山形座 瀧波 やまがたざ たきなみ 山形県/赤湯温泉
 [全19室]   温泉 赤湯温泉
みんたろう6108 さんの感想 投稿日:2019/01/16
お正月の休みが終わって賑やかな時期がひと段落した頃にひとりで宿泊しました。
時期的に静かだったところもありますが、古民家を再生した内装はよく雑誌等で取り上げられているとおり、モダンでとても素敵なだけでなく、何処となく温かみがあって客室もパブリックスペースも大変落ち着きます。古い旅館は廊下など断熱の問題から冬は寒いところが多いですが、こちらはどこも物理的に暖かく過ごせます。赤湯は湯あたりは柔らかですが、源泉の温度が高いところがありますが、こちらの宿は温度調節も適温でゆっくり楽しめました。
スタッフの方々も大変にこやかで、スタッフ一丸となってこの宿を盛り上げていこうとされているところが、洗礼されてないといえばそれまでですが、私は逆に大変ほっこりとした気分になり、リラックスできました。特に早朝の前社長によるツアーは歴史やその土地にご興味のある方は是非一度ご参加になることをオススメします。ガイドブックにはないものを教えて頂けたり、見ることができます。
お料理もお米、山菜やキノコ類などはこれまでの概念を吹き飛ばしてくれるくらい美味しいものに出逢えたりします。山形の豊かな自然を感じることができるお料理でした。お酒も口当たりが良くてついついすすむので飲み過ぎにはご注意を。
施設からの返信みんたろう6108 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、私どもですが、オープンから約1年半が経とうとしております。
不足している点、多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に、少しでも山形座瀧波を知ってもらう為、山形花笠踊りや蕎麦打ち、この時期でしか体験する事が出来ない、雪の下ダイコン掘り等を自ら体験していただく、体験ツアーを多く行っております。
そんな中、早朝ツアーにご参加いただけた事、大変嬉しく思います。
赤湯は開湯約930年になる山形県内でも歴史ある温泉で、全市町村に温泉がある山形県の中でも、数少ない飲泉ができる温泉です。
赤湯温泉の湯を楽しみいただき良かったです。

また、私どものスタッフは約8割が地元の出身で、つかず、離れずを基本とし、皆様と接しておりますが、お話が盛り上がってしまうことも多々ございますが、温かく見守っていただければ幸いです。

ここ、赤湯温泉は四季の折々の食や風景が楽しめます。
今の時期の雪景色、春の桜、初夏のサクランボ、夏のぶどう狩りやワイン作り体験、秋の紅葉と雲海等、是非、赤湯温泉の四季をお楽しみ下さいませ。

みんたろう6108様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/09
部屋YAMAGATA02・YAMAGATAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
宿泊プラン 「何もしない」という贅沢。ひとりでのんびり過ごす温泉旅
職人&食人 さんの感想 投稿日:2019/01/11
山形らしさをとても感じました。山形の食文化、素材力、気候、そして山形のかたのお人柄。心底癒されました。山形の活かし方、魅せ方が素晴らしいと思いました。
施設からの返信職人&食人 様

山形らしさを感じてもらい大変嬉しく思います。

私どもでは、昨年のグランドオープンから毎日お越しいただいた皆様に山形花笠踊りをご披露し、ご一緒に踊っていただいたり、踊りが終わったら一緒に記念撮影会を行い、皆様に楽しんでいただいております。

また、時期によっては早朝の雲海ツアーやワイン作りの体験、雪の下大根堀り等、実際に体験していただく体験ツアーを行っております。
是非、四季折々の赤湯温泉をお楽しみ下さいませ。

職人&食人様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/09
部屋KURA01・KURAグランドスイート(和洋室)(104平米)
宿泊プラン 【30日前・お部屋グレードアッププラン】人気のメゾネットタイプ「KURA」で過ごす優雅な冬旅/3月末
ゆーsan さんの感想 投稿日:2019/01/01
接客、部屋、お湯、料理。。全てに大満足です。
スタッフの皆さんも最後まで気持ちの良い接客で。
食事時の
社長さん自らの接客も素晴らしく、
だいぶお酒を楽しませて頂きました。
カウンター席で良かったです。
次回は連泊でゆっくりお湯を楽しみたいですね。
施設からの返信ゆーsan 様

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

私どもでは昨年のオープンから1年余り経ちますが、その中でも特に力を入れているのが、お料理と温泉でございます。

お料理の素材は全て地元産にこだわり、お肉類は山形のブランドで鶏肉は山形地鶏、豚肉は米沢一番育ち、牛肉は米沢牛を皆様にお出しております。
野菜はオーガニックに特にこだわり、地元の農家さんよりその日に採れた一番よい無農薬有機野菜を仕入れ、皆様にお出ししております。
お口にあいました事、大変良かったです。

これからも、不足している所多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも感動を与えられるよう、努めてまいります。

ゆーsan様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
是非、ご連泊下さいませ。
宿泊日2018/12/30
部屋SAKURA03・SAKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特別料金! 1泊2食・特別STAYプラン
marshshoji さんの感想 投稿日:2018/12/31
2度目の利用です。スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです。料理長の話しも面白くお料理も大変美味しくいただきました。大満足でした。改善点はお部屋の露天風呂です。やはり寒いです。宜しくお願いします
施設からの返信marshshoji 様

2度目のご利用をいただくと共にスタッフや料理長に対しお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しては、中々早急にとは行かないかとは思いますが、出来る限り寒さ対策を施し、赤湯温泉を楽しんでいただけるように努めてまいります。

今後もmarshshoji様にお越しいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
marshshoji様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/29
部屋SAKURA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
ETHER.RIRI さんの感想 投稿日:2018/12/29
お世話になりました、食事はどれも美味しかったですが
かぶのスープが気に入りました。
また行きたい宿です。
施設からの返信ETHER.RIRI 様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

赤湯温泉は、このところの雪ですっかり雪景色に変わりました。
30日には薬医門前にかまくらを造り、皆様をお迎えさせていただいております。

ここ赤湯温泉は季節の移り変わりが大きく、春には桜、初夏さくらんぼ、夏にはぶどう狩りやマイワイン作りが楽しめます。
また、秋には紅葉、10月後半からは十分一山から見る雲海ツアーが楽しめます。

