- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 熱海 旅館
- 熱海 旅館
- 隠れ湯の宿 月のあかり
- 隠れ湯の宿 月のあかり クチコミ
隠れ湯の宿 月のあかりに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.67ぎんじとちみた投稿日: 2025/4/1
ゆったり、まったりできました
結婚15周年のお祝いで14年ぶりに夫婦2人きりの旅行で利用させていただきました。 お部屋はこじんまりとしていましたが、2人にはとても丁度いい広さ。新しさはないですが、掃除が行き届いていて、綺麗でした。 お風呂は脱衣場からもお部屋からも入れるつくりに。湯加減も良く、何度も入りました。部屋に露天風呂がある贅沢さを満喫しました! 夜も朝もご飯が本当に美味しかったです! お魚の町なだけあり、いろいろな料理にお魚が入っていて、夫と「あ、ここにも魚はいってる!」と感動しながらいただきました。仲居さんもとても丁寧に接客してくださり、気持ちよくお部屋で食事をすることができました。朝ごはんの選べる干物は、しっかりと油がのった金目鯛でとても美味しかったです!お米を食べす ぎてしまいました。 記念日にぴったりな素敵な宿でした! また、ぜひ利用したいです。
- 3.67ゲスト投稿日: 2025/3/26
部屋のお風呂や食事(朝食)、海の景色
部屋のお風呂はバブル付きで何時でも入れる状態、夜と朝に入りました。とても良かったです。 食事(朝食)もおいしく、ゆったりと味わいました。よかったです。 海の景色も良かったが夕食無しのコースでホテルに入ったので遅い時間でその日は暗くて見えませんでした。 泊まった部屋は新館-和室6畳 半露天風呂付き客室 ですが、少し狭く感じました。
- 4.00静岡さん投稿日: 2025/3/3
接客、風呂、食事は評判通りでした
接客、風呂、食事は評判通りでした。プランの選択の時もう少し慎重に考えればよかったと思ったのは、やはり和室6畳に二人で 宿泊は考え物です。お勧めできません。布団がとても寝辛く、体中が痛かったです。でも朝風呂ですっかり体調が整いました。 駐車場が止めにくいので、自身の無い方は、スタッフの方へ駐車を頼んだ方が無難だと思います。
- 5.00温泉好き好き太郎投稿日: 2025/2/28
いい湯
よきかな〜
- 5.00@_@:)投稿日: 2025/2/24
夕日も朝日もすごく綺麗で素敵な一日を過ご...
夕日も朝日もすごく綺麗で素敵な一日を過ごせました。旅館の方の対応も素敵でした。 ありがとうございました。
- 4.50また利用します!投稿日: 2025/2/17
最高でした!
最初はタクシーで行かないといけないんだ、、と思っていましたが山の奥にあるからこその 海の景色と、静かさが最高でした! 私達は半露天風呂を予約したんですが、 半露天風呂でもとても景色が良く、 十分癒されました。 確かに、周囲には何もないですが、 何もないからこそゆっくりできるし、 誰にも知られたくない宿です。 よく見つけたなあ自分とも思います笑 また絶対利用したいです。 お食事もとてもおいしかったです。 wifiがないことだけが惜しいです。
- 4.17ゲスト投稿日: 2025/2/15
絶景
結婚記念日で利用させていただきましたが 食事も美味しく露天風呂も最高でした。 ただWi-Fiがあればもっと良かったのと 布団が少しペチャンコだったのが気になりました。 気になる点はありましたが 最高の結婚記念日になりました。 また利用したいです。
- 3.17戦力外通告投稿日: 2025/2/11
館内設備
館内にWi-Fiがない為、デジタルデトックスには向いてるかも。また。BS放送も見られなかったので、部屋からの壮大な景色に癒されてください。
- 4.00RD.投稿日: 2025/2/9
食事は最高!!
食事 おもてなしは、最高ランク。座椅子だったのと部屋付きの風呂が、ずっと冷たかったのが残念!!
- 3.67えびなのよっしー投稿日: 2024/12/11
年寄りには階段がきついです。
- 5.00ゴンタロ投稿日: 2024/12/8
本館は多少古いけど岩の露天風呂で海を眺め...
本館は多少古いけど岩の露天風呂で海を眺めながら浸かる温泉は良かったです。 冬場はエアコンを使うので加湿器があると良かったことと畳の部屋と廊下から玄関がストレートなので声が漏れます。 何か工夫が欲しいところかな。
- 5.00ふさん投稿日: 2024/11/25
新婚旅行で宿泊
新婚旅行で利用させて頂きました。 景色は最高!ご飯も最高! 全てにおいて思い出に残る日となりました! 朝から海を見ながらの温泉は最高でした。 ただ、タクシー移動しかないのでレンタカーを借りて行くのがオススメです! 私たちはレンタカー利用ではなくタクシー移動だったんですが、タクシーの予約も宿がしてくれるので安心です。 コンビニが歩いて30分のところしかなく、先に買うものは買ってチェックインするのをおすすめします。 夕食は部屋食だったので気兼ねなくゆっくり楽しむことができました。 また、朝食は海の見える食堂だったので景色を一望しながら食事を楽しめました。
- 4.83まさこーまいらぶ投稿日: 2024/11/16
月のあかり
連れがお風呂を気に入っていました。
- 2.00みみぐれ1号投稿日: 2024/11/16
残念です
温泉に来たのに大浴場に入れないとは。新館に宿泊した際は部屋のお風呂だけだと明記するべきではないでしょうか。 また、食事はレストランでしたが夕食、朝食ともに さっさと食べて早く帰ってねと言う雰囲気が漂っていて ゆっくり出来ませんでした。お料理は美味しかっただけに残念です。
- 2.33ふふみたろう投稿日: 2024/11/14
コスパは悪い
いろいろな旅館に泊まってきましたが、とてもコスパが悪いと感じました。 料理はおいしいですが、7万円台の部屋とはとても思えません。
- 4.50月のあかりと花咲くオヤジ投稿日: 2024/9/16
静かで落ち着ける宿
金曜日から一泊で利用しました。 部屋は綺麗で、広さも十分でした。 食事も量も質も満足、朝食も焼きたての干物がついていてご飯が進みました。 お風呂は部屋についている露天風呂と予約制の展望風呂。 予約制の展望風呂はチェックイン後、夕食前に入り、23時〜翌朝まで予約なしで入れる時間帯にも入りました。 部屋の露天風呂は…ぜひ入りたかったのですが、時期的なものか電気の灯りに寄ってくる虫が多く、断念してしまいました… 日が沈む前に入っておけばよかったかなと思いました。 立地は海岸線の幹線道路から少し入った場所にあり、通りの車両の騒音はもちろん、他の部屋の音も気にならないほど静かで落ち着ける宿でした。 従業員の方々は明るく好印象でした。 よい時間をありがとうございました。