ピアッツァホテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(奈良県/JR奈良駅前) [全137室]
    ようぺぺ

髪の毛

入室して、風呂場を開けたら、浴槽に長い髪の毛が2本残っていたので、嫌な気分になりました。 水まわりは、髪の毛が落ちやすいので(特に長い髪の毛)、清掃をきちんとして欲しいです。

mizuumiumi

夜遅く着き、朝早く出発で、ただ寝るだけで...

夜遅く着き、朝早く出発で、ただ寝るだけでの滞在でしたが、JR奈良駅からすぐの立地で、フロントスタッフの方たちはとても感じが良く、このホテルにして良かったと思いました。 部屋は狭かったですが、価格相応なので問題なし。清潔に整えられていました。 バスタブなしシャワーのみのお部屋でしたが、手持ちで使うシャワーヘッド、頭上固定のオーバーヘッドシャワーの他に、横から身体に当たるように出てくるボディシャワーもあって、バスタブがなくてもちゃんと温まり良かったです。 チェックアウト後の荷物はセルフのストレージルームで預かってもらえるのですが、これも使い勝手が良かったです。

taka yuki

お部屋の開放感が良かった!とアクセスが良いでした。

8月に1泊、9月に3泊でお世話になりました。 いわゆるビジネスホテルより広く、外に向いている窓か大きく開放感があり、奈良の景色やバスターミナルが見えて気持ちよく過ごす事が出来ました。 設備も良かったです。 1つだけ、カーペット敷のお部屋でしたが、一部では無く、はじ全体が汚れていて、床に荷物を置くのをためらいました。見ないふりをしていましたが、そこだけ残念でした。 JRの奈良駅に直桔と言えるくらい、デッキで繋がっており、バスターミナルも直ぐなので、行く場所によってはとても便利でした。 スタッフの方は皆さん親切に接して下さいました。 ありがとうございました。 また利用させていたたきます。

サンク55

外気温37°の猛暑日でしたのでJR奈良駅...

外気温37°の猛暑日でしたのでJR奈良駅から近くて助かりました。駅前には夜遅くまで営業しているスーパーや、コンビニ、お土産ショップ、奈良バイクシェアステーションもあり最高の立地でした。お部屋は窓が大きいため開放感があり狭苦しい感じが全くありませんでした。シャワーブースから室内が見えるのも開放的でよかったです。コンパクトにデスクやソファなど必要なものが揃っていて快適な滞在でした。

LILY

JR奈良駅すぐ

あまり調べもせずお盆でどこも高いか満室だったのでこちらを予約しました。近鉄奈良駅だと勘違いしていましまたが、浄瑠璃寺へ行きたかったのでJR奈良駅すぐでアクセスがよく結果的にはよかったです。大浴場がないのはわかっていましたが、やはりないと物足りなく残念に思ってしまいました。部屋は清潔で朝食もたくさんの種類があり美味しかったので満足です。

おかめインコたち

ごく普通のビジネスホテルです。

奈良に所用があったので2泊宿泊しました。部屋の清掃が入らない連泊専用の割引パッケージで泊まったので、まぁ別に寝られればいいと思ったので、最低の必要条件は満たしていたので普通の評価です。一番気になったのは部屋が暗いこと。自宅でも窓の大きい明るめの部屋が好みなのですが、宿泊した部屋は窓がバスルームにしかなく、そこの窓からが唯一の外からの光が入ります。それ以外は室内照明での灯でした。寝るだけだったし、1人で使用したので、何とかなりましたが、これが2人で宿泊だと閉所恐怖症の人にはキツイかもしれません。またホテルの構造もちょっと独特で、外からエレベーターであがってロビーフロアに行くと、ロビー受付が自分の横のあり、それも受付がこちら側を向いているわけでもなく、受付側からみた正面を向いているので、フロントの人との横顔を見ながら通り過ぎるようになる点から考えても、このホテルはビジネスホテルだと思いました。駅直結みたいでコスパはよかったとは思いますが、また泊まりたいとは思いません。

Sohei

万博に合わせて一泊

万博に合わせて一泊しました。 とても綺麗で良かったです。 素泊まりでしたが、浴室があってトイレが独立していたらもっとゆっくり休めたかなと思います。

ふーちゃん914

主人のお誕生日

ホテルのどの方も、気持ちよく接してくださり良かったです。鉄板焼きのレストランの個室がよかったのとシェフの方も楽しかったです。ただ、温かいうちに鉄板を綺麗にお掃除しないといけないのはわかるのですが、油の匂いが苦手で、最後のお食事が油臭くて辛かったです。換気の方向を考えていただけたらありがたかったです。デザートのバースデープレートは素敵でした。ありがとうございました。朝食の柿の葉寿司と、素麺が嬉しかったです。お部屋のバスタブの所にテレビがあり、思わずつけてみました。クレンジングなどの女性用アメニティをフロントで必要な人だけいただけると良いなと思いました。逆にシェーバーなどもフロントで受け渡しだと、使わない分は無駄にならないのかな?と思いました。ベッドは小ぶりで、下の方のマットレス?がとても毛羽立っていて、痛んでいるのが可哀想な感じでした。コンビニともつながっていて便利でした。金曜日の夜にのんびりできてよかったです。ありがとうございました。

