鳴子温泉 湯元 吉祥(共立リゾート)に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83Maru1009投稿日: 2026/5/10
泉質は最高です。足が不自由な親も充分楽しめました
温泉の泉質は文句なくトップレベルです。 家族風呂や館内の移動も車椅子の親も楽にアクセス出来ました。ありがとうございます。 お食事は色々な意見があると思いますがトップレベルなグルメな方は分かりませんが、ハーフバイキングが良かったです。 個人的にはフルバイキングで良いのでは?と思います。 とても良い旅館です。
- 2.50kazu.ts投稿日: 2026/5/6
鳴子温泉
以前、鳴子温泉、鳴子ホテル泊まった際もっと白くてヌルヌルしてて良かった印象でした。 上の6階の大浴場の方は、もう一つヌルヌル感以前より感じ無かったです。 しかし、一番下の家族ぶろは良かったです。 温泉マニアではないですが、感じた印象です。
- 4.67一夜干し投稿日: 2026/2/24
泊まってよかった。
フロントをはじめ、清掃を含むスタッフの皆さんの接客がとてもよかったです。 食事はどれも美味しかったですが、個人的にイカそうめんを食べまくりました。 泉質も滑らか。とくに予約なしの貸切風呂はありがたかったです。 ホテルとは無関係ですが、近くの「コーヒーハウス純」のオムライスは絶品でした。 それも含めて大満足の旅でした。
- 4.50いうっつぁん投稿日: 2026/1/23
思い出の家族旅行になりました
客室・アメニティ:綺麗で良いお部屋でした。部屋風呂からの景色がもう少し良いとより嬉しかったです。 接客・サービス:丁寧に接客頂きました。雪の影響で早く着いたのですが、送迎やチェックインも柔軟に対応頂けました。 温泉・お風呂:部屋風呂も貸切風呂も堪能しました。泉質が好みでした。 施設・設備:綺麗でした。 お食事:御膳もバイキングも楽しみました。 食事は良くも悪くも普通でした。食事よりもお風呂を重視する方にとっては、良いお宿だと思います。
- 5.00stanwood投稿日: 2025/6/4
ホスピタリティーがあるお宿
70代の両親を連れて特別室を2部屋予約しました。古さはあるものの、お宿全体がきちんと清掃され清潔感があるので気持ちよく滞在する事が出来ました。髪の毛ひとつ落ちている事もなく清潔感は完璧でした。スタッフの方々も素晴らしく、食事の際にご案内下さった方やサーブをしてくださった方々もフレンドリーかつ丁寧なご対応に感謝致します。夕食の際、飲み物が飲み放題であったり、お部屋のドリンク類もフリーでという点もとても嬉しいサービスです。お食事も全て美味しくて、両親もレベルが高い!と喜んで完食しておりました。最後のデザートまで手が込んでいて、料理長の”おもてなし”を感じる事が出来ました。朝食のバイキングも楽しく色々頂けて、ずんだ餅や宮城の郷土料理がとても美味しかったです。夜8時までに注文をするお土産の栗団子ですが、チェックアウトの際受け取るとほんのり温かく帰りの車で頂きましたが、甘さ控えめでとっても美味しかったです。両親共にまたこちらをリピートしたいと思っております。こちらのお宿を選んで本当に良かったです。
- 4.17natuemon投稿日: 2025/5/24
最上階で眺望が良く広い部屋でした
最上階で眺望が良く広い部屋でした。ただ、建物が古いのは良いのですが窓等の掃除が少し悪かった 従業員の方も笑顔が良く気持ちがいいです。
- 3.5000616投稿日: 2025/1/12
突然の大雪の中、鳴子温泉に初めて宿泊しま...
突然の大雪の中、鳴子温泉に初めて宿泊しました。事前に鳴子駅までの送迎予約してましたが、迎えの車がなく、再度、お電話し、迎えに来たいただきました。チェックインの際もフロントに人がいなく、30分程度待ちました。ロビーの明かり(照明)は、明るくしておいた方がよいのではないでしょうか。一方、貸切温泉は、夫婦でゆっくりくつろげましたし、大浴場も満足できました。食事やお部屋はきれいで、満足しました。
- 2.83あかべこ・ふくふく投稿日: 2025/1/2
年越しそばが、びっくりするくらい美味しく...
