝えたら小さなトマトでもなしにしてもらって助かりました!

髪の毛が長い為ドライヤーが気になり見てみたら、ダイソンのドライヤーで本当に助かりました!

とてもいい旅館で食事がなりより美味しかったです!!次は違う部屋で泊まりたいなぁって思いました!

一泊でしたけど、休めてとてもよかったです!
施設からの返信この度は数ある旅館、ホテルの中から、当館をお選びいただきまして
従業員一同、心より御礼申し上げます。

また、ご宿泊に関し貴重なご感想をお寄せいただきましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

お食事中おくつろぎいただけましたご様子を拝見し、
またお褒めの言葉を沢山いただき、
とても嬉しく思います。

また係に対しても気さくに話しかけてくださり
心温まるお時間を過ごせました。

より一層お客様にお喜びいただける宿を目指し、
従業一同精進を重ねて参ります。

アボカド様のご再訪を、

宿泊日2021/07/25
プリ娘 さんの感想 投稿日:2021/06/07
毎月、客室露天風呂付き高級旅館を利用していますが、今まで利用したどのお宿よりも、接客も悪く大変後味の悪い旅行になりました。部屋の担当者が、最悪で貴重な時間、大切な記念日を無駄にしました。同価格帯の他の旅館にすれば良かったと後悔しています。この金額に見合わない期待外れのお宿でした。二度と行かないと思った旅館は初めてでした。私事ですが、気持ちを切り替えて、
また、素晴らしい良いお宿を利用します。
施設からの返信プリ娘 様

この度は、当館にご宿泊頂き
誠にありがとうございました。熱海さんがの総支配人でございます。

この度のご滞在におかれまして、当ホテル従業員の対応によりプリ娘 様にご不快な思いを抱かせてしまうこととなり、誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

総支配人である私の指導の拙さによるものの痛感するとともに、プリ娘 様にこのような思いをさせてしまいました事、大変心苦しく存じております。

担当致しました客室係には適切な指導を行い、今後二度とこのような事を起こさぬよう善処いたします。加えて、スタッフ全員の接客マナーの向上に努めて参る所存でございます。

まだまだ至らぬ点はございますが、これからもお客様にご満足いただけるより良い旅館を目指して参りますので、今回の件につきましては、どうかご容赦いただきますよう
何卒、宜しくお願い申し上げます。

ご多忙の中、ご感想をお寄せ頂き
次回のご来館を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

熱海さんが
総支配人
宿泊日2021/06/03
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】「お日にち限定 ポイント倍増キャンペーン」今だけポイント最大10倍!14日前から
T_Macky さんの感想 投稿日:2021/06/07
急な予約でしたが、とてもサービスが良く楽しい時間を過ごす事ができました。
送迎については、連絡を何回かいただき、調整をしていただきました。
料理もとても美味しく、量についても良かったです。こんな時期のため、部屋係りの方も適度な接触に気を付けていただき、ありがたいと思いました。
景観も素晴らしく、当日は曇り空で残念ながら日の出が見られませんでした。目の前の電柱がきになりましたが、しょうがないでしょうか。
食事の時に、部屋の片付け、冷蔵庫の飲み物サービスを補充してもらい、個室感をあじあわせていただきました。
是非とも再度、お伺いしたいと思います

施設からの返信この度は数ある旅館の中から、熱海さんがへお越しいただきまして

ゆっくりとおくつろぎいただけましたご様子に
私共もとても嬉しく思います。

また、当館の景色やこだわりの料理などにも
温かく嬉しいお言葉をお寄せ頂きましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

T_Macky 様が再び足をお運びくださった日に
さらに素敵なひとときをお過ごしいただけるよう、
スタッフ一同精進を重ねて参ります。

くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2021/06/05
部屋貴賓館 2階特別室「海(うみ)」(和室)
ナチュラルグリーン さんの感想 投稿日:2021/04/25
写真で見たよりも明るく開放感のある客室で、窓の外には一面に海が広がり、ロケーションが最高でした。
翌朝、美しい日の出を拝することも出来ました。
ベランダにある露天風呂は見た目若干小さく感じましたが、入ってみると足を伸ばしてリラックス出来ました。
客室、シャワールーム共に清掃が行き届いていて、テレビの大きさや位置も程良く、快適に過ごせました。
食事は客室に隣接した茶室風の部屋でいただきました。こちらも清潔感があり、料理もおいしくいただけました。食事場所が部屋に隣接していないお部屋もあるとの事、貴賓室を選択して正解でした。
お酒の種類も日本酒だけでなく、シャンパン、ワインもあり、満足でした。
コロナ対策も万全で、他の宿泊者との接触が無いよう工夫されていました。
チェックイン、アウト、全て客室で済ませることが出来たのもこのご時世ではありがたかったです。
個人的に残念だったのは、チェックインが16時以降である事、、生ビールの用意が無く瓶ビールだけだった事、客室露天風呂の湯温調節について事前説明が無かった事です。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から、当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございま
した。

