山形座 瀧波 やまがたざ たきなみ 山形県/赤湯温泉
 [全19室]   温泉 赤湯温泉
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/10/19
お食事の時のおもてなし、ロビーやお部屋の佇まい。
どれを取っても、懐かしさや暖かさに包まれた時間を過ごすことが出来ました。また、訪れたい宿です。
宿泊日2020/10/14
部屋KURA07 檜露天風呂付 KURAツイン(38平米)(和洋室)(38平米)
まだ見ぬテクノロジーの空へ さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉の質、スタッフの対応、お料理、全てにおいて大変満足しております。特に夕食のカウンターでのプレゼンテーションには感動いたしました。ショーを見ているようでとても楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。
宿泊日2020/10/10
部屋YAMAGATA04 檜露天風呂付和洋室スイート(54平米)(和洋室)(54平米)
60代同級生の旅 さんの感想 投稿日:2020/10/09
60代同じ年の女性4人で宿泊しました。到着してからの対応、そして何より食事の時のワイン、日本酒のペアリング等美味しいお食事と共に地元のお酒、又海外のワインも惜しみなく提供頂き感激致しました。地域クーポン23000円も付き別途注文の毛蟹、米沢牛のヒレステーキ、お酒に使えて大変満足致しました。帰り際その対応スタッフが先代の息子さんとお聞きしこれからの若い世代への期待と瀧波旅館の明るい未来が見え又来訪したいと思いました。
ひとつ、脱衣所が狭いのが残念でした。次回の割引クーポンも頂き楽しみに季節毎のお料理と温かなおもてなしの宿に期待しております。
宿泊日2020/10/07
部屋KURA05 檜露天風呂付 クリエイティブツイン(46平米)(和洋室)(46平米)
pinウルトラ さんの感想 投稿日:2020/10/05
サービスが行き届いて大変満足した一日を過ごすことができました。
夕食の時間に頂いた炊き立てのご飯は凄く美味しくとても満足でした。
翌日の雲海ツアーは社長の心のこもった話術は楽しく如何にお客様を楽しませるかを心得てると感心しました。が
予算の問題もあると思いますが欲を言えば駐車場を舗装にしてもらえればありがたいのとWi-Fiがあれば
最高です。大変お世話になりました。
近いうちにもう一度利用したいと思います。
宿泊日2020/10/02
部屋KURA06 檜露天風呂付 KURAツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【基本プラン】1泊2食プラン
mini-tt さんの感想 投稿日:2020/10/05
所謂、高級旅館とは違った楽しみ方が出来る旅館。
社長さん従業員さんの接客には愛があったし、早朝のバスツアーでは雲海が見れていい写真が撮れた。
食事は、我々世代にはジャストな量(特に米沢牛が、胸焼けしない程度のいい塩梅の肉質で美味しかった)
KENZOワインがグラスで飲めたし、アルコールのお値段がとても良心的だった。
客室のリノベ他は、無印良品が担当したのか高級感はないけれど、使い勝手は良い。
持ち運び出来るTVは、ナイスなチョイスではあるがそろそろバッテリーが弱ってきてたし、やはり1つは大きなテレビが欲しい気はする。
蔵の構造上、足音が響いてたので、2階を選んで正解。
ヒノキの香りがすると思っていた客室の露天風呂が、温泉のニオイに負けてて笑ってしまった。
楽しい宿だった。
宿泊日2020/10/03
修一さん さんの感想 投稿日:2020/09/30
女性用に比べ男性用の露天風呂が貧弱だった。
宿泊日2020/09/28
部屋YAMAGATA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【夏割】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
懐石温泉太郎 さんの感想 投稿日:2020/09/29
温泉街をイメージして伺ったのですが
到着すると街中でした
少し不安になりましたが
茅葺き屋根の門をくぐると別世界でした
立地的なマイナス部分を様々な工夫で
補っておりゆっくりとした時間を過ごせました

料理 温泉も素晴らしく
また泊まりたいなと思わせてくれる素晴らしい宿でした

強いていうとラウンジに生ビールがあれば
いいかなと
食事もオープンキッチンではなく個室でしたので、
献立表がもう少し詳しく食材の説明があれぱ
いかなと思いました
施設からの返信懐石温泉太郎 様

お越しいただいてびっくりされたと思いますが、赤湯温泉は街中にある温泉街で、開湯約920年と歴史ある温泉地でございます。

ご案内の際は、築約400年の茅葺き屋根の薬医門を通り、赤湯温泉の源泉が飲める飲泉所を巡り、築約350年の古民家の館へとご案内申し上げております。

料理も、地元の農家さんよりその日採れた一番良い素材を仕入れ、皆様のお料理としてお召し上がりいただいております。
温泉も毎日に、湯守がお越しの皆様にゆっくりと温泉にお入りいただけるよう日々努めております。

お料理、温泉ともご満足いただけたようで大変嬉しい限りでございます。

ラウンジの生ビールは今後検討してまいります。。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
春の桜、初夏のさくらんんぼ、冬の雪景色等お楽しみ下さいませ。