是非、四季折々の食や風景をお楽しみ下さいませ。
ETHER.RIRI様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/22
部屋YAMAGATA06・YAMAGATAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
yuzubabariann さんの感想 投稿日:2018/12/25
玄関から圧倒。
ただし車寄せはなく国道からの突然のアプローチ。
玄関ロビーは素晴らしい。
ワクワクします。
山形座というだけあり、スタッフの花笠、社長の蕎麦打ち、楽しめました。
カウンターの料理長によるパーフォマンスは圧巻。

ただお願いすれば良かったかもしれませんが、お部屋に加湿器が欲しがった。
施設からの返信yuzubabariann 様

私どもでは、お着きになった皆様を、築約400年の薬医門よりご案内し、飲める温泉の飲泉所を通り、築約350年になる古民家の館へとご案内しております。
玄関ロビー素晴らしいとお褒めいただきありがとうございます。

カウンターでのお食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

尚、加湿器の件は大変申し訳ございませんでした。
もう少し気配りをするべきでございました。
今後このような事がないよう、十分に配慮させていただきます。

体験型の山形花笠踊り、蕎麦打ち等、少しでも瀧波を体験して、感じていただければ幸いです。
今後も皆様にご参加いただく、体験型のイベント等も企画してまいりますので、ご期待下さいませ。

これからの赤湯温泉は一面が雪模様に変わり、冬の訪れを感じさせる日が続きます。
お部屋の露天風呂からは、雪を見ながら赤湯温泉の源泉を楽しむ事も出来ます。
赤湯温泉では四季折々の食や風景を楽しむ事が出来ます。

是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
yuzubabariann様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/23
かどりーあや さんの感想 投稿日:2018/12/24
口コミが良いので一度は伺ってみたいお宿でした。 一人宿泊可能でありがたいです。 お世話になりました。 ありがとうございました。 古民家をリノベされ木造ということや、音が響きます。という記載もあり音が心配でしたが、気になりませんでした。木造と思えば全く許容範囲です。 玄関からのラウンジは素敵す。とても上手にリノベされています。
 赤湯温泉は、初めて伺いましたが、平地の街中にあり、温泉地感がありませんでした。 でも中に入ると全く街中を感じられない造りとなっており十分非日常を楽しめました。 とにかくすべてのお部屋に露天風呂があるのは温泉好きには満点です。コスパもいいです。 お食事も山形の地のものをふんだんに使用されていて好感が持てましたし、オーガニックを意識されていて好印象。ライブキッチンも楽しめました。
 こちらのお宿の何よりの特徴は六代目による早朝ミステリーツアーに代表されるように おもてなしの心、一所懸命さが随所に表れていることかと思います。 六代目の熱心なご紹介は十分楽しめましたし、観光案内にはない説明やら歴史が楽しかったです。 周りに大きな観光地がないという部分ではなかなかお客様を呼び込むのは難しいのかと思いますが、瀧波目当てで来るお客様が増えると思いますし、これからも初心を忘れず頑張っていただきたいと思いました。
 裏磐梯にある北欧風デザインのホテルへ幾度か滞在さえていただいていますが、似ているもののこちらのほうが癒される感を感じたのは、畳が敷かれていたせいだと感じました。 靴を脱いで上がるのは日本人にとってはそこでリラックスする、自宅感を感じるからだと思いました。 北欧風の木をふんだんに使った造りと畳がとてもマッチしていて、個人的には初めての訪問だったにもかかわらず、とてもくつろげました。裸足で部屋にいられる環境は日本人の魂の原点のように感じました。 和と洋の良いところをうまく取り入れていて、素敵なお宿でした。 季節を変えてまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。
施設からの返信かどりーあや 様

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、初めての赤湯温泉で私ども山形座瀧波にお越しいただけた事、
大変嬉しく思います。

グランドオープンから一年が経ち、ようやく余裕を持って皆様に接する事が出来るようになってまいりました。
足りない所多分にあるかと思いますが、驕ることなく、日々精進してまいります。

赤湯温泉も辺り一面雪景色に変わり、ようやく冬の訪れを感じております。
この冬は、初の試みとして、雪の具合にもよりますが、かまくらを造り、赤湯名物の辛味噌ラーメンを食したり、雪の下から自ら掘って取っていただく雪の下大根堀の体験等も企画してまいります。
食事も雪室で育んだ野菜を中心に、皆様にお楽しみいただけるように努めてまいります。

赤湯温泉は四季折々の食や風景が楽しめますので、お越しいただいた際は、新たな発見をしていただければ幸いです。

かどりーあや様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/22
部屋SAKURA05・SAKURAツイン(和洋室)
独楽の旅 さんの感想 投稿日:2018/12/23
歴史を感じさせる門、建物が気に入りました。
 温泉は、部屋の露天・大浴場ともにリラックスできました。
 食事は、オープンキッチンで楽しくいただきました。
 料理の素材や日本酒など、山形のブランドを使っているとのことで、山形の温泉に泊まった甲斐がありました。
 社長やスタッフの方が明るく元気な笑顔がいいですね。
 また、訪れたいと思います。
施設からの返信独楽の旅 様

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもでは、お越しいただいた皆様に、少しでも山形座瀧波を知っていただく為、築400年の薬医門からご案内し、飲める温泉の飲泉所を通り、築350年の古民家の館に、スタッフが思い思いの言葉でご案内を申し上げております。
薬医門をはじめ、古民家の館を気に入っていただき良かったです。

温泉には特にこだわり、全室露天風呂には源泉掛け流しの十割源泉を入れ、湯温調整は毎日湯守が皆様の望む湯温にすべく、日々努めております。

お食事もオーガニックにこだわり、地元産を中心に、お出しさせていただいております。
特にお野菜は雪室で育んだ甘味が増した、お野菜でございます。
楽しんでお召上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。