従業員一同、心より御礼申し上げます。

また、ご宿泊に関し貴重なご意見をお寄せ頂きましたこと、重ねて御礼申し上げま
す。

ゆっくりとおくつろぎ頂けましたご様子を拝見し、またこのように温かく嬉しいお言
葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。

ご意見を頂戴いたしました生ビールのご用意に関しまして…早速ご提供を始めさせて
頂きました。また、チェックインのお時間帯に関しましても、清掃・消毒等の徹底と
並行し、検討させて頂きます。

客室露天風呂の湯温調節に関しましては、チェックイン時のご案内が不足しておりま
したこと、誠に申し訳ございませんでした。再発の防止と共に、より細やかなご案内
を心がけてまいります。

恐縮ではございますが、より一層お客様にお喜びをいただける宿を目指し、従業員一
同精進を重ねて参ります。

さんがへのご再訪を、従業員一同、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2021/04/22
kaokiku さんの感想 投稿日:2021/03/28
ここのお宿はホスピタリティが自然で良かったです。
スタッフのみなさんの応対が親しみやすく、とても満足いたしました。
ご担当いただいた仲居さんのお心遣いも嬉しかったですし、板場の方々の丁寧なお仕事によるお料理も大変満足いたしました。
また、支配人の応対もリラックスさせる要因だったと思います。
時期的に制限があったので、また客室以外も楽しめるようなタイミングでお邪魔できればと思っています。

お風呂も何度も楽しめました。
エレベーターを境にプライベート空間になっているところは、雑音を気にすることもなく過ごすことができました。
親孝行ができて良かったです。
宿泊日2021/03/19
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【 冬、春の食旅!一休特別メニュー 】旬の伊勢海老の香り醤油焼きと旬の地魚の若狭焼きを 4月23日迄
Voyageuse15 さんの感想 投稿日:2021/03/06
12月中旬、母と二人で伺いました。コロナ禍で年末恒例の九州温泉旅行をあきらめて新幹線で30分の熱海に2泊しましたが、おかげさまで大満足の旅となりました。
コロナ対策も万全で、満室のはずなのに他の宿泊客の方とは一切すれ違うこともなく、細々と痒い所に手が届くサービスをしていただきました。一度お願いしたことは、次からはお願いせずとも先回りして用意をしてくださるなど、お部屋担当の方の配慮が素晴らしかったです。

お部屋も、随所にこだわりの見える内装、気持ちの良いベッドやタオル、日の出や夕焼けを眺めながらのベランダ露天風呂入浴、Netflixも入る大型TV(ガラス越しにお風呂からも見られました)、冷蔵庫のラインナップやアメニティ類も秀逸でした。

なかでもお食事は素晴らしかった。漁港のある網代という地の利もあるのでしょうが、このレベルの素材でメニューを考えるのは楽しいだろうなぁと思わされました。朝食の干物も含めて焼き・炙りが最高でしたー焼き場さんの腕が素晴らしいのでしょうね。普段は食の細い母も出してくださったもの全ていただいてしまい自分でも驚いていました。連泊2日目のお食事が朝夕共にまた良くて、別の季節にまた連泊でお邪魔したいと思っています。

こちらでいただいた干物とニューサマーオレンジのジュースは、我が家のお取り寄せ定番アイテムになりそうです。

食事が美味しいとさんざん言っていたら、都内のお店のご案内もいただき、先日友人とうかがってきましたが、こちらも素晴らしかったです。

急勾配の山肌にあるからこその相模湾の絶景でしたが、強いて言えば、徒歩圏内にお散歩できるところがあったらもっと良かったかなぁ。
施設からの返信この度は熱海さんがへお越しいただき
誠に有り難う御座います。

