山形座 瀧波 やまがたざ たきなみ 山形県/赤湯温泉
 [全19室]   温泉 赤湯温泉
福秋桜 さんの感想 投稿日:2021/01/26
KURA01に宿泊させてもらいました。とても広くて、入った瞬間から思わず声が出てしまいました。
とても良い部屋でした。広い庭を見ているだけで癒されます。
今回、GOTOで最初予約をしておりましたが、GOTOが停止期間になってしまい、キャンセルしましたが、どうしても行きたくて再度予約をし直しました。やっぱり行ってよかったなと思えるお宿でした。
お部屋のお風呂は下から熱いお湯が出てきて、熱い!と思うことが多々ありましたが、それは生の温泉を届けることと知りました。館主のお心遣いなんですね。
ヒノキのお風呂と石の切り抜きお風呂で悩み、石は冷たいのかなと思いましたが、とても温まりました。
最近では、子供も離れてしまって、夫婦で食事をしている日々で、会話もなく淡々と食べておりますが、この様にオープンキッチンで誰かを挟んで会話しながらの食事がとっても楽しかったです。2時間というお時間もあっという間でした。夫はお酒が苦手だとばかり思っておりましが、今回勧められ飲んでみたら結構飲める口だったのですね。と発見もでき、料理長の話術やスタッフの皆さんの心遣いで楽しいひと時でした。
そして、おいしかったです。
朝のツアーは雲海ツアーを楽しみにしておりましたが、冬期のため、市内観光ツアーでしたが、こちらも私たちだけでしたが、とても丁寧に楽しい会話で置賜の観光ができました。すべてがあっという間の時間でとても楽しいお時間でした。
これほどまでのおもてなしをして頂けるお宿は客である私たちもいいお客でありたいなと思いました。
ぜひまた宿泊させて頂きたいと思います。
宿泊日2021/01/23
部屋KURA01 蔵王石露天風呂付KURAスイート(115平米)(和洋室)(104平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大35%OFF! 1泊2食・特別STAYプラン
エンジェルキッス さんの感想 投稿日:2021/01/13
高齢の母と、毎月宿泊、お気に入りの宿です。

個室でゆっくりとお食事ができますので、こんな時で
安心して、また、自分のペースでお料理を楽しむことができます。
gotoを利用して、東北のさまざまなお宿に宿泊しましたが、やはり季節を感じる、瀧波のお料理が懐かしく、ふるさとに帰りたくなるねと。

雪室で保管された有機野菜、素材を生かしたお料理に
いつもながらですが、更に美味しく感じましたが、
もう少し、朝食に彩り変化があるとよいかなあと。

日本酒に、詳しい若い男性の方がいらしたり
社長、スタッフの方が、ソムリエということで、バリエーション豊かな、メニューお話が毎回楽しみでもあります。
宿泊日2020/11/26
部屋YAMAGATA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
unya unya! さんの感想 投稿日:2021/01/07
あえて言うなら、もう少し食事に素朴さが欲しいです。
あれだと都会で食べられるから。でもターゲットが違うのかもなのでわかりませんが。
宿泊日2021/01/05
部屋SAKURA01 蔵王石露天風呂付 ツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
egussan さんの感想 投稿日:2021/01/01
それ相応の金額は支払っているのに期待外れでした。率直にバランスが悪い、中途半端な印象でした。
まず、チェックインの時、担当者の説明がとても悪かったと思います。
食事のオプションについて、そして、カウンター席と個室の違いについて。全く説明なくカウンター席に通されましたが、
そこでは、必ず、料理についての説明がついてくるライトなショー的な食事でした。他のお客さんと食事のタイミングが一緒であること、ドリンクについてもセットなのかそうでないのか?がわからない。
私は、1杯目のワインがすぐになくなったので、頼みたかったのですが、声をかけると食事を出すタイミングで、「今頼んじゃだめよ」的な空気が流れ、正直なんのことかわからず......
食事のオプションメニューの説明の際、通常メニューでは量が少ないと感じさせられたので、お肉のオプションを頼みました。ところが、食事になった際、通常メニューのお肉はお代わりがある事がわかり、他お客さんに振る舞われていました。
量的に問題はなく、ノーマルプランでも十分であると感じました。結果、オプションお肉を残すことに......何故、きちんと説明をしてくれなかったのでしょうか?
次に、部屋に入ると、清潔ではあるけれど、女性の事を全く意識していない部屋だなと思いました。
どこで化粧をするのか?,,,,,そう思われるテーブルはありましたが、照明が暗すぎる為、洗面へ、ただ、洗面には立ち鏡のみ、化粧はとてもしずらく.....それと、リビングのソファは汚れている,,,,,その上、庭のスポットライトの草木は枯れて折れている.....更に、露天風呂に入るとき、風呂の上にある蓋(6枚程度)を開けて入り、上がるときには蓋を閉めると言う手間、....言われた通り開け閉めをしましたが、閉めていると湯冷めし、風邪を引きそうになりました。
18万円弱の旅館としては、サービスや設備がなっていないと感じました。もっと安くするべきです。
施設からの返信egussan 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき、まことにありがとうございます。
また、貴重なご意見をちょうだいしありがとうございます。

チェックイン時のご説明が十分にできておらず、まことに申し訳ございませんでした。
カウンター席では、調理の様子を皆様にお楽しみいただければと、料理をお出しするタイミングを合わせております。心置きなくお食事をお召し上がりいただけなかったようで失礼いたしました。