これからの赤湯温泉は寒さ厳しい、白銀世界に入って行きます。
この時期にしか味わえない食や風景などもございます。

機会がございました、冬の赤湯温泉を是非お楽しみ下さいませ。
独楽の旅様のお越しをスタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
宿泊日2018/12/20
部屋KURA05・KURAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
青空レポーター さんの感想 投稿日:2018/12/22
雪が降り始めた頃に夫婦でお邪魔しました。
おもてなしが心地よい本当に素敵なお宿でした。
昔ながらの旅館が良いという方には向かないかも知れませんが、「おお、こう来たか」という感覚で新しいものを受け入れることができる方には、瀧波さんのコンセプトがはまると思います。
ミニマルで掃除の行き届いた客室は快適でしたし、共用部のこだわり床・暖炉・椅子等が豊かな時間を演出してくれました。客室は、特別な設備や高級感は無いので星を4つにしたのですが、コスパを考えると全く不満はなありません。
カウンターで食材やお酒の話を聞きながら出来立てのものを頂くお食事のスタイルは、食いしん坊夫婦にとっては楽しく大満足でした。
また、お出迎えと翌朝のツアーでは六代目から赤湯のお話を聞き、あふれ出る地元への愛情に感銘を受けました。
今度は暖かい時期にお邪魔して、雲海や旬の食材を楽しみたいです。
施設からの返信青空レポーター 様

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは昨年のグランドオープンから1年余り経ちますが、少しずつではございますが、お越しいただいた皆様より温かいお言葉をいただけるようになってまいりました。
少しでも皆様に感動を与えられるよう、努めてまいります。

また、カウンターでのお食事ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
オーガニックを中心としたお料理で、地元の農家やお肉屋さん等からその日に採れた一番いい素材を仕入れ、お越しいただいた皆様のお食事にお出ししております。
特に野菜は雪室で育んだ甘味が増した野菜をお召上がりいただいております。

これからの赤湯温泉は雪景色に変わり、多くの雪が降る事でしょう。
そんな中、かまくらを造り、その中で赤湯名物の辛味噌ラーメンをお召し上げれるように企画しております。
是非、冬の赤湯温泉をお楽しみ下さいませ。

青空レポーター様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/15
部屋SAKURA01・SAKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【12月限定】特別料金&ポイント最大15倍! 1泊2食・特別STAYプラン
ひろひこ さんの感想 投稿日:2018/12/15
重厚で然も洗練された建物、部屋の温度も充分たのしめた。
翌朝の早朝ツアー旅館の顧問さんの運転で、説明もユウモアを交え楽しい小一時間のツアーでした。
食事も工夫されたもので、満足の行くものでした。
又来春にゆきたいものです。
宿泊日2018/12/13
部屋KURA06・KURAツイン(和洋室)
toramanpuku さんの感想 投稿日:2018/12/10
知人の女性と一泊しました。
山形市から車で向かいましたが、少しわかりづらいですね。
外でスタッフの女性が待機していましたが、寒くてかわいそうでした。
部屋のお風呂は良かったです。私は行きませんでしたが
大浴場にはクレンジングなど置いてなくてあったら良かったのに、とのこと。
ここはゲストが参加して楽しむことに重点を置いているように感じました。
参加しないゲストも別の視点で楽しむこともできるとは思います。
BIOが好きな私として総じて満足できる旅館でした。
が、一番不満なことは宿泊前に
お祝いをしたいのでシャンパンの用意をお願いしました。
私からのメッセージカードは必要かと聞かれ、それは不要と伝えましたが
旅館側がカードを用意するのがサービスだと思います。
高畠のスパークリングワインを用意すると電話で依頼した際に聞きましたが
飲む際にお酒の説明が一切なく、お祝いと伝えたにもかかわらず
ラベルをはがしてファイルカードにして渡すくらいの
気の遣い方は欲しいですね。
グラスが空になっても気がついてなくて困りました。
細やかな気遣いがまったく足りていません。
山形の風土、文化を味わって、とありますが同宿した方のお祝いは
その工芸品で賞をいただいたお祝いと伝えたました。
電話で細かいことを伝えますか?と聞いても後でウエブで調べると言われましたが
何も伝わらなかったのはこちらの期待が大きすぎたのでしょう。
今も残念な気持ちでため息が出ます。
施設からの返信toramanpuku 様

ご友人様のお祝いにお越しいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

しかし、折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に細かい気遣いが出来なかったこと、深く反省し、今後に向けて改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この所の雪で、赤湯温泉内はすっかり雪景色に変わりました。
雪室で育んだ野菜や、かまくらで食す辛味噌ラーメン等地元ならでわの、食で皆様をお迎えさせていただきます。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
toramanpuku様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/05
部屋KURA07・KURAツイン(和洋室)
ドリームリバー さんの感想 投稿日:2018/11/26
硫黄の香りのする源泉かけ流しの温泉は、加水や加温をしていないそうで源泉をそのまま取り入れることに工夫されたそうですが、お湯に浸かると疲れが体中から染み出てくるような心地よさでした。お料理は山形の地元の豊かな食材を趣向を凝らした調理方法でとてもおいしかったです。フィレステーキの柔らかさに感動しましたが、野菜たっぷりのいも煮や煮物などもどれもおいしかったです。従業員の皆さんはとても親しみやすく、様々なお心づかいで旅行の思い出を豊かにしてくれました。帰りの送りの車に乗る前に花傘を持って記念撮影をしてくれたり、とてもよい思い出になりました。お部屋はツインの洋室だったのですが、ちょっと殺風景でエアコンでなかなか温まらなかったです。部屋のベランダの露天風呂は泉質は素晴らしいのですが、仕切りがなく少々寒かったです。同じ金額帯の旅館を夫婦で巡っていますが、泉質とお食事、接客は特にハイレベルだと思いました。
施設からの返信ドリームリバー 様

この度は山形座瀧波にご宿泊いただき誠にありがとうございます

源泉掛け流しの温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お料理も素材にこだわり、お野菜は地元の農家さんより、当日採れた一番良い物を仕入れ、お肉は山形ブランドの鶏肉、豚肉、そして牛肉は米沢牛をお出しさせていただいております。
お口にあったようでとても良かったです。

また、ご指摘を承りました、お部屋の温度の件、外の露天風呂の寒さの件は、早急に対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

先日赤湯温泉内にも初雪が降り、まもなくすると辺り一面雪景色に変わってまいります。
今年も雪室を造り、その中で育んだ甘味が増したお野菜をお食事にお出し致します。
今年初の試みとして、かまくらを造り赤湯名物辛味噌ラーメンをお召上がりいただけるようなプランも検討しております。