ご滞在中 母娘様で親子水入らず
ごゆっくりお過ごしいただけたようで何よりで御座います。

仲睦まじいおふたり様の素敵な笑顔と、
お聞かせ頂きました楽しいお話が
今でも私の心に残っております。

お部屋の内装はもちろんのこと、
当館の地物で取り揃えた拘りのお料理を堪能して頂き、
ご満足いただけましたこと、
大変嬉しい気持ちで私共の励みとなります。

見に余るほどのお褒めのお言葉と
また姉妹店へのご利用、ご評価頂きまして
有り難う御座います。

コロナ禍ではありますが、今後も引き続き
皆様が安心して素敵なひとときをお過ごし頂けますよう、感染対策を徹底して参ります。

再び
当館、また姉妹店でもお会いできます日を
楽しみにお待ちしております。

くれぐれもご自愛下さいませ。
宿泊日2020/12/17
部屋本館 2階「汀(なぎさ)」 「華(はな)」(和室)
宿泊プラン 【直前割引プラン】電車利用の方限定!なんとポイント最大10倍!全室相模湾一望絶景温泉露天風呂付客室
kyado さんの感想 投稿日:2021/02/23
海を間近で見ながら温泉を楽しみたいとの思いで、利用しました。
当日は春の嵐でしたが、車での到着時に車のドアが強風で庭の石にぶつからないように手で抑えていただきありがとうございました。スタッフの方々全員が送迎時挨拶していただき、恐縮です。宿の案内にもあるようにチェックインからアウトまで、ほかのお客様と会うこともなく気持ちよく過ごせました。
山というお部屋に宿泊しました。テーブルやインテリア、内装などとてもセンスが良くて、将来の自宅のリフォームの参考にと写真を撮らさせていただきました。
ベランダにあるお風呂から眺める相模湾は、夕暮れ時も日の出時もとても素晴らしい景色で、夫婦とも大変癒されました。食事以外の時にはほぼお風呂でくつろぐという日常では味わえない時間を過ごすことができました。食事も個室でしたので、誰に気兼ねすることなく楽しめました。最後の鰆の釜飯まで完食できませんでしたが、おにぎりにしていただき感謝です。
値段的にはもう少し低価格でもいいように思いましたが、快晴の中、広大な相模湾を眺めながらのリラクゼーション、そして内装のすばらしさがあり、こういったことを時を忘れて満喫したことを思えば、相応かもしれません。また季節を変えてお邪魔します。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から
熱海さんがへお越しくださいまして誠に有難う御座います。

ご滞在中は当館の自慢でもございます泉質にこだわった温泉や、刻一刻と表情を変える相模湾の広大な景色、こだわりの内装など、おふたり様がご満喫してくださったご様子に私共もとても嬉しく思います。

また身に余るご評価も賜り大変光栄で御座います。
素敵な文章で綴ってくださったお優しいお言葉の数々は私共の励みで御座います。重ねてお礼申し上げます。

おふたり様が再び足をお運びくださった日に、さらにお寛ぎできるひとときをご案内できるよう、スタッフ一同より一層努力を重ねて参ります。

そして感染症対策に合わせて季節の変わり目でございます…
どうか大切なお身体ご自愛専一になさってくださいませ。

仲睦まじいおふたり様の笑顔が曇ることがないよう熱海からお祈りしております。
宿泊日2021/02/20
部屋貴賓館 4階貴賓室「山(やま)」(和洋室)
たんたとんぴ さんの感想 投稿日:2021/02/15
今回もリフレッシュできました。人との接触なく安心して宿泊できます。ありがとうございました。
施設からの返信この度も数ある宿泊施設の中から
熱海さんがをお選びいただけたこと
大変光栄に思います。誠に有難う御座います。

先日の地震の影響は大丈夫でしたでしょうか?
どうかご被害が無かった事と祈っております。

ご滞在中はお寛ぎいただけたようで何よりで御座います。
身に余るご評価も重ねてお礼申し上げます。

今後も皆さまが安心してお寛ぎいただける空間となるよう、
試行錯誤を重ねて参ります。

寒い日もまだまだ続いております。
大切なお身体ご自愛専一になさってくださいませ。

仲睦まじいおふたり様にまたお会いできる日を
従業員一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/02/13
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
Bikedaruma さんの感想 投稿日:2021/01/29
食器などはとってもオシャレでしたが、料理は期待ほどではなかった。サービスの内容に比べて、宿泊料金はがかなり高めだなと感じる。
施設からの返信この度は、数あるお宿の中より熱海さんがへご宿泊頂き
ご多用の折、貴重なご意見を賜り心より御礼申し上げます。

大切な旅行にも関わらず、
至らぬ点が多くご満足いただけなかったご様子、大変心苦しく思っております。

ご提供いたしました料理に対し評価をいただけましたことは、
調理部にとっても励みに繋がります。こちらのご意見は、今後の参考とさせていただき、お召し上がりいただくお客様がご満足いただける料理を目指して努めてまいります。
サービスに関しましては、時節柄なるべくお客様と従業員の接触回数を減らし、
安心してお過ごしいただける環境になるよう接客させていただいているのですが、今一度内容を見直し、この環境下でもより充実した時間を皆様にお過ごし頂けるようなサービスをスタッフ全員改めて考えております。