懐石温泉太郎様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/17
宿泊プラン 【銘酒・十四代 2種を飲み比べ】山形ならではを楽しむ「地元が誇る酒と旬の味覚」~全室露天風呂付客室~
ツリーチキン さんの感想 投稿日:2020/09/26
古民家を旅館に改築したもので、方々良さはあるものの、好みの差は大きいだろう。(白い靴下の裏は黒くなった。)
間取り、階段・廊下等、使いにくさは否めない。
材質を含め、今後のメンテナンスにも耐えがたいように思う。
ベランダの部屋付き風呂は、露天そのもので、寒くもあって使えなかった。季節に応じての臨機応変な対応の難しさを象徴している。(共同風呂で事なきを得た。)
部屋のTVはパナソニックのタブレットだったが、見にくく使い難かった。ビジネスホテルじゃあるまいし、他の用途使用を必要とする客は少ない筈なのに、この方が新鮮味があると勘違いされたのかなあ。
郷土料理は結構だったが、料理に合いそうにない高額なワインの羅列は頂けない。食事どきとは別に、折角ビール等をフリードリンクにしておきながら、食事の際のアルコールにビールがないとか、食事に合わない高額アルコールのみとか、どこかちぐはぐさを感じる。
前社長をガイドに、近隣を巡る早朝のフリーツアーは良かった。
施設からの返信ツリーチキン様

この度は山形座瀧波をご利用いただき、まことにありがとうございます。

折角お越しいただいたにもかかわらず、色々とご不便をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
早急にとはいきませんが、少しづつ改善できるものから改善し、皆様にご不便なくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

お飲み物についても、スタッフ間でミーティングを行い、できる限り皆様のご希望に添えるような、飲物をご提供してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

これからも皆様に少しでも感動を与えられるよう精進してまいります。

機会がございましたら、是非、ご再訪ください。

ツリーチキン様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/24
ほかろん(♂) さんの感想 投稿日:2020/09/26
ひとことで言えば全てにおいて期待を超えた「感動」でした
最初は岩くり抜きの部屋風呂とリノベした佇まいに惹かれ予約しましたが、結果全てにおいて大満足でした。
徒歩で訪れ薬医門の前で元気なおじさんが門や飲泉についてアツく説明してもてなしてくれました。
(翌朝の山遊びツアーで前社長と判明)
部屋は写真で見たとおりですが、蔵王石くり抜きの岩風呂の肌触りや移築した建物の床の足裏での感触、
まだ新しいこともありメゾネット2階の寝室の畳の匂いがあり、
部屋風呂大浴場とも鳥の囀りを雨音を耳で楽しめ、照明が波紋で反射され天井や軒下に映りゆらぐ姿など
五感(味覚覗く)で感じとれる癒しも多かったです。

サービスについては上手い下手以前に皆さん楽しそうに熱心にもてなしてくださいました。
近くのワイナリー、翌朝の山遊びツアー、ワイン造り体験、どれも宿についてから教わって行きましたし、
食事の際の料理長の一品一品の説明やスタッフのお酒への説明もメモできないのがもったいないほどでした。

そして食事
1/365の名前のまま、今日の料理が出されていると実感できました。
お品書きに具体的な素材や調理法はほとんど書かれていない分、料理長の説明に真剣に耳を傾けてから
いただくことで、有機栽培での味の違いを感じられるほど繊細ではない自分でも、
なぜ今日、なぜこの素材を、なぜこのように提供するのか、感じながらいただけました。
(シンプルに何も考えずいただいても充分美味しいのですが)
これでもか!という量でなく、それぞれ一口くらいなのでじっくり味わいつつ最後の一品まで
残ったご飯の塩結びまで、おいしくいただけました。

風呂にてテレビを観ていた際、録画データを好奇心で観たら辰巳拓郎のワイン番組の赤湯特集でした。
たまたま見ましたが、せっかくなのでチェックイン時にお薦めされても良いかなと思いました。

南陽、赤湯が好きになりました。
出来れば桜の頃にまた伺いたいと思います。
施設からの返信ほかろん(♂) 様

皆様に「感動」をあたえられたこと、大変嬉しく思います。
スタッフ一人一人が感激致しました。

私どもも、不足している点、多分にあるかとは思いますが、常にお客様の気持ちに立って、皆様をお迎えできるよう、努めてまいります。

赤湯温泉もようやく秋の気配を感じられ、周りの山々も少しずつではありますが、紅く染まってまいりました。
これからは、秋の味覚松茸や新米のご飯が美味しい時期となります。

次回は、季節を変えてお越し下さいませ。
春の桜、初夏のさくらんぼ、夏のぶどう等、どうぞお楽しみ下さいませ。

ほかろん(♂)様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/24
部屋KURA03 蔵王石露天風呂付 メゾネット(46平米)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【KENZO WINE フルボトル付き】プレミアムワインと山形・旬の味覚のマリアージュ~全室露天風呂
ソフィアA さんの感想 投稿日:2020/09/25
素晴らしい滞在でした。
古民家を移築した、建物をさらに近年改修され、年配者から、若い人まで、魅きつけるお宿となっているのではないでしょうか。
スタッフの皆様とても明るく、山形座滝波を、大切に思っていることが、伝わってきました。
特にお料理は、選び抜いた地元の最高の食材を手間をかけて、調理していただき、料理長の食材のお話を聞いたり、調理の仕上げを見ながら、楽しく美味しくいただきました。特に山菜は知らないものも多く、大変勉強になりました。
炊き立ての土鍋ご飯は最高に美味しかったので、教わったやり方で、最近使わなかった土鍋を出してきて、お土産に購入したお米を炊いて、滝波での食事を思い起こしています。
お風呂は、全室部屋に露天風呂があるのに、男女別の浴室に、露天風呂もあり、両方楽しめて、良かったです。
タオルだけでなく個別のマットも用意されていて有り難かったです、
朝のお散歩ツアーは、まさかこんな絶景が楽しめるとは思わず、最高でした。
山形の素晴らしさが味わえるお宿でした。また、是非伺いたいです。
施設からの返信ソフィアA 様