是非、冬の山形座瀧波をご期待下さいませ。
ドリームリバー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
ごうさんいいこ さんの感想 投稿日:2018/11/11
6代目に連れて頂いた山遊びツアーは、最高でした。朝夕ともに参加しましたが、夕日もよし、朝の雲海もよし、6代目の語りがまたまたよしです。温泉は、おすすめ通り、浸かったあと、すぐに拭かずに濡れたままにして自然乾燥を繰り返すと、お肌がスベスベになりました。近郊のダリア園を教えていただきましたが、ここも良かったです。また、山形に行った時は、瀧波さんにお世話になりたいです。
施設からの返信ごうさんいいこ 様

この度は山形座瀧波にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、山遊びツアーに朝夕2回ご参加いただき、最高のお褒めの言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
現在は日が暮れるのが早く、足元が暗くて危ないという事で朝の便だけでご案内しておりますので、朝夕行っていただき、克つ、雲海を見ていただけた事、本当に良かったです。

温泉も気に入っていただき大変嬉しく思います。
今現在は、6代目自ら湯守としてお越しいただいた皆様に、最高の温泉に入っていただく為に、毎日奮闘しております。
今後もいつでも十割源泉に入っていただけるように、日々努めてまいります。

赤湯温泉はまもなくすると雪がちらつき始めます。
今年も雪室を造り、その中で育んだ甘さが増した野菜を皆様のお食事にお出し致します。
また、初の試みとして、かまくらを造り、その中で赤湯名物の辛味噌ラーメンを召し上がっていただきたいと、現在検討している所でございます。

是非、冬の山形座瀧波をお楽しみ下さいませ。
ごうさんいいこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
遠方よりお越しいただきありがとうございます。
宿泊日2018/10/15
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
harumisann さんの感想 投稿日:2018/10/09
連泊でお世話になり、ありがとうございました。
オーナーの一生懸命さが伝わり温泉もお食事も感謝していただきました。
私達は山好きで東北の山々はほとんど登っています。
十分の一のツアーでは登った山々を眺めてこの地が中心であることを知りました。
雲海はもっと高い山から見ているので感動はありませんでしたが、山の上で飲んだワインとリンゴジュースはおいしかった!!
買って帰りました。
今年の夏は大変疲れることが2か月続いたので瀧波さんでリセットすることができました。
これからも応援したいと思います。
頑張ってください。
施設からの返信harumisann 様

この度は山形座瀧波へご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
夏からの疲れが私どもにお越しいただいた事で、リセットしていただけた事大変嬉しく思います。

私どもは昨年のグランドオープンから10月でようやく1年が経ちました。
まだまだな所多分にあるかと思いますが、少しずつではございますが、お越しいただけた皆様に感動を与えられる様になってまいりました。
驕り高ぶらず、常に精進してまいります。

山形県は日本で唯一全市町村に温泉がございます。
そんな中、赤湯の温泉はどこにも負けない自信を持ってお奨め
出来る温泉です。
飲泉も出来ます。
是非、これからも赤湯温泉山形座瀧波の出来立て、生まれたての十割源泉をお楽しみ下さいませ。

harumisann様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/06
部屋KURA04・メゾネットKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!一休20周年記念】特別料金&ポイント最大10倍! 1泊2食・特別STAYプラン
クマクマドクター さんの感想 投稿日:2018/10/09
最近、雑誌やネットで頻繁に出ているので期待して宿泊。お部屋はKURA01号室の一番広い部屋。とってもぜいたくで使い切れませんでしたが、3部屋が全部フローリングで横になれるのがベッド上しかないのが意外とつらかったかも。部屋の露天風呂は気持ちよかった。料理は非常に満足いくものでしたが、選べるならカウンターがおすすめ。絶客はとてもよく、皆さん親切でした。一つ難点はお風呂で大浴場としては小さめ。男には露天風呂のみ。脱衣室もその辺のスポーツジムの着替え室のようで、ここは可能なら改善された方がいいかと思います。
施設からの返信クマクマドクター 様

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件は、今すぐは難しいのですが、今後に向けてお越しいただいた皆様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

お料理はご満足いただき大変嬉しく思います。
素材は全て地元の素材を使い、野菜は置賜伝統野菜を中心とした無農薬有機野菜を、鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」、牛肉は「米沢牛」とそれぞれが山形のブランドを使って夕・朝食にお出ししております。
また、10月からは今年採れた新米「こしひかり」「つや姫」を夕・朝食に出させていただいております。
翌朝9:00からは農家さんへ皆様をお連れし、田んぼをより知っていただけるように、有機栽培の田んぼと普通の田んぼの違いなども知っていただき、少しですが稲刈り体験も行っております。
是非、今後も山形の素材やお米をお召上がり下さいませ。

まもなくすると、周辺の山々は紅く染まり紅葉が楽しめます。
十分一山からは雲海が望めます。

山形座瀧波で四季折々の風景や食をお楽しみ下さいませ。

クマクマドクター様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/07
roppyo さんの感想 投稿日:2018/09/24
今回初めての山形への旅行ということで、クチコミの良かった瀧波さんにお世話になりました。昨年リノベーションされたということでスタイリッシュな今どきのお宿だな、という感じでしたが、花笠踊りやお食事、ほんのり硫黄が香る温泉など、全身で山形を感じることができる本当にいいお宿でした。
一番感動したのは早朝6:30からの十分一山へのツアー!雲海は厳しいかも…とガイドをしてくださった先代から出発時に言われたのですが、参加者が私たちだけだったこともあり、700mの頂上まで連れて行ってくださって心を奪われるほどの絶景を堪能することができました。名カメラマンのおかげでいい写真も撮ってくださって本当にこの旅一番の思い出になりました。
また違う季節にお伺いさせていただこうと思います。この度はいろいろとお世話になり、ありがとうございました!
施設からの返信roppyo 様

また、初めての山形旅行が私ども山形座瀧波にお越しいただけた事、大変嬉しく思います。

私どもは昨年10月のグランドオープンから来月10月1日でようやく1年が経ちます。
まだまだな所多分にあると思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも瀧波を体感、体験していただけるように、努めております。