現状に甘んじることなく日々精進してまいる所存でございますので、ご機会ござ
いましたらまたお越しくださいませ。

寒さの厳しい季節でございますので、お身体ご自愛くださいませ。
この度は、誠にありがとうございました。
またの御利用心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/17
部屋本館 3階「月(つき)」「峰 (みね) 」(和洋室)(46.37平米)
creches さんの感想 投稿日:2021/01/13
担当の方のおもてなしがとても心地良く、心温まりました。新年のスタートにさんがさんを選んで大正解でした。
施設からの返信この度は当館へお越しくださり誠にありがとうございました。

ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたようで
何よりで御座います。

身に余るほどの嬉しいお言葉を頂きましてありがとうございます。

また今回はご主人のお誕生日のお祝いもさせて頂き、
仲睦まじく素敵なおふたり様のご様子に
私も大変嬉しい気持ちでいっぱいになりました。

素敵なお時間をありがとうございました。

再びおふたり様にお会い出来ます日を
スタッフ一同心より楽しみにお待ち申し上げております。

時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2021/01/03
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【年末年始プラン】12月25日から1月11日迄年末年始特別プラン 全室海一望絶景温泉露天風呂付
センパイ3 さんの感想 投稿日:2021/01/04
全体的に年越しをゆっくり過ごすには最適な宿でした。
特に良かった点は、
チェックイン、アウト共にスムーズで他の宿泊者と被ることもなくコロナ対策も万全でした。チェックインは16時からとなっていましたが、15時過ぎに到着しても快く入館させてもらえたのも良かったです。
12月31日から2泊したのですが、お部屋に専属の仲居さんが付いてくださり、滞在中の食事の際の給仕から細かな要望対応もして下さりとても快適に過ごせました。お世話になりました。ありがとうございました。

お部屋もお風呂もお食事も全て素晴らしかったのですが、改善できたらもっと最高だろう点は、
お部屋の広さに対して加湿器のパワーが合っておらず、常にお部屋の湿度が低いと感じました。あまりに乾燥していたので、加湿器を追加して頂いてかなりマシになりましたが、感染症ウイルス対策を万全にする意味でも、お部屋の湿度が50から60パーセントに保たれるようご検討頂けるともっと快適になると思います。
お部屋の玄関のドアだけが金属製で、無機質で日常な感じがしました。内から鍵をかける観点から何らかの扉は必要なのでしょうが、室内のテイストと合わせて木製にするとか、金属扉の内側にもう一枚障子のような仕切りを作るとか、少し工夫ができないものかと感じました。他のインテリアが素晴らしかったのでここだけ残念でした。
施設からの返信この度は熱海さんがにお越し下さり誠に有難う御座いました。
お部屋を担当した係の者でございます。

身に余るお言葉とご評価を賜りましたこと、大変光栄に存じます。
年越しという貴重な機会をお優しいお二人とご一緒に過ごせました事、
私にとっても幸せなひと時でございました。
少しでもお二人がごゆっくりお過ごしいただけたなら幸いです。

また、加湿器とお部屋の扉に関する貴重なご意見をくださりありがとうございま
す。
加湿器については乾燥によりご不便をおかけし誠に申し訳ございません。
頂いたお声は貴重なご意見として今後の参考とさせて頂きます。

まだまだ乾燥した時期が続きますので、どうかお身体大事にご自愛下さいくださ
いませ。
宿泊日2020/12/31
3TSK さんの感想 投稿日:2020/12/12
昨年に続きお世話になりました。
変わらずきめ細かいお気遣いをいただき、とても快適に過ごせましたこと、ありがとうございました。
また、今回も期待以上のお料理を堪能することができ、美味しく楽しく話も弾んで思いがけなく時間がかかってしまい、ご迷惑かけたかと思います。
この時節、消毒等で大変かと思いますが隅々まで清潔にされていて安心して過ごすことができました。
一つだけ申し上げるとすれば、おトイレのドアが外開きだと使いやすく、何かの時に開けて助けることがしやすいかと思います。
これからはご高齢の方が(私たちも含め)多く訪れることが増えると思いますので、構造等で色々ご事情もあるとは思いますが、一考いただけるとありがたいです。

帰りの際まで気持ちよく送ってくださりありがとうございました。
またお世話になります。穏やかで楽しい時間をありがとうございました。
施設からの返信身に余るご評価を賜りまして誠に有難う御座います。

