山形座 瀧波 やまがたざ たきなみ 山形県/赤湯温泉
 [全19室]   温泉 赤湯温泉
にょらら さんの感想 投稿日:2019/03/19
投稿が遅くなり申し訳ございません。あいにくのお天気(雪)のため到着た早まってしまったにもかかわらずご対応ありがとうございます。ウェルカムドリンクの日本酒とっても美味しかったです。母がいただいたずんだスムージーも。夕方に開催される花笠音頭、社長の蕎麦打ち、素敵な演出ですね。お部屋も過ごしやすく温泉も文句なし!本当に満喫できました。お酒大好きな私にとってはお夕食時のマリアージュセット(6種×80ml ¥4000)(ハーフもあります)うっとりです。翌朝は6代目当主自ら、車で赤湯の町をご案内いただきました。本当に歴史があり素敵な町ですね。また帰り際には私共のわがままで酒井ワイナリーさんへの送迎をしていただき本当にありがとうございます。また次回よろしくお願いいたします。
宿泊日2019/03/14
部屋YAMAGATA06 檜露天風呂付 和洋室ツイン(44平米)(和洋室)(44平米)
あかまきがみあおまきがみきまきがみ さんの感想 投稿日:2019/03/19
静かにゆっくりすごせる休日を求めて山形へ。
結果、大満足の滞在となりました。

食事は個室も選べるようですが、私はカウンターで。
他のお客様と視線が合うこともなく、ほどよい距離も保たれているので
一人でも落ち着いて食事ができます。
気の利いた器、素敵な日本酒、美味しい料理…
控え目でありながら正直にかつ丁寧に提供される全てのサービスによって
美味しいものがさらに美味しく感じられました。
日本酒は、珍しいラインナップが沢山。“口福”を感じる時間でした。

お部屋は、白が基調でシンプル。梁の見える高い天井、ちょっと奥まった机のスペース。
華美なものはなく色数も抑えられていてちょうど良い感じ。リラックスできました。
奥まった机のスペースが、個人的にはお気に入り。書き物もできました。
部屋付きのお風呂は檜の湯船に木の蓋付き。熱めで気持ちの良いお湯。
夜は星空を見ながら、朝は庭に来た鳥を見ながら、何度もお風呂を楽しみました。

そして何よりも良かったのが、朝のツアー。(無料。朝6時半出発。)
地元の人だからこそ知る情報が盛り沢山で、これはもう一回赤湯に来なきゃだわ、と
思ってしまうお話がたくさんありました。
最後に連れてっていただいた、白竜湖・赤湯の平野を望む山からの景色は、まさに「絶景」。
天気が良かったのもあり、本当に息をのむほどの素晴らしい眺望で、
ここに来れて本当に良かった、と思えた瞬間でした。

次は、両親を連れて伺います。
宿泊日2019/03/17
部屋SAKURA06 檜露天風呂付 和洋室ツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
@golosa さんの感想 投稿日:2019/03/14
温かいスタッフの皆様に囲まれて、ひとり旅でもとても心地良く過ごせます。赤湯の歴史や新発見の名所の数々に驚かされる事でしょう。まずは行ってみる事をお薦めします。
施設からの返信@golosa 様

この度は山形座瀧波ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どもでは、お部屋が空いている限り、いつでもお一人様でのご宿泊を承っております。
少しでもお楽しみいただけるように、夕方から山形花笠踊りや蕎麦打ち、翌日の早朝ツアーを行っております。
時期によっては山頂から雲海を見る事もできます。
また、赤湯温泉は、四季がはっきりとしており、その時期の食や風景がいつでもお楽しみいただけます。

まだまだ、足りない所多分にあるかと思いますが、お越しいただいた、皆様には少しでも感動を与えられるよう、努めてまいります。
是非、またお越し下さいませ。

@golosa様にお会いできる事をたのしみにお待ち申し上げます。
この度はありがとうございます。
宿泊日2019/03/01
部屋YAMAGATA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 「何もしない」という贅沢。ひとりでのんびり過ごす温泉旅
しゅうせいさん さんの感想 投稿日:2019/03/07
日本酒好きにはたまらないお宿だと思います。 食事は全般的に少ないように感じました。また、お部屋のお風呂ですが朝には温度が下がりとても寒かったです。しかし、オーナー様の熱意はとても素晴らしく日本酒のチョイスは素晴らしいものがありました。 機会があればまたお世話になります。
施設からの返信しゅうせいさん 様

この度は山形座瀧波にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

折角、遠方よりお越しいただいたにも関わらず、ご満足いただく事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
また、お風呂の温度が下がりとても寒かったとの事、重ねてお詫び申し上げます。
早急に対策を施し、皆様が快適に温泉にお浸かりいただけるように、努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

ご夕食の際にお飲みいただいた日本酒はお口に合ったようで嬉しく思います。
県産酒を中心にお料理に合う日本酒を取り揃え皆様にお召上がりいただいております。
これからも、日本酒、ワイン等お越しいただいた皆様に感動を与えられる様、努めてまいります。

是非、機会がございましたら、また、お越し下さいませ。
しゅうせいさん様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/01
部屋KURA01 蔵王石露天風呂付KURAスイート(115平米)(和洋室)(104平米)
許碧珠 さんの感想 投稿日:2019/03/03
很棒的地方。
施設からの返信この度は山形座瀧波をご利用いただき、誠にありがとうございます。

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。
私どもにも、少しずつではありますが、海外からのお客様も増えて来ております。
お越しいただいた皆様には少しでも「瀧波」を知っていただくと共に、山形花笠踊りや蕎麦打ち、早朝ツアー等自ら体験していただくアクティビティを毎日行っております。
今後も季節毎に皆様に楽しんでいただけるように努めてまいります。