また、料理内容やお酒のご案内にも不足があり大変申し訳ございませんでした。

おひとりおひとりの食事ペースに合わせて心配りをするよう改めてスタッフでミーティングを行いました。
ゆっくりとお食事をお楽しみいただけるよう、サービスをレベルアップしてまいりたいと存じます。

お部屋についても、快適にお過ごしいただけなかったとのこと、申し訳ございませんでした。
ご宿泊日は雪ということもあって、露天風呂の温度管理では大変ご不便をおかけいたしました。

また、お化粧をしづらかったとの点についてもご不便をおかけいたしました。

ご意見を参考に見直しをおこない、皆様にご満足いただけるよう努めてまいりたいと存じます。

機会がございましたら、再度ご来館いただければ幸いです。

egussan様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/29
部屋KURA02 蔵王石露天風呂付 メゾネット(51平米)(和洋室)(50.54平米)
宿泊プラン 【基本プラン】1泊2食プラン
じぶんさがし さんの感想 投稿日:2020/12/22
共同浴場の脱衣所が狭い。二人いると密になります。
シェービングクリームの備えがなかった。
夕食は一品ごとに説明を加えながら頂くのだが、少々ありがたみを押し付けられている感じがした。
部屋は快適。
施設からの返信じぶんさがし 様

リフレッシュできる時間をお過ごしいただけましたでしょうか。

大浴場は、リノベーションの関係上、小さな造りとなってしまいました。コロナ対策を十分とりながらご案内しておりますが、ご不便をおかけし申し訳ございません。

お部屋の露天風呂にも「生まれたての十割源泉」を湯量豊富にお届けしております。
お部屋のお風呂で雪を見ながら気兼ねなく温泉をお楽しみいただければ幸いです。

「押し付けられている感じがした」とのこと申し訳ございませんでした。不足している点など、多々あるかとは存じます。貴重なご意見をいただきありがとうございます。改善してまいりたいと思います。

また季節を変えてご来館くださいませ。

じぶんさがし様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/06
部屋SAKURA02 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
AzAt さんの感想 投稿日:2020/12/21
今回は、KURA07に泊まらせていただきました。天井が高く、広々したお部屋で、檜の露天風呂がとても気持ち良かったです。チェックインからチェックアウトまで、素晴らしいサービスで、お夕飯はお食事とペアリングしたお酒、どちらも大変美味しくいただきました。朝食も、ご飯が進むおかずがたくさんお膳に並び、全て美味しくいただきました。今回も大満足でした。瀧波のスタッフの皆様、ありがとうございました。
施設からの返信AzAt 様

いつも山形座瀧波をご利用いただき、まことにありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

KURA07は、春の桜の頃にはお部屋や露天風呂から桜をご覧いただけるお部屋となります。
また季節を変えてお過ごしいただければ幸いです。

お料理は、料理長が季節ごとに素材や味付けに趣向を凝らしております。
さらにご満足いただけるメニューをご用意したいと日々精進しておりますので、次回もご期待ください。

まだまだ至らない点、多々あるかと存じますが、当館でのひと時が大切な思い出になりますよう、スタッフ一人一人、心を込めてお迎えさせていただきます。

AzAt様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/19
部屋KURA07 檜露天風呂付 KURAツイン(38平米)(和洋室)(38平米)
ひでぽよー さんの感想 投稿日:2020/12/19
こだわりの宿って印象です。
温泉・食事・お酒・雰囲気に様々なこだわりを持って、受け入れてくれてるように感じました。
宿でゆっくり過ごしたい方にお勧めです。
お部屋の露天風呂が最高です。出発まで何度入ったか。8~9回。

食事は若干量が少なめ、オプション付けると丁度良いのかな。
素材を生かすためか優しめの味付けになっていて、一緒に頂いたワインのインパクトが勝っていたのかな。
終盤の米沢牛で腹に溜まってきた感じがしました。

翌朝の雲海ツアーでプチトラブルありましたが、山形、宿の歴史を丁寧に説明してもらい、前社長の
熱い気持ちが印象に残りました。

GoToトラベル恩恵で日頃よりワンランク上の旅館に宿泊することができました。
コロナは大変だけど、その影響があったからこその出逢いに感謝。
施設からの返信ひでぽよー 様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の露天風呂も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は、赤湯温泉の源泉から直接 各部屋の湯舟にお湯を引いている源泉100%かけ流しで、肌に優しく非常に温まりの温泉でございます。
何度もお入りいただきまことにありがとうございます。

お料理は、その日に採れた一番良い素材を皆様のお料理としてお召し上がりいただきました。
料理に合わせたワインの味わいはいかがでしたでしょうか。
お酒は、当館ソムリエが選んだワインや個性豊かな日本酒など、季節や料理に合わせてこだわりのお酒を取り揃えております。
ペアリングのお酒も、季節に合わせて工夫を凝らしておりますので、またご宿泊いただいた際にご賞味いただければと思います。

雲海ツアーでのトラブルなどあり、大変申し訳ございませんでした。
いろいろとご不便をおかけしてしまいましたが、熱い想いを感じていただけたようで良かったです。

コロナに負けず、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
ぜひまた季節を変えてご来館くださいませ。

ひでぽよー 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/12
キチキチコロ さんの感想 投稿日:2020/12/18
初めての山形、瀧波さんでの宿泊でしたが、温泉の質、食事の美味しさ、おもてなし、ロビー、廊下、部屋からの雪化粧された庭まで美しく、五感で居心地の良さを感じました。更に追加のシャトーブリアン、白子の天ぷら、料理に合わせた日本酒6杯、社長の蕎麦打ちトーク、郷土愛、見送りまで感心しました。一点だけカイゼン検討頂きたいのは、この時期の風呂の洗い場の寒さ対策でした。また、是非、泊まりたいです。
施設からの返信キチキチコロ 様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