感染症対策にて昨年とご案内が変わってしまう場面もございましたが、再び熱海さんがにてお会いできたこと大変光栄にまた嬉しく思います。

私共は皆様がごゆっくりお寛ぎいただけていたら何よりでございますので、なにもお気遣いなさらず、是非また皆様の団欒の場になれたら、それ以上のことは御座いません。

ご滞在中の皆様の明るい笑顔と仲良しで明るい雰囲気には、私共もお力をお裾分けしていただいておりました。。

そして施設の件でもとても貴重なご意見をくださり誠に有難う御座います。

今後の参考に是非させていただきたいと思います。

頂戴した心温まるお言葉の数々を励みに、さらに皆様に快適にお寛ぎいただける空間になるよう精進を重ねて参ります。

寒さも厳しくなり心身共にご負担が多くなってしまう時期ではございますが、どうか大切なお身体お大事にご自愛専一になさってくださいませ。

またお会いできる日を従業員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
水嶋 さんの感想 投稿日:2020/12/09
この度はお世話になりました。
温泉巡りが大好きで、ずーっと前からこちらのさんがさんに泊まりたくて念願叶い本当に嬉しかったです。
今回は彼のちょうど節目の誕生日ということで、部屋にケーキを準備して頂いたり...直前のお願いにも関わらず対応してくださり本当に感謝しております。
前日の到着が遅くなってしまったので、朝起きた時に外の景色をみて美し過ぎてびっくりしました。
お部屋も素敵でご飯もとても美味しくてお風呂もとても気持ち良過ぎて私たちの担当の旅館の方もとても素敵な方で...本当に思い出に残る旅行となりました。
私も彼もとても楽しくて幸せな時間を過ごすことができました。

お値段はやはり少し高めですが...
お値段以上に、今回来て本当に良かったと心から思っています。
また、彼と来たいねと話しています。
この度は本当にありがとうございました。
宿泊日2020/12/05
たぬところすけ さんの感想 投稿日:2020/12/07
以前から気になっていたところ、たまたまキャンセルがでて、宿泊することができました。到着して外観は、創造と違っておりましたが、お迎えにでていただいた仲居さんにご案内され中に入ると、よい意味で期待を裏切られました、バー(今はコロナ対応で休止中)にはとてもおいしそうなお酒が並び、ロビーやお部屋には素敵な調度品、お部屋にご案内されると、目の前に海がひろがるすばらしい景色、それを見ながらはいれる、強塩泉のお湯。お肌がつるつるになります。夜は、月明かりのムーンロードと星空をみながらお風呂に入ることができました。お部屋の中もとてもきれいで、冷蔵庫の中身もすべてインクルード、夕食中にそれまでに飲んだ分以上に補充されていてびっくり。お食事も正統派解析料理でとてもおいしく、量も多すぎず少なすぎず、ちょうどよかったです。食後のウイスキーがこれまた絶品でした。お布団が裏手の窓七位お部屋にひかれておりましたが、夕食のときにお願いしたら、海が見える側のリビングの次の間にひきなおしていただけました。美しく素敵な仲居さんが、とても丁寧にご対応いただき、感動しました。足らないこともなく、過剰すぎることもない、すばらしいサービスでした。翌朝の朝食で提供された、網代産のひものがこれまた絶品。お土産もおねがいしてしまいました。
もちろん、それなりの価格はしますが、十分にそれ以上の満足を得られました。なかなか空室はでないですが、また、再訪したいと思います。
施設からの返信この度は熱海さんがへお越し下さり 誠に有難う御座いました。

また沢山のお褒めのお言葉を投稿してくださり
感謝の気持ちでいっぱいで御座います。

お食事や温泉、おもてなし、内装までも・・・
身に余る程の嬉しいお言葉を頂きまして 大変嬉しく思います。

仲睦まじくお料理やウイスキーを堪能される
おふたり様のお姿が とても心に残っています。

私にとってもおふたり様とご一緒させて頂いたお時間は
忘れられない素敵なひとときとなりました。

再びお会い出来ます日を スタッフ一同
心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい季節がやってまいります。
時節柄、どうぞご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/05
ずっちゃん40 さんの感想 投稿日:2020/12/06
初めて伺いましたが、接客、部屋の清潔さ、料理、温泉、全てにおいて満足出来る旅館でした。
1番心配していたコロナに関しても、充分配慮されており、ゆっくり寛ぐ事が出来ました。
また、対応して下さった方が親しみやすく、とても気がつく方で、癒されました。
ぜひ、また伺いたいと思いますので、
どうぞ宜しくお願い致します。
宿泊日2020/11/27
ニャン玉 さんの感想 投稿日:2020/12/02
コロナ禍のなか感染対策にきおつけながらお客様対応が十分とれていて現場のマニュアルが従業員に徹底しているところが今の時代にマッチングしてると感じました。なによりプライベート感が高くゆっくりすごせたことも今後のリピートにつながるように思えます。
施設からの返信この度は熱海さんがへお越し下さり誠に有難う御座います。
ご滞在中ごゆっくりお過ごし頂けたご様子で
何よりで御座います。