山形にお越しの際は、是非、お寄り下さいませ。
皆様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/03/01
部屋KURA05 檜露天風呂付 クリエイティブツイン(46平米)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】特別料金!源泉かけ流しの露天風呂付客室! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
otowaya- さんの感想 投稿日:2019/02/14
昨年の4月末に伺ってから二度目の滞在ですが、今回も山形の食材、文化、温泉を満喫させていただきました。

お食事ですが、地産地消、旬の食材を拘りの美しい器に盛り付け、中々手に入らない日本酒とのマリアージュで素晴らしい時間を過ごせます。

温泉は湯量たっぷり、100%源泉かけ流し、ほのかな硫黄の香りとたくさんの湯ノ花が漂う温泉らしい温泉で、2泊で15回程入ったかと思います。

イベントツアーや社長様のそば打ち披露、花笠音頭への参加、夜8時以降にはセルフサービスのお酒のサービスもあり、温泉とお食事以外にもたくさんの楽しみ方があるのも瀧波さんの魅力かと存じます。

何よりも、宿泊客に山形を楽しんでもらおうという気持ちや寄り添う心の大きさに感動いたしました。

またさくらんぼの季節に伺いたいと思っております。

どうもありがとうございました。
施設からの返信otowaya- 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。
2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。

昨年お越しいただいた時よりも、スタッフ一人一人の意識も変わり、お越しいただいた皆様に少しでも感動を与えたいという気持ちが芽生えてまいりました。
これからもスタッフ全員が常にお客様目線に立って、多くの皆様に感動を与えられるよう努めてまいります。

また、今行っている、体験型のイベントも多くの皆様に参加して貰える様に、さらにグレードアップしてまいります。
是非、ご参加下さいませ。

さくらんぼの季節にotowaya-様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/09
部屋KURA05・KURAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】特別料金&ポイント最大5倍! 1泊2食・特別STAYプラン
みちっぺ さんの感想 投稿日:2019/02/12
きれいで、古民家でよかったです。
雪で観光するつもりなかったのですが、朝、周辺を案内してくれてありがとうございました。
タイヤが雪にはまってトラブルもありましたが、次回、また案内、楽しみにしてます。
加湿器も、言ったら、すぐ持ってきてくれありがとうございます。
施設からの返信みちっぺ 様

ご満足いただけたようで大変嬉しい限りですございます。

私どもでは、ご到着された際、駐車場から築約400年の薬医門をくぐり、赤湯の源泉が飲める、飲泉所を通り、築約350年古民家の館へとスタッフが思い思いの言葉で皆様を館内までご案内させていただいております。
古民家の館を気に入っていただき嬉しく思います。

また、朝早いにも関わらず、早朝ツアーにご参加いただきありがとうございます。
その際、車が雪にハマるトラブルがあったこと、申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、十分に気を付けながら、皆様をお連れさせていただきます。
4月上旬からは、十分一山までお連れさせていただき、四季折々の風景をお楽しみいただけます。
特にご来光と雲海は一見の価値は十分にあると思います。
是非、お越しの際はご参加下さいませ。

みちっぺ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/10
部屋YAMAGATA06・YAMAGATAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
ナイアガラのヨーコ さんの感想 投稿日:2019/02/11
初めての宿泊でしたが、期待以上の休日が過ごせました。社長自らのおもてなし、スタッフの方々の暖かい心遣い、感動的でした。お部屋もお風呂もお食事も、どれも素晴らしかったです。
次回はぜひ連泊をしたいと思います。ありがとうございました!
施設からの返信ナイアガラのヨーコ 様

期待以上の休日をお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。

まだまだ足りない所多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも瀧波を知っていただけるよう、日々努めております。
その一環として、ほぼ毎日、山形花笠踊りや蕎麦打ち、この時期限定の雪の下大根掘り等を皆様にお楽しみいただいております。
これからも、皆様がご参加いただけるような体験型のイベントを随時、行ってまいりますので、ご期待下さいませ。

これからの赤湯温泉の四季折々をお楽しみ下さいませ。
ナイアガラのヨーコさまのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
是非、ご連泊でお越し下さいませ。
宿泊日2019/02/08
部屋KURA06 檜露天風呂付 KURAツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【ポイント最大15倍】異なる趣きのKURAでの滞在 山形の味覚満載プラン
yasaii さんの感想 投稿日:2019/02/10
とても素敵なお宿でした。大満足です。露天風呂もお部屋もラウンジも素敵でした。更に、廊下と暖炉も素敵で気に入りました。

料理はどれも素晴らしく、味も量もワインも厳選されていて、美味しくいただきました。山菜&野菜好きにはたまらないお料理でした。朝の鰹節も美味しかったです。

お食事の世話をしてくださった若い女性スタッフや事前の問い合わせへの返事など対応もよく、気持ちよく滞在できました。

ラウンジの音楽も心地よかったです。部屋にもテレビより音楽があれば良かったと思いました。
施設からの返信yasaii 様

沢山のお褒めのお言葉をいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

この時期のお料理は、雪の下で育んだ野菜が多く、いつも以上に甘味が増した野菜をお召上がりいただいております。
お口にあったようで嬉しい限りです。
ワインも地元産を中心に、お料理に合うワインをご用意しております。
今後も季節のワインや新しいワインを豊富に取り揃えて参ります。
また、お越しの際は、日本酒も豊富に取り揃えておりますので、日本酒もお召上がり下さいませ。