今年は例年にない突然の積雪となり、なにかとご不便をおかけすることがあったかと存じます。
ただ、その分、美しい雪景色と雪見露天をお楽しみいただけたようで良かったです。

ご宿泊いただいたお部屋の露天風呂は外にシャワーをご用意しているタイプのため、寒かったとのこと、大変申し訳ございませんでした。
室内にシャワーブースがある部屋タイプもございます。次回ご宿泊いただける場合にはお問い合せいただければと存じます。

当館は、山形ならではの心地良いひと時をテーマに、皆様にお寛ぎいただけるよう温泉・料理・ここならではの体験をご用意しております。

まだまだ不都合な点など多々あるかと存じますが、これからも皆様に喜んでいただけるよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。
また季節を変えてご来館くださいませ。

キチキチコロ 様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/16
アオキ五十鈴 さんの感想 投稿日:2020/12/17
到着後すぐにお出迎え。建物の説明から、ウェルカムドリンクへ。ドリンクは山形の日本酒。部屋の露天は岩をくりぬいた浴槽。かけ流しの熱めのお湯がとっても良かったです。夕食時はお料理に合わせて6種の日本酒を。残念なのはヘアスタイリング剤が無かったことです。春の桜の季節に再訪したいです。
施設からの返信アオキ五十鈴 様

お部屋の露天風呂をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。
お部屋の風呂については、1階は蔵王石をくり抜いた岩風呂、2階は檜の香りを楽しむ檜風呂となり、源泉から直接、各部屋の湯舟に温泉を引いた源泉100%のかけ流しの湯です。
春には湯舟から桜を眺めるお部屋もございますので、季節を変えてお越しいただければ幸いです。

また、お料理やお酒はご満足いただけましたでしょうか。
旬の料理をさらに引き立てるよう、料理毎に合わせたおすすめの日本酒、ワインをスタッフで試行しながら選んでおります。
季節毎にメニューを変えておりますので、ぜひまたご賞味いただければと思います。

また季節を変えてご来館くださいませ。

アオキ五十鈴様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/15
宿泊プラン 【秋割】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
あっきーゆうやん さんの感想 投稿日:2020/12/09
リノベーションされて3年しか経っていないので、とても綺麗で細部にわたって、おしゃれで素敵なお宿でした。
スタッフの方々のホスピタリティには感動すら感じました。
赤湯愛、お宿愛が溢れてましたね。
愛が溢れ過ぎて皆様が説明してくれるので、何度も同じお話を聞くことになりますが、それさえも微笑ましいです。

お部屋のお風呂がとても気に入りました。この規模の施設で湯守さんが3名もいらっしゃるとか。流石に、良い塩梅のお湯加減でした。
都会とは時間の流れも違い、お陰様でのんびり過ごせました。
早朝の雲海ツアー。残念ながら雲海を見る事はできませんでしたが、楽しかったです。
次回はパラグライダーもやってみたいです。
オープンキッチンとの事で、シェフの妙技を楽しめるのかと思っていましたが、盛り付け作業のみで、バッグヤードのお仕事を見ているだけて、その点が期待外れでした。
地産地消でのお料理は旅の醍醐味なので、珍しい物も頂けるのは嬉しいですね。
施設からの返信あっきーゆうやん 様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

当館は、山形県民がつくりあげる宿として、置賜の魅力を伝える場所でありたいと願い、空間やおもてなしにも置賜らしさを込めました。
スタッフ一同、赤湯温泉への愛が強く、ついついその魅力をお伝えしたい思いが溢れてしまいます。

お部屋のお風呂も気に入っていただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
当館の温泉は「生まれたての十割源泉」。源泉から直接、密閉したまま各部屋の湯舟にお湯を引いております。湯守がバルブの開度だけで、湯温を調整しております。
肌に優しい弱アルカリ性の源泉をごゆっくりとお楽しみいただけましたでしょうか。

また、早朝ツアーにご参加いただきありがとうございます。
雲海が見られなかったとのこと、とても残念でございます。
秋、また、早春、前日から放射冷却で気温が大きく下がった朝にご覧いただけます。タイミングが合いましたらぜひまたご参加くださいませ。
十分一山からのパラグライダーも、上空から置賜盆地を見渡す絶景が楽しめるおすすめの体験です。

ライブキッチンでは、料理人が出来立ての料理を盛り付けるライブ感をお楽しみいただいておりますが、ご意見を参考に、皆さまに「美味しい」と感動していただけるよう工夫を凝らしてまいりたいと存じます。
12月になり、当館では先日「雪室」が完成し、冬の準備が着々と進んでおります。
雪室に、野菜、果物を一週間貯蔵しますと、自ら凍るまいとして、でんぷんを糖に変え、全てが甘あくなります。この雪国の知恵を生かした美味しさをご夕食にお出しいたします。

これからも、お越しの皆様に少しでも感動を与えられるよう、日々、努めてまいります。
また季節を変えてご来館くださいませ。

あっきーゆうやん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/12/07
村西 さんの感想 投稿日:2020/12/06
飲み物の補充がなくもう少し気にかけてもらえるといいなあと思いました。
施設からの返信村西 様