多くのお褒めの言葉をいただけたこと、大変嬉しく思います。
私どもはリニューアルオープンから約3年が経ち、少しずつではございますが、皆様からお褒めのお言葉をいただけるようになり、
スタッフ一人一人が、思い思いの言葉で皆様と接していただいております。
これからも、奢ることなくお越しの皆様には常に明るく接してまいります。

お料理美味しくいただけたとのこと、大変良かったです。
その日に採れた一番良い素材を皆様に、お召し上がりいただくとともに、地産地消にこだわりをもったお料理でございます
これからも、皆様には楽しみながら、お召し上がりいただけるようなお料理を、日々お出しいたします。
地産地消のお料理を是非お楽しみくださいませ。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかご自愛くださいませ。

ソフィアA様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ちも申し上げます。
宿泊日2020/09/16
部屋YAMAGATA02 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【米沢牛シャトーブリアンを堪能】夕食グレードアップ・「山形の旬」でおもてなし~全室露天風呂付客室~
みやたあさこ さんの感想 投稿日:2020/09/24
古い趣があるのに、なぜか新しい。
そんな旅館です。

お夕食の際に、飲み物をまだ決まっていない者がいるのに
「決まった人からもうもってきていいですか?」
といい、また、炭酸水にレモンや柑橘系のものがあれば
お願いしたいというと「そういったものはご用意がないので無理ですね」とため息をついていわれました。
なんだかすごく怒っている印象を受けました。
髪を結わず、バサッとされていたので食べ物を扱うお仕事であれば
きちんと清潔感のある見だしなみをしたほうがいいのじゃないかなぁと思いました。
あからさまに父が不快な顔をしたせいか、途中から担当の方がかわりましたが。
連日満室ということでお忙しいのもわかりますがそこだけ気になりました。お食事は関西ではなかなか食べれない米沢牛をいただくことができ、
大大大満足です!

早朝のツアーは6代目の方のお話もすごく楽しく次は雲海を見たいなぁと思っております。
施設からの返信みやたあさこ 様

ご夕食の際、皆様に大変な失礼があったこと大変申し訳ございませんでした。
早急にスタッフ一人一人と話し合いの場を設け、今後このような事がないよう、しっかりと努めてまいる所存でございます。
大変失礼致しました。
ご再訪いただくことがありましたら、今以上の誠意をもって皆様をお迎えさせていただきます。

また、朝早くから早朝ツアーにご参加ありがとうございます。
此の所、夜から朝にかけて大分、気温が下がってきており、雲海も少しずつ楽しめるようになってきました。
景色も変わり始め、紅葉も見えるようです

間もなくしますと、新米の美味しいご飯を皆様にお出しさせていただきます。
今以上にお料理も美味しくお召上がりいただけることと思います。

機会がございましたら、秋の紅葉と新米のご飯をお楽しみくださいませ。

みやたあさこ様のご再訪をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/09/22
部屋KURA01 蔵王石露天風呂付KURAスイート(115平米)(和洋室)(104平米)
airworc さんの感想 投稿日:2020/09/23
大変満足な時間を過ごせました。

始終、おもてなしの気持ちを感じさせる素敵な接客でした。失礼ながら申せば、洗練された、というよりは、温もりのあるといった感じでしたので、評価が分かれるのかも知れません(ということで星4としました)。個人的には、ほっこりした気持ちで過ごすことが出来たので、素敵な宿の設備達に勝るとも劣らぬサービスでした。

KURA3の設備は素晴らしいものでした。椅子の座り心地が良すぎた。。一点だけ、一階のお部屋の窓を開いて中庭の空気を楽しむことが出来るのですが、出来れば網戸があると良かったです。もちろん、エアコンは完備されているので空調には困りませんが。

こだわりの源泉かけ流しについては社長が分かりやすく説明してくれました。翌日はお肌つるつるでした。

お食事も大変満足でした。山形の旬の食材を、分かりやすい説明と共に美味しく提供してくれました。米沢牛は最高に美味でした。社長のこだわり手打ちそば(田舎蕎麦)も楽しみにしてたのですが、やや甘めのつゆに入った状態で出てまいりました。美味しかったのですが、つゆに入れる前のそばの香りも楽しみたかった!(蕎麦打ちを楽しく見学させて頂いたので、つい気持ちが盛り上がっておりました)

総じて満足の休暇となりました。こだわりの設備もありお手頃な値段とは行きませんが、ぜひ再訪をしてみたいお宿でございました。ありがとうございました。
施設からの返信airworc 様

大変ご満足なお時間をお過ごしいただけたこと、大変嬉しく思います。

今回ご利用いただいた、露天風呂は全て源泉かけ流しで、体の芯から温まる温泉でございます。
県内でも数少ない飲める源泉でもあり、多くの皆様にご試飲をいただいている源泉でございます。
数多い山形の温泉の中でも赤湯温泉はNO1の温泉と自負しております。
ご再訪いただき事がございましたら、ごゆっくりと赤湯の温泉をお楽しみくださいませ。