是非、今度は季節を変えてお越し下さいませ。
春は桜、初夏の風物詩さくらんぼ狩り、夏のオリジナルワイン作り体験、秋の紅葉と雲海ツアーをお楽しみ下さいませ。

yasaii様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/08
部屋KURA02 蔵王石露天風呂付 メゾネット(51平米)(和洋室)(50.54平米)
らぶらぶ・ちゅーりっぷ&まち さんの感想 投稿日:2019/02/04
築350年の歴史ある和風な部分をうまく残しながらも素敵にリニューアルされていて素晴らしかったです。
お料理も美味しく、マリアージュされたお酒の選択もこだわりがありとても楽しめました。
客室の露天風呂も浴場も清潔でゆったり温まれました。
雪下大根掘り体験もとても楽しかったです。
季節により雲海を見られたり、パラグライダー、ワイン造り体験など色々楽しめそうなのでまた伺いたいです。
赤湯温泉駅から送迎してくださるので新幹線でも行きやすくてとても便利でした。
施設からの返信らぶらぶ・ちゅーりっぷ&まち 様

赤湯温泉は交通の便が良く、新幹線で東京から約2時間20分で着き、そこからは送迎の車でご案内しておりますので、新幹線を降りてから殆ど歩かずに、瀧波迄お連れしております。

この時期、お越しいただいた皆様には、山形花笠踊りや蕎麦打ち、冬ならではの翌朝の早朝ツアーや雪の下大根掘りツアー等少しでも、冬の山形を体験してもらうべく、体験ツアーを行っております。
そんな中、雪の下大根掘り体験にご参加ありがとうございます。
是非、今度はパラグライダーの体験フライトや夏のワイン造りにご参加下さいませ。

また、お料理に合う日本酒のマリアージュは日々試行錯誤をしながら、ようやく皆様に自信を持ってお奨めできるまでになりました。
今度は新しい日本酒にも是非、チャレンジ下さいませ。
私共も今以上にお料理に合う日本酒を作り上げてまいります。
是非、またお越し下さいませ。

らぶらぶ・ちゅーりっぷ&まち様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/01
部屋YAMAGATA03 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【新春セール】スペシャルオファー!全客室源泉かけ流しの露天風呂付! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
hanagasa さんの感想 投稿日:2019/02/04
お部屋も過ごしやすく、お食事もこだわりが見られ、満足の宿でした。
施設からの返信hanagasa 様

ご満足いただき大変嬉しく思います。

ご投稿にもございましたが、私どもは、一昨年のリニューアルからお料理の内容を一新し、地元の素材にこだわったオーガニックを中心としたお料理を皆様にお出ししております。
特に野菜は無農薬有機野菜を中心に、その日に採れた一番よい物を仕入れ、皆様のお食事にお出ししております。
お肉は山形のブランドと言われているお肉をご用意し、鶏肉は山形地鶏、豚肉は米沢一番育ち、牛肉は米沢牛を皆様にお出ししております。
お口にあった事大変良かったです。

また、少しでも赤湯を体験していただきたく、夕方からは山形花笠踊りやそば打ち等行っております。
季節毎には春から晩秋にかけての雲海ツアーや雪の時期限定の雪の下大根掘りツアー等随時行っておりますので、お越しの際は、是非、ご参加下さいませ。

hanagasa様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/02/01
お出かけキーコ さんの感想 投稿日:2019/01/26
3泊目は瀧波。自遊人の里山十帖の指南を受けリノベーションをしたとのこと。2週間前に里山十帖に行ってきた。露天風呂からの眺めは最高だったが、食事は最悪だった。塩辛いばかりであれ程まずいのも久々だった。
さて瀧波は、門構えや立派な梁の建物が本当に素敵だった。手作りのずんだ餅もずんだの飲み物もとても美味しかった。部屋にはタオルウォーマーもあり、雪を眺めながら部屋の露天風呂も楽しめた。大浴場もタオルフリーで内
湯、露天風呂は全く趣向が違い温泉を堪能できた。食事はオープンキッチンで目にも楽しく、器や料理の説明も丁寧にしてくださり、とても美味しかった。最高だったのはお客さんが私ともう一組のみ。女性2人組だが、1人は夕食後に帰宅。つまりは、2人きりで全館貸切状態。大浴場もいつも独り占め。特別に男性用の大浴場も利用してくださいと言ってくれ、見には行ったが入りはしなかった。女性用の方が圧倒的に良かったから。街中なので景観はなく塀で囲まれてはいるが、それもまた風情がある。残念なことが2点。1点は館内にはス
リッパはなく、靴を脱いだらそのまま上がるのだが、それならばもっと廊下をきっちり掃除してほしい。持参した白足袋は黒くなってしまいました。200件以上宿泊しているが、キャリーケースのタイヤを掃除してくれる宿は2件しかなかった。1件は客室数198室に日帰り温泉も営業しているが、キャリーケースのタイヤを掃除してくれた時は感激した。2点目は館内着がスウェットでひたすら大きいので里山十帖でも着なかった。それくらいか。要望は客室にキャリーケースを置く台と大浴場の洗い場にクレンジングと洗顔があれは良い。
施設からの返信お出かけキーコ 様

多くのお褒めの言葉や反省するべき点を承ることができ、今後に向けて大いに参考にさせていただきます。
廊下が汚れている件は、早急に対応致しました。
また、館内着の件は出来る限り皆様のご要望に添えるようにご対応してまいります。

今年の赤湯温泉は例年になく雪が少なく過ごしやすい日々ではありますが、この雪の少なさで予定していた、カマクラづくりが出来ずにここまで来てしまいました。
雪の降り具合を見ながらカマクラづくりにチャレンジしてまいります。
どうぞご期待下さいませ。