ラウンジでの飲み物の補充については、スタッフ間でミーティングを行い、できる限り皆様にご満足いただけるようご提供してまいります。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。

これからも皆様に少しでも感動を与えられるよう精進してまいります。
機会がございましたら、ぜひご再訪ください。

村西様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/04
部屋KURA03 蔵王石露天風呂付 メゾネット(46平米)(和洋室)(46平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付プラン】夜食に「おにぎり」付き・観光地めぐりや仕事帰りの癒し旅に~全室露天風呂付客室~
okadam さんの感想 投稿日:2020/12/02
客室、100%掛け流しのお風呂など施設面でも大変素晴らしかったです。また、社長をはじめとする皆さんの接遇も素晴らしく、大変気持ちよく滞在できました。ウェルカムドリンクの日本酒をはじめ、社長の蕎麦打ちパフォーマンスの際に日本酒の飲み比べがあったりと、酒飲みには最高の宿でした。お料理も美味しく、山形のお米とお肉、お酒の美味しさを堪能しました。ぜひまたリピートしたいお宿です。
施設からの返信okadam 様

この度は山形座をご利用いただき、まことにありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

また、お料理やお酒もご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。
お料理は、地元の農家さんよりその日に採れた一番良い素材を使い、旬の天然素材にこだわってお出ししております。お酒も、当館ソムリエが選んだワインや個性豊かな日本酒など、季節や料理に合わせてこだわりのお酒を取り揃えておりますので、また季節を変えてご賞味いただければと思います。

至らない点、多々あるかと存じますが、お越しの皆様の大切な一日が思い出になりますよう、スタッフ一人一人が、皆様をお迎えさせていただいております。
また季節を変えてご来館くださいませ。

okadam様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/29
部屋KURA05 檜露天風呂付 クリエイティブツイン(46平米)(和洋室)(46平米)
otowaya- さんの感想 投稿日:2020/12/01
今回で6度目くらいの訪問でしょうか

いつ伺いましても温かいおもてなし、美味しいお料理や温泉に大満足ですが、お客様の意見を反映しどんどん進化していて素晴らしいと思います

以前はお部屋の冷蔵庫が少し寂しい感じでしたけれども
ペットボトルのお茶やビール、ジュースなどがフリードリンクになっていました!
(@一階の玄関前ホール横)

夕食、朝食共にカウンターでいただきましたが、グループ毎に透明なパーティションが設置され安心してお食事ができ、まったく圧迫感もございませんでした
もちろんお食事やペアリングのお酒などいつものように堪能させていただきました

また伺う日を楽しみにしております
お忙しいことと思いますが皆さまどうぞお元気で!
施設からの返信otowaya- 様

6回目のご宿泊もご満足いただけたとのこと大変うれしく思います。多くのお褒めの言葉をいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ラウンジのお飲み物をフリーにしたことで、多くの皆様より、お褒めの言葉をいただいております。より多種多様な品揃えとしてまいります。
次回お越しの際にもぜひご利用くださいませ。

また、レストランはじめ、館内においては感染防止対策を強化し、少しでもお客様が安心できる環境を作ろうと努力しております。
ご不便をおかけする場合もあったかと思いますが、お料理、お飲み物など美味しくお召し上がりいただけたようで嬉しく存じます。

これからも、皆様に少しでも感動を味わっていただけるよう努めてまいります。
これからますます寒さが厳しくなりますが、ご体調など崩されませんようotowaya-様もご自愛くださいませ。

otowaya-様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/24
部屋SAKURA05 檜露天風呂付 和洋室ツイン(39平米)(和洋室)(39平米)
蓮丈那智 さんの感想 投稿日:2020/11/27
母との山形旅行(初めて)で宿泊しました。
車を止めていたら、大きな声で元気よく、1人のスタッフの方が来てくれて、ロビーに入るまで、瀧波さんの歴史・世界観・おもてなしについて、わかりやすく楽しく説明してくれました(後で先代の社長さんだと知ってびっくり!!)。
チェックインを担当してくれた方、お部屋に案内してくれた方、それぞれ丁寧な対応で好印象でした(チェックインの際に、母の誕生日が近いと知って、お祝いしましょうと言っていただいたのは、うれしかったです!!)。

夕食は、希望したとおり個室でした。
もう最高でした。厳選した山形の旬なもの、おいしいものが次々と目の前に!!。
(すべておいしかったのですが、特に印象に残ったのはカブです。あんなおいしいカブを食べたのは初めてです。それにしても、山形のお米はおいしいですね)。
おいしい食事を、さらにおいしくしてくれたのは、瀧波さんの皆様ですね。
食事中の対応してくれた方は、笑顔がステキで、料理の説明も、何気ないお話も、とても丁寧でした。
料理長が挨拶に来てくれたのも、うれしかったです(宿泊先で、料理長に会えたのは初めてです)。
料理を作っている人を知ることが出来ると、目でも舌でも、余計おいしくなる気がします。

さらに、社長さんも来てくれました~(2度3度と(笑))。
お話がとてもおもしろくて、よく笑ったのを覚えています。
そばおいしかったですよ~。ホントにお店を出したら、ぜひ教えてくださいね~。

そして、翌朝の雲海ツアーも最高でした。目の前に広がる景色で、あんなに感動したのは初めてです(朝食前の素敵な時間でした)。

朝食も夕食同様、とてもおいしく、ごはんをいっぱいおかわりしちゃいました。
朝食でも、社長さんが甘酒のおかわり確認に、2度3度と来てくれて、また話で盛り上がって大笑い。