サブリナ1

朝食がとても美味しかったです

機会があれば、是非泊まりたいホテルです

金魚花

次もまた

部屋は清潔で使いやすく、コーヒーが旨い。朝のビュッフェ、堪能しました。次に奈良に行く際にもこちらに宿泊するつもりです!

kano22

接客サービス

宿泊費支払いの際に受付の方の紙幣等を数える行為がなくただ足りないとだけ言われ、こちらとしてはぴったりの額を出したつもりなのでどちらが悪いとかは言えませんが抜いたのではないかと疑いをこちらに持たす感覚でした。 またチェックアウトの際もありがとうございましたの一言もなく受付の方同士で喋っていて気分が悪かったです。 施設の場所は奈良駅から本当に近いので立地も良く、アメニティや客室内はとても充実しておりました。 本当に接客だけ残念です。

ホッシー118

部屋は窓が全面ガラスで景観がよくて良かったですが、朝食は果物の種類が少なく物足りなかったです。

オリーブの花

部屋は二重丸

チェックインの際、たまたまスタッフ2人がかりで翻訳アプリを使って外国人対応をしていて私に一言の断りもなくかなり待たされて先行き不安でしたが、部屋は十分な広さがあり快適で、自動チェックアウト機も操作がわかりやすく、おおむね快適に過ごせました。

蘇東坡

綺麗で、便利

今回、仕事のために宿泊しましたが、駅から直接、入ることができ、近くにイオンのスーパー、コンビニ、百円ショップ、薬局、お土産店など、とても便利でした。夕食の場所も近くにありました。 ホテルの設備も新しく、清潔で、お風呂のバスタブ横に洗い場があるため、ゆったりと浴槽に入れて、疲れた体を休めることができ、ありがたかったです。 11月末に奈良で学会があるため、また行きたいと思ったのですが、その日は一泊3万円近くで、再考中です。

家族連れです

家族連れ

奈良観光のため1泊させていただきました。和室のお部屋だったので、0歳、2歳の子供も安心して過ごすことができました。化粧水のサービスがあればよかったですが、ローソン直結、駅直結で問題ありませんでした。

まめとし

全てに満足

3度目の利用ですが、場所、景観が良いので部屋でも、くつろげます、7月にも予約入れてます

lab-mama

朝食がとても美味しい!

和洋のブュッフェでした。種類が豊富で地元料理もならぶ和食をメインにいただきました。飽きない味付けでとても美味しく食が進みました。

ホサエイ

ジャパニーズモデレードツイン

客室は機能的で使いやすく清潔でまた泊まりたいです、インバウンド(中国大陸系)が多く少しイマイチな部分はある。

アッキーファン

JR奈良駅前の立地とホテル一階にあるコン...

JR奈良駅前の立地とホテル一階にあるコンビニや奈良駅隣にスーパーがあるのでとても便利でした。 今回の旅の目的である若草山焼きや花火も部屋から観られて大満足でした。 独立したバスルームにテレビが備えられているのでゆっくり入浴できました。 ありがとうございました。

よしかわしずか

完全禁煙で安心です

タバコの臭いが苦手なのでこちらのようなホテルは本当にありがたいです。遅い時刻のチェックインでしたが対応は丁寧でスムーズ。またアウトの際にも問いかけに対して親切に応じていただき感謝です。バスタブのない部屋でしたが水量豊富な適温のシャワーで快適でした。ポーラのボディソープ等とてもいい香りで癒されました。朝食付きのプランでしたが自己都合で利用できずそこが残念。アクセスもJR奈良駅からデッキで繋がっているので抜群でした。