あと2ヶ月程で赤湯の桜が咲き始めます。
近くの烏帽子山公園は桜の名所100選に選ばれている公園です。
是非、機会があれば春の桜をお楽しみ下さいませ。

お出かけキーコ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/24
部屋YAMAGATA05・YAMAGATAツイン(和洋室)
みんたろう6108 さんの感想 投稿日:2019/01/16
お正月の休みが終わって賑やかな時期がひと段落した頃にひとりで宿泊しました。
時期的に静かだったところもありますが、古民家を再生した内装はよく雑誌等で取り上げられているとおり、モダンでとても素敵なだけでなく、何処となく温かみがあって客室もパブリックスペースも大変落ち着きます。古い旅館は廊下など断熱の問題から冬は寒いところが多いですが、こちらはどこも物理的に暖かく過ごせます。赤湯は湯あたりは柔らかですが、源泉の温度が高いところがありますが、こちらの宿は温度調節も適温でゆっくり楽しめました。
スタッフの方々も大変にこやかで、スタッフ一丸となってこの宿を盛り上げていこうとされているところが、洗礼されてないといえばそれまでですが、私は逆に大変ほっこりとした気分になり、リラックスできました。特に早朝の前社長によるツアーは歴史やその土地にご興味のある方は是非一度ご参加になることをオススメします。ガイドブックにはないものを教えて頂けたり、見ることができます。
お料理もお米、山菜やキノコ類などはこれまでの概念を吹き飛ばしてくれるくらい美味しいものに出逢えたりします。山形の豊かな自然を感じることができるお料理でした。お酒も口当たりが良くてついついすすむので飲み過ぎにはご注意を。
施設からの返信みんたろう6108 様

多くのお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

さて、私どもですが、オープンから約1年半が経とうとしております。
不足している点、多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に、少しでも山形座瀧波を知ってもらう為、山形花笠踊りや蕎麦打ち、この時期でしか体験する事が出来ない、雪の下ダイコン掘り等を自ら体験していただく、体験ツアーを多く行っております。
そんな中、早朝ツアーにご参加いただけた事、大変嬉しく思います。
赤湯は開湯約930年になる山形県内でも歴史ある温泉で、全市町村に温泉がある山形県の中でも、数少ない飲泉ができる温泉です。
赤湯温泉の湯を楽しみいただき良かったです。

また、私どものスタッフは約8割が地元の出身で、つかず、離れずを基本とし、皆様と接しておりますが、お話が盛り上がってしまうことも多々ございますが、温かく見守っていただければ幸いです。

ここ、赤湯温泉は四季の折々の食や風景が楽しめます。
今の時期の雪景色、春の桜、初夏のサクランボ、夏のぶどう狩りやワイン作り体験、秋の紅葉と雲海等、是非、赤湯温泉の四季をお楽しみ下さいませ。

みんたろう6108様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/09
部屋YAMAGATA02・YAMAGATAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
職人&食人 さんの感想 投稿日:2019/01/11
山形らしさをとても感じました。山形の食文化、素材力、気候、そして山形のかたのお人柄。心底癒されました。山形の活かし方、魅せ方が素晴らしいと思いました。
施設からの返信職人&食人 様

山形らしさを感じてもらい大変嬉しく思います。

私どもでは、昨年のグランドオープンから毎日お越しいただいた皆様に山形花笠踊りをご披露し、ご一緒に踊っていただいたり、踊りが終わったら一緒に記念撮影会を行い、皆様に楽しんでいただいております。

また、時期によっては早朝の雲海ツアーやワイン作りの体験、雪の下大根堀り等、実際に体験していただく体験ツアーを行っております。
是非、四季折々の赤湯温泉をお楽しみ下さいませ。

職人&食人様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/09
部屋KURA01・KURAグランドスイート(和洋室)(104平米)
宿泊プラン 【30日前・お部屋グレードアッププラン】人気のメゾネットタイプ「KURA」で過ごす優雅な冬旅/3月末
ゆーsan さんの感想 投稿日:2019/01/01
接客、部屋、お湯、料理。。全てに大満足です。
スタッフの皆さんも最後まで気持ちの良い接客で。
食事時の
社長さん自らの接客も素晴らしく、
だいぶお酒を楽しませて頂きました。
カウンター席で良かったです。
次回は連泊でゆっくりお湯を楽しみたいですね。
施設からの返信ゆーsan 様

ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

私どもでは昨年のオープンから1年余り経ちますが、その中でも特に力を入れているのが、お料理と温泉でございます。

お料理の素材は全て地元産にこだわり、お肉類は山形のブランドで鶏肉は山形地鶏、豚肉は米沢一番育ち、牛肉は米沢牛を皆様にお出しております。
野菜はオーガニックに特にこだわり、地元の農家さんよりその日に採れた一番よい無農薬有機野菜を仕入れ、皆様にお出ししております。
お口にあいました事、大変良かったです。

これからも、不足している所多分にあるかと思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも感動を与えられるよう、努めてまいります。

ゆーsan様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
是非、ご連泊下さいませ。
宿泊日2018/12/30
部屋SAKURA03・SAKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【今月の人気プラン50選】特別料金! 1泊2食・特別STAYプラン
marshshoji さんの感想 投稿日:2018/12/31
2度目の利用です。スタッフの皆さんの対応が素晴らしいです。料理長の話しも面白くお料理も大変美味しくいただきました。大満足でした。改善点はお部屋の露天風呂です。やはり寒いです。宜しくお願いします
施設からの返信marshshoji 様

2度目のご利用をいただくと共にスタッフや料理長に対しお褒めの言葉をいただき重ねて御礼申し上げます。

また、貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。
お部屋の露天風呂に関しては、中々早急にとは行かないかとは思いますが、出来る限り寒さ対策を施し、赤湯温泉を楽しんでいただけるように努めてまいります。

今後もmarshshoji様にお越しいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
marshshoji様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/29
部屋SAKURA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
ETHER.RIRI さんの感想 投稿日:2018/12/29
お世話になりました、食事はどれも美味しかったですが
かぶのスープが気に入りました。
また行きたい宿です。
施設からの返信ETHER.RIRI 様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