チェックアウト時に、記念写真も撮っていただき、とても楽しい山形旅行でした。
指摘するとすれば、お掃除ですかね。浴場や部屋の中の清掃が、もうちょっとかなと感じました(不快になるレベルではありません)。

母が「また行きたいね」と言っていたので、瀧波さんでの時間がとても楽しかったのだと思います。今度は、サクランボの時期に伺えたらなと思っています。
今後も、ステキな瀧波さんでいてください!!。
施設からの返信蓮丈那智 様

この度は山形座瀧波をご利用いただきまことにありがとうございます。
多くのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。
また、お母さまにもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変喜んでおります。

お料理も、地元の農家さんよりその日採れた一番良い素材を仕入れ、旬の天然素材にこだわってご提供いたしております。
ご満足いただけるよう日々努力しておりますが、皆様に喜んでいただき、社長、料理長をはじめ、スタッフ一同で感激しております。これからも日々精進してまいります。

また、朝早くからの早朝ツアーにもご参加いただき重ねて御礼申し上げます。
中々見ることが少ない雲海をご覧いただき、山形での良い思い出になったのではないでしょうか。
冬の間は、積雪状況により山頂に行くことができない場合もありますが、十分一山から一望する純白の置賜盆地もまた圧巻です。
春の山々や夏の緑の田風景も見事ですので、季節を変えてご参加くださいませ。

掃除が至らなかったとのご指摘ありがとうございます。申し訳ございませんでした。
早速スタッフと共有し、今後の改善に取り組んでいきたいと思います。

これからも、皆様に感動を味わっていただけるよう努めてまいります。
また蓮丈那智様にお会いできることを楽しみにしております。

蓮丈那智様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 【スペシャルオファー】特別料金&ポイント最大15倍!源泉かけ流しの露天風呂付客室
マカロンN さんの感想 投稿日:2020/11/25
社長さん副社長さん他のスタッフの方々感じが良くて優しくて皆さんの丁寧なおもてなしの心が感じられました。
お料理もお酒も美味しかったです。
お土産の美味しいお米も嬉しかったです。

ただひとつ残念だったのは、少し前手術をして大浴場は無理だったので温泉付きのお部屋ということでこの宿を選んだのですが、この季節シャワーが露天風呂と一緒に外というのは寒くてきつかったです。
暖かい季節ならよかったのですが

また季節を変えて利用したいと思います。
施設からの返信マカロンN 様

お料理や山形のお酒などご満足いただけたようで、大変良かったです。

室内にシャワーブースがある部屋タイプもございます。次回ご宿泊いただける場合にはお問合せいただければと存じます。

ご不都合な点など多々にございますが、お越しの皆様に少しでも感動を与えられるよう、日々、努めてまいります。
また季節を変えてご来館くださいませ。

マカロンN様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/21
部屋YAMAGATA01 蔵王石露天風呂付 スイート(54平米)(和洋室)(54平米)
madameリエ さんの感想 投稿日:2020/11/22
社長、女将さんのおもてなしの気持ちがダイレクトに伝わりました。なかなかこういう旅館は少ないと思います。
普通の街中ですが門をくぐると懐かしい?田舎の原風景のような佇まいに惹かれました。ラウンジの薪ストーブとモダンな家具が古民家の風情にとてもマッチして、寛ぐことができました。ライブキッチンでのパフォーマンスはやはり楽しいですね。出し汁がどのお料理も美味しくて、飲み干してしまいました。山形牛ー今日は余りましたので、もう少しいかがですか?というお勧めの仕方もやはり嬉しいもので、帰りにお米のプレゼントも心憎いおもてなしだと思いました。
いろんな旅館に泊まりにでかけていますが、元の値段に見合うかは、帰って家で振り返ると少し何かが足りないきがしてきました。ゴーツーでのこの値段には大満足ですがー。
香箱が出る時期にまた泊まりに行けたらなと思っております。
施設からの返信madameリエ 様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

築約400年の薬医門や古民家の館など古き良き時代の味わいを大切に残し、この宿ならではの空間を感じていただけるよう皆様をお迎えさせていただいております。
また、地産地活のお料理もご満足いただけたとのこと大変嬉しく存じます。
ご自宅でも当館自慢のお米をお楽しみいただきたいと、心ばかりではございますが、瀧波のお米を皆さまにおすそ分けさせていただいております。もうご賞味いただけましたでしょうか。

至らない点など多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様にとって大切な一日が思い出に残るひと時となりますよう、スタッフ一同、日々努めてまいります。

もうすぐ雪景色に包まれる赤湯温泉です。冬ならではの味覚が届くのも間もなくかと存じます。
ぜひ「(庄内浜の)北前(ズワイ)蟹」、「きくわた(タラの白子)」、「甲羅箱(三陸久慈の毛蟹)」を楽しみに またお越しいただければ幸いです。

madameリエ様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/20
部屋YAMAGATA06 檜露天風呂付 和洋室ツイン(44平米)(和洋室)(44平米)
rei520 さんの感想 投稿日:2020/11/22
スタッフの方々のおもてなしが素晴らしく、細部に渡って私達への気配りを感じる宿でした!大浴場がもう少し広ければ良かったですが、全体のバランスが非常に良い宿だと思います!今回はコロナのため夕飯の予約が取れず残念でしたが、朝食は非常に美味しかったです。またお世話になります!
施設からの返信rei520 様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。