私にとっても素敵なおふたり様のご様子が今でも心に残っております。

今後も感染対策をしっかりと、お客様が安心してお寛ぎ頂けます空間作りに
精進して参ります。

再びお会い出来ます日を さんが スタッフ一同
楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/11/29
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
宿泊プラン 【 秋の食旅!一休特別メニュー 】旬の伊勢海老の香り醤油焼きと旬の地魚の若狭焼きを 10月1日から
ジュコンダ さんの感想 投稿日:2020/11/30
今回は結婚記念日の旅行で初めて伺いました。
客室・お風呂・景色・食事と何をとってもとても満足のいく旅館でした。
静かな居心地の良い空間で素敵な時間を過ごすことができました。
とくに客室係の女性の細部にわたる心配りは素晴らしいものでした。
夕食が終わって部屋に戻るとテーブルの上に客室係の方からの結婚記念日のお祝いメッセージが書かれた
可愛いカードが置かれてあったり、帰りの際に頂いたものに病気の飼い猫のことまでも気遣ったメッセージがそえてあったりと本当に感激です。
ただひとつ残念だった事がありましたが
宿泊先のホテルや旅館で必ずエステを受けるのが楽しみの一つでしたが
コロナの影響で今回はエステができなかったことです
今度伺うときにはコロナが収束して
二泊三日で伺いエステやbarを利用できるのを楽しみにしています。
施設からの返信おふたり様の大切なお祝いの日に
熱海さんがをお選びいただけたこと大変光栄に思います。
また心温まるご評価も賜りまして誠に有難う御座います。

ご担当させて頂きました係で御座います。

身に余るほどのお優しいお言葉
とても励みとさせていただいております…
お伝えくださるお気遣いにも重ねて感謝感激でございます。

ねこちゃんは依然心配でございますが…
おふたり様がお喜びくださったご様子に
私も本当に嬉しく思います。

そして感染症への対策ではございますが、コロナ禍以前とは異なるご案内をさせていただいていること、私共も大変心苦しく感じております。

またコロナ収束後にエステやバーなどでも
おふたり様のお優しい笑顔を見られる日が
いち早く訪れることを願ってやみません。

本格的な寒さになって参りました。
どうか大切なお身体ご自愛専一になさってくださいませ。

またお会いできる日を私含め熱海さんが従業員一同
心より楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/28
シロ012 さんの感想 投稿日:2020/11/28
食事、お部屋、露天風呂、感染対策、
スタッフ皆様のサービス全てが
パーフェクトでした。特に担当して頂いた仲居さんが素晴らしかったです。細やかな気遣いと、こちらの要望にも嫌な顔ひとつせず対応してくれて感動しました。ありがとうございました。
今年は、gotoの影響かわかりませんが
毎年利用している宿の予約が取れず、今回はこちらを予約しましたが、正直いつも利用している宿よりも全てが良く、また来年リピートしたいと思います。
コロナ禍で大変なこともありますが、頑張って下さい。
施設からの返信この度はさんがにお越し下さり誠に有難う御座いました。
お部屋の担当をさせて頂いた係の者で御座います。