その一環として夕方からの山形花笠踊りや山遊びツアー、翌朝6:30から行っている山遊びツアー等、皆様に楽しんでいただく為、ほぼ毎日行っております。
十分一山や高つむじ山からの絶景を堪能いただけた事、とても良かったです。
今度は雲海をお楽しみ下さい。

ここ赤湯温泉は、四季折々の風景や食を楽しめます。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色を見にお越し下さいませ。
roppyo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/17
部屋KURA07・KURAツイン(和洋室)
凶暴なウサギ さんの感想 投稿日:2018/09/23
お風呂場に化粧水はありますが、乳液がなく、男性用にシェービングホームもなかった。街中にあるにもかかわらず静かでベッドは寝やすかった。料理は料理長の楽しい話があり、目、耳、口で楽しめました。
施設からの返信凶暴なウサギ 様

貴重なご意見をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場に乳液や男性用のシェービングホームが無かったとの事
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

お料理はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理の素材にこだわり、野菜は全て無農薬有機野菜を当日採れた一番良い物を仕入れております。
鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」牛肉は「米沢牛」と置賜地方の素材をふんだんに使わせていただいております。
是非、置賜地方の四季折々の食をお楽しみ下さいませ。

凶暴なウサギ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます
ありがとうござます。
宿泊日2018/09/18
旅好きぼんてん丸 さんの感想 投稿日:2018/09/22
yamagataに宿泊させていただきました。
食事好きな夫婦で旅巡りしてますが、カウンターでの料理長のライブ料理&解説付きで、山形食材を見事に創作される料理が全て最高すぎました。
お部屋も、足が伸ばせるヒノキの部屋露天に3回も入りました。源泉掛け流しで、湯守という専門の方が一度の温度調整にこだわって、お湯を出す量をものすごく小さな単位で調整いただきました。

こんな宿が隠れてるんですね。
季節に一回は行きたい宿です。
今度は家族でお邪魔します!
施設からの返信旅好きぼんてん丸 様

お食事、温泉ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どもは、昨年10月のグランドオープンから来月10月1日でようやく一年が経ちます。
特にお料理と温泉にはこだわり、お料理の素材は全て地元産を使い、野菜は無農薬有機野菜を、鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」、牛肉は「米沢牛」とここ、置賜地方の素材をを皆様のお食事にお出しさせていただいております。
お口にあったようで良かったです。

また、お部屋の露天風呂は、赤湯温泉の出来たて、生まれたの十割源泉をそのまま入れて皆様に楽しんでいただいております。
温泉管理は、口コミにもございましたように、専門の湯守が日々皆様に喜んでいただけるように努めております。

これからの赤湯温泉は周辺が深紅に染まり、色鮮やかな紅葉が楽しめるとともに、十分一山での山遊びツアーでは雲海が見れる日が、多くなります。
雪がふれば、かまくらや雪室で育んだ甘さが増した野菜を料理にお出し致します。
是非、これからの山形座瀧波をお楽しみ下さい。

旅好きぼんてん丸様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/21
メイドの旅 さんの感想 投稿日:2018/09/18
伝統や郷土愛と、スタイリッシュモダンとが融合した、とても面白い居心地の良い宿でした。
部屋の露天風呂は広くてお湯も素晴らしく、何度も楽しみリラックスして過ごすことができました。
ただシャワーまで全部屋外で、一方の大浴場は狭いので、寒い季節にはどうなのか?が気になるところではあります。
食事は食材がどれも新鮮で味わい深く、所謂豪華なメニューではありませんが感動があります。
カウンターのライブ形式の夕食は好みが分かれるかとも思いますが個人的にはおおいに楽しみましたし、日本酒のマリアージュも〇。
朝夕の山へのツアーは参加しないのは勿体ない体験でしたし、客に山形の素晴らしさを伝えて目一杯楽しんで貰いたいという気持ちが伝わる宿でした。
施設からの返信メイドの旅 様

お褒めの言葉を承る事ができ、大変嬉しく思います。

私どもは、10月1日でグランドオープンから1年になります。
お越しいただきました皆様のおかげで、ここまで辿り着くここが出来ました。
驕る事なく、日々精進してまいります。

赤湯温泉は秋の訪れとともに周りの山々は深紅に染まり、毎日行っている、山遊びツアーでは秋の訪れを感じる事が出来きます。
日によっては雲海を見る事ができ、参加された皆様には多くの感動を味わっていただけます。

また、今年の冬にはカマクラを作り皆様に楽しんでいただくと共に、昨年造った、雪室を今年も造り、雪室で育んだ甘さが増したお野菜をお料理にお出しさせて致します。
是非、お楽しみ下さいませ。

機会がございましたらお越し下さいませ。
メイドの旅様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/15
部屋KURA04・メゾネットKURAスイート(和洋室)
紀土 さんの感想 投稿日:2018/09/18
家内への誕生日プレゼントで伺いました。
お心遣いもあり、おかげさまですべてに大満足の旅になりました。
お湯、食事、お部屋、どれもが想像以上の素晴らしさでしたが、
なにより6代目、CEO、そして若い7代目のとても豊かで楽しい
お話が気に入りました。
朝食の美味しいお魚を焼いてくださったのは「7代目のお母様かな?」などと
家内との会話も弾みました。
震災以降いろいろと大変だったと思います。よくここまで
の素晴らしい瀧波をお作りになったと心を打たれました。
また伺います。
今度は雪が楽しみです。
施設からの返信紀土 様

奥様のお誕生日のお祝いにお越しいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

さて、私どもは昨年10月のグランドオープンから来月の10月1日でようやく一年が経とうしております。
まだまだな所多分にありますが、少しずつではございますが、皆様に感動を与えられるようになってまいりました。
その一環として夕方16:30から山形花笠踊り、その後は、山遊びツアーに蕎麦打ち、また翌朝6:30からも山遊びツアーと皆様に楽しんでいただける体験イベントを行っております。
山遊びツアーではこのところの気温差で、行かれた方々からは雲海が見れたと喜びの声が多く聞かれるようになりました。