お料理もお褒めいただき、ありがとうございます。
素材も地産地消にとことんこだわった料理でございます。
お口にあって嬉しい限りです。

また、貴重なご意見をいただき、重ねてお礼申し上げます。
早急に改善が出来るところから、改善し皆様をお迎させていただきます。

不足している所、多分にございますが、少しでも皆様にお楽しみいただけるよう努めてまいります。

今度は是非、季節を変えてお越し下さいませ。

airworc様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/22
宿泊プラン 【アニバーサリープラン】大切な記念日をお祝い~人気のスパークリング「嘉」1本&ケーキ付き
きのこスター さんの感想 投稿日:2020/09/23
噂に違わぬ素晴らしいお宿でした! 旅館のしつらえ、お料理、ホスピタリティどれを心がこもっていて楽しく滞在させていただきました。瀧波だけでなく、赤湯地域、ひいては山形の良さを宿泊客にもっとわかってほしいという熱意もたしかに受け止めさせていただきました。朝のツアーはぜひ参加されることをおすすめさせていただきます!また季節をかえて訪問させていただきたいお宿になりました。
施設からの返信きのこスター 様

私どもにとって最高のお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
これからもおごることなく、お越しの皆様に喜びと感動を与えられるよう努めてまいります。

赤湯温泉も少しずつ秋の気配を感じられる季節になってきました。
色鮮やかな紅葉や、秋の果物や地産地消の素材など、是非お楽しみ下さいませ。

尚、この時期一番のお薦めは、新米のご飯でございます。
是非、新米のご飯をお召上がりくださいませ。

きのこスター様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋SAKURA01 蔵王石露天風呂付 ツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
金沢きじこ さんの感想 投稿日:2020/09/23
温かいおもてなしで迎えて頂きありがとうございました。居心地の良いお部屋で、お部屋の露天風呂もとても大きく立派で、泉質も素晴らしかったです。大浴場に個人ごとの足拭きマットが備えてあったが気持ち良く、印象に残りました。また、歴史を感じる磨きこまれた廊下を歩くとタイムスリップしたようでワクワクしました。いろいろとサプライズがあり楽しかったです。お陰様で素晴らしい旅となりました。ありがとうございました。
施設からの返信金沢きじこ 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき、誠にありがとうございます。とても気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

まだまだ、不足な点、多分にあるとは思いますが、お越しいただいた皆様に、少しでも、山形座瀧波で過ごすお時間が有意義なお時間になるべく、日々努めております。

築約400年の薬医門を通り、赤湯温泉の源泉が飲める飲泉所で
飲泉をお飲み頂き、築350年の古民家の館へとご案内しております。
今の時期からは、早朝ツアーでお連れしている十分一山からは雲海が楽しめる時期になってまいりました。

機会がございましたら、早朝の雲海ツアーにも、ご参加下さいませ。

コロナ禍で大変な時期ではございますが、どうぞご自愛下さいませ。

金沢きじこ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/20
部屋KURA02 蔵王石露天風呂付 メゾネット(51平米)(和洋室)(50.54平米)
cibiwan4116 さんの感想 投稿日:2020/09/22
この度は大変お世話になりました。
81歳のお誕生日の母とお邪魔しました。
皆様の口コミ通り素晴らしい旅館でした。
お湯は重みのある濃厚なお湯で10分入っても後から汗が止まらないほど
温まり良質な温泉でした。
お食事は高齢ということもご配慮いただき個室を利用させていただきました。
接客のサービスも心温まる対応にとても感謝しております。
お部屋もKURAと名前のイメージと違い明るく快適なお部屋でした。
今回は2階のお部屋でしたがエレベーターがなく心配でしたが温泉のおかげか
問題なく歩いておりました。また是非利用させていただきます。
周辺は観光があまりないのが残念ですが
温泉と食事で満足できるお宿かと思います。
お誕生日のケーキも大変美味しいケーキでした。
こちらはラウンジで別料金ででも頂きたい美味しさでした。
施設からの返信cibiwan4116 様

この度は山形座瀧波をご利用いただきまことにありがとうございます。
お母様共々ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

今回、お過ごしいただきました館は、築約350年と歴史ある古民家でございます。
その為、お母様には、階段の昇り降り大変ご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。

今回、ご入浴いただきました赤湯温泉は、開湯約920年経つ歴史ある温泉でございます。
口コミにもございましたが、非常に温まりの温泉で、県内でも数少ない飲める源泉です。
気に入っていただき大変嬉しく思います。

お誕生日のケーキも気に入っていただき、ありがとうございます。
赤湯温泉では歴史ある萬菊屋さんのケーキでございます。
あいにく定休日だった為、ご紹介できず、失礼致しました。

私どもは、リニューアルから約3年が経ちます。
お越しの皆様に山形座瀧波で過ごす一日が、最高の思い出になるようスタッフそれぞれが、日々精進しております。

赤湯温泉は四季折々の食や風景がお楽しみいただけます。。
機会がございましたら、是非、ご再訪下さいませ。

cibiwan4116 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/20
ゆめよいそげ さんの感想 投稿日:2020/09/21
ずっと憧れていた瀧波さんに伺うことが出来ました。
母の年祝いを前倒した旨をお話ししたところ、夕食でお祝いデザートプレートをいただきました。
とても喜んで、たくさん記念の写真を撮らせていただきました。
父は「14代」に感激していました。日本酒好きにはたまらないお宿ですね。
少し迷ったりしているとすぐ声をかけてくれたり、さりげないお気遣いが心地よかったです。
お食事のお味噌汁が美味しかったので、おかわり出来ると嬉しいです。
そば打ちもトークが楽しく、利き酒美味しかったです。
次回はぜひ雲海ツアーに参加したいと思います。
また伺わせていただきます。
施設からの返信ゆめよいそげ 様