大浴場は、申し訳ございません。リノベーションの関係上、小さな造りとなってしまいました。
どうぞお部屋のお風呂をお楽しみください。

ご宿泊時は、コロナの影響でご夕食をお楽しみいただけず申し訳ございませんでした。
次回は料理長が腕を振るう夕食をご賞味いただければ幸いでございます。
今の季節は庄内の冬の味覚「きくわた(タラの白子)」、日本海最北の「北前(ズワイ)蟹」、「三陸久慈の毛蟹」などご用意いたします。(天然物のため、入荷状況、チェックイン時にご確認ください)。

四季折々の食や風景が楽しみな赤湯温泉へ、ぜひまたお越しください。

rei520様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/20
しおりんしおりん さんの感想 投稿日:2020/11/21
泉質はとても良く何度も温泉に入り満喫させて頂きました。

お料理ですが、口コミがとても良かったので期待しすぎてしまったのか、これといって美味しいと思えるものが無く残念でした。

ですが、スタッフの方達の対応も良く、朝の雲海ツアーも良い思い出になりました、ありがとうございます。
施設からの返信過日はご来館いただきありがとうございました。

お食事内容についてご期待に添えず申し訳ございませんでした。
料理部、スタッフ共々より良い宿になれるよう努めてまいります。

朝の雲海ツアーについてご満足いただけたようで何よりでございます。
木の芽張る季節の高ツムジ山は雲海とはまた違った景色を見せてくれます。

宜しければ、またのご来館お待ちしております。
宿泊日2020/11/01
部屋YAMAGATA02 蔵王石露天風呂付 ツイン(34平米)(和洋室)(34平米)
k・とも2 さんの感想 投稿日:2020/11/16
今まで全国各地の宿泊施設に泊まりましたが、もっともビジネスホテルが多かったですが、リピートしたいと思った、旅館のNO1です、接客食事どれをとっても、最高でした。
静かであまり人にも会わず、温泉も最高でした。
年明けにでも、又お邪魔したいと思います。
気さくな、社長さんやそのほかの従業員の方たちも、抜群でした。
料理も大変美味しかったです。
施設からの返信K・とも2 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき、誠にありがとうございます。
多くのお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

私どもも不足している点、多分にあるかとは思いますが、少しでもお越しの皆様には、ごゆっくりとお過ごしいただけるよう、努めております。

お料理は地元の地産地消の素材を使い、皆様のお料理にお出しさせていただいております。
お口にあいとても良かったです。

間もなくすると、赤湯温泉も雪景色にかわり、雪を見ながら露天風呂をお楽しみいだたけます。
今年の冬は例年通り雪も多そうな予想もございます。
是非、冬の赤湯温泉もお楽しみ下さいませ。

K・とも2様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【日本酒6種類のマリアージュセレクション】旬のお料理に合わせた 厳選プラン
ワールドカップ2014 さんの感想 投稿日:2020/11/16
全館・全スタッフがおもてなしモードのお宿でした。
施設は清潔で居心地もよく、お風呂も天然温泉で良くあったまりました。
お食事は、利き酒イベントも含めて楽しめました。
社長さんが陣頭指揮を執って、山形の良さを伝えてくださるお宿です。
また、伺います。
施設からの返信ワールドカップ2014 様

この度は山形座をご利用いただき、誠にありがとうございます。
私どもスタッフにとって一番うれしい言葉をいただき、感激致しました。
至らない点、多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様には大切な一日が皆様にとって思い出に残る一日となるよう、スタッフ一人一人が、皆様をお迎えさせていただいております。

また、コロナ禍の中で、少しでも皆様にお楽しみいただけるよう、社長自ら打つ蕎麦打ちや早朝ツアーを中心に、ご案内申し上げ多くの皆様にご参加いただいております

この所、夕方から大分気温が下がってきておりますが、赤湯温泉はそんな中、非常に温まりの温泉でございます。
過去に20数回お入りいただいた方もいらっしゃいました。
これからも開湯約900年の赤湯温泉を是非、お楽しみ下さいませ。

コロナ禍の中どうかご自愛下さいませ。
ワールドカップ2014様のまたのご来館をお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/13
部屋SAKURA06 檜露天風呂付 和洋室ツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
suekko さんの感想 投稿日:2020/11/11
とても素敵な時間をすごすことができました。おもてなしの気持ちがめいっぱい伝わりました。地元愛にあふれているのもとても好感が持てました。
美味しい地場のものをたくさん頂き大満足!
今回は紅葉がうつくしかったですが、また是非季節を変えて訪れたいです。
施設からの返信suekko 様

ご満足いただけたようで、大変嬉しく思います。

私どもも至らない点多分にございますが、少しでもお越しの皆様に山形座瀧波で過ごす一日が、皆様にとって思い出に残る一日となるよう努めているところでございます。

地産地消のお料理、開湯約900年の赤湯温泉、築約400年の薬医門や古民家の館など、古き良き時代の味わいを感じていただきながら皆様をお迎えさせていただきました。
この時期は、深紅に染まる紅葉や毎朝の早朝ツアーで見る雲海などが楽しめます。