また、今年の冬は新たにかまくらを造り、皆様に楽しんでいただくとともに、雪室を今年も造り、雪室で育んだ甘味が増したお野菜を皆様のお料理としてお出し致します。
是非、秋から冬にかけての瀧波イベント、お料理をお楽しみ下さいませ。

紀土様には年末ご予約をいただきありがとうございます。
当日紀土様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。
宿泊日2018/09/15
YamaK@ さんの感想 投稿日:2018/09/14
期待が大きかったためか、心からくつろぐには至りませんでした。夕食時、厨房から怒鳴り声らしき声が聞こえたり、夕方、露天風呂に入ろうとしたら、向かいにある建物に作業員がいたのが少し影響しているのかもしれません。もう少しゆっくりと滞在すれば、若い従業員の明るさと東北の空気の中で都会的なセンスを変化させられたかもしれないと思いつつ。
施設からの返信Yamak@ 様

遠方よりお越しいただいたにも関わらず、ご期待に添える事ができず、大変申し訳ございませんでした。

直ぐに全スタッフでミーティングを行い、改善点を洗い出し、スタッフそれぞれが反省し、お越しいただいた全ての皆様に感動を与えられるよう努めてまいります。。
貴重なご意見をいただけた事、本当にありがとうございます。

これからの赤湯温泉は、秋の訪れとともに、周りの山々は深紅に染まり、色鮮やかな紅葉を楽しむ事ができます。
毎日行っている絶景ツアーは10月後半からは雲海が見える確率が3倍以上に上がり、多くの皆様に喜ばれています。
秋の赤湯温泉をお楽しみ下さいませ。

機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。
Yamak@様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
遠方よりお越しいただき、ありがとうございます。
宿泊日2018/09/10
部屋SAKURA03・SAKURAスイート(和洋室)
TETSU+o+ さんの感想 投稿日:2018/09/14
ウェルカムドリンクのお酒も美味しく、夕飯の日本酒マリアージュですが、ぜひ山形のワインも加えていただけたらもっと良かったかな?と思いました。残念だったのは、デザートです。いつも行く同クラスのお宿だと2、3品シャーベットとフルーツとか寒天とかのど越しの良いものが出るのでお蕎麦は美味しかっただけにあれは残念でした。ペランダに付いてるお風呂も思ったより広くて良かったです。男湯に内湯があれば尚良かったかも?!朝ご飯の時に暗いのもちょっと気になりました。朝は、明るい所で食べたかったです。個人的な好みと希望です。また、14代を飲みにうががいたいと思います。
施設からの返信TETSU 様

多くのご意見をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

デザートの件は、調理部と話し行い、皆様に心から美味しと言っていただける物を、2、3品だせるように努力してまいります。
また、ワインも県産ワインを中心に、食事に合う物を取り揃えてまいります。

ご朝食時レストラン内が暗いとの事、雰囲気もあり、難しい部分もございますが、ご迷惑をお掛けする事のないようなライトのセットアップを行ってまいります。

私どもは昨年8月のリニューアルオープンから、10月のグランドオープンを経て、まもなく1年が経ちます。
まだまだな所多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも感動を与えられる様に努めてまいります。
今後も皆様に楽しんで体験型のイベントを企画してまいります。
是非、今後の山形座瀧波をご期待下さいませ。

TETSU+o+様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/11
部屋SAKURA04・SAKURAツイン(和洋室)
宿泊プラン 【会員限定】最大35%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
ne-ne. さんの感想 投稿日:2018/09/09
モダンと伝承が見事に融合した温泉宿でした。
地元の食材を使ったお料理は滋味で味わい深く、料理人の丁寧なお仕事が伺えます。
スタッフによる花笠音頭の披露や山頂ドライブのサービスなど思いがけず楽しませていただきました。
おもてなしの心がある日本の宿です。
施設からの返信ne-ne 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき誠にありがとうごいます。
お褒めの言葉をいただけた事、大変嬉しく思います。

私どもは昨年のリニューアルオープンを経て、10月1日で1年が経ちます。
まだまだな所多分にございますが、お越しいただいた皆様に少しでも、感動を与えられるよう、日々努めております。

お部屋のお露天風呂は、赤湯温泉の出来たての源泉をそのまま入れており、皆様にお楽しみいただいております。
また、温泉専門に湯守を置く事で、皆様に安心してご入浴いただける様に、常に努めております。

お食事も地産地消にとことんこだわり、野菜は地元の農家さんより、その日採れた一番良い物を仕入れ、全て無農薬有機野菜を使っております。鶏肉、豚肉、牛肉も全て地元産で、牛肉は米沢牛をお出ししております。
山形の秋の味覚芋煮は料理長こだわりの芋煮でございます。
お口に合ったようで良かったです。

秋から冬にかけては、十分一山から雲海を見る機会も増えてきますし、紅葉も鮮やかに変わってまいります。
今年初の試みとして、雪が降り積もった所で、雪国ならではの、かまくらを作り、皆様に楽しんでいただこうと考えております。
また、新たに男性スタッフによる花笠踊りも随時行ってまいります。
是非、今後の山形座瀧波にご期待下さいませ。

ne-ne様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/05
部屋YAMAGATA05・YAMAGATAツイン(和洋室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
みほのまつばら さんの感想 投稿日:2018/08/22
夕食のメーンの牛肉は、ヒレかせめてロースにして欲しかったと思います。
内ももの肉ということでしたが、部位にもよるのかもしれませんが、私達に出た肉は、非常に固くて噛み切れませんでした。
炊き立てのご飯も、10割ソバもおいしかったですが、一方、朝食は明らかにボリューム不足でした。
温泉はとても良かったし、サービスもとても良いのですから、食材の原価をあげればグッと印象が良くなると思います。
後、果物王国の山形なのですから、ふんだんに果物を出してほしいと思いました。
施設からの返信みほのまつばら 様

お食事に関して、ご満足いただけなかった様で大変申し訳ございませんでした。
早急に料理部門と話し合いを行い、お越しいただいた皆様にご満足いただけるお料理をご提供するととも、地元産にこだわった料理をお出し出来るよう努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