norlie

お風呂とシャワーがとても良かったです

食事なし2泊で利用しました。部屋も十分な広さで、眺めもよく、設備もきれいでこちらに宿泊してとても良かったです。JR奈良駅直結なのも便利でした。 中でも、お風呂とシャワーが他のホテルにはないほど良かったです。コンパクトなお風呂なのでそんなに期待してなかったのですが、3種類のモードに切り替えられるLIXILのシャワーが最高に気持ちよくて、またTV付きのバスタブが思った以上に便利で2日間ともお風呂に入るのがとても楽しみでした。 一点だけ、奈良の外食やテイクアウトを楽しみたかったので食事なしでの宿泊にしたのですが、ホテル内に電子レンジが全くなく、1回のローソンのレンジを利用して良いとのことでしたが、さすがにエレベーターを乗り換えてローソンまで行くのは不便で使いませんでした。 せめてホテル内にパントリーがあれば、と思いました。 ですが、他の設備は本当に良かったので設備面は星5つとさせていただいています。 接客・サービスについては、特に気になることはなかったのですがチェックイン、チェックアウト時に特にホスピタリティを感じる笑顔ややり取りがあまりなかったので、星4としました。ビジネスライクでしたが、宿泊するうえで全く問題ないレベルではあったと思います。 すごく部屋もきれいで大変心地よく宿泊できましたので、次回奈良に行くときもぜひまた宿泊したいと思います。 ありがとうございました!

まめとし

奈良に行く際には再利用します。

部屋にアメニティが用意されているのが、最近のホテルでは珍しいです、部屋からの景観がおすすめです、朝食も種類も豊富でしっかり取れました。奈良での定宿になりそうです。ただ、暖房が少し弱かったかな?

SONIC002

初めて奈良宿泊で利用しました

当日チェックインで希望の9階はエアコン故障で7階に変更となり変更となった7階の部屋でしたが、向かいに日航奈良ホテルがあり、間には駅前ロータリーがあり視界はさほど気にならない感じで部屋も良かったです。ただ目の前のJR奈良駅にイオン系スーパーのKOYOがあり弁当や惣菜が種類が多くレジの近くのレンジで温めてホテルに持って行かないとどうもレンジが無いようで、各階製氷機は置かれてますがレンジの設置がされて無いのがちょっと残念でした。普段は京都駅前や大阪、神戸など宿泊ですが 初めて奈良宿泊でごちゃごちゃしてなくてゆっくり過ごせたのはとても良い宿泊でした。YouTubeで見て泊まってみたいホテルでしたので宿泊できて良かったです。ありがとうございました

旅行が好き太郎

いつも快適です。

いつもながらフロントの方は親切で、チェックインの際は特別なリクエスト等を行わなければとてもスムーズで助かります。 部屋については毎度快適に過ごすことができてとても満足です。個人的にはあまりゆっくり滞在できる機会は少ないのですが、ゆっくりのんびりとホテルで過ごしてみたいと思えるホテルだと思います。

oka754

年末年始に親子滞在

3ヶ月前予約で客室はツイン利用、部屋に窓はありませんでした。暖房は切っても館内が暑く冷房を少し入れました。冷蔵庫で冷やしたいものがありましたが、冬でも全然効かずデフォルトみたいです。ベッドの向きとテレビの向きは90度違ってましたが、あとは問題なく利用できました。ありがとうございました。

Lucky 777

リピ決定です

立地、お部屋の清潔さ、室内の設備や家具の使いやすさや配置、どれをとっても満足のいくものでした。部屋のソファのところに置いてあるテーブルも脚がコの字型になっていてベッドサイドに持ってきても使いやすかったです。また、デスクがあるのもポイントが高かったです。 欲を言えば洗面所でハンドタオルをかける場所が壁のところにあればもっと使いやすいなと思いました。 今回は残念ながら湯船にお湯をためてゆっくり浸かる時間がありませんでしたが、お風呂にテレビがついていたので次回はテレビを見ながらゆっくり入りたいです。 朝食ビュッフェも、豪華というものではないかもしれませんが、和洋数多く色々と揃えられて盛り付けも美しく、ケーキやデザート、アイスクリームもあり、自分で色々組み合わせてオリジナルのパフェが作れるようになっていますし、とてもよく工夫されているなと感心しました。 最近国内ホテルも価格高騰で良いところを探すのが大変ですが、お値段に対してこんなに満足度の高いホテルに泊まれて嬉しかったです。 また奈良で宿泊の際は必ずここにしたいです。ありがとうございました。

kou0024

2回目の

宿泊でしたが、かわらず清潔で使いやすい部屋で満足な宿泊でした。初めて朝食も利用しましたが、奈良名物(柿の葉寿司、そうめん、茶粥)なども少しずつ楽しめて、美味しかったです。

ロゼ・シャンパーニュ

部屋のタイプが違った

午後荷物を預けて出掛けてチェックインが遅かったのでその場では確証できなかったのですがスーペリアツインを予約していたのにスタンダードツインと言われて鍵をわたされました。狭かったのはそのせい?帰宅してPCで確認してガッカリです。

ももこん2025

とても綺麗でした。 シャワーが最高なシャワーでした!

シッチー

すべてに大満足

立地条件(駅からの近さ)、朝のバイキング、アメニティの充実振り、すべて大満足でした。急遽、来週も利用させていただくことにしました。