ここ赤湯温泉は、四季折々の食や風景などがお楽しみいただけます。
昨年はほとんど見ることが出来なかった雪景色も今年は見ることが出来そうです。

是非、赤湯温泉の四季をお楽しみ下さいませ。

suekko様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/09
ばるびん さんの感想 投稿日:2020/11/11
新幹線の赤湯駅から送迎バスで5分、とてもアクセスが良いです。宿に足を踏み入れた瞬間から別世界になり、ウエルカムドリンクの日本酒を飲みながらリラックスします。
楽しい企画を色々とご用意くださっており、大人が楽しめる宿です。
食事は豪華さはないですが、素朴でほっとする内容です。豪華さを求める人にはオプションで松茸や米沢牛ステーキ、カニが追加できます。今回地域共通クーポンが使えたので、カニを追加で頼みました。
朝の雲海ツアーは天気が悪くてもがっかりしなくて大丈夫。先代社長さんが別ルートで地元を案内してくださいますので雲海は見ることが出来ませんでしたが早起きした甲斐がありました。
施設からの返信ばるびん 様

実は、東京からの新幹線のアクセスが非常に良く、赤湯駅まで約2時間15分で赤湯駅に到着致します。

その後は駅前で、お迎えの車にご乗車いただき、約7分で私たちの宿に到着致します。
宿に到着後、築約400年といわれる薬医門をくぐり、赤湯温泉の源泉が飲める飲泉所で、温泉を一飲みし、築350年の古民家の館へとご案内申し上げております。

毎朝の早朝ツアーも皆様に喜んでいただいている、ツアーでございます。
あいにく、雲海は見ることが出来なかったようですが、よろしければ、再チャレンジしていただければ幸いでございます。

至らない点多分にございますが、お越しの皆様全てに感動を与えられるよう日々努めてまいります。

ばるびん様のご来館ををスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/03
ゆうきしーかん さんの感想 投稿日:2020/11/10
KURAスイートに6人で泊まらせて頂きました。
夫、娘2人、母2人、私です。
お部屋もロビーラウンジも館内全てが素敵な空間でした。ロビーやラウンジも蜜にならないようなソファーやクッションの配置。他のお客様が居ても、自分達の時間を楽しめる空間でした。ほんとに癒されました。
お部屋は広々と大満足ですが、2点だけ要望を‥
せっかく大きな池があるのに、手入れがされていないように感じました。またお部屋に花があると良かったように思います。お風呂は最高です。
社長さんはじめ若旦那、前社長さんスタッフの皆様全ての方が素晴らしい接客だと思います。
食事は個室で頂きましたが、社長さんがご挨拶に来てくださり、また食後には料理長さんも来てくださり。
そこまでして下さるお宿はないように思います。
社長さんの話術最高です。
おもてなしの心、ありがとうございました。
お料理も美味しくセンスの良さを感じました。
また泊まりたくなる素敵なお宿です。

あと、サービスのフリードリンクには驚きました!
アルコールまであるなんて!
これはほんとに有り難いです。かなり太っ腹だと思います。

今度は友達と伺いたいと思います。
素敵な時間をありがとうございました。
施設からの返信ゆうきしーかん 様

多くのお褒めの言葉をいただき、重ねてお礼申し上げます。

不足している点、多分にあるかとは思いますが、お越しの皆様に少しでも、山形座瀧波で過ごすお時間が皆様にとって、思い出の一日になるようスタッフ一同、日々努めております。

お料理もご満足いただけたようで良かったです。
その日に採れた一番良い素材を皆様のお料理としてお召上がりいただきました。
この時期一番のお奨めは新米のご飯でございます。
四種類のお米をそれぞれ夕食、朝食に分けてお出しさせていただきました。

また、皆様よりご要望をいただきました、お庭の手入れ、お部屋のお花の件は早急に対応してまいります。
貴重なご意見ありがとうございます。

次回お越しの際は、季節を変えてお越し下さいませ。
春の桜、初夏のさくらんぼ、夏のブドウ狩りやワイン造りなどお楽しみいただけます。

ゆうきしーかん様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/07
宿泊プラン 【14日間タイムセール】特別料金! 1泊2食・山形の味覚満載プラン
ArielloveParis さんの感想 投稿日:2020/11/08
地元の食材を使った美味しいお料理といろいろな種類の山形のお酒が味わえて、お酒好きにはとてもいいです。ラウンジのビールとジュース(山形産でとても美味しい!)夜は日本酒やウィスキーもフリーでした。雲海が見れなかったのが残念。
施設からの返信ArielloveParis 様

お料理、山形のお酒などご満足いただけたようで、大変良かったです。
引き続き、お越しの際は、是非ご利用下さいませ。

早朝ツアーご参加ありがとうございます。
雲海が見れなかったとのこと、とても残念でございます。
この時期は、寒暖の差があるので比較的、雲海がでる可能性が大きいのですが、次回お越しの際は、是非またご参加下さいませ。

ArielloveParis様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/02
aripe さんの感想 投稿日:2020/11/05
とても素敵なお宿でした。接客、サービス、お部屋の綺麗さ全て含め気持ちよく1日を過ごすことができました!
山形は初めてだったので夜ご飯にどうしても郷土料理を食べたいとお願いしたところ、素敵なお店を紹介していただきました。お料理も店主も素敵で大満足です!!
雲海のツアーも早起きして良かったと思えるほどでした!行った事ない方は是非行ってみて欲しいです。

今回の山形旅は素敵な旅になりました。ありがとうございました!
施設からの返信aripe 様

気持ちよくお過ごしいただけたこと大変うれしく思います。
朝早くからの早朝ツアーにもご参加いただき、重ねてお礼申し上げます。

雲海は見ることができたでしょうか。
運がいいと白竜湖から登る雲海が白竜のごとく見えることがございます。
特にこの時期は寒暖の差が大きく、奇麗な雲海を望むことができます。
早朝ツアーは雪が降るまでの間、毎日行っておりますので、お越しの際は是非ご参加くださいませ。

また、お薦めさせていただきました、お店もご満足いただけたようで良かったです。

今回は一泊朝食付きのプランでしたので、次回ご利用の際は是非、ご夕食付でお楽しみくださいませ。

aripe様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/11/03
cantik.m さんの感想 投稿日:2020/10/25
とても素敵なお宿でした。
お料理よく、ホスピタリティよく、雰囲気良く満足出来る旅となりました。
こういう改善があると更にいいのにと、何故か評論家気質になってしまうほど、満足がいく旅館で、一緒によくしたいなと思わせてくれました。というのも出来上がっているというより、これから更に良くしていこうという気概を感じたからです。
コンセプトを家具や調度品からも目指す物を感じ、社長の蕎麦打ちから始まり、前代社長の朝のウォーキングツアーもありおもてなしという心を感じました。
お料理も地の物を利用していて非常に美味でした。
毎回美味しい話と言いながら一皿ずつ食していました。温泉は言うことなしです。
お食事でひとつだけ星を落としたのは、本当はお食事は5なのですが、敢えて、本当に敢えて言うのなら器は同じ種類のものは出さない方がいいのかなという重箱の隅を突いたような評価を入れてみました。これはリピートしたいお宿なので次への期待という意味です。
そんな評論家みたいな事を思わずしてしまうほど素敵なお宿でした。

また季節が違う時に行きたいお宿になりました。
施設からの返信cantik.m 様

ご満足をいただけたようで、大変嬉しい限りでございます

私共も不足している点、多分にある中、このような多くのお褒めの言葉をいただけたこと、身が引き締まる思いでございます。

毎日、行っている早朝ツアーや蕎麦打ちは多くの皆様に浸透しているイベントとなりました。
これからも皆様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。

是非、これからの山形座瀧波にご期待くださいませ。

cantik.m様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/09
部屋KURA04 蔵王石露天風呂付 メゾネット 離れ(51平米)(和洋室)(51平米)
プチラノ さんの感想 投稿日:2020/10/19
お食事の時のおもてなし、ロビーやお部屋の佇まい。
どれを取っても、懐かしさや暖かさに包まれた時間を過ごすことが出来ました。また、訪れたい宿です。
宿泊日2020/10/14
まだ見ぬテクノロジーの空へ さんの感想 投稿日:2020/10/12
温泉の質、スタッフの対応、お料理、全てにおいて大変満足しております。特に夕食のカウンターでのプレゼンテーションには感動いたしました。ショーを見ているようでとても楽しかったです。ぜひまた利用させていただきたいです。
宿泊日2020/10/10
部屋YAMAGATA04 檜露天風呂付和洋室スイート(54平米)(和洋室)(54平米)
60代同級生の旅 さんの感想 投稿日:2020/10/09
60代同じ年の女性4人で宿泊しました。到着してからの対応、そして何より食事の時のワイン、日本酒のペアリング等美味しいお食事と共に地元のお酒、又海外のワインも惜しみなく提供頂き感激致しました。地域クーポン23000円も付き別途注文の毛蟹、米沢牛のヒレステーキ、お酒に使えて大変満足致しました。帰り際その対応スタッフが先代の息子さんとお聞きしこれからの若い世代への期待と瀧波旅館の明るい未来が見え又来訪したいと思いました。
ひとつ、脱衣所が狭いのが残念でした。次回の割引クーポンも頂き楽しみに季節毎のお料理と温かなおもてなしの宿に期待しております。
施設からの返信60代同級生の旅 様

この度は山形座瀧波をご利用いただき、誠にありががとうございます。
ご友人4名様でのご利用重ねてお礼申し上げます。

日本酒、ワインのペアリング、お料理ともご満足いただき、大変嬉しい限りでございます。
これからも、皆様にご満足いただける日本酒、ワイン、季節のお料理をお越しの皆様にご案内させていただきます。

地域共通クーポン券でのご利用ありがとうございます。
これからもGoToキャンペーン続いてまいります。
引き続きご利用下さいませ。

また、お風呂の脱衣所の件は早急にとは行きませんが、皆様にご不便を掛ける事がないよう改善してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

次回は皆様で季節を変えてお越し下さいませ。
赤湯温泉はそれぞれ、四季折々の風景や食をお楽しみいただけます。
60代同級生の旅様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/07
pinウルトラ さんの感想 投稿日:2020/10/05
サービスが行き届いて大変満足した一日を過ごすことができました。
夕食の時間に頂いた炊き立てのご飯は凄く美味しくとても満足でした。
翌日の雲海ツアーは社長の心のこもった話術は楽しく如何にお客様を楽しませるかを心得てると感心しました。が
予算の問題もあると思いますが欲を言えば駐車場を舗装にしてもらえればありがたいのとWi-Fiがあれば
最高です。大変お世話になりました。
近いうちにもう一度利用したいと思います。
施設からの返信pinウルトラ 様

大変ご満足いただけたとの事、重ねてお礼申し上げます。

お料理は地元の農家さんよりその日に採れた、一番良い素材を使い皆様のお料理としてお出しさせていただいております。
美味しくいただけた事嬉しく思います。

さて、赤湯温泉の周辺も大分赤く深紅まってきおり、これから紅葉が見頃になります。
是非、来年は赤湯温泉の紅葉をお楽しみ下さいませ。

pinウルトラ様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/02
部屋KURA06 檜露天風呂付 KURAツイン(37平米)(和洋室)(37平米)
宿泊プラン 【基本プラン】1泊2食プラン