また素晴らしいご評価とお言葉を賜りまして大変嬉しく思います。

お2人と過ごせました時間は私にとって素敵なひと時で御座いました。
お客様にとっての素敵な思い出の一助となれましたら誠に幸いです。

コロナウイルスなど大変な時期が続いておりますので、
お客様も何とぞお身体ご自愛くださいませ。

熱海さんがにてまたお会いできます日を心待ちにしております。
宿泊日2020/11/08
たかゆき1101 さんの感想 投稿日:2020/11/06
素晴らしいホテルです。接客、お部屋、食事と何をとっても完璧でした。また是非行きたいです。
宿泊日2020/11/03
ks4511 さんの感想 投稿日:2020/11/03
2泊3日でお世話になりました。到着から帰るまでコロナに気をつけての接客は、大変感心しました。
部屋は最高で特に温泉は私には最高でした。ゆっくりするつもりで言ったので、快適に過ごさせていただきました。料理も若干無理をお願いしたにも関わらず、対応していただき有り難うございました。食事の量はすこしおおめでしたが 、少ないよりは全然良かったです。室内アメニティもすぐに補充していただき、嫁も大変喜んでいました。また今度ゆっくり寄せていただきます。有り難うございました。
宿泊日2020/10/31
部屋貴賓館 3階特別室「蒼(あおい)」(和室)
One Republic さんの感想 投稿日:2020/11/01
二泊三日利用させていただきました。予定より早く到着してしまいましたが快く対応して頂きました。なんと言っても露天風呂からのロケーションが素晴らしかったです!
お食事の味付けも丁度良くお口の中で優しさが広がります。コロナ感染が心配でしたのでお部屋での食事と入浴は、予約の時に確認しておりましたがロビーに出る時も他のお客様と接する事の無いように配慮されており安心出来ました。接客も丁寧でゆったりと贅沢な時間を過ごす事が出来ました。ありがとうございました!
施設からの返信この度は熱海さんがへお越しくださいまして
誠に有難う御座います。

担当させて頂いた係の者で御座います。

ご滞在中ご家族でごゆっくりお過ごし頂けたようで何よりで御座います。

また、お食事や身に余る程の素晴らしいご評価賜りまして
有難う御座います。

仲睦まじい皆様と素敵なお時間をご一緒させて頂き、
私にとってもとても心に残るあっという間のお時間で御座いました。

今後もコロナ対策など、皆様が安心して快適にお過ごし頂けますよう、
日々精進して参ります。

再び皆様にお会い出来ます日を
心よりお待ち申し上げております。

くれぐれもお身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。
宿泊日2020/10/29
C&Sさん さんの感想 投稿日:2020/11/01
高齢の母と二人で、お世話になりました。
食事は、好き嫌いのある母に合わせてもらい、会話等も気遣い有りで、大満足です。
アメニティ・タオルも十分でした。
強いて言えば、お部屋の露天風呂が小さめなので、大柄な方には狭いかもしれません。
私たち2人には、十分でした。
プライベート感高く、ゆっくりゆったり出来ました。
このコロナ禍での対策も、万全だと思います。
忘れ物も、丁寧に連絡の上、宅急便で送って頂きました。ご迷惑お掛け致しました。
とても満足のいく時間を過ごせました。ありがとうございました!!
宿泊日2020/10/29
shayashi さんの感想 投稿日:2020/10/29
なかなか予約が取れないこちらの宿に、たまたまキャンセルが出たのでしょうか、宿泊の2週間前に予約が取れて行ってまいりました。
クチコミに皆さんが書かれているように素晴らしい宿でした。5点ではなく6点をあげても良いところもございました。タオルの肌触りの心地よさ。ベッドの寝心地。料理を用意していただいた女性の気配り。美味しい食事。素晴らしい景色。肌がつやつやになる温泉。良いところを挙げ始めたらきりがないです。
唯一気になった点は、夕食の料理の量が多すぎたくらいでしょうか。最後のご飯が食べられませんでした。料理の量を減らすプランがあると嬉しいです。朝食の量はちょうど良かったです。
機会があればまた行きたい宿です。
宿泊日2020/10/23
NFさん さんの感想 投稿日:2020/10/20
自分へのご褒美ということで前から気になっていたので予約しました。
ゆっくりするという体験価値を体験するのはぴったりの宿です。
一人でくる人も多いという話でしたが、強いていえばですが、食事のドリンクのグラスワインがもう少し品揃えがたくさんあれば最高だなという感じです。ボトルワインの種類は多かったのですが、グラスの種類もたくさんあれば尚更いいなという感じでした。連泊で行きたい宿です。ありがとうございました!
宿泊日2020/10/18
momomomo8 さんの感想 投稿日:2020/10/19
到着すると、壺活けのお花のいい香りがしました。
時間と共に表情が変わる海を眺めながら飲む熱海ビール
気持ちのいい風を感じながら入る掛け流しの露天風呂。
日頃の疲れがすっーと抜けていきます。
塩分の強い温泉でポカポカつるつるに・・・
アメニティも豊富でふかふかのバスタオルはとてもいい匂いがしました。
素材を活かした美味しいお料理と素敵な器でワクワクと楽しい食事の時間。
目の前の大海原から登ってくる朝日もとても幻想的でした。
客室アテンダントの女性がとても可愛いらしく心地良い接客に癒されました。