年越しそばが、びっくりするくらい美味しくなかった。あと、他の共立系列に比べてサービスが少なく感じた。
- 2.83田舎で一泊投稿日: 2024/12/3
ちょっとガッカリ
夕食に不満 前菜が手作り感がない、牛タン焼噛みきれないし不味い、こころくばりのうーめんの餡掛けも間が抜けた味で がっかりしてしまった。朝のバイキングは普通に良かったかな。 アメニティなど余りの節約ぶりにも驚きました。また行きますかと聞かれたら考えると答えると思います。
- 3.83ホテル巡り好き子投稿日: 2024/11/28
夕食と朝食の落差にちょっとガッカリ
家族旅行に足の悪い父を連れて行くのにと、離れを選びました。電話で問い合わせをした時には車椅子でも問題無いとのことだったのですがフロントからの離れは屋根もなく寒いしでこぼこな石畳なので車椅子は無理です。足の悪いご年配の方にはちょっとキツイと思われます。 お部屋は広くてまあまあ綺麗で乳幼児が居ても泣いたり騒いでも周りを気にする事なく快適で す。露天風呂も外の景色を見ながらゆっくり一人占めできて最高でした。 夕食に関しては15時ジャストのチェックインだったのにもかかわらず、19時30からの案内。事前に乳幼児いる、足が悪い高齢者いるので部屋食できますか?と問い合わせ入れていて、それはできませんとご回答頂いていて、それは決まりだから仕方ないのでわかりましたと返答しておらりますが、まさかの19時30案内。乳幼児にその時間は遅すぎますよね。夕食は目にも美味しいお料理でした。だからと言う訳ではありませんが、朝食はガッカ リの一言。ほとんどが出来合いばかりで、美味しいと思うものがありませんでしたし、バイキングの配置がおかしくて、すごい行列になっておりました。一方通行ではなくもっと全体を使って、前後の配置を増やせばあそこまでの遅い列にはならないと思いました。共立グループは東北、関東と多々伺っておりますが、ちょっとお値段の割にはガッカリが多かったです。 コロナ禍前には何度か宿泊していて、とても良い旅館と思っていたので今回もお邪魔しましたが、スタッフ様の客に対するおもてなし感が下がっていたように感じました。
- 4.17@RIEさん投稿日: 2024/11/19
大変お世話になりありがとうございました
大変お世話になりありがとうございました。 お部屋もとても綺麗に清掃されていて気持ちよかったです。 アメニティサービスをもう少し充実していただけると嬉しいです。 (できれば化粧水等) お食事は最高でした。
- 1.00ゆ‐まー投稿日: 2024/10/21
今まで色んな所へ宿泊しましたが、食事が美...
今まで色んな所へ宿泊しましたが、食事が美味しくない。暖かいものは全て覚めてて松茸茶碗蒸しは香りもなし、松茸もなし。温麵は、冷めてて面が伸びてて食べられない、その他の料理も既製品を袋から出し、盛り付けたような雑な料理ばかり・・・。2度と共立は利用しない。
- 3.33かどりーあや投稿日: 2024/10/10
見晴らしのいい立地
初めての鳴子なので勝手もわからないため、送迎があり、少し前に友人が「宿泊した」というのでこちらを選びました。 部屋は広く窓も大きく清潔で畳の和室でロウベッドタイプ。寝心地は満足でした。温泉目的で「かけ流し温泉」に限定して宿泊施設を選んでいます。こちらもかけ流しということで決めたのですが、貸切風呂に入ったら塩素臭が! え、消毒剤入り??ということで正直がっかり。成分表を確認したところ「消毒あり」。大きな旅館さんでは仕方ないのですね。普段は何度も入るのですが今回は2回のみ。確認しなかった私のミスですが、そこはかなり残念でした。 せっかくの鳴子温泉消毒入りかあ、、、↓。 夕食はふつう。朝は地元名物的なものもありよかったと思います。宿泊料としてはツインのシングルユースなので?割高感はありました。 スタッフの対応も普通。悪くはないけれどウェルカム感や積極的なお客様対応は感じませんでした。チェーン化されたホテルらしい対応とでもいうのかしら。「このあたりの温泉に詳しい方いらっしゃいますか。」とフロントで尋ねたところ、若い女性の方は分からない様子で困惑していたところ、「詳しいスタッフ」らしい人がフロントに出て来たにもかかわらず、その「詳しいスタッフ」は私の質問に対して女性スタッフ経由で伝えてきたのでそこもちょっとびっくりしました。詳しいのであれば、目の前にいるのですから、自分が代わって対応するのが普通だと思うので違和感がありました。 あまり普段辛口の口コミはしないのですが、規模、価格、場所を考えるともう少し頑張らないと鳴子温泉の未来は明るくないです。サービスが良くなれば素晴らしい温泉をたくさん持っている良い温泉郷ですから人ももっと来ると思いますけど。 あと 環境対応?SDG‘s? アメニティは自分で1Fから持っていくなど、ビジネスホテル並みのサービスもちょっとビックリ。人手不足対策、出来るだけ手をかけないための対策なのでは、、、とうがった見方をしてしまいました。 最近訪問した宿のなかでは値段と口コミの割には残念お宿でした。再訪はありません。
- 2.00満点さん投稿日: 2024/9/13
感想
3Sは行き届いていましたが、Wi-fi繋がりが悪い、駐車場からの動線が長い、部屋まで案内無し、夕食イマイチ、朝食が最悪でした72番でお願いしますと言われ、バイキングでしたので食べる物を取り座席に行くと別のお客様が居ました最悪でした、泉質は満足でした。