私共の宿に憧れ持っていただいていた事、大変嬉しく思います。
ご宿泊されていかがだったでしょうか。

不足している点、多分にあるかとは思ますが、皆様に最大の感動を与えられるよう、日々努めております。

お母様の年祝い、喜んでいただきありがとうございます。
お祝いの際にはデザートプレートをお用意させていただきます。
いつでも、ご手配下さいませ。

日本酒も気に入っていただき嬉しく思います。
県産酒を中心に、十四代なども常にお飲みいただけるよう、ご用意しております。

赤湯温泉はブドウの産地でもあり、現在6軒のワイナリーもございます。
それぞれ、こだわりを持ったワインでございますので、機会がございましたら、ワインもお飲みいただければ幸いでございます。

今後も皆様にお喜びいただけるようなドリンクメニューをおつくりし、皆様をお迎えさせていただきます。

是非、ご再訪下さいませ。
ゆめよいそげ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます
宿泊日2020/09/05
akett さんの感想 投稿日:2020/09/20
山形県の温泉を勝手にイメージして伺いましたが
駅前と言っていいほどの街中に突然現れる400年前の門。
中は穏やかな空気漂う懐かしい景色。
食事も地元産でザ山形なのに
なぜか海外のホテルに居るような気分になる
お洒落な旅館でした。
ゆったりとしているのに活気溢れる接客。
私のパワースポットになりそうです。
施設からの返信akett 様

この度は山形座瀧波を利用いただき、誠にありがとうございます。

よくお越しの皆様には、街中にある旅館とは思わなかったと言われます。
私共もできる限り、街中にあるイメージをなくすよう、周りを3.5mの塀で囲み、少しでも、ごゆっくりとお過ごしいただけるように努めております。

特に温泉、お料理には力を入れて皆様にお楽しみいただいております。
お部屋のお風呂は、全て源泉かけ流しで、毎日湯守がお掃除、温度調整を行っております。
出来る限り、皆様が望む温度になるよう日々精進しております。

お料理も地元の農家さんより、その日に採れた一番良い素材を仕入、地産地消にこだわったお料理を皆様に召し上がりいただいております。
お口に合ったようで嬉しく思います。

これからも、皆様に感動を与えられるよう、温泉、料理のにとことんこだわって皆様をお迎えさせていただきます。

これからの山形座瀧波をご期待いただければ幸いです。

昨今のコロナ禍で大変な時期ではございますが、どうかご自愛下さいませ。

akett様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
しんしょうさん さんの感想 投稿日:2020/09/20
社長のアクティブさに感動すらしました。社員教育も素晴らしく、サービス精神が素晴らしいですね。お風呂、お食事とも素晴らしかったです。再建に苦労されたこともよくわかりました。ぜひまたお世話になりたいと思います。お世話になりました。ありがとうございました。お土産をもらい忘れたのが残念でした(笑)
施設からの返信しんしょうさん 様

多くのお褒めの言葉を頂戴し大変嬉しく思います。

不足な点、多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様に少しでも感動を与えられるよう、社長をはじめ、全スタッフが一丸となって皆様をお迎えしております。
これからも、お越しの皆様に笑顔でお迎えしてまいります。

赤湯温泉も少しずつ、秋を感じられるようになってきました。
次回は、秋の紅葉や雲海ををお楽しみ下さいませ。

しんしょうさん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/18
front row さんの感想 投稿日:2020/09/20
思い出深い母の喜寿のお祝いになりました。ありがとうございました。
お食事や施設の素晴らしさはもちろんですが、社長はじめ、スタッフの皆さんのおもてなしの心をに触れ、忘れられない滞在となりました。大満足です。
少し早起きして参加した朝のツアーはとても楽しかったですし(社長のお兄様、最高です)、皆さんの山形愛を感じ、山形県に興味を持つようになりました。
遠方ですが、またぜひ利用させていただきたいです。
施設からの返信front row 様

お母様の喜寿のお祝いが思い出深いものになったこと、大変嬉しく思います。
これからも、皆様に感動を与えられるお祝いごとになりますよう、日々、精進してまいります。

また、多くのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同、感激致しました。
足りない所、多分にあるかとは思いますが、お越しいただいた皆様に感動を味わっていただけるよ、日々努めてまいります。

赤湯温泉も少しずつ秋の気配が感じられるようになりました。
周りの山々も少しずつ、赤く染まって来ております。
機会がございましたら、秋の紅葉や雲海を是非、お楽しみ下さいませ。