評価していただきました、温泉、サービスは全スタッフが今以上の対応を心掛けてまいります。
お褒めいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、現在も行っている絶景ツアーは10月後半の早朝からは、雲海が望める日が、今の3倍以上に増えてきます。
山頂から見る雲海には、参加された皆様に大いなる感動を与えるに違いありません。
是非、機会があれば秋の絶景ツアーにご参加下さいませ。

みほのまつばら様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/20
部屋KURA03・メゾネットKURAスイート(和洋室)
s-tokutake さんの感想 投稿日:2018/08/14
総じて素晴らしかったです。朝の観光も楽しめました。
ひとつだけ、客室にカミソリはあったのですが、シェービングクリームが見当たらなかったのが残念でした。
施設からの返信s-tokutake様

素晴らしかったとお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご指摘を承りました、シェービングクリームの件は大変申し訳けございませんでした。
早急に確認をし、対応をさせていただきます。
ご指摘いただき、ありがとうございます。

私どもは、8月でオープンから1年が経ちました。
不足な所多分にある中、少しずつではありますが、お越しになられた皆様に感動を与えられるように、宿も変わってきた感じがしております。
お越しになる全ての皆様に、今以上に山形座瀧波を知っていただけるよう努力してまいります。

これからの山形座瀧波をご期待下されば幸いでございます。

機会がございましたら、是非、お越し下さいませ。
s-tokutake様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/10
部屋KURA06・KURAツイン(和洋室)
アトレオン さんの感想 投稿日:2018/08/13
先日妻と子供2人で宿泊させていただきました。ありがとうございました。(サイトを見てちょっといいなと思った宿は子供を受け入れてくれない所が多いので、うれしいです)

お宿は全てに大満足です。
玄関から入った広間は広く開放感と昔の建築の風情があって、非日常を感じさせてくれます。

お部屋は白壁と白木で良い意味でシンプルで清潔感(これは大事です)、開放感と温もりを感じとてもリラックスができます。(自分の家にしたいくらいです)
お部屋に付いているお風呂も温泉かけ流しがうれしいです。

食事は私好みの薄味でどれも美味しくいただきました。(社長は常に改善を目指されているように感じましたので、敢えて具体的に言いますと)特に牛肉と別料金でいただいた牡蠣が美味しかったです。
また、忘れてならないのはお米です。お米の粒をはっきり感じ、水分も多くなく適度で、うま味というかご飯だけで食べられる美味しさを感じました。(子供も相当美味しかったらしく、あまったご飯でつくっていただいた塩むすびのほとんどを子供が食べてしまいました)
あと社長の手打ちのおそばもとても美味しかったですね~。
食事に合うお酒をお勧めしてくれるのも良いですね。(自分では何が良いのか分からないので)
しいて変えて欲しいところを言いますと、デザートですかね。(いっぱい食べた後はゼリーとかシャーベットとかあっさりしたものが良いですね)

そしてとても感動したのが朝の山登りです。(夏場だけなのかもしれませんが)
朝6:30の回に参加させていただきましたが、山の山頂まで車で連れて行っていただき、おいしい空気と爽やかな風と盆地である町全体が分かる風景を楽しませていただきました。
2時間ものアクティビティでしたが、あっという間に終わってしまいました。
社長のお兄さんの解説もとてもおもしろく、まるでディズニーランドのジャングルクルーズに乗っているようでした。ありがとうございました。

全体を通してですが、お客に満足してもらいたい、楽しんでもらいたいという情熱を感じるお宿でとても気分を良くさせていただきました。(リピーターや連泊の方が結構いらっしゃるようですが、分かります)
妻や子供たちもまた泊まりたいと言っていて(少し遠いですが)またお世話になりたいと思っています。
施設からの返信アトレオン様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

私共は昨年のオープンから1年が経ちました。
不足している所が多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に、少しでも感動を与えられる様に日々努めております。

オープンにあたり、一番こだわったのが、温泉と食でございます。
温泉は以前は大きいタンクに一旦源泉を溜めて、その源泉を各部屋や大浴場に入れておりましたが、そのシステムを改め、現在は源泉元から直接源泉を各お部屋に入れており、出来たての源泉をそのまま楽しんでいただいております。温泉の温度についても専門の湯守を設ける事で、皆様の望む温度にすべく日々努力しております。

また、料理は、地産地消にこだわり、地元の農家さんよりその日採れた一番良い物を仕入れております。
牛肉は米沢牛を始め、豚肉、鶏肉も地元産の物をお出ししております。
お口に合ったようで大変嬉しく思います。

今回、早朝ツアーにご参加いただき、十分一山からの風景や解説等感動を与える事が出来本当に良かったです。
これからも皆様に感動を与えられるよう、常に新しい物を取り入れてまいります。
10月中旬からは12月上旬頃までは、雲海を見る事も多くあり、今と違った風景を楽しむ事も出来ます。
是非、機会がありましたら、雲海を見にお越し下さいませ。

アトレオン様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
遠方よりお越しいただきありがとうございます。
宿泊日2018/08/10
部屋YAMAGATA01・YAMAGATAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
たろぞー さんの感想 投稿日:2018/08/10
本当に心から落ち着いて気持ち良く過ごす事が出来るお宿でした。
館内施設、部屋やスタッフのホスピタリティ、各演出共に、この金額で良いのか?と思う程のコスパです。
大浴場、部屋露天共に十分な広さと清潔感、泉質も文句無しです。
料理は地の物、素材の味にこだわったもので、美味しい!と言うよりは、身体に優しい!滋味深いものでした。
是非再訪したいお宿でした!
宿泊日2018/08/08
真作 さんの感想 投稿日:2018/07/31
2泊しました。
シンプルで品のある内装、湯質も大変よく、湯温にも心配りしていただきました。
山形の素材を豊富に使いつつ、現代的な感性も取り入れられた食事はとても美味しく、日本酒とのマリアージュのセットも素晴らしかったです。料理長の話を伺いながら食事できるのもよかったです。また、朝食時に七輪で魚を焼いてくださるお母さんの明るい笑顔にも元気をもらいました。2泊とも食事は全て違うメニューでしたが、聞いた話では以前12泊された宿泊客の方にも知恵を絞って全て違うメニューを出されたとのこと、料理長の熱い心意気を感じました。
朝の山頂ツアーでは赤湯、置賜の歴史文化と今について色々知ることができ興味深かったです。
スタッフの方々の心からの歓待に温かい気持ちになりました。大変いい時間を過ごすことができました。
また是非伺いたいです。ありがとうございました。
施設からの返信真作 様