赤湯温泉は、このところの雪ですっかり雪景色に変わりました。
30日には薬医門前にかまくらを造り、皆様をお迎えさせていただいております。

ここ赤湯温泉は季節の移り変わりが大きく、春には桜、初夏さくらんぼ、夏にはぶどう狩りやマイワイン作りが楽しめます。
また、秋には紅葉、10月後半からは十分一山から見る雲海ツアーが楽しめます。

是非、四季折々の食や風景をお楽しみ下さいませ。
ETHER.RIRI様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
yuzubabariann さんの感想 投稿日:2018/12/25
玄関から圧倒。
ただし車寄せはなく国道からの突然のアプローチ。
玄関ロビーは素晴らしい。
ワクワクします。
山形座というだけあり、スタッフの花笠、社長の蕎麦打ち、楽しめました。
カウンターの料理長によるパーフォマンスは圧巻。

ただお願いすれば良かったかもしれませんが、お部屋に加湿器が欲しがった。
施設からの返信yuzubabariann 様

私どもでは、お着きになった皆様を、築約400年の薬医門よりご案内し、飲める温泉の飲泉所を通り、築約350年になる古民家の館へとご案内しております。
玄関ロビー素晴らしいとお褒めいただきありがとうございます。

カウンターでのお食事ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

尚、加湿器の件は大変申し訳ございませんでした。
もう少し気配りをするべきでございました。
今後このような事がないよう、十分に配慮させていただきます。

体験型の山形花笠踊り、蕎麦打ち等、少しでも瀧波を体験して、感じていただければ幸いです。
今後も皆様にご参加いただく、体験型のイベント等も企画してまいりますので、ご期待下さいませ。

これからの赤湯温泉は一面が雪模様に変わり、冬の訪れを感じさせる日が続きます。
お部屋の露天風呂からは、雪を見ながら赤湯温泉の源泉を楽しむ事も出来ます。
赤湯温泉では四季折々の食や風景を楽しむ事が出来ます。

是非、機会がございましたらお越し下さいませ。
yuzubabariann様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/23
かどりーあや さんの感想 投稿日:2018/12/24
口コミが良いので一度は伺ってみたいお宿でした。 一人宿泊可能でありがたいです。 お世話になりました。 ありがとうございました。 古民家をリノベされ木造ということや、音が響きます。という記載もあり音が心配でしたが、気になりませんでした。木造と思えば全く許容範囲です。 玄関からのラウンジは素敵す。とても上手にリノベされています。
 赤湯温泉は、初めて伺いましたが、平地の街中にあり、温泉地感がありませんでした。 でも中に入ると全く街中を感じられない造りとなっており十分非日常を楽しめました。 とにかくすべてのお部屋に露天風呂があるのは温泉好きには満点です。コスパもいいです。 お食事も山形の地のものをふんだんに使用されていて好感が持てましたし、オーガニックを意識されていて好印象。ライブキッチンも楽しめました。
 こちらのお宿の何よりの特徴は六代目による早朝ミステリーツアーに代表されるように おもてなしの心、一所懸命さが随所に表れていることかと思います。 六代目の熱心なご紹介は十分楽しめましたし、観光案内にはない説明やら歴史が楽しかったです。 周りに大きな観光地がないという部分ではなかなかお客様を呼び込むのは難しいのかと思いますが、瀧波目当てで来るお客様が増えると思いますし、これからも初心を忘れず頑張っていただきたいと思いました。
 裏磐梯にある北欧風デザインのホテルへ幾度か滞在さえていただいていますが、似ているもののこちらのほうが癒される感を感じたのは、畳が敷かれていたせいだと感じました。 靴を脱いで上がるのは日本人にとってはそこでリラックスする、自宅感を感じるからだと思いました。 北欧風の木をふんだんに使った造りと畳がとてもマッチしていて、個人的には初めての訪問だったにもかかわらず、とてもくつろげました。裸足で部屋にいられる環境は日本人の魂の原点のように感じました。 和と洋の良いところをうまく取り入れていて、素敵なお宿でした。 季節を変えてまた伺いたいと思います。よろしくお願いします。
施設からの返信かどりーあや 様

沢山のお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

また、初めての赤湯温泉で私ども山形座瀧波にお越しいただけた事、
大変嬉しく思います。

グランドオープンから一年が経ち、ようやく余裕を持って皆様に接する事が出来るようになってまいりました。
足りない所多分にあるかと思いますが、驕ることなく、日々精進してまいります。

赤湯温泉も辺り一面雪景色に変わり、ようやく冬の訪れを感じております。
この冬は、初の試みとして、雪の具合にもよりますが、かまくらを造り、赤湯名物の辛味噌ラーメンを食したり、雪の下から自ら掘って取っていただく雪の下大根堀の体験等も企画してまいります。
食事も雪室で育んだ野菜を中心に、皆様にお楽しみいただけるように努めてまいります。

赤湯温泉は四季折々の食や風景が楽しめますので、お越しいただいた際は、新たな発見をしていただければ幸いです。

かどりーあや様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/22
部屋SAKURA05・SAKURAツイン(和洋室)
独楽の旅 さんの感想 投稿日:2018/12/23
歴史を感じさせる門、建物が気に入りました。
 温泉は、部屋の露天・大浴場ともにリラックスできました。
 食事は、オープンキッチンで楽しくいただきました。
 料理の素材や日本酒など、山形のブランドを使っているとのことで、山形の温泉に泊まった甲斐がありました。
 社長やスタッフの方が明るく元気な笑顔がいいですね。
 また、訪れたいと思います。
施設からの返信独楽の旅 様

ご満足いただき大変嬉しく思います。

私どもでは、お越しいただいた皆様に、少しでも山形座瀧波を知っていただく為、築400年の薬医門からご案内し、飲める温泉の飲泉所を通り、築350年の古民家の館に、スタッフが思い思いの言葉でご案内を申し上げております。
薬医門をはじめ、古民家の館を気に入っていただき良かったです。

温泉には特にこだわり、全室露天風呂には源泉掛け流しの十割源泉を入れ、湯温調整は毎日湯守が皆様の望む湯温にすべく、日々努めております。

お食事もオーガニックにこだわり、地元産を中心に、お出しさせていただいております。
特にお野菜は雪室で育んだ甘味が増した、お野菜でございます。
楽しんでお召上がりいただけたとの事、嬉しい限りでございます。

これからの赤湯温泉は寒さ厳しい、白銀世界に入って行きます。
この時期にしか味わえない食や風景などもございます。

機会がございました、冬の赤湯温泉を是非お楽しみ下さいませ。
独楽の旅様のお越しをスタッフ一同笑顔でお迎えさせていただきます。
宿泊日2018/12/20
部屋KURA05・KURAクリエイティブ・ツイン(和洋室)
青空レポーター さんの感想 投稿日:2018/12/22
雪が降り始めた頃に夫婦でお邪魔しました。
おもてなしが心地よい本当に素敵なお宿でした。
昔ながらの旅館が良いという方には向かないかも知れませんが、「おお、こう来たか」という感覚で新しいものを受け入れることができる方には、瀧波さんのコンセプトがはまると思います。
ミニマルで掃除の行き届いた客室は快適でしたし、共用部のこだわり床・暖炉・椅子等が豊かな時間を演出してくれました。客室は、特別な設備や高級感は無いので星を4つにしたのですが、コスパを考えると全く不満はなありません。
カウンターで食材やお酒の話を聞きながら出来立てのものを頂くお食事のスタイルは、食いしん坊夫婦にとっては楽しく大満足でした。
また、お出迎えと翌朝のツアーでは六代目から赤湯のお話を聞き、あふれ出る地元への愛情に感銘を受けました。
今度は暖かい時期にお邪魔して、雲海や旬の食材を楽しみたいです。
施設からの返信青空レポーター 様

お褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。

私どもは昨年のグランドオープンから1年余り経ちますが、少しずつではございますが、お越しいただいた皆様より温かいお言葉をいただけるようになってまいりました。
少しでも皆様に感動を与えられるよう、努めてまいります。

また、カウンターでのお食事ご満足いただけた事、大変嬉しく思います。
オーガニックを中心としたお料理で、地元の農家やお肉屋さん等からその日に採れた一番いい素材を仕入れ、お越しいただいた皆様のお食事にお出ししております。
特に野菜は雪室で育んだ甘味が増した野菜をお召上がりいただいております。

これからの赤湯温泉は雪景色に変わり、多くの雪が降る事でしょう。
そんな中、かまくらを造り、その中で赤湯名物の辛味噌ラーメンをお召し上げれるように企画しております。
是非、冬の赤湯温泉をお楽しみ下さいませ。

青空レポーター様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/15
部屋SAKURA01・SAKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【12月限定】特別料金&ポイント最大15倍! 1泊2食・特別STAYプラン
ひろひこ さんの感想 投稿日:2018/12/15
重厚で然も洗練された建物、部屋の温度も充分たのしめた。
翌朝の早朝ツアー旅館の顧問さんの運転で、説明もユウモアを交え楽しい小一時間のツアーでした。
食事も工夫されたもので、満足の行くものでした。
又来春にゆきたいものです。
宿泊日2018/12/13
部屋KURA06・KURAツイン(和洋室)
toramanpuku さんの感想 投稿日:2018/12/10
知人の女性と一泊しました。
山形市から車で向かいましたが、少しわかりづらいですね。
外でスタッフの女性が待機していましたが、寒くてかわいそうでした。
部屋のお風呂は良かったです。私は行きませんでしたが
大浴場にはクレンジングなど置いてなくてあったら良かったのに、とのこと。
ここはゲストが参加して楽しむことに重点を置いているように感じました。
参加しないゲストも別の視点で楽しむこともできるとは思います。
BIOが好きな私として総じて満足できる旅館でした。
が、一番不満なことは宿泊前に
お祝いをしたいのでシャンパンの用意をお願いしました。
私からのメッセージカードは必要かと聞かれ、それは不要と伝えましたが
旅館側がカードを用意するのがサービスだと思います。
高畠のスパークリングワインを用意すると電話で依頼した際に聞きましたが
飲む際にお酒の説明が一切なく、お祝いと伝えたにもかかわらず
ラベルをはがしてファイルカードにして渡すくらいの
気の遣い方は欲しいですね。
グラスが空になっても気がついてなくて困りました。
細やかな気遣いがまったく足りていません。
山形の風土、文化を味わって、とありますが同宿した方のお祝いは
その工芸品で賞をいただいたお祝いと伝えたました。
電話で細かいことを伝えますか?と聞いても後でウエブで調べると言われましたが
何も伝わらなかったのはこちらの期待が大きすぎたのでしょう。
今も残念な気持ちでため息が出ます。
施設からの返信toramanpuku 様

ご友人様のお祝いにお越しいただけた事、重ねて御礼申し上げます。

しかし、折角お越しいただいたにも関わらず、ご期待に添える事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
皆様に細かい気遣いが出来なかったこと、深く反省し、今後に向けて改善してまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