コロナ禍で大変な時ではございますが、どうかご自愛下さいませ。

front row様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/01
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
ふなでこちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/16
社長をはじめ、スタッフの皆さまのホスピタリティの高さに感心いたしました。お出迎えから、そば打ち、翌朝のモーニングツアーまで宿泊中ずっとショーに参加しているようでした。極め付けは食事かと思います。味はもちろんのこと、使われている食材の多さ、しかも地の物をふんだんに使われており、ここでしか食べられない食事をいただくことができました。温泉も最高で、チェックインしてすぐからチェックアウトギリギリまで入らせていただきました。スタッフの方々が口々に温泉のこだわりのお話しをされていましたが、まさに自慢の温泉を堪能させていただきました。また来たいと思うお宿でした。次回は晴天の中、モーニングツアーに参加できたらいいな。
宿泊日2020/09/13
エンジェルキッス さんの感想 投稿日:2020/09/04
母と2人で2連泊後、翌週再来訪。
家族4人で姉の誕生日祝いをかねて宿泊しました。

何よりもお料理が素晴らしいです。
何度、宿泊しても飽きがこないバリエーション、クオリティの高さ、伺うたびに新鮮な感動があります。
お出しの旨みが冴える椀。初秋の香り、味わいを感じるお料理に大満足です。
料理の腕前がプロ並みのグルメな辛口な姉も、東京の銘店で食事をしているかのよう、素朴な中に洗練されたお料理だねーと喜んでくれました。
あたたかいものは、温かく、サービススタッフとの連携、料理長はじめ、スタッフ皆様の心遣いを感じられました。ありがとうございます。
お部屋は、スイート蔵01。
由緒あるお宿の面影を感じる建築物、お庭を眺めながらの温泉贅沢な空間を満喫できました。

アメニティがボトルで置いてあると使いやすいかと。
ロビーのフリードリンク制サービス、嬉しいですが、
素敵なお部屋でのんびりしたかったので、生ビールを
注文しました。冷蔵庫の中身もう少し充実していただければ嬉しいです。
タオルウォーマー便利ですが、4人分のバスタオル、バスローブがかけられる壁フック、場所があると使い勝手が良いかと。
お部屋でチェックイン、アウトサービスがあれば、スイートらしさ、ラグジュアリー感、もう少し感じられた様に思います。
久しぶりに家族でのんびり、素晴らしい時間を過ごすことができました。これからも楽しみに伺います。
施設からの返信エンジェルキッス 様

いつもご利用いただき、誠にありがとうございます。

お姉様のお誕生日のお祝いおめでとうございます。
少しでもお楽しみいただけましたでしょうか。

また、貴重なご意見の数々ありがとうございます。
いただきました、ご意見を無にすることなく、今後少しずつにはなりますが、改善してまいります。

今後もお気づきの点等ございましたら、何なりとお申し付け下さい
ませ。

エンジェルキッス様の温かいお言葉、スタッフとっていつも励みになっております。

またのご来館心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/20
DSKMRT さんの感想 投稿日:2020/09/04
施設はとてもいい雰囲気で部屋も広く、なんと言っても露天風呂が気持ちいいが、接客が素人のようでショックだった… 他に接客がいいと書いているレビューが多かったので期待していたが、入館してすぐお手洗いの場所を聞くと、なんと答えられないスタッフがいて他のスタッフにお手洗いの場所を聞きに行っていてビックリした。
ウェルカムドリンクの際にも手際が悪く、テーブルの上を片付けずにドリンクを注ごうとするのでとても危なっかしく、こちらが片付けを手伝っても特に何の反応もないどころか、その後床に置かれていたアンケートをそのままに何処かに行ってしまった。
部屋案内も無愛想で、暗記した言葉を無理やり言わされているような印象を受けた。その後は特に問題はなく、社長自ら食事の際など対応してくれたが、接客や自身の設備に関してもっと詳しい人間を配置すべきだと思う。値段が高い宿なだけに接客の質の低さがとても気になった。
これは宿帳にも書いてあったことだが、もてなしを期待していくと期待外れかと思う。若い人向けのインタラクティブさを楽しむ宿のように思われる。
あとお風呂は欲を言うと虫除けがもう少し効いているといいと思う。夏だったので蚊が多かった。
施設からの返信DSKMRT 様

折角お越しいただいたにも拘わらず、御不快な思いをさせてしまい、大変も申し訳ございませんでした。

改めて、全スタッフによるミーティングを行い、今回の原因を追究するととも、今後お客様にご迷惑をお掛けすることのないよう、スタッフ一人一人が責任を持って今後取り組んでまいります。

貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

再度、チャンスをいただけるようであればDSKMRT様に感動を与えられるよう、努めてまいります。

コロナ禍で大変の中、どうかご自愛下さいませ。
宿泊日2020/09/02
瀧ちゃんパパ さんの感想 投稿日:2020/08/30
8月24日からKURA02に2泊しました。遅い夏季休暇で今回、初めて赤湯温泉を訪れましたが、こんな町中に温泉地があることに少々驚きました。「瀧波」は、町中にあるにも関わらず、一歩、門をくぐると重厚な茅葺屋根の日本家屋が現れ、別世界が広がっていました。それだけでも、日頃の疲れを忘れさせてくれる瞬間でした。お部屋はシンプルな洋風ですが、部屋付き露天岩風呂は純和風でその贅沢さに時を忘れて、温泉を堪能しました。食事は、地のものがふんだんに使用され、野菜や山菜など、ここに来ないと食することができないものばかりでした。味付けも素材の味を邪魔しないように薄味で絶妙でした。ごはんは、何も言うことがありません。夜も朝も食べすぎました。とにかく「瀧波」のこだわりが随所に散りばめられたお料理の数々、料理長や社長のご苦労と意気込みが感じられるお料理でした。アルコールも豊富なラインナップで選びきれないほどです。最近、自然派ワインを好んで飲んでいるのですが、数少ないこうしたワインも揃えられており、2日間ともボトルで飲んでしまいました。(社長、貴重なワインなのにボトルで飲んでしまって申し訳ございません)
飲食業を営んでいるので、一年のうち連休をとれる機会が少なく、今回の3日間の休日は、家族にとって貴重な時間でしたが、「瀧波」でその時間を過ごすことができ、大変満足しました。
「瀧波」のみなさん、ありがとうございました。
次回は、雪が降る前に行きたいなぁ。秋も様々な美味しいものがあるのでしょうね。
ん~ また早く行きたいなぁ。
施設からの返信瀧ちゃんパパ 様