2泊していただけた事、重ねてお礼申し上げます。

私どもは、本日8月1日でオープンから1年経ちました。
足りない所等、多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に日頃の疲れを癒していただくともに、少しでも感動を与えられるよう、日々精進しているところです。

7月からは十分一山で過ごす絶景ツアーを一日3便に増やし、多くの皆様にご参加いただけるようご案内しております。
暑い中ではありますが、参加された方々には「行って良かった、感動した等」多くのお褒めの言葉を頂戴致しました。
10月中旬頃からは、雲海を見れる日が増え、今とは違う風景を楽しむ事が出来ます。
是非、秋の雲海をお楽しみいただければ幸いです。

また、昨年のオープン以来、お料理にもこだわり、野菜は地元の農家さんより、その日に採れた一番いい物を仕入れ、全て無農薬、有機野菜を使っております。
お肉も米沢牛をはじめ、鶏肉、豚肉は置賜地方で育んだ物を、お料理の素材として使っております。
今回ご利用いただいた、カウンターは目の前で作るライブ感を楽しんでいただくと共に、お料理の素材を皆様にお伝えしながらお料理をお召上りいただいております。
また、日本酒のマリアージュも気に入っていただけたようで、嬉しく思います。
これからも皆様に感動、感激を与えられるよう、地元の素材にとことんこだわったお料理をお出し出来るよう努めてまいります。

これからも、お越しいただいた皆様に、瀧波で過ごす時間が少しでも思い出に残る宿として頑張ってまいります。
これからの山形座瀧波をご期待下さいませ。

真作様のお越しを心よりお待ち申し上げます。
暑い中お越しいただきありがとうございます。
宿泊日2018/07/27
部屋SAKURA01・SAKURAスイート(和洋室)
遊生 さんの感想 投稿日:2018/07/29
館内の雰囲気やお料理も非常に洗練されており、源泉かけ流しの温泉やスタッフのみなさんのサービスも素晴らしい旅館でした。
社長の蕎麦打ち見学と日本酒の試飲も楽しかった!!
花笠踊りのパフォーマンスも楽しかったのですが、事前に踊りのレッスンをしてくださる時間があったら、一緒に踊れてもっともっと楽しかっただろうと思います。
施設からの返信遊生 様

ご滞在中はご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どもは昨年のオープンから早いものでまもなく1年が経ちます。
まだまだ足りない所、多分にあるかと思いますが、皆様にとって思い出の宿となるように、日々努めております。

そんな中、一番大きく変わった所が2つございます。
一つ目は、お料理の食材でございます。
とことん、食材にこだわり、野菜は今日採れた一番良い素材を農家さんより仕入れ、全てが無農薬、有機野菜です。
他の食材も地元南陽市を始め、置賜地方のブランドの鶏肉、豚肉、
そして、牛肉は米沢牛と全てお一品ずつを、地元置賜から日本海に注ぐ最上川にたとえ皆様にお出しさせていただいております。
お料理にあった日本酒やワインのマリアージュもご用意しており、お料理と共に楽しんでいただいております。
お口にあったようで、大変良かったです。

もう一つは、温泉でございます。
以前は大きいタンクに一旦源泉を貯め、その源泉を大浴場やお部屋に入れておりました。
昨年のオープンにあたり、そのシステムを改めまして、現在は赤湯温泉の源泉元より直接お部屋や大浴場に源泉を入れております。
その為、お越しいただいた皆様には、源泉100%の出来立ての源泉をそのままお入りいただいております。
温泉管理は新たに、湯守を置く事で、新鮮な源泉をお楽しみいただくと共に、皆様の望む温度にすべく日々精進しております。
是非、今後もお料理、温泉をお楽しみいただければ幸いです。

毎日、暑い日が続いております。
体調には十分にお気を付けてお過ごし下さいませ。
遊生様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/06/23
部屋SAKURA06・SAKURAツイン(和洋室)
宿泊プラン 最大30%OFF! グランドオープン記念・1泊2食・特別STAYプラン
45区 さんの感想 投稿日:2018/07/26
街中の宿でしたが、館内はとても静かでした。一番感激したのは、やはり温泉。昨今、源泉100パーセントで、温度調節用の水も源泉なんてところは少ない。瀧波さんの温泉は間違いなく素晴らしい源泉100パーセント。
湯の花が漂う湯はすぐに体があたたまり柔らかいお湯。肌も心なしかツヤツヤした感じがしました。
館内は木と畳の調和が素晴らしい。また、こちらも最近では珍しい、宿にスリッパがなく、トイレを除き、館内すべて裸足で歩ける。それがとても趣があり気持ち良い。
食事は、残してしまった白米を塩むすびにして、部屋に持たせてくれました。夜中小腹が減った時にいただきましたが、とても美味しかった。やはり、米どころ山形だけあり、お米は冷めても抜群の味でした。
スタッフの一生懸命なサービスを感じ、とてもあたたかい気持ちで帰路につきました。
良い休日をありがとうございました。
施設からの返信45区 様

沢山のお褒めの言葉を頂戴した事、重ねてお礼申し上げます。

私共は昨年のオープンからまもなく1年が経とうとしております。
オープンにあたり、一番こだわったのが、温泉でございます。
以前は大きいタンクに源泉を溜めて、その源泉を各部屋や大浴場に入れておりましたが、そのシステムを改め、現在は源泉元から直接源泉を各お部屋に入れており、出来たての源泉をそのまま楽しんでいただいております。感激していただき大変嬉しく思います。
日々、皆様の望む温泉にするべく努力してまいります。

お食事も地元の農家さんより、その日に採れた一番良いお野菜を中心に、お魚、鶏肉、豚肉や牛肉は米沢牛をお出しさせていただいております。
お口に合ったようで大変良かったです。

スタッフも足りない所等多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に一生懸命に対応してまいります。
是非、これからも山形座瀧波をご期待いただければ幸いです。

機会がございましたら是非、お越し下さいませ。
45区様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/07/23
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン