ピアッツァホテル奈良に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.20覆面調査担当投稿日: 2026/8/4
シャワーの水圧とシャワーヘッドがいい具合
駅から近く、1階にコンビニもあるため、立地・利便性は申し分ありませんでした。 館内や客室も清潔感があり、気持ちよく滞在できました。 シャワーヘッド(エコアクアシャワー)は日焼けの肌にも優しい水あたりなので ちょっと嬉しかった(笑) 一点だけ気になったのは駐車場です。宿泊者専用ではなく一般利用もあるため、 外出して戻った際に満車になっている可能性があり、その点だけは少し落ち着き ませんでした。他の駐車場は少し歩く必要があります。 とはいえ、総合的には十分満足できるホテルで、また利用したいと思える滞在でした。
- 4.80るじさん投稿日: 2026/7/27
暑い奈良滞在でしたが、奈良駅から近く、コンビニや商業施設も近く、暑い中歩き回らなくてすみました。 部屋は清潔で、トイレと浴室が分かれていて良かったです。 チェックアウト後、荷物を預けることもでき助かりました。 また、利用したいです。 お世話になりました。
- 4.60Riggs投稿日: 2026/6/14
ホテルは駅のすぐ隣にあり、雨の日は1階の...
ホテルは駅のすぐ隣にあり、雨の日は1階の屋根付き通路を利用できるため、ほとんど濡れずにアクセスできます。 バスルームは浴室とトイレが分かれたセパレートタイプで、一般的なビジネスホテルというよりは、むしろ通常のホテルに近い印象です。館内は静かで清潔感があり あえて欠点を挙げるとすれば、遮光カーテンの密閉性があまり良くなく、朝になると隙間から光が入り込むため、5時頃には日差しで目が覚めてしまいました。 また、2階にはコインランドリーが4台、セルフ式の荷物預かりスペース、さらに24時間利用可能なジムも完備されています。
- 5.00浅草よしこ投稿日: 2026/6/2
綺麗すぎる!
初めて宿泊しました。お部屋もお風呂も大変綺麗で慣れるまで逆に落ち着きませんでした笑駅近いし一階にコンビニあるし、バス停も目の前!また利用したいです。
- 5.00旅一女子投稿日: 2026/5/22
不満なく快適でした。
駅すぐで、どこに行くにも利便性はよいところでした。部屋もきれいだし、眺めもよかった。
- 2.20いなばの三毛猫投稿日: 2026/5/19
ちょっと残念
新しい施設で客室は綺麗でした。 残念なことにエレベーターの入り口にゴミが落ちていて滞在中3日間ずっとそのまま。仕方ないので最終日こちらが捨てました。 スタッフの方はインド系の方はしっかりしていらしゃいましたが、他のかたはプロとは思えませんでした。 無くし物があったので、清掃の際、簡単でいいので探してほしい故お伝えしたのですが、なんの返答もありませんでした。 無かったのならそれでもいいのですが、返答がなかったのはいままでで初めてです。 新しく綺麗なホテルなので残念です。
- 4.20Chashiro投稿日: 2026/5/14
1泊ではもったいない!
口コミの評価が良かった事が決め手となり、初めて利用させていただきました。 駅から近く便利で、部屋は綺麗で十分な広さがあり、期待を裏切る事なくとても快適に過ごせました。 中でも特に気に入ったのはお風呂です。 トイレ・洗面台から独立していて洗い場があるタイプはホテル選びをする時の重要なポイントです。テレビが設置されていたのも嬉しく、気分が上がりました。 また、部屋に置いてあるお茶のセンスが良く、美味しくいただきました。 1泊だけではもったいなくて、また泊まりたいと思っています。
- 2.00ゲスト投稿日: 2026/5/6
ホテル本体は新しくきれいでしたがー
ホテル本体は新しくきれいでしたがー スタッフの対応が非常に良くない 皆不親切さを感じました 今後も奈良には行きたいけれど 二度と泊まりたく無いホテルです ホテルから送った荷物はバラけて 酷い状況でした
- 5.00年金ゆらり旅投稿日: 2026/4/25
満足度
JR奈良駅にペデストリアンデッキで隣接、施設が新しく、清潔感、使いやすさ、宿泊費も安く 奈良行くときはまた泊まりたいホテルでした
- 5.00ホシコ投稿日: 2026/4/23
駅近の素敵なホテル
奈良旅行で利用しました。お得なプランだったのに、広くてキレイでアメニティもいろいろありました。あと、とても静かです。お風呂やトイレも新しく、立派な設備で、とても快適に過ごせました。とにかく、キレイです。部屋がガラス張りで、景色がとてもよく、お出かけせず、ホテルで過ごしたくなるくらいでした。フロントスタッフの方も感じよかったです。また奈良に来た時は、必ず利用したいです。
- 4.80あぽみ投稿日: 2026/3/26
快適な旅でした
JR奈良駅から徒歩1分の好立地で、何処へ行くにもアクセスが良かったです。唯一バスタブではなくシャワーブースだったのが難点でしたが、お湯の出具合がよく、ブース内に椅子もあり、シャワーヘッドが色々変えられるものだったので、とても快適に過ごせました。建物内はとても綺麗です!
- 4.00いのちゃんOK投稿日: 2026/3/25
駅近で綺麗です
JR奈良駅には飲食店や各方面へのバス停があり、駅から徒歩1分とすぐ近くで観光の拠点として便利です。一階にはコンビニもあります。建物や部屋はとても綺麗で騒音もありませんでした。 受付の方に話しかけチェックインをお願いしても自分で機械で操作するように言われます。こんばんは、おはようございます、いってらっしゃいませ等の挨拶はありません。エレベーターの場所やエレベーター内でカードキーをかざす等の案内は無かったため自分で探す必要がありますし、手厚い歓迎やコミュニケーションを求める方には向かないと思いました。
- 4.67まるまるきんぎょくん投稿日: 2026/3/16
駅直結便利で素晴らしいホテルでした。
なら100年会館でコンサートがあり、こちらのホテルに宿泊させて頂きました。駅直結で利便性も良く、100年会館も目と鼻の先で最高の立地でした。コンサート前に国立博物館に立ち寄ろうと思い、午前中に到着したため、荷物を預けに行きました。11時頃でしたが、お部屋が準備できているからとチェックインさせて頂き、とてもありがたかったです。お部屋は畳が敷いてあって、とてもきれいで落ち着く造りでした。和室でありながらベッドというのもありがたかったです。アメニティーも充実しており、朝食は種類も豊富で美味しく、ついつい食べ過ぎてしまいました。次回奈良に宿泊することがあれば、またお願いしたいと思います。
- 5.00Himiko投稿日: 2026/3/10
思った以上
大変快適に2泊、させて頂きました。 宿泊代以上のホテルでした。 飲み物も、全て用意されてました。ペットボトルも惜しみなく追加してくれてました。(持ち帰りしませんでしたが) 特に、枕が柔らかいタイプと硬めタイプと2セット用意されていたので、私としてはグッドでした。 お風呂も洗い場付きでした。 この値段で良いのかと思いました。
- 5.00goodrabbit投稿日: 2026/2/17
結婚式に出席のために
結婚式に出席のために前泊しました。 息子夫婦と一緒に宿泊し、夕食は「鉄板焼 山河」の個室で、熟練のシェフが楽しいおしゃべりとともに提供して下さいました。 シェフのお話を聞いて、ますます美味しく感じました。 素敵な夜を過ごし、翌日は幸せな結婚式に出席し、幸せに心満たされました。
- 4.33goodrabbit投稿日: 2026/2/17
親子3人でゆったり
小学生の息子と夫婦で宿泊しました。部屋が広くてゆったり過ごせました。息子は浴室にテレビがあり、大喜びでした。 JR奈良駅と近距離、タクシー乗り場も近くにあり、1階にはローソンがあり、とても便利でした。 夕食はホテル内の「山河」の個室で美味しい鉄板焼きをいただきました。
- 3.40ユーザーハンドルネーム投稿日: 2026/2/15
バスタオルに髪の毛の塊が…
奈良出張の際に3泊しましたが、立地は駅近なのでとても便利で、フロントスタッフの対応も良かったです。 ただ、初日にシャワーを浴びたあと体を拭こうとしたら、バスタオルの内側に白髪混じりの髪の毛の塊が付いており気持ち悪かったです。 部屋に置いてあるコーヒー用のスプーン等も汚れており、衛生面が不安なまま奈良に滞在することになりました。 また、部屋によってはWi-Fiが非常に弱いため、PCでリモート会議をする方は注意が必要です。
- 5.00ブッチ&ジュル&ビン投稿日: 2026/2/12
満足です
奈良には仏像を崇めに毎年訪れております 今回はJR奈良駅構内にあるこちらに宿泊いたしました お部屋は大きくありませんが清潔で快適でした 以前宿泊した真向いにある日航ホテルに宿泊した際、温泉もあり食事もおいしかったのですが 窓に内部が見えないようにフィルムが貼ってあり目にうるさく不快でしたので次回はこちらに宿泊と思っておりました チェックインアウトも専用機でスムーズですし朝食レストランもおいしく洗面所も浴室もスタイリッシュです 近鉄奈良駅のほうが何かと便利ですがレンタカーでしたので問題ありませんでした 機会があればまた利用したいと思います
- 3.80フクイチ投稿日: 2026/2/4
満足したようです
知人の素泊まりに予約しました、メチャ綺麗と満足してくれたようです。
- 4.80ヒマワリ39投稿日: 2026/2/2
満足
5度目くらいかな いつも お部屋の掃除が行き届いていてとても気持ちがよかった。 奈良駅に近くとても便利です 満足でした。
- 4.67ルルルEngland投稿日: 2026/1/31
立地最高
母の米寿祝を兼ねて、奈良の親戚を訪ねました。JR奈良そばの立地は最高。空港からの高速バス乗車やタクシー移動は、観光にも便利。 最上階からは、若草山から東大寺を眺め、夜景も美しく、気持高まります。 長期旅行のため、ランドリー完備は必須でしたので、助かりました。 個人的には、深いバスタブが心地良く、TVを見ながら、連日の長湯。 綺麗で新しく、コスパ最高です。
- 3.50ハムのあびちゃん投稿日: 2026/1/29
駅近の便利なホテル
奈良方面での用件を済ませ、少し休憩時間が欲しくて、駅近で便利な宿に泊まりました。贅沢は言えませんが、余り景色が見えず、ベットばかりが大きくて余裕が感じられませんでした。でも、朝食ビュッフェは案外、種類が豊富で、楽しめました。チェックイン・チェックアウトがすべて機械操作で済ませられる処も、初めてで目新しかったです。
- 3.00fevrier14投稿日: 2026/1/23
お部屋は広々としていて、洗練されていて清...
お部屋は広々としていて、洗練されていて清潔感もありとても良かったですが・・・。 買っていった缶ビールを冷蔵庫に入れようとしたら、電気が付いてるだけで冷たくない。 上の部分は、熱いくらいで、故障してると思い、フロントに電話をかけたら 当館の冷蔵庫は冷たくならないのでストレージとして使ってほしいと。 驚愕でした! あと、加湿器も壊れているようで、全く加湿されず、顔も指先もカピカピで寝ている時に咳が出て残念でした。
- 4.83ハイコート投稿日: 2026/1/18
立地も良く快適に過ごせました
子どもの入試のための宿泊なので、可能であればデスクライトを借りたい旨を事前に伝えていたところ、お部屋に設置してありました。大変ありがたかったです。お掃除も行き届き、お風呂にはテレビもありとても快適に過ごせました。シャワーヘッドが素晴らしく、それだけでもまた宿泊したい気持ちです。朝食も地元のメニューがあり、楽しめました。 最近は女性用アメニティ附属の施設に宿泊することが続いていて持参し忘れてしまったのですが、1階のコンビニや隣の奈良駅のドラッグストアでなんでも手に入るので助かりました。 一点、エアコンが控えめなのか(泊った部屋だけかもしれませんが)、最大温度設定でも朝方が肌寒くてちょっとつらかったです。窓が大きいからかもしれません。 とはいえ、全体として気持ちよく滞在できました。ありがとうございました。
- 5.00お笑い大好きっ子投稿日: 2026/1/2
コンセントの数や、位置が、適切で良かった...
コンセントの数や、位置が、適切で良かった、シャンプートリートメント、ボディーソープが、ポーラの物で、嬉しかった、ハンドソープも、香りが良かった、空調がよく、快適だった、朝食は、どれも、最高だった!
- 4.60Mr.Iri投稿日: 2025/12/1
良いホテルでした
部屋もコンパクトながらゆったり過ごせましたし、静かなお部屋のリクエストに角部屋で応えて頂きました。チェックイン前後にも荷物が無料で預かって頂き助かりました。奈良に宿泊する際にはリピートさせて頂きます。
- 3.80MJ2025投稿日: 2025/11/18
便利!
部屋が狭いのに物(ソファや加湿器かな?)があるせいかいスーツケースを広げるスペースも厳しかったです。 シャワールームのみのお部屋でしたが気持ちよく入れたし、フィットネスルームも利用できたし、スタッフさんの対応も良く快適に過ごせました! とにかくJR奈良駅のコンコースから直結しており、ローソンやイオンがすぐ近くにあるのでとても便利でした。 近鉄奈良駅より落ち着いた感じで個人的には良かったです。
- 4.83Ms0706投稿日: 2025/11/13
便利です
最近できたホテルだけあって、観光に便利なようにできてるなと思いました。 特にセルフロッカーはチェックアウト後も、 荷物を置いて観光→買ったお土産をスーツケースにしまって食事へ、など何回も荷物の出し入れが気兼ねなくできて大変助かりました。 また部屋に忘れ物をしたのですが、フロントの方に親切にご対応頂き、無事持ち帰ることができました。ありがとうございました。
- 4.00すのーぼーどりか投稿日: 2025/11/11
JR奈良駅のすぐそば
観光拠点として便利です。朝食も充実していて、リーズナブルです。
- 4.33まめとし投稿日: 2025/11/5
定宿になる
5回目くらいの利用です。 アクセス、部屋からの景観、清潔感、食事場所等、奈良泊時はほぼここに決めてますが、曜日により休館日が有るのとバスタブ付きは上層階しか無く、その分、高コストになる。