本当に多くのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同、感激致しました。
まだまだ行き届かない所、多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様に少しでも思い出に残る宿になるよう精進して参ります。

本来であれば、夕方16:30より山形の花笠踊りをご披露しておりますが、コロナ禍の為、自粛しております。
コロナ禍が落ち着きましたら、随時再開させいただきます。
その際は、是非ご一緒に花笠踊りにご参加下さいませ。
引き続き蕎麦打ちは毎日、行って参ります。

ご夕食時にお飲みいただいた、ワイン等も山形県産酒や海外ワインを中心に、お料理に合うワインを取り揃えております。
また、日本酒も豊富に取り揃えておりますので、次回、お越しの際は日本酒もご賞味下さいませ。

貴重なお休みの中、私どもの宿でお過ごしいただけた事、大変嬉しく思います。

瀧ちゃんパパご一家様との再会を楽しみにしながら、日々努め参ります。
瀧ちゃんパパ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/24
kyebird さんの感想 投稿日:2020/08/28
2回目の宿泊になります。今回は娘達と一緒にお世話になりました。お風呂も食事も良かったです。スタッフの皆様の対応も素晴らしいと思いました。特に朝の散歩?は、早起きした甲斐がありました。前回参加しなかった事を、後悔しています。
また、伺いたいと思います。
施設からの返信kyebird 様

2度目のご来館重ねて御礼申し上げます。

早朝ツアーにご参加ありがとうございます。
中々、この時期は雲海が出ることが少ないのですが、日によっては素晴らしい雲海をみることもできる、私どもにとっても非常に人気のある朝のイベントでございます。

今の時期は朝から暑さが厳しいのですが、山頂は空気が澄んでおり、周りの山々や天気が良いと、月山の雪景色を見ることもできます。

10月の後半からは多い時で3日に一度くらい雲海がお楽しみいただけます。
是非、赤湯温泉の秋の紅葉と一緒にお楽しみ下さい。

また、紅葉の時期と合わせて、美味しい新米のご飯をお召し上がり下さいませ。
kyebird様の3度目のご来館お待ち申し上げます。

kyebird様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/19
午後さん さんの感想 投稿日:2020/08/24
で予約しましたが、スパークリングワインもケーキも付いてませんでした。
施設からの返信午後さん 様

大切な記念日にアニバーサリープランでお越しいただいたにも拘わらず、スパークリングワイン、ケーキともお出しする事が出来ず、大変申し訳ございませんでした。
偏に私どもの確認不足でございます。
重ねてお詫び申し上げます。

今後、この様な事が二度とおきないよう、各部署のスタッフ一人一人がが責任を持って努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

コロナ禍で大変な中ではございますが、どうかご自愛下さいませ。
宿泊日2020/08/22
部屋SAKURA06 檜露天風呂付 和洋室ツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
aaaaaa02 さんの感想 投稿日:2020/08/22
主人の誕生日に伺いました。宿の雰囲気、接客とても素晴らしかったです!妊娠している私にも気を使って頂けてゆっくりと出来ました。お部屋のお風呂も他の部屋から見えることなく何度も好きなタイミングで入れて幸せでした。ありがとうございます。お料理も美味しく幸せでした。ありがとうございました。
施設からの返信aaaaaa02 様

ご主人様のお誕生日でのご利用重ねて御礼申し上げます。

お2人にとって思い出に残ったご旅行になったようで、大変嬉しく思います。

至らない点、多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様に少しでもお楽しみいただけるよう、日々努めております。

コロナの影響で、本来であれば皆様に夕方にご披露している花笠踊りも現在は自粛中ではございますが、コロナが落ち着きましたら、随時、皆様にご披露して参ります。

是非、またお越し下さいませ。
aaaaaa02様のお越しをスタッフ一同、心よりお持ち申し上げます。
宿泊日2020/08/19
にんにんのこにん さんの感想 投稿日:2020/08/13
チェックイン少し前に車でお宿に到着したところ、先代社長さん自ら誘導していただき、飲用泉や由緒ある門や建物の案内でチェックイン。ウェルカムドリンクや美味しいお漬物、こちらでしか受けられない最高のおもてなしを受けました。お部屋の専用露店風呂・大浴場共に泉質温度共に素晴らしく、身体が芯から温まりました。24時間湯守の方々が管理されているそうです。写真通りの素敵なカウンターキッチンは、コロナ対策の為に透明なパーティーションで仕切られ換気にも気を配りながら、雰囲気を損なうことなくプレゼンを楽しみながらのお食事でした。山形の地の物の旬を贅沢に味わえる喜びで幸せなひと時。お腹がいっぱいになった後なのに、ピカピカに立った炊きたてご飯の美味しいこと!!
お部屋のベッドも寝心地が良く珍しくぐっすり眠り、翌朝は予約していた早朝のツアーに参加しました。赤湯の土地の古くから現在に至るまでのお話しを交えて案内していただき、興味深く楽しかったです。写真も沢山撮っていただき、旅の良い想い出になりました。
お宿のハード面とスタッフの皆様のおもてなしのお気持ちが融合し素晴らしいお宿です。私達2人共、赤湯・山形が大好きになり、「また行きたいね」と話しています。
この度はお世話になりました。ありがとうございます。
施設からの返信にんにんのこにん様

この度は山形座瀧波をご利用いただき誠にありがとうございます。

多くのお褒めの言葉をいただき重ねてお礼申し上げます。

私共では、お越しの皆様に少しでも瀧波を体験していただきたく、早朝のツアーをはじめ、今の時期しか体験することが出来ない、ワイン造りの体験や、早朝ツアーでお連れする、十分一山からの飛び立つパラグライダーの体験フライト等もお奨めさせていただいております。

赤湯温泉は四季折々の風景や食がお楽しみいただけます。
春の桜まつり、夏のワイン造り体験、秋の紅葉や雲海、冬の雪景色等、是非、お楽しみ下さいませ。

「また行きたいね」のお言葉は私どもにとって最高のお誉め言葉でございます。ありがとうございます。

まだまだ、至らない点多分にあるかと思いますが、お越しの皆様に
感動を与えられるよう努めて参ります。

にんにんのこにん様のお越しをスタッフ一同、心より、お待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/29
むー1210 さんの感想 投稿日:2020/07/20
とてもいいお宿でした。食事、どれも大変美味しく、説明を受けながらいただけた点も、大変良かったです。朝のツアーも凄く楽しかったです。従業員の方々どなたも、大変親切で丁寧に対応して下さり、本当にいい時間を過ごせました。この旅行の翌日から入院だったので、とてもいい思い出になりました。また元気になって、再訪したいと思っています。有難うございました。
施設からの返信ムー1210 様

奢ることなく日々精進して参ります。

今回ご参加いただきました、早朝ツアーは私どもで人気のツアーでございます。

中々この時期は見ることが少ないのですが、運が良いと雨上がり等に雲海が見れることもあります。
是非、今度は、季節を変えてご参加下さいませ。
お奨めの時期は10月後半から12月上旬頃までが雲海の見頃の時期でございます。

何かと大変な時期でござますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
ムー1210様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/18
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大15倍!源泉かけ流しの露天風呂付客室
ココとあん さんの感想 投稿日:2020/07/19
前回桜の季節に予約していたのにコロナの影響で行けなくなった。今回宿泊できて大変満足です。美味しい料理と美味しいお酒のマリアージュ、バータイムはラウンジで日本酒も飲めます。ヨーグルトのお酒美味しかった。部屋にはサービスでビールも置いてあり、露天風呂に浸かり庭を眺めながら呑んでました。またお邪魔します。
施設からの返信ココとあん 様

ご満足いただけたとの事。メッセージ、大変嬉しく拝見致しました。
お越しいただいた皆様に、少しでも日頃のお疲れを癒していただける様、日々の努力を重ねてまいります。

山形は、季節それぞれに豊かな食材や観光資源に恵まれた土地です。
また違った山形の魅力を体感しにお越し下さいませ。

ココとあん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/12
部屋SAKURA03 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
エンジェルキッス さんの感想 投稿日:2020/07/16
以前は、お気に入りの宿が伊豆にありましたが、
2年前の夏、こちらのお宿とご縁があってから、30回近い来訪となりました。
また、オススメの宿として、知り合いの方々、11組
ご紹介させていただきましたが、皆さま、居心地が良かった。お料理が美味しいと、大変喜ばれていました。

今回は、母の85歳の誕生日祝いをかねて宿泊。
スタッフの方から、心のこもったサプライズギフトご用意いただき、本当にありがとうございました。

2年の間にお料理がどんどん進化され、毎回、季節にあわせたテーマがお皿の上で繰り広げられ、今、ここを感じるお料理が何よりの楽しみです。
料理長はじめ、調理場の方々が私達の意見や、ワガママを聞いて下さり控えめかつ柔軟な対応は素晴らしいと思います。

1番最初にお風呂を利用したせいか、今回はかなり
熱く感じました。源泉のせいか、温度管理はむすがしいかと思いますが、調整は大事かと。

お料理、おもてなし、さらなる進化を楽しみに!
施設からの返信エンジェルキッス 様

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。

お越しの際は、いつも当館スタッフに温かいお言葉を掛けていただき、重ねてお礼申し上げます

多くのご友人様もご紹介いただいております。
皆様、温かい方々で私共も楽しくご対応させていただいております。

今回の、お母様のお誕生日のお祝いに、少しでもお手伝い出来た事、大変嬉しく思います。

また、お風呂の温度が熱かったとの事、大変申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお風呂をご利用いただけるよう、湯守共々日々努めてまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

コロナウィルスで大変な状況ではございますが、お体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/18
部屋YAMAGATA03 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
宿泊プラン 【96時間プライベートセール】特別料金&ポイント最大15倍!源泉かけ流しの露天風呂付客室