この所の雪で、赤湯温泉内はすっかり雪景色に変わりました。
雪室で育んだ野菜や、かまくらで食す辛味噌ラーメン等地元ならでわの、食で皆様をお迎えさせていただきます。

機会がございましたら、是非お越し下さいませ。
toramanpuku様のお越しをスタッフ一同でお待ち申し上げます。
宿泊日2018/12/05
部屋KURA07・KURAツイン(和洋室)
ドリームリバー さんの感想 投稿日:2018/11/26
硫黄の香りのする源泉かけ流しの温泉は、加水や加温をしていないそうで源泉をそのまま取り入れることに工夫されたそうですが、お湯に浸かると疲れが体中から染み出てくるような心地よさでした。お料理は山形の地元の豊かな食材を趣向を凝らした調理方法でとてもおいしかったです。フィレステーキの柔らかさに感動しましたが、野菜たっぷりのいも煮や煮物などもどれもおいしかったです。従業員の皆さんはとても親しみやすく、様々なお心づかいで旅行の思い出を豊かにしてくれました。帰りの送りの車に乗る前に花傘を持って記念撮影をしてくれたり、とてもよい思い出になりました。お部屋はツインの洋室だったのですが、ちょっと殺風景でエアコンでなかなか温まらなかったです。部屋のベランダの露天風呂は泉質は素晴らしいのですが、仕切りがなく少々寒かったです。同じ金額帯の旅館を夫婦で巡っていますが、泉質とお食事、接客は特にハイレベルだと思いました。
施設からの返信ドリームリバー 様

この度は山形座瀧波にご宿泊いただき誠にありがとうございます

源泉掛け流しの温泉を気に入っていただき大変嬉しく思います。
お料理も素材にこだわり、お野菜は地元の農家さんより、当日採れた一番良い物を仕入れ、お肉は山形ブランドの鶏肉、豚肉、そして牛肉は米沢牛をお出しさせていただいております。
お口にあったようでとても良かったです。

また、ご指摘を承りました、お部屋の温度の件、外の露天風呂の寒さの件は、早急に対策を講じてまいります。
貴重なご意見をいただきありがとうございます。

先日赤湯温泉内にも初雪が降り、まもなくすると辺り一面雪景色に変わってまいります。
今年も雪室を造り、その中で育んだ甘味が増したお野菜をお食事にお出し致します。
今年初の試みとして、かまくらを造り赤湯名物辛味噌ラーメンをお召上がりいただけるようなプランも検討しております。

是非、冬の山形座瀧波をご期待下さいませ。
ドリームリバー様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/11/23
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
ごうさんいいこ さんの感想 投稿日:2018/11/11
6代目に連れて頂いた山遊びツアーは、最高でした。朝夕ともに参加しましたが、夕日もよし、朝の雲海もよし、6代目の語りがまたまたよしです。温泉は、おすすめ通り、浸かったあと、すぐに拭かずに濡れたままにして自然乾燥を繰り返すと、お肌がスベスベになりました。近郊のダリア園を教えていただきましたが、ここも良かったです。また、山形に行った時は、瀧波さんにお世話になりたいです。
施設からの返信ごうさんいいこ 様

この度は山形座瀧波にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

また、山遊びツアーに朝夕2回ご参加いただき、最高のお褒めの言葉をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。
現在は日が暮れるのが早く、足元が暗くて危ないという事で朝の便だけでご案内しておりますので、朝夕行っていただき、克つ、雲海を見ていただけた事、本当に良かったです。

温泉も気に入っていただき大変嬉しく思います。
今現在は、6代目自ら湯守としてお越しいただいた皆様に、最高の温泉に入っていただく為に、毎日奮闘しております。
今後もいつでも十割源泉に入っていただけるように、日々努めてまいります。

赤湯温泉はまもなくすると雪がちらつき始めます。
今年も雪室を造り、その中で育んだ甘さが増した野菜を皆様のお食事にお出し致します。
また、初の試みとして、かまくらを造り、その中で赤湯名物の辛味噌ラーメンを召し上がっていただきたいと、現在検討している所でございます。

是非、冬の山形座瀧波をお楽しみ下さいませ。
ごうさんいいこ様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
遠方よりお越しいただきありがとうございます。
宿泊日2018/10/15
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】最大40%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
harumisann さんの感想 投稿日:2018/10/09
連泊でお世話になり、ありがとうございました。
オーナーの一生懸命さが伝わり温泉もお食事も感謝していただきました。
私達は山好きで東北の山々はほとんど登っています。
十分の一のツアーでは登った山々を眺めてこの地が中心であることを知りました。
雲海はもっと高い山から見ているので感動はありませんでしたが、山の上で飲んだワインとリンゴジュースはおいしかった!!
買って帰りました。
今年の夏は大変疲れることが2か月続いたので瀧波さんでリセットすることができました。
これからも応援したいと思います。
頑張ってください。
施設からの返信harumisann 様

この度は山形座瀧波へご連泊でご利用いただき誠にありがとうございます。
夏からの疲れが私どもにお越しいただいた事で、リセットしていただけた事大変嬉しく思います。

私どもは昨年のグランドオープンから10月でようやく1年が経ちました。
まだまだな所多分にあるかと思いますが、少しずつではございますが、お越しいただけた皆様に感動を与えられる様になってまいりました。
驕り高ぶらず、常に精進してまいります。

山形県は日本で唯一全市町村に温泉がございます。
そんな中、赤湯の温泉はどこにも負けない自信を持ってお奨め
出来る温泉です。
飲泉も出来ます。
是非、これからも赤湯温泉山形座瀧波の出来立て、生まれたての十割源泉をお楽しみ下さいませ。

harumisann様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/06
部屋KURA04・メゾネットKURAスイート(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!一休20周年記念】特別料金&ポイント最大10倍! 1泊2食・特別STAYプラン
クマクマドクター さんの感想 投稿日:2018/10/09
最近、雑誌やネットで頻繁に出ているので期待して宿泊。お部屋はKURA01号室の一番広い部屋。とってもぜいたくで使い切れませんでしたが、3部屋が全部フローリングで横になれるのがベッド上しかないのが意外とつらかったかも。部屋の露天風呂は気持ちよかった。料理は非常に満足いくものでしたが、選べるならカウンターがおすすめ。絶客はとてもよく、皆さん親切でした。一つ難点はお風呂で大浴場としては小さめ。男には露天風呂のみ。脱衣室もその辺のスポーツジムの着替え室のようで、ここは可能なら改善された方がいいかと思います。
施設からの返信クマクマドクター 様

貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。

大浴場の件は、今すぐは難しいのですが、今後に向けてお越しいただいた皆様にご満足いただけるように取り組んでまいります。

お料理はご満足いただき大変嬉しく思います。
素材は全て地元の素材を使い、野菜は置賜伝統野菜を中心とした無農薬有機野菜を、鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」、牛肉は「米沢牛」とそれぞれが山形のブランドを使って夕・朝食にお出ししております。
また、10月からは今年採れた新米「こしひかり」「つや姫」を夕・朝食に出させていただいております。
翌朝9:00からは農家さんへ皆様をお連れし、田んぼをより知っていただけるように、有機栽培の田んぼと普通の田んぼの違いなども知っていただき、少しですが稲刈り体験も行っております。
是非、今後も山形の素材やお米をお召上がり下さいませ。

まもなくすると、周辺の山々は紅く染まり紅葉が楽しめます。
十分一山からは雲海が望めます。

山形座瀧波で四季折々の風景や食をお楽しみ下さいませ。

クマクマドクター様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/10/07
roppyo さんの感想 投稿日:2018/09/24
今回初めての山形への旅行ということで、クチコミの良かった瀧波さんにお世話になりました。昨年リノベーションされたということでスタイリッシュな今どきのお宿だな、という感じでしたが、花笠踊りやお食事、ほんのり硫黄が香る温泉など、全身で山形を感じることができる本当にいいお宿でした。
一番感動したのは早朝6:30からの十分一山へのツアー!雲海は厳しいかも…とガイドをしてくださった先代から出発時に言われたのですが、参加者が私たちだけだったこともあり、700mの頂上まで連れて行ってくださって心を奪われるほどの絶景を堪能することができました。名カメラマンのおかげでいい写真も撮ってくださって本当にこの旅一番の思い出になりました。
また違う季節にお伺いさせていただこうと思います。この度はいろいろとお世話になり、ありがとうございました!
施設からの返信roppyo 様

また、初めての山形旅行が私ども山形座瀧波にお越しいただけた事、大変嬉しく思います。

私どもは昨年10月のグランドオープンから来月10月1日でようやく1年が経ちます。
まだまだな所多分にあると思いますが、お越しいただいた皆様に少しでも瀧波を体感、体験していただけるように、努めております。

その一環として夕方からの山形花笠踊りや山遊びツアー、翌朝6:30から行っている山遊びツアー等、皆様に楽しんでいただく為、ほぼ毎日行っております。
十分一山や高つむじ山からの絶景を堪能いただけた事、とても良かったです。
今度は雲海をお楽しみ下さい。

ここ赤湯温泉は、四季折々の風景や食を楽しめます。
春の桜、夏の新緑、秋の紅葉、冬の雪景色を見にお越し下さいませ。
roppyo様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/17
部屋KURA07・KURAツイン(和洋室)
凶暴なウサギ さんの感想 投稿日:2018/09/23
お風呂場に化粧水はありますが、乳液がなく、男性用にシェービングホームもなかった。街中にあるにもかかわらず静かでベッドは寝やすかった。料理は料理長の楽しい話があり、目、耳、口で楽しめました。
施設からの返信凶暴なウサギ 様

貴重なご意見をいただけた事、重ねてお礼申し上げます。

お風呂場に乳液や男性用のシェービングホームが無かったとの事
大変申し訳ございませんでした。
早急に対応させていただきます。

お料理はご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
料理の素材にこだわり、野菜は全て無農薬有機野菜を当日採れた一番良い物を仕入れております。
鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」牛肉は「米沢牛」と置賜地方の素材をふんだんに使わせていただいております。
是非、置賜地方の四季折々の食をお楽しみ下さいませ。

凶暴なウサギ様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます
ありがとうござます。
宿泊日2018/09/18
旅好きぼんてん丸 さんの感想 投稿日:2018/09/22
yamagataに宿泊させていただきました。
食事好きな夫婦で旅巡りしてますが、カウンターでの料理長のライブ料理&解説付きで、山形食材を見事に創作される料理が全て最高すぎました。
お部屋も、足が伸ばせるヒノキの部屋露天に3回も入りました。源泉掛け流しで、湯守という専門の方が一度の温度調整にこだわって、お湯を出す量をものすごく小さな単位で調整いただきました。

こんな宿が隠れてるんですね。
季節に一回は行きたい宿です。
今度は家族でお邪魔します!
施設からの返信旅好きぼんてん丸 様

お食事、温泉ともご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どもは、昨年10月のグランドオープンから来月10月1日でようやく一年が経ちます。
特にお料理と温泉にはこだわり、お料理の素材は全て地元産を使い、野菜は無農薬有機野菜を、鶏肉は「山形地鶏」、豚肉は「米沢豚一番育ち」、牛肉は「米沢牛」とここ、置賜地方の素材をを皆様のお食事にお出しさせていただいております。
お口にあったようで良かったです。

また、お部屋の露天風呂は、赤湯温泉の出来たて、生まれたの十割源泉をそのまま入れて皆様に楽しんでいただいております。
温泉管理は、口コミにもございましたように、専門の湯守が日々皆様に喜んでいただけるように努めております。

これからの赤湯温泉は周辺が深紅に染まり、色鮮やかな紅葉が楽しめるとともに、十分一山での山遊びツアーでは雲海が見れる日が、多くなります。
雪がふれば、かまくらや雪室で育んだ甘さが増した野菜を料理にお出し致します。
是非、これからの山形座瀧波をお楽しみ下さい。

旅好きぼんてん丸様のお越しをスタッフ一同お待ち申し上げます。
宿泊日2018/09/21