全てにおいて素晴らしくまた行きたいと思わせる最高のおこもり宿です。
施設からの返信この度は熱海さんがにお越しくださいまして誠に有難う御座います。

ご滞在の間ご担当させていただいた係でございます。

こちらで再びご挨拶ができること大変嬉しく思っております。

またとても素敵な文章で綴ってくださり、
お宿としても私としても身に余るほどのご評価…
感謝感激の気持ちでいっぱいで御座います。

仲良しでお優しいおふたり様に
私のほうこそ癒しをいただいておりました。。
素敵なお時間を有難う御座いました。

頂戴したお言葉に恥じぬよう改めてスタッフ一同
さらにお寛ぎいただける空間をご提供できるよう精進を重ねて参ります。

感染症対策と合わせて季節の変わり目でございます。
どうかおふたり様の大切なお身体ご自愛ください。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/11
katoqoo さんの感想 投稿日:2020/10/18
両親と1泊で利用しました。他の宿泊客の方に会うことは一切なく、食事もお部屋専用の食事処があったためこのご時世でも安心して過ごすことができました。
お部屋からの眺望は素晴らしく、家具や食器、アメニティに至るまでセンスの良さに溢れていました。
また和風のお部屋に見合う素敵なお花にも癒されました。このお宿を選んでよかったと思ったのは、お部屋が綺麗でお食事や温泉が最高だったのは勿論のこと、特筆すべきはお部屋の担当をしてくださった方の心地よい距離感とお願いしやすい空気感にあったと思います。また是非お世話になりたいと思う素敵なお宿でした。
施設からの返信この度は、大切なご家族様とのひとときにさんがをお選び頂きまして、
お部屋を担当させて頂きました、係の者でございます。

さんがへの温かいお言葉、
また、身に余る程のご評価賜りまして、誠にありがとうございます。

ご家族皆様にとって、心地の良いお時間となったのでございましたら、
大変嬉しく、幸いでございます。
私も、皆様の温かさに、心和む素敵なひとときを過ごさせて頂きました。

また皆様と笑顔でお逢い出来ますことを、
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
このようなご時世でございますので、どうかお身体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/10/16
tabi-su さんの感想 投稿日:2020/10/06
先月に続いての訪問になりました。今回は「山」。元々衛生面での対応は殆ど問題ありませんでしたが、更に強化され、テ―ブルの上には、個装袋に入った使い捨てマスク二枚と、さんがのロゴの入った抗菌仕様マスクケ―ス。挟んで持ち運びも可能。とても重宝しますね。この対応は他の宿泊客の方にも好評とのこと。流石、一流旅館。

担当してくれた客室係の方も前回と同じ方。
つきすぎず離れ過ぎず、それでいて客のスタイルを
見て、要望する前に、それを察して対応する接客の
スタイルは洗練され、感心しました。

あいにくの曇り空ですが、露天風呂に入りながら、大海原を見るのも、日頃の喧騒を忘れさせてくれます。勿論、湯上がり後のテラスでの一杯とは至福の一時。

料理に関しては勿論、使う器と料理がよくマッチし、
味覚も問題なし。

宿に関しては十人十色の価値観があるのは致し方ないこと。ですが、個人的には自分の時間が持てる安らぎの場として、さんがさんの存在は何物にも変えられない施設さんです。
宿泊日2020/10/04
ttt@ さんの感想 投稿日:2020/09/29
今年は海外にも行けなかったしGotoキャンペーンを利用できるし少し身分不相応ではありますが背伸びしてこちらの宿泊施設を選ばせていただきました。
建物外観は傾斜地 高台にあるマンションのよう。
出迎えをうけ玄関を入った途端に趣のある装飾が施されていた。海の見える露天風呂、緑豊かでお花も至る所に生けてあり、季節や時間の移ろいを感じさせてくれる上質な客室。和の趣きと洋の機能美がある大人な雰囲気の上品な宿。
温泉はお肌すべすべプライベート空間を満喫できました。
接客がとにかく気が利いていて心地良い。食と泊と接客が充実した旅館でした。
こんな素敵な宿に似合う人になりまた訪れたいと強く思えました。ありがとうございました。
施設からの返信身に余るほどのご評価を賜りまして
誠に有難う御座います。

新型コロナウイルス感染症の影響で
心身共にご負担が多くなる時期であるかと思います。

そういったなかでこの度は熱海さんがをお選びいただいたこと、

またご滞在中は私共のこだわりが詰まった空間を
ご満喫いただけたご様子に、

さんがスタッフ一同喜びで胸がいっぱいで御座います。

頂戴したお言葉に恥じぬよう改めて気を引き締め
さらにご満足いただけるご滞在時間をご提供できるよう
日々精進して参りたいと思います。